Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси События в церкви и Святой Руси, друзья и враги

Форум друзей, противников экуменизма и апостасии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прошу молитв

Сообщений 481 страница 510 из 682

481

От Алексея

Мы начали бой с украми, Женька в итоге получил очень серьёзное ранение, сейчас он только начал выкарабкиваться, но есть риск получить инвалидность. Врачи говорят, что шанс полностью восстановить его есть. Молитесь люди, прошу вас! Он герой того нашего боя и всей этой войны! У него жена и двое детей и у них нет больше родственников, он единственный кормилец...


Крещеный р.Б. Евгений

+2

482

И снова в бой - от Алексея

Снова Марьинка, дней на 5. Будет трудно, но весело!)))

"Смерть, стоит того, что бы жить,
А Любовь, стоит того что бы ждать..."


Помолимся за воинов!

+3

483

Долго я думала - то решалась написать, то нет. Простите грешную. На пороге война мировая. В Новороссии уже. В мире разгул сатанизма, люди болеют. А я со своими глупостями. И все же...
Влюбилась) Как по учебнику...
Прошу Ваших молитв. Кто может - пожалуйста, помогите. Когда муж умер - думала уже никогда и никого. А тут...
Извините, пожалуйста, за, наверное, нелепую просьбу. Не судите строго)
Спаси Господи!

Отредактировано Мария Москва (23.06.2015 23:47)

+1

484

А за что молиться то?)

0

485

Пыльный написал(а):

А за что молиться то?)

Не благословляет церковь повторные браки...  Но допускает.
Святой Василий Великий в своем четвертом правиле говорит, что вступающие во второй брак после смерти жены или развода должны понести епитимию - то есть быть отлучены от причастия - на срок от одного до двух лет. Третий брак влечет за собой епитимию на три, четыре и даже на пять лет. "Таковой брак, - пишет святой Василий, - мы не рассматриваем в качестве брака, но многоженства или, скорее, блуда, который требует наложения епитимий"
Только после отделения брачного обряда от Литургии Церковь стала проявлять большую снисходительность ко вторым и третьим бракам, оставив в силе вышеупомянутое правило относительно причастия. В "Канонических ответах" митрополита Ираклийского Никиты мы читаем: "Строго говоря, на тех, кто вступал в брак вторично, венцы не возлагались, но Великая Церковь (т. е. Константинопольская) обычно этих определений не придерживалась; она терпимо относилась к тому, что брачные венцы возлагались на главы таких пар... Они, тем не менее, должны были воздержаться от принятия Святых Тайн в течение двух лет".
Я так полагаю, что Мария Москва о помощи в молитвах вразумления и правильного решения просила? Так Мария, или о чем?

0

486

Наверное, чтоб ситуация решилась по Воле Господа. Если можно мне с ним - так чтобы замуж. Нет - смирения и спокойствия. Тяжеловато это для женщин особенно. Одиночество-то. Мы не были обвенчаны. Я не венчалась, но батюшка сказал Церковь и зарегистрированные браки признает. Детей нет. А мне 32 года будет.

Отредактировано Мария Москва (24.06.2015 00:00)

0

487

Мария Москва написал(а):

Наверное, чтоб ситуация решилась по Воле Господа. Если можно - так чтобы замуж. Нет - смирения и спокойствия. Тяжеловато это для женщин особенно. Одиночество-то


Мария мы помолимся и Вы молитесь

Господи будет мне по Воле Твоей - не как я хочу, но как Ты!

Сама задаюсь этим  вопросом - потому что сейчас стало особенно тяжело

+1

488

Спаси Господи, Вас! Я стараюсь, Натали) Вроде пока только одиночество еще ничего, а вот когда и чувство появляется - труба. Хочется, конечно, как за каменной стеной)) Священник сказал - молись, это нормальное желание тем более - для женщины. А я - за Вас)

Отредактировано Мария Москва (23.06.2015 23:59)

+2

489

Натали, уж не знаю почему. У меня одна сестра во Христе долго уже одна, как-то все не получается. Ей правда и не нравится никто. Разговаривали недавно и она тоже говорит - знаешь, терпела - вроде ничего, а сейчас почему-то особенно трудно стало.

0

490

Много чего могу сама, а вот последнее время такие моменты часто бывают - что понимаю, какая бы я сильная не была физически, все равно мне до мужчины далеко!!

Будем за друг друга молиться)) Да будет нам по Воле Господа нашего!

0

491

А Вы договоритесь втроем по соглашению помолиться. Будет польза.
Да и мы подключимся...

+1

492

Мария Москва написал(а):

а сейчас почему-то особенно трудно стало.


вот и у меня так же. если раньше спокойно обходилась, то сейчас все по-другому. Видимо Господу угодно, чтобы был рядом с нами муж - раз так получается или это искушения. В любом случае только молиться и просить - чтобы знать Его Волю

0

493

Натали, будем!))

0

494

maxcom110 написал(а):

А Вы договоритесь втроем по соглашению помолиться. Будет польза.


Согласна)) Максим, благодарю за совет))) я что-то не сообразила)

0

495

Я на выходных могу благословение взять у батюшки на молитву по соглашению. Он нас в Псков везет) И у Ани спрошу.

Отредактировано Мария Москва (24.06.2015 00:14)

0

496

Мария Москва написал(а):

Я на выходных могу благословение взять у батюшки на молитву по соглашению. Он нас в Псков везет) И у Ани спрошу


Мария, тогда напишите потом, хорошо?

0

497

Да, обязательно! Может за это время кто еще присоединится)) Мы в понедельник вечером возвращаемся. Приедем - напишу.

+1

498

Мария Москва написал(а):

Мы в понедельник вечером возвращаемся. Приедем - напишу.


хорошо)) Помоги Господи в дороге вам всем! Ангела Хранителя!

0

499

maxcom110, Натали, Спаси Господи! Настроение поднялось) Улыбнулась))

+1

500

Апостол Павел , Макс, писал так: если вдовица молодая, то пусть выходит замуж.Чтоб не было греха.Сейчас поищу эти слова.

+2

501

Коринфянам 7

8Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.

9Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

10А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,- 11если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим,- и мужу не оставлять жены своей. 12Прочим же я говорю, а не Господь: || если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

14Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

15Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.

16Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

17Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.

1Тим.5:14. Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
1Тим.5:15. ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
1Тим.5:16. Если какой верный или верная имеет вдов, то должны их довольствовать и не обременять Церкви, чтобы она могла довольствовать истинных вдовиц.

   
Поэтому апостол решительно требует («желаю» — не совсем правильный перевод выражения βούυλομαι), чтобы молодые вдовы снова вступали в брак и занимались детьми и хозяйством, не подавая противникам христианства — иудеям и язычникам — повода хулить христианскую веру. А опасаться за молодых вдов есть основание: некоторые из них уже пошли дурною дорогою («вслед сатане»). Свои наставления относительно вдов апостол заключает приглашением ко всем верующим — помогать своим вдовам — родственницам и знакомым, не обременяя заботами о них Церковь.

+4

502

Спасибо Вик! Это очень полезно знать.

+3

503

Мария Москва написал(а):

Прошу Ваших молитв.

Помолимся, Мария! Бог в помощь Вам!

+1

504

Жизнь и наставления преподобной Синклитикии Александрийской

...Поскольку блаженную вынуждали сестры, то она сказала следующие слова из Писания: не насильствуй нищаго, зане убог есть (Притч. 22: 22). Но сестры просили еще усерднее, говоря ей: "Господь сказал: …туне приясте, туне дадите (Мф. 10: 8). Не боишься ли ты быть осужденной с рабом, скрывшим талант?"

Преподобная ответила: "Почему вы, сестры, решили, что я, грешница, могу сделать или сказать что-либо достойное? Мы все имеем Господа нашим общим Учителем и все слушаем Священное Писание".

Сестры сказали: "Мы тоже знаем, что Господь — наш Учитель, и слушаем Писание, но ты своим бденным поучением в Писании усовершилась в добродетели. А нужно, чтобы сестры, преуспевшие в добре, советовали младшим, ведь и Господь наш заповедал это". Блаженная, чувствуя к ним сострадание и зная, что то, что она скажет, не введет ее в гордость, но поможет сестрам, начала говорить им следующее:

"Дети мои, все мы знаем, как спастись, но по нашему нерадению теряем спасение, ведь мы прежде всего должны соблюдать заповеданное Господом: возлюбиши Господа Бога твоего всею душою, и ближнего якоже себе (ср.: Мф. 22: 37, 39). В этих двух заповедях содержится весь закон, и в них упокоевается полнота благодати. Несколько слов, но их сила велика и неизмерима, поскольку все душеполезные блага зиждутся на них. И в том же уверяет нас апостол Павел, когда говорит, что любовь есть исполнение закона (Рим. 13: 10). Поэтому какие бы премудрые слова ни говорили люди по благодати Духа Святого, все они начинаются любовью и кончаются ею. Но мне следует добавить и то, что проистекает из любви: то, чтобы каждый из нас стремился к большему". Сестры были удивлены этими словами и спросили, что они значат, на что святая ответила:

"Разве не знаете вы притчи о сеятеле, сказанной Господом, как одно семя принесло урожай в сто крат, другое в шестьдесят крат, иное в тридцать крат (см.: Мф. 13: 3-9)? Сто крат — это наш монашеский чин, шестьдесят крат — это живущие в воздержании и не женатые, а тридцать крат — это женатые, но живущие в целомудрии. От тридцати хорошо подняться к шестидесяти и от шестидесяти к ста, поскольку полезно восходить от меньшего к большему. Но спускаться от большего к меньшему опасно, поскольку тот, кто однажды склонился к худшему, не остановится на малом, но ниспадет в бездну погибели. Так те, кто обещался сохранить девство, но слабы в намерении, говорят сами себе (или, точнее сказать, не сами, а вместе с диаволом): "Если мы женимся и будем жить целомудренно, то сподобимся того, чтобы быть причисленными к чину тридцати крат, ведь и Ветхий Завет не отвергает деторождения, но даже поощряет его". Те, кто так мыслит, должны знать, что это от диавола, поскольку нисходящие от высшего к низшему одержимы диаволом. Как воин, который оставляет свое место в первых рядах и переходит в последние, не прощается за это, но наказывается, так наказывается и тот, кто нисходит от высшего чина девственников к низшему. Поэтому нам надо от низшего восходить к высшему, о чем нас учит и апостол: задняя забывая, в передняя простираться (ср.: Флп. 3: 13)...

0

505

Спаси Господи, Вика)
Дело за малым))...  чтоб позвал))

А если серьезно - Спаси Господи, Вера. Спаси Господи, братья и сестры! Храни Вас Господь!
Мне сейчас очень важно и дорого знать, что за меня молятся. Это правда. Я верю - если не во вред, Господь управит по Милосердию Своему.

Отредактировано Мария Москва (24.06.2015 22:49)

+3

506

Мария, я сегодня записочки заказные подавала и Вас записала)) Будем надеяться на Господа - Он наш верный Советчик! Делает так - чтобы нам было хорошо)))

+1

507

Натали, Спаси Господи! Я за Вас - у Святых Петра и Февронии. На вечерней читали акафист, прикладывались к частичкам мощей) Впереди четыре дня паломничества и Псково-Печерский монастырь)

+2

508

Мария, благодарю!! Спаси Господи за Ваши молитвы!

0

509

Очень прошу помолится о тяжелоболящем иерее Василии.

+3

510

Натали, вернулась. Отчет с моей стороны)) Батюшка читать молитву по соглашению нас благословил!) Давайте составлять текст.
Натали, попросила везде, где могла) На могилке у батюшки Николая (Гурьянова) была панихида, у Пресвятой Богородицы у чудотворной иконы "Благодатное небо", у батюшки Иоанна (Крестьянкина), тоже служили панихиду, его готовят в Печорах к канонизации, у Псково-Печорских Святых, у Матери Божьей у образа "Умиление", у Святого Прп. Варлаама в Новгороде и на Валдае у Богородицы у чудотворной иконы "Иверская", то, что вспомнила... Прости Господи, если кого забыла.
Вера, Дмитрий, Максим, Вика - Спаси Господи за молитвы за меня грешную. Подала, где денег хватило, попросила своими словами - прошения, что ко Спасению, кому что по потребностям))
П.С. - инфо: Если кто просит молитв у схимонахини Сепфоры, и были исцеления или чудеса - очень просят сообщать, готовят к канонизации.

Отредактировано Мария Москва (30.06.2015 16:47)

+2