"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прошу молитв

Сообщений 631 страница 660 из 682

631

Люди добрые, а кто-нибудь знает, кому молиться или какой псалом читать, если ребенок не говорит?

0

632

vik.mi.67 написал(а):

Пыльный написал(а):

    Случилась оказия, заболела пироплазмозом собака, если кто хочет - может помолиться, будет грустно если под Праздник ...

Псалм о животных есть, завтра утром посмотрю какой. По три раза читайте, Бог даст и устроится все.

Подпись автора

    Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен, 11ибо до небес велика милость Твоя и до облаков истина Твоя.

    Псалом 56

Уже не актуально.

0

633

jumby написал(а):

Люди добрые, а кто-нибудь знает, кому молиться или какой псалом читать, если ребенок не говорит?

58. Немым, да даст им Господь дар речи.

http://www.k-istine.ru/orationem/oratio … ook-03.htm
И еще есть в молитвослове молитва Богородице.

0

634

Пыльный написал(а):

Уже не актуально.

Неужели все? :( Держись! Я знаю, как тяжело друзей терять... Держись!

0

635

Братие и сестры! Сейчас: самый решающий момент в моей жизни. Или погибну, или из меня выйдут все бесы. Сейчас буду писать, если Бог даст: решающую мою судьбу Исповедь. Наши Батюшки сейчас молятся обо мне. Прошу Вас присоединить к ним Ваши святые молитвы! Завтра, утром, если Бог даст: пойду на Исповедь, которая всё должна решить.

+3

636

jumby написал(а):

если ребенок не говорит?


совсем не говорит? а сколько ребенку Юль?

0

637

Наташенька, извини - только увидела сообщение. Старшему 4 года исполнилось, речи нет совсем, только слоги, звуки (он подражает). Иногда бывало "мама" и "папа", но редко, и потом даже это пропало. Уже и пили лекарства, и кололи 3 курса - ничего не помогает. Логопеды за нас и не берутся даже, только психолог с нами работает, она говорит, что он нормальный, и у нас только задержка речи. Но когда она разрешится, неизвестно, а время-то идет, он общаться ни с кем не может. Все по грехам нашим. У каждого свой крест!

0

638

Братие и сестры! Благодарю, что Вы молитесь обо мне, грешном. А мне стыдно молиться, стыдно каяться. Такие у меня грехи, что стыдно и на Иконы смотреть. Но, слава Богу: жив пока.

+1

639

Дмитрий Никонов написал(а):

стыдно каяться

Вот это от лукавого. Вы же сами знаете - нет греха непрощенного, кроме нераскаянного. Поэтому "стыдно каяться" - это несовместимые вещи. Не знаю что такое у вас на душе, но, как раз, если будете каяться и стремиться принести плоды покаяния и веры, будете прощены и получите радость и утешение. А то, что глаза поднять на Небо мы недостойны, это само собой. Только отчаиваться нельзя. Помните, что с Иудой стало? Господь справедлив, но и милосерден. Если бы Иуда пришел к Кресту и пал перед Христом в раскаянии, Христос бы простил его. Даже его! Но Иуда, предавшись отчаянию и унынию, выбрал другое...
И как это "стыдно молиться"?! Бог ведь, наоборот, ждет, чтобы мы молились, только как старец Паисий учил"с болью". Кричите и вопите в Небо, и будете услышаны.
Только я не поняла: вы исповедались или нет?

Отредактировано jumby (30.04.2016 11:38)

+4

640

Юль, крепись!!! Дети что долго не говорят, дольше с Ангелами общаются)) Не переживай, на все Его Воля!)) Слава Богу за все!

+2

641

Jumby
Вы знаете? У меня уже 3 месяца, наверное: не выходит исповедаться. Только на общей Исповеди в начале и в конце поста Господь сподобил участвовать и причаститься. В чём проблема? я не умею молиться, не умею каяться. Ничего не умею. Думал: умею, но Господь, путём своих вразумлений: довёл до меня мысль о том, что всё моё покаяние: это не покаяние, а лишь глумление над покаянием. Нет, я не исповедался. Потому что уже 2 месяца никак не могу написать Исповедь. Начинаю и не могу закончить. Опять понимаю, что глумление над покаянием выходит. Что со мной вечером в Великую Пятницу в церкви произошло вечером: стыдно даже рассказывать: такой позор. я не могу избавиться от бесов. Думал: стою на пути исправления, но Господь так оценил моё кривое "покаяние": попустил в меня ещё одному бесу вселиться. Мне нужно всему учиться с нуля: и молиться и каяться и к людям по-человечески относиться и к Богу: как подобает. Столько я нагрешил за этот пост! Но слава Богу, что жив до сих пор, дожил до Пасхи и не в аду нахожусь. Но всё не напрасно. Господь и Матерь Божия довёли до меня, путём Своих вразумлений: очень важную мысль о том, что все до единого мои грехи, которые я совершил за всю мою жизнь: являются следствием осуждения ближних.
Молите Бога о мне, братия и сестры!

+1

642

О да, прекрасно тебя понимаю, всегда получаю то за что осуждаю и в гораздо стыжей форме.

0

643

Помоги вам Господь, Димитрий! Но, мне кажется, вы слишком, как бы это сказать... копаетесь в себе, и враг водит вас по кругу. Я вот тоже не умею исповедоваться, и покаяние у меня не того градуса, какого надо, но совсем не исповедоваться все равно нельзя, надо упорно учиться, а иначе мы опустим лапки, и бесы точно нас сожрут. Может, и вам, и мне стоит быть чуть-чуть проще?
У вас кто любимый святой? Попросите его о помощи в покаянии. Еще в этом помогает св. Иоанн Предтеча. А еще, по-моему, можно попросить прп. Серафима Саровского перед исповедью или о. Владимира Шикина (он еще не прославлен, но мы все про него хорошо знаем), он очень хорошо умел исповеди проводить и настроить человека на покаяние. И, конечно, Матерь Божия у нас Заступница. Как-то одна благочестивая мирянка спросила у старца Паисия "как мне спастись", и он ответил, примерно, так: "держись за юбку Богоматери". )
Спасаться тяжело, никто и не отрицает, но бороться все равно нужно. Разве Христос не достоин того, чтобы мы боролись за возможность быть с Ним и возможность доказать свою любовь к Нему? Значит надо снова и снова вставать и идти.
Не осуждать, и правда, трудно, сами не справимся, но можно попросить о помощи в преодолении этого. Может, вы уже попросили об этом? Тогда, значит, помощь пришла))))

+5

644

Дмитрий Никонов написал(а):

Опять понимаю, что глумление над покаянием выходит.

Дима, прости меня, но это похоже на обольщение врага - нужно идти на исповедь, ползти, как угодно. это враг так внушает: "Ты не имеешь покаяния, не иди на исповедь". Не слушай его, без Таинства Исповеди враг будет кружить очень сильно.

+2

645

Пыльный, jumby, Вера
Господь мне открыл сегодня: почему мне так долго не удаётся исповедаться и почему вся моя жизнь превращается в ад. я упорный, нераскаянный клятвопреступник. я много раз клялся Господу, что уйду в монастырь, когда было совсем плохо, когда бесы мучили. А когда становилось получше: забывал свои клятвы. я сказал об этом иеромонаху Варсонофию Исакову. Он: наш старец. Он мне предложил поехать к Архимандриту Владимиру Наумову в село Высокое. Он: духовник нашей Епархии, он: Духоносный и прозорливый старец и он постригает в монахи. Два раза предлагал и я два раза отказался. Вот за это меня Господь и наказывает. Господь смиряет, яко язвенного, гордого. я не хотел в монахи пока. Думал: зачем мне? А сейчас: Господь так устроил, что: мне: в монахи, так в монахи. Всё лучше, чем такая жизнь, до которой я сейчас дошёл. Это не жизнь: это ад настоящий получается. Поговорил с матерью. Она говорит: надо всё разузнать и, если Бог даст: в июне съездим. А пока мне придётся в дневной стационар психдиспансера походить.

0

646

Дима, в монахи идти или нет, это дело пятое. Один святой говорил, что я хочу нравиться только Господу.В это вложен огромный смысл. Это значит стараться походить на Господа. А Господь в первую очередь всегда исполнял наказы Отца.
А для нас эти наказы - это Каноны Церкви. Тоесть Исповедь на первом месте. На втором литургия и молитва. Ты покайся вначале, что муху прихлопнул и проси , чтоб Господь и остальное все простил. Вот не сдержусь и скажу, приучили вас как малых детей по бумажке исповедоваться, а это неправильно. Исповедь от сердца должна идти. И самое первое в исповеди, как мы с ближними себя ведем. А  кто скажет,что он здесь пример для подражания?! Отсюда все начинается.

+4

647

Дим, я не поняла - ты серьёзно дал обет или нет? Это ведь очень важно. Просто я много раз слышала, что данный обет нужно исполнять во что бы то ни стало. И, кстати, я по себе знаю - пока не  пообещаешь Богу очень конкретно, что сделаешь что-то - не заставишь себя трудиться, т.к. сила воли у меня, например, очень слаба. Вобщем, если ты именно ОБЕЩАЛ Богу, что станешь монахом, то тогда нужно уже им стать. Особенно, если ты не стремишься к созданию семьи и ищешь спасения. Один старец сказал духовному чаду после откровения о последних временах "принимай монашество, лучше умирать монахом".
Некоторым, наоборот, не советуют. Но если дано обещание.. Может, и правда, ты обретешь и свободу, и покой, когда исполнишь то, что сам же обещал Господу. Он же не стремится тебя мучить, а хочет твоего спасения. Но нужно послушание Богу, в смысле - доверие. Как в терминаторе: trust me! ))

+2

648

Спаси Господи всех, кто помолился за меня! Послала по 3 письма в разные инстанции по каждому идентификатору (как я поняла, вроде так полагается), в иные сходила самолично. Сдала мед полис, только, похоже, накосячила тут малость: отдала без обратной отметки заявление и сам полис. Меня уверили, что передадут начальнику, но думаю, надо идти туда все-таки еще раз, проверять судьбу моей бумажки.

+1

649

Чего то опять в игроманию ударился и силы воли и желания бросать нет, прошу посильных молитв.

+3

650

Пыльный написал(а):

Чего то опять в игроманию ударился и силы воли и желания бросать нет, прошу посильных молитв.

Имя хоть напиши. А то все за Пыльного и за Пыльного молимся.

+4

651

Пыльный написал(а):

желания бросать нет

Так вот же, ты сам и написал. Даже и не стимула, а желания. Зато есть желание играть... Это засасывает, я знаю. Но если САМ молишься с настоящим желанием от этого избавиться и при этом помощь действительно ждешь - она всегда приходит.
Со всеми страстями нашими так. Главное потом не поддаться на "ну я давно избавился, но вот еще разочек..."

+4

652

maxcom110 написал(а):

с настоящим желанием от этого избавиться и при этом помощь действительно ждешь - она всегда приходит.


согласна с Максимом! Я так курить бросила - когда не было особого желания - ничего не получалось, а вот когда действительно захотела - все получилось!! С Богом все возможно!!!

+3

653

Натали написал(а):

Я так курить бросила - когда не было особого желания - ничего не получалось, а вот когда действительно захотела - все получилось!! С Богом все возможно!!!

Я так бросил курить (хотя и не долго курил, пару лет всего, но до пачки в день уже доходил), бросил бухать (хотя и не по черному, а как бы на праздники, которые периодически у нас) и кстати также бросил играться. Что мне, как и Пыльному, весьма нравилось, расслабляло и позволяло отключиться от реальности. Все хорошо в меру!

+1

654

а я долго курила - пол своей жизни - 15 лет

дочка стала говорить в 4 года - вырасту и тоже буду курить, вот я и призадумалась - как я ей объясню - что это нельзя, ведь сама курю...появилось желание бросить

+2

655

vik.mi.67 написал(а):

Вот не сдержусь и скажу, приучили вас как малых детей по бумажке исповедоваться, а это неправильно. Исповедь от сердца должна идти. И самое первое в исповеди, как мы с ближними себя ведем. А  кто скажет,что он здесь пример для подражания?! Отсюда все начинается.


никто не скажет, ибо это гордость будет. Гордость, приводящая к новому осуждению

0

656

jumby написал(а):

У вас кто любимый святой? Попросите его о помощи в покаянии. Еще в этом помогает св. Иоанн Предтеча. А еще, по-моему, можно попросить прп. Серафима Саровского перед исповедью или о. Владимира Шикина (он еще не прославлен, но мы все про него хорошо знаем), он очень хорошо умел исповеди проводить и настроить человека на покаяние.

   Вот в том-то и дело, что я раньше просил Преподобного Серафима Саровского, чтобы он помогал мне достойно подготовиться к Исповеди и к Причащению и достойно исповедаться и причаститься Святых Христовых Тайн. И он мне помогал и я думал, что он вполне доволен тем, как я готовлюсь к Исповеди и к Причащению и как исповедаюсь и причащаюсь. Но два или три месяца назад произошло одновременно два события:
1.Нам в храм дали частицу Мощей Преподобного Серафима Саровского. Её вставили в его Икону и эту Икону повесили на стену нашего Храма. И я стал уже молиться Серафиму Саровскому о достойной Исповеди и о достойном Причащении уже перед его мощами.
2.У нас в Храме висит на стене Икона Святителя и Исповедника Луки Крымского с частицей его мощей. я ему молился всё время, но не о том. А в тот день, когда у нас в храме повесили на стену Икону Преподобного Серафима Саровского с частицей его мощей: я начал молиться Святителю Луке перед частицей его мощей о том, чтобы он был моим руководителем в покаянии.
   И вот: с того самого момента, как произошли эти два события: это было два или три месяца назад: я больше и не могу никак исповедаться. Только в начале и в конце поста: я участвовал в общей исповеди и причастился. Но после второго такого причастия: через сутки: в меня ещё бесы подселились, плюс к тем, которые уже во мне были.
   Делаю вывод: эти двое Святых пришли к нам в Храм. Раз нам дали частицы их мощей: значит, они пришли к нам в храм. Пришли и прогневались на то, как я исповедаюсь и причащаюсь. И попросили у Господа наказать меня. Вот Господь меня и наказал.

0

657

Дмитрий Никонов написал(а):

в меня ещё бесы подселились, плюс к тем, которые уже во мне были.
   Делаю вывод: эти двое Святых пришли к нам в Храм. Раз нам дали частицы их мощей: значит, они пришли к нам в храм. Пришли и прогневались на то, как я исповедаюсь и причащаюсь. И попросили у Господа наказать меня. Вот Господь меня и наказал.

Дмитрий, при всем уважении, но попробуйте даже не изменить мнение, а не думать об этом, вот так как Вы написали вообще. Физически, волевым решением и с молитвой, гоните от себя мысли о подселившихся бесах, гневе на вас Святых и индивидуальном наказании от Господа. Гоните мысли эти БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ, оправданий и СОЖАЛЕНИЙ. А вместо них, как начинают одолевать - молитесь своими самыми любимыми молитвами, которые доставляют вам мир и покой душе.
Вы удивитесь, как все изменится через пару- тройку недель. Сделайте небольшую передышку, а заодно и получше подготовитесь к последующей исповеди.

+2

658

Дмитрий Никонов

Дим, мы за тебя помолимся!

+3

659

Дима, Максим прав, не нужно принимать никакие помыслы.

Свои помыслы не нужно рассматривать, во-первых, они могут быть от врага, во-вторых, даже если наши они от падшего естества. Доверия ко всяким мыслям быть не должно, тем более опасно делать некие выводы. Меня тоже иногда достают разные мысли, если их подпускать близко, они замучают. Нужно молится, а мысль отгонять сразу и не рассматривать ее.

+3

660

Братья и сестры!Прошу молитв о р.Б.Ольге. На 8 месяце беременности пришлось делать кесарево. Впала в кому. В семье еще маленькая дочь.

+1