Вера написал(а):"Люди, а какого вы духа?"
вот у нас на приходе есть богослов, раньше он преподавал на Афоне, теперь в школе. Он никогда не упустит возможности перед Причастием сказать: кто не готов к Причастию, кто не был на исповеди, кто не присутствовал на литургии \ но уважительные причины учитываются духовником\, кто без страха подходит к Чаше, лучше не причащайтесь. У нас было несколько случаев, когда нНЕ причащал священник того, кто перед самым причастием пришёл в храм, и когда бабульки приходят тОлько причаститься, это случалось по воскресным дням и в Праздники. В другие дни их никогда не увидишь. Передо мной подходит бабушка к Чаше, и не открыв рот хорошо причащается, маргарит падает и на пол и на плат, священник \хотя и не положено\ накрывает Чашу и строго говорит всем в храме - вы что не понимаете , что Кровь с Чаше бурлит? / выражение как при варке кипит\ Вы чему причащаетесь? Одумайтесь немного, вы же себе во вред так причащаетесь.
В Греции идёт проповедь о том, как мы должны причащаться - особенно ругают старших, которые детям говорят - пойдём винца с хлебушком съедим. Детей надо с детства учить - что происходит Чудо, по молитвам священников, по нашим молитвам, вино превращается в Кровь Бога и хлеб в Тело Его. Чтоб не поклониться нам сатане, чтоб не было искушений у нас, чтоб не было болезней-больше духовных, чтоб не было ума лукавого.
надеюсь вы понимаете к чему я это всё написала. Разница оттого, идёт ли человек Господа в себя принять, или просто дань обычаю, сечас даже моде, эта разница нас делает совершенно разными. Православными или фарисеями. Больными или здоровыми. Зрящими или слепыми.
Можно сколько угодно говорить о Боге, но не знать Его. Иеговисты вон за руку на улице хватают.
А вот встретила я недавно случайно, бывшую соседку, она иеговистка, и говорю ей - Христос Воскресе; в ответ она на меня как зашипела, я прям демона увидела перед собой - Он ещё две тыщи лет назад воскрес. Это кто так приветствует? Я говорю- православные. Она -вы ненормальные. Развернулась и убежала. А когда то покоя мне не давала- давай побеседуем по Библии. А теперь как чёрт от ладана убежала... Мне это было показательно.
Сейчас народ , который в храмы ходит, в основном батюшкам в рот заглядывает, это я не голословно пишу, мне сотни человек об этом рассказывали, а Христу в рот никто не заглядывает. Священник служит литургию, и разговаривает в алтаре по телефону... и это в лучшем случае. А почему смотрят в рот священнику? Чтоб освятил дом, чтоб дом наполнился мебелья, аудиоаппаратурой, холодильник "ломился", телевизор самого большого формата, комп самой лучшей модели, планшет, айфон , мебель, дача: на даче, чтоб всё как у людей.. Чтоб не болеть, ни ни, ни в коем случае. Вот как мудрость мирская. И где здесь во всём Господь?
А потому как на Господа у многих и времени не остаётся от загадывания желаемого, так и УЭК дребедень, и чипы малохольные попридумывали. И дьявол не существует...Скоро вернёмся ко времени, когда и Бог станет для многих выдумкой, прости меня Господи.
В ЖЖ рассадник заразы - пишет журнал православный, а в журнале чего только на увидишь, и когда делаешь замечание молодым - той же ученице Юле, она с изумительной иронией тебя обольёт грязью, причём матчасть она знает лучше чем другой. Машенька, она ведь журналистка, пишет для православных сайтов, а в своём журнале открыто пишет ересь иудейскую, о том, что папа её крещён сознательно, так как кормушка у него. И многое другое. А копнёшь-они в храм раз в год ходят
Отредактировано vik.mi.67 (07.06.2013 19:31)