"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Форум для общения на любые темы » Отказы от ИНН, СНИЛС, УЭК и др.


Отказы от ИНН, СНИЛС, УЭК и др.

Сообщений 271 страница 300 из 881

271

Решил подать заявление о выдаче прав традиционного вида,и если придёт отказ,,буду ГАИ предъявлять просроченные права и отказ.А там как Бог даст!Спасибо,Марина!

0

272

Во Славу Божию !

0

273

Тугодум написал(а):

Т.е. Пугачева А.В. оказалась в своих выводах полностью права. И данном случае получится все как с ИНН. УЭК готовятся на всех жителей  регионов без исключения.

Не знаю кому как, а мне изначально было это ясно. Но не факт, что Пугачева права. Вы думаете, что пошли мы телеграмму - не выпустили бы УЭК? Сомнительно.

Тугодум написал(а):

Человек откажется  от карты, но все его данные попадут в систему и будут обрабатываться.

Да в любом случае данные попадут в систему! И что?

0

274

Наши данные есть в полиции, в поликлинике, в собесе и ПФР
передали кому надо и все

0

275

Натали написал(а):

Наши данные есть в полиции, в поликлинике, в собесе и ПФР
передали кому надо и все

От "системы"очень тяжело уйти,но если отказались от СНИЛС,Медполиса,ИНН и по возможности визуально убедились,что вас "стёрли" в базе,и при том получили ответ на отказ от УЭК(что на Вас она не будет выпущена-то я думаю эим выражена Ваша позиция по этому вопросу.А если они всё же выпустят УЭК на Ваше имя-это  будет насилие.

0

276

Ну так никто не убирает и не будет убирать из системы...например СНИЛС - от него нет отказа - он обязательный....и с ИНН также - номер не убирается...
а по поводу УЭК мне два раза писали отписки....некоторым 20 раз приходили отписки.
сейчас важно не взять УЭК

0

277

Согласен.Написали,отказались,теперь надо включать столь свойственную русским черту характера-"УПЁРТОСТЬ"!

+1

278

именно!!!! нужно себя как бы зомбировать - чтобы на систему уже "звонок звенел" - без промедления - сразу коротко и ясно - НЕТ!!

0

279

Как я понял, этот уэк пришлют все равно всем: кто отказался и кто нет. Даже для отказников специальный банк придумали где счета будут открывать. Вот статья http://3rm.info/31365-plohie-novosti-po … kciyu.html Ссылка

0

280

Иван Ивановский написал(а):

Даже для отказников специальный банк придумали где счета будут открывать.

Да... История про отказы от ИНН и СНИЛС повторяется. Что делать? Просто не брать карту и не пользоваться?

0

281

Удаляться в отдаленные деревни,создавая там общину.Если есть возможность,привлечь батюшку , противника системы.Подобные поселения на Руси-Матушке уже есть.См.:
rusrep.ru/2010/03/apokalipsis/

0

282

ОТВЕТ СТАРЦА. Г.БОРОВСК.

24.12.12
Вопрос (Ирэна Лисневич): Батюшка, простите и благословите! Я многодетная мать и нас всех волнует вопрос о электронных паспортах, которые будут вводить в Украине, снизойдите к нашей немощи и тревоге т.к. приехать к вам не можем, но очень хотим узнать как к этому вопросу относиться о.Власий, очень просим Вас разъяснить, ради Христа!

Ответ: Отец Власий говорит, что принимать можно до тех пор, пока не станут требовать отпечатки пальцев. С отпечатками нельзя. Можно также посмотреть ответ от 08.11.11. Ольга.

Источник - http://www.pafnuty-abbey.ru/faq

0

283

Все может быть, а может и нет...отпечатки могут и не потребовать, а потребовать сдать кровь - что почти одно и тоже - что и отпечатки. Генный паспорт тоже в перспективе.

0

284

Я с недоверием отношусь к комментариям о.Власия. Ему предпочитаю Паисия Святогорца.

0

285

А вот еще один комментарий. Источник - http://www.pafnuty-abbey.ru/faq?page=54

08.11.11
Вопрос (ольга):  Здравствуйте дорогие, любимые и уважаемые святые отцы! Посмотрела в интернете видеоролики о старцах, где говорится о том, что надо отказываться от новых паспортов, ИНН, пластиковых карт и единой социальной карты. Каково ваше мнение по этому вопросу?

Ответ:  Странно слышать этот вопрос после того, как Церковь уже многократно высказывала свою позицию. Непонятно о каких "старцах" вы говорите? Те старцы, которые известны мне, не считали грехом все вышеперечисленные вами вещи. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) писал: "В отношении новых документов, проходящих через компьютер, все уже сказал Святейший и наш Синод. Сейчас эти документы в том виде и с такой подачей опасности для нас не представляют. Но, безусловно, что это один из этапов в подготовке к будущему страху. N., запомни и уясни для себя волю Божию: "Сыне, даждь Ми твое сердце", - не паспорт, не пенсионное удостоверение, не налоговую карточку, но сердце. Вот зачем следить-то надо неусыпно и со всем тщанием - кому мы в жизни служим и живем... Наше сопротивление грядущему страху одно-единственное - наша вера в Бога, наша жизнь по вере. А все те смятения, смущения и неразбериха для того так властно и входят в жизнь и потому входят, что нет живой веры, нет доверия Богу... Живи же спокойно, молись Богу и доверяй Ему. Господь ли не знает, как сохранить Своих чад от годины лютой, лишь бы сердца наши были верны Ему". И протоиерей Николай Гурьянов говорил об ИНН: что "это не печать антихриста". О получении ИНН говорил: "Если верующий человек, то никакого греха нет... Относиться надо - так, как надо: что требуется исполнять, надо исполнять законно". И схиархимандрит Илий (Ноздрин) из Оптиной Пустыни говорил: "Для чего нужны ИНН? Этот номер, наверное, нужен для компьютера? Еще он, наверное, нужен для облегчения работы налоговой инспекции? Ну какой же это грех? Нет в этом греха". Архимандрит Кирилл (Павлов) хотя и отнесся к этому настороженно, но допускал принятие идентификационных номеров если человек не может от него отказаться. И призывал это делать спокойно, не осуждая друг друга, чтобы не страдало единство Церкви.
     Люди, которые яростно восстают против паспортов и номеров, на самом деле лукавят. Ведь жить-то как-то надо. Отказываясь от паспорта ты, буквально становишься вне социума - ни работы, ничего. Поэтому они демонстративно сжигают паспорта, а жить продолжают за счет своих "погибающих" собратьев с паспортами. Если ты такой яростный противник паспортной системы, что и голос Церкви для тебя пустой звук, так будь до конца последователен в своих убеждениях - отказавшись от паспорта продолжай себя обеспечивать самостоятельно, а не прячься за спинами тех, у кого есть работа и квартира.
    Интересно, чем были лучше паспорта советского образца, за которые так ратуют эксакосиаэксинтаэксифобианцы (от - боязнь 666), с масонской звездой? Люди, имевшие петровские паспорта, которые просуществовали до 1917 года, тоже говорили при переходе на советские, что это масонские происки. А сейчас это же делают и антииэнэннисты.
    Еще раз повторюсь - Церковь не считает паспорта, налоговые номера, пенсионные удостоверения и прочие пластиковые безделушки в их настоящем виде печатью антихриста. То несомненно, что это еще один шаг к самой печати, но сейчас это не она. Поэтому если не хотите брать - не берите. Но тогда будьте честны до конца и перед своей совестью, и перед обществом верующих, и перед Богом.

___

Думаю, что и во время антихриста скажут - жить-то как-то надо....

+1

286

Марина_Graal
Меня давно интересовало мнение о.Власия по этому вопросу.Он был единственный из афонцев не высказавший свою позицию.Мне кажется он имеет ввиду всю биометрию.Спасибо,Марина!

0

287

Марина_Graal написал(а):

...будь до конца последователен в своих убеждениях - отказавшись от паспорта продолжай себя обеспечивать самостоятельно, а не прячься за спинами тех, у кого есть работа и квартира...

Согласен на 100%!!!

0

288

Марина_Graal написал(а):

А вот еще один комментарий. Источник - http://www.pafnuty-abbey.ru/faq?page=54
Непонятно о каких "старцах" вы говорите?/ Те старцы, которые известны мне...


Написал бы уж "Тот старец, который известен мне..."

0

289

leonid3 написал(а):

Написал бы уж "Тот старец, который известен мне..."

Да уж.

Марина_Graal написал(а):

Но тогда будьте честны до конца и перед своей совестью, и перед обществом верующих, и перед Богом.

А мы не честные что ли? Все, кто не берет ИНН, прячется за спинами, что ли? ИМХО, непонятные изречения.

Марина_Graal написал(а):

Ведь жить-то как-то надо.

И при антихристе тоже!

0

290

Последний коментарий кажется не о.Власия,на сайте написано,что "На вопросы отвечает насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря иеромонах Роман (Кропотов)".В первом ответе есть ссылка на о.Власия,во втором нет...так что не знаю.Прескорбно,что Священноначалие вопрос о ЦИЛ отдало на совесть православных,а может быть это и лучше-надо чтобы каждый лично сделал свой выбор между "крестом и хлебом"!А они скорее всего сами "пасомые".Так что Братия и Сестры-делайте выбор и держитесь его,а выбирать нам скорее всего предстоит очень часто-в такие времена нам Господь сподобил жить.

0

291

Тугодум написал(а):

Последний коментарий кажется не о.Власия

Спасибо за указание!

0

292

Вера,я кого-то опять обидел?

0

293

Кость, все нормально, не волнуйтесь))))

0

294

Тугодум
Да ну что Вы! Искренне спасибо говорю, а то я подумала, что это слова о.Власия!

0

295

Святой старец Паисий Святогорец предупреждал,что принятие электронных документов со штрих-кодом есть отказ от благодати Святого Духа.

+1

296

Пафнутий
К сожалению, не все разделяют это мнение. От священника слышала, что о. Паисий в этом вопросе заблуждался! И что тут сделаешь? Или говорят: "А вот о.Иоанн Крестьянкин....". И все.

0

297

Ребят, я очень давно знаю иеромонаха Романа. С большим уважением отношусь к его деятельности во всех сферах жизни. Он ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ монах. И поверьте, отсебятину он не написал бы НИ ЗА ЧТО ! То что он пишет - это официальная позиция Церкви и мнение о.Власия.

Была я как-то у о.Власия. Очень скорбная поездка получилась. Так что как к нему относиться - не знаю. А его слова такие - все документы можно брать, но  без оставления отпечатков пальцев. И в этом я ставлю его слова под сомнение.

+1

298

Марина_Graal
Спасибо за информацию.

- все документы можно брать, но  без оставления отпечатков пальцев.

А в чем разница - паспорт обычный, с биометрией или с отпечатками? Почему с отпечатками нельзя? Почему ИНН можно, а отпечатки нельзя? Почему?
Не ясно.

0

299

После встречи с о.Власием мои мозги были затуманены вконец. Я написала о его мнении просто чтобы кто-то опроверг его слова, но похоже крыть пока нечем.

Слова - жить-то как-то надо все чаще и чаще слышу от православных.  И все больше и больше они меня смущают.

Я не верю в вопросе документов о.Власию, не по гордыне, а по осторожности и внутреннему ощущению подвоха.

+1

300

Марина_Graal написал(а):

Я написала о его мнении просто чтобы кто-то опроверг его слова, но похоже крыть пока нечем.

А чем тут крыть? Чем крыть слова Кураева, Рыбко, митр. Илариона? Ихмо, тут надо не крыть, а смотреть все сквозь призму наставлений Святых отцов. У нас (форумчан) есть свое мнение по этому вопросу. А я могу сказать на слова отца Власия словами о.Паисия и что? Каждый выбирает для себя. Что ему ближе.

Марина_Graal написал(а):

Слова - жить-то как-то надо все чаще и чаще слышу от православных.

Я тоже. (((

Марина_Graal написал(а):

Я не верю в вопросе документов о.Власию, не по гордыне, а по осторожности и внутреннему ощущению подвоха.

У меня такая же позиция.

+1


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Форум для общения на любые темы » Отказы от ИНН, СНИЛС, УЭК и др.