Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православная дружба и общение » Форум для общения на любые темы » Отказы от ИНН, СНИЛС, УЭК и др.

Отказы от ИНН, СНИЛС, УЭК и др.

Сообщений 301 страница 330 из 890

301

Тугодум написал(а):

И у меня были кое-какие "заморочки" с о.Власием...

Я тоже знаю некоторые моменты, со слов знакомых, которые к нему ездили. Не то чтобы плохие, но определенные. Поэтому отношение у меня к этому батюшке такое, какое есть.

Тугодум написал(а):

НЕТ СТАРЦЕВ ПОТОМУ,ЧТО НЕТ ПОСЛУШНИКОВ.

Это точно!
Сколько предупреждали некоторые старцы о проблеме документов и что? Мало кто послушался, а многие начали обвинять старцев, говорить, что старцы не говорили этого.... Одно разделение.

0

302

Большая половина ездит по старцам, чтобы узнать будущее - а зачем оно нужно? Зачем его знать?
Помните, как в фильме "Остров" девочка приехала просить благословения на аборт - и как он ей ответил. В тяжелые моменты жизни да - нужно и обязательно! А вот когда лишь бы заглянуть в будущее....

0

303

Вера,Вы правы, многие священники подвергают под сомнение позиции о.Паисия,афонских отцов.Ну что поделаешь , коль имеющиеся и грядущие свидетельства постепенного вовлечения человека поклонению антихристу принятием имени зверя через разные документы,а потом и через чипирование для этих людей малоубедительны или неубедительны совсем.
Отец Иоанн Крестьянкин подтвердил, что он не высказывался в поддержку принятия ИНН,есть основания считать ,что его обращение по поводу ИНН фальшивка.

0

304

Обсуждать слова старцев-непозволительно-их надо выполнять.Сказанные ими слова относятся к конкретному лицу,в конкретное время и высказанные находясь в Духе.Может быть,человек,спрашивавший не готов выполнить послушание старца-какой смысл говорить ему волю Духа Святаго.И я думаю слова старца сказанные не вам конкретно нельзя воспринимать как высказаное вам послушание.Надеюсь я хоть в чём-то прав...Простите!

0

305

Тугодум написал(а):

И я думаю слова старца сказанные не вам конкретно нельзя воспринимать как высказаное вам послушание.

Я тоже так думаю.

Пафнутий
Да, про о.Иоанна ничего не понятно по большому счету. Мнений много:
1.О.Иоанн всегда был против ИНН, его оклеветали.
2.О. Иоанн потом раскаялся в прежней своей позиции (за ИНН).
3.Отец Иоанн всегда был не против идентификации, его оговаривают.
4.... Может, еще есть версии.

0

306

Тугодум,речь скорее всего может идти не о частном благословении ,а о увещевании ,сделанном для всех православных христиан.Против происходящего отступления старцы предупреждали,и вне всякого сомнения они пребывали в Духе.Причем говорили об этом отцы ,чье подвижнечество,а может и святость,неоспоримы.
Высказывались по этому вопросу старец Маркелл Каракалльский и о.Серафим Роуз.

0

307

Ребят, на сайте За истину и где-то еще я видела письмо, написанное от имени и за подписью Иоанна Крестьянкина. Там высказана мысль, что в ИНН ничего плохого нет.  Так что говорить, что Иоанна Крестьянкина оклеветали не приходиться. Да еще и видео запись  видела, где он говорил, что в этом ничего страшного нет.

Мое мнение такое - старцы высказывались спокойно в вопросе ИНН, так как по-человечески говорили, не разобравшись в сути дела. Мне нравиться одна  мысль в фильме Соль земли - раньше по 3 дня молились, спрашивали мнения Бога, а потом говорили, а сейчас сразу говорят, поэтому и идем к концу.

+1

308

Марина_Graal написал(а):

написанное от имени и за подписью Иоанна Крестьянкина.

Хорошая информация. Точно, и почаевский монах писал о том, почему письмо о.Иоанна об ИНН не может быть истиной. Не говорил, что это подделка.

Марина_Graal написал(а):

раньше по 3 дня молились, спрашивали мнения Бога, а потом говорили, а сейчас сразу говорят, поэтому и идем к концу.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
И это не только старцы.... Зачастую так делаю: сначала скажу мнение, а потом думаю, то ли сказала. Нет бы сначала подумать.

+1

309

Пафнутий написал(а):

Тугодум,речь скорее всего может идти не о частном благословении ,а о увещевании ,сделанном для всех православных христиан.

Старцев Господь даёт не для публичных увещеваний,этим должна заниматься Воинствующая Церковь в лице церковных иерархов...А иерархи должны на такие увещевания брать благословение у страрцев и если они послушны воле старца-озвучивать его слова.Тогда мы будем постепенно поворачиваться в сторону Правды и Истины.Если кому-то интересно моё мнеие-я очень уважаю о.Петра (Кучера) и стараюсь следовать его мнению...

0

310

Константин, я тоже уважаю Петра Кучеру, но я слышала что он очень сильно почитает Сталина. А тут у меня сомнения. Поэтому подхожу избирательно к любой инфе,  ведь мы пока люди, а значит можем быть в очень сильных искушениях и в таком состоянии вводить людей в заблуждение.

0

311

Знаете,Марина,мне как-то не особенно интересно его мнение по Сталину-к Сталину моё мнение сложилось всвязи с рассказами моего отца и деда,а также других людей.А по жизненным и духовным вопросам о.Пётр очень для меня авторитетен.И меня устраивает его конкретная позиция по отношению к нынешним событиям.

0

312

Марина_Graal написал(а):

я слышала что он очень сильно почитает Сталина

Я читала его книгу. Да, есть хорошие слова о Сталине, но перебора вроде нет. (Уж такого сильного "сталинизма"). Это его личное мнение, он сильно не навязывает его.
И на проповедях он особо не восхваляет Сталина, а говорит о современности.

Тугодум написал(а):

И меня устраивает его конкретная позиция по отношению к нынешним событиям.

+1
Как-то была на его проповеди. КАК он переживает, надо видеть. Я первый раз видела, чтобы кто-то с амвона так говорил! Кстати, он очень болеет.

0

313

27 декабря 2012, 09:49 (мск) | Политика | "РИА Новости"
Российский паспорт: заменит ли пластик бумагу?
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Россия уже в ближайшие годы может отказаться от бумажных паспортов, заменив их на более функциональные удостоверения личности — пластиковые карты с чипом, на котором будет записана вся информация о человеке.

Кроме того, карту можно будет использовать для получения госуслуг, она сможет совмещать функции банковской карты и даже проездного.

Как и ко многим нововведениям, к возможности замены привычного паспорта на многофункциональную, но пока еще чуждую для обывателя вещь, в обществе отнеслись неоднозначно. Некоторые люди, в том числе верующие, уже высказались за возможность выбирать между привычным паспортом и чипованной картой, которую, по их мнению, третьи силы могут использовать им во зло.

Паспортные работники России в четверг, 27 декабря, отмечают свой профессиональный праздник. В этот день 80 лет назад было подписано постановление «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов». Документом, удостоверяющим личность его владельца, становится паспорт, который предписывалось изготавливать по единому для всего СССР образцу. В городах и районах были образованы паспортные столы, проведена реорганизация адресно-справочных бюро.

Паспорту дают еще пять лет

Три-пять лет — именно столько может просуществовать привычный паспорт. Уже с 1 января 2013 года, как ожидается, в России стартует проект по внедрению универсальной электронной карты (УЭК). Карта будет содержать данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и сможет быть использована для получения социальных и государственных услуг, оплаты коммунальных платежей, проезда в транспорте и так далее.

А уже через три-пять лет карта может заменить и общегражданский паспорт, при этом бумажные паспорта будут отменены. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил раннее, что постепенный уход от бумажных паспортов сократит бюджетные расходы на их выдачу. Кроме прочего, карта будет служить на порядок дольше. По мнению Минкомсвязи, новую карту, удостоверяющую личность гражданина, должен будет выдавать федеральный орган власти — например, Федеральная миграционная служба.

Перемен хотят не все

Несмотря на видимые преимущества перехода к электронному удостоверению личности, такому нововведению рады далеко не все. Так, по словам председателя синодального отдела РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина, есть некоторое количество людей, в том числе верующих, которые отказываются от получения электронных документов. Они объясняют это тем, что такие удостоверения личности, а также формирующиеся всеобъемлющие базы данных делают жизнь человека максимально «просвечиваемой», что «может быть использовано для давления на гражданина, на индивидуума, включая его мировоззренческий выбор».

По его словам, церковь настаивает на том, чтобы принятие таких документов было добровольным, «чтобы никто не принуждал к их принятию и чтобы подобные документы не оформлялись человеку без его ведома».

Минкомсвязи РФ в ответ на обращение церкви заявило принцип добровольности при выдаче универсальных электронных карт и общегражданских паспортов нового поколения. Министерство заверило, что в документе не будет «каких-либо сведений о вероисповедании, других личных сведений, не содержащихся в документах, удостоверяющих личность гражданина». Кроме того, от карты можно будет отказаться, написав письменный отказ. Сделать это можно как до, так и после получения УЭК. Во втором случае, изготовленная уже карта должна быть уничтожена.

Как ожидается, весь 2013 год УЭК будут выдавать бесплатно, для чего будет достаточно только подачи соответствующего заявления. Начиная с 2014 года, карты будут также выдаваться на бесплатной основе гражданам, не подавшим до этого момента заявление о выдаче УЭК и не обратившимся с заявлением об отказе от получения этой карты.

Кроме того, в ведомстве заверили, что в отношении новых общегражданских паспортов с электронным чипом также предусмотрен принцип добровольности. «Предусматривается проведение общественных слушаний и обсуждений, что позволит выявить общественные предпочтения граждан и учесть их мнение в процессе формирования соответствующей законодательной базы», — сообщило также Минкомсвязи.

Не без дела

Что же касается паспортных работников страны, отмечающих в четверг профессиональный праздник, то они в любом случае не останутся без дела. Сегодня сотрудники паспортных подразделений по данным миграционной службы ежегодно оформляют и выдают российским гражданам до 8 миллионов паспортов (только за 11 месяцев 2012 года оформлено более 6,7 миллионов общегражданских паспортов). Кроме того, они ежегодно ставят и снимают с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства 19 миллионов россиян, дают около 25 миллионов адресно-справочных консультаций.

Во время наводнений и других стихийных бедствий сотрудники паспортных подразделений оперативно восстанавливают документы пострадавшим гражданам. Так, во время наводнения на Кубани в июле этого года Федеральная миграционная служба (ФМС) выдала паспорта тысячам россиян, а также нескольким десяткам иностранцев ведомство оформило необходимые бумаги для предоставления в консульство.

В ближайшее время в ФМС при активном участи паспортных работников может быть создан единый электронный банк данных, где будут собраны сведения о регистрации всех граждан России в пределах страны.

Эти нововведения позволят значительно ускорить предоставление необходимой адресно-справочной информации, сократить сроки и процесс получения населением государственных и муниципальных услуг, уверены в ФМС.
http://news.mail.ru/politics/11448626/?frommail=1

0

314

Тугодум написал(а):

Кроме того, в ведомстве заверили, что в отношении новых общегражданских паспортов с электронным чипом также предусмотрен принцип добровольности.

Ну да - не хочешь не бери, а как ты будешь жить без паспорта - кого волнует.

Тугодум написал(а):

Министерство заверило, что в документе не будет «каких-либо сведений о вероисповедании, других личных сведений, не содержащихся в документах, удостоверяющих личность гражданина»

ДА ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭТО? Кто против сведений о вероисповедании?????

0

315

Это чистейшей воды промывка мозгов до сих пор сомневающимся людям.99.9% примут карточки.И опять Чаплин..."Не можешь предотвратить-возглавь."Он соберёт вокруг себя маловерных и правокаторов, делающих вид,что они и есть Православная часть общества!

Отредактировано Тугодум (27.12.2012 12:33)

0

316

Опять какая-то бодяга с заявлениями!
http://3rm.info/31694-otkaz-ot-vypuska- … dpisi.html

0

317

Да,сначала как трагедия,затем-фарс. Кажется пытаются посеять панику и неразбериху...Вот продолжение темы(там же)http://3rm.info/31712-dva-yurista-tri-m … stviy.html
Меня в этих статьях смущает следующее:
1"Я разделяю точку зрения Архиерейского Собора РПЦ..."-мне неизвестно,какие решения примет Собор в феврале...
2.Физическое уничтожение СНИЛС(которого у меня давно уже нет),поставив на каждой из 3-х частей Православный Крест и написав "ОТРЕКАЮСЬ"-от кого?-Христа?,от чего?-Православной Церкви?
Кажется это всё действия каких-то враждебных сил!Этими действиями(неоднократными рассылками заявлений за себя и детей)мы помогаем формировать более точные базы данных о нас и корректируем работу наших раздолбаев-чиновников на местах(они всегда что-либо пропьют,или потеряют).
По мене-так я больше никого,кроме духовника слушать по этому вопросу не буду!!!
Простите!!!

Отредактировано Тугодум (04.01.2013 13:28)

+1

318

Тугодум написал(а):

По мене-так я больше никого,кроме духовника слушать по этому вопросу не буду!!!

И я тоже.

Тугодум написал(а):

-мне неизвестно,какие решения примет Собор в феврале...

Именно! Тогда уж надо писать "Собора 2010 года", например.

"А нет СНИЛСА, то и карта УЭК по техническим причинам сделана нам быть не может." Да номер-то в базе есть! Хоть порви его, хоть отошли обратно.

Было 2 года с момента принятия закона 210ФЗ. Даже 2,5 года. Все юристы говорили: время отказаться будет.... Органа, выдающего УЭК, не было. А теперь, оказывается, "мы не успели отказаться". Я ничего не понимаю.

Тугодум написал(а):

Физическое уничтожение СНИЛС

Я тоже не поняла про "отрекаюсь".

0

319

Это похоже на какое-то шаманство или ву-ду
http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

320

Теперь очередную волну гонит сайт Г. Царевой "Против УЭК", "М3Р" только делает перепост. Вывод один: сколько юристов, столько и мнений, каждый опирается на свой опыт и своё понимание проблемы! Будем молиться и думать по ходу развития событий, что предпринять. Мне тоже не по душе фарсы с отсылкой изрезанных карт! Кому это надо? Той тётеньке, которая винтик в этой системе? Готов избавиться от СНИЛС - сожги и забудь про его существование. Правда, одна дельная мысль в этой ссылке мне понравилась - возможность отзыва своей подписи. Только в  нашем неправовом государстве, это вряд ли чему-то поможет.

+1

321

Тугодум написал(а):

Этими действиями(неоднократными рассылками заявлений за себя и детей)мы помогаем формировать более точные базы данных о нас и корректируем работу наших раздолбаев-чиновников на местах(они всегда что-либо пропьют,или потеряют).

Ирина СПб написал(а):

Правда, одна дельная мысль в этой ссылке мне понравилась - возможность отзыва своей подписи. Только в  нашем неправовом государстве, это вряд ли чему-то поможет.

Только и поможет, как информированности наших чиновников о Вашем решении. А надо ли Вам эта информированность - еще один винтик в слежении за Вами?
Господь бухгалтерий не ведет, он Ваше сердце видит - решили отказаться, покаялись исповедались - Слава Богу! И больше не используете. ( только следует устроить так , что бы жить могли без него ) ИМХО этого достаточно.

0

322

Как-то высказал, не помню уже и где, одну фразу: если хочешь уничтожить движение, возглавь его. Теперь могу лишь добавить: либо стань адептом движения и доведи его абсурда или маразма.
Видимо таким путём и решили пойти эти некие юристы, раз не получилось возглавить.
И всё равно в душе такой мерзкий осадок, что до сих пор неприятно. Хотя по началу честно скажу, посмеялся. Но потом, когда понял, что под этим кроется, стало не по себе.
Кстати, статью вроде как удалили. Больше не вижу её на сайте.

Отредактировано mipoint (04.01.2013 21:53)

0

323

mipoint написал(а):

Кстати, статью вроде как удалили. Больше не вижу её на сайте.

Какую? "Два юриста"? Вот она: http://3rm.info/31712-dva-yurista-tri-m … stviy.html Правильно, на мой взгляд, пишет одна посетительница портала: "Не хорошо как то получается,как можно там ,где стоит крест нашего спасения писать отрекаюсь! Прежде чем что-то сделать должны сначала подумать." А тут дали клич - и надо бежать, выполнять! А как, что, зачем толком не ясно.
Вторая тоже там:
http://3rm.info/31694-otkaz-ot-vypuska- … dpisi.html

0

324

С наступающем Рождеством!

Отредактировано Пафнутий (04.01.2013 22:36)

0

325

Тугодум написал(а):

Спаси Вас Христос за взвешенные,мудрые слова!

Вера написал(а):

А эта паника тем более не ясно зачем нужна!

Присоединяюсь!

Пафнутий написал(а):

С наступающем Рождеством!

С наступающим Рождеством!

0

326

[mod]Некоторые посты перенесены в новую тему:
Общение о ЦИЛ
[/mod]

0

327

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

Оказывается, приказ о порядке аннулирования УЭК в случае отказа гражданина от ее использования был тихо зарегистрирован в Минюсте России 29 декабря 2012 года: http://www.cnews.ru/news/line/index.sht … /24/516567

Текст приказа был утверждён ещё 17 августа 2012г.: http://www.cnews.ru/downloads/poryadok- … 17.doc.pdf

Примечателен 9 пункт этого приказа:
9. В случае отказа гражданина от получения выпущенной на его имя УЭК или неявки
гражданина за получением УЭК она возвращается для хранения в УОС и подлежит аннулированию
по истечении одного года со дня принятия УОС возвращенной карты на хранение.

Вообщем, теперь становится понятно: УЭК выпустят на всех, хотим мы этого или нет, писали отказ или нет. Официально аннулировать УЭК тоже, видимо, не получится, так как в заявлении требуется указать персональные данные, в том числе СНИЛС. Значит, остается одно - действовать согласно пункту 9 - НЕ БРАТЬ И НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ, и пусть через год сами аннулируют эту УЭК.

Отредактировано Ирина СПб (25.01.2013 23:28)

+1

328

Ирина СПб
Спаси Господи, Ирина!
Эта информация очень кстати.

0

329

Мы требуем отказа от электронных паспортов и УЭК
Сбор подписей:
http://www.onlinepetition.ru/kgfcgjhn/petition.html

0

330

Никакие заявления не помогут.
Теперь, уже получив ожог, в формате сотен выигранных судов по состоятельности паспорта СССР, они пошли другим, юридически чистым шагом, пусть более долгим, зато законным и юридически грамотным для них.
Закон о УЭК формально вступил в силу с 1 января 2013 года, а юридически он вступит в силу с 1 января 2015 года. Откуда 2 года дельты – это годы на юридический вывод паспортов СССР, которые имеют силу, как документ, удостоверяющий личность, это те паспорта, чьи владельцы, выиграли в судах юридическую силу паспорта СССР. В 2015 году, согласно базе данных МВД ПВС РФ, выйдет из оборота последний паспорт, находящийся на руках у гражданина по достижении им возраста 45 лет. Этот возраст указан в самом паспорте, и такие паспорта будут заменены на УЭК, либо человек перестает быть человеком вообще.
Паспорта РОССИИ подчиняются тому же самому. Последний бумажный паспорт РФ будет выведен из оборота в 2025 году, согласно базе данных. После 2025 года все должны будут иметь УЭК. До 2025 года паспорт РФ будет действителен на всей территории РФ, без ограничения, согласно статье Конституции, иначе нужно переписывать ее.
За эти 12 лет выведения паспортов будет создаваться база УЭК, прописываться файлы, собираться данные, настраиваться сети, коммуникации, будут обеспечиваться картридерами места. После того, как будет законно, юридически, выведен из оборота последний паспорт РФ, человек должен будет выбрать Крест или хлеб, потому как будет выбор – либо УЭК, либо ты никто и звать тебя никак.
Хотя события они будут торопить и все это будет протекать в ускоренном режиме, но силой и уловками они не смогут вывести из оборота все паспорта РФ до 2025 года.
Уловки и сроки возрастных выводов и замены, возможно опишу в следующем посте, а пока достаточно.

0

Вы здесь » Православная дружба и общение » Форум для общения на любые темы » Отказы от ИНН, СНИЛС, УЭК и др.