Александр56 написал(а):что кто-то поверил ложной теории и истинное спасение для него оказалось недоступным.
Александр, вы что издеваетесь? Знаете в чем заключается истинное спасение? Оно доступно всем, и все православные уже должны не пропускать ни единой литургии, на которую могут пойти. А пойти они туда должны,чтоб прежде всего быть исповеданными и причащаться Телу и Крови Господним.
У вас все в кучу намешано. У меня тут по соседству живёт одна старуха.Именно старуха. Она уже лет 15 ть как отказалась от подобных нашему ИНН док-ов. Отказалась от пенсии. Но у неё наследство,никому из нас такого не снилось даже. И в храм она не ходит. Всех проклинает, кто ей вопросы задаёт по поводу её морального обличия. Завидует даже близким подругам и только плохое им говорит, в разговорах. И по-вашему, она уже спаслась?
В позапрошлом и прошлом году, у нас в храме, на все большие Праздники, с Чашей в руках, священники кричали к народу, чтоб причащались с великим страхом и осторожностью, так как видели, что Кровь''закипает''.
Это о чем то говорит?
А сегодня Владыка сказал, что пошли из церковного общества помощи бедным собирать милостыню по домам. А их гнали в шею. И он просто со слезами, рассказав о том, что есть очень много людей на приходе, которым нечего есть в Праздник, просил, умоляя, чтоб никто не ушёл, не дав МИЛОСТЫНЮ, (кстати одно евро всего то билетик стоит)в кровоточащие от литургий, руки священника. Вы понимаете о чем речь?
Какой метод лучше, учиться на ошибках других, или не учиться ничему? Посмотрите вокруг Руси, на Болгарию, на Румынию, на Грецию, на Сирию(втам был в 2000х тысячном году выдан паспорт с чипом) Вы думаете их в такое положение кризис загнал? Кризис, да не тот, о котором с телеэкранов долдонят.
Только ведь писала, лично столкнулась. Безработным присваивают номера, вместо имени. Или отказывайся, или входи в электронную систему. Зачем?
Это что, тоже из разряда ошибок админов и модераторов?
Нет дорогой вы мой, это строительство системы Нью Эйдж, Новой Эпохи всемирного каганата, и не питайте надежд, что мы паникуем, выдумываем, и все нагнетаем, и послезавтра все рассосется''''.
И каждый, это подчеркивают , все столпы современного православия, каждый православный должен противостоять этому прооцессу.не молчать, а противостоять. Потому что таких гонений как сейчас, Православие ещё не имело.
Нет помыслов отказаться от системы, так подумайте как не принять. А вообще - изучите вопрос, и не код призмой учения нашей Веры, а как обыватель. Изучите тему, почему понадобился именно электронный контроль от государственных органов. И тогда на ваше мнение, не будут влиять ни наши позиции, ни позиции Царевой, ни Осипова.
Ещё раз будете демагогию разводить, именно в этой ветке, забаню лично на месяцок, хотя я это делаю довольно таки редко. Предпочитаю обсудить важные и волнующие вопросы. Но ваши сообщения у меня вызывают вывод,что вы сспорте, лишь бы поспорить.