jumby
Я не знаю, почему у Вас так, нам написали, что отказ принят и УЭК на наши имена выпускаться не будет... Надеюсь, это не просто их вечные тра-ля-ля)))
Отказы от ИНН, СНИЛС, УЭК и др.
Сообщений 121 страница 150 из 890
Поделиться12118.08.2012 18:51
Поделиться12218.08.2012 20:04
А вы писали в свою УОС? У вас по какому региону?
Поделиться12318.08.2012 21:17
Вера
Дмитрий заказал за тебя просительный молебен Святому Георгию Победоносцу.
Спаси Господи, Дим!!!
Поделиться12418.08.2012 21:17
А вы писали в свою УОС? У вас по какому региону?
Да, сначала во Владимир, потом письмо перенаправили в Гусь-Хрустальный, там организация, занимающаяся выдачей УЭК.
Поделиться12518.08.2012 21:55
Судя по всему, с Москвой все не так просто...
Еще мне бы знать: если приватизированная квартира передана обратно в собственность государства (по договору соц. найма), инн опять-таки присутствует или уже нет? Это же не собственность, и налогом, по идее, облагаться не должна?
Поделиться12618.08.2012 22:40
Юль, конечно это уже не ваша собственность, а государственная, следовательно, налогом не облагаемая.
Если нет имущества - то и ИНН не должно быть. (хотя например помнится пенсионерам присваивали - они ведь не работают и освобождены от уплаты налога на имущество)
Поделиться12719.08.2012 16:08
А ведь когда вспоминаешь слова Спасителя, стыдно становится...
Поделиться12819.08.2012 20:22
Люди, на 3рм и противкарт.орг выложена форма отказа от УЭК, благословленная духоносным и старцами (так там написано). Этот текст нужно обязательно сохранять в неизменном виде или можно что-то подредактировать перед отправлением? Кто-нибудь знает, не грех ли это?
Поделиться12919.08.2012 22:50
Юль, вот чего не знаю, того не знаю...
Поделиться13019.08.2012 23:44
Не знаю, можно ли так делать, но просто существует много вариантов отказов, и я беру фрагменты из разных, составляю что-то вроде компиляции и добавляю что-нибудь свое, чтобы заявления не были как под капирку, а в системе знали, что мы понимаем, о чем говорим. Или так нельзя? Ты берешь готовые формы, без изменений?
Поделиться13120.08.2012 10:23
Мне кажется, почему нельзя? Если грамотно получится, то вообще хорошо.
Поделиться13223.08.2012 10:03
http://pravfilm.nxt.ru/Video/Konferencz … f_Bel.html
Рекомендую посмотреть. Особенно выступления православного юриста Михаила Оболенского.
Насчет составления своих заявлений - конечно, можно так поступать, но я бы рекомендовал использовать общероссийские образцы, которые пишет вся наша страна, чтобы, в случае, если будут вызывать в полицию, сослаться на то, что взяли их в интернете, с такого-то сайта, что по всей России православные их пишут. Чтобы быть "единым духом и единым сердцем" с остальными.
Насчет лукавых отписок чиновников (в случае отказов от СНИЛС, ИНН и проч.) о том. что такой-то номер удалить невозможно - не обращайте на это внимание, многие духовные откровения (в частности, см. фильм "Бдите, да не внидите в напасть") говорят о том, что если человек правильно отказался, номер с души убирает сам Господь.
Насчет большого количества адресов в заявлениях и обращениях - если нет средств, можете отсылать самым главным чертям (Президенту, Председателю Правительства, МВД + для защиты прав в Прокуратуру, и для круговой обороны - местным чертям, губернатору, главам департаментов и тд.). В наших последних обращениях (два против единого регистра населения и два против электронной идентификации) кроме них еще указаны и ГУ МВД и Прокуратуры по федеральному округу - для защиты наших прав и для того, чтобы быть в списках, поскольку приказ о высылке пойдет из Москвы по регионам, а оттуда, как уже было сообщено ранее, собирается на данный момент о нас всех информация.
Насчет отказа от УЭК, благословленного духоносными отцами - у меня лично сильное сомнение, кто благословил, почему такой разговорный стиль, его даже читать не будут. Отправляйте лучше наши обращения, там все четко, лаконично и ясно прописано, юридически грамотно, "геноцид", "государственная измена", "слуги сатаны" и тд.
Поделиться13323.08.2012 12:12
QubeZero
Спаси Господи за информацию. Добро пожаловать на форум!
что такой-то номер удалить невозможно - не обращайте на это внимание, многие духовные откровения (в частности, см. фильм "Бдите, да не внидите в напасть") говорят о том, что если человек правильно отказался, номер с души убирает сам Господь.
Согласна.
Насчет отказа от УЭК, благословленного духоносными отцами - у меня лично сильное сомнение, кто благословил, почему такой разговорный стиль, его даже читать не будут.
И с этим тоже. Текст этого обращения правда сложен и не будет ясен. И кто такие эти отцы? Сказали бы прямо, а так непонятно.
Поделиться13423.08.2012 13:33
В наших последних обращениях (два против единого регистра населения и два против электронной идентификации)...
А зачем писать отказы от регистра населения ? И что это за письма против электронной идентификации? Где их посмотреть? Первый раз слышу...
QubeZero , а как к вам обращаться ? У вас имя есть?
Поделиться13523.08.2012 14:32
если человек правильно отказался, номер с души убирает сам Господь.
А что такое правильный отказ? По каким критериям я это могу определить?
Спрашиваю к тому, что, может, я в своих отказах что-то сделала не так.
А еще вопрос: я бы с радостью подписала обращения, особенно против УЭК и электр. идентификации, но по Москве не знаю, с кем скооперироваться. Могу, конечно, послать с одиночной подписью, но, имхо, будет слабо выглядеть.
Поделиться13623.08.2012 17:35
А зачем писать отказы от регистра населения
Для того, чтобы противодействовать планам масонов. Старцы на Афоне сказали, что пока в России будет идти противостояния, будет и жизнь. И это наш священный долг, защита Отечества. Иначе глобализаторы обнаглеют.
И что это за письма против электронной идентификации? Где их посмотреть?
http://ruspatriotrus.narod.ru/otkaz00_01.htm
скачайте архив и посмотрите в разделе: "03 Обращения (Разные)\нарушения законодательства\" файлы
10a (против единого регистра населения).doc
10b (против единого регистра населения).doc
15a (против электронной идентификации).doc
QubeZero , а как к вам обращаться ? У вас имя есть?
Сергей.
А что такое правильный отказ
Который расписан в файле "как отказаться от остальных номеров.doc"
(см. архив на http://ruspatriotrus.narod.ru/otkaz01_01.htm)
по Москве не знаю, с кем скооперироваться
Киньте клич на сайте Москва - 3 Рим, там много москвичей.
Отредактировано QubeZero (23.08.2012 18:37)
Поделиться13723.08.2012 22:29
Сергей ! У меня вопрос лично к вам.Судя по вашим ответам, вы давно в теме и многое знаете в чем я только пытаюсь разобраться. Скажите, а что говорят старцы о людях, имеющих малолетних детей? Как им спасаться? Неужели "палка" придет и заберет всю семью не разрывая - матерей, отцов и детей? Не грозит ли православным мамам ювеналка ? Не получиться ли так что маму или папу заберут на выселки, а детей возьмет ЮЮ ?
Поделиться13824.08.2012 17:09
Вот не надо ходить на всякие комедийные шоу, достаточно поговорить с людьми по поводу идентификации личности, такое выдают))))
Сегодня на работе мне сказали, что даже есть ли в базе мой номер или нет, они не могут посмотреть. Это говорят, подсудное дело. Я говорю: "А если я разрешаю и это при мне будет?" Они: "Все равно НЕТ". Темнят, похоже.... Начальник отдела кадров: "Вы знаете, у нас новая программа (базы данных) московская. Мы указываем туда все, даже какое У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ИМУЩЕСТВО. А еще раньше вводили просто данные паспорта, а теперь еще и КОД." Не знаю, может, имелась ввиду серья и номер паспорта... Начальник: "Наш юрист сказала, что Вы формально правы, что инн не нужен, но у нас есть еще ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ, ПО КОТОРЫМ ВЫ ДОЛЖНЫ ЕГО ДАТЬ (Меня так и подмывало сказать: "Неужели этот документ выше по рангу, чем ТК ?) Говорю: "Вам что от меня надо"? Начальник: "Бумагу с ИНН из налоговой. Не хотите брать ИНН, пусть Вам по доверенности кто-то возмет, а Вы эту бумагу в руках держать не будите, если не хотите." Я: "Ладно, я вам на следующей неделе позвоню". И ушла, не стала ничего говорить. Ничего себе, зачем это я должна предоставлять данные о своей собственности, где я живу? (им даже надо где и как живу). Мне это наф..г не надо. Закрутили гайки, однако.
Поделиться13924.08.2012 17:22
Вер, они что-то темнят - это точно!! не требуют у человека информации о его собственности.
вот одна статейка
Сегодня пришел очередной вопрос об ИНН и опять связан с поступлением на работу.
Еще раз отвечаю и подчеркиваю: при поступлении на работу представлять Свидетельство ИНН не надо. Эти требования незаконны!!!!!!!!! (Какие документы работодатель вправе требовать при приеме на работу читайте на моем втором блоге здесь).
И хотя я уже и писала об этом в статье, давала ответы в комментариях, но тема так и остается злободневной.
Пошла на форумы в рунете, и там то же самое: при поступлении на работу или какое-то время спустя бухгалтерия требует принести Свидетельство ИНН, а если его нет, то заставляет оформить. При этом бухгалтера ссылаются на то, что у них налоговая инспекция не принимает какие-то отчеты.
Не могу понять, какие загадочные отчеты сдают эти работники бухгалтерии. НДС? Налог на прибыль или на имущество? Нет ни в одной Налоговой декларации такого реквизита как ИНН работника (это я так для краткости назвала ИНН налогоплательщика, который является сотрудником предприятия). Так же его нет и в отчетах во внебюджетные фонды.
Предусмотрен он только в справке по форме 2-НДФЛ, которая сдается раз в год. Но этот реквизит является необязательным для заполнения. Не буду голословна, приведу документ и цитату из него.
Это приказ ФНС от 17 ноября 2010 г. N ММВ-7-3/611@ «Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендаций по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников»
В разделе «Рекомендации по заполнению формы 2-НДФЛ «Справка о доходах физического лица за 20_год» читаем:
«…В пункте 2.1 «ИНН» указывается идентификационный номер налогоплательщика — физического лица, который указан в документе, подтверждающем постановку данного физического лица на учет в налоговом органе Российской Федерации. При отсутствии у налогоплательщика ИНН данный реквизит не заполняется….»
Вы мне можете возразить, что Вам ИНН присвоен, но Свидетельство Вы не получили. И не надо. По закону, Вы не обязаны его получать, а тем более куда-либо предоставлять, если Вы не ИП, а просто работник какого-либо предприятия, фирмы, ИП или частного лица. (Читайте подробно об ИНН на этом сайте в статьях, опубликованных в рубрике «Мелочи жизни»).
Бухгалтер же не обязан заполнять эту графу в справке 2-НДФЛ, если у него нет сведений об ИНН работника, даже если ИНН ему присвоен. Также он не обязан его узнавать в налоговой инспекции, а уж тем более заставлять работника ИНН получать.
Второй загадкой для меня является, какой инспектор требует с бухгалтеров указывать ИНН работника в этой справке. Уже много лет, сведения по форме 2-НДФЛ сдаются в электронном виде. Для этого все справки запаковываются специальной программой в файл, файл переноситься на диск или флешку, которые бухгалтер и относит в налоговую.
Инспектор только распаковывает этот файл программой, и она в автоматическом режиме проверяет сведения на наличие ошибок. Если они есть, справки приходится переделывать. Но отсутствие в справках ИНН работника не является ошибкой!
Поверьте мне, я сдавала эти справки не один год и не за одну организацию. И ни разу программа не выдала мне в качестве ошибки отсутствие сведений об ИНН работника. Тем более, что и мы, бухгалтера, перед тем как отнести отчет в налоговую, тоже проверяем файл со сведениями на наличие ошибок. Для этого тоже есть специальная программа. Она никогда не выдавала в качестве ошибки, что не заполнен реквизит ИНН работника, хотя обычно у 70-80% справок данная графа была пустая.
Поэтому я в недоумении, какой инспектор от бухгалтеров требует указывать в сведениях 2-НДФЛ ИНН работника, если программа проверки не выдает по этому поводу ошибок.
Перед написанием этой статьи, я позвонила трем моим коллегам и спросила их, требуют ли они с работников в обязательном порядке принести Свидетельство ИНН. На что они дружно ответили: у нас и так дел выше крыши, еще лишней работы нам не хватает, ненужные бумажки с людей собирать.
Конечно, сказали они это более эмоционально, но из соображений этики я их ответы не буду приводить дословно.
Поэтому хочу обратиться к своим коллегам.
Цените и свое время, и чужое, не заставляйте людей приносить Вам ненужные документы.
И, если у Вас нет времени, открыть Трудовой Кодекс и внимательно изучить 65 статью, то приглашаю Вас на мой второй блог «Деловая леди» и прочитать пост «Какие документы необходимы при приеме на работу?»
Поделиться14024.08.2012 17:29
и еще - с форума бухгалтеров -
по ФИО сотрудника в файле отчетности 2-НДФЛ его подоходный найдет свое место для фиксирования. А с чего вдруг такая несговорчивость? Это по крайней мере странно...но лично я подстраховываюсь, если новый работник по какой-либо причине не несет, узнаю его номер в налоговой.
пост 4
http://forum.buhgalteria.ru/index.php?showtopic=10791
никакое это не подсудное дело!
можешь смело говорить о том, что обратишься в суд по поводу непринятия на работу без ИНН
Поделиться14124.08.2012 17:31
Наташ, эта заметка 2011 года, может, что-то поменялось. Мне отдел кадров говорит не о том, что они не могут сдать данные в налоговую, а в некий депортамент (видимо, здравоохранения) и в ПЕНСИОННЫЙ. Так и сказали: В пенсионный тоже нужен ИНН.
Это полный бред. Какие-то формы баз данных без инн не отправляются. И опять же, налоговая тут не при чем! Эти данные требуются где-то еще! Мне просто так не хотелось вдаваться в подробности: как специально болит десна после удаления зуба, в больницу бегала, а стоматолог: "О, я Вам не сказал, Вам надо антибиотики пить! Очень серьезные тут дела! И это не остаток зуба у Вас виден (мне так дома показалось), а кости челюсти.". Отлично. Только этого и не хватало. Все в один момент.
Поделиться14224.08.2012 17:35
никакое это не подсудное дело!
Я это понимаю, этим дятлам (прости Господи, больше нет слов как назвать) надо, чтобы я САМА сходила и принесла номер. Это полный бред! Я сказала, что пусть при мне посмотрят, есть ли у меня номер в базе налоговой (я уверена, что есть). И это нельзя сделать! Фу! И было видно, что начальник начал юлить. Эх... ну и!
Поделиться14324.08.2012 17:39
не нужен ни в пенсионный ни куда бы то ни было еще!
в пенсионном есть и так - снилс
просто они вот такие несговорчивые(((((
Вер, ну ничего себе!!!!!!!!!!!! совсем одно и тоже - остаток зуба и кости челюсти и про антибиотики!!(((( Верусь, Помоги Господи!! Держись и терпи - не стоят они твоего внимания!!!!
Поделиться14424.08.2012 17:42
не нужен ни в пенсионный ни куда бы то ни было еще!
Ага, вот и скажи это им, они скажут: у нас база данных не отправляется!
просто они вот такие несговорчивые(((((
Да они там все крутые я смотрю, а потом жалуются, что сотрудники увольняются быстро. Еще бы.
Помоги Господи!!
И тебе тоже!
Да и врачи тоже, вечно за ними нужно проверять все))) И всегда все в один момент!
Поделиться14524.08.2012 17:53
Да..к сожалению (а может наоборот?) все наваливается сразу. Но ведь это попущено Господом))) Значит переживем))) самое главное не сдаваться))))
Поделиться14624.08.2012 18:17
Но ведь это попущено Господом))) Значит переживем))) самое главное не сдаваться))))
Это точно.
Мне кажется, в моем случае руководство просто требует денюжек. Может и нет, но за этими начальниками всегда водилось взяточничество, негласно об этом знают практически все, имеющие связь с данной организацией))))
В любом случе, отмазки в стиле "мы не можем посмотреть" выглядят нелепо. Уж что что, а посмотреть, есть ли номер в базе, они могут. Просто не хотят.
Поделиться14724.08.2012 21:07
Сейчас пришла рассылка от Анны Пугачевой, что инн теперь точно не обязателен неналогоплательщику.
Кадровики не имеют права требовать от того, кто устраивается на работу, предоставить свой ИНН - идентификационный номер налогоплательщика, пояснили "РГ" в Федеральной налоговой службе.
Однако обзавестись ИНН теперь будет проще. Налогоплательщик, физическое лицо, впервые получающий номер, может это сделать не только в налоговой инспекции по месту "прописки", но и по месту пребывания или нахождения своей недвижимости. Это касается и иностранных граждан, физлиц, которые не имеют постоянного места жительства в России. Сегодня "РГ" публикует Приказ ФНС, уточняющий порядок присвоения, применения, а также изменения ИНН. Документ вступает в силу через 10 дней.
Налоговики, напомним, по закону обязаны вести учет налогоплательщиков: юридических, физических лиц, индивидуальных предпринимателей. Каждому раз и навсегда, присваивается ИНН, в котором зашифрованы данные о регистрации в Едином государственном реестре налогоплательщиков (ЕГРН). Это помогает быстро персонализировать любую компанию или человека, в какой бы точке России они ни находились. ИНН не изменится даже после его утраты. А после смерти человека "умрет" вместе с ним - став недействительным. Подобный алгоритм относится и к организациям - номер сохраняется вплоть до снятия с налогового учета.
Как пояснил " РГ" партнер юридической компании "Налоговик" Дмитрий Липатов, правила присвоения, изменения и применения ИНН существенно упрощены. "Это позволит избежать двояких толкований и ошибок, что особенно актуально с принятием в России новых правил электронной регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей", - говорит Липатов.
144,8 миллионов - столько сегодня в России действующих ИНН физлиц и организаций
Новые правила не коснутся внешнего вида цифрового кода. Он по-прежнему будет состоять из 10 цифр для организаций и из 12 цифр - для физических лиц.
Отдельно в приказе подчеркивается, что физические лица, которые не являются индивидуальными предпринимателями, имеют право не указывать ИНН в налоговых декларациях или заявлениях на налоговые вычеты - для этого достаточно лишь их персональных данных. Кроме того, по желанию граждане России могут обратиться в налоговые органы с просьбой внести отметку об ИНН в свой паспорт. Отметку проставят строго на 18-й странице. А вот организации и индивидуальные предприниматели обязаны указывать свой ИНН в декларациях, отчетах, заявлениях.
Скорректирован и порядок признания ИНН недействительным. Во-первых, из него исключены положения, касающиеся индивидуальных предпринимателей. Во-вторых, в случае обнаружения у организации или физлица более одного ИНН, сохраняется только один из них. Номера ИНН, признанные недействительными, должны размещаться на сайтах региональных управлений ФНС.
Там же, а также на сайте Федеральной налоговой службы (nalog.ru) можно узнать свой ИНН. Для этого необходимо ввести свою фамилию, имя, отчество, дату рождения, а также полные паспортные данные. Проверка ИНН таким образом займет пару минут. Кстати, через nalog.ru можно направить и заявку на присвоение ИНН. Но для получения свидетельства с номером нужно будет прийти лично.
Как пояснили "РГ" в ФНС, отсутствие у гражданина, физлица, идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) не является препятствием для его трудоустройства. Налоговые органы не вправе также требовать от работодателей организовывать работу по присвоению ИНН физическим лицам, заключившим с ними трудовой договор. Однако, к примеру, при устройстве на государственную гражданскую службу человек все-таки должен предъявить свидетельство о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства на территории РФ, а также сведения о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера. И соответственно, в трудовом договоре указывает ИНН. Впрочем, на практике ИНН часто требуют при приеме на новое место работы. Однако в законодательстве это не прописано, подчеркивают эксперты.
Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N5865 от 22 августа 2012 г.
Неспроста это делают.... Хорошо, конечно, но не просто так... Скоро будут кругом УЭК, инены прошлый век.... А если УЭК будет, другие документы уже не нужны станут.
Поделиться14824.08.2012 21:08
просто никто безплатно ничего не хочет делать....((((
Бухгалтерия - если ей это надо - сама запрашивает и спрашивает и делает. Тут видимо человеческий фактор....вот сейчас гуляла на улице, девочка знакомая сказала, что она когда была беременна - ей врач не подписала обходной пока она не выдернула зуб мудрости (спрашивается чем этот зуб мешал ей? знакомой он никак не мешал и не болел - все было нормально) вот такие бывают - как прицепятся - вот нет и все тут!((((
Поделиться14924.08.2012 21:11
Тут видимо человеческий фактор....
Да этот фактор кругом. Не хотят шевелится и все тут.
Поделиться15024.08.2012 21:35
Скажите, а что говорят старцы о людях, имеющих малолетних детей? Как им спасаться?
А кто сильнее - Господь или масоны? Божий промысел или юю и прочие козни антихриста и его слуг?
Как старец Паисий Святогорец говорил - если Вы узнали об этом (об антихристе, идентификации и проч.) - тем самым Вам пришла своего рода повестка от Бога, и если проявите со своей стороны все необходимые силы и возможности, можете надеяться и на помощь и милость Божию. Принцип синергии из богословия - спасение в сочетании воли человека и воли Божией.
А в книге "Россия перед Вторым Пришествием" говорится о том, что если бы в России было бы покаяние, то милость Божия к нам безмерна, вплоть до Царя. А если покаяния не будет - то эта милость будет проявлена в том, что перед самым воцарением антихриста Господь спасет тех, кто успел принести покаяние. И из пророчеств Св. Отрока Вячеслава мы знаем, что из тех, кто не примет печать и не предаст Бога - ни один человек не погибнет. Да Вы и сами знаете все это лучше меня, и фильмы "Соль Земли" наверняка смотрели. Так что не надо ничего бояться, молитесь, чаще причащайтесь, пишите протестные заявления и обращения. Читайте жития Святых, они умудряют, показывают правильные жизненные примеры, как в какой ситуации правильно поступать.
Старцы говорили, чтобы с детьми были вместе, общинкой, не принимали по возможности никакой электронной идентификации. У меня знакомые так и поступают - на детей тоже пишут отказные и никакие юю к ним не приходили.
Если даже и будет такая угроза - пользуйтесь духовным оружием, читайте Псалтирь Давидову и Псалтирь Пресвятой Богородице, молитву задержания, акафисты или молитвы небесным силам безплотным, закажите параллельно в нескольких храмах и монастырях за себя и за детей сорокоусты и неусыпаемую Псалтирь.
Отредактировано QubeZero (24.08.2012 21:42)