"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Электронный контроль » Технологии. Электронный контроль


Технологии. Электронный контроль

Сообщений 151 страница 180 из 782

151

У нас снова власть пошла на уступки:

http://3rm.info/38369-ocherednoy-pshik- … ipami.html

+1

152

ИНН и СНИЛС возможно обьединят в единый номер и привяжут к паспорту

На фоне разгоревшейся в правительстве дискуссии о передаче функции по сбору страховых взносов налоговикам Пенсионный фонд России (ПФР) ищет аргументы, чтобы оставить эти полномочия за собой. Одним из весомых доводов может стать успешное администрирование страховых взносов Пенсионным фондом. Так, по итогам первой половины 2013 фонд сумел увеличить сборы на 14,6% до 1,62 трлн рублей, рассказали «Известиям» в фонде. За первое полугодие план выполнен почти наполовину — 48,8% от запланированного на 2013 год. В Пенсионном фонде улучшение показателей по сборам связывают с проводимым фондом комплексом мероприятий по повышению финансовой дисциплины плательщиков.

— Это работа по взысканию недоимки — камеральные и выездные проверки, выставление инкассовых поручений, — говорит начальник департамента общественных связей ПФР Маргарита Нагога. — В регионах мы активно работаем в комиссиях по выведению зарплаты из тени путем сверки зарплат, поданных в отчетности, со средними в регионе по рыночным сегментам.

Эксперты находят более простое объяснение увеличения сборов — рост зарплат, с которых уплачиваются пенсионные взносы.

— Поступательное увеличение объема собранных взносов происходит в том числе благодаря ежегодной индексации предельной суммы взносооблагаемого заработка, росту фонда оплаты труда, введению дополнительных тарифов для вредных и опасных производств, — говорит замзавкафедрой социального обеспечения Академии труда и социальных отношений Денис Рогачев. — Порог облагаемого взносами годового заработка вырос с 512 тыс. рублей в 2012 году до 568 тыс. рублей в 2013 году.

Отчисления растут автоматически в связи с ростом заработной платы, соглашается директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

— По данным Росстата, за первое полугодие среднемесячная номинальная заработная плата выросла на 13%, при этом число занятых осталось на прежнем уровне, — говорит он. — Но такие темпы далее не сохранятся в связи со стагнацией в экономике.

Работодателями уплачивается в ПФР 22% от фонда оплаты труда, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) — 5,1%. С зарплат свыше 568 тыс. рублей в год в ПФР взимается дополнительно 10%.

За предыдущие годы у Пенсионного фонда и ФФОМС статистика также улучшалась, следует из материалов ПФР.

Так, по итогам 2011 года объем собранных взносов на ОПС вырос почти на 47% по сравнению с 2010 годом, до 2,82 трлн рублей; объем сборов на медстрахование — на 104%, до 547 млрд рублей. По итогам 2012 года сборы по ОПС выросли на 7,5%, до 3,03 трлн рублей (с 2012 года тариф был снижен с 26% до 22% плюс 10% сверх предельной величины базы), сборы на медстрахование — на 12,4%, до 615,1 млрд рублей.

Оптимистичная статистика по сборам — один из аргументов для Пенсионного фонда в идущей сейчас на правительственном уровне дискуссии о возможности объединения администрирования социальных взносов и передачи его обратно из государственных внебюджетных фондов в Федеральную налоговую службу (ФНС), как это было до 2010 года, когда действовал единый социальный налог. В июне президент России Владимир Путин поручил правительству определиться, целесообразно ли возвращать ФНС прежние функции.

С предложением лишить Пенсионный фонд России и два других социальных фонда (Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования) функций по сбору взносов выступило бизнес-сообщество. Так, по мнению «Деловой России», это упростит ведение бизнеса предприятиям и значительно сократит объем бумажной работы.

— В настоящее время взносы в три различных фонда платятся раз в квартал, для каждого фонда заполняется отдельная платежка, — говорит глава налогового комитета «Деловой России» Марина Зайкова. — Мы предлагаем все соцвзносы и НДФЛ администрировать в одном окне, чтобы по одному человеку сдавалась одна отчетность, чтобы у него был один номер, по которому была бы видна вся его налоговая история, он же ИНН, он же СНИЛС, он же, в идеале, и паспорт. 

Последнее межведомственное обсуждение по вопросу о передаче администрирования соцвзносов в ФНС с участием представителей фондов состоялось в начале прошлой недели.

Если сбор взносов передать налоговикам, оставив при этом за ПФР обязанность по ведению базы перcонифицированного учета пенсионных прав граждан, то модели «одного окна» для бизнеса не получится, считают в Пенсионном фонде.

— В то же время невозможно передать ФНС функцию по ведению перcонифицированного учета — индивидуального учета сведений о каждом застрахованном лице, в соответствии с данными которого назначаются пенсии, — говорит Маргарита Нагога. — Базу персучета ведет то ведомство, которое назначает и выплачивает пенсию, то есть ПФР. Когда действовал ЕСН, работодатель взаимодействовал и с ФНС, и с нами.

http://pravila.irktorgnews.ru/pension/2022?task=view

0

153

Вот здесь пишут об обязательной замене мед. полисов в 2014 году. У нас тоже говорят о замене. Где что слышно?

0

154

Вера у нас говорят, что все полисы действуют до 2014, а потом надо менять на ОМС, а на нем штрих-код, ну или как вариант уэк.кстати в некоторых регионах продвигаю обмен на уэк-,вместо бумажного полиса, пока добровольно. а потом могут просто сказать:" 6ланки бумажные кончились, надо ждать ..неделю,месяц, год, давайте на уэк поменяем - удобно и сейчас...- ну не гласно конечно, как усе у нас выведут бумажные из оборота.

0

155

И что делать? Мне то ладно, а в школе я что скажу?((((( вообще не представляю....

0

156

Натали в теме про снилс и инн я выложила ссылку на Приказ по которому вы имеете право не предоставлять эти документы.
И всегда можно сказать, что наблюдаетесь в частной клинике или у ребенка полис ДМС, и если есть возможность так и придется делать - все за деньги, зато без штрих-кодов.

Отредактировано Матрешка (27.08.2013 12:19)

+1

157

Матрона, спаси Господи!

0

158

в системе, где идет процесс сбора информации о гражданах с присвоением людям индивидуальных номеров не может быть СНИЛС для одного на УЭК для другого. все это в конечном итоге собирается и объединяется.
кстати, ходила недавно сдавать анализы в частную лабораторию. там у меня попросили паспортные данные     когда я спросила, зачем это надо - ответ был таков "прокуратура дала указание". я была слегка в шоке. с какой стати прокуратуре интересны мои анализы мочи     я сказала, что не хочу давать такие данные. администратор попросила меня НАПИСАТЬ НА БЛАНКЕ ОТКАЗ!!....выводов делать не буду. сами сделайте.


http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi … a98ee32aed

+1

159

Натали
Ничего себе! Даже на форуме о гомеопатии и прививках тема про СНИЛС поднялась! Наверное, уже многих задевает сбор данных и требование везде указывать СНИЛС.

0

160

Некоторых  начинает это все настораживать, но все же большинство не видит в этом ничего особенного ((( к сожалению....

0

161

если бы люди читали Откровение все сразу стало бы на свои места, Слава Богу за то хоть как-то Он открывает им глаза, хоть обеспокоенность появилась. Эх надо бы там логические линии выстроить - от номера до чипа и детской трансплантологии.

0

162

БУМАЖНЫЕ ПАССПОРТА В РОССИИ БУДУТ ХОДИТЬ ДО 2030 ГОДА:

http://protivkart.org/news/3376-rossiya … ortov.html

+1

163

Вера написал(а):

замене мед. полисов в 2014 году. У нас тоже говорят о замене. Где что слышно?

У нас было объявлено, что бумажные мед.полисы действительны до декабря 2012г, затем они должны были быть обменены на УЭК и без УЭК медицинская помощь оказываться не будет. Но вот уже 2013 идет, УЭК никто не получает, все затихло, денег, видать, не хватает на всю эту структуру. Теперь объявили, что старые полисы, просроченные, по прежнему действительны, менять их не надо.
Я живу в Татарстане, у нас пилотный регион по УЭК.

+1

164

Проект обязательной дактилоскопии населения России:

http://protivkart.org/news/3289-rossiya … trane.html

0

165

Банкам рекомендовали снимать отпечатки пальцев у клиентов, проводящих платежи через Интернет

Для обеспечения безопасности платежных услуг, предоставляемых с использованием сети Интернет, кредитным организациям предложено проводить так называемую многофакторную аутентификацию пользователей. Официальные рекомендации по этому вопросу подписала заместитель председателя Банка России Татьяна Чугунова.

Для предупреждения киберпреступлений банки и другие операторы по переводу денежных средств должны мониторить активность каждого клиента. В частности, в целях анализа рисков определять критерии повышенного внимания к операциям (частоту, порядок, сумму, место совершения операции, получателя и пр.). Если же клиент в течение длительного времени не проводит «виртуальные транзакции», банк по истечении периода «бездействия» может заблокировать доступ и предложить пользователю подтвердить свои права.

Также операторам предложено информировать клиентов обо всех неудачных попытках получения посторонними лицами доступа к их сервисам, предоставив возможность приостанавливать или иным образом ограничивать предоставление услуг. Рекомендуется лимитировать размер совершаемых через Интернет денежных операций, причем размер таких лимитов может определяться самим клиентом.

Основной обязанностью кредитной организации остается проверка (аутентификация) пользователя. На первое место Банк России ставит многофакторный метод, предусматривающий определение «постоянных неотъемлемых свойств» клиента, к которым относятся отпечатки пальцев, знание определенной информации (например, пароля), а также наличие специального персонального идентификатора (электронного ключа) или иного устройства. Допускается динамическая аутентификация клиента (применение ограниченного по сроку действия или числа использования пароля) или подтверждение операций с помощью одноразовых кодов, передаваемых клиенту по альтернативному каналу связи (в том числе путем отправки SMS-сообщений).

Как именно операторы по переводу денежных средств должны проводить дактилоскопирование пользователей, в разъяснениях не указывается. В настоящее время сканеры отпечатков пальцев доступны рядовым пользователям. Например, компьютерную «мышку» со встроенным устройством дактилоскопирования можно купить примерно за 2,3 - 2,5 тысячи рублей.

Напомним, что, по данным Банка России, ежемесячно петербургские банки проводят до 7 млн операций, причем в 74 процентах случаев поручения в кредитную организацию передаются с использованием сети Интернет. Принятый два года назад Федеральный закон «О национальной платежной системе» предусматривал введение с 1 января 2013 года принципа полной ответственности банков за совершенные без согласия клиента транзакции, но в последний момент парламентарии отложили вступление в силу защищающих потребителей норм на 2014 год.

http://www.fontanka.ru/2013/08/30/020/

0

166

Тамбовчане предпочитают биометрические паспорта:

http://www.biometrics.ru/news/tambovcha … _pasporta/

02 Сентября 2013

В городе Мичуринске Тамбовской области состоялся выездной прием по вопросам оформления заграничных паспортов, содержащих биометрический чип. Сотрудники УФМС России по Тамбовской области приняли 30 заявлений на оформление документа нового поколения с использованием портативного комплекса регистрации биометрических данных.

Всего за 7 месяцев 2013 года УФМС России по Тамбовской области оформлено 18 134 заграничных паспорта, 10029 из них – паспорта нового поколения. Биометрический документ обладает рядом преимуществ – действует 10 лет, имеет большее количество страниц, обеспечивает высокий уровень безопасности. В 2013 году осуществлено уже 39 выездных приемов, в ходе которых принято 1288 заявлений.

График выездных приемов в районы области регулярно размещается на официальном Интернет-сайте УФМС России по Тамбовской области. Для организации приема в офисе необходимо обратиться по телефонам отдела по оформлению заграничных паспортов или направить обращение в электронном виде.

Источник: официальный сайт УФМС России по Тамбовской области

+1

167

Я думаю, что подобные предпочтения появляются от неосведомлённости, с одной стороны, а с другой - большая вера в маммону

0

168

У нас в Украине возникла проблема. Много издательств в духовной литературе, где есть информация про ЦИЛ (например книги о старцах) - ее берут и просто удаляют с текста. Так смотришь на новое издание - обложка и текст тот же самый, что в старом издании, а текста о кодах и прочем ЦИЛ - уже НЕТ. http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pbGVzL3N0YW5kYXJ0L3NhZC5naWY

+2

169

Ром у нас тоже самое. Пример тому книга о преп. Серафиме Вырицком, где в новом издании "неугодных моментов" уже нет.

+1

170

А я в Храмах Москвы и Московской области еще ни разу не видела книгу, где было бы сказано про ЦИЛ. Зато книги о Никодиме Ротове красуются на полках с описанием его жизни и дифирамбами ВСЕХ церковников.

+2

171

Марин, не знаю как сейчас, мы покупали много книг когда жили в Москве в иконной лавке на Подворье Оптиной пустыни, что рядом с метро Битцевский парк. Там отдельный домик, рядом с храмом и очень много книг и не только. В том числе там мы брали книги о. Авеля "Знамение Пререкаемо" и книги Филимонова - "Но избави нас от лукавого".

ХРАМ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА В ЯСЕНЕВЕ - ПОДВОРЬЕ ВВЕДЕНСКОГО СТАВРОПИГИАЛЬНОГО МУЖСКОГО МОНАСТЫРЯ ОПТИНА ПУСТЫНЬ
Адрес: Москва, Новоясеневский пр., 42

0

172

Внедрение идентификационных браслетов пациента в России:

Пока только в Набережных Челнах, в перспективе - по всей России, как уже давно на Западе.

+1

173

Этого еще не хватало...(((( а нельзя ли без браслетов это делать?...приучают гады...

0

174

Натали написал(а):

Этого еще не хватало...(((( а нельзя ли без браслетов это делать?...приучают гады...


Наташа, браслеты пока только-только начали у нас внедрять, и я так поняла, это касается именно поступивших в стационар людей, да и то лишь в некоторых городах, пока.

Но вообще в связи с "информатизацией" вся наша медицина становится завязана на идентификационные номера (((

Вот выдержка из статьи 2012 года про новые полисы ОМС:

Более года в России выдается страховой медицинский полис нового образца. Его отличие заключается в том, что отныне он будет единым для всех страховых компаний; выдаваться на всю жизнь, и содержать идентификационный номер на каждого застрахованного. О преимуществах полиса единого образца рассказали участники круглого стола, который состоялся в пресс-центре «АиФ в ВС» на минувшей неделе.

Или вот еще:

Новый медицинский полис, печатающийся на фабрике Госзнака, имеет несколько степеней защиты: голограмму и штрих-код. Последний пригодится позже, когда в лечебных учреждениях будут установлены считывающие сканеры, что облегчит процесс записи к врачу, уменьшает время и очередность. Также следует помнить, что полис выдается один раз и на всю жизнь. На нем указан 16-значный персонифицированный код человека, который также как и в страховом пенсионном свидетельстве присваивается навсегда. В случае утраты полиса, его ветхости, полис заменят, и на нем будет указан тот же номер. Получив полис, человек прикрепляется к лечебному учреждению, однако отметка о прикреплении к определенному лечебному учреждению в полис не ставится.

Подробнее: http://www.irk.aif.ru/on-line/article/27103

+1

175

браслет наверное для дальнейшей чипизации - чтобы привычнее было - там номер на руке, а потом номер в руке... И на лбу, а может и там  и там

0

176

абсолютно.

0

177

скоро вообще в больницу нельзя будет попадать, даже на скорой, а как быть если ты без сознания? и твоя родня тебя "спасает" везя в больницу? ужас.

0

178

Матрешка написал(а):

скоро вообще в больницу нельзя будет попадать, даже на скорой, а как быть если ты без сознания? и твоя родня тебя "спасает" везя в больницу? ужас.

Если полиса нет, то скорая не возьмет.)))

0

179

Если на то будет Божия Воля то возьмет и полиса не спросит.

При опасности за жизнь они без полиса обязаны госпитализировать, нет такого постановления - "спасать по полису"

0

180

Натали написал(а):

При опасности за жизнь они без полиса обязаны госпитализировать, нет такого постановления - "спасать по полису"

Да, бывают разные ситуации: ДТП, на улице стало плохо... Но вот из дома, тут сложнее. Отказывать помощь обязаны без полиса, а вот при госпитализации нужен паспорт, полис, СНИЛС (у нас так). Хотя знаю случай, когда добились без этих документов положить в больницу. Но это только отвести, лечить платно пришлось.

0


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Электронный контроль » Технологии. Электронный контроль