Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ищу единомышленников

Сообщений 301 страница 330 из 337

301

=== раба Божия === написал(а):

Сейчас существует большая опасность попасть в общину к отколовшимся
от РПЦ МП.
И, в итоге, не спастись, а погубить свою душу.

По вашему и община Евстратия не спасется?А ИПЦ,РПАЦ?Есть видео,где РПЦ судится с РПАЦ.Там во время перерыва в судебном заседании представители РПЦ ведут себя просто как бандиты.

0

302

р.Б.Александр написал(а):

По вашему и община Евстратия не спасется?А ИПЦ,РПАЦ?Есть видео,где РПЦ судится с РПАЦ.Там во время перерыва в судебном заседании представители РПЦ ведут себя просто как бандиты.

Некоторые представители РПЦ МП это не вся ЦЕРКОВЬ.

Евстратий под прещением и служить не имеет права.
Антиминс выдает правящий архиерей действующему священнику.
И куда он увел за собой народ?

До 8 собора уходить нельзя из Церкви.
По слову преподобного Лаврентия Черниговского -
за недостойных священников служат Ангелы.

0

303

"Церковь" поощряет этих некоторых представителей?
2008-07-22 Священники РПЦ сжигают иконы
http://www.youtube.com/watch?v=gc8lTe9hzE0

0

304

8-ой "святой" собор всех разведет в разные стороны, отделит овец от козлищ. В 17-ом царя предали, в 16-ом (если уж случиться) - веру .

+1

305

Анастасия написал(а):

Священники РПЦ сжигают иконы

Это видео демонстрировалось когда Диомид ушел в раскол

http://homeguard988.livejournal.com/22349.html

позже все сообщения не по теме будут удалены.

0

306

Меня попросили поискать единомышленников из г. Белгорода - человеку нужно отказаться от уэк. Пишите на почту: steklo31@mail.ru

0

307

Санкт-Петербург ищем единомышленников al1nk@yandex.ru

Не нашла как тему создать... Напишу здесь. Посмотрела передачу (многие наверное видели) "Прямой эфир" про общину о. Евстратия.
http://russia.tv/video/show/brand_id/51 … _id/685477

Очень тягостное чувство, ощущение мракобесия именно в студии передачи и так они похожи на старшее поколение моих родственников, так больно за них. Так зомбируют этими передачами...
А у вас как с родственниками и знакомыми?

0

308

Алина* написал(а):

А у вас как с родственниками и знакомыми?

- аналогично...

0

309

Грустно, так и будут нагнетать... всё можно вывернуть по своему.

0

310

Arvi написал(а):

Грустно, так и будут нагнетать... всё можно вывернуть по своему.

- ну надо же для большинства оправдать гонения на стоящих в истине православных...все это уже было враг рода человеческого не изобрел ничего нового. Все было так при апостолах и в 20 е и в 30 е годы при "красных"...
Когда грустно нужно вспоминать:
"Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех.

 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, потому что велика ваша награда на небесах."

0

311

Хотя, мы мало что знаем о жизни тех людей, посмотрев про Евстратия и да, есть переборы в его поведении. Шумиху разводить и сгущать краски конечно любят, то там тоже перегибы есть. Без рассуждения нельзя.

0

312

Матрешка написал(а):

надо же для большинства оправдать гонения на стоящих в истине православных...

да, мне тоже так кажется

Arvi написал(а):

мы мало что знаем

да, очень похоже на клевету то что там говорится
психологические оценки совершенно не совпадают с реальностью, я более менее в людях разбираюсь
Я бы тоже наверное глаз на камеру не смогла бы поднять, из-за слёз. До слез мне жалко тех, кто не желает видеть ничего вокруг. Дай Бог им прозреть.

+1

313

Я живу в Ивановской области.

0

314

Натали
Добрый день,  пишу о просьбе удалить профиль с вашего сайта. Спасибо..

0

315

Irina S написал(а):

Натали
Добрый день,  пишу о просьбе удалить профиль с вашего сайта. Спасибо..

согласно правилам (п.20) - профили не удаляются

+1

316

Не понимаю настойчивые просьбы удалить профиль! Я на стольких сайтах зарегистрирована, уходила, не пишу там, и нигде не просила удалить профиль. Кто может объяснить, в чем смысл?

+1

317

Irina S написал(а):

удалить профиль

Ирина, а это ведь теперь не Ваш профиль. Вы же ушли с форума. А информация и сообщения являются  составляющей частью информационного пространства форума... ))

+1

318

Евстратий под прещением и служить не имеет права.
Антиминс выдает правящий архиерей действующему священнику.
И куда он увел за собой народ?
До 8 собора уходить нельзя из Церкви.
По слову преподобного Лаврентия Черниговского -
за недостойных священников служат Ангелы.

И кто-же простите его от служения отстранил? Бог? А Кирюшка Гундяев, этот всех за штат отправляет, всех кто мешает проводить политику модернизма и экуменизма в недрах Московской Патриархии.

Все кто был за чистоту православия, за консервация веры, тех выгнали. Да и вообще как-то странно своих братьев гонят, крича им вслед раскольник, а с еретиками обнимаются, целуются называют братьями, кто и пребывает в расколе, это Гундяев и все его ставленники!

Различайте радение за веру и осуждение, не нужно провоцировать на спор. Администратор Вера.

0

319

Enoch написал(а):

Различайте радение за веру и осуждение, не нужно провоцировать на спор. Администратор Вера.

Матушка матушка, есть радение за веру, и есть радение за РПЦ, которую всячески позорят лже-именные патриархи, и самозваные митрополиты. Более того, возможно вам следует так-же разобраться, что есть осуждение и обличение, прежде чем писать.

Вот и разберитесь, прежде чем писать. Не нужно тут троллить, бан за нарушение 8 правила форума, не первый раз Вы троллите на форуме.

0

320

Enoch написал(а):

лже-именные патриархи, и самозваные митрополиты.

Не Вам и не мне об этом судить. И не мне и не Вам их судить. Считаете необходимым что то изменить относительно них - предложите например молитву по соглашению, за них же.
Или лично помолитесь об этих людях... Но не в обобщении, а конкретно и поименно. А иначе это выглядит как пустословие и внесение еще большего раздора. Разве это нужно в наше и без того непростое время?

+2

321

Есть такой монастырь - Кожеозерский. Это далеко. Надо пройти через много болот и речек. Там, в лесу, живет отец Михей и послушница Светлана. И больше нету никого. Мне тоже довелось два года назад там  чуть-чуть пожить.  Отец Михей ездит по лесам на лошади с мечом. Вернее, как-то раз вез на лошади железяку, а издали казалось, что он едет с мечом.
Монастырь не мужской и не женский.. Так получилось, что сначала был мужской, но насельники разбежались, и его переделали в женский, но монахини не собрались, поэтому отец Михей рад всем. За год приезжает не более 70 паломников.
В википедии говорится, что на сегодняшний день это самый труднодоступный из действующих монастырей России. Ну что тут можно сказать.. По дороге есть метки на стволах деревьев, и если их не терять, обязательно доберешься.
Там очень нужна помошь. Разнообразная. От меня требовалось копать грядки, полоть, поливать, окучивать, таскать сено в сеновал, крыть крышу церкви, потрошить рыбу. Но даже больше чем помощь, им нужно присутствие людей и общение. Если к ним никто не будет приезжать, отец Михей вообще останется один, а он не стремится к отшельничеству. Ему просто нужно чтобы этот монастырь жил.
Если кто соберется, буду рад сопроводить:)
Но нужны болотные сапоги.

+2

322

vladim написал(а):

Там очень нужна помошь. Разнообразная.

Есть работающий проект "Общее дело". http://obsheedelo.ru/ Свяжитесь с ними. Я думаю найдется что обсудить...

0

323

Это я так перевернул, будто нужна помощь. Она-то может и нужна, но не очень. Подтекст замышлялся другой - "а нету ли желающих навестить отца Михея?"
Не получилосьь:)

+1

324

На всякий случай - о. Михей антиэкуменист. Яркая личность, живой собеседник.
Чувство юмора своеобразное, не всем и не всегда по вкусу, но по мне - так нормально.
Например, когда собирались обратно (нас было двое), он предложил взять с собой саван. На вопрос "зачем?" - ответил: "Если в болоте кто потонет, там и похороните".
Мы хотели, когда будем на станции, отправить ему сообщение (у него есть спутниковый телефон) "Батюшка, Вашими молитвами мы в Мудюге" (такая станция тоже есть), но это было бы чересчур, не отправили.

Вот, размышляю - не пора ли мне туда?
Решил поделиться.
Других намерений не имел, если что.

+2

325

vladim написал(а):

Других намерений не имел, если что.

Да может за интересуется кто то, не переживайте.

+2

326

Здравствуйте! не знаю куда обратиться, ищу храм в Москве или Подмосковье, где есть ревностный батюшка. О ком сама что-то узнала в интернете, отправлены за штат. Читала про Никольский храм на Берсеневке, ещё не ездила туда. В свете событий последних недель, остро осознаю необходимость "голосовать ногами" как выразился о. Алексий Мороз. Если кто-то сможет что-то подсказать, напишите, пожалуйста, в ЛС. За любой отклик буду благодарна. Сейчас хожу в храм рядом с домом, но со смущением.
Анна, г. Железнодорожный

+1

327

Будучи увы очень слабохарактерной нерадивой христианкой, не знаю, смогу ли проявить нужную решимость и трезвость в "решающий момент", поэтому хотелось бы.. опереться на живое общение. Когда встреча на Кубе стала свершившимся фактом, казалось приду в храм и так как было уже не будет, что об этом будут говорить с тревогой, что-то в лицах изменится, я боюсь, что к последующим событиям в нашей Церкви стану ещё равнодушнее и ленивей, чем теперь.
Со всем, о чём Вы сказали, согласна. у нас не один храм, и я буду рада остаться в черте города.
Действительно у меня нет наставника.

+4

328

Здравствуйте!

Есть здесь кто-нибудь из Тулы или Тульской области.
Собираюсь туда перебраться на ПМЖ (как Бог, конечно, даст).
Там много святых источников (один только Колюпановский чего стоит!),
там в селе Спасское церковь с ревностным батюшкой - продолжателем дела отца Василия (Новикова).
Нужна помощь, т.к. знаю там всего одного человека верующего.
Если кто есть, отпишитесь, пожалуйста в ЛС.

Еще интересно было бы узнать, а есть сейчас у нас в стране прозорливые монахи или монахини?
Если кто знает о таких, отпишитесь, пожалуйста, где и как их найти.

Спасибо.

+1

329

Ау, народ!

Кто знает, есть ли у нас сейчас прозорливые монахи или монахини?

0

330

святые не советовали  искать прозорливых

И если не послал нам Господь старца, то будем довольны духовником, который у нас есть. Если уже сложились отношения c духовником и мы удовлетворены его руководством, я бы не советовал искать кого-то еще, «бегать по старцам». Но повторюсь, другое дело — поехать к старцу, чтобы решить какой-то серьезный вопрос. Думаю, на это и духовник благословил бы; я знаю духовников, которые отправляют своих духовных чад с какими-то важными вопросами к более сильным, с их точки зрения, духовникам. А так можно всю жизнь проискать старцев и при этом пройти мимо того, кого послал нам Бог.

http://www.duhovnik.ru/main/heronda?id=176

+1