Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси События в церкви и Святой Руси, друзья и враги

Форум православных друзей, противников экуменизма и апостасии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ищу единомышленников

Сообщений 121 страница 150 из 339

121

Куда все в лес бежите))) Надо в поселки) чтобы не как пятно быть)  поселения и общины сейчас любой спутник видит.. никуда не спрячешься... нельзя выделяться ... Главное найти батюшку разумного) деревню или поселок не заброшенный и там поселиться через дом, два) так где же Нижегородцы то))))?? http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pbGVzL3N0YW5kYXJ0L2Rpcm9sLmdpZg

+3

122

Как нас мало......http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

0

123

Джулия у вас там Дивеево есть - а канавку Богородицы - как мы знаем - антихрист не сможет перейти

0

124

Джулия написал(а):

Главное найти батюшку разумного) деревню или поселок не заброшенный и там поселиться

Очень правильная мысль!http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

125

olga
Да, сейчас очень много шарлатанов или сектантов, надо быть осторожными.

0

126

С праздником вас православные!
Давно заходил на этот сайт,но зарегистрировался сегодня.
Я из Нижегородской области (поселок). Полтора года назад жил как все, а потом как обухом по голове ударили, задумался, читать стал о вере православной и понял что я о ней совсем ничего не знаю, столько заблуждений..... Хотя и был крещен а жил как язычник.
Недавно прочел о том что домик в деревне оч хорошо и полезно иметь, только еще и земляночку в километрах пяти от него необходимо приготовить, вокруг насаживать растения и травы полезные (топинамбур, крапивку, щавель и тд), инструменты иметь желательно там, книги душеполезные и тд. Трудно совсем может быть. Но все по воле Божьей нам во спасение, не роптать и не отчаиваться главное. И беспокоиться о спасении души сначала а о теле только для того что бы не умереть без покаяния и хоть сколько то приблизиться к спасению. И запасы все иметь не столько для себя и семьи своей а для помощи ближним-которые не готовы к лишениям и бедствиям оказались. Хорошо изучать хотя бы азы мед помощи и полевой хирургии, уметь выживать в сложных условиях и тд, в общем  хоть сколько то быть готовым и полезным для всех.
Простите, сам я мало что из этого делаю.  Как бы времени  не хватает и успею еще и тд все успокаиваю себя.... Но верю-есть люди которые крепче верой чем я, видел таких. Знаю человека живущего без всяких документов и тд. Вообще в районе нашем частенько стал  видеть "странных людей", приезжих, которые не так одеты, не так говорят, в храм ходят. В общем "ненормальных". Значит все таки есть люди оставившие города, и сделавшие что то реально что бы изменить свою жизнь.
Простите не хотел поучать Вас. Ведь сам ленив и маловерен иначе менял бы жизнь свою....

+3

127

Иван нн написал(а):

С праздником вас православные!

И Вас с праздником, Иван, добро пожаловать!

0

128

Добрый вечер. Из участников форума, есть ли кто из Костромской области? Напишите в Л.С.

0

129

Здравствуйте!
А скажите  пжл, как по-вашему... вот запечатали человека,я так понимаю, у него первое
время еще будет проявляться совесть , а со временем он становиться бесноватым и их будет немало ...и жрать трупы будут...а так
же покроются язвами... и смерти ему не будет...может голивуд уже подготавливает общество к "светлому будующему зомби".А праведники по катакомбам..
а исчезнут ли эти "смертики" с лица земли? Понятно , что участь-ад. Сколь ко же времени ,интересно, праведникам прятаться?
Как они узнают , что можно выходить....
Так...мысли в слух...http://i013.radikal.ru/0803/05/096181c7da66.gif

0

130

Анастасия написал(а):

А скажите  пжл, как по-вашему... вот запечатали человека,я так понимаю, у него первое
время еще будет проявляться совесть

Здравствуйте, добро пожаловать!
Сейчас многие люди, принявшие ИНН, УЭК не видят в этом ничего плохого. Совсем ничего. И совесть не мучает. Думаю, так будет и с принявшими начертание, только они уже не смогут покаяться, потому что отдали своими действиями себя в рабство лукавому. Полностью. Так об этом говорили святые отцы.

"Царство" антихриста будет длится 3,5 года.

0

131

Да не переживайте вы, Анастасия, праведники не пропустят момент выхода из катакомб. Потому что славное второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа будет вселенского масштаба, даже мертвые, если вы в курсе, и те не пропустят- воскреснут. А если честно, юмор здесь не уместен.

0

132

Удалено.

0

133

это видео уже было у нас. Но и у нас и на ютубе ребята писали, что отец Николай не благословлял это видео для массового просмотра. У нас из-за некоторых моментов были и конфликты на форуме. Так что видео нужно смотреть с большой рассудительностью, это частный разговор священников.

+2

134

Правильно - без благословения было опубликовано - значит нельзя, тем более там спорные моменты озвучены.

+1

135

Я из Нижнего Новгорода, написал отказ от уэк, в будущем году планирую отказаться от снилс и инн. Планирую уехать в деревню и жить малой общиной, пока никого не нашел, а одному спастись будет очень трудно

0

136

parvissimus написал(а):

Я из Нижнего Новгорода, написал отказ от уэк, в будущем году планирую отказаться от снилс и инн. Планирую уехать в деревню и жить малой общиной, пока никого не нашел, а одному спастись будет очень трудно

Вы наверное хотели сказать не спастись, а прожить ? 
Сама деревня то спасения не даёт. Она только при определённых условиях прокормиться  поможет.  Что-то мне в последнее время стало думаться, что не существует никаких общин. А если они и образовываются, то быстро распадаются. На поиске такой общине можно потерять драгоценное время. Не лучше ли где-нибудь в крайней хате в обычном селе обосноваться, умно обустроить хозяйство, добиться самообезпечения, посещать храм, пока можно, жить без номеров челевеческих.  А то за поиском общины можно упустить возможность самообезпечение организовать. Что тогда делать будете ? Опять номера принимать, чтоб за пищу работать ?

+1

137

К сожалению, не знаю как на этом форуме вставить цитату, но Ваша фраза: "Опять номера принимать, чтоб за пищу работать ?" звучит агрессивно и неправильно. Вы, не зная меня, сделали вывод, что я принял номера, чтоб за пищу работать. Когда я принимал эти номера, я вообще об этой системе ничего не знал. А как мне жить, позвольте я сам буду решать. В этом вопросе я полагаюсь на святых отцов и реальные ситуации (почитайте, например про кризис в Аргентине). Если живешь один, первый набег мародеров и все. И хорошо, если живешь действительно один, а если с семьей? "Сама деревня спасения не дает". А где Вы, простите, увидели, что я это написал? К чему такая недоброжелательность?

0

138

Вы наверное хотели сказать не спастись, а прожить ?

Я хотел сказать то, что сказал. Если считаете, что я написал неправильно, обоснуйте. А проживать лучше в городе с новыми документами и в комфорте.

0

139

Что-то мне в последнее время стало думаться, что не существует никаких общин.

Возможно я неправильно выразился: православных христиан, не принимающих новые документы. Так будет лучше? Конечно же я имел в виду не общину в исконном понимании этого слова, скорее приход.

0

140

parvissimus написал(а):

Вы, не зная меня, сделали вывод, что я принял номера, чтоб за пищу работать.

Он не имел ввиду лично Вас.

parvissimus написал(а):

Возможно я неправильно выразился: православных христиан, не принимающих новые документы.

На этом форуме есть такие...

parvissimus написал(а):

А проживать лучше в городе с новыми документами и в комфорте.

Каждый волен сделать свой выбор.Если кто-то считает,что так лучше для него-что ж....

0

141

parvissimus, а Вам не кажется, что это Вы с нетерпимостью относитесь к словам других?

К чему в пост это?

А Михалыч очень хорошо знает о чем говорит, потому что сам живет на земле без ИНН снилсов и знает не по наслышке каково это.

А пропасть можно и в деревне, спастись можно только с Господом, деревня тут ни причем  не нужно подменять понятия. Когда наступит тяжелое время и в деревнях станет хуже чем в городе. Много старцев об этом говорили.

Это Ваша фирма судя по всему? С трехмерным штрих-кодом

http://nearyoucom.ru/b487516/7-831-246- … город.html

+1

142

parvissimus

   Да где же  Вы усмотрели агрессию ?   В словах про то, что  жизнь в деревне не спасает и что протянув время с поиском несуществующей общины будете вынуждены идти на поклон антихристовой системе за кусок хлеба ?  я же не утверждал, что Вы это сделаете.  Это был просто вопрос.
  Нет никаких православных общин, о которых мечтают противники ЦИЛ.   Св. отцы да, советовали собираться в них. Но, видимо по грехам нашим мы не можем сплотиться.  Разногласия не дают.

+1

143

Михалыч, простите, если неправильно Вас понял. Но у меня сложилось свое мнение по этому вопросу и я не утверждал, что деревня это спасение

0

144

Натали, судя по всему Вы уже все про меня знаете, поэтому оправдываться не собираюсь

0

145

Натали, предоставьте пожалуйста цитату где я подменял понятия. А про старцев это интересно, ссылку не скинете?

0

146

Братья и сестры, не ругайтесь)
Желание переехать в деревню, думаю, очень хорошее. Я живу в городе, но в своем доме. По сравнению с квартирой больше свободы от мира, земля своя. Но опять же, есть и проблемы, не без них. Например, налог на землю, который нужно каждый год платить, а ИНН нет, без него не везде принимают квитанции. Поэтому когда нельзя будет ни купить ни продать, чем платить этот налог, натурой?)
И так далее... По сравнению с квартирой много забот по хозяйству, хотя мы не держим живность.
Многие очень утопично смотрят на переезд в деревню, что мол перееду и будет легко. Но это не так.
parvissimus я не о Вас, в общем говорю)

0

147

Не кину, потому что это я читала в книге и книга эта была не моя.

Вы только что пришли на форум и сразу накидываетесь - что не зная Вас мы говорим. Вы сами сказали что хотите ехать спасаться в деревню, тем самым говоря, что там спасение, а оно в вере спасение, в Господе и молитве, а не в деревне - вот это подмена понятия спасение. Поэтому Михалыч правильно сказал - не про спасение, а про выживание в деревне. Теперь про общины. Есть тема на форуме про общины - можно так попасть, что и уйти потом не сможешь. Это не о вас, а в общем. Многие попали не туда, куда хотелось.....

Я живу тоже в городе, в квартире, но у нас есть дача, налоги на нее не платим потому что она оформлена на мою бабушку, а у бабушки льготы. Можно и в городе иметь дачу ну или в пригороде. А Господь в нужное время выведет при опасности из города.

+2

148

Мне деревенская жизнь больше нравится(50 лет прожил в Москве и вот уже 6 лет живём в деревне).Поймите-каждому своё...Для кого-то город-по душе,для кого-то-радость в деревенской жизни.Живём своим хозяйством,,пробуем автономно(пока получается).Есть свои скорби и проблемы...а где их нет? Мне кажется-на земле более ощутимо постоянное присутствие Бога.Держим всякую скотинку-Божью тварь,жалеем,что раньше из города не уехали.За 6 лет жизни здесь ни оной минуты сожаления о покинутом городе.Как говорится"Трудами и молитвой".У детей сознание тоже меняется в лучшую сторону-мечты о будущем связаны больше с не городской жизнью,да и глядя на нас стараются что-то делать руками,а не нажатием кнопок.В общем СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

+3

149

Натали

Вы сами сказали что хотите ехать спасаться в деревню, тем самым говоря, что там спасение

Вы делаете поспешные и абсолютно неправильные выводы. Лично я считаю, что спасаться в деревне проще, потому что там искушений меньше и зависимости от мирового порядка меньше, но это не значит, что ТАМ спасение.
ВЕРА и ТУГОДУМ спасибо за поддержку и добрые слова.

0

150

В 30 годы станицу где я живу окружили тройным кольцом. отстреливали даже ворон. из тысяч выжили единицы. а специально как бы особо и не убивали. голод все сам сделал

0