Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси События в церкви и Святой Руси, друзья и враги

Форум православных друзей, противников экуменизма и апостасии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ищу единомышленников

Сообщений 151 страница 180 из 339

151

Дмитрий, а город и окружать не надо, достаточно просто отключить отопление зимой, не говоря об электричестве и воде

0

152

К Богу надо стремиться,а не в деревни,станицы,леса...Нигде без Бога нет спасения.Это надо твердо себе уяснить!

+1

153

Парвиссимус, в деревне духовно не спасешься. Ситуация близка ко спасению это что то типа общины, братства. Общение с единиными по духу во Христе.  Вот пример: вчера опять у бывшего механика заклинило (я я и грузовик вывез и все способствующие прибабахи)  звоню говорю краску отдай на кабину итри ремкомлекта резинок на цилиндры. Аон деньги когда отдашь, которые я ему якобы должен. Машины последние два месяца запустил, ремонта шквал. Это мне надо на него вешать долг за безалаберное отношение к технике повлекшие последствия  итд.  Ну вот пример, я опять в гнев дрызг злобу. Месяц назад иповедывался причащался. Выходит с принебрежением к Телу и Крови Христовой отнесся. Всю благодать растратил на бесов. Новый механик мужик конечно молодец, только уедет в апреле. А были бы все свои все бы решали основываясь на Законе Божем, Св отец и Апостол. Да и не было бы ругани так как работа вся уже поставлена. А как вспоминаю Олега, предводителя сайта русский собор, шизофреника и душевнобольного, так хоть психиатрическую скоруб вызывай. Были бы все свои рядом в радиусе, спокойнее было бы. Так что вопрос о спасении стоит непокалебимо. Или как там в псалме 17 с преподобным преподным будешь...со строптивым развратишися.

+1

154

Перевозчик написал(а):

в деревне духовно не спасешься

Это Ваше частное мнение...Мне думается,что общины-это утопическая идея.В принципах жизни Церкви есть приходы-это идеальное построение общины.Также как практически невозможно в настоящее время создать "крепкий",правильный приход(в этом,как ни странно виноваты попы и руководители епархий и благочиний-не желают упускать из под контроля свой "бизнес").А общины могут объединяться вокруг истинных Пастырей-это сейчас есть,но ведь это и есть приход отдельного пастыря.Не обязательно,да и в принципе нежелательно проживание членов этого прихода сконцентрировано в одном месте(сами понимаете-объявят сектой,раскольниками и "накроют" всеми доступными средствами).Объединение должно быть не территориальным,а духовным,конечно с тесным общением....Простите,если вы со мной несогласны,но я так думаю..

+2

155

.Мне думается,что общины-это утопическая идея.

Сейчас да. но дальше возможно община будет один из не многих путей для спасения и выживания .

+1

156

Приглашу для общения и создания  (типа)общины, но пообщаюсь для начала  инете. Вы меня простите, но буду писать в как объявлении по знакомству.
Требуются. Старающийся быть православным христианином. Вы механик водитель , имеете опыт вождения, а тем более ремонта газ 53, газ 66. Работы не боитесь , работа с лесом , но путем бригадного труда облегчена до нельзя. Вы неравнодушны к затаптыванию нашей земли , и в случае локальных конфликтов готовы выступить на защиту Родины от засилья исламистов.
другие,  извините должности
Если вы хотите работать на земле, жить автономоно(почти) в радиусе продаются дома(около 200 300 тыщ) с хозяйствами(постройками для ведения хозяйств).
Милости просим
для других если вы тракторист, сварщик, железнодорожник,.. имеете опыт или хотя бы образование со знанием сельского быта , милости просим(если поискать , то работу найти можно)
Мои , так сказать , положения взгляды ...от документов не отказываюсь и не отписываюсь. Знаю точно , что с вас ИНН и СНИЛЛС не снимут и вы не пойдёдете радостным без номера(отписавшись) гулять по миру. Знаю точно. Сам готов , когда придёт время взять и бросить все эти бумажки в костер. Мне 42 , через три года должен получать ЭП, получать я его не собираюсь. Как и не собираюсь получать УЭК.
НО ДЛЯ НАЧАЛА ЗНАКОМСТВО В ЛИЧКЕ. Вопросы можно задавать и в этой теме прилюдно.
Опишу метность. Леса, озера. Развитая инфраструктура. Сообщение с Питером почти прямое, с Москвой  на машине. Действующие Храмы. Батюшки( не старики , молодые относительно)  на проповеди в поощрении глобализации замечены не были. На одной проповеди было сказано : пока нас не погнали есть возможность исповедываться и причащаться. Прямой отход на север в случае трындеца.

0

157

Да, забыл, идеальное метстодля адаптациии для дальнейшего протживания в деревне , лесу.

0

158

К Богу надо стремиться,а не в деревни,станицы,леса...Нигде без Бога нет спасения.Это надо твердо себе уяснить!


Как сказал один монах, где Вы Христа в городе увидели? (немного перефразировал) В макдональдсе, или 3д кинотеатре, может в стрипклубах или ресторанах? В городе верующему жить все тяжелее и тяжелее, это мое мнение. А то, что Вы сказали, что к Богу надо стремиться, да кто же против этого то? Спасает Бог, кто же против этого то? Да, ив городе можно спастись и в сша, но легко ли спастись в сша? Где Вы увидели, что я писал что то обратное. Просьба всем пишущим сначала написать где я написал такое, что в деревне есть спасение, а потом уже приводить свои доводы. Иначе получается, что меня начинают обвинять в том, в чем я не виноват.

0

159

С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши, и со строптивым развратишися.
А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

Конечно, сейчас еще не пришли времена воцарения тангалашки, но при дверех...Царство Божие нудится, а не приносится на подносе. Спасает Бог, но и человек должен для этого постараться. Если человек сильный, он и в городе спасется, а я себя к таковым не причисляю

0

160

поправлюсь - где я писал, что деревня есть спасение?

0

161

димитрий написал(а):

Сейчас да. но дальше возможно община будет один из не многих путей для спасения и выживания .

Не поленитесь,и прочитайте Н.Н. Неплюева-богатейший опыт создания Православной общины!У него на это ушло порядка 20 лет...Так что у нас на это скорее всего нет времени.

0

162

Простите, хочу поделиться. Мы пенсионеры. Жил в Ростовской области рядом с Ростовом, с 2008г. начали искать место, куда переселиться в деревню. Переселились подальше, на сколько, смогли, в Рязанскую обл. Вот уже почти 2 года в деревне. Дом для проживания готов, есть печь (сложил с Божьей помощью) и газовый котел. Печь держит тепло после вечерней топки дровами до утра, так что топить ее не сильно напрягает. В этом году планируем завести немного птицы.
Насчет того есть ли или нет спасения в деревне? Наверно зависит от спасающегося. Переселились мы по благословению своего духовного отца. Сначала было трудно и все делалось медленно, бывало и отчаяние, но с Божьей помощью все возможно и вот основные бытовые трудности позади. Работы много, но  помолившись, делаем, и в церковь ходить время есть, в сезон - за ягодами и грибами. Отказались от инн, снилса, мед. полиса еще до переезда, от снилс пришлось писать еще один отказ, чтобы уведомления о пенсии без него приходили. От уэк не отказывались, но с Божьей помощью брать не собираемся. Не отказывались, по тому, что отказ это не значит, что у тебя этого не станет или не оформят, система  зверя по другому работать не может и альтернативы не предусматривает. Судиться, писать всякие заявления и прочие вещи это может быть лишь кратковременная  отсрочка с неизвестным результатом, так как сегодня один закон, а завтра примут другой. Это подходит лишь для профессиональных юристов, которые могут защитить себя сами, да и то если им дадут это сделать. Отказ от  инн и снилс  влияет только на собственное сознание, а так они в системе остаются и никто их аннулировать не собирается. А отказ от уэк это вообще песня, которую почему-то обязательно хотят, чтобы им спели. Поэтому лучше, от того  что получил отказаться и не использовать, а что не получал, не брать и молится о помощи Господу. Такое вот мое мнение.
Есть в деревне спасающиеся из Москвы, рядом в деревне из Пятигорска  2 женщины. Есть, которые отказались от инн, снилса и не хотят брать уэк, а есть, которые в этом  ничего страшного не видят. Некоторые не рассчитали своих сил, это относится к одиноким женщинам, мало того, что купили дрянь и были элементарно обмануты теми, кто им ремонт делал, так еще и здоровья нет работать по хозяйству, на огороде. Думали что вот- вот уже конец тьмы, а Господь откладывает свой приход и как дальше жить собираются, не знают, да еще и в их  деревне церкви нет, только на милость Божью надеяться. Одна еще до переезда ,погорячившись, сожгла паспорт под впечатлением скорого конца всему. Надумала переезжать и продавать квартиру, а без паспорта никак. Пришлось получить новый, который еще хуже, чем был - с заполненной машиносчитываемой строкой. Так что с паспортом расставаться надо, но во время, когда есть уверенность и силы, что выстоишь и не оглянешься назад.
Церковь у нас старинная, более 300 лет и практически не закрывалась. Батюшка, правда, сейчас болен, старенький, перенес инфаркт, но пока на покой уходить не хочет. Священники здесь у нас никто открыто про цил не говорит, могут лишиться прихода, а есть твердо убежденые, что раз не заставляют открыто отрекаться от Христа – брать можно. Кто об этом знает и понимает, брать не собираются, их мало. Кто ничего страшного в этом не видит, того ни чем не убедишь, смотрит на тебя и говорит: «ну и как УЭК на меня повлияет?»  А то, что на него уже инн и снилс повлияли, не понимает. Лично для меня в деревне лучше, чем в городе. Там хоть и работал, работа не плохая была и платили нормально, но жить и ждать, когда тебя припрут  своей заботой о твоем существовании до предела, не хотелось, и вот теперь я в деревне, тут и соблазнов меньше и жена уже попривыкла. А времени молиться и читать духовную литературу  хватает особенно зимой, правда и искушений предостаточно. Поэтому, понимаю, как трудно может быть в общине. В некоторых случаях приходится звонить духовному отцу и просить усиленной молитвенной помощи. Еще заметил, кто без благословения перебрался в деревню, терпит трудности и даже скорби намного чаще, чем те, кто по благословению.
Несколько домов здесь еще продается, ажиотаж уже спал, да и цены подросли, но если кому интересно пишите в личку.

+3

163

Алексей А.
Спаси вас Господи, что поделились своим опытом. Помощи Божией вашей семье!

Алексей А. написал(а):

Еще заметил, кто без благословения перебрался в деревню, терпит трудности и даже скорби намного чаще, чем те, кто по благословению.


Вот это - важнейшие слова! Думающий да разумеет. Вообще мне кажется, что в деревни, сёла Господь сейчас отправляет сильнейших - тех, кому выпадет честь встретить Его. А тех, кто послабее, но хочет сохранить Христу верность, Господь заберет, есть такая надежда.

0

164

Бог в помощь вам Алексей!  молодцы! хороший и правильный пример! от всего отказались, и церковь рядом и духовник благословил!

0

165

Волков бояться-в лес не ходить http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pbGVzL3N0YW5kYXJ0L2RlcmlzaXZlLmdpZg

0

166

Да мне в городе страшней оставаться было, чем в деревню ехать. В деревне даже на пенсию прожить можно, в городе сомневаюсь, тем более скоро ее вообще не будет. Да и люди здесь добродушные, в основном неконфликтные,  даже неверущие. Одно время здесь жили двое из пензенских сидельцев, если кто помнит таких. Хорошие люди Василий и Елена, но вот поверили, что их учитель Петр Кузнецов это Илия и что в церкви нет уже благодати. Жили вообще без документов, люди помогали им продуктами, одеждой, а Василий и плотничал и печи клал. Потом куда-то исчезли, уехали. Жаль их, говорят глава администрации на них наехал так как без документов были. Так что самые смелые в городе остаются, а осторожные в деревню едут.

0

167

Петр Кузнецов это Илия и что в церкви нет уже благодати

А Енох куда подевался?

+1

168

Не читала всю тему, но я тоже из Нижнего Новгорода. Рада была бы познакомиться. Мы здесь тоже одни вот такие.

0

169

В сельской местности, как заметил Алексей А, действительно и люди попроще и суеты поменьше. А это способствует приведение своей жизни в порядок. Появляется время и о горнем помыслить, а не только на гонки на выживание (работа, работа), взглянуть на небеса желание больше проявляется и при работе на земле по хозяйству чувствуется, что это более натуральное и полезное для человека занятие, чем в офисах штаны протирать и на телефонах сидеть.
Со временем, настроив собственное хозяйство как самодостаточное, можно обходиться без документов и даже денег. Но это сделать очень тяжело. Почти как в городе. И есть ещё моменты по налогам и у кого дети.
У нас на форуме число таких переселенцев уже пяток точно есть. Слава Богу. Будем пытаться с Божией помощью устроить быт, чтобы не быть вынужденными встраиваться в антихристов миропорядок.

+2

170

Нам надо дожить до первого эшелона. Наверно у кого не будет электронных паспортов, того и будут ссылать.

0

171

Я когда писала отказ от ИНН , то мне прислали бумагу, где сказано, что мене присвоили спец. признак "Отказ от ИНН по религиозным убеждениям" Отказываются только православные, на таких в первую очередь и будет гонение.

0

172

Михалыч написал(а):

Со временем, настроив собственное хозяйство как самодостаточное, можно обходиться без документов и даже денег.

В моём случае,дньги как таковые выступают как некий расчётный эквивалент при натуральном обмене,но примерно в 20% случаев без нала пока сложно...Бензин,небольшая часть продуктов(соль,спички,комбикорм,лекарства...).А дети-дети как мы...

0

173

Я вот все думаю - как быть с платежами, с налогами? Может заплатить больше, а потом написать письмо о том, чтобы излишек внесли в счет будущих периодов?

0

174

Деревня не избавит от исповеднического и мученического креста, остается только вопрос времени, когда?

0

175

Я вот все думаю - как быть с платежами, с налогами? Может заплатить больше, а потом написать письмо о том, чтобы излишек внесли в счет будущих периодов?

Да, так некоторые делают, но все может непредсказуемо измениться в один момент . Перед смертью не надышишься...

+1

176

"Деревня не избавит от исповеднического и мученического креста, остается только вопрос времени, когда?"  - Я так полагаю, что в городе безнал быстрее наступит, а значит и проблемы с жильем и питанием. В деревне есть возможность понаблюдать за этим процессом так сказать со стороны и духовно подготовиться к действиям властей - хотя бы мешок успеть собрать для высылки, да и поесть все же что-то будет в период ожидания высылки. В городе чувствовал себя как человек которого направляют в нужную сторону: утром встал, поел, на работу. С работы пришел, поел, спать. В выходной могут вызвать на работу, для того чтобы не забыл, что она у тебя есть. Заработал деньги - отдай их за навязанные тебе услуги и работай дальше, что бы снова их отдать и так до смерти.
А если хочешь спастись - на добыть готовым пострадать за Христа. С этим надо сжиться, принять это как самое главное в своей жизни и положиться на волю Божью.

+1

177

Алексей А. написал(а):

А если хочешь спастись - на добыть готовым пострадать за Христа. С этим надо сжиться, принять это как самое главное в своей жизни и положиться на волю Божью.


+1

0

178

Алексею А. Что вы ак жерттвенное животноное на пергамский алтарь собралиь, да еще и мешок готовите. Где аше патриотическая дерзноверность?
брать я и сеттры коговы насмешить хотите отказами от инн и снилс? Вы вбазе забиты нестираемо. Известно точно, писать ре ьмогу сКорости нет, все тормозит.
Что  я  предлагвюобъеденяться, а не письмами отписываться. Никто вас из базы не вычеркнит, вы налогоплательщик, вы дойное животное для них. А кто якобы отписвлмя это все фуфлу, знаю точно. Щас изза сскорости несколько примеов не могу привести. А вы про мешки и и отказы от инн. От кого отделаться хотите, от то того кто за каждую дущу полчища нппускает?

0

179

Перевозчик написал(а):

Никто вас из базы не вычеркнит, вы налогоплательщик, вы дойное животное для них.

Это их дело-в какие базы меня вносить и в каких не стирать.Написав отказ,я выражаю своё отношение к данной попытке отлучить меня от Христа!

+2

180

Перевозчик написал(а):

коговы насмешить хотите отказами от инн и снилс?

А смешить никого и не надо. Люди (в том числе и я) считают опасными для духовной жизни принятие и использование этих документов, поэтому отказываются.

Перевозчик написал(а):

От кого отделаться хотите

Мы этим выражаем свою православную позицию.
А то что номера есть в базах данных - это не секрет.

Кстати, я не налогоплательщик, а ИНН присвоен)

Перевозчик, Вам предупреждение, не обижайтесь! Создатель форума Администратор строго следит за подобными высказываниями и с нас это требует. Это и правильно. Участники форума не навязывают свою позицию, но к их позиции отнеситесь, пожалуйста, с пониманием. Не для того форум создан, чтобы на эту тему был спор. И еще, пишите грамотно, очень сложно было разобрать Ваше сообщение) Понимаю, скорость плохая, но все же)

0