"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крым

Сообщений 301 страница 330 из 551

301

«Vice News»: Чаплынский теракт совершён при содействии боевиков ИГИЛ

http://komtv.org/41620-sodejstvii-ovceyobov-igil/

Берлин осудил подрыв энергосистемы Крыма со стороны украинских экстремистов

http://komtv.org/41627-berlin-osudil-podryv/

Берлин осудил, а наши где? Почему не был отключен газ сразу же и не прекращены поставки угля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мутину важнее было поехать в Тегеран, чем решать катастрофу в Крыму!

Неужели вы не видите - что делает Путин - ему люди не нужны - он идет по трупам - еще с 1999 года

шел, идет и будет идти по человеческим жизням!!

+2

302

Очередное "грозное молчание" Путина

Уже пошли третьи сутки, как Крым сидит без света после того, как на Украине подорвалы ЛЭПы. Вернее свете есть, но только в двух крупных городах: в Симферополе и Севастополе. И там он постоянно отключается. А на большой части полуострова его почти нет. Также пошли третьи сутки очередного трусливого "грозного молчания" Путина. Даже говорящая лошадь, по кличке "Лавров" не выражает своей дежурной озабоченности. Лишь его ручная собачонка, в лице Пескова, что-то там промямлила. Что мол, нет у них информации, принимает ли Киев меры для восстановление ЛЭП.

Удивительное дело, 2 млн граждан России сидят без света, а в Кремле делают вид, что ничего не происходит. А в новостях об этом рассказывают с юморком. Ведь это так весело в 21 веке сидеть без электричества. Мало того, что в Кремле присоединили Кры без присоединения остальной территории юго-восточных областей Украины. Так они даже не удосужились за эти 20 месяцев протянуть на полуостров электрокабель. А теперь, как чуть выше написал, делают вид, что ничего не происходит.

И сегодня Путин, будучи в Тегеране, поговорил обо всем на свете. О сирийском урегулировании, о кредите в 5 млрд долларов, об углублении сотрудничества между Россией и Ираном и о многом другом. Но Путин так и не удосужился хотя бы сказать слово о Крыме, который остался без света. Как будто в результате умышленного подрыва путинскими партнерами ЛЭПов, без электроэнергии остались не российские граждане, а граждане Кении или Зимбабве.

"Грозное молчание" Путина еще можно было бы понять, если бы укропы лишили света население Донбасса. Ведь там живут "полухохлы", которые "сидят на диване" и "не все поднялись". В отличии от "героических крымчан". Но в Крыму-то, по версии пропаганды, живут "сакральные русские". В котором принимал христианство сам Володя. А если завтра Крым укропы обстреливать начнут, Путин и тогда засунет язык в ж... будет "грозно молчать"? Складывается в этой связи ощущение, что скоро пропаганда запоет свои старые песни, но уже в отношении Крыма. Например, крымчанам начнут советовать, чтобы они сами, все сами электричество добывали. А главный телевизионный пропагандон Соловьев заявит, что Крыму никто никто не обещал.

Если этого не собираются делать, тогда не понятно, почему в Кремле даже не принимают ответные меры, чтобы заставить своих украинских партнеров по быстрее починить ЛЭПы и пустить электроэнергию в Крым? А ведь таких рычагов давления у Кремля много: от военных до экономических. Но пока в Кремле привычно утирают плевки и продолжат дальше прогибаться перед Киевом. Вместо того, чтобы поставить зарвавшихся укропов на место раз и навсегда.

Источник: http://eduard-456.livejournal.com/597453.html

+3

303

Привет всем. Только что дали свет, не знаю на сколько минут или часов. Приятель сидит трое суток без электричества, за это время им дали на 30 минут и то ночью. У нас полная задница. Не знаю почему все молчат и делают вид что все в порядке. У нас не веерные отключения, у нас "веерные включения", на час-два - раз в сутки или двое. Если так пойдет и дальше народ точно взбунтуется. Спасает пока только наступившее потепление. На хрена Мутин продает нацистам уголь и электроэнергию по внутренним ценам, если благодаря их стараниям 2 миллиона россиян поставлены на грань гуманитарной катастрофы?

+5

304

Привет Валер! хоть на минуты, рады тебя видеть!

нет уже слов - чтобы описать все наши чувства - вчера только с Верой мутина ругали...

а "наши" до сих пор думают - что им делать в ответ... я была бы рада, если бы ракета к ним в белый дом (или где они там сидят) случайно залетела....они бомбят игил, ловят террористов - ну-ну - с себя бы начали - они за три дня народу столько в Крыму положили - без войны....уроды

0

305

сейчас в твиттере Крыма нашла

График подачи электроэнергии потребителям г. Севастополя на 24.11.2015

http://i.krymedia.ru/a/610x0/1292032.jpg

График подачи электроэнергии потребителям г. Севастополя на 25.11.2015

http://i.krymedia.ru/a/610x0/1292033.jpg

Интересно, а люди ночью что должны не спать - чтобы постирать, приготовить и пр?

0

306

Добрый день! Очень переживаем за Крым. Информации не так много. Валера держитесь! Дай Вам Бог терпения, это действительно катастрофа.

+2

307

МЧС отправит в Крым 300 электрогенераторов

В ближайшее время спецборт вылетит в Симферополь.

Москва. 24 ноября. ИА Крым Медиа. МЧС России готовит к отправке в обесточенный Крым 300 электрогенераторов.

«В настоящее время на подмосковном аэродроме Раменское осуществляется загрузка генераторов в самолет Ил-76 МЧС России, который в ближайшее время вылетит в Симферополь», — цитирует представителя ведомства РИА Новости.

По его словам, генераторы предназначены для обеспечения жизнедеятельности населения.

В настоящее время в Крыму и Севастополе развернута энергосистема для обеспечения электроэнергией за счет собственной генерации — четыре ТЭЦ, 13 мобильных газотурбинных установок, ветровых и солнечных электростанций.

«Все социально значимые объекты, как и объекты инфраструктуры, запитаны от резервных источников энергоснабжения и обеспечены топливом», — сообщили в МЧС.

Аэропорт Симферополя, железнодорожный вокзал и Керченская переправа работают от резервных источников энергоснабжения. Жилой фонд обеспечивается электроэнергией веерным способом согласно графику «Крымэнерго».

Как сообщало агентство Крым Медиа, в связи с прекращением поставок электроэнергии с территории Украины, в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации, применены графики аварийных отключений электроснабжения и подачи воды. По данным Минтопэнерго РК, полуосторов может обеспечить себя электроэнергией только на 30%.

http://krymedia.ru/society/3387651-mchs … eneratorov

интересно - когда наступит - это ближайшее время....

+2

308

Натали написал(а):

График подачи электроэнергии потребителям

Аксенов о графике отключения электроэнергии в Крыму: большего кретинизма и идиотизма я не видел

http://krymedia.ru/infrastructure/33876 … a-ne-vydel

этот график - сам по себе - идиотский и то не соблюдается


Министра топлива и энергетики Крыма отправили в отставку

Вместо Сергея Егорова эту должность временно будет занимать Светлана Бородулина.

http://krymedia.ru/control/3387655-myny … v-otstavku

вот и нашли "козла отпущения"

Отредактировано Натали (24.11.2015 11:31)

+3

309

Даже в разваленных ВС Украины, хватало оборудования с генераторами, одного полка, чтоб обеспечить э/энергией город-миллионник, сама тому свидетель, в РФ нет таких возможностей?!

+3

310

Валера мне написал, что только отправил сообщение на форум и электричество отрубилось.
Новости передала ему.

0

311

vik.mi.67 написал(а):

в РФ нет таких возможностей?!

Хотели бы давно решили вопрос с электроэнергией! Полтора года прошло, а воз и ныне там. Нет жаления ничего решать вот и все.
Дурдом какой-то.

+1

312

Пишет Виктор Имантович Алкснис:

Я вот все думаю, а если бы в США какой-нибудь штат остался без электроснабжения, президент Обама высказался бы по этому поводу? А то бы и наверняка прилетел бы на место чрезвычайной ситуации? А ведь и президент Франции в случае чрезвычайной ситуации в одной из провинции наверняка тоже бы действовал так же? Как и любой другой ответственный руководитель страны.

Но почему в Российской Федерации ни Президент, ни Председатель Правительства не считают необходимым публично прореагировать на чрезвычайную ситуацию в Крыму и хоть как-то обозначить свою позицию?

Неужели, как и прежде все обойдется словами"она утонула"?
Или же они все-таки считают Крым не нашим?

https://www.facebook.com/VAlksnis?fref=nf

Не до пустяков. Дела государственные:

"Вечером президент прилетит в Екатеринбург, где на завтра запланирована весьма насыщенная программа", - сообщил Песков.

Напомним, президент вместе с премьер-министром завтра будет участвовать в открытии Ельцин-центра, а также посетит "Путинград".

http://www.nakanune.ru/news/2015/11/24/22421249/

А вот и методичка подоспела:

http://s7.uploads.ru/EAOha.jpg

+2

313

Разговаривала с Валерой.
Передает привет.
Настроение у него подавленное.
Говорит, 3 дня посидели без тв, подумали и все встало на места...
Электричество в Симферополе, и делается вид, что "ситуация под контролем". В мал. городах элек-ва практически нет, Феодосия вообще без энергии и тд.
Сказал что по городу у них ездили крым. татары и снимали видео! Наверное закинут его украм.
Про Турцию сказал - это позор.
С водой проблемы, но держатся, продукты уже портятся, в магазинах плоховато стало.
Говорит что за позор 4 опоры взорвали и все!!! все развалилось, кролик и алкоголик манипулируют Кремлем!

+2

314

О вот и Валера.
Передаю слово)

0

315

Свет дали. Утом включили на 15 минут, не знаю насколько сейчас, так что я почитаю пока, а то информации о происходящем в мире никакой. Спасибо Вера с Наташей кое-что сообщают.

0

316

Привет Валер!

Информация конечно неофициальная, но идет от друзей - атомщиков - сказали, что 4 блок нашей атомной пустят через 2 месяца на Крым, не будут ждать 17 года

0

317

Натали написал(а):

Информация конечно неофициальная, но идет от друзей - атомщиков - сказали, что 4 блок нашей атомной пустят через 2 месяца на Крым, не будут ждать 17 года

Привет, это здорово, конечно. Но мне не передать что чувствуют люди, когда видят что руководство их страны не удосуживается поддержать их хотя бы словом. Укропы напрасно рассчитывают на то, что крымчане сдадутся. Но когда среди своих начинаются разговоры: -"Крыму никто ничего не обещал", это настраивает на определенный лад.

+3

318

Незнайка на Луне написал(а):

руководство их страны не удосуживается поддержать их хотя бы словом


вот и я о том же - никто из руководства ни единым словом не поддержал Крым, только и слышишь - мы думаем, мы решаем - и то это слышим от сми, а не лично.

0

319

http://s7.uploads.ru/MIiNV.jpg

0

320

Вот бы Питер отключить от электричества на месяц. Послушал бы тогда я их увещевания.

+1

321

+2

322

Из-за такого дела Украина теряет Крым как клиента на украинское электричество. Если Путлер решится, то он подключит украинские ЛЭП к Российским.

0

323

Жайвик написал(а):

Украина теряет Крым как клиента

Судя по слухам, Украина может сама остаться без электричества. Две АЭС на грани остановки это уже не шуточки.
Может для этого вся возня и замешана - чтоб в случае отключений по Украине, опять начать вопли с обвинениями России.

+2

324

Хроники крымского блэкаута-2 и украинская мобилизация

Россиянское руководство продолжает игнорировать гуманитарную катастрофу в Крыму. Ни Путин, ни Медведев ни слова никак публично не прореагировали на обесточивание двухмиллионного российского региона, у них дела поважнее есть.

Вся суть истории с отключением Крыма от электричества очень проста. Украина берет и совершенно спокойно разрывает действующий контракт на поставку электроэнергии. Ставит целый регион РФ на грань гуманитарной катастрофы. И какой же ответ властей РФ? А НИКАКОЙ!

Великие геополитики банально боятся что-либо произнести (не то что сделать!) в адрес Украины. Суть и масштаб происходящего всячески затушевываются. Вся тяжесть преодоления последствий блокады ложиться на граждан РФ (а бюджетные средства - это средства граждан РФ).

РФ демонстрирует всему миру свою беспомощность, беззубость, слабость. А главное, нежелание проводить хоть какую-нибудь последовательную политику по отстаиванию своих национальных интересов. Причем удар наносит государство, которое РФ может поставить на колени исключительно экономическими мерами.

Олег Крючков, крымский журналист:

"На востоке Крыма чрезвычайно. Керчь, Щелкино и села, там генерации нет почти, турбина ТЭЦ в ремонте. В сельских районах блекаут третьи сутки".

В Керчи перебои со связью, сидит без света станция скорой помощи.

"Как мы сообщали ранее, станция "Скорой помощи" не оборудована генератором. Так как на станции не хранятся препараты, требующие охлаждения, в городе считают, что электроэнергия медикам не нужна. Журналист сайта KERCH.COM.RU разговаривал с дежурными по "Скорой" при свете свечей.

Медики рассказали о том, что связь практически не работает. Люди не имеют возможности вызвать медпомощь по телефону. Им приходится или приезжать на собственном транспорте или приходить пешком, а затем отправляться вместе с врачами по адресам к больным.

"У меня нет связи с другими подстанциями "Скорой", - рассказала дежурная и добавила, что при тусклом свете свечей не может даже подсчитать количество вызовов.

Временную линию ввели в строй в 23:30 и только на один час, так как машина-генератор МЧС в первую очередь снабжает электроэнергией банк крови.

Медики повторили то же самое, что говорят люди в городе: в Керчи нет системы оповещения населения о происходящем, не работает связь."

http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=53088

Относительно благополучная ситуация в крупных городах Крыма объясняется исключительно теплой погодой, которая позволила отключить все котельные на полуострове. Как только температура упадет нужно будет включить отопление и расход электроэнергии резко возрастет. Как итог - электричества будет не хватать ни на свет, ни на отопление. В мелких населенных пунктах люди окажутся перед угрозой замерзания.

Об этом прямо сказал А. Чалый - http://rusnovosti.ru/posts/397039

Но и там невесело. Из ленты новостей ТАСС: "Для пеших прогулок по Симферополю приходится использовать навигатор, иначе в темноте легко заблудиться.
"Такой темени на улицах я еще не видел, - поделился с корр. ТАСС житель Симферополя Андрей. - Еще вчера вывески горели во многих местах. Сегодня ни уличного освещения нет, ни даже вывески у магазинов не горят. Идти по улицам можно теперь только по навигатору, чтоб не заблудиться". http://tass.ru/obschestvo/2464228

В городах происходят ДТП, водители в темноте наезжают на пешеходов.

Даже дизельных генераторов не хватает и их сейчас в авральном порядке перебрасывают самолетами из военных частей России.

На фоне торжества россиянского идиотизма Украина ведет продуманную политику.

1. Хохлы полностью заполнили даровым российским газом свои хранилища и больше покупать его не собираются. Т.о.газовая дубинка, хотя кремль ей все равно не пользовался, хохлам теперь не страшна.

"КИЕВ, 23 ноября. /ТАСС/. Украина не будет до конца года закупать российский газ. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
"На данный момент потребление ниже, чем мы ожидали. Поэтому в подземных газовых хранилищах достаточно газа, чтобы его использовать и не закупать. Есть несколько причин, почему газ не закупать. К примеру, мы ожидаем, что в первом квартале цена будет ниже. Поэтому критической необходимости делать предоплаты - нет", - сказал он."

2. Украинаначала официальную, на государственном уровне транспортную блокаду полуострова. "КИЕВ, 23 ноября /ТАСС/. Правительство Украины приостановило транспортное грузовое сообщение с Крымом. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства в своем "Твиттер" /Twitter/.
"По инициативе премьер-министра Арсения Яценюка кабмин временно запрещает перемещение грузовых потоков на границе между Украиной и Крымом", - говорится в сообщении." http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2463457

3. К экономической и энергетической войне хохлы грамотно подготовились. "Оказывается...Энергетическая блокада Крыма началась практически одновременно с отказом Украины от импорта российской электроэнергии. 13 ноября "Укрэнерго" заявило об окончании строительных работ на Ровенской АЭС и связанной с этим полной электронезависимостью Украины. Импорт российской электроэнергии на север Украины прекращён: http://www.ukrenergo.energy.gov.ua/Pages/ua/DetailsNe..

Т.о. Украина избавляется от всех возможных российских рычагов давления. Пока кремль прощал им долги, рассказывая как они "никуда от нас не денутся", украинское правительство занималось делом. Скоро у РФ не останется никаких экономических рычагов давления на Киев.

http://rigort.livejournal.com/1458491.html

+1

325

В Крыму подняли цены на бензин

Топливо на заправки везут с материковой России бензовозами, – пояснил вице-президент корпорации ТЭС.

Симферополь. 25 ноября. ИА Крым Медиа. Крупные сети АЗС в Крыму подняли цены на топливо.

В частности, бензин марки Аи-95 подорожал на 50 коп. за литр.

Как пояснил вице-президент корпорации ТЭС Сергей Бейм, топливо на заправки завозится с материковой России бензовозами, а это делает закупку бензина дороже, в среднем, на 1,5 тыс. рублей за тонну.

Кроме того, компания потратила около 20 млн рублей на дизель-генераторы для автозаправок. «Цены повысились всего на 2% — это незначительно. Надо искать того вредителя, который дал команду железнодорожникам с октября ограничить поставку вагонов с топливом в Крым. Нам давали по 3-5 вагонов в сутки, когда была возможность завозить по 50. Теперь возим бензовозами»,— цитирует С.Бейма «Коммерсант».

Он также сообщил, что генераторы, которые завозились на полуостров, оказались «низкого качества» – на 74 заправках ТЭС уже вышли из строя 5 генераторов.

http://krymedia.ru/economics/3387686-v- … -na-benzyn


В «Укрэнерго» уточнили: одна из ЛЭП будет готова к подаче электроэнергии в Крым только завтра

http://krymedia.ru/infrastructure/33876 … lko-zavtra

+1

326

Привет ребят. Спасибо Вере и Наташе за регулярные политинформации в тлф режиме) Очень помогает не терять присутствия духа)
Дали свет, наверное опять минут на 15, почитаю пока новости)

+2

327

Привет ! Держись там !

0

328

Дарина написал(а):

Привет ! Держись там !

Спасибо) Да чего держаться? Слава Богу пока еще не фронт)

+2

329

Ответим, что пока Москва явно упустила возможность назвать случившееся в международном правовом поле актом террора. Подобное определение в свете сложившейся обстановки после террористических актов в Париже было бы, если не официально принято, но вполне понято частью общественности на Западе и тамошней медиа сферы.

http://gpolitika.com/russia/krymskij-bl … orizm.html

+4

330

http://s2.uploads.ru/zYv4g.jpg

https://vk.com/mk.public?w=wall-30749266_17378

+4