"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Форум для общения на любые темы » Начертание зверя, ЦИЛ и электронные удостоверения. Тема для дискуссий.


Начертание зверя, ЦИЛ и электронные удостоверения. Тема для дискуссий.

Сообщений 91 страница 120 из 212

91

Вера, я то все это понимаю. А вот обьясни это  неверующему человеку, который и святым не верит, и писание не читает. Оставить бы его в покое, так муж ведь, жалко. И детей воспитывать вместе.

Натали написал(а):

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», т

Натали, а вот это в точку, к словам мужа можно соотнести.

0

92

Алиса написал(а):

А вот обьясни это  неверующему человеку, который и святым не верит, и писание не читает. Оставить бы его в покое, так муж ведь, жалко. И детей воспитывать вместе.

Объяснения не сработают ( ибо, нет пророка в своей семье, деревне, городе, Галилее) со знакомыми и близкими в большинстве случаев.
Воспользуйтесь одним из важных свойств познания: учаший другого сам учится и познаёт глубину темы.
Попросите объяснить его вам, почему у истоков технологических процессов в HI-TEC стоят исключительно оккультисты-каббалисты, а не атеисты-технари.
Не помогайте, от этого ценность полученных знаний падает. Люди ценят то, на что они истратили часть своей(!) жизни.
Но отвечайте на вопросы предельно точно и кратко. Это помогает заблудившемуся сберечь на поиск ответов время его жизни.
Не забывайте молиться в ходе диалога, само собой.
Всё это IMHO.
Помилуй и спаси вас , Господи.

0

93

Партизан написал(а):

Попросите объяснить его вам, почему у истоков технологических процессов в HI-TEC стоят исключительно оккультисты-каббалисты, а не атеисты-технари

Он и это будет отрицать, не поверит и все. А вообше идея очень хорошая, просто надо подобрать подходящее время. Спасибо.

0

94

Алиса написал(а):

А вот обьясни это  неверующему человеку, который и святым не верит, и писание не читает.

Это очень сложно, я понимаю. Смотрите, большинство верующих не понимают (хотя казалось бы, все так понятно). Думаю, надо молится, чтобы Господь вразумил, как сказать. И говорить больше о технической стороне дела, раз не верят святым. А фильм о Аврааме Руссо? Или скажут, что это "теория заговора"?
Я знаю по своим близким, если не хотят слушать - безполезно говорить. Жалко их, но если наши слова вызывают только агрессию, как тут поможешь?

Был случай на форуме "Стояние за истину", когда один человек пришел поспорить с православными, а потом сам уверовал, и понял опасность цил. Но он сказал, что искал, хотел понять, а не просто хотел поспорить, подколоть. Жаль, куда-то он пропал. Никто из старожилов не знает, где Liberum?

0

95

Алиса написал(а):

он говорит что это все ерунда, и просто для безопасности.

Так сами же создают и придумывают террористов, а потом для "нашей безопасности" с ними ведут борьбу. Разве это безопасность  - электронные документы? В Швеции сейчас шум из-за того, что очень много взломов электронных паспортов, а у нас говорят "Это надежно". И где надежность? А потом скажут: давайте чипы, микросхемы - вот это надежно!

Сам факт, что 666 в штрих-кодах, должна наводить людей на мысли, ведь 100% со словами Откровения совпадает. Если думать, вникать, подробно изучить информацию, то многое станет понятно. Но не всем хочется этой понятности! Потому что надо будет отказываться от хороших условий (не от ИНН сейчас, так в будущем от УЭК, электронных паспортов), а как жить? Вот и находят обоснования: это сказал такой старец, а это кесарево кесарю... Я не сужу никого, помоги Господи людям! Не зря же сказано, что враг в последние времена будет стараться прельстить если возможно, и избранных. И что не гонения, а богатство и прелести мира отвратят людей от Бога и погибнет больше душ, чем во времена открытого богоборчества. (преп. Серафим Вырицкий). То говорить – из книги о нем убрали высказывание преподобного, что нельзя брать новые документы.

И некоторые священники говорят: берите документы! У нас в городе в монастыре служит молодой батюшка, знаете как он чуть ли не крчит на проповедях: берите все! Страшно смотреть на это, а сколько людей прельстились такими словами? Очень много, и попробуй переубеди. Хорошо что есть слова других священников, например,  родственница дала одной прихожанке монастыря послушать прот. Игоря Тарасова, который выступал на канале "Союз". А не будь таких выступлений, вообще беда.

И самое интересное, есть же решение Арх. Собора 2013 года по данному вопросу. Но батюшка из монастыря не говорит о нем, а продвигает свое мнение. Тем более, это мнение высказал наш митрополит, когда был у нас в городе. Он сказал в переполненном храме: «Берите не бойтесь», а стал выходить из храма, и ему плохо стало, потом долго болел.

Да дарует всем нам Господь Иисус Христос разумения!

0

96

Молится и уповать на Бога, кто знает какие у него планы по поводу него, и на нас.
Я после школы очень сожалела, что не смогла поехать учится в город, училась заочно и работала,а все меня жалели,так как хорошо училась.Мечтала там найти работу и остаться. И ребенка я родила в 19, а если бы не ребенок все равно бы уехала. А сейчас поняла, что и это Божие произволение, ведь спасатся лучше в деревне.Мы не всегда понимаем, что для нас лучше.

+2

97

Матрешка написал(а):

Пинна а никто и не мечется, просто в один момент решили переехать, потому что в городе больше духовной грязи и соблазнов. И переезд наш чудесами сопровождался.
Дело ваше как быть с документами, но есть же момент когда нужно остановится. Вот следующие - это карточка-паспорт, так многие уже сейчас вещают, что это "еще не то", а некоторые даже о чипах говорят - "возьму, перекрещу и дальше верить буду", а все от неправильного толкования "кесарю-кесарево". Вы почитайте старца Паисия Святогорца, он там очень хорошо пишет о гностиках. Вы уверены что у вас хватит сил отказаться от электронного паспорта и начертания, если вы все другое оправдываете?

А прокормится с огорода можно, если поумерить аппетиты - наши прабабки до революции огородами и жили и детей было по 1о-12 человек. В войну люди на лебеде и крапиве жили и ничего, а у нас война сейчас серьезнее - за душу и противник - антихрист.

Странное дело,свт.И.Брянчанинов-очень мне близок по духу,но Паисий Святогорец-ну очень "не пошёл".Сколько не старалась его читать-не могу,не получается,что-то мешает.Выводы соответствующие.
За сим откланиваюсь,а вы-кушайте крапиву и лебеду на здоровьице. http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pbGVzL3N0YW5kYXJ0L2dyaW4uZ2lm

0

98

Знала батюшку, который не благословлял читать женщинам Игнатия Брянчанинова.

Если не идет чтение святых отцов, то вывод может быть только один - бесы не дают и оно понятно почему.

0

99

Натали написал(а):

Если не идет чтение святых отцов, то вывод может быть только один - бесы не дают и оно понятно почему.

Точнее не скажешь.
Старец Паисий - Воин Христов, крайне жестоко гонял это племя.

+2

100

Пинна благодарю, крапиву и лебеду в деревне таки лучше есть будем, чем ГМО в городе жрать.
И вам совет - если хотите что-то из наставлений святых почитать - просите этих святых чтобы вам помогали и вразумляли о написанном. А старец Паисий очень понятно писал, очень сердечно и с большой любовью и мне он очень помогает.

+3

101

И мне нравится его читать, так он пишет, что не оторвешься, и все понятно.
А уж как он писал о последнем времени и о вреде ЦИЛ!

+1

102

Натали слова старца прямо на сердце ложатся http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pbGVzL3N0YW5kYXJ0L2dvb2QuZ2lm и такая теплота в этих словах, что сразу успокоение и мир в душе приходят, и надежда вытесняет уныние.

+3

103

Матрешка, да! именно так!

0

104

Пинна написал(а):

Паисий Святогорец-ну очень "не пошёл".Сколько не старалась его читать-не могу,не получается,что-то мешает.Выводы соответствующие.

Ну и что же тут такого? Это Ваше личное ощущение, и оно ничего не доказывает. У многих иноверцев не получается Евангелие почитать, что-то мешает.
Я даже догадываюсь, из-за у Вас "не идет". У человека многое срабатывает на подсознательном уровне.

Натали написал(а):

Если не идет чтение святых отцов, то вывод может быть только один - бесы не дают и оно понятно почему.

+100

Пинна написал(а):

За сим откланиваюсь,а вы-кушайте крапиву и лебеду на здоровьице.

Да мы Вас и не держим) Только зачем этот стеб? Хотя... дело Ваше, наше дело рассказать Вам о проблеме, а как Вы будете делать решать Вам...
Кстати, суп с крапивой замечательное блюдо))) 

Я никого из участников дискуссии не осуждаю, но вот видите, как подобные беседы заканчиваются? Зачастую именно так.

+2

105

Кто из форумчан читал все 7 томов святителя Игнатия Брянчанинова?Есть тут такие?

0

106

Пинна
А что это изменит? Даже если кто-то не читал, все 7 томов то тогда что?

У Иоанна Кронштадтского трудов не меньше, да и мы, что будем будем гордиться тем, кто что и сколько прочитал?

[mod]Идет оффтоп. Если Вам интересно кто что прочитал, пишите в болталке[/mod]

+1

107

Натали написал(а):

Пинна
А что это изменит? Даже если кто-то не читал, все 7 томов то тогда что?

У Иоанна Кронштадтского трудов не меньше, да и мы, что будем будем гордиться тем, кто что и сколько прочитал?

Понятно.))Всего хорошего.

0

108

Пинна
Я очень люблю творения свт. Игнатия. Конечно не все 7 томов читала)
А к чему вопрос?
Есть тема о трудах святителя: Святитель Игнатий Брянчанинов. Наставления Если Вы хотите обсудить такую тему, давайте там поговорим, чтобы здесь не было оффтопа. Или Вы написали это сообщение по другой причине?

Пинна написал(а):

Всего хорошего.

? Если уходите - и Вам всего хорошего.

+1

109

здравствуйте, статья и коментарии очень полезные. спасибо большое всем. но у вот какой вопрос, а что делать,если я уже получила инн? как мне быть?

0

110

Может просто не поддаваться общей панике? ИНН это еще не печать. У меня вот тоже есть ИНН, может быть большинство сочтет, что я уже не жилец в Царствии Божием, но я туда не попаду скорее за грехи и нерадение свое, чем за ИНН.

0

111

А меня мучает вопрос, вот сейчас умирают люди на Донбассе, воины за Родину. У них у всех был и есть ИНН..., банковские карточки, кредиты

0

112

у нас у всех есть инн - потому что его всем присвоили - кому-то заодно - а кто-то по незнанию принял - даже если написать отказ - то номер из базы не убирается, но написать отказ  и послать в налоговую я считаю нужно - вне зависимости от ответа - это Ваша позиция - и если Вы считаете для себя неприемлимым его использование - то напишите в налоговую, если нет собственности и работы требующей ИНН - то можно требовать аннулирования ИНН по причине того, что он Вам попросту не нужен - где-то в теме про инн об этом уже говорили - но это в теории - на практике я не знаю как это осуществлять.

я писала отказ от ИНН, но налоги на собственность все равно приходят с инн

+1

113

Написал и отнес в налоговую отказ от инн, сначала его не указывали в квитанциях, потом в 2010 году появился инн в квитанции налог на транспорт. При выяснении в налоговой сказали, что теперь без него никак. Оплачиваю квитанции ксерокопированные с оригинала с заклеенным инн, а потом на пустом месте делаю прочерк. Пока ни разу не отказали в оплате.

+1

114

а я с зачеркнутым плачу

0

115

думаю так тоже неплохо

0

116

Подберезовик написал(а):

я туда не попаду скорее за грехи и нерадение свое, чем за ИНН.

Так ИНН и есть грех по нерадению.
ИНН не от Бога, а от сатаны. Принял от сатаны что-то - вот и грех.
Те, кому каббалисты присвоили задним числом, чуть в лучшем положении, но только до момента воспользования "даром" сатаны (например, оплата налога, штрафа), автоматически означающим и принятие.
Нет лазеек (типа надвинул кепку на лоб, чтоб прикрыть печать зверя).
Первые искушения и проблемы будут с неожиданной стороны - от родных.

+2

117

Партизан написал(а):

Первые искушения и проблемы будут с неожиданной стороны - от родных.

Особенно, когда полностью отменят наличные деньги.

+1

118

Партизан
Насчет того, что ИНН это грех есть и другие мнения, не столь категоричные.
Вы в магазине продукты покупаете штрихкодом помеченные, получается от сатаны их принимаете?
С этими номерами есть опасность не только принять реальное начертание, когда оно появится, но и вдариться в суеверия и возложить на себя самодельный крест, когда оно еще не появилось. Как всем известные пензенские сектанты закопались по надуманным причинам.
Спорить не буду, у каждого свои соображения.

0

119

Так-так-так, давайте по порядку.

Я прошу прочитать сообщение внимательно, особенно новичкам. Почему мы на форуме поднимаем проблему циф. идентификаторов, это же не начертание?

Подберезовик написал(а):

может быть большинство сочтет, что я уже не жилец в Царствии Божием, но я туда не попаду скорее за грехи и нерадение свое, чем за ИНН.

ИНН, (СНИЛС) не начертание, это шаг к нему. Поэтому и говорили нам отцы: узнал об опасности и остановись. Ничего хорошего в ИНН нет, лучше отказаться, а если нет сил сделать это,  нужно просить Господа чтобы Он помог в дальнейшем ничего не принимать из навязываемой антихристовой системы. Паниковать не надо, но и считать "а ничего" тоже опасно и вот почему.

Любой грех начинается с прилога, потом идет помысл, внимание, желание и уже сам грех. Так и тут. Проблема циф. идентификаторов в том, что они приучают нас в антихристианской системе. Это как прилог "вот ИНН, СНИЛС, ну и что это не страшно". Если человек согласиться с этой мыслью, очень сложно потом ему будет отказться от электронных документов, потому что снова придет от врага "ну и что? номер взял, и это ничего такого, это не начертание!". А если человек принял эл. документ, дальше еще сложнее, еще больше потребуется сил чтобы понять опасность и не согрешить. Ведь принятие начертания смертный грех, потому что человек, принявший его, покаяться не сможет (о том сказано в Апокалипсисе).

Все мы знаем из творений святых и из своего опыта борьбы с искушениями: если только помысл о грехе отогнать легко, то когда уже внимаешь ему - сложнее, а желание согрешить еще сложнее. Очень редко получается когда решишься сделать грех потом побороть себя. Поэтому святые отцы учили отсекать грех на прилоге.

Тоже самое с ИНН и прочим. Еще раз повторю, это не начертание (по факту того что номер не на теле), но он имеет многие признаки начертания: не купить не продать, "число", 666 и тд. УЭК или ЭП имеют признаки, есть микрочип, но пока не на теле. Но разница несущественна, потому что человек будет постоянно пользоваться этим документом. Хотя может отказаться. Так что давайте не будем усыплять свою совесть "а, это ничего". Нам дано это время, чтобы разобраться. Очень и очень будет сложно отказаться от начертания тем, кто сейчас "в системе". И это не просто слова, тому множество примеров. И наоборот, те кто отказываются, начинают понимать что присходит и постепенно находят верный путь спасения, все взаимосвязано в этом мире.

Подберезовик написал(а):

С этими номерами есть опасность не только принять реальное начертание, когда оно появится, но и вдариться в суеверия и возложить на себя самодельный крест, когда оно еще не появилось. Как всем известные пензенские сектанты закопались по надуманным причинам.

Алексей, ситуация с "сидельцами" на самом деле раздута определеными силами, которые лукаво поставили акценты на деталях. Специально стали выпячивать вопрос о паспортах и ИНН. Главное в их учении был не отказ от ИНН, а последование горе-толкователю, который вычислил дату конца света. Да, там был вопрос о паспорте и ИНН, но абсолютно не основной. А кое-что сказанное Кузнецовым по этому вопросу вообще бред. Я подробно разбиралась с этим делом, поэтому знаю о чем говорю.

Если бы вместо молчания люди противились внедрению ЦИЛ, ситуация с ЭП и пр. была бы другая. Люди имеют полное право отказаться от незаконных паспортов и системы идентификации, которая давно названа преступлением. Не нужно перегибать палку, но и одевать розовые очки не нужно.

Подберезовик написал(а):

возложить на себя самодельный крест, когда оно еще не появилось.

Такой пример. Один человек отказался от греха на стадии внимания к нему, а другой на стадии решимости сделать. Разве первый плохо поступил?) Ясно что нет. Конечно нет гарантии, что первый не согрешит еще, (понятно, что второй тоже может согрешить снова), но ему было легче отказаться от совершения греха, прибавился духовный опыт. Поэтому не будем смешивать понятия.

С первого раза часто нельзя победить грех, но если человек будет каяться и стараться исправиться, Господь поможет ему освободиться от греха. Но если человек не будет считать грех грехом и станет жить, не борясь с ним, этот грех может погубить его. Задумайтесь, братья и сестры. Я пишу это не чтобы пугать, а чтобы пояснить вопрос, он очень и очень важен, хотя на первый взгляд неприметен.

Надеюсь, как как администратор доходчиво объяснила позицию многих форумчан.

ирина-ирина написал(а):

а что делать,если я уже получила инн?

Ирина, Ваше дело отказаться. А если не удаляют, шлют квитанции с ИНН это уже их дело, а Вы отказались. Старайтесь не использовать этот идентификатор. Мне присвоили без моего согласия, я отказалась, стараюсь не использовать. Родители отказались, приходят извещения с ИНН, они страются платить по квитанциям без номера. Главное, наше желание противостоять атнихристианскому "порядку", а Господь не оставит.

Бог в помощь!

+5

120

Подберезовик написал(а):

Вы в магазине продукты покупаете штрихкодом помеченные, получается от сатаны их принимаете?

Действительно, все продукты промаркированы EAN-13 и это не есть хорошо. Но Алексей, это не мой личный номер. Это номер товара. А ИНН номер человека, лица. Что является основой будущего начертания. Я не хочу откликаться на номер, я не товар на рынке, я личность. Образ Божий (хоть и грешница). Система номерации низводит человека до уровня вещи, заменяет его имя, данное в Крещении. Так что когда мы смотрим на товары со штрих-кодом, надо задуматься, кем (чем) мы хотим быть: образом Божиим, стараясь достигать Его Подобия и этим становясь настоящей личностью, что необходимо для спасения, или пронумерованной вещью в системе НМП, которая откликается на цифровую кличку.

На форуме очень много информации, ссылок, каждый может, подойдя к вопросу непредвзято, разобраться. А спорить правда не стоит, главное понять чужую позицию и высказать мнение)

+5


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Форум для общения на любые темы » Начертание зверя, ЦИЛ и электронные удостоверения. Тема для дискуссий.