"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Форум для общения на любые темы » Начертание зверя, ЦИЛ и электронные удостоверения. Тема для дискуссий.


Начертание зверя, ЦИЛ и электронные удостоверения. Тема для дискуссий.

Сообщений 121 страница 150 из 212

121

Вера написал(а):

Но Алексей, это не мой личный номер. Это номер товара. А ИНН номер человека, лица. Что является основой будущего начертания. Я не хочу откликаться на номер, я не товар на рынке, я личность. Образ Божий (хоть и грешница). Система номерации низводит человека до уровня вещи, заменяет его имя, данное в Крещении. Так что когда мы смотрим на товары со штрих-кодом, надо задуматься, кем (чем) мы хотим быть: образом Божиим, стараясь достигать Его Подобия и этим становясь настоящей личностью, что необходимо для спасения, или пронумерованной вещью в системе НМП, которая откликается на цифровую кличку.

+!1000000000

подпишусь под каждым словом!!

0

122

Подберезовик написал(а):

С этими номерами есть опасность не только принять реальное начертание, когда оно появится, но и вдариться в суеверия и возложить на себя самодельный крест, когда оно еще не появилось.

Меня больше безпокоит, написанное в "Откровении" 16.2. "Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его." - и здесь не сказано, что это начертание на челе или на руке, но просто человек имеющий начертание (например в документе, свидетельство инн, страховой номер и т.д.), мне не хочется мучиться таким образом, как написано в этом стихе. Поэтому и решил лучше отказаться.

+2

123

Подберезовик написал(а):

Вы в магазине продукты покупаете штрихкодом помеченные, получается от сатаны их принимаете?

Пока пищу не закабалили, она от Господа.После шестерения она становится почти кошерной(идоложертвенной).Да, этот прикорм уже не от Бога, а от жидов.
Это конец времён, когда на земле остались только самые грешные (мы и дети наши), вкушающие то, от чего наши предыдущие поколения отвернулись бы сразу.По едокам и пища и время.
Аз тут не оригинал - соскрёбываю, хотя и дураку понятна тщетность трепыханий. Кто-то уже даже и не трепещится - помер живьём.Так как овощи их жиды и ошестерят. Время такое давно настало.
Киндеры уже ничего не соскрёбывают поголовно: у них вопроса такого, как Вы задали, даже не встаёт.  http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pbGVzL3N0YW5kYXJ0L3llczMuZ2lm Они нас как пензенских затворников и оприходуют на радость ротовцам.
IMHO
http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pbGVzL3N0YW5kYXJ0L3RoYW5rX3lvdS5naWY

+1

124

Партизан написал(а):

Пока пищу не закабалили, она от Господа.После шестерения она становится почти кошерной(идоложертвенной).Да, этот прикорм уже не от Бога, а от жидов.


вот-вот! пока можно, а вот потом....

один батюшка говорил, что принимать пищу от тех, кто купил ее за начертание - нельзя ни в коем случае!!!!!!! Кто говорил - уже не помню - читала об этом около 10 лет назад

+2

125

один батюшка говорил, что принимать пищу от тех, кто купил ее за начертание - нельзя ни в коем случае!!!!

Источник: Натали
Да я тоже такое помню, не помню где но встречала

+1

126

Партизан написал(а):

Пока пищу не закабалили, она от Господа.После шестерения она становится почти кошерной(идоложертвенной).


Сначала, когда штрих-коды только появились и не стояли на всех продуктах, отец Христофор Тульский (потом уточню) говорил не брать такие продукты. А когда штрих-коды поставили везде, его спросили что делать, он сказал: все кропить святой водой, этикетки убирать.

Партизан написал(а):

Они нас как пензенских затворников и оприходуют на радость ротовцам.

Это точно) Сейчас четко сформирован штамп отказ от ИНН=сектант.

0

127

Вера написал(а):

Сначала, когда штрих-коды только появились и не стояли на всех продуктах, отец Христофор Тульский (потом уточню) говорил не брать такие продукты. А когда штрикх-коды поставили везде, его спросили что делать, он сказал: все кропить святой водой, этикетки убирать.


точно! я у греков об этом читала, когда пошло движение бойкотировать немецкие и французские супермаркеты.

0

128

Алиса написал(а):

Меня давно мучает эта мысль, все кричат Росия спасла нас, а на деле все  ел. док. Крымчане получат быстрее всех?

Быстрее всех уже все это дело получили те, кто живут за границей, например в Латвии у всех и налоговые номера и персональные коды и паспорта с чипами и магнитной лентой и отпечатки сданы. А вот лишенные ли они спасения или как-то духовно уничтожены, лично я не думаю, была возможность пообщаться на другом форуме с женщиной оттуда, такие же как и мы, так же ходят в храмы и на таинства и паломничают.
Вот латвийский сайт для интереса http://www.pareizticiba.lv

0

129

Подберезовик написал(а):

А вот лишенные ли они спасения или как-то духовно уничтожены, лично я не думаю, была возможность пообщаться на другом форуме с женщиной оттуда, такие же как и мы, так же ходят в храмы и на таинства и паломничают.


Мы это обсуждали раз 100, но я еще напомню. Все эти личные коды, электронные документы не начертание, и после их принятия человек может покаяться и спастись. Но есть одно но, о чем нас предупреждали старцы и что лично я вижу на своем опыте: тем, кто принимает эту систему сложнее будет вырваться и избежать начертания. Лучше не принимать, а если приняли - тем более смотреть в оба! И не успокаивать себя "а, это ничего!" Потому что некоторые приняли идентификационный номер, ну ладно бывает, так потом начинают оправдывать присвоение цил, а потом и чипизацию (конечно мы не знаем, что будет тем самым начертанием, но если человек допускает какой-то спобос нанесения номера на тело как "ничего такого", это может привести к серьезным проблемам потом. Или запутываются, будто начертание это "духовный знак", а не внешний (что противоречит учению святых отцов Церкви о начертании). Или говорят: вот если меня заставят отрекаться от Христа, тогда не приму, а если не заставляют, это не начертание! Это тоже ошибка, святые не говорили, что будет так! Наоборот, будет большое обольщение и лукавство. Давайте будем бдеть, не паниковать, но и не быть равнодушными, это опасно. Любой нераскаянный грех опасен для спасения, если человек оправдывает построение сатанинской системы управления миром и закаболения души, это опасно. За таких людей нужно молится, чтобы они поняли, что происходит, время есть и его нужно правильно использовать.

Подберезовик написал(а):

такие же как и мы, так же ходят в храмы и на таинства и паломничают.

И при антихристе будут храмы открыты и можно будет ездить по святым местам, ходить в церковь. А благодать от храмов, в которых примут антихриста, отступит, так говорили святые. Пока этого нет, но тенденции печальны, нужно бороться, хотя бы на личном уровне не принимать душой экуменизм и модернизм и другим говорить.

0

130

Поясню, сам эту систему не одобряю, но и препятствия для спасения тут не вижу, но это мое личное мнение, написал просто для размышлений как же живут уже получившие эти паспорта.

0

131

Подберезовик написал(а):

но и препятствия для спасения тут не вижу

Алексей, участвовать в построении царства зверя, на мой взгляд, не нейтральный поступок. Не важно, сознательно или по равнодушию человек оправдывает это, сейчас все можно узнать. Человек, принявший цил покаяться может... но как сложно будет избежать начертания, если он уже сейчас не видит, что происходит? Можно идти в болото, говоря, нет, еще не сильно затягивает, а стоит ли? А если не успеешь свернуть на спасительную дорогу, тогда как?

Подберезовик написал(а):

как же живут уже получившие эти паспорта.


Я написала, что делать таким людям, и это не просто мое личное мнение) Нет не прощаемых грехов, кроме нераскаянных. Но принявшие начертание покаяться не захотят. А пока все принявшие паспорта, цил, могут покаяться и все понять. По себе знаю)

0

132

И еще такой момент. К сожалению, люди своим молчанием и равнодушием (прежде всего) потакают построению НМП. А потом удивляемся, за что, почему все так плохо? А мы как хотели? Одни проталкивают ереси и строят НМП, а другие молчат. Нам нужно понять самое главное: молчать сейчас нельзя! Да, мы не можем остановить процесс и наивно было бы полагать, что для нас сделают исключение и разрешат жить без цил. НЕ МОГУТ они этого сделать, это покажет на их неправоту, разве может быть такой прецедент, когда нужно всех повязать? Нет и нет.

Мы все задаемся вопросом: "Грех или не грех"? Вот такой пример. Если нам скажут "Давайте помогите строить синагогу" мы пойдем? Можно себя успокоить, что мы только фундамент заложим, что нас не принуждают там молится... Но ведь мы участвуем в ее строительстве. А в это время нам говорят, что ходить в синагогу ничего страшного, Бог "един" и прочее. И чем дальше, тем больше человека затягивает. Человек может бросить и не строить? Может. И когда фундамент только построен, и когда стены, и когда отделкой занимаются. Может. Но когда кипу на него оденут, будет поздно. Вот и смотрите, безгрешно ли помогать строить синагогу. И хорошо ли просто промолчать, когда ближнему навязывают ересь. Можно промолчать или нельзя? А когда люди мостят дорогу для антихриста можно молчать? Помыл уже может быть греховен, а тут участие в тайне беззакония ничего такого?

Как же я оправдаюсь пред Богом, если знала и молчала? Если могла бы хоть немного сопротивляться, а предпочла комфортную жизнь "как все"? Господь знает наши сердца, Он все видит, мы можем слукавить перед людьми, но Господа не обманем. Если соль не солона будет, что сделает ее соленой? Вон выбрасывают ее. Давайте задумываемся, какие грозные слова! Может быть, я надоела с этой темой и где-то резка, прошу простить, но я буду постоянно напоминать об этом, молчать нельзя. Площадок в интернете, где поднимаются такие важные вопросы это единичные случаи, пока есть возможность, нужно говорить. А "кто имеет уши слышать да слышит".

+1

133

Подберезовик написал(а):

такие же как и мы, так же ходят в храмы и на таинства и паломничают.

То, что Вы написали "таинства" с маленькой буквы уже говорит за себя, но положим, что это просто ошибка, Вы думаете, что все кто ходят в храмы, участвуют в Таинствах, паломничают - спасутся? Ранее писал уже о потере храмового благочестия: микрофоны, фото, трансляции, новогодние елки, выставки, детские театральные представления и прочее нечестие пипол церковный хавает или как? На Рождество, смотрю соорудили вертеп близ храма - Святое семейство на принтере, да еще с таким разрешением, ибо размер то по больше требовал, что лики в крапинку, ниже корзинка, в ней кукла резиновая... - это Вам не богохульство?! А народ тот самый - прихожане-паломники подходят.., крестятся на сие поругание. Сколько с попами говорил - что об стенку горох.

+3

134

Прежде, чем ставить печать настоящую, народ забросают бумагами, они привыкнут, а затем уже поставят настоящую печать. Сразу народ печать не примет, а бумаги отнимают ум, потом уже люди примут и печать. (Соль Земли (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 0:51).

Источник: Православные старцы о новых документах, электр. паспортах, микрочипах

+3

135

zilot написал(а):

Вы думаете, что все кто ходят в храмы, участвуют в Таинствах, паломничают - спасутся?

Прекрасно понимаю, что только лишь этого не достаточно для спасения, важна и внутренняя работа над собой, искоренение грехов и страстей, воспитание в себе любви к Богу и к ближнему.

0

136

Подберезовик написал(а):

Прекрасно понимаю, что только лишь этого не достаточно для спасения, важна и внутренняя работа над собой, искоренение грехов и страстей, воспитание в себе любви к Богу и к ближнему.

Все верно. Добавлю еще, что спасение невозможно без смирения пред Богом и осознания, что единственное наше оправдание и спасение - Искупительная Жертва Господа Иисуса Христа. Думаю, все здесь это понимают, но вот почему решила указать на  это: была удивлена и огорчена, что некоторые православные (!) не знают о существовании анафемы:

Непринимающим благодати искупления, проповедуемого Евангелием, как единственного средства к оправданию нашему пред Богом – Анафема!


Дело не в самой цитате, а в ее смысле. Поэтому начинают говорить: почему не спастись мусульманам, иудеям, если они добрые? То есть, Христа человек может не признавать своим Спасителем, а спастись может (!)
Если человек считает спасение не православных возможным, он низлагает Голгофскую Жертву, не понимает, что такое спасение, как глубоко падение человека, насколько силен грех и как он приводит к смерти (телесной и духовной).

Отвлеклась я немного. http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pbGVzL3N0YW5kYXJ0L2JsdXNoLmdpZg

+2

137

Подберезовик написал(а):

ыстрее всех уже все это дело получили те, кто живут за границей,

Да я имела ввиду то что мы все не хотим Европы в Украине и по этой причине тоже, а Крым и без Европы быстрее нас успел.

+2

138

Подберезовик написал(а):

Прекрасно понимаю, что только лишь этого не достаточно для спасения, важна и внутренняя работа над собой, искоренение грехов и страстей, воспитание в себе любви к Богу и к ближнему.

Для того чтобы заниматься тем, что Вы сказали, нужно еще понимать как это делать, а для этого нужен как минимум страх Божий. Так вот то о чем я написал в предыдущем посте, это не просто недостаток благочестия, но потеря страха Божия. Сказано: начало премудрости - страх Божий, так вот это только НАЧАЛО, а если его нет вначале, то что ждет нас в КОНЦЕ?

+1

139

zilot написал(а):

Для того чтобы заниматься тем, что Вы сказали, нужно еще понимать как это делать, а для этого нужен как минимум страх Божий.

+1
И конечно же, для спасения необходимо стоять в истине и быть членом Церкви. Без Церкви спастись нельзя. И принимая еретические мнения, оправдывая их (даже будучи формально в лоне Православной Церкви), если человек не раскаится и не оставит заблуждения, не спасется. Все очень и очень серьезно.

+1

140

Просьба во избежании повторений ознакомится с материалом, прежде чем начинать дискуссии.

Почему мы считаем важной тему электронного контроля

+1

141

Водительское удостоверение является ли электронным документом ? И до какой точки не возврата им можно пользоваться? Сейчас мед комиссия стала уже со всеми "премудростями" пенсионерам после 60 проходить каждый год.Что дальше или все уже?
Просветите? http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif

0

142

Иванушка написал(а):

является ли электронным документом


там есть штрих-код - а значит он считывается сканером, а значит электронный документ и не только :

http://sa.uploads.ru/mp43u.jpg

+1

143

Иванушка написал(а):

Водительское удостоверение является ли электронным документом ? И до какой точки не возврата им можно пользоваться? Сейчас мед комиссия стала уже со всеми "премудростями" пенсионерам после 60 проходить каждый год.Что дальше или все уже?
Просветите?

На нашем в/у другой штрих-код,там палочек нет.Но мой ответ:нет,нельзя брать.

0

144

тяпыш-ляпыш написал(а):

На нашем в/у другой штрих-код


а это новый - этого года

0

145

Натали написал(а):

а это новый - этого года

Республики Беларусь?

0

146

не знаю, вот тут нашла

http://region69.info/publ/articles/9

но какая разница какой штрих-код - дело же в его наличии

0

147

Натали написал(а):

но какая разница какой штрих-код - дело же в его наличии

Да,разницы нет.В нашем надо чуть-чуть больше ума,чтобы счесть число зверя.

0

148

Пинна написал(а):

А тот,кто советует в деревне жить,видимо никогда там не жил,так пусть попробует,а потом посмотрю на его советы.))
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Извините пожалуйста я там живу и ко мне все за картошкой едут. Документов на землю нет,на технику нет - кроме машины не требуют ,домов полно ,но труд физический, .... а крест нести легко? а как спастись без скорбей если сказано скорбями спасетесь. Приезжайте мастер класс даю )) но можно жить так как велит Евангилие ПОДТВЕРЖДАЮ и спасатся своим трудом. А впервую очередь верой ОН не оставит если заповедь дал,иди только этим путем. Поги Господи вам.

0

149

Алиса написал(а):

Я жыву в деревне
Но! со светом, газом,водой, пар. отоплением, компьютером и т.д и т. п. Разница с городом только в том что есть огород, сад, куры, ну и кто как пожелает. У кого корова, у кого козы, гуси. Большая часть продуктов все же покупается в магазине.Без удобств, ладно еще можна, есть колодец, печка(правда я не знаю как ней пользоватся),грубка. А вот пропитатся с одного огорода, думаю очень сложно, разве что есть хорошая поддержка.
Все таки жить просто в деревне, и отрезаным от цивилизации это разные вещи. У меня пылесос сломался, такая ерунда а как не хватает. 
Но я думаю, что надо себя готовить к этому по любому, а иначе никак,без начертания и без достатка, или с достатком и удобством но с начертанием.
Хотя очень, очень сложно.
Незря старцы говорили что спасатся надо не по одному а небольшими групами, одной не справится. Вот только где ж ту групу взять.

извините я за вами не успеваю так пишите много, а я по порядку..
легко в деревне жить тогда когда есть устав, причем годовой сезонный или как там по экономически ,простите.так картохи посадил..часть продал..себе оставил семяна- и чтоб поесть-дальше людям роздал-...капуста тоже самое.. свекла -морковь..от мяса я думаю в эти временна всем стоит отказатся ..пост на себя наложить как нениветяне,
скажу одно уже сейчас люди живут и живут нормально, однако уныние будет самое страшное в эти времена ,но если вы молитесь вас Господь приведет к своим..

0

150

Натали написал(а):

Знала батюшку, который не благословлял читать женщинам Игнатия Брянчанинова.

А у нас один страницами на изусть цитировал..так меня это так отвернуло чтоя до сих пор не читаю..потомучто он через год повесился...извините меня пожалуйста если кто сомневается приведу и место и действие...

0


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Форум для общения на любые темы » Начертание зверя, ЦИЛ и электронные удостоверения. Тема для дискуссий.