И еще такой момент. К сожалению, люди своим молчанием и равнодушием (прежде всего) потакают построению НМП. А потом удивляемся, за что, почему все так плохо? А мы как хотели? Одни проталкивают ереси и строят НМП, а другие молчат. Нам нужно понять самое главное: молчать сейчас нельзя! Да, мы не можем остановить процесс и наивно было бы полагать, что для нас сделают исключение и разрешат жить без цил. НЕ МОГУТ они этого сделать, это покажет на их неправоту, разве может быть такой прецедент, когда нужно всех повязать? Нет и нет.
Мы все задаемся вопросом: "Грех или не грех"? Вот такой пример. Если нам скажут "Давайте помогите строить синагогу" мы пойдем? Можно себя успокоить, что мы только фундамент заложим, что нас не принуждают там молится... Но ведь мы участвуем в ее строительстве. А в это время нам говорят, что ходить в синагогу ничего страшного, Бог "един" и прочее. И чем дальше, тем больше человека затягивает. Человек может бросить и не строить? Может. И когда фундамент только построен, и когда стены, и когда отделкой занимаются. Может. Но когда кипу на него оденут, будет поздно. Вот и смотрите, безгрешно ли помогать строить синагогу. И хорошо ли просто промолчать, когда ближнему навязывают ересь. Можно промолчать или нельзя? А когда люди мостят дорогу для антихриста можно молчать? Помыл уже может быть греховен, а тут участие в тайне беззакония ничего такого?
Как же я оправдаюсь пред Богом, если знала и молчала? Если могла бы хоть немного сопротивляться, а предпочла комфортную жизнь "как все"? Господь знает наши сердца, Он все видит, мы можем слукавить перед людьми, но Господа не обманем. Если соль не солона будет, что сделает ее соленой? Вон выбрасывают ее. Давайте задумываемся, какие грозные слова! Может быть, я надоела с этой темой и где-то резка, прошу простить, но я буду постоянно напоминать об этом, молчать нельзя. Площадок в интернете, где поднимаются такие важные вопросы это единичные случаи, пока есть возможность, нужно говорить. А "кто имеет уши слышать да слышит".