Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православная дружба и общение » Форум для общения на любые темы » Разговоры обо всем, продолжение

Разговоры обо всем, продолжение

Сообщений 301 страница 330 из 849

301

Алексей А. написал(а):

Матрешка написал(а):

Пришла в голову жуткая мысль - ведь возможно сегодня последний раз когда мы можем встретить Пасху в храме? Если 8 Собор все же состоится и не дай Бог узаконят ереси...Такие вот грустные мысли :(

Недавно разговаривал с батюшкой, он просил помочь с ремонтом в храме (храм в соседнем селе) и разговор зашел о 8 вселенском соборе. Так вот он уверенно сказал, что его в 2016 году не будет, сославшись на источник близкий к Патриарху. В том смысле, что Патриарх все прекрасно понимает, чем это грозит и просто имитирует бурную деятельность по подготовке к его проведению и не более того. Так что поживем - увидим.

Боюсь что не всё так просто в "Гатском королевстве", то что на 8 соборе будут внесены неприемлемые для маломальски грамотного православного человека постановления - понятно, отнюдь не большинству в среде "православного" общества, а это значит, что удар будет направлен на это меньшинство, чтобы их дискредитировать(послушайте Пасхальное обращение Патриарха, там уже это проглядывает), маргинализировать и ликвидировать(если будет переворот, то действовать будут адресно как на Руине). То что Патриарх на особом контроле(резкий шквал нападок с квартирой и часами - было только первым китайским предупреждением), это тоже надеюсь понятно всем и каждому, обещать он может много(это не больно и не тяжело), а политику вести в прежнем русле не отклоняясь ни на миллиметр от заданного курса, всё в духе того же луноликого. Ну и наконец зачем настоящему православному Патриархы создавать видимость еретической деятельности, когда можно вообще от этого откреститься(какие земные дивиденды это оправдывают?), не больше ли это похоже на убаюкивание о чём то догадывающихся людей, дабы спали и не роптали?

П.с. - Мне кажется, что когда в Нерезиновой начнутся волнения на фоне планомерно спланированных экономических и политических негораздов, то на (или самой РПЦ) РПЦ будут применены такие рычаги в отношении рядового священства и мирян, в последствии, что никуда то они с поводка не слезут и будут идти в фарватере экуменизма, за редкими исключениями, которые и надо как перлы сохранять, но это сугубое моё ИМХО...   http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pbGVzL3N0YW5kYXJ0L2Rpcm9sLmdpZg

+1

302

Батюшка прозорливый так высказывался, что многие молодые священники   не умеют ни чего другого как отправлять службы - будет им очень тяжело. Все грядет неожиданно, хоть мы и ожидаем. Очень будет трудно всем.

0

303

Пыльный написал(а):

Ну и наконец зачем настоящему православному Патриархы создавать видимость еретической деятельности, когда можно вообще от этого откреститься(какие земные дивиденды это оправдывают?), не больше ли это похоже на убаюкивание о чём то догадывающихся людей, дабы спали и не роптали?

Хотелось бы верить, что наш патриарх и епископы с ответственнейший момент (признание/непризнание собора, участие/неучастие в нем) приняли верное решение и повели паству верным путем. О чем и надо молится. Однако не надо закрывать глаза на очевидные факты. Патриарх будучи еще митрополитом говорил, что Всемирный совет "церквей" должен быть на нас, православных, общим домом. Это документальный факт. Саммит 2006 года факт. Речь в мечети - факт. Филокатоличество в РПЦ факт. А вот фактов, что патриарх поменял свою позицию нет, тем более патриарх Кирилл ученик печально известного митрополита Никодима Ротова. Соглашусь с Пыльным, двойные стандарты сейчас неприемлемы, нельзя ради мнимого "мира" и "покоя" соблазнять людей "будто бы" проэкуменической позицией.

0

304

Вера написал(а):

Хотелось бы верить, что наш патриарх и епископы с ответственнейший момент (признание/непризнание собора, участие/неучастие в нем) приняли верное решение и повели паству верным путем. О чем и надо молится. Однако не надо закрывать глаза на очевидные факты. Патриарх будучи еще митрополитом говорил, что Всемирный совет "церквей" должен быть на нас, православных, общим домом. Это документальный факт. Саммит 2006 года факт. Речь в мечети - факт. Филокатоличество в РПЦ факт. А вот фактов, что патриарх поменял свою позицию нет, тем более патриарх Кирилл ученик печально известного митрополита Никодима Ротова. Соглашусь с Пыльным, двойные стандарты сейчас неприемлемы, нельзя ради мнимого "мира" и "покоя" соблазнять людей "будто бы" проэкуменической позицией.

Вы с какой целью сказали сие? Мутно, и очень хорошо, что это не ваши слова, сударыня.

0

305

Sevl написал(а):

Вы с какой целью сказали сие? Мутно, и очень хорошо, что это не ваши слова, сударыня.

Sevl, заканчивайте троллить.

0

306

Sevl написал(а):

Вы с какой целью сказали сие?

Вера написала не Вам. Зачем сие написали Вы?

0

307

Я начинаю понимать. Жаль остальных участников общения.http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

308

Сообщение 152

+1

309

Прошу считать плюс Sevl ошибочный! Вер, хотела тебе поставить, а страница вниз съехала и я машинально быстро не туда потянулась...

0

310

Натали написал(а):

Вер, хотела тебе поставить, а страница вниз съехала и я машинально быстро не туда потянулась...

Бывает) Ничего себе скорость флуда! Эдак так за пару часов весь форум заполнится непонятно чем!

+1

311

Кстати, есть одно видео в защиту патриарха, там он еще будучи митрополитом высказывается о том, что истина только в православии, а другие конфессии к Церкви не принадлежат. Там он еще про деда своего рассказывал, который был противником обновленчества. Так что может оказаться, что несмотря на некоторые его непонятные действия, патриарха рано со счетов списывают. Будем надеяться и молиться на литургии за него.

0

312

Подберезовик написал(а):

Так что может оказаться, что несмотря на некоторые его непонятные действия, патриарха рано со счетов списывают.

Не списываю ни в коем случае, но будем на дела смотреть. Действия настроенных "за" экуменизм иерархов очень даже понятны - они строят (вольно или невольно, осознавая или нет - это не суть важно) - церковь антихриста. Если человек нашел правду и ищет дальше, он ищет ложь. «Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью. Свт. Марк Эфесский» Политика "и нашим и вашим" не приведет к хорошему, это даже по ситуации в мире видно) А то что человек в любой момент может покаиться - это так, надеется надо на лучшее, готовиться к худшему, чтобы не прельстится.

0

313

Нужен совет
Мне на почту пришло вот такое письмо. Может подскажите что это
и как на него реагировать?

"Здравствуйте, АНАСТАСИЯ!

Не раз в своих письмах раньше я затрагивал важную международную проблему – преследование христиан в разных странах мира. Мало кто знает, но сегодня масштаб этих жестоких гонений против христиан больше, чем он был когда-то, в первые века истории Церкви. К сожалению, «цивилизованный мир» до сих пор предпочитает, во многом, замалчивать эту проблему. В отличие от CitizenGO.

17-19 апреля CitizenGO и организации-единомышленники проводят в Мадриде большой международный конгресс «Мы все – «Назаряне», призванный сделать голос гонимых христиан слышным в публичном пространстве многих стран мира, где он сейчас замалчивается. В конгрессе примут участие епископы и представители преследуемых христианских общин из разных стран Ближнего Востока и Африки, где сегодня гибнут христиане. Приглашаю Вас подписать это обращение, чтобы выразить свою солидарность и поддержку преследуемым христианам, а также всем участникам и организаторам конгресса.

Подписать здесь: http://www.citizengo.org/ru/21347-solid … wearen2015

Символом «ن» (от арабского слова «назаряне», означающего христиан) радикальные экстремисты из так называемого «Исламского государства» помечают дома преследуемых христиан. Название конгресса – знак солидарности всех христиан и людей доброй воли перед лицом жестоких гонений, страданий и убийств, которым подвергаются эти люди за свою верность Христу.

От рук радикальных террористов гибнут тысячи людей в Сирии, на территории так называемого «Исламского государства», в других странах. Как пишут СМИ, на днях в Сирии опять был похищен православный священник. В Нигерии террористы из «Боко Харам» убили за 5 лет более 8000 христиан. Несколько недель назад в Кении радикалы убили 147 христианских студентов – просто за то, что они христиане. Все вместе мы собирали подписи за освобождение Асии Биби – томящейся в ожидании исполнении смертного приговора по ложному обвинению, преследуемую за свою веру многодетную мать-христианку из Пакистана.

В конгрессе примут участие епископы и представители христианских общин из этих стран, муж и младшая дочь Асии Биби, две девушки, пережившие похищение террористами из «Боко Харам». Это возможность сделать голос гонимых христиан громче, чтобы его услышали общественность и политики разных стран. А мы, со своей стороны, можем выразить им поддержку, сочувствие и солидарность, что я и приглашаю Вас сделать.

На Пасху Асия Биби, которая приговорена к смерти за свою веру во Христа, написала:

«Во время Пасхи Иисус дает нам пример мира и прощения. Мы должны все научиться на примере жертвы Христа, распятого за нас. Он простил всех. В этот особый день я молюсь за христиан в Пакистане, чтобы они могли жить и молиться в мире».

Гонимые христиане Ближнего Востока и Африки, их стойкость перед лицом преследований, мучений и даже смерти – это пример для всех нас. Давайте и мы выразим им свою поддержку.

С уважением,
Павел Парфентьев и вся команда CitizenGO

------

CitizenGO - это сообщество активных граждан, стремящихся защищать жизнь, семью и подлинную свободу. Чтобы больше узнать о CitizenGO, пройдите по ссылке или следите на новостями в Facebook , ВКонтакте и Twitter.

Это письмо направлено an.belugina@yandex.ru. Если Вы хотите отписаться от рассылки, пройдите пожалуйста по этой ссылке.

Чтобы связаться с CitizenGO не отвечайте на это письмо, а напишите нам на http://www.citizengo.org/ru/contact.

CitizenGO на русском языке - совместное начинание CitizenGO (Испания) и Фонда Семьи и Демографии (Россия). Почтовый адрес Фонда Семьи и Демографии: Россия, 129323, 129323, Москва, Лазоревый пр. 2-68"

0

314

Анастасия написал(а):

Мне на почту пришло вот такое письмо. Может подскажите что это
и как на него реагировать?

Мне тоже это пришло. Может и не права, но не стала подписывать.

0

315

Меня тоже смутило, что речь идет о всём христианстве, я же стараюсь быть в малом стаде.

0

316

Мне тоже пришло, но не подписала, и не собираюсь, если у них на уме экуменистические протесты,  с ними,  мне не по пути. Пусть католики вначале покаются,  покрестятся как положено,  папа римский остановит геноцид, которым управляет,  а потом посмотрим

+2

317

Китай начал аннексию Сибири без шума и пыли.

0

318

я вчера тоже Вере про эту петицию говорила и что не буду подписывать

обратите внимание - кто автор петиции - создатель этого сайта - судя по имени

0

319

vik.mi.67 написал(а):

если у них на уме экуменистические протесты

А у меня всегда главное сомнение в вопросе о том, спасутся ли инославные, вызывали как раз факты вроде тех, которые приведены выше - гонения на них в Африке, Азии и так далее. Не так давно мне прислали ролик, на котором боевики ИГИЛ режут глотки 30 христианам-коптам из Египта. На видео видно, что перед смертью некоторые что-то шепчут - явно молятся. У меня в такие моменты язык не поворачивается сказать, что они не могут спастись.

0

320

Евгений написал(а):

А у меня всегда главное сомнение

Если понять что такое "спасение" по учению Церкви, сомнений не будет)

Евгений написал(а):

У меня в такие моменты язык не поворачивается сказать, что они не могут спастись.

Только в Православной Вере возможно спасение потому что только причастный Таинствам Церкви человек получает благодать, а сам человек, какой бы он хороший не был, спастись не может. И те, кто отвергает догматы Церкви, которые заповеданы апостолам от Господа, как могут быть причастны благодати Божией? Иначе зачем пришел Христос? Но конечно, к таким людям, пострадавшим за Христа, будет милость Господня. Но "милость", "утешение", спасение" это разные вещи, согласитесь. Есть книга Точное изложение Православной Веры, там есть и об образах Крещения (мученичеством) и о спасении, советую если не читали.

Тоже самое об участи некрещеных младенцев. Модернист Осипов утверждает, будто Церковь не разобралась в этом вопросе, и играет на эмоциях: "как могут мучатся младенцы???". Все праведники до Воскресения Христа были в аду, но опять же, их состояние и состояние грешников были разными. Так и с младенцами и с этими пострадавшими за Христа.  Конечно состояние души убиенного и палача будет совершенно разным, но разве состояние первого будет тем, что мы называем спасением?

Еще об этом хорошо пишет отец Рафаил Карелин.

+3

321

Иногда сторонники убеждения о том, что еретики могут спастись, приводят в пример католических или протестантских миссионеров, убитых иноверцами, и спрашивают: неужели вы даже про них, пострадавших за Христа до смерти, посмеете сказать, что в будущем веке они будут отлучены от Христа?

Этот аргумент в сущности ничего не способен противопоставить ясным словам апостола и святых отцов о погибельности ереси, он просто бьет на эмоции, уводя дискуссию из сферы ума в сферу личных чувствований и сентиментов [7].

Отвечая на этот аргумент, нет необходимости придумывать что-то новое, достаточно напомнить знаменитые слова священномученика Киприана Карфагенского: «Если люди не хранят союза и самого искреннего общения с Церковью, даже предали бы себя смерти за исповедание имени Христова, грех их не омоется и самою кровью, неизгладимая и тяжкая вина разделения не очищается даже страданиями. Находящийся вне Церкви не может быть мучеником» [Цит. по: свящ. Григорий Дьяченко. Уроки и примеры христианской веры. Опыт катихизической хрестоматии. СПб., 1900. С. 428]. А также 34 правило Лаодикийского Собора, которое гласит, что «христианину не подобает… отходить ко лжемученикам, которые у еретиков находятся, или сами еретиками были. Ибо сии удалены от Бога: того ради прибегающие к ним да будут под клятвою».

Можно привести и слова прп. Амвросия Оптинского: «стоит ли удивляться мнимому усердию и мнимому самоотвержению сих деятелей, т. е. латинских миссионеров и сестер милосердий? Это прямо жалкие подвижники. Они стараются не ко Христу обращать и приводить людей, а к своему папе» [Прп. Амвросий Оптинский. Ответ благосклонным к Латинской Церкви]. Действительно, хотя среди западных миссионеров порой можно встретить яркие примеры самоотверженности, в целом миссии еретиков имели немало того, что не отвечает Евангелию или прямо противно ему. Святитель Николай Сербский говорил, что в Индии эти миссионеры во многом дискредитировали христианство вообще. «Вера без искренности – не вера, а холера. Холера духовная. Это мы видим здесь на римокатолических и протестантских миссионерах» [Свт. Николай Сербский. Индийские письма, 22]. Прп. Амвросий Оптинский напоминает, что в мусульманских странах католические и протестантские миссионеры в основном проповедуют не среди мусульман, а среди живущих там православных, стремясь увести их от истинной веры. Подобные примеры приводит для Японии и свт. Николай Японский.

Насильственная смерть некоторых католических и протестантских миссионеров может дать повод к искреннему сожалению об их страданиях и кончине, но не может заставить нас забыть о пропасти между истиной и ложью, признав, что при каких-то обстоятельствах мы можем счесть ересь несущественной мелочью, не влияющей на спасение человека.

Тот, кто неправильно записал адрес и отправился в путь, не достигнет места назначения, даже если в пути ему придется пострадать. Также и тот, кто руководствовался ложными представлениями о Боге, не достигнет Бога, поскольку ложь не приводит к истине, а напротив, уводит от нее. Да, очень жалко тех, кто, доверившись ложному описанию, вместо отчего дома забрел в болото, но если мы, поддавшись сентиментальным чувствам, скажем: «давайте считать утопших в болоте достигшими отчего дома», то тем самым лишь повредим себе этой ложью и нисколько не поможем погибшим.

Свидетелями принципиальной разницы между Православием и ересью являются наши мученики, пострадавшие от рук еретиков, как, например, Зографские мученики, сожженные заживо за отказ подчиниться папе Римскому, Кантарские мученики, погибшие по той же причине на Кипре, Подляшские новомученики, убитые католиками в Польше, и многие, многие другие.

Помнится, священномученик Игнатий Богоносец, отправляясь на казнь в Рим, в одном из своих посланий, порицая еретиков-докетов, несколько раз вопрошал: «Если они правы, то за что тогда я терплю эти страдания?» Вспоминая мучеников, погибших от рук еретиков, хочется спросить: если ересь не препятствует спасению, то за что и зачем пострадали все эти мученики и за что прославила их Церковь?

Рекомендую почитать всю книгу:

Вне Церкви нет спасения диакон Георгий Максимов

Ссылка

+4

322

Если мусульманина убьют на войне - он спасется? - вспомним мытарства по заповедям, что говорил Христос - и дальше можно не продолжать

+1

323

Видение святого Нифона епископа Констанцы Страшного Суда Божия
Помню из перевода видения епископа Нифона,  там на Страшном Суде, были те,  кто жил по Заповедям,  но был не крещен,  был в неведении о спасении,так они были слепые, не могли даже видеть Славы Господней.

Затем после них вошло неисчислимое число язычников (здесь хочу добавить от себя что во всех первоисточ.греч.это слово имеет смысл нации и народы) которые не знали закона данного Христом, но сами по себе, имеющие в себе добро и правду совести.
Многие из них были как солнца от чистоты и наивности их.
Господь подарил им Рай беззаботный, венцы, отливающие стальным цветом и украшенные лилиями и розами.
Но из-за того что не были они крещеными, были они слепы.
Они не видели славы Господа, потому что крещение это есть свет и око души.
Поэтому тот кто не получил крещения, но работал не уставая и совершал благое, получает радости рая и все его блага, наслаждаться его благовонием и сладостью, но не может видеть всего его великолепия .
Затем вошло, увидел Жених, целое воинство святое- те, кто был детьми христиан .
Все они выглядели примерно тридцати лет.
Посмотрел на них с радостью во взоре Христос и сказал :
" О хитон нерукотворный крещения., но дел не вижу .Что делать мне с вами?"
И ответили они ему храбро :
"Господи, лишены мы были на земле Твоих благ, так не откажи нам в них теперь, когда мы приблизились к Тебе"
И улыбнулся Христос снова и одарил их небесными благами.
Получили они свои венцы целомудрия за своё незлобие и во всех делах; все воинства святых и ангелов восхищённо на них смотрели.

Речь только о тех,  кто был в неведении,  например,  как сейчас в Пакистане,  где Евангелие запрещено под страхом смерти,  но человек живет помогая ближнему, допустим. Вот он может попасть в Царствие Небесное, но будет слеп.
А копты вообще монофизиты. И возможность изучать Евангелие и Догматы у них есть,  но они этого не делают.

+1

324

Возник вопрос чем лучше запасаться на неопределённые времена - просфорами или артосом?

0

325

Надо и тем, и тем.
Артос в случае гонений, когда нет возможности причаститься, может заменить собой Причастие.
Просфоры можно каждый день употреблять, а артос надо поберечь.

+1

326

и тем и другим, у кого еще остались освященные куличи - засушить - потому что это - род артоса на нижней степени освящения представляет пасхальный кулич

http://azbyka.ru/dictionary/21/chto_tak … -all.shtml

+1

327

У меня вопрос .Как часто можно прищаться на этой неделе ?

Отредактировано Дарина (15.04.2015 19:43)

0

328

http://www.holytrinitymission.org/books … oc68915197

Вообще,  если духовный разрешает часто причащаться,  то даже на каждой литургии.Я вижу наши бабушки причащаются так все. Раньше это считалось обязательным.

Правило 66.(Шестого Вселенского Собора)

От святаго дня Воскресения Христа Бога нашего до недели новыя, во всю седмицу верные должны во святых церквах непрестанно упражнятися, во псалмех и пениях и песнех духовных, радуяся и торжествуя во Христе, и чтению Божественных Писаний внимая, и святыми тайнами наслаждаяся. Ибо таким образом со Христом купно воскреснем, и вознесемся. Того ради отнюдь в реченные дни да не бывает конское ристание, или иное народное зрелище.

(Ап. 9; Трул. 24; Антиох. 2; Карф. 61).

Правило это имеет в виду то великое значение, какое в церкви всегда имел праздник Пасхи Господней, и возвышенность связанных с ним воспоминаний; далее имеет в виду Светлую седмицу, которая в церкви считалась как один день Господень и праздновалась одинаковым образом, как и первый день Пасхи. Так это, по церковному уставу, и ныне в православной церкви. Праздник Пасхи есть праздник нашего духовного возрождения, почему и должен праздноваться духовно, а именно, верующие должны ежедневно, в течении всей Светлой седмицы, посещать церковь и принимать участие в церковном богослужении, и тем теснее соединиться со Христом. Этим правилом порядок этот узаконивается; и так как никакие земные увеселения и развлечения не должны мешать духовному празднованию христиан, то правило и воспрещает всякие публичные развлечения и народные увеселения.

+1

329

Причастие на Светлую седмицу без поста и без исповеди? Постится на Светлой седмице как-то не здорово. Услышал в первые о причастии на Светлой седмице без поста и без исповеди от некоторых батюшек года 4 -5 назад, раньше почему-то об этом не слышал. Спрашивал об этом своего духовного отца (иеросхимонаха), правильно это или не правильно он объяснять не стал, сказал так не причащаться. Но может быть это из за моего духовного устроения, так сказать частный случай?

+1

330

Давайте не будем спорить, уже не первый раз это было - спорили что в Греции разрешается, а у нас нет.

Вера говорила, что частое Причастие умаляет его значимость и страх перед Ним, входит в "привычку", а вот если духовный так сказал - часто надо по причине болезни ли или еще каких духовных- душевных нестроений -тогда другое дело

+1

Вы здесь » Православная дружба и общение » Форум для общения на любые темы » Разговоры обо всем, продолжение