Разговоры обо всем, продолжение
Сообщений 361 страница 390 из 849
Поделиться36208.06.2015 21:07
Интересный случай прочитал на "3-м Риме". Дай то Бог, как говорится!
Случай в дороге. "Нет уже Порошенка вашего средь живых... убьют его"...
Начало мая 2015 года, междугородняя маршрутка, рейс Кишинев - Тирасполь. Полупустой салон, людей мало. Значит едут, половина пути позади, радио в салоне вещает новости за Украину, за обстрелы... Люди активно обсуждают Порошенко, который вырос в Приднестровье, учился в городе Бендеры.
Между делом почти доехали до Новых Анен (населенный пункт в Молдове). Тут в разговор встряла бабулька лет около 70-ти или поболее...
Говорит: "Что вы за Порошенко да за Украину, разговоры разговариваете. Нет уже Порошенка вашего средь живых... убьют его. Лето вторая половина, ближе к августу. А по Тирасполю, танки ездить будут... Но продлится это не долго. Быстро люди порядок наведут... А Молдове быть с Россией, как не
крути".
Сказала и на выход направилась. Но в дверях вдруг остановилась и изрекла: "Я все вам сказала. Кто не верит - того воля. Но в доказательство неверующим - вот: я выхожу тут в Аненах. Следующий человек, который остановит эту маршрутку, будет "милициянт" и сядет он на мое место, где сидела я".
На самом деле на следующей деревне, через 7 км, маршрутку остановил милиционер. Зашел, поозирался и сел на место сошедшей бабульки...
Народ ехал молча... Вышли кто где, не смотря друг на друга.
Поделиться36308.06.2015 21:18
Случай в дороге. "Нет уже Порошенка вашего средь живых... убьют его"..
мы как-то тоже со знакомой разговаривали, как-то само собой получилось сказать - что Парашенка уже отработанные материал и уже не нужен западу
Поделиться36408.06.2015 21:25
Жаль если его просто ликвидируют. Лучше бы трибунал, причем для всей своры, а впрочем суд Божий все равно состоится.
Поделиться36508.06.2015 21:28
Давно ему туда пора, сколько эта тварь крови пролила! Пролитая кровь вопиет на Небо об отмщении! Но меня, конечно, порадовали слова этой бабушки о том, что Молдова все же будет с Россией. Мне в это верится!
Поделиться36608.06.2015 22:10
Единственно, смутило, что речь шла в автобусе, и что именно так бабушка сказала, что если не верите, то я выйду, а сейчас зайдет такой-то такой-то. ....... уже что-то подобное встречалось, только у нас в стране и не про Порашенко. А Парашенко, да... уже не нужен западу
Поделиться36708.06.2015 22:40
В последнее время много появляется подобных историй, не всегда это настоящие пророчества, бывают и спекуляции, например, про "мальчика-аутиста, который предсказал что Украина победит в июне 2014".
Странно что на риме к этой новости комментарии закрыли.
Думаю, нам пока не нужно делать поспешных выводов и подождать указанного времени. По поводу что Молдова должна быть с Россией - много чего должно быть, и будет только тогда когда народ покается, а в Кремле перестанут хануку праздновать.
А то что Порошенко уберут рано или поздно было понятно еще с церемонии его инаугурации...
Поделиться36808.06.2015 22:49
А то что Порошенко уберут рано или поздно
вопрос времени - просто он все уже сделал и швилли поставил - а швилли более придурошный, чем тот - плюс у него нет заинтересованности насчет Краины
Поделиться36908.06.2015 22:52
Прийдет Незнайка, он лучше помнит, про истории в маршрутках уже несколько раз было. Я бы не придавала значения. А вот то, что люди Порошенко проклинают, вот это правда.
Поделиться37009.06.2015 08:15
vik.mi.67
Еще странно, что такое сообщение о Молдавии появилось после того, как начались события в Приднестровье. Если бы за некоторое время до этого было, другое дело, а так: случилось событие, и сразу появились разные истории. Хм.
Поделиться37110.06.2015 20:13
Думаю, нам пока не нужно делать поспешных выводов и подождать указанного времени.
Согласен, ждать недолго осталось. Если это истина и от Бога, то исполнится, а если не от Бога, то нет.
Поделиться37215.06.2015 10:21
Когда делал анализы днк сравнивая с Куликовым.Не знаю своих истинных родителей,кто они?Господь до сих пор держит от меня это в тайне.Не знаю почему.Но зато я знаю свой народ,который буду защищать до самой смерти.У меня галлогруппа руского народа.Я русский знаю чётко и ясно.Знаю свой родной народ.Мы ведь действительно по настоящему братья и сёстры мы РОДНЫЕ.Так что же мы порой цапаемся друг с другом как не родные?Зачем?Нам надо держаться вместе как держится вместе настоящая дружная семья в которой родной всегда получит помощь,подержку и никогда его семья не оставит его в беде.Мы РУССКИЕ!И разделение наше, это радость нашего врага.Так неужели родные мои, мы будем доставлять радость нашему врагу?А сами будем находится в обиде во вражде,в душевном дискомфорте.Чистое сердце доложно быть у русского человека,чистое не запятнаное враждой,ненависью.Сердце русского доложно гореть любовью к Богу,к вере православной к СВОЕМУ НАРОДУ,К СВОЕЙ РОДИНЕ!
Когда дерево теряет свои корни оно погибает.Так и мы русские не имеем права потерять свои корни.Дерево даёт корням солнечную энергию.Так русский народ должен впитывать в себя энергию веры православной,энергию добра,справедливости,милосердия,энергию жизни,энергию вечной жизни.Эта энергия укрепит наши с вами корни,корни русского народа.
Поделиться37315.06.2015 10:25
Так что же мы порой цапаемся друг с другом как не родные?Зачем?
Правила жизни Федора Михайловича Достоевского:
- Ты русский настолько, насколько ты православный.
Русский без Православия – дрянь, а не человек.
Я верю Достоевскому. Для меня этим сказано все.
Поделиться37415.06.2015 10:32
Так неужели родные мои, мы будем доставлять радость нашему врагу?
Не будем и должны делать все, что в наших силах, чтобы Вера Православная победила. Поступая как христиане, беря пример со всего, что делал Христос, мы прежде всего должны начать молится. Если Господь не даст духа покаяния большинству, распри продолжатся до какого то удаленного во времени момента.А молитвы вверующих, могут помочь в ускорении этого процесса.
Поделиться37515.06.2015 11:45
- Ты русский настолько, насколько ты православный.
Русский без Православия – дрянь, а не человек.
Я верю Достоевскому.
А я верю Богу.Как вы считаете, может Господь считать дрянью человека?Здесь на земле человека которому Господь даёт время для покаяния?Считать человека дрянью это ведь ненависть к человеку.Так?На мой взгляд не стоит переходить в крайность.Люди разные и тысячи причин и обстоятельств влияют на людей.Господь на кресте просил Отца прости их ибо не ведают что творят.Значит есть люди которые творят зло а думают что творят добро.И сердце этих людей доброе раз в сознании они стремятся к добру.Милости хочу а не жертвы.Когда человек прощает другого его сердце очищается от осуждения,гнева,злобы.И на сердце становится легко и спокойно.Прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим.А мы умеем прощать?Или умеем судить,осуждать?Вы же хорошо понимаете не простишь не освободишь своё сердце от зла.А злых Господь примет в Царствие Небесное?
Если сегодня человек не православный то завтра он может им стать,покается.А простит Господь вас?
Это как с должником которому долги простили а он своему должнику не простил.Господь поступит справедливо.
Поделиться37615.06.2015 12:06
На мой взгляд не стоит переходить в крайность.Люди разные и тысячи причин и обстоятельств влияют на людей
это оправдания
Считать человека дрянью это ведь ненависть к человеку
это не ненависть - так любой человек, без Бога - животное, зверь - что мы видим сейчас на Украине - они отказались от русских корней, от Бога от Отечества
св. Филарет сказал - «Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша»
Повторяю - никто не судит тех, кто не принял Православие, речь совершенно о другом.
Поделиться37715.06.2015 12:35
Лев, Вы опять пришли с демагогией. Зачем? Не надо толкать речи, лучше внимательно почитайте, что и о чем пишут участники форума.
Поделиться37815.06.2015 12:41
Господь на кресте просил Отца прости их ибо не ведают что творят.
Да. Однако, вспомните какая кара постигла Иерусалим через несколько десятилетий. Зло не проходит бесследно для того, кто его творит.
.Значит есть люди которые творят зло а думают что творят добро.И сердце этих людей доброе раз в сознании они стремятся к добру.
Какая демагогия! То есть, если человек убил другого (не из-за самозащиты, защищая Родину) и считает что это добро, он стремится к добру? Женщина сделала аборт потому что для нее ребенок зло, а жить без него добро, она стремится к добру? Вы хоть думайте прежде чем писать такое.
А потом других поучаете, Лев, разберитесь лучше в своих утверждениях.
Прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим.А мы умеем прощать?Или умеем судить,осуждать?Вы же хорошо понимаете не простишь не освободишь своё сердце от зла.А злых Господь примет в Царствие Небесное?
К чему эти поучения? Где тут призывы к ненависти? Нет их, и не на наводите тень на плетень.
Поделиться37915.06.2015 13:09
это оправдания
Согласен это оправдание.Но ведь Господь и оправдывает тех кто не ведает что творит.
это не ненависть - так любой человек, без Бога - животное, зверь
Без Бога животное, согласен.Но разве человек без Бога на этой земле?Без Меня не можите ничего.Раз человек без Бога ничего не может.Значит он постоянно с Богом.Пока человек на этой земле,значит Господь всегда с человеком.Господь не бросит человека и до последнего ждёт его.У вас Наталья наверное есть дети и вы их сильно любите.Того кого вы любите вы оставите?Мы все дети Божьи.
на Украине - они отказались от русских корней, от Бога от Отечества
Есть ненависть,есть жалость,есть сострадание.Какое чуство у вас Наталья к этим людям?
Не все.Новоросия сражается.А те кто предал,Вы же знаете суд Божий их настигнет.
То же молюсь за Новоросию.Каждый истинно русский болеет за тех кто сейчас под Градами,пулями,снарядами.То же рвался в Новоросию но меня старец не благословил,сказал нет на то Воли Божией.Случайного нет.Господь наш учитель учит нас любви.Не слепой любви,а истинной.
Как вы считаете Наталья.Может Господь даровать победу Новоросии без Царя?Ведь Господь не дал победу Деникину,Колчаку они ведь сражались за православную Русь.
Поделиться38015.06.2015 13:19
Да. Однако, вспомните какая кара постигла Иерусалим через несколько десятилетий. Зло не проходит бесследно для того, кто его творит.
Вера Вы считаете что Господь просил простить только тех кто в Иерусалиме?Или вы считаете что Господь не верно попросил?
Какая демагогия! То есть, если человек убил другого (не из-за самозащиты, защищая Родину) и считает что это добро,
А разве защита Родины,своей земли,своей веры.Стала для русского народа злом?
Женщина сделала аборт потому что для нее ребенок зло,
Родина и убийство ребёнка,это несопоставимо,на мой взгляд.
Демогогия?Возможно.Простите если что не так сказал.
Поделиться38115.06.2015 13:40
Знающие люди в курсе из какой концепции развития общество вводятся в наши знания понятия "доброго зла" и "злого добра". Этим очень многие люди нашего времени повредились, потому что сами не смогли вовремя осмыслить и потому, что пользуются чужими мыслями. "Нам так сказали", "нам так показали", "мы теперь тоже так думаем"...
Или вот например:
Но ведь Господь и оправдывает тех кто не ведает что творит.
Это кто такое сказал?
Раз человек без Бога ничего не может.
"На страшно остаться одному без людей. Страшно остаться одному без Бога."
Поделиться38215.06.2015 14:02
Почему информацию скрывают - об этом позже. Сначала - кратко о сути открытия американских генетиков.
Без комментариев.
В настоящее время обладатели гаплогруппы R1a1 составляют 70% всего мужского населения России, Украины и Белоруссии, а в старинных русских городах и селениях - до 80%. R1a1 является биологическим маркером русского этноса. Этот набор нуклеотидов и есть "русскость" с точки зрения генетики.
С точки зрения генетики может это и русскость, а с точки зрения Достоевского православие определяет русскость и я разделяю эту точку зрения.
Западным политикам и идеологам есть над чем подумать, чтобы сделать политику в отношении России более адекватной в свете открытых генетиками исторических обстоятельств. Но думать и что-либо менять им не хочется, отсюда - и заговор молчания вокруг русско-арийской темы.
Они думают и делают, не сомневайтесь. Исключительность "избранных ариев" славящиих "правь", веды, роды и т.д. и т.п. надо же чем то подпитывать.
К сожалению, пока недоступна информация по этногенетике населения Ирана, но научная общественность единодушна во мнении об арийских (т. е. русских) корнях древнеиранской цивилизации. Древнее наименование Ирана - Ариан, а персидские цари любили подчеркивать свое арийское происхождение, о чем красноречиво свидетельствует, в частности, популярное у них имя Дарий. Значит, и там в древности были русские.
Осталось только написать, что русские выкопали средиземное море и переплюнем великих укров с их черным морем легко! Но стоит ли им уподобляться?
Поделиться38315.06.2015 14:13
Но ведь Господь и оправдывает тех кто не ведает что творит.
Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.
Лк. 12:47
Вывод: Ваше утверждение ошибочно.
Мы все дети Божьи.
Только одни идут по пути спасения, а другие нет.
Псалом 138:
Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя,
Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
Только тут надо понимать слова с православной точки зрения, тогда все станет ясно)
Вера Вы считаете что Господь просил простить только тех кто в Иерусалиме?Или вы считаете что Господь не верно попросил?
Я считаю, что Вы пишите демагогию, а не демагогию отвечать не хочу) Потому что это пустое занятие, я Вам напишу, Вы свое, Вы Лев к чему говорите все это и зачем?
А разве защита Родины,своей земли,своей веры.Стала для русского народа злом?
Так и знала, что прицепитесь)
Я писала как раз не о том, когда человек убил защищая Родину! Читайте внимательнее! Или это троллинг?
Хорошо, напишу так:
То есть, если человек убил другого (не из-за самозащиты, не защищая Родину, а например, чтобы завладеть деньгами убитого) и считает что это добро, он стремится к добру?
Это было сказано на Ваше утверждение:
.Значит есть люди которые творят зло а думают что творят добро.И сердце этих людей доброе раз в сознании они стремятся к добру.
???
Родина и убийство ребёнка,это несопоставимо,на мой взгляд.
Об этом я и говорю, еще раз прошу внимательнее читать ответы собеседников.
Поделиться38415.06.2015 14:22
Демогогия?Возможно.
[ex]Здесь это не приветствуется, см. восьмое правило форума: http://pravoslavnayadrujba.ru/misc.php?action=rules[/ex]
Поделиться38515.06.2015 18:08
Вера а когда вы на мой комментарий стали отвечать.Разве вы сами не впали в демагогию?Не потдержали,не развили?Но объвинили меня во всём.Написали кучу комментариев.Вы ведь по своему желанию хотели ответить мне,я такой же человек как и вы и то же высказывать начал своё мнение.Сейчас больше на ваши высказывания не отвечаю,мог бы на многое ответить.Что бы прекратилась демагогия.Вы друзей принимаете за врагов.Про Родину признаю был не внимателен.
Поделиться38615.06.2015 18:31
Осталось только написать, что русские выкопали средиземное море
Алексей статья направлена в потдержку русского народа.Критикуя чать статьи вы тем самым и ослабляете потдержку русского народа.Кроме того это генетика.Которая указывает что мы русский нароод.Что может служить нашему объеденению а не разделению.Да американские учёные сразу вызывает не доверие.Но результат иследований он на пользу русского народа а не во вред.Мой критерий то что несёт пользу моему народу и этот результа выступает против американцев.И как вы можите оспаривать что каждому народу соответствует своя галлогруппа.Результат амереканских иследований скрыт.Это значит не выгоден нашему врагу,для того и наш враг скрыл.И этот результат по существу тенденция объеденения русского народа.По национальному признаку.Если бы на Украине провести иследование и показать что те кто считает себя украинцами.Показать их галлогруппу,что они русские и что их большинство.Ведь по сушеству вы все прекрасно понимаете что многие из них обмануты.Посмотрим.Продолжение жизни и продолжение тех событий которые будут происходить в дальнейшем.Покажут нам то решение которое принял Господь в отношении наших обманутых братьев и сестёр.
Поделиться38715.06.2015 18:50
Лев
Сколько можно переливать из пустого в порожнее ? Уймитесь уже . Не засоряйте ветку своей писаниной . Все равно ее никто не читает ,никому не интересно .
Поделиться38815.06.2015 19:55
Разве вы сами не впали в демагогию?Не потдержали,не развили?
Нет. Конечно нет. Вера оперировала понятиями исходящими из догматов православия. А Вы из собственного мнения. ) Разве не так? Неужели Вы скажете, что не видите этого сами, если повнимательнее перечитать? ))
Написали кучу комментариев
А как по Вашему должно было быть? Вы пишете отсебятину без любого подтверждения и наверное полагаете, что все должны ринуться в обсуждение? ) Но это уже получится бабуськины посиделки у подъезда, с семками. Такого добра в инете много. Все о чем то своем сорят, переходит в ругань, раздор, оскорбления... В грех!
Вы постарайтесь (если сможете) оперировать мыслями основанными на Законе Божьем. А если не можете, но наш форум Вам интересен - читайте, спрашивайте. А если спорить пришли, так о чем и зачем? Чего хотите то?
я такой же человек как и вы и то же высказывать начал своё мнение
Так Лев, Ваше то мнение на чем основано? Если оно у Вас есть СВОЕ (было бы замечательно, а то все больше тех, кто предпочитает свое чужим замещать), так на какой почве взращено, поделитесь, что бы людям было понятнее кто пришел.
Критикуя чать статьи вы тем самым и ослабляете потдержку русского народа
Вы Веру критикуете и поддержку русского народа не ослабляете, а Алексей высказался и рухнул "народ русский".
Но результат иследований он на пользу русского народа а не во вред.Мой критерий то что несёт пользу моему народу и этот результа выступает против американцев
Единение народа - это не против кого то. Это ЗА кого то, ЗА что то! Если народ праведно объединился ЗА - ему никто против уже не страшен.
Как считаете, может ли народ русский объединиться за еду? А за деньги? А за исследования иностранных ученых генетиков? Разве что весьма частично... Также частично, как и против чего либо. А часть народа - не народ.
Вот единение за истину, за веру, за Родину - это сознательное и подсознательное единение всего.
Если бы на Украине провести иследование и показать что те кто считает себя украинцами.Показать их галлогруппу,что они русские и что их большинство.Ведь по сушеству вы все прекрасно понимаете что многие из них обмануты.
Обмануты - значит позволили себя обмануть. Посмотрев на развитие событий, понимаем, что позволили не только сознательно, но и с большим рвением. Прямо таки мощными скачками в прямом смысле этого слова. ))
Посему и не будет там таких исследований, никому они не нужны, не выгодны. А значит пустое это. А разговоры о пустом это что? Это флуд. ) Лев Вы получается флудите, а это не по правилам.
И не ждите, что Господь нам или Вам что то там покажет. Вы так пишете, как будто для Вас или нас или нашего какого то там понимания Господь действует. Это неверно в корне, это либо прелесть, либо ересь.
Глупо думать, что можно будет такому замечательному со стороны посмотреть на войну. Все на своем "хвостике" прочуу-уем.
И, Лев, Вы познакомьтесь с форумом получше. Посмотрите кто что как и о чем пишет. Если конечно форум интересен. Не пишите лишь бы что бы написать.
Вам форум может быть очень душеполезен. Вот и Вы будьте полезны.
Поделиться38915.06.2015 20:38
Вот единение за истину, за веру, за Родину - это сознательное и подсознательное единение всего.
Единение без любви к истине,вере,Родине,к СВОЕМУ НАРОДУ,к своей земле.Не бутет крепким объеденением.Возлюби Бога,ближнего.Первая заповедь с чего всё начинается это любовь.Знать что рядом с тобой человек русский.Разве это знание во благо объеденения или во вред?Для чего Господь создал родство?Просто так?Значит принадлежность к тому или иному народу играет не маловажную роль.А вы эту роль хотите сбросить на нет.Всё в нашей жизни имеет свой вес,своё значение.Так?Семья основа государства.Семья это родство,это близость людей друг к другу,это защита,это любовь.Так и русский народ это единая семья.А кто вышел по своей воле из этой семьи,отказался от своей семьи,предал.Кем можно считать этого человека?Русский народ итак раделелили на куча народностей,партий,сект,религий.Скажать что ты русский уже приблизится друг к другу по национальному признаку.То есть это служит сближению людей.А это уже многое значит.Это как в маугли мы стобой одной крови,одних предков,одних родителей,одного отца и одной матери.Что в этом плохого?
Поделиться39015.06.2015 21:08
Это как в маугли мы стобой одной крови,одних предков,одних родителей,одного отца и одной матери.Что в этом плохого?
не надо путать - при чем тут маугли - там звериное стадное чувство