Лев, хорош флудить! Внимательно читаем вторую половину поста № 414. Можно самое его окончание - последние 4 предложения... Дарина Вас предупредила, будете продолжать флуд - сможете только читать.
Разговоры обо всем, продолжение
Сообщений 391 страница 420 из 849
Поделиться39215.06.2015 21:15
[mod]Поддерживаю модераторов! Дискуссия стала походить на "спор ради спора". Есть что сказать, скажите спокойно, обоснованно, без флуда и демагогии. С этого момента все пустословие и флуд будет удаляться.[/mod]
Поделиться39315.06.2015 21:42
Знать что рядом с тобой человек русский.Разве это знание во благо объеденения или во вред?Для чего Господь создал родство?Просто так?Значит принадлежность к тому или иному народу играет не маловажную роль.А вы эту роль хотите сбросить на нет.
И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. Лк.8.19-21
Лев, читай Евангелие, оно намного полезней выдуманных исследований американских ученых.
Отредактировано Алексей А. (15.06.2015 21:43)
Поделиться39418.06.2015 21:19
Подскажите, пожалуйста, можно ли в пост крестить, у меня знакомые вроде созрели, договорились на следующие выходные, но вот не знаю, можно ли
Поделиться39518.06.2015 21:26
Адриана
Можно. В пост не венчают, а крестить можно всегда.
Поделиться39618.06.2015 21:39
Можно. В пост не венчают, а крестить можно всегда.
только пусть не устраивают сильно торжество - а то сейчас как Крестины - так попойка - для многих это очередной повод выпить...(((
Поделиться39718.06.2015 21:47
Вера, Натали, спасибо! Я думаю попойки не будет, про торт только говорили вроде ))), надо подумать о "торте из фруктов или овощей"
Поделиться39818.06.2015 21:49
Торт это хорошо))) Лучше он, чем спиртное)))
Поделиться39919.06.2015 17:26
Прошу, кто знает ответить. Меня вчера очень удивили. Навещали свекровь в больнице, женщина, лежащая рядом рассказывала про помощь ей по молитвам Василия Великого. У нас это панацея в Молдове, много колдунов. Но я к этому настороженно отношусь,т.к. не знаешь кто делает это действительно по благословению. Но потом оказалось, что за благословением и решением проблем насущных она идет в православную синагогу. На мое удивление, что это взаимоисключающие понятия синагога и православная, был ответ- там даже икона Иисуса Христа в венце(короне) есть и они (раввины) ближе к Богу (Сын Божий тоже еврей). Так в состоянии крайнего удивления я и ушла, это же надо как все непросто у простого народа!Может сходить посмотреть?
Поделиться40019.06.2015 17:32
Если в синагоге почитают Христа, почему это до сих пор синагога, а не православный храм?) Тут какой-то обман, может жиды так людей к себе заманивают?
Поделиться40119.06.2015 17:49
Община еврейская у нас сильная,пропаганда среди молодежи(любой национальности), бесплатные завлекаловки вроде лагеря, поездок, дискотек, на которых празднуются их национальные праздники и подается что-то в виде нашего причастия- видели на фото в соцсетях. Но синагога-это синагога,а не православный храм?!тоже об этом спросила, ответили, что они ближе к Богу.
Поделиться40219.06.2015 17:57
ответили, что они ближе к Богу.
Поделиться40319.06.2015 19:09
был ответ- там даже икона Иисуса Христа в венце(короне)
Может это у них мошиах уже изображен, а не Иисус Христос?
Вот что нашел по запросу православная синагога:
Православная синагога, Словакия, Кошице
Описание: Православную синагогу возвели в историческом центре Кошице в 1926-1927 годах. На сегодняшний день она не используется по прямому назначению, собственно, как и большая часть уцелевших синагог в стране.
Православными евреями здесь был выстроен образец их храма со школой. Синагогу построил Хьюго Кабош, исходя из проекта Людовика Эльшлегера.
В период Второй Мировой войны националисты Словакии при гитлеровской поддержке объявили о создании Первой Словацкой республики под контролем Третьего Рейха, после чего в 1944 году был осуществлён вывоз в фашистские концлагеря многих словацких евреев. Эти действия выполнялись преимущественно силами Глинковой гарды (националистическая организация, которая выступала в качестве полиции с приходом к власти националистов). На послевоенном Нюрнбергском процессе эту организацию официально признали преступной.
На одной из стен синагоги в 1992 году установили мемориальную табличку, в память о том, что свыше 12000 евреев было заключено в концлагеря в 1944 году.
Отредактировано Алексей А. (19.06.2015 19:18)
Поделиться40419.06.2015 20:32
Может речь идет о так называемых ортодоксальных евреях? Надо посмотреть в википедии.
Елена в любом случае не ходите даже смотреть, у нас хватает святых, причем для всего мира. Лучше сходите или съездийте к какой нибудь чудотворной иконе и закажите молебен о здравии
Поделиться40519.06.2015 21:02
в православную синагогу
что только не услышишь .)
Поделиться40619.06.2015 21:19
Elena Moldova, читайте Иоанна Златоуста "Против иудеев". Там все вещи названы своими именами. Есть только один способ быть православным - пройти таинство крещения и стать членом Единой Святой Апостольской Церкви, а не некой псевдоправославной синагоги. Жидовское лицемерие давно стало притчей во языцех, так что употребляя какое-нибудь слово, они будут понимать его совершено в своем значении, у них этому даже иезуиты учились. Я более, чем уверен, говоря "православная", они подразумевают "правильно по -жидовски славить", а не по апостольски. Здесь все очевидно как божий день: Церковь одна, какая может быть "православная синагога"? Как жиды могут быть ближе к Богу, когда они распяли Его, и приняли Его кровь на себя и детей своих. Отрекаются ли от жидовства и от христоненавистнического талмудизма в этой "православной синагоге"?. Вопрос нужно ставить прямо и ребром: или-или. Так это делал святитель Иоанн. Вот только одна цитата.
"Конечно (иудеи) скажут, что и они покланяются Богу. Но этого сказать нельзя; никто из иудеев не покланяются Богу. Кто говорит это? Сын Божий. Аще Отца Моего бысте ведали, говорит Он, и Мене ведали бысте: ни Мене весте, ни Отца Моего (Иоан. VIII, 19). Какое еще можно привести мне свидетельство достовернее этого? Итак, если они не знают Отца, распяли Сына, отвергли помощь Духа; то кто не может смело сказать, что место то (синагога) есть жилище демонов? Там не покланяются Богу, нет; там место идолослужения. А между тем некоторые (из христиан) обращаются к этим местам, как к священным; и это говорю не по догадкам, но по указанию самого опыта. Ибо за три дня пред этим - поверьте, не лгу, - я видел, что какой-то негодяй и безумец, выдающий себя за христианина (не могу назвать истинным христианином отважившегося на такой поступок) принуждал одну почтенную, благородную, скромную и верную женщину войти в синагогу еврейскую.."
Не давайте жидам дурачить себя и быть объектом их посмешища.
Поделиться40720.06.2015 21:06
Может речь идет о так называемых ортодоксальных евреях? Надо посмотреть в википедии.
Вы правы Вика, сегодня подошла после исповеди к батюшке,он также ответил-ортодоксальные евреи. Нет ничего общего у этих двух понятий- для меня, но поражает в очередной раз как работает враг, какая каша в головах людей, и в основном они истинно верят,что правильно идут- без сомнений! Я пыталась возразить, но слушать меня не хотели. Да вразумит нас Господь.
Поделиться40820.06.2015 21:30
Вот не удивительно? Святой Иоанн Златоуст в каком веке жил, а ответ его устами, на наш вопрос, мы получили сегодня, и исчерпывающий, и просто в тютельку к нашей теме!! Святый отче, моли Бога о нас.
Поделиться40926.06.2015 11:29
Несколько дней раздумываю, разместить или нет такой вот отзыв одной паломницы на "Ганину Яму", все-таки решила разместить "Благодарю Господа бога Иисуса Христа за то,что привел меня в Вашу обитель. Внимательные отзывчивые администраторы организовали теплый и радужный прием. В монастырь привела вера и некоторые не разрешенные вопросы. Об вашей обители только добрые,положительные чувства.Очень хочется к вам приехать еще раз. Одно только неудобство-еще не установили безналичный расчет.Надеюсь, что в Вашем паломническом центре с Божьей помощью в скором времени можно будет рассчитываться пластиковыми картами.Еще раз благодарю Бога,за то,что посчастливилось побывать В Вашей гостинице."
Поделиться41029.06.2015 10:09
Со святым Постом!
Я писал, что перестаю общаться с Артёмом в связи с сложившейся ситуацией, но вместо этого стал общаться ещё чаще.
Артём закончил учебный год без происшествий, которых мы опасались, но, как оказалось, для окончания школы ему придётся учится ещё один год (не из-за своего поведения). Благодарю всех, кто за него молился - спаси Христос!
Прошу прощения, что тот раз необдумавши написал посты про Царёву и Филимонова, - был не прав - в своих сомнениях я ещё не разобоался, но в будущем от подобных высказываний воздержусь. Мир Вам!
Поделиться41129.06.2015 14:17
Артём закончил учебный год без происшествий, которых мы опасались,
Слава Богу за все!
Поделиться41315.07.2015 16:42
Шлем, предназначен для пилотов нового истребителя F-35. С такими-то шлемами западная авиация может обходиться без ракет и бомб. ))
Если же говорить серьезно, то шлем действительно очень, очень продвинутый: в нем пилот может видеть буквально сквозь корпус самолета, через пол, через стенки. Это реализовано с помощью специальных камер, установленных снаружи.
Но видок сам за себя говорит...
Поделиться41415.07.2015 19:57
Ну прям шлем космодесантника - ихней мечты...
Поделиться41516.07.2015 01:35
Есть предложение - создать ветку о канонизации. Не знаю - как кто поддержит. Есть ряд праведных угодников Божьих, которых сейчас готовят к канонизации.
А главный критерий, как сказал нам монах в Печорах - чудеса.
Может быть поможем? Может есть те, кто просит их молитв и что-то происходит? Самые, конечно, основные чудеса - исцеления)
Выложим, может быть - житие и пророчества, что случалось при жизни. Кто молится - может найдет, что сказать.
О ком знаю (наш батюшка любит нас вывозить):
-Отец Николай Гурьянов
-Матушка Сепфора - птичка небесная)
-Отец Иоанн (Крестьянкин)
Что скажете? Поможем?
Поделиться41616.07.2015 02:52
Мария, она есть)) нашла вот только что. Помню, что было))
Поделиться41730.07.2015 22:08
ЛОГИЧЕСКИЕ ЗАВЕРШЕНИЯ РУССКИХ ПОГОВОРОК, О КОТОРЫХ МНОГИЕ НЕ ЗНАЛИ
Ни рыба, ни , [ни кафтан, ни ряса].
Собаку съели, [хвостом подавились].
Ума палата, [да ключ потерян].
Два сапога пара, [оба левые].
Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит].
Рука руку моет, [да обе свербят].
Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].
Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].
Гол как сокол [а остер как топор].
Голод не тетка [пирожка не поднесет].
Губа не дура [язык не лопата].
За битого двух небитых дают [да не больно-то берут].
За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь.
Кто старое помянет – тому глаз вон [а кто забудет - тому оба].
Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте].
Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха].
Молодые бранятся – тешатся [а старики бранятся – бесятся].
Новая метла по-новому метёт [а как сломается - под лавкой валяется].
Один в поле не воин [а путник].
От работы кони дохнут [а люди – крепнут].
Пьяному море по колено [а лужа - по уши].
Пыль столбом, дым коромыслом [а изба не топлена, не метена].
Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит].
Старый конь борозды не испортит [да и глубоко не вспашет].
У страха глаза велики [да ничего не видят].
Чудеса в решете [дыр много, а выскочить некуда].
Шито-крыто [а узелок-то тут].
Язык мой – враг мой [прежде ума рыщет, беды ищет].
Поделиться41830.07.2015 22:24
Есть еще поговорка: Не делай жиду добра — не получишь от него зла., "жиду" выкинули, смысл изменился.
Вот еще поговорки про жидов, надо же сколько их: http://innervoice.narod.ru/speeches.html
Поделиться42012.08.2015 21:13
Думаю, это будет полезно почитать)))
Логические ошибки в споре