Жайвик написал(а):Не хочется мне этого писать, но я сегодня заносил деньги на поездку в Почаев и там я узнал, что поездка - отклонена из-за того, что не набралась группа паломников. Я - разочарован.
Ты разочарован? Ром, не расстраивайся, у вас гражданская война, зомбоящик заливает в головы яд, а тут еще и цены на тарифы подоспели. Давай лучше расскажу как я был сегодня шокирован. Сидели со знакомым в кафе и зашел разговор о истинности христианской веры. Да, да, именно веры. Как весомейший довод я привел смерти десятков/сотен тысяч первых христиан, не отрекшихся от Господа начиная с апостолов. На что получил ответ: -Нет, все предали, даже основоположник Церкви Павел. Стоп, говорю я, ты наверное хотел сказать Петр? Нет, именно Павел, после того как сидел за столом с Христом на Тайной вечери - получаю в ответ. Спрашиваю: -А сколько всего было апостолов? Тринадцать - уверенно так заявляет. Начинаю рассказывать историю обращения Савла и вижу выпученные от изумления глаза: -Откуда ты это взял? Из Библии - говорю - из Нового Завета, из Деяний апостолов. У него полный ступор: -Каких Деяний? Я спрашиваю, что-бы окончательно прояснить ситуацию: -Ты Новый Завет читал, как называется последняя книга? Ответ: -Жизнеописание Христа, имени автора не помню, но всего их (авторов) было пять. И так уверенно на меня смотрит. При всем при этом на груди у него сверкает немаленький золотой крест с распятием. Ладно, думаю, пойдем другим путем. Обращаюсь к знакомым за другими столиками с двумя вопросами: -Как звали апостола Павла когда распяли Христа и сколько Евангелий в Новом Завете? Думаю, сейчас люди ему скажут... Никто не ответил из 10 человек. Тут я уже заводиться начал. Спрашиваю: -Ребят, вы себя христианами пишите при опросах? Конечно христианами - говорят и даже обиделись. Извините - не успокаиваюсь - можно последний вопрос? За что Христос взошел на крест? Ради чего? Молчание. И наконец одна девочка сказала - Он взял на себя наши грехи. Одна из десяти. Вот такое разочарование, а при следующих опросах опять напишут что в России (да и на Украине) 80-90% христиан.
Ну и в итоге открыл в смартфоне Википедию (он доверяет только ей) и дал товарищу прочесть о Павле и количестве Евангелий. Он очень расстроился. Не от того что не знал, а из-за того что проспорил. От така шкода.