Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православная дружба и общение » Форум для общения на любые темы » Разговоры обо всем, продолжение

Разговоры обо всем, продолжение

Сообщений 451 страница 480 из 849

451

Жайвик написал(а):

Они полностью подтвердили факт закрытия мною дверей, о чем меня начальница и проинформировала.

Ром, а может она так просто "уволила" тебя? Ведь если бы она подняла вопрос - ты был бы прав и стороной пострадавшей, а так можно тебя обвинить и ей не требуется ничего объяснять и разруливать.

0

452

Макс:

Я работал нелегально. Уволить можно и без этого фарса, выдумав какую-то причину. Я лично думаю, что администрация здания, где моя бывшая начальница арендует офис, просто все списала на меня, так как у меня ключ. Но вышла осечка. Я не прогнулся под ее и этого кента. Иначе на меня списали бы все их грехи. Она только пользовалась той информацией, которую ей могли сказать в администрации здания.

0

453

Странная история. Такое впечатление, что всё спланировано ими же было, зараннее. Знаешь Ром, про списания не по наслышке знаю, при таком раскладе, они могут 5 компов списать, а не один лаптоп.

0

454

vik.mi.67 написал(а):

Такое впечатление, что всё спланировано ими же было, зараннее

я вот тоже об этом подумала - еще в начале, когда спрашивала - какие отношения с начальницей

0

455

Девушки, вы были правы. Это было спланировано - я тоже теперь так считаю. Сегодня на свежую и выспавшуюся голову я вспомнил тот факт, что тот кент ждал меня перед парадными дверьми, а когда я зашел в аудиторию, он влетел. Когда закончился разговор, ему нечего было сказать, он не знал что делать, язык был у него в жопе. Второй вопрос: почему у начальницы был наигран голос?

0

456

Жайвик написал(а):

почему у начальницы был наигран голос?

Ром, а какая теперь разница? Я так понимаю. что претензий то у них к тебе нет больше?
Так скажи им СПАСИБО, за то что дали тебе возможность помолиться за гонящих тебя. Прости и помолись за них, сделай им милость.
Глядишь все и еще разрешится наилучшим для всех образом.

+3

457

maxcom110 написал(а):

дали тебе возможность помолиться за гонящих тебя. Прости и помолись за них, сделай им милость.

Все правильно! помолились за них! Поблагодари Бога за то что ниспослал тебе это

+1

458

Завтра вечером, если все будет хорошо, и не завалят работой, я поеду на день-два в Почаев помолиться за нас всех. Если не буду в сети, меня - нет.

+5

459

Не хочется мне этого писать, но я сегодня заносил деньги на поездку в Почаев и там я узнал, что поездка - отклонена из-за того, что не набралась группа паломников. Я - разочарован.

0

460

Ром, ну не расстраивайся, может и наберут группу чуть позже.

0

461

Жайвик написал(а):

Не хочется мне этого писать, но я сегодня заносил деньги на поездку в Почаев и там я узнал, что поездка - отклонена из-за того, что не набралась группа паломников. Я - разочарован.

Ты разочарован? Ром, не расстраивайся, у вас гражданская война, зомбоящик заливает в головы яд, а тут еще и цены на тарифы подоспели. Давай лучше расскажу как я был сегодня шокирован. Сидели со знакомым в кафе и зашел разговор о истинности христианской веры. Да, да, именно веры. Как весомейший довод я привел смерти десятков/сотен тысяч первых христиан, не отрекшихся от Господа начиная с апостолов. На что получил ответ: -Нет, все предали, даже основоположник Церкви Павел. Стоп, говорю я, ты наверное хотел сказать Петр? Нет, именно Павел, после того как сидел за столом с Христом на Тайной вечери - получаю в ответ. Спрашиваю: -А сколько всего было апостолов? Тринадцать - уверенно так заявляет. Начинаю рассказывать историю обращения Савла и вижу выпученные от изумления глаза: -Откуда ты это взял? Из Библии - говорю - из Нового Завета, из Деяний апостолов. У него полный ступор: -Каких Деяний? Я спрашиваю, что-бы окончательно прояснить ситуацию: -Ты Новый Завет читал, как называется последняя книга? Ответ: -Жизнеописание Христа, имени автора не помню, но всего их (авторов) было пять. И так уверенно на меня смотрит. При всем при этом на груди у него сверкает немаленький золотой крест с распятием. Ладно, думаю, пойдем другим путем. Обращаюсь к знакомым за другими столиками с двумя вопросами: -Как звали апостола Павла когда распяли Христа и сколько Евангелий в Новом Завете? Думаю, сейчас люди ему скажут... Никто не ответил из 10 человек. Тут я уже заводиться начал. Спрашиваю: -Ребят, вы себя христианами пишите при опросах? Конечно христианами - говорят и даже обиделись. Извините - не успокаиваюсь - можно последний вопрос? За что Христос взошел на крест? Ради чего? Молчание. И наконец одна девочка сказала - Он взял на себя наши грехи. Одна из десяти. Вот такое разочарование, а при следующих опросах опять напишут что в России (да и на Украине) 80-90% христиан.
Ну и в итоге открыл в смартфоне Википедию (он доверяет только ей) и дал товарищу прочесть о Павле и количестве Евангелий. Он очень расстроился. Не от того что не знал, а из-за того что проспорил. От така шкода.

+5

462

Жайвик написал(а):

Уверена многие люди хотели бы поехать, но деньги...денег нет доехать до ближайшего храма, не то что до Почаева. Некоторые бабушки стали уже пешком ходить в храм, хоть в одну сторону. Туда и обратно съездить 12 грн, еще свечки купить и просфоры, многим это уже не по карману. Так что какие паломничества.

0

463

Sura написал(а):

но деньги...денег нет

не у всех

Породная девочка чихуахуа

16,000 грн ~ 702 $ ПРОДАМ - на наши - 40 тысяч

http://zoo-sad.inforico.com.ua/sobaki-s … 22520.html

0

464

Sura написал(а):

Туда и обратно съездить 12 грн

В каком это городе Украины проезд в 1 сторону на общественном транспорте стоит 6 грн???!!! Ужас.

Отредактировано Жайвик (11.09.2015 15:11)

0

465

Незнайка на Луне написал(а):

Вот такое разочарование, а при следующих опросах опять напишут что в России (да и на Украине) 80-90% христиан.

Сегодня была на крестинах у подруги, батюшка крестил семерых детей, и только мы с крестным отцом девочки знали Символ Веры, а ведь полный храм народа стоял.

0

466

Вера написал(а):

и только мы с крестным отцом девочки знали Символ Веры

значит не читали утренних и вечерних молитв, раз не знают. Я когда только начала ходить в храм и не читала еще молитвы (потому что не знала что они есть - утренние и вечерние) то тоже ничего кроме "Отче наш" не знала

0

467

Жайвик написал(а):

Подпись автора

Цивилизация без Воскресения Христова - это безысходные и бессмысленные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под могильной плитой безразличного неба.

Актуальная цитата.

Извиняюсь,что вмешиваюсь,просто мне такая ситуация ,когда  хочется поехать в Почаев ,а трудно собрать группу на автобус очень хорошо знакома.Мне посоветовали ни на кого не ждать,а просто ехать самой рейсовым автобусом,в этом тоже варианте есть и свой плюс так как можно спокойно,без суеты посетить святое место ,помолиться,ни под кого не подстаиваясь.А если есть возможность и желание то можно остановиться в монастыре  и на несколько дней переночевав в гостиннице (которая находиться на термтории лавры) ну а если  затруднительно с деньгами ,то бесплатно в старой церкви.И еще ,,о деньгах на паломничество..наши предки не имели таких средств к существованию как мы,но это их совсем не останавливало от посещения такой святыни как Почаевская и Киево-Печерская лавра,зато  они имели крепкую Веру потому  и все остальные "препятствия"им были нипочем.

+1

468

Вера написал(а):

Сегодня была на крестинах у подруги, батюшка крестил семерых детей, и только мы с крестным отцом девочки знали Символ Веры, а ведь полный храм народа стоял.

Я летом ездила на крестины к друзьям, так Символ Веры вообще служители сами прочитали, я сначала ждала..., думала хоть на листочках раздадут всем, в некоторых храмах раздают у нас, а потом смотрю, даже и не спрашивают знает кто или нет, видимо привыкли что все не знают..... я в шоке была, я то своих готовила, чтоб выучили....

+1

469

Вера
Адриана
Подскажите, катехизаторские беседы проводились у вас перед крестинами? Вроде бы говорилось об этом, собирались вводить что-то такое.

0

470

Подберезовик написал(а):

Вроде бы говорилось об этом, собирались вводить что-то такое.

Это и есть....но везде по-разному - кто-то просто так "справки выписывает" и никаких бесед не проводит, где-то проводят беседы.

это как и при Крещении - где-то допускают маму младенца на Таинство, а где-то нет....

0

471

Подберезовик написал(а):

Подскажите, катехизаторские беседы проводились у вас перед крестинами?

Жена стала крестной и перед таинством в обязательном порядке ездила на беседы (так это назвали) несколько раз.
А вот Символ веры за всех читала бабулька помощница...

0

472

Подберезовик написал(а):

Подскажите, катехизаторские беседы проводились у вас перед крестинами? Вроде бы говорилось об этом, собирались вводить что-то такое.

Да, но время очень ограничено было.

0

473

Подберезовик написал(а):

Вера
Адриана

В разных храмах по разному, в этом, в который я летом ездила на крестины не было никаких бесед вообще, с утра позвонили записались и пришли, но это в деревне, в городе беседы проводятся.

0

474

У нас в городе ни у кого никаких справок не требовали и беседы не проводили (а в Ростове знаю - спрашивали - прошел ли курсы)

0

475

Спасибо за ответы.

0

476

Здравствуйте, помогите разобраться вот в каком вопросе.
Мне сказал батюшка, что полная Иисусова молитва звучит так "Го́споди, Иису́се Христе́, Сы́не и Сло́ве Бо́жий, моли́тв ра́ди Пречи́стой Твое́й Ма́тери и Всех Святы́х, поми́луй меня́ гре́шнаго (гре́шную)."

0

477

Я знаю есть молитва на сон грядущий -

Го́споди Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, моли́тв ра́ди Пречи́стыя Твоея́ Ма́тере, преподо́бных и богоно́сных оте́ц на́ших и всех святы́х, поми́луй нас. Ами́нь.

Но насколько помню Иисусова Молитва одна краткая - ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, ПОМИЛУЙ МЯ ГРѢШНАГО

0

478

В "Посмертных вещаниях преподобного Нила Мироточивого" в главе 31 "Два вида пороков, при которых молитва не может вселиться в человека" есть такие слова:
- Древние отцы, когда творили канон, говорили полную, совершенную молитву, то есть «Господи Иисусе Христе, Сыне и Слове Божий, Богородицы ради, помилуй мя».

+1

479

р.Б. Иоаннъ написал(а):

«Господи Иисусе Христе, Сыне и Слове Божий, Богородицы ради, помилуй мя».

Именно такой молитвой говорил молится о. Рафаил Берестов.
Греки молятся Господи Иисусе Христе, Сыне Божий помилуй мя грешного, или нас грешных. О.Ефрем Аризонский молится вечером так - сразу 7 раз Иисусова, потом - Пречистая Богородице спаси нас, и снова Иисусова.

0

480

Благодарю всех за пояснения. Спаси Господи.

0

Вы здесь » Православная дружба и общение » Форум для общения на любые темы » Разговоры обо всем, продолжение