Здравствуйте, помогите разобраться вот в каком вопросе.
Мне сказал батюшка, что полная Иисусова молитва звучит так "Господи, Иисусе Христе, Сыне и Слове Божий, молитв ради Пречистой Твоей Матери и Всех Святых, помилуй меня грешнаго (грешную)."
Разговоры обо всем, продолжение
Сообщений 481 страница 510 из 849
Поделиться48116.09.2015 14:56
Поделиться48216.09.2015 19:07
На каждую такую Иисусову Молитву Господь говорит:"Чадо,прощаются тебе грехи",а мы сейчас просим за весь мир.(Схимонах Иоаким)
Я уж думал,давно все знают,что это чучело огородное,а не старец.
Поделиться48316.09.2015 20:01
(Схимонах Иоаким)
Где можно почитать об этом батюшке? Не слышала о таком к сожалению.
Я уж думал,давно все знают,что это чучело огородное,а не старец.
Поясните, на чем основано Ваше мнение?
Поделиться48416.09.2015 20:31
Поделиться48516.09.2015 21:27
Посмотрела видео, где батюшка продвигает не каноничное правило "схимонахини Антонии". Поэтому будьте внимательны.
Поделиться48617.09.2015 02:26
"Посмотрела видео, где батюшка продвигает не каноничное правило "схимонахини Антонии""
Что есть "каноничность"? Почему молиться за убиенных в утробе детей - неканонично, а ездить с поклонами к папе римскому - канонично... Ну это как-бы риторика...
В монастрыре в Малоярославце, где захоронена монахиня Антония, забаррикадировали доступ к ее могилке. Но народ все равно прорывается...
Поделиться48717.09.2015 06:54
Поясните, на чем основано Ваше мнение?
Молчальник прав. Человека этого никто не рукополагал и не постригал в монахи. Если мне не изменяет память, был он врачем генекологом. Поехал в Иерусалим, там ''прибивася,, к разным группам паломников, впал в прелесть, купил рясу схимника, потом в году 10-м поехал в Грузию ''проповедовать''.
Вот по-моему, о нем,
http://www.nkor.ru/articles/2008/3/4175.html
Поделиться48817.09.2015 07:25
Схимонах Иоаким - иудей поёт песенки.
Поделиться48917.09.2015 09:27
Что есть "каноничность"?
Потому что нет в канонах и у святых отцов такого правила. В "Правиле" есть несоответствия с православным вероучением.
26 Правило Карфагенского Собора Положено, да не дастся Евхаристия телам скончавшихся. Ибо писано есть: Приимите, ядите (Мф. 26:26), но тела мертвых ни принять, ни есть не могут. Также да не подвигнется невежество пресвитеров крестить скончавшихся уже.
Здесь хорошо объяснено почему "правило"не только ошибочно, но и опасно: http://www.wco.ru/biblio/books/obuhov1/main.htm
Только задумайтесь, а почему нужно делать именно так? (48 молитв, отдать вещи для крещения тд)? Это похоже на суеверие - сделай внешнее и получи просимое, ребенок "крещен". Убить а потом крестить, что это такое, а где покаяние родителей?! Это неверное понимание что такое покаяние.
Почему молиться за убиенных в утробе детей - неканонично, а ездить с поклонами к папе римскому - канонично...
Во-первых, молится за убиенных не родившихся младенцев канонично, но не так, как сказано в "Правиле".
Есть полностью соответствующие канонам молитвы по этому поводу.
Во-вторых, никто не утверждает, что ездить к папе римскому с поклонами канонично. В подфоруме "Экуменизм" множество материалов об этом.
Вот установленные Церковью молитвы. Зачем что-то еще изобретать? Главное искренне покаяние матери (не словом только, но и делом) и смиренная молитва без самочиния.
Молитва иеромонаха Арсения Афонского
Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей. За веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их света Твоего Божественного!Молитва митрополита Григория, Новгородского и Петербургского
Помяни, Человеколюбче Господи, души oтшeдшиx раб Твоих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, и потому не приняли святого таинства Крещения! Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченной Твоею благостию.
Поделиться49017.09.2015 10:16
Схимонах Иоаким - иудей поёт песенки.
р.Б. Иоаннъ
вот Вам и ответ
Поделиться49117.09.2015 10:41
вот Вам и ответ
Так это же иудей и говорит он вещи, вполне соответствующие Талмуду. "Идолы" (я так понимаю - иконы и Крест), "чудо-раввин" из под Хмельницкого, "ученые доказали" что "катаклизма" (надо понимать - Апокалипсис) можно избежать и настанет "рай на Земле и все мертвые воскреснут" для счастливой жизни без Суда. Имя Христа не произносит вообще. Даже не упоминает о Нем. Хорош "старец" в кипе.
Поделиться49217.09.2015 10:58
Так это же иудей и говорит он вещи, вполне соответствующие Талмуду
Тут он иудей В других роликах православный старец....
вот тут он "рекламирует" ересь крещения мертвых, наречения имени и пр
Поделиться49317.09.2015 11:02
(Схимонах Иоаким)
Вера написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=to8X77mp3Zg
Мне вот интересно - откуда столько плюсов - за распространение ереси?
прежде чем ставить - нужно удостовериться - а не за ложь ты благодаришь?
Поделиться49417.09.2015 11:15
Кошмар, "старец" в кипе, я такого еще не видела! Посмотрела старые темы, да, обсуждали мы этого "старца" и его настойчивое продвижение "правила Антонии". Так вот кто продвигает это - "старец" в кипе! Сначала "мальчик-пророк", чьи "пророчества" диктует мама, дальше "старец" в кипе, что следующее? "Царь-иудей"?!
Анатолич он же михаил к, Вы хоть немного критически подходите к тому, что слушаете, нельзя же всему верить. Неужели не страшно обманутся?
Поделиться49517.09.2015 11:55
Как относится Православная Церковь к молитвенному правилу схимонахини Антонии?
Здравствуйте, Галина!
Эта брошюрка содержит откровенную ересь, читать ее и предлагаемое «правило» нельзя.
С уважением, священник Дионисий Свечников.
http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/kak- … i-antonii/
«Покаянные» радения по методу схимонаха Иоакима
http://www.ansobor.ru/articles.php?id=287
Поделиться49617.09.2015 15:29
Lusa - странная страница, на которую Вы сослались!
Я слышал только об этом: Молитвы женщин, совершивших аборт
http://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-zh … ortov.html
И, я никогда не слыхал об иконах "Плачущий об абортах Христос" и "Утешительница абортированных младенцев"
Это что то из нового, навроде недавно представленной со Сталиным и маршалами?
Поделиться49717.09.2015 15:30
Как искупить грех аборта?
Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко:
Здравствуйте
Искупить грехи мы не можем – их искупил Господь наш Иисус Христос Своей крестной смертью. Мы же можем искренне каяться в наших грехах перед Милосердным Господом. Вам необходимо чистосердечно исповедоваться, а если священник сочтет необходимым дать какую-либо епитимию – постараться ее исполнить. Молитесь, кайтесь, но не унывайте и не отчаивайтесь в милосердии Божием!
С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко.
Поделиться49817.09.2015 15:35
"ПРАВИЛО СХИМОНАХИНИ АНТОНИИ"
Как искупить грех аборта
Священник Максим ОБУХОВ
руководитель
православного медико-просветительского
Центра "Жизнь"
Содержание
НЕОКОНЧЕННЫЙ ДНЕВНИК
Вступление
Надругательство над Таинством Святого Крещения
Выгодная "индульгенция"
Разве исповеди нам недостаточно..?!
Не приобщаться к бессмыслице!
Бывают ли молитвы от аборта
Прервать цепочку греха
Как мало нужно, чтобы спасти жизнь!
Поделиться49917.09.2015 21:11
Эта брошюрка содержит откровенную ересь, читать ее и предлагаемое «правило» нельзя.
Как это еретики-католики смеют нашего апостола Петра почитать?!
Поделиться50017.09.2015 21:13
Как это еретики-католики смеют нашего апостола Петра почитать?!
???
Поделиться50117.09.2015 21:30
Очередная конспирологическая страшилка (главное ждать не долго) - про 23 сентября
http://www.youtube.com/watch?v=DJhmcKKQYVs#t=841
Поделиться50218.09.2015 08:40
Удалено. Все, что не соответствует учению Православной Церкви, будет удалятся. Неужели мало того, что "правило" нарушает каноны и продвигает его иудей?! Не "видения" и "откровения" доказывают истинность, а соответствие учению Церкви! Администратор Вера.
Поделиться50318.09.2015 09:53
Очень поучительное видео Молчальник. Значит надо наплевать на то, что говорит духовный отец и выполнять советы неизвестно кого. Иконами вся стена заставлена и что? У Серафима Саровского одна икона была и он Святой Праведный. Почему они все решили, что видения у них от Господа? Бесы гораздо чаще видения посылают. А про голубей это явный знак. У меня такие знаки по несколько раз в день бывают, правда не с голубями, а с курами, когда захожу к ним, бросаются под ноги, даже ступить нельзя и несколько кур обязательно едят только с рук, с кормушки для них неинтересно .
Поделиться50418.09.2015 10:26
Удалено. Все, что не соответствует учению Православной Церкви, будет удалятся. Неужели мало того, что "правило" нарушает каноны и продвигает его иудей?! Не "видения" и "откровения" доказывают истинность, а соответствие учению Церкви! Администратор Вера.
Справедливости ради моё вчерашнее видео тоже не соответствует учению Православной Церкви, и национальность говорящего вполне может быть и еврейской( какое это имеет значение правда не понятно ) и "откровения" его так же боюсь не от Духа Святаго... впрочем никого конкретно не защищаю, видео Молчальника не видел, хотя про голубей где то уже слышал
Кстати вспомнилось совсем уж сатанинское видео и 23 число там на 1.55 мин присутствует вместе с символами разрушения и террористы (может и ИГИЛ) с кровавой луной... - в общем неприкрытый и безстыдный сценарий воцарения мерзейшего...
htжtp://www.youtube.com/watch?v=q8zta_wBJFo
П.с. - как бы символ той старушки с клюкой не оказался нашей Церковью, после 8 лжесобора...
Отредактировано Пыльный (18.09.2015 20:56)
Поделиться50518.09.2015 10:32
Справедливости ради моё вчерашнее видео тоже не соответствует учению Православной Церкви
Но Вы же его не продвигаете, так ведь? у нас есть например о Славике Крашенникове - но мы же его не продвигаем как святого
Поделиться50619.09.2015 16:58
Не считать рекламой, хотя по сути она и есть, но мне за это не платят...
Являюсь консервативным поклонником натуральных и смесовых тканей и всяк другой старьёвщины и посему про запас купил на зиму "афганку зимнюю для ВДВ ( htжtp://kapterka.su/product/afganka-zimnjaja-dlja-vdv/ )" - штука тяжёлая конечно и помаяться пришлось часа 2 прорезая пуговицы и обрезая нитки, но зато в итоге и куртка со штанами и подстёжка - всё в отличном виде советского качества за антикризисную цену и в городе на крайняк носить можно...
П.с. - ну и труселя там буржуйские так же хороши - htдtp://kapterka.su/product/trusy-armii-ssha-3-sht/
Отредактировано Пыльный (19.09.2015 16:59)
Поделиться50730.09.2015 16:15
Никак не найду тему "паспорт", поэтому помещаю статью сюда.
Волгоградка отказалась от «дьявольской» пенсии из-за шестерок в паспорте
23 сентября 2015
Для большинства людей достижение пенсионного возраста – это возможность получать стабильный доход и проводить побольше времени с семьей. Но, как известно, из всякого правила бывают исключения. В нашем регионе им стала жительница Николаевска, 57-летняя Тамара Федровна Кромченко (имя изменено. – Прим. ред.).
Пенсия – дело добровольное
Николаевск. Ничем не примечательный частный дом. После долгого стука в железную калитку к нам выходит опрятная женщина в косынке. После взаимных приветствий пенсионерка рассказывает, что же заставило ее отказаться от государственных выплат.
– Мне пенсию не платят целый год, потому что у меня паспорта нет, – делится Тамара Федоровна. – В Пенсионном фонде говорят: «Приносите паспорт и пенсионное удостоверение, мы вам все выплатим». Но мне мой паспорт не дают!
Как же так, в демократическом государстве с конституционным строем человеку не дают паспорт?! Но все, оказывается, не так просто… Женщина попросила нас показать свои паспорта. Когда мы достали документы, она схватилась за голову, затем несколько раз перекрестилась сама, потом осенила крестным знамением наши паспорта.
– Это исчадие ада, от дьявола все это идет, – с грустью говорит жительница Николаевска.
После этих слов она показала на вертикальное слово «Россия», которое написано почти на каждой из страниц паспорта.
– Видите, здесь шесть шестерок, – говорит женщина, – а внизу огнедышащие змеи!
Под змеями Тамара Федоровна подразумевала узоры вокруг номера страницы в правом нижнем углу. В слове «Россия» очертания шести шестерок можно рассмотреть, если сильно приглядеться...
– Мне эту дьявольщину в 2007 году выдали, а мой паспорт забрали и не отдают! – со слезами на глазах Тамара Федоровна снова крестится, – я, как увидела шестерки и змей, сразу уничтожила чертовщину эту.
Отчаявшись получить старый паспорт советского образца, находчивая женщина решила пойти другим путем.
– Нотариус выдал мне свидетельство о тождественности, – объясняет женщина, показывая документ. – В нем, помимо ФИО, указаны адрес и вероисповедание. Видите, написано: «православная». А эту бесовскую бумажку мне моя вера не позволяет иметь.
Тамара Федоровна брезгливо отводит глаза от наших паспортов и снова крестится.
Письмо патриарху
Однако некоторое время получать пенсию Тамаре Кромченко все же удавалось.
– У меня хроническая гипертония, последние 25 лет не работала официально, а до этого пробовала себя в различных сферах: торговле, статистике, сельском хозяйстве, даже воспитательницей в детском саду была несколько месяцев, но нигде надолго не задерживалась, – продолжает наша собеседница. – Потом, когда оформила свидетельство о тождественности, год получала минимальную выплату, стаж работы ведь небольшой, но и этому была рада.
Однако, как оказалось, данный документ не может заменить гражданину паспорт, поэтому выплаты прекратились. Через суд Тамара Федоровна пыталась отстоять свою позицию. Однако точку в сомнениях жительницы Николаевска поставил Верховный суд, который подтвердил: "тождество" не заменит паспорт.
– Я написала письмо Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой помочь мне, – продолжает пенсионерка. – Недавно пришел ответ: из патриархата в администрацию Волгоградской области направлено послание с просьбой разобраться в ситуации. Но лучше я останусь без этих денег вовсе, чем буду жить с дьяволом.
"Принципиальная!"
Семья не до конца понимает решение Тамары Федоровны, но в нужде не оставляет.
– Сыновья помогают, у меня их двое, – поясняет наша собеседница. – Младший здесь, в Николаевске живет – у него трое детей, а старший в Волгограде. Он часто привозит в гости моих внуков, да и материально меня поддерживает.
Соседи женщины, среди которых есть ее бывшие одноклассники, разводят руками: Тамара обычная женщина, просто принципиальная и религиозная, в церковь ходит регулярно.
– Я через забор постоянно вижу, как она свой огород обходит с иконами, – рассказывает Елена Филина, соседка Тамары Кромченко. – После того как муж Тамары умер около четрех лет назад, она еще больше в религию ушла. Ничего плохого про нее сказать не могу – всегда здоровается, улыбается, но, правда, и близко ни с кем не общается. Держится особняком.
Мнение церкви
Нам удалось пообщаться и со священником той самой церкви, куда ходит Тамара Кромченко.
– Прежде чем сделать какой-нибудь необдуманный шаг, прихожанин сначала должен посоветоваться со своим духовником, – вздыхает отец Владимир, – конечно же я, как и любой другой представитель Русской православной церкви, против всякого рода суеверий и предрассудков. Я давно знаю Тамару Федоровну, в храм приходит достаточно часто. Очень надеюсь, что она одумается и ситуация разрешится.
Андрей Шитов. Фото Александра Куликова.
Источник:http://rodgor-vlg.ru/volgogradka-otkazalas-ot-djavolskoi-pensii-iz-za-shesterok-v-pasporte.html
Отредактировано Ромашка (30.09.2015 16:16)
Поделиться50830.09.2015 21:20
Очень надеюсь, что она одумается и ситуация разрешится.
Источник: Разговоры обо всем, продолжение
как хорошо одумайся иди в АД. хорошее пожелание
Поделиться50901.10.2015 06:23
как хорошо одумайся иди в АД. хорошее пожелание
Мне тоже эта фраза сразу ''засверкала''. Вот даже само духовное состояние большей части общества, и поражает. Хочется от всего сердца пожелать Тамаре и дальше стоять в истине и Божьей помощи, а священникам , особенно иерархам, вразумления от Пречистой Богородицы.
Поделиться51001.10.2015 07:13
Мне тоже эта фраза сразу ''засверкала''. Вот даже само духовное состояние большей части общества, и поражает
Между тем, ничего удивительного. Если у кого не нашлось времени на "Братьев Карамазовых", то легенду о великом Инквизиторе можно посмотреть/послушать ниже, в любом из вариантов:
"Да неужто же и впрямь приходил Ты лишь к избранным и для избранных? Но если так то тут тайна и нам не понять ее. А если тайна, то и мы вправе были проповедовать тайну и учить их, что не свободное что решение сердец их важно и не любовь, а тайна, которой они повиноваться должны слепо, даже мимо их совести. Так мы и сделали. Мы исправили подвиг Твой и основали его на ЧУДЕ, ТАЙНЕ и АВТОРИТЕТЕ. И люди обрадовались, что их вновь повели как стадо и что с сердец их снят наконец столь страшный дар, принесший им столько муки. Правы мы были, уча и делая так, скажи? Неужели мы не любили человечества, столь смиренно сознав его бессилие, с любовию облегчив его ношу и разрешив слабосильной природе его хотя бы и грех, но с нашего позволения? К чему же теперь пришел нам мешать?"