Незнайка на Луне написал(а):Наташ, ответ должен быть кратким - да или нет.
Валерий,простите,но как мне кажется это не правильная постановка вопроса.Что значит христианина?Я не дерзну сказать,что уже христианка,т.к это означает жить ТОЛЬКО ПО ЗАПОВЕДЯМ! Я не могу не держать язык за зубами,я не могу не гневаться,я даже не могу не ссориться с людьми-САМЫМИ ДОРОГИМИ ДЛЯ МЕНЯ!!!Я довожу себя до слез и ИХ своими фобиями и своей дуростью и самолюбием.Ну при этом вижу свою ничтожность и прошу милостивого Бога-помочь!Раньше,в первые века,что бы стать христианином,нужно было пожить среди христиан и действительно,многое осмыслить,взвесить,принять...А сейчас так я-ПРАВОСЛАВНЫЙ!!!У многих моих знакомых,возникает вопрос-ПОЧЕМУ?Это я оставлю...Скажу только одно-горе привело и не от войны в моем дорогом и любимом городе...НЕТ!Раньше...За все мое по не правде творимом...И Господь не отвернулся!Поверьте!И теперь скажи,как быть? я ВЕРЮ В МОЕГО ЕДИНОГО БОГА ИИСУСА ХРИСТА ЕДИНОГО ОТ СВЯТОЙ ТРОИЦЕ!!!НО при всем этом-я НИЧТО!!!Все,что я говорю и думаю-это мое.Но!!!Я уповаю на БОГА НАШЕГО!!!И знаю,что я верю в Него,что только Он может вылечить души!МЫ ВСЕ В ПРЕЛЕСТИ!Так пишут Святые Отцы!И есть та великая надежда
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит
Но выбор ТВОИХ помыслов и дел,ВСЕГДА склоняется в сторону ТВОЕГО выбора и движения ТВОЕГО сердца-Добра или зла!А Бог с тобой только в той степени насколько хочешь-ТЫ!СИНЕРГИЯ!!!НЕ БОЛЬШЕ,НЕ МЕНЬШЕ!!!Если видишь,что все труба...и того не хочу и этого,но не могу и снова,снова,снова делаю...КРИЧИ БОГУ-ПОМОГИ!Выберешь в ущерб себе,но по заповедям-Бог даст помысел,как любящей Отец,сыне вот так и так будет наилучшее И ВСЕГДА сопоставь со Святыми Отцами,не с голосами(надеюсь не было и не будет и храни тебя Бог от этого) и самомнением,а упованием на Господа!И еще,Валерий ответьте Вы верите в домостроительство Божие О КАЖДОЙ ТВАРИ?