А что не так спели?
Не знаю, про это не написали..... Я поэтом в этой теме и написала, не знаю правда или нет.... Но может и проверяли реакцию....
Православная дружба и общение |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Православная дружба и общение » Форум для общения на любые темы » Разговоры обо всем, продолжение
А что не так спели?
Не знаю, про это не написали..... Я поэтом в этой теме и написала, не знаю правда или нет.... Но может и проверяли реакцию....
Вот еще из соц сетей:
Сегодня читала меморандум МЕМОРАНДУМ О СОЗДАНИИ «НОВОЙ МИРОВОЙ РЕЛИГИИ» так один пункт у нас уже претворили: клирос и чтецов заменили на хоры молодых людей к православию не имеющих отношения, ходящих полуголыми в шортах на службы и сланцах, бегающие за ограду Церкви покурить несколько раз за службу и так могут зайти в Алтарь, голоса имеют, но поют ужасно не только ударения не туда, но и слова коверкая, стараясь все выпалить побыстрее, к Кресту не прикладываются. Народ называет их "поющие трусы". В нашей Благовещенской епархии изменения идут семимильными шагами с конца 2011г, когда на кафедру был назначен епископ Лукиан (Куценко).
ходящих полуголыми в шортах на службы и сланцах, бегающие за ограду Церкви покурить несколько раз за службу
Зимой?!
Зимой?!
Почему зимой?
Сообщения начинаются с лета 2015г.
Почему зимой?
Вы ссылку не даете, поэтому непонятно. Давайте, пожалуйста, ссылки на источники.
Вы ссылку не даете, поэтому непонятно. Давайте, пожалуйста, ссылки на источники.
Да я так и делаю, но это из соц. сетей частные обсуждения, я ж про это написала....
Маричка
Слушайте, Ваше поведение уже напоминает троллинг.
Ссылки обязательны ко всем сообщениям. Тем более слово "частные" Вы не писали.
Маричка
Слушайте, Ваше поведение уже напоминает троллинг.
Ссылки обязательны ко всем сообщениям. Тем более слово "частные" Вы не писали.
Но сама свидетелем не была, люди свидетельствуют....
Вот еще из соц сетей:
Да вот же написала, согласна надо было яснее выразиться, это же тема "разговоры обо всем"... Ну раз нельзя было частные сообщения писать, удалите тогда все... Теперь буду только со ссылками...
Да вот же написала, согласна надо было яснее выразиться, это же тема "разговоры обо всем"... Ну раз нельзя было частные сообщения писать, удалите тогда все... Теперь буду только со ссылками...
Писать можно, но Вы выкладываете информацию без ссылок, отрывками, то одно, затем другое, сложно понять.
Действительно, есть модернизм в действиях митр. Лукиана, это не раз обсуждалось, приводились факты. А здесь "кто-то кому-то что-то сказал", извините.
кто-то где-то сказал в соцсетях - это сплетни,
а в этом
ходящих полуголыми в шортах на службы и сланцах, бегающие за ограду Церкви покурить несколько раз за службу и так могут зайти в Алтарь, голоса имеют, но поют ужасно не только ударения не туда, но и слова коверкая, стараясь все выпалить побыстрее, к Кресту не прикладываются. Народ называет их "поющие трусы"
одно осуждение - причем не поступка - а этих людей
Это их личные грехи- кто бегает курит, коверкает, и лишь бы отделаться - они потом покаются
а тех - кто об этом говорил - будет осуждение
Это их личные грехи
Не только личный грех, это грех неблагоговения, тем более, за этим должны следить в храме, если такое происходит можно и сказать начальству. Это не только у мирт. Лукиана, я тоже знаю случаи разные, дух теплохладный такой сейчас. И если это не пресекает, это дальше распространяется. Опять же, все это нужно на приходах решать, как мне кажется.
они потом покаются
а тех - кто об этом говорил - будет осуждение
Не согласна. Происходит грех, сказать-то об этом можно? Почему же нельзя? А иначе мы дойдем до толерантности. Другой вопрос, в какой форме это делается и с каким чувством.
Опять же, все это нужно на приходах решать, как мне кажется.
вот именно - а не заниматься словоблудием про другие приходы
небрежное отношение - это не изменение в службах
Происходит грех, сказать-то об этом можно? А иначе мы дойдем до толерантности. Другой вопрос, в какой форме это делается.
согласна - сказать можно! одним словом - неблагоговейное отношение - не перечисляя подробности
Ну я ж уже написала, что без ссылок писать не буду... А это можете удалить... что еще написать я не знаю... О крещении я случай из своей жизни написала, а сомнения у меня были потому, что католиков которые крестятся обливанием докрещивают, как и детей которые в трудных случаях крестят самостоятельно.... Мне все объяснили я все поняла, не знаю что еще написать... Извините сестры....
Маричка
И меня простите.
Удалено.
я это расценил как тревожный звонок
Тут даже слов нет! Если Вы человек воцерковленный и служб не пропускаете, то как можно писать такую ахинею? А если считаете, что серьезный "знак", то зачем лукавите?
Тут даже слов нет! Если Вы человек воцерковленный и служб не пропускаете, то как можно писать такую ахинею? А если считаете, что серьезный "знак", то зачем лукавите?
Почему ахинею?Написал как есть.
Не нужно писать на форуме ерунду.
Если Вы так на самом деле думаете, мне очень жаль, Вы в заблуждении. Почитайте святых отцов о Таинстве Причащения.
А если это троллинг, так он не пройдет.
Не нужно писать на форуме ерунду.
Если это ерунда,что же вы так быстро удаляете?Пусть бы все надо мной посмеялись.
Человек который посещает службы (тем более постоянно), это не просто "прихожанин" приходящий постоять и подышать ладаном. Это человек, который учится. Читает, слушает, познаёт. И если бы Вы хоть немного интересовались историей и смыслом таинств (а я не хочу обвинять Вас в безверии, хотя именно это и значило выше Вами написанное), Вы никогда не привязали бы к Таинству Крещения или Причастия какие то болячки или порчи...
По в полне объективной причине. О которой каждый верующий христианин обязан знать.
Если это ерунда,что же вы так быстро удаляете?
Потому что в Вашем сообщении хула на Святое Причастие, Тело и Кровь Господа Иисуса Христа.
Пусть бы все надо мной посмеялись.
Это не смешно! Поэтому над Вами никто не думал смеяться. Просто все смутились не зная, как теперь Вас воспринимать...
Вы никогда не привязали бы к Таинству Крещения или Причастия какие то болячки или порчи...
Я и не привязывал.Это сделала женщина.В церкви.Сразу после причастия.
Глебка
Не нужно увиливать, хотели написать бы про женщину, так бы и написали, а Вы специально написали о Таинстве, чтобы намекнуть что РПЦ безблагодатна.
Последнее-предпоследнее предупреждение! Не первый раз прошу Вас перестать троллить.
а Вы специально написали о Таинстве, чтобы намекнуть что РПЦ безблагодатна.
Я не знаю.Я же написал,что я в смятении.
Глебка
Раз не знаете, зачем пишите подобное? Вы подумайте что пишите, это грех! Действия патриарха одно, а Святое Причастие это Таинство данное Господом, а Вы такое пишите...
Первый раз пишу сообщение. Не нашёл здесь рубрики (раздела) о житии святых.
Очень хотелось бы поделиться о прочитанном Житии Святого отрока схимонаха Боголепа, канонизированного святой Православной Русской Церковью. Вот ссылка на описание Жития: http://iliinka.orthodoxy.ru/book4_1.htm Если по этой ссылке не получится открыть, то можно просто в поисковой строке написать: "Преподобный отрок схимонах Боголеп."
Пишите отзывы о прочитанном. Хотелось бы, чтобы об этом святом отроке прочли почитатели Славочки. Может прояснится им истинная святость, прославленных Святых. Дай Боже, во спасение души всем нам, заблудшим.
Не нашёл здесь рубрики (раздела) о житии святых.
есть у нас форум Духовная жизнь (после форума для гостей третий сверху)
там - Жития святых, чудотворные иконы, молитвы, рассуждения на духовные темы.
вот сама тема
Вы здесь » Православная дружба и общение » Форум для общения на любые темы » Разговоры обо всем, продолжение