Люди добрые, здравствуйте! Только что зарегистрировалась, и возможно, не туда я пишу своё сообщение. Простите заранее, пожалуйста, и исправьте, если что, куда писать.
Так получилось, что мы с мужем прочли Евангелие впервые в жизни всего год назад. С тех пор жизнь, конечно, стала сильно меняться, появился истинный смысл. Но тут я чисто случайно наткнулась на фильмы о Паисии Святогорце, потом его слова о последних временах... Потом, как вы понимаете, равнодушным уже оставаться стало невозможно: начала читать всё, что есть в интернете (в том числе многое на этом форуме), на тему печати, 666 и т.п. Сложно, конечно, понять, где истина, а где ложь (смутило очень письмо Иоанна Крестьянкина, которого мы очень почитаем, потому что он вроде как не против документов был). Но в целом стало ясно, что все наши нынешние документы - это зло (потому что в противовес словам уважаемого Иоанна Крестьянкина десятки изречений других старцев).
Только вот ответа на главный вопрос (он чуть ниже) я не нашла. Может, кто-то сталкивался уже с подобным и получал ответы от признанных старцев или хороших благочестивых священников?
Понятно, что принимать документы нельзя ни в коем случае, но что делать тем, кто их уже принял и только потом это осознал?
Милые форумчане, я со слезами на глазах стала понимать, что мы уже или одной ногой в пропасти, или уже давным-давно там находимся. Мало того, что у нас ИНН, СНИЛС, паспорта... Так у нас еще и биометрические заграничные паспорта (я до сих пор правда не понимаю, это все-таки уже печать? или это надумано и такой же документ, как ИНН и от него можно отказаться?). Ведь печать на лбу уже никуда не денешь.
Более того, из головы у меня не выходит то, что весной перед полетом в Швейцарию мы с мужем, как и обычно, подавали документы на шенгенскую визу. Нам надо было прийти в визовый центр лично, зайти в кабинку, прикладывать пальцы правой руки к какой-то штуке (наверное, отпечатки пальцев они сканировали или наносили печать???) и вроде бы в какую-то камеру надо было смотреть (но это я уже смутно помню). Слова той женщины-сотрудника визового центра- не выходят у меня из головы: "Вы не переживайте, вы эту процедуру всего один раз пройдете - больше не надо будет" (имело ввиду раз в жизни!).
На тот момент нам это не показалось странным (наоборот, "как удобно", думали мы), так как о последних временах мы никогда не читали.
Сейчас же на всё это смотрим совсем другими глазами.
Неужели нам тогда наносили печать???!!!
Сердце моё рыдает... Стараюсь не унывать, конечно, но вот и что делать дальше, как жить - тоже нет понимания.
Подскажите, пожалуйста, братья и сестры, сталкивался ли кто-то уже с принятием большинства документов (мы вот разве что только УЭК, слава тебе, Господи, не успели принять, но всё остальное приняли)? И вот когда вы осознали, в какую пропасть вы идете, к кому вы обращались за советом? Как жизнь свою поменяли? Есть ли вообще шанс что-то изменить или мы окончательно пропали?
Скажу, что мы с мужем готовы отказаться от всех документов, которые имеем, но как понять, есть ли у нас печати на лбу или руке? И если есть, то как быть? Покаяние самой собой, но ведь печать физическая. Хоть кожу вырезай, хоть заново принимай Крещение (простите за такие дурные мысли, просто нет у нас рядом наставника духовного, к которому можно обратиться с такими вопросами, а батюшки, которые есть, сами с документами и вряд ли что-то плохое в этом увидят). Мы, конечно, не избранные, о которых писал Иоанн Богослов, но прельстились, сами того не заметив, а спасти души свои очень хочется.
Мы и переехать из московской квартиры готовы загород. Но вот куда ехать? Может быть, вы подскажете, где вы сами живете? В каких областях? Возле каких монастырей? У нас двое маленьких деток. Совсем в лес одним страшно ехать: и врач может понадобиться, и еще что-то. Хорошо бы рядом единомышленников без документов иметь.
Как я поняла, на сегодняшний день старцев нет? С которыми можно пообщаться и задать все эти вопросы? о.Кирилл и о.Адриан совсем плохо себя чувствуют и людей не принимают, верно? А других, судя по тому, что пишут в интернете, нет? А те, кто есть, о них слишком спорные мнения....
Но может быть, есть такие священники хорошие, которые трезво рассуждают на тему документов, которые направят нас в нужное русло?
В один день всё изменить мы, конечно, не сможем. Духа не хватит. У мужа бизнес, который он долго поднимал... Его ведь надо как-то продать. Бросить тоже нельзя - это же зарплаты и семьи многих людей.
Но и жить дальше так же, как сейчас живем, мы не можем уже, понимая, что происходит в мире, благодаря откровениям Иоанна Богослова и многочисленным пророчествам Старцев.