Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православная дружба и общение » Форум для общения на любые темы » Разговоры обо всем, продолжение

Разговоры обо всем, продолжение

Сообщений 211 страница 240 из 849

211

Dolphin написал(а):

Я тут выскажусь, уж и не знаю последуют ли за этим санкции.

Да конечно-конечно, мы только санкции делаем "несогласным". Ну спасибо большое, я благодарности давно уже не жду.

Dolphin написал(а):

не разумеют этого, но с Филимоновыми, простите...

Теперь уже и Филимонов плохой, не удивлена. Вы не приводите его цитату, непонятно вообще что к чему. По поводу раскола - вряд ли будет просто изменение стиля, это будет сопровождаться навязыванием экуменизма, не все так просто. Но опять же, цитаты нет, поэтому понять о чем и когда была речь затруднительно.

Dolphin написал(а):

Лично я буду требовать за таким движение свидетельство Духа Божьего, не меньше! и буду тщательно его проверять.

Преп. Паисий, прославившийся чудесами, сказал о цил, так ведь из книг это удаляют! Так что каждый для себя выбирает...

Dolphin написал(а):

Смута большая в церкви и я бы не сказал, что сёрфинг в интернете разрешил бы эту проблему лично для меня. Вот я задумываюсь как это решить и помысел говорит мне, что уж точно не идти на тот сайт читать это или на этот сайт читать то. Вообще, по-хорошему, надо бы и заканчивать с этим...

Смута и хаос прежде всего в головах у людей. Если Вы действительно хотите разобраться, то Бог в помощь Вам. А если Вы выбираете (невольно) для себя удобное и во всех выискиваете недостатки, дай Вам Господи разумения.

+3

212

Кто нибудь знает про Никольский храм в Наро-Фоминске почему то многие его недолюбливают, хотелось узнать почему???

0

213

Не был в нём ни разу, но возле храма стоит железяка аки дерево, на которое молодожёны аки венчанные вешают замки - это говорит мне о многом, хотя внешне очень красивый и ухоженный и памятник с танком всегда мне нравился, более сказать мне нечего...

0

214

Гуманизм поизносился?

В Россию вновь хлынули беженцы с Украины: люди спасаются от бомбежек и нечеловеческих гуманитарных условий, бегут от мобилизации. Что происходит с ними по эту сторону границы? Как мы переварили первую волну вынужденной миграции? Готовы ли к новой?

Беженцы есть — статусов нет

Эта семья приехала из Горловки только 23 января. Решение было принято одним днем. Жена лежала с ребенком в больнице: он под капельницей, а район бомбят. Муж в дороге. Перед ним взорвалась бомба, несколько человек погибло, ему оторвало палец. Собрали вещи и уехали. Бросили квартиру, хотя только что выплатили ипотеку, сделали ремонт. Таких семей в России много. У каждой своя история. Эту пересказала "Росбалту" членом Общественной палаты РФ Юлией Зимовой. Собирая гуманитарную помощь для беженцев, Зимова знает сотни таких историй.

"Пока помогаем только семьям с детьми. Таких в Москве и области — десятки. Кто-то вовремя успел получить статус беженца. Сейчас квот в столице нет, люди знают об этом. И все равно едут", — делится собеседница агентства. Едут по одной простой причине: с работой здесь попроще, чем в других регионах.

"Конечно, если женщина одна, а ребенок детсадовского возраста, оставаться в столице нет смысла. Нужно искать пристань там, где можно отдать малыша в детский сад и пойти на работу. А вот с устройством в школы проблем нет", — заметила член ОП.

Если одни едут "в неизвестность", другие — возвращаются на насиженные места. Пустить корни в столице все чаще решаются вчерашние гастарбайтеры, вывозя из горячих районов жен, детей, стариков.

В свое время муж Татьяны Лопатиной отправился в Первопрестольную на заработки. "Я приехала к нему в конце апреля — на недельку, и вот пошло-поехало. Война… Сейчас муж работает, я довольствуюсь неквалифицированными подработками (но я не сетую). Так и остались", — делится женщина.

В Донецке у Лопатиных осталась квартира, но о возвращении домой в семье уже не говорят. "Мы хотим остаться в России. Благо, дети успели выехать — сейчас в Краснодарском крае. А обратной дороги в Донецк нет", — решительно отвечает собеседница "Росбалта".

Да и жизнь уже, вроде, наладилась, только документы подводят: "продлили миграционку, сейчас нужна регистрация, но найти того, кто ее сделает, не можем даже за деньги".

Эта проблема не только Лопатиных — в группах помощи беженцам в соцсетях сообщения с просьбой "зарегистрировать" оставляют через одного. По популярности с ними сравниться только гуманитарка.

Волонтеры несколько подрастеряли энтузиазм

Но если с регистрацией россияне связываются весьма неохотно, то с вещевой, продуктовой помощью проблем нет. Хотя, волонтеры признаются — немного выдохлись.

"Помощь затратна и по времени, и по финансам. Сначала уходило до 5-10 тыс. рублей в месяц, но сейчас я немного притормозила — трачу 1-2 тысячи. Правда, если отправляю посылки, выходило больше — за счет пересылки", — делится Светлана Кострюкова, волонтер из Коломны.

Многие встают на ноги сразу же. "Работа, в основном, у частников или на дому: грузчики, ремонтники, швеи, парикмахеры. Многие зарабатывают маникюром, педикюром, выпечкой. Строителей много", — отмечает собеседница агентства.

Но есть и другие. "Мне продолжают звонить, просят помочь с документами — сами ничего делать не хотят. Только и слышишь: "отведите", "приведите", "помогите". У меня практически безграничное терпение, но я могу сказать: мы сами их избаловали. Нужно было, поддержав на первых порах, отпускать в свободное плавание, а мы продолжали их кормить", — вздыхает Арина, доброволец из Воскресенска.

Арина "в деле" с тех пор, как в июне прошлого года в лагерь "Березовка" привезли первую сотню уставших напуганных людей из охваченных боевыми действиями Славянска, Краматорска, Донецка, Луганска. Тогда, пропитанные гуманизмом и любовью к ближнему, люди последние рубахи с себя снимали, последнюю сотню доставали из кошелька. И круглосуточно принимали мешки с гуманитаркой, готовили, убирали — практически без устали. Правда, сейчас первоначальный запал иссяк, и, похоже, не без причины.

"Многие не хотят работать — это правда. Я вам больше скажу: не раз становилась свидетелем ситуации, когда людям предлагали работу с проживанием, питанием, зарплатой в 20-25 тыс. рублей. И, знаете, рекрутеры так и уходили ни с чем. "Нам нужно жить в центре, и вообще, мы знаем ваши московские зарплаты, а вы нам предлагаете батрачить задарма". У меня у самой зарплата 40 тыс. рублей — для Воскресенска это шикарные деньги, а они от таких предложений нос воротят!" — негодовала собеседница.

Социальное иждивенчество среди беженцев отмечают не только в Воскресенске.

"Наиболее ушлые пытались на нашей отзывчивости еще и заработать. Вот вам пример: выезжает семья из лагеря, случайно заглядываю в сумку, а там вещи с бирочками, новые, все разных размеров — это чтобы продать за воротами то, что для них люди покупали", — продолжала Арина.

"Мне продолжают звонить, но больше этим я не занимаюсь. Осталось шесть семей, которым я помогаю. Сейчас, например, компьютер ищу б/у — детишкам для учебы нужен", — отметила собеседница.

Многие из ее подопечных живут в совхозе — в Озерах. "Руководитель пообещал, что когда будет попроще, сделает всем документы. Женщина, которая помогает мне по хозяйству, подрабатывает еще в нескольких квартирах, дочь ее устроилась в ресторан официанткой. Двое работают на пилораме. В основном, это физический труд, но без дела никто не сидит", — уже успокаиваясь, говорит девушка.

"Вы меня, конечно, не слушайте. Я сейчас очень зла: мне пришлось восстанавливать съемную квартиру, которую обокрали беженцы. У меня там жили две семьи, квартиру я снимала для них за свои деньги. Оплатила на три месяца и сказала: вот вам срок — через три месяца все должны найти работу и выйти на самоокупаемость. Причем среди подопечных были и мужчины, которые вполне могли бы устроиться. Срок истек, и подопечные съехали, прихватив телевизор, кровати, столы, удалив меня изо всех сетей, сменив телефон", — поясняет волонтер причину негатива. Но "свои" семьи бросать не собирается — со всеми уже сроднилась, признается Арина.

Первая волна беженцев, хотя и весьма неоднородная, так или иначе влилась в привычное течение жизни российских регионов. По признанию экспертов, сейчас поток на границе вновь растет.

"Троянский конь" украинской мобилизации

По словам замглавы координационного штаба Общественной палаты РФ по помощи Украине Георгия Федорова, приезжающие разделились на две части. Первые — те, кто спасаются от вооруженного конфликта. Среди них немало людей, вернувшихся на родину после первого перемирия. Сегодня они вновь вынуждены оставлять свои дома. Вторые — так называемые мобилизанты. Таких прибывает примерно около 10 тыс. человек в неделю, заметил собеседник агентства.

"Из регионов, где ведутся обстрелы, многие давно выехали в Россию. Да и география не слишком широка: Донецк, Луганск. Мобилизанты же едут со всей Украины", — отметил эксперт.

С последними, по словам Федорова, нужно быть предельно внимательными. "Вместе с мобилизантами, которые едут с Западной Украины, могут проникнуть экстремисты и представители радикальных националистических организаций. Такие случаи были. Если человек бежит не из зоны вооруженного конфликта, нужно выяснить, кто он, с какой целью едет. Не единожды встречались "пиарщики", которые на родине вели активную антироссийскую пропаганду. Сейчас они в России, ищут работу. Были случаи проникновения на территорию нашей страны людей, имеющих боевой опыт, в том числе террористический. Нужно все проверять, чтобы не впустить к нам троянского коня", — предостерег собеседник "Росбалта".

Полностью:http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/02/19/1369988.html

+1

215

Просто для самообразования.
http://se.uploads.ru/hUqIg.jpg
23 февраля

+5

216

Волгодонцы могут добровольно сдать отпечатки пальцев

3. Добровольная дактилоскопическая регистрация – начальник ЭКО подполковник полиции Павел Николаевич Близнюков, телефон 29-65-46, ежедневно, с 9:00 до 18:00, проспект Строителей, 1 «а»

у нас закинули удочку....интересно придет кто-то или нет)) Примечательно, что только заголовок и телефоны - вот  и вся "новость"

http://bloknot-volgodonsk.ru/news/volgo … lts-582877

+3

217

Знание-сила. 1987 год, номер 1, стр 117.
"Что такое телефон будущего?
Это -- аппарат с кнопочным набором и устройством для автоматического набора, телефонная трубка и громкоговоритель, электронный дневник на двадцать лет и личный адресный справочник владельца, телефонный справочник, счетно-решающее устройство, часы, звукосигнализатор, клавиатура. Во всяком случае, именно таким видят его английские конструкторы...
Основа аппарата -- восьмиразрядный микропроцессор с достаточно обширной памятью в шестьдесят четыре тысячи байтов. Этот аппарат можно использовать в качестве телексного устройства и электронной записной книжки. Только вот научиться управляться с этой бездной возможностей будет совсем не легко, может быть, придется организовать специальные курсы и по окончании их сдавать экзамен на право поговорить по телефону."

+1

218

А если сейчас сравнить эти характеристики с характеристиками нынешних мобильных - тогда одними курсами не ограничишься - институт надо заканчивать)))

+1

219

Вчера  хотела почитать детям сказки из новой книжки, после прочтения нескольких предложений, сказала,   что эту сказку мы больше читать не будем. Вот... делюсь ......   http://se.uploads.ru/t/MNWuz.jpg
http://se.uploads.ru/t/OHnR7.jpg

0

220

Прямо порнуха...

0

221

Что это за книга? Автор? На какой возраст рассчитана? Видать, вплотную занялись "просвещением" детских умов. Или просто я отстала от жизни, современных авторов ни разу детям не покупала, может, давно все началось?

0

222

Еще забыла спросить-издательство и год издания напишите, пожалуйста, Адриана, где ж такое напечатали-то?

0

223

серия 10 сказок малышам.  Лучшие сказки о зиме. ИД "Проф-Пресс", Ростов-на-Дону ,2014г ,  0+, написано (согласно ФЗ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию)

+1

224

Елена_ написал(а):

может, давно все началось?

Даже не знаю... я тоже давно не покупала, своей младшей и внуку читала книжки, которые от старшей дочери еще остались, а тут что-то взяла и купила несколько книжек.... и вот "открытие"

0

225

Да уж, свеженькая, значит. Я  нашла аннотацию на нее в интернете: серия «10 сказок малышам» не перестает радовать. На этот раз потрясающая детская книга издательства «Проф-Пресс» включила в себя десять очаровательнейших сказок, и все они посвящены единой теме – зиме. Трескучие морозы и метели, первозданная красота девственно сверкающего снега, елка, Дед Мороз и Снегурочка – все это и многое другое откроет детям незабываемый мир чудес, безграничной фантазии и новогоднего волшебства, представленного в данной книге.

И это более чем актуально в зимнее время. Ведь ничто лучше любимых сказок не подарит детям праздничное новогоднее настроение, и ничто не будет так сильно греть их сердца в течение долгой зимней поры.

В чудесный сборник «Лучшие сказки о зиме» попали лучшие избранные детские произведения, воспитывающие в детях доброту, трудолюбие, уверенность в себе, а также учащие ценить время и уметь прощать.

Содержание

- «Зимняя сказка». Дети Сильвестр и Сильвия жили в бедной семье и с трудом сводили концы с концами. Однако это не помешало им остаться добрыми и сострадательными малышами. Однажды они спасли от беды Хранителей леса, и с ними произошло настоящее чудо.

- «Снежная королева». Знаменитая сказка о мальчике Кае, которого похитила злая Снежная королева и забрала в свое ледяное царство. Но его лучшая подруга Герда не стала сдаваться и отправилась вызволять друга из беды.

- «Снеговик». Как-то зимой дети слепили снеговика, не подозревая, что он оживет. Снеговик начал знакомиться с окружающим миром, только не мог сдвинуться с места и стал мечтать о том, чтобы научиться ходить. Но однажды он влюбился.

- «Елка». Маленькая елка не ценила и не замечала настоящего, не видела красоты леса и солнца, не замечала зверей и птиц, ее терзала только одна мысль - поскорее вырасти и повидать мир. И ее мечта исполнилась, только совсем не так, как ожидала елочка.

- «Госпожа Метелица». У одной женщины было двое детей – родная дочь и падчерица. И, как принято во всех сказках, родную дочку холили и лелеяли, а падчерицу держали в черном свете и заставляли трудиться. Но по счастливой случайности падчерице довелось познакомиться с госпожой Метелицей, круто изменившей ее жизнь.

- «Двенадцать месяцев». И в этой сказке фигурирует женщина с дочкой Еленой и падчерицей Марией. Только в ней мачеха и дочка решают в конец извести трудолюбивую красавицу и в разгаре зимы дают ей невыполнимые поручения. И быть бы беде, не повстречай бедная сиротка двенадцать месяцев.

- «Мороз Иванович». В одном доме жили девочки - Рукодельница и Ленивица. Одна – трудолюбивая, другая – бездельница. Но однажды с Рукодельницей приключилось несчастье.

- «Снегурочка». У одинокой и несчастной семейной пары не было детей. И они решили слепить из снега Снегурочку. И тут – о счастье, Снегурочка ожила! Да только не все оказалось так безоблачно.

- «Два Мороза». Два брата – Мороз Синий Нос и Мороз Багровый нос не знали, чем бы заняться, да как развлечься. Тут им повстречались два путника – бедный мужичок и барин. И решили братья над ними подшутить, да только не ожидали, что это им с рук так не сойдет.

- «Морозко». Одна сварливая старуха велела мужу избавиться от его родной дочери, которая ей приходилась падчерицей. Старик отвез девушку в дремучий лес. Но сама судьба была благосклонна к бедной девушке и подарила встречу с Морозко.

Художники и оформители от души постарались, работая над этой книгой – все в ней, включая изумительные иллюстрации, рамки со снежинками и узорами, страницы с красочными полями и даже цвета картинок и обложки напоминает о холодном времени года. И это не удивительно – ведь волшебное зимнее время дети любят больше всего.

Подарите детям волшебство и окунитесь в волшебный мир зимних сказок, и в вашей душе засияет солнце!
http://bookza.ru/book.php?id=2277350

И все это , включая про "влюбившегося" снеговика рекомендовано для малышей до 3 лет. В одну кучу свалили нормальные сказки и "продвинутые". И ведь иллюстрации  и вправду красочные, яркие.Чтобы дети просили почитать-вот эту, красивую... 

0

226

Адриана написал(а):

серия 10 сказок малышам.  Лучшие сказки о зиме. ИД "Проф-Пресс", Ростов-на-Дону ,2014г ,  0+, написано (согласно ФЗ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию)

какую гадость оказывается у нас в области пишут.... ужас!!! но такие чувства описывать - для детей это же не понятно....

0

227

Натали написал(а):

но такие чувства описывать - для детей это же не понятно....

Кто поменьше тот и не поймет, а кто постарше самостоятельно почитает......

0

228

ну да, кто умеет уже читать моя в 5 с половиной начинала читать уже - ей было очень интересно и сейчас она любит читать.

А с 0 лет - так вообще непонятно зачем это таким малышам? там колыбельные нужны, а не это

0

229

Томским пенсионерам будут по праздникам раздавать хлеб

В Томске "Хлебозавод N4" решил бесплатно раздавать хлеб пенсионерам. Даровой "Пшеничный" старики смогут получить по утрам с 10 до 11 часов утра 7, 8 марта, 9 мая, 12 июня, 1 октября, 4 ноября, а также каждую субботу.

Информация о раздаче бесплатного хлеба была распространена по инициативе мэрии Томска. Сообщение о благотворительной акции появилось на официальном сайте администрации города. Однако впоследствии информационная заметка исчезла с сайта мэрии, но сохранилась в кэше поисковика Google.

Акция "Бесплатный хлеб пенсионерам" стартует на фирменных точках хлебозавода на Областном и Фрунзенском рынках. Количество товаров ограничено - бесплатную буханку получат только 30 счастливчиков. Однако пекари обещают расширять перечень бесплатной продукции и количество точек, где ее можно будет получить.

Источник:http://www.newsru.com/russia/06mar2015/hleb.html

Вроде это хорошо, но с другой стороны как-то унизительно. Толпа пожилых людей выстроится с утра около хлебозавада, чтобы 30 из них получили одну-единственную буханку хлеба.

+2

230

Подскажите,пожалуйста, каких животных, кроме собак, держать в доме нельзя. Дочка хочет , чтобы ей кролика подарили.

Отредактировано Ромашка (08.03.2015 11:51)

0

231

Ромашка написал(а):

Подскажите,пожалуйста, каких животных, кроме собак, держать в доме нельзя. Дочка хочет , чтобы ей кролика подарили.

у меня дома и собака и кот

Собака живет в коридоре, а кот вот весной пойдет на дачу - потому что обижает дочку и лезет к иконам - все сваливает

Прежде чем завести животное например собаку - нужно ответить на вопросы:

1) Заполнить пустоту в доверительном общении?
2) Получить зависимую игрушку?
3) Завести охранника?
4) получить ИДОЛА для поклонения?

У меня собака овчарка - не вместо ребенка, не вместо друга  - она как охрана моего дома

А если собаку заводят для поклонения ей - выставки и прочая ерунда - тогда это грех - это касается и кошек и прочих животных

Заводите любое животное - чтобы оно было во благо. Любое животное хорошо для ребенка! Это общение человека с животным учит заботе, ответственности, любви к ним и к другим. Как у нас появилась собака, дочка изменилась - появилось сочувствие к другим, забота и тд, чего раньше не было и я не знала как это ей привить. Сама я росла среди животный - каждое лето на даче - среди собаки, кошки с котятами кур, кроликов))) Это общение очень важно и не только детям.

Знаю, как батюшка один говорил - "не знаю как собаки, а вот кошки гадят в храме более собак"

Прочитайте эту статью.

свщ. Моисеев Димитрий

Мешает ли собака благодати?

Каждый православный христианин знает о существовании в нашей Церкви Священного Предания. Занимает в ней должное место и церковное предание. Но, к сожалению, почти каждому из нас приходилось сталкиваться с так называемым "околоцерковным" преданием, которое к Православной Церкви не имеет решительно никакого отношения, но, тем не менее, живет возле нее. Увы, далеко не все верующие имеют достаточно знаний, чтобы отличить действительно церковное учение от псевдоцерковного, и, вместо того, чтобы решительно отвергнуть последнее, невольно становятся его распространителями.

К числу подобных "околоцерковных" преданий относится и мнение о недопустимости нахождения собак в квартирах и иных помещениях, где есть иконы и другие святыни. Говорят, что якобы нельзя освящать те квартиры, где живут собаки, а если собака войдет в освященное помещение, то его необходимо заново освятить. Возникает вполне резонный вопрос: а в чем же виновата собака, и каким образом она может помешать благодати Божией? Обычно отвечают, что, поскольку в Священном Писании Ветхого Завета собака названа нечистым животным, то, следовательно, она своим присутствием оскверняет святыню.

Если для людей, придерживающихся такого мнения, недостаточно Господних слов, сказанных апостолу Петру, а именно: "Что Бог очистил, не почитай нечистым" (Деян., 10, 9-15), постановления Апостольского Собора, отменившего необходимость соблюдения христианами Ветхозаветного закона (Деян., 15, 24-29) и иных свидетельств Нового Завета, то им нелишне будет узнать, что говорят Святые Отцы о причине разделения в Ветхом Завете животных на чистых и нечистых, а также в чем именно заключается эта нечистота. Великий византийский богослов IX века святитель Фотий, патриарх Константинопольский (память 6 февраля ст.ст.) пишет об этом следующее: "Многое по природе очень хорошо, но для пользующихся становится большим злом, не из-за собственной природы, но из-за порочности пользующихся… Чистое стало отделяться от нечистого не с начала мироздания, но получило это различие из-за некоторых обстоятельств. Ибо поскольку египтяне, у которых израильское племя было в услужении, многим животным воздавали божеские почести и дурно пользовались ими, которые были весьма хороши, Моисей, чтобы и народ израильский не был увлечен к этому скверному употреблению и не приписал бессловесным божеское почитание, в законодательстве справедливо назвал их нечистыми—не потому, что нечистота была присуща им от создания, ни в коем случае, или нечистое было в их природе, но поскольку египетское племя пользовалось ими не чисто, но весьма скверно и нечестиво. А если что-то из обожествляемого египтянами Моисей отнес к чину чистых, как быка и козла, то этим он не сделал ничего несогласного с настоящим рассуждением или с собственными целями. Назвав что-то из боготворимого ими мерзостью, а другое предав закланию, и кровопролитию, и убийству, он равным образом оградил израильтян от служения им и возникающего отсюда вреда — ведь ни мерзкое, ни забиваемое и подлежащее закланию не могло считаться богом у тех, кто так к нему относился.

Итак, миротворение Божие произвело все создания весьма хорошими и природа всего — самая наилучшая. Неразумное же и беззаконное людское употребление, осквернив многое из созданного, заставило что-то считаться и называться нечистым, а что-то, хотя и избежало наименования нечистого, дало повод боговидцу предусмотреть другой способ пресечь их осквернение, чтобы тем и другим образом изъять из мыслей израильтян многобожие и добиться безупречности. Ведь и наименование Нечистого, и использование, отдающее жертвенное [мясо] чреву, не позволяет мыслить и даже просто вообразить в них нечто божественное или почтенное.

Если же кто-то скажет: "Тогда почему Ною, когда еще не был дан закон Моисеев, предписывается в Писании разделить чистых и нечистых и ввести их в ковчег (ср. Быт 7:2)?", пусть знает, что никакого противоречия нет. Ибо… если животные именуются не по тем признакам, по которым они распознавались тогда, но по тем, которые стали известны позже, то ничто не опровергает вышеприведенное рассуждение. Ведь и книгу Бытия пишет не Ной, который жил до закона, а Моисей, положивший закон о чистых и нечистых. Если же то, что впоследствии вошло в закон, было предвозвещено Ною, ничего удивительного, потому что и когда еще не наступило всеобщее крушение, он, получив знание о нем, не усомнился. Тогда как же он, услышав о различении чистых и нечистых, сообразил произвести их разделение? Только что сказанное отвечает и на это: тот, кто узнал о всемирном крушении прежде, чем оно наступило, и обрел благодать от Бога сохранить семя человеческого рода, никоим образом не замедлил и получить свыше распознавание чистого и нечистого, хотя употребление этих наименований еще не было в обычае" (Свт. Фотий. Амфилохии. Альфа и Омега, №3(14), 1997, стр. 81-82).

Таким образом, взгляд Святого Отца на проблему нечистых животных вполне очевиден: дело не в естестве твари, по естеству, по природе все животные весьма хороши. Нечистыми некоторых животных Моисей назвал, стремясь оградить свой народ от поклонения им. В наше время (да и уже во время земной жизни Христа) такой угрозы не существует. Поэтому "дискриминация" собак православными христианами не имеет под собой основания. Нужно сказать, что в канонических правилах Русской Церкви есть постановление, запрещающее вводить собак в храм, поскольку пребывание собаки в нем не является уместным в силу присущих ей особенностей (запах, беспокойное поведение, нарушающее благоговейный порядок и тишину храма, и т.д.). Однако это запрещение касается только храма и мотивируется отнюдь не тем, что собака оскверняет святыню и препятствует благодати Божией пребывать в храме. Соответственно и наличие собаки в доме никоим образом не может помешать благодати. Отгоняет от нас эту благодать не собака, а наша греховная жизнь, освободиться от которой гораздо сложнее, нежели от собаки. Поэтому никакого препятствия для освящения квартиры наличие в ней собаки не представляет, хотя с точки зрения здравого смысла держать собаку в квартире не всегда оправданно. Но это уже вопрос целесообразности, а отнюдь не церковной дисциплины.

И давайте почаще обращаться к святоотеческому наследию, к этой поистине неисчерпаемой сокровищнице духовной мудрости, ведь только там мы сможем найти правильный ответ на те или иные вопросы, которые ставит перед нами жизнь

+1

232

с интернета:

Я участковый педиатр. Работаю чуть меньше 5 лет. Но даже за это недолгое время успела насмотреться…

— Ребёнок 1 месяц. Красный, опухший, глаза не открываются, т.к. веки отекли и похожи на 2 сардельки вокруг глаза. – поили красным домашним вином «для гемоглобина»

— Ребёнок 1 месяц. Опять же красный, отёки везде, плюс сыпь по всему телу. – капали в ротик лимонный сок. Ребёнку же нужны витамины! Особенно витамин С, который, как известно, лучше всего добывается организмом из чистого лимонного сока!

— Ребёнку 2,5 месяца. Глаза не открываются, слиплись от гноя, который кстати ещё и течёт по щекам. Сколько болеет? – Недели 2. – Чем лечились? – Мочой промывали! – Какой мочой?! – Ну бабушка смотрит Малахова, он сказал, что мочой можно всё вылечить! – Так какой мочой?! – Ну бабушкиной же! Мы ведь (мама и папа) болеть чем-то можем, а бабушка уже старенькая, у неё только гипертония, а так она здоровая!
Зы. Моча – наше всё!

— Ребёнку 3 месяца. Как какает? – Нормально. – Сколько раз в день? – Ну раз 10. – Сколько?! – Ну бывает иногда больше, иногда меньше. – А какого цвета? – Синего. – КАКОГО???!!! – Синего!
Всё нормально, просто мама с 2 месяцев даёт ребёнку голубику кушать.

— Ребёнку 2 месяца. Прибежали на приём мама с бабушкой «С ним что-то не в порядке!». Задыхается, опух. Смотрю – ойойой, всё плохо! Быстро вызвала реанимацию прям в поликлинику. Пока они ехали, оказала первую помощь, уколола всё что надо… Слава Богу, приехали вовремя, увезли в больничку.
Мамочка решила отказаться от грудного вскармливания («грудь испортится»!) и в первый же «отказной» день накормила малыша манной кашей на цельном коровьем молоке. (кто не знает – сильнейшие аллергены). Как следствие – отёк Квинке. *всё закончилось хорошо, мамочке промыли мозги, провели беседу… Пока ведёт себя хорошо!)

— Ребёнку 1 год 11 месяцев. «Доктор, он обжегся чаем, посмотрите». Ну ок, показывайте. Снимают с ноги 100500 слоёв бинта… вместе с кожей и мясом!!! Ребёнок в полубессознательном состоянии… Давность ожога – 3 дня. Что делали? Прикладывали мазь Вишневского!!!!! Конечно, отправила в стационар. Что будет с ножкой – не знаю. Если бы обратились сразу – 100% благоприятный исход, а так… *и да, мазь Вишневского – наше второе всё!

— Ребенку 9 месяцев. Уезжает из дома по скорой с рвотой, поносом, температурой 40 в инфекционную больницу. (слава Богу, мама додумалась вызвать!). Дитёнка лечат. Капельницы, уколы, невкусные лекарства…. Походу выясняется причина заболевания. Мамочка прочитала, что ребёнок в 9 месяцев уже должен кушать мясо. Ну она и дала ему пол ложечки мясного фарша. Сырого. ФАРША. РЕБЁНКУ. 9 МЕСЯЦЕВ. СЫРОГО.
Ну всё, ладно, вылечили, провели беседу, отпустили домой под наблюдение участкового педиатра (меня то есть). Так я к ним даже зайти не успела!!! В тот же день – вторая серия: рвота, понос, температура…. Опять инфекционка. «Мамочка, вы что, опять ему фарш давали?!» — «Нет. Вы что, вы же сказали, что нельзя! Я просто пирожки с печёнкой пекла, молола печёночный фарш на мясорубке, и он так к нему тянулся… ну я и дала!»

— Ребёнку 5 месяцев. Вызов на дом. Повод – температура 40, сыпь. Иду.
То, что я там увидела, я только в самых страшных медицинских книжках встречала. Это была не сыпь, это были почти раны, огромные, по всему телу! Ребёнок кричал, почти не переставая, невозможно было прикоснуться, ибо крик усиливался… Я предложила вызвать скорую, на что мне было сказано «Вы что, тупая?! У него зубы идут, и поэтому уши болят, вот он и плачет! Вы что, не можете ему помочь?!». Разговаривать было не с кем, поэтому я вызвала скорую помощь. И потом мы вместе с приехавшими медиками уговаривали родителей поехать в больницу.
У ребенка оказался инфекционно-токсический шок, от которого некоторые даже умирают, особенно без надлежащего лечения. Но этому ребёнку повезло. Его вовремя положили в больницу, вовремя оказали помощь….
А те родители, кстати, с тех пор больше ко мне не ходят. Не доверяют. И рассказывают другим родителям с участка, что я не смогла им уши вылечить, а отправила в больницу. Вот такая я плохая.

+2

233

Натали
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

234

Вер, ну а чего - я самолично видела на одном форуме - мамаша одна недоумевала - почему 2-х месячному ребенку нельзя давать кофе - а она дает и ничего.....

+1

235

Это невероятно, но мы сейчас видели северное сияние) Мама вышла на улицу, смотрит какие-то странные облака, нас позвала. Когда пришли, стало понятно что это оно. Белые полосы, с др.стороны розовые, переливалось, не сильно но заметно. Я маленькая была, видела в Воркуте, не думала что еще тут увижу. Пребываем в большом удивлении) Жаль нечем было снять.

Почитала новости, оказывается это сейчас во многих местах из-за активности солнца. Ну надо же)

+2

236

такое?

http://kovrovsegodnya.ru/images/2014/10/css.jpg

http://kovrovsegodnya.ru/images/2014/10/css2.jpg

http://kovrovsegodnya.ru/19-novosti/237 … 33-regione

это засняли в сентябре прошлого года

0

237

Натали
Такое, только немножко послабее, похоже на это, только бело-розовое:

http://cs6.pikabu.ru/post_img/2015/03/17/10/1426614605_95294104.jpg
Это в Москве сегодня.

+2

238

Забавный факт про "Катюши"
Вообще, во время второй мировой войны на вооружении Красной армии было очень много реактивных снарядов. Самые известные из них - М-13, именно их устанавливали на первые "Катюши". Не будем перечислять их все, а остановимся на М-20 и М-30, ибо именно эти реактивные снаряды считаются началом тяжёлой реактивной артиллерии.
М-13 для своего времени, конечно, были хороши! Неожиданные и массовые обстрелы вызывали в немецких рядах жуткий срач и так далее, но для полноценных наступательных действий М-13 мало подходили из-за слабого урона. Ведь уничтожать надо было как тяжёлую технику, так и укрепления противника.
Где-то к середине 1942 года на вооружение РККА поступили М-20, боевая часть которых была в три с половиной раза мощнее, чем у М-13. Очень скоро на вооружение приняли и М-30 - в шесть раз мощнее, чем М-13.
М-20 с лёгкостью прикрутили к "Катюше", но из-за чуть больших размеров эти реактивные снаряды  приходилось запускать в один ряд, а не в два, как М-13. А вот под М-30 направляющие никак переделать не удавалось (стоит заметить, что их таки присобачили к "Катюше", но только в 1944 году). Посему, для запуска М-30 поставили пусковые станки с простейшей системой регулировки угла наклона...
На такой станок, прямо в заводской упаковке упаковочной таре, укладывали сначала четыре, а потом и восемь М-30. Залп производился при помощи обычной электрической сапёрной машинки, причём, как правило, в цель включали несколько пусковых станков. Одновременность запуска обеспечивалась сложением ударных импульсов, что многократно усиливало эффект по сравнению с отдельными пусками.
И вот, из-за обычного и вполне понятного нежелания конечных пользователей читать документацию (если точнее, то мануалы расходились на самокрутки) на полях сражений случалось следующее. Во время подготовки к запуску частенько забывали убрать распорки, удерживающие снаряд в деревянном ящике (заводской упаковке) при транспортировке.
Если распорки не снимали, то вся эта "конструкция" стартовала вместе с ящиком, а бывали случаи, что и вместе со станком!
Такая конструкция имела размеры примерно 1,5 на 2 метра, что и приводило к разговорам в рядах немцев, что русские совсем офигели и стреляют по ним сараями!

+3

239

сейчас на риме увидела вот такую статью

«Наиболее вероятное время нанесения ядерного удара по Москве — около 18 часов»

http://3rm.info/main/55881-naibolee-ver … hasov.html

для паники что ли?

0

240

Если правительствоРФ не будет создавать формирования мнения общества, по поводу такого форс мажора, то их толпа выкинет из Кремля, уже через месяц. Предупреждения то со стороны Америки были...Пусть пока,  они таким образом пугают мировое сообщество, но все равно у них в планах пуск яд.ракеты, есть. Вдруг у кого то у ''кррасной кнопки'' перемкнёт? Так уж лучше, чтоб у народа хоть малейшее представление о эвакуация было.

0

Вы здесь » Православная дружба и общение » Форум для общения на любые темы » Разговоры обо всем, продолжение