Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси События в церкви и Святой Руси, друзья и враги

Форум православных друзей, противников экуменизма и апостасии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Петиция против кощунственной оперы

Сообщений 91 страница 120 из 293

91

Как я поняла, предлагается молитва по соглашению, есть специальный текст. Я уже давно про нее думаю, еще как началась вся эта история.

0

92

Натали написал(а):

а конкретно какую молитву будем читать?

Mолитва по соглашению

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, – еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя (содержание прошения), исполнение нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

+2

93

А как на форум выложить файлы?

0

94

leonid3 написал(а):

А как на форум выложить файлы?


какие? если не в формате картинока например ворд  - то через диск - https://disk.yandex.ru/client/disk

0

95

Петиции, которые пришли из митрополии.

Проверьте, доступна ли ссылка

https://yadi.sk/d/zogtVcFffCvAg

+1

96

Вот сам ответ, который пришел:

Ваше обращение будет сегодня же доложено Владыке Тихону.

В стороне мы оставаться не будем!

В случае Вашей поддержки и поддержки Ваших близких нашей позиции, просим всех Вас направить аналогичные Заявления адресатам (см. прикрепленные файлы)

С уважением!

Красов Александр Витальевич

Руководитель Епархиального Отдела по

взаимоотношениям Церкви и общества,

Руководитель секретариата

Новосибирской региональной общественной организации

«Всемирный Русский Народный Собор»

                  E-mail:  aleksander-krasov@yandex.ru;

    Телефон отдела: +7 (383) 264-46-99 (факс);

      Телефон НЕУ: +7 (383) 217-00-11;

                                : +7 (383) 220-13-10 (факс).


Надо наверное подготовить вариант, который можно было бы на приходах распространить

0

97

Надо все прочитать и выбрать лучший

0

98

Может кто-нибудь возьмется из старожилов и поодготовит. У меня по времени цейтнот. А желательно до восркресения, чтобы после службы распространить.
Еще надо бы на один листок описание "проблемы", потому что многие не в курсе.

0

99

Все еще хуже друзья! Молчать мы не должны. Я обязательно сегодня в 21 час помолюсь, как нам Ромашка помогла и написала.
Но...
Вот: "Режиссера «Тангейзера» пригласили на работу в Большой театр"
http://www.kp.ru/online/news/1998908/

О чем это нам говорит? А о том, что любую петицию которую мы напишем оставят без ответа.
Но незамеченной она конечно не останется.

И вот еще.
Отзывы нашей "культурной богемы" на творящееся кощунство.
http://vozduh.afisha.ru/art/delo-tangey … bedil-rpc/

0

100

leonid3 написал(а):

Проверьте, доступна ли ссылка


Леонид, все проверила, все открывается и читается!

0

101

maxcom110 написал(а):

Отзывы нашей "культурной богемы" на творящееся кощунство.

     Совсем осатанели..... ничего святого не осталось
Братья и сестры, давайте не один день молитву по соглашению читать,а?

+3

102

Я еще утром прочту, после утренней молитвы. И Вы читайте, кому не сложно.
Спаси Господи!

+1

103

Адриана написал(а):

Братья и сестры, давайте не один день молитву по соглашению читать,а?

Давайте)

+1

104

Отзывы культурной богемы - это еще что, там половина неверующих, половина, вроде Чулпан, иноверцы.
Хуже, когда в собственных рядах нет согласия и поддержки.
Я сегодня обнаружила под петицией отзыв одного мч примерно такого содержания: "Пошла ты, Юля, на х... со своим Тангейзером, вы не с тем, с чем надо боретесь, бороться надо с теми в рясах и панагиях, которые вас как псов натравливают, а потом над вами прикалываются", и подпись (имя рек), Питерская духовная семинария... Если люди в семинариях общаются подобным образом, то нерадостное будущее ждет нашу Церковь...

0

105

jumby написал(а):

Хуже, когда в собственных рядах нет согласия и поддержки.

+1

jumby написал(а):

Питерская духовная семинария...

Если это не троллинг такой, то печально...

А Вам, Юля, отдельная благодарность за неравнодушие, благодаря Вам многие узнали о проблеме и стали действовать! Слава Богу!

+1

106

Мне тоже пришел ответ от Красова (Новосибирское отд. ВРНС) - он пишет, что ожидается еще один митинг, только более масштабный, время и дата уточняются, он будет инициирован не самой Церковью, а православной общественностью, дальнейшие действия м. Тихона по проблеме - закрытая информация, Патриарх - в курсе событий.
А мы можем собирать подписи и писать письма. Только, если честно, я бы в ФСБ не стала обращаться. ФСБ, которая быв. КГБ, и Церковь, имхо, как-то несовместимы. Но в Прокуратуру и Сл. комитет - нормально.

+4

107

jumby написал(а):

Если люди в семинариях общаются подобным

Думаю, что человек слукавил о своей причастности к семинарскому образованию. Не обращай внимания. Поврежденные беснуются.
Если мы на это повлиять не можем и не можем противодействовать - не стоит впадать в уныние. Им по их делам будет, нам по нашим. Давайте делать хорошие дела. )

+3

108

НОВОСИБИРСК, 13 марта, РИА ФедералПресс. Прокуратура обжалует постановления мирового суда Центрального района Новосибирска, прекратившего производства по административным делам против постановщика оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора городского театра оперы и балета Бориса Мездрича. Об этом заявил зампрокурора Новосибирска Игорь Стасюлис
Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_so … tangeizera

Не все потеряно и есть еще разумные люди.

+3

109

Слава Богу! Я уж тоже думала, что можно ведь обжаловать решение суда, котрое было принято поспешно и на основании сомнительной экспертизы. Разве эксперты сами - христиане?
Будем дальше молиться.
Очень хорошо вчера в статье про Тангейзер на 3рм  написали:

"Напомним, что подобная ситуация была в Элладской Церкви во время прп. Паисия - в 1988 году, когда даже Святогорцы приняли участие во всецерковном протесте против показа богохульного фильма Скорцезе «Последнее искушение Христа».
«Старец Паисий никогда не выходил в народ, но вот в этом случае он пошел, чтобы участвовать в этом протесте вместе со всеми людьми», - рассказывал митрополит Афанасий Лимассольский.

Вот как об этом расссказывается в житии старца: "В 1988 году во всей Греции возникли волнения в связи с показом богохульного фильма Скорцезе «Последнее искушение Христа», снятого по книге писателя Казандзакиса.

Помимо отдельных протестов благочестивых представителей греческого народа, Элладская Православная Церковь приняла решение о проведении 6-7 ноября 1988 г. (н. ст.) акции всецерковного протеста, принять участие в которой Церковь призвала и Святую Гору Афон.

Многие были против этого решения, считая, что акции протеста не слишком духовное дело. Такие люди говорили, что из-за их пренебрежения к фильму Скорцезе этот фильм будет менее популярным.

Мнение Старца было совершенно противоположным. «Во времена иконоборчества, — говорил он, — у Золотых ворот Константинополя десять христиан решительно защитили икону Христа и пошли ради нее на мучение. Сейчас — когда хулится Лицо Христа — нам нельзя оставаться равнодушными. Если бы мы — такие «рассудительные» и «разумные» — жили в ту эпоху, то мы бы сказали десяти мученикам: «Поступая так, вы ведете себя недуховно. Отнеситесь к Спафарию, который лезет по лестнице, чтобы сбросить икону вниз, с пренебрежением, а когда положение дел изменится, мы повесим на это место другую икону — да еще более византийскую, чем прежняя». В этом-то весь и ужас! Свое падение, свою трусость, свое желание устроиться поудобнее мы выдаем за что-то высшее!»

Считая протест против показа богохульного фильма исповеданием веры, Старец поспешил встать в ряды верных чад воинствующей Церкви. Кроме благословений и побуждений принять участие в акции протеста, которые Старец дал разным людям, он, вместе с другими отцами, подписал обращение в монастырь Кутлумуш, выражая желание участвовать в поездке святогорских монахов в Салоники на акцию протеста против показа богохульной картины. Своей позицией Старец содействовал тому, что Священный Кинот принял решение об официальном участии большого числа святогорских монахов в этой акции. Присутствие протоэпистата, антипросопов большинства монастырей, игуменов и около ста святогорских монахов воодушевило и укрепило собравшихся в Салониках христиан. Особое чувство у собравшихся вызвало присутствие Старца Паисия, который, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, все время стоял на ногах. В конце акции толпы людей, желавших выразить Старцу свое благоговение, так стеснили его, что он подвергся опасности быть раздавленным.

В этой акции протеста также принимали участие монахи и монахини из монастырей, находящихся в миру, и множество верующих. Скоординированные действия и молитвы всех христиан — в том числе и Старца — привели к благому результату. Греческое правительство запретило показ богохульной картины".

+4

110

Матрешка написал(а):

Прокуратура обжалует постановления мирового суда Центрального района Новосибирска, прекратившего производства по административным делам против постановщика оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора городского театра оперы и балета Бориса Мездрича. Об этом заявил зампрокурора Новосибирска Игорь Стасюлис

Это хорошая новость! Конечно будем продолжать молится и делать что можем.

Такое вот письмо. О спектакле «Тангейзер» Иеромонах Роман (Матюшин)

http://3rm.info/publications/55545-tako … ushin.html

+1

111

Слава Богу, что есть пастыри, которые говорят об этом!
Люди, я попробовала написать письмо, к-е хочу отправить в правительство РФ. Если у вас оно не вызовет сомнений, то отправлю:

"Прошу остановить показ кощунственной оперы в Новосибирском оперном театре, как действа, оскорбляющего чувства верующих людей.
Об опере Р. Вагнера в  постановке режиссера Т. Кулябина уже достаточно известно.
По сюжету современный режиссер снимает фильм об «утерянных годах» жизни Христа, которые Он якобы провел в плену языческой богини, пытаясь вырваться на свободу, затем режиссера осуждают, он оканчивает дни в безумии, но получает посмертное признание. Защитники Кулябина утверждают, что автор данной версии «Тангейзера» делает, таким образом, жест в сторону Церкви, пытается наладить диалог с ней. Но «благие намерения» автора вызывают сомнения, учитывая, что это не первый случай оскорбления образа Христа и христианской символики со стороны режиссера в его постановках. Так, в спектакле Kill неподобающим образом используются христианские символы, в Тангейзере Христос  показан грешником, к тому же используется декорация с изображением Христа, распятого между ног обнаженной блудницы. Высказывания режиссера о священниках также не говорят о стремлении к «диалогу» с Церковью, если только его замыслом изначально не было сделать этот диалог ругательным. Едва ли Кулябин понял бы, если бы, скажем, его родителей изобразили в похабном виде и объяснили это намерением подружиться с ним.

Надо отметить, что действия режиссера попадают под статью 148 УК РФ, и прокуратура Новосибирска обнаружила факт нарушения прав верующих. Не говоря уже о том, что более тысячи человек, собравшихся на митинг против богохульной постановки, среди которых были видевшие оперу лично, не могли ошибиться, как и архиерей Новосибирской митрополии, направивший письмо в Прокуратуру Новосибирска. Однако суд решил дело в пользу Кулябина, основываясь на религиоведческой экспертизе, которую проводили люди, не имеющие отношение к христианству, иначе они несомненно  признали бы факт кощунства. На стороне режиссера также выступила значительная часть нашей театральной богемы.  Конечно,  я и мои единомышленники не имеем отношения к театральной элите, и что мы можем сделать, если на стороне Кулябина выступают такие знаменитые люди, как Олег Табаков, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова…  Но мы, простые верующие, у которых главная ценность и направляющая сила  жизни – это Христос, не можем реагировать на осквернение Его образа спокойно. Многие из нас не интересуются театром вообще (хотя есть и любители),  мы реагируем остро вовсе не на любую постановку, фильм или экспозицию в галерее, но только на те из них, которые являются оскорблением наших святынь. Примерно так же, как это было со скандальной выставкой Тер-Оганьяна, который рубил топором иконы, или кощунственной выходкой пусси-райотс, плясавших перед Царскими вратами главного храма страны… Вообразите, что будет, если кто-то нарисует нечто похабное на стене плача или изобразит мусульманского пророка Мухаммеда в промежности блудницы? Реакция представителей этих религий будет ужасной и вполне объяснимой.
Мы считаем, что занимаясь творчеством  любому человеку нужно знать честь и не преступать грань дозволенного, если автор намерен публично демонстрировать свое произведение. Мы стучали уже во все двери, обращались во все возможные инстанции, но никто не защитил нас, т.к. теперь перед нами все будут потрясать решением суда и «экспертизой» людей, для которых Христос, очевидно, ничего не значит.
Хочу отметить, что в Греции много лет назад власти услышали голос верующего народа и запретили показ кощунственного фильма «Последнее искушение Христа».
Лично я не требую суда над Кулябиным и его сторонниками, т.к. их, если не раскаются, ожидает Суд Божий. Но требую прекратить показ богохульной постановки и запретить афиши с изображением Распятия между ног голой женщины, чтобы не вводить верующих христиан всех конфессий и просто нравственных людей  в смущение. В противном случае получается, что в обществе нашем не осталось никаких понятий о нравственности (что лишает нормального будущего все последующие поколения россиян), а христианская религия  -  единственная в нашей стране не имеет ни прав, ни возможностей защиты, и которую  можно и даже стало моДно  безнаказанно оскорблять всевозможным кощунникам. Если я и мои единомышленники в этом ошибаемся, и права верующих христиан также защищены, как представителей других религий, покажите это нам. Дайте и нам, пожалуйста, поверить, что мы  все еще живем в правовом государстве. Запретите оперу!"

Отредактировано jumby (13.03.2015 23:56)

+5

112

Хочу сделать оговорку: написала, что не требую суда, чтобы если обжалование не поможет, можно было через другие инстанции действовать, с другой стороны.
Вдруг опять суд решит в их пользу. В Греции-то, как я поняла, суда не было.
Пока письмо просто без подписей. Но если оно годится, можно попробовать сделать его коллективным. Только пока не знаю, как.
И давайте подумаем, стоит ли все же требовать именно суда над Кулябиным или нет. У меня сегодня закрались сомнения только по одной причине: что если его, и правда, посадят, и тогда у него будет слава лжемученика, его будут вызволять всякие правозащитники, а затем пройдет волна кощунственных всяких акций в его поддержку... Если я ошибаюсь, и здесь, правда, нужен только суд - напишите, пожалуйста.

0

113

jumby
Хорошо написала! Хочу добавить, что в Греции, подобная пьеса ставилась пару лет назад, не помню как та гадость называлась, но народ вышел на протест и выиграл. Были тоже такие ''любители искусства'', которые пытались оправдать режиссёра, но протестующие были тверды в своих требованиях, помню больше месяца длилась эта история. Вот сейчас читаю о реакции на эту пьесу от либералов, и вижу единое лекало для таких провокаций.

0

114

jumby написал(а):

а затем пройдет волна кощунственных всяких акций в его поддержку


Юль, а вспомни, что с пусями было? Полно протестов, акций... Насчет суда - Суд будет...но потом, а нам нужно - чтобы убрали этот спектакль - что сложного то? Неужели нельзя было договориться без суда - достигнуть так сказать мирового соглашения - без суда убрать спектакль!

0

115

jumby отлично написано, с огромной охотой поставила бы подпись под письмом! Можно я его подруге покажу? Она журналист, поет на клиросе, к тому же имеет к театру непосредственное отношение - родители были актерами и от этого спектакля в шоке. Сможет собрать подписи в храме после службы я думаю, да и не только.

+1

116

Матрешка написал(а):

Можно я его подруге покажу?

Конечно! Лишь бы хоть что-то помогло. Если она сама создаст петицию или кто-то еще, я охотно подпишу и распространю))). Не гожусь я в лидеры)).  Только я не знаю ,как теперь привлекать тех же самых людей, они же психанут - скажут, сколько можно, мы уже подписывали, теперь опять! Вобщем, надо коллективно думать, что еще можно сделать, чтобы добиться цели - чтобы оперу убрали.

0

117

jumby написал(а):

Только я не знаю ,как теперь привлекать тех же самых людей, они же психанут - скажут, сколько можно, мы уже подписывали, теперь опять! Вобщем, надо коллективно думать, что еще можно сделать, чтобы добиться цели - чтобы оперу убрали.

В соцсетях находи нас, и будем распространять. Меня добавь в ВК и ОК- Минина Виктория. ЖЖ нет у тебя? Если согласна, я в свой журнал запощу, и попрошу друзей репост сделать и Сергея Колясникова, он у нас теперь знаменитость.

+1

118

Можно, конечно.) А, может, просто посылать обращения в Правительство (там есть обращения граждан)? За основу можно взять этот текст или составлять похожие. Завалить их одной и той же просьбой, только указать, чтобы не передавали дело региональным властям, т.к. они поддерживают Кулябина, и что Кулябин приглашен в Большой театр. Представляете, если эта мерзость в Москву переедет и будет идти на сцене БТ?... Точно тогда грех на весь народ ляжет.
Вот еще почитайте - замечательная статья Николая Старикова:  http://nstarikov.ru/blog/49701

+1

119

Сейчас почитала ссылку "Дело «Тангейзера»: как театр победил РПЦ". Как люди не понимают, как заблуждаются. Очень жаль Чулпан Хаматову. Она еще в юности приняла православие и помогает больным детям, организовав фонд "Подари жизнь". А Евгений Миронов? По-моему, он посещал старца Илию.

0

120

jumby
Я поддерживаю предложение!
Только вопрос конкретно куда, можно ссылку? Или это та, что тут была в теме?

0