Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православная дружба и общение » Заявления, обращения и петиции » Петиция против кощунственной оперы

Петиция против кощунственной оперы

Сообщений 151 страница 180 из 293

151

Предлагаю пойти еще дальше. Составить петицию для того, чтобы правительство России, как наследницы СССР, и патриарх всея Руси - осудили преступный режим советской империи за то, что было убито много невинных священников, разрушено много храмов, сожжено икон и документов. Общеизвестно, что то, что тогда происходило - это сверх кощунство.

0

152

Опрос посетителей сайта

Нужен ли в России провести свой "Нюрнбергский процесс" с февраля 1917г. по настоящее время?

(931 votes)
Да нужно (С раскрытием всех исторических и гос. архивных данных, Уголовного кодекса)
74.3%
Да нужно (Только с помощью историков)
9.7%
Нет, не нужно (Надо найти способы примирить Красных и Белых, даже в ущерб фактам и правды)
7.3%
Нет, не нужно (Это приведет к гражданской войне)
4.6%
Пусть всё идет так, как идет.
4.1%

0

153

Александр56 написал(а):

Нужен ли в России провести свой "Нюрнбергский процесс" с февраля 1917г.

А зачем? Страсти подогреть? Гнев и ненависть еще раз спровоцировать? Показать, что все плохо обернулось?
А что, невооруженным взглядом осмотревшись вокруг себя же не видно, что все не так как дОлжно быть?

Русским покаяние нужно, а не разбирательство с поношением почивших, какими бы они ни были.

+2

154

Сначала надо хотя бы с этой проблемой разобраться.
Нет, правда, какое тут всенародное покаяние, когда даже очевидное кощунство большинство людей не только не осуждает, но готово за него драться???

+3

155

Вер, я тоже подписала. Кто-то уже публиковал ссылки на 3рм?

0

156

Сбросила ссылки на 3РМ

+1

157

Александр56 написал(а):

Где можно посмотреть или послушать эту оперу?

Интернет Вам в помощь, а тут по помойкам не специализируются)

Александр56 написал(а):

Предлагаю пойти еще дальше.

Эта тема о другом. Ваши сообщения - оффтоп, Вам замечание.

jumby написал(а):

Сначала надо хотя бы с этой проблемой разобраться.
Нет, правда, какое тут всенародное покаяние, когда даже очевидное кощунство большинство людей не только не осуждает, но готово за него драться???

maxcom110 написал(а):

Русским покаяние нужно, а не разбирательство с поношением почивших, какими бы они ни были.

+100.

jumby написал(а):

Кто-то уже публиковал ссылки на 3рм?

Да) Еще раз не лишне будет!

+1

158

Наверное, мы опоздали

Итоги общественных слушаний по "Тангейзеру" в Министерстве культуры РФ
http://pravoslavie.fm/news/3263/

"Министерство культуры России считает недопустимым вольное или невольное выражение неуважения к традиционным ценностям, проявленное руководством театра и режиссером-постановщиком, и указывает директору театра Б. М. Мездричу на недостаточность контроля за возглавляемым им учреждением". Ведомство особо указало, что "государственные академические театры должны не только предупреждать своих зрителей о нестандартных прочтениях классических произведений, но и стараться объяснить замысел авторов и происходящее на сцене, проявлять уважение ко всем категориям своих зрителей; при этом избегать постановок, способных спровоцировать раскол в нашем многонациональном и многоконфессиональном обществе". В Министерстве остались недовольны руководством театра, посчитав их деятельность неосмотрительной: "К сожалению, руководством театра были проигнорированы первые протесты общественности. Это привело к эскалации конфликта, его переходу из публичного пространства в формат судебных разбирательств, что также представляется нам излишним и неконструктивным".

Вряд ли они смогут сделать большее.

Но с другой стороны, лишнее подтверждение позиции православных не помешает ;)
Видимо, эта ситуация больше нужна не для внешних, а для нас, православных, чтобы будить на сот сна греховного. Как Сократ в свое время ходил и "шевелил" народ, который помышлял только о земных благах. Нам это все - напоминание, что мы в любой момент должны быть готовы "дать отчет в своей вере и уповании". Имхо.

Отредактировано jumby (22.03.2015 11:24)

+1

159

maxcom110 написал(а):

Александр56 написал(а):

Нужен ли в России провести свой "Нюрнбергский процесс" с февраля 1917г.

А зачем? Страсти подогреть? Гнев и ненависть еще раз спровоцировать? Показать, что все плохо обернулось?
А что, невооруженным взглядом осмотревшись вокруг себя же не видно, что все не так как дОлжно быть?

Подпись автора

Святой Максим Исповедник говорил: «Кто хочет в этом мире жить без подвига за истину, а хочет лишь упражняться в добродетели, исполняя молитвенные правила, пощения, бдения, — тот не на ее пути».

Лицемерием попахивает господа. Двойные стандарты. В одном случае мы можем лаять на луну, а в другом это опасно. Где же подвиг, это даже не упражнение в добродетели, а обычное лукавство. В советские времена нам предлагали что-то осудить, а что-то одобрить без обсуждения и без возражения. Это осуждение очень напоминает то время, когда было одно мнение. Мне кажется. если тебя это оскорбляет, не ходи и не смотри, каждый ответит за свое. А то ведь надо полюбопытничать, посмаковать, а потом пустить пену. Все это не соответствует учению Христа, который учил смирению. Лицемерное благочестие, похоже на притчу о фарисее и мытаре.

-1

160

Александр56 написал(а):

что было убито много невинных священников, разрушено много храмов, сожжено икон и документов. Общеизвестно, что то, что тогда происходило - это сверх кощунство.

убитые священники - за веру - со Христом сейчас, они приняли мученичество, а их палачи - с них спросится - но не нами.

Вам режим чтения до конца поста, раз Вы  указываете на грехи других - не Вам это делать, к тому же никакого лицемерия не было и нет!

+1

161

Вера
я тоже подписал.

+2

162

jumby написал(а):

лишнее подтверждение позиции православных не помешает.
Видимо, эта ситуация больше нужна не для внешних, а для нас, православных, чтобы будить нас от сна греховного...

АМИНЬ!

+2

163

Александр56 написал(а):

Лицемерием попахивает господа. Двойные стандарты.

Ну вот Вы опять флудите.  http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pbGVzL3N0YW5kYXJ0L3BsZWFzYW50cnkuZ2lm

Александр56 написал(а):

В одном случае мы можем лаять на луну, а в другом это опасно.

Это Ваши фантазии.

Александр56 написал(а):

Мне кажется. если тебя это оскорбляет, не ходи и не смотри, каждый ответит за свое. А то ведь надо полюбопытничать, посмаковать, а потом пустить пену. Все это не соответствует учению Христа, который учил смирению. Лицемерное благочестие, похоже на притчу о фарисее и мытаре.

Хорош троллить уже! Чем писать чепуху, почитайте Святых что такое истинное смирение, а что ложное, что праведный гнев, а что страсть, когда нужно промолчать, а когда защищать святыни! Ведь Ваши высказывания показывают, что Вы в христианском учении не до конца разобрались. Или просто приходите сюда внести смуту и потроллить, к чему я больше склоняюсь.

Натали написал(а):

Вам режим чтения до конца поста

Правильно! А я бы вообще забанила этого тролля! Потому что надоел, одно и тоже каждый раз - флуд и троллинг) Для чего это нужно - чтобы мы бросили важное дело и обсуждали невесть что или спорили. А мы не будем на него внимания обращать)

+1

164

Вера написал(а):

А я бы вообще забанила этого тролля!

Решим) Потому как я также не вижу, что человек здесь находится для того, чтобы дружить, а для того, чтобы отвлечь от главного. Все не так, а надо по-другому, а раз так - то вот Вы Александр возьмите и сделайте петицию, нечего воду в ступе толочь пустой болтовней. Мы не молчим и не сидим сложа руки!

+1

165

jumby написал(а):

Итоги общественных слушаний по "Тангейзеру" в Министерстве культуры РФ

Если бы все молчали, вряд ли бы Мин.Культуры вообще зашевелилось.

jumby написал(а):

Но с другой стороны, лишнее подтверждение позиции православных не помешает

Согласна. Тем более обратиться к патриарху и власти наше законное право.

Дмитрий Никонов написал(а):

я тоже подписал.

Благодарим Дим)

+1

166

Подписала.Хоть десять раз по десять подпишу!Очень возмущена!Услышала по Вести FM вопрос к Соловьеву по этому поводу.Женщина рассказала про все безобразия и оформление.И вот ответ мракобесов меня не удивил.Не хотим гей парадов и геев,так сами из нутри развалим страну.А спецы там наверняка из этой породы,стремящихся в гейропу,у которых давно нет никакой религии,они давно ее изжили.Поэтому Православие -кость в горле у многих.

+3

167

http://zemnoe-nebesnoe.livejournal.com/33070.html

+3

168

Здравствуйте. Подписала новую петицию. Благодарю

+3

169

Stanislavna
Спаси Вас Господь и всех тех, кто откликнулся!
Отсталость 4 подписи в петиции к патриарху и 23 к президенту! Давайте активнее господа, гости форума, присоединяйтесь, пишите)

+1

170

Что характерно - в защиту этой мерзостной постановки высказалось жидопидероязычество известными в стране лицедеями. В сравнении с теми же "пусями", которые мало что понимали в своем деянии, эти с-ны дети знают что делают вне всякого сомнения.

0

171

Вера написал(а):

Отсталость 4 подписи в петиции к патриарху

Вер, а сейчас вот что там -

103 подписей собрано. Помогите нам собрать 200 подписей.

0

172

Натали написал(а):

103 подписей собрано. Помогите нам собрать 200 подписей.

Так и будет, если 200 соберем, напишут еще больше)
Пусть пока подписи собираются, я вечером постараюсь отправить на адрес патриархии сколько будет к тому времени. И президенту пока 94, тоже до вечера.

0

173

Смотрите, что мне прислали из Новосибирской епархии по поводу наших обращений!

"Юлия, добрый день!
Все Ваши ссылки разослал. Надеюсь, что будет еще поддержка. Сам тоже проголосую.
Со своей стороны, хочу попросить Вас и через Вас Ваших друзей и единомышленников подготовить аналогичные письма и направить их: министру Мединскому, в Генеральную прокуратуру, в Следственный комитет и в ФСБ России.
Только это необходимо делать буквально сегодня-завтра!!!

С уважением!

Красов А.В.,
Руководитель епархиального отдела по
взаимоотношениям Церкви и общества,
Руководитель секретариата НРОО "ВРНС" "

Только как же мы успеем снова набрать подписи? Или имеется в виду, использовать те же, которые уже набраны?

0

174

Я что-то видимо пропустила, не увидела где президенту, патриарху подписывала только. Вера, если не сложно, повторите "для особо одаренных", пожалуйста

0

175

Адриана написал(а):

Я что-то видимо пропустила, не увидела где президенту, патриарху подписывала только. Вера, если не сложно, повторите "для особо одаренных", пожалуйста

Обращение в Администрацию Президента:  Ссылка

+1

176

Спасибо!

+1

177

jumby написал(а):

Адриана написал(а):Я что-то видимо пропустила, не увидела где президенту, патриарху подписывала только. Вера, если не сложно, повторите "для особо одаренных", пожалуйстаОбращение в Администрацию Президента:  Ссылка

Подписал. Спасибо за ссылку. Друзьям отослал.

+1

178

Марк Захаров пригласил режиссера «Тангейзера» в «Ленком»

Художественный руководитель московского театра «Ленком» Марк Захаров официально пригласил режиссера оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина поставить любой драматический спектакль. Об этом худрук рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Его слова приводит ТАСС

«Я не хочу вступать в дальнейшую полемику относительно новосибирского "Тангейзера". Меня когда-то пригласил Валентин Плучек из студенческого театра МГУ, он не видел моих работ, а я видел "Тангейзер" Кулябина, и я решил, что теперь моя очередь. Я официально пригласил его поставить любой драматический спектакль на сцене "Ленкома"», — сказал Захаров.

По словам режиссера, даже если под подобный проект не будет предоставлено бюджетное финансирование от Министерства культуры, то он лично готов обратиться за финансовой поддержкой к представителям бизнеса для «талантливого, молодого, блистательно начавшего карьеру режиссера».

Ранее генеральный директор Государственного академического Большого театра Владимир Урин заявил о намерении пригласить Кулябина поставить спектакль в ГАБТе.

10 марта Мировой суд Центрального района Новосибирска оправдал Кулябина, который поставил в местном театре оперу Рихарда Вагнера «Тангейзер» и был обвинен в оскорблении чувств верующих.

Премьера «Тангейзера» по одноименной опере Вагнера прошла 20 декабря 2014 года. Кулябин перенес действие в современность. Главный герой — кинорежиссер Генрих Тангейзер, закончивший работу над фильмом «Грот Венеры».

Источник : http://lenta.ru/news/2015/03/22/lenkom/

P.S. Вслед за Большим театром теперь - Ленком...что дальше ? Неужели среди творческой интеллигенции Москвы нет православных, нет тех кто выступит против этого кощунства? и что дальше - антихристианские постановки на Красной площади ?

0

179

http://ria.ru/culture/20150323/1053998229.html

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Новосибирская епархия РПЦ обратилась к силовым ведомствам РФ и Счетной палате с просьбой дать свое заключение на постановку скандальной оперы "Тангейзер" в Новосибирском государственном оперном театре (НГАТОиБ).
Ситуация вокруг новосибирской постановки оперы "Тангейзер" вызвала широкий общественный резонанс после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в опере не по назначению используется церковная символика, что возмущает верующих. Прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении режиссера-постановщика оперы Тимофея Кулябина и директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича, который допустил оперу к показу.

Десятого марта суд прекратил административные дела в связи с отсутствием
состава преступления. Однако прокуратура обжаловала это решение.

Текст открытого письма к министру культуры РФ Владимиру Мединскому, подписанного главой отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Новосибирской епархии Александром Красовым, опубликован на сайте епархии. В РПЦ также просят считать это письмо официальным обращением в Генпрокуратуру, СК, ФСБ и Счетную палату РФ.

"При постоянно растущем возмущении верующих людей и учитывая серьезность ситуации — оскорбление религиозных чувств верующих людей, провоцирующее дестабилизацию мира и спокойствия в обществе на религиозной основе, и, вероятно, нецелевое расходование бюджетных средств, — полагаю, что объективную правовую оценку действиям лиц, причастных к постановке на сцене ФГБУК "Новосибирский государственный академический театр оперы и балета", наверное, должны дать Генеральная прокуратура, Следственный комитет, Федеральная служба безопасности и Счетная палата РФ", — говорится в письме.
Сюжет и постановка оскорбили чувства верующих, так как в оперу был введен персонаж "Иисус Христос", проводящий годы жизни в разврате в "гроте Венеры", говорится в обращении. Кроме того, отмечается, что в ходе представления присутствовал постер с изображением распятого Христа на фоне обнаженной женщины.

В Новосибирской епархии просят Мединского высказать свою позицию по ситуации с "Тангейзером", поскольку ему напрямую подчиняется новосибирский театр как ФГБУК — федеральное государственное бюджетное учреждение культуры.

По данным епархии, в воскресенье, 29 марта, на центральной площади Новосибирска пройдет "общегородское молитвенное стояние в защиту святынь и религиозных чувств верующих

+1

180

Вот поэтому Красов и просил разослать аналогичные письма в эти инстанции сегодня-завтра (См. пост № 173 )
Давайте думать, как нам лучше донести до адресатов наши обращения. Будем распечатывать или попробуем по интернету?

Думаю, нам надо успеть разобраться с Тангейзером до Пасхи, потому что, кто знает, не захотят ли в том театре повторить эту ёперу в самые  святые дни.

Отредактировано jumby (23.03.2015 14:59)

0

Вы здесь » Православная дружба и общение » Заявления, обращения и петиции » Петиция против кощунственной оперы