Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православная дружба и общение » Заявления, обращения и петиции » Петиция против кощунственной оперы

Петиция против кощунственной оперы

Сообщений 211 страница 240 из 293

211

jumby написал(а):

А что, если написать коллективное письмо руководителю театра Мездричу?

Можно написать, давайте текст составим и решим как соберем подписи.

0

212

jumby написал(а):

А что, если написать коллективное письмо руководителю театра Мездричу? Он же сетует, что к нему никто не обращается и с ним никто не разговаривал насчет всей этой ситуации. Вдруг он сам не захочет больше эту постановку пропускать, чтобы "мундир не марать"?

По поводу Мездрича - прочитайте его интервью корреспонденту новостного портала Lenta.ru :

http://lenta.ru/articles/2015/03/24/mezdritch/

Я не привожу тут полностью интервью потому что оно слишком объёмное, но если вкратце - о Тангейзере, "околоцерковных группах" митрополита Тихона (Емельянова), о выставке Марата Гельмана и многом ещё...

Отредактировано Емеля (26.03.2015 23:00)

0

213

По тв я своими собственными ушами слышала, как дир. театра говорил, что он не снимет из репертуара эту оперу, потому что она самая "дорогая и желанная" и что билеты раскупаются на нее в момент...

0

214

Завал. Это у нас здоровое общество и сектор культуры?

0

215

Натали написал(а):

По тв я своими собственными ушами слышала, как дир. театра говорил, что он не снимет из репертуара эту оперу, потому что она самая "дорогая и желанная" и что билеты раскупаются на нее в момент...

Вот это и есть - продать Христа за 30 серебренников. Вообще, конечно, говорить верующему с неверующим это как китайцу с африканцем. Раз тут "билеты раскупаются", против этого не попрешь. Кто говорил из святых, что этот мир погубит выгода? Вот наглядный пример. Но мы-то почему должны терпеть надругательство над святыней? Мездричу, еврею и атеисту, может, барыши важны, а нам ради его барышей терпеть плевки в душу? Пусть идет в бизнес тогда, а не в искусство.
Вообще, по-хорошему, нам надо днем с огнем найти верующих деятелей искусства, чтобы они составили письмо Мездричу. С их стороны это сильнее прозвучит. А нам тогда надо составить коллективное письмо к этим-самым людям, чтобы призвать их выступить против оперы. Но это все рассуждения. Честно, я не знаю, как этого добиться в реале.

+1

216

jumby написал(а):

найти верующих деятелей искусства

а вот с этим проблема...многие говорят, что они верующие, а по сути нет.... потому что в итоге они все равно пошли защищать не того, кого надо было... Настоящих верующих в культуре единицы...

+2

217

Духовные лидеры России осудили постановку "Тангейзера"

Межрелигиозный совет России на заседании в Госдуме от лица всех христиан, мусульман, иудеев и буддистов России осудил "издевательство над священным для христиан символом распятия и помещение образа Христа в контекст развратных сцен в рамках постановки оперы Вагнера в Новосибирске".

Духовные лидеры четырех традиционных религий России, собравшиеся в четверг на расширенное заседание Межрелигиозного совета России (МСР) в Госдуме, приняли совместное заявление о недопустимости осквернения священных символов и почитаемых верующими предметов, в котором, в частности, осудили нашумевшую новосибирскую постановку оперы "Тангейзер".

"Христиане, мусульмане, иудеи и буддисты России, другие граждане, уважающие традиционные культурные и духовные ценности российского народа, со скорбью восприняли ряд кощунственных актов, произошедших в последнее время в нашей стране", — говорится в заявлении МСР. В числе указанных актов авторы документа назвали "издевательство над священным для христиан символом распятия и помещение образа Христа в контекст развратных сцен в рамках постановки оперы Вагнера в Новосибирске".

Как отмечается в заявлении, в настоящее время некоторой частью российского общества, придерживающейся "ультралиберальных идей", "навязывается идея снятия любых правовых и нравственных ограничений свободы творчества и самовыражения – может быть, кроме ограничений, связанных с жизнью и здоровьем индивидуума".

"Апогеем такого подхода являются кощунственные провокации, направленные в самую сердцевину уклада жизни разных народов – в религиозность и в чувствительные исторические воспоминания. Свободой творчества, самобытностью и новизной прикрывается циничное и безнравственное поведение людей, именующих себя художниками, журналистами, режиссерами, литераторами. Иногда осквернителями народных святынь выступают и просто хулиганы", — отмечается в документе.

Кроме того, члены МСР обратили внимание на такие кощунственные акты в России, как "разрушение и уничтожение нескольких поклонных крестов, установленных в память о трагических событиях или боевых подвигах"; "осквернение мечети на Поклонной горе в Москве, воздвигнутой в память о погибших воинах-мусульманах, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны"; "изображение нацистских символов на памятниках жертвам Холокоста и иных монументах, установленных в память о жертвах фашистской расовой политики"; "похищение святых мощей и икон, кощунственные действия с ними, поджог храмов".

При этом члены Межрелигиозного совета России выразили удовлетворение тем фактом, что "провокации, разделяющие людей через осквернение того, что для них дорого и свято, встречают должный отпор и осуждение".

"Напоминаем, что закон в нашей стране объявляет невозможным вандализм, возбуждение межнациональной розни, надругательство над памятниками, публичное осквернение, порчу или уничтожение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики", — говорится в обращении, распространенном в ГД.

Источник : http://ria.ru/religion/20150326/1054628862.html

Отредактировано Емеля (27.03.2015 01:10)

+2

218

Таким образом, по словам советника президента России по культуре Владимира Толстого получается ,
что виноват не тот , кто придумал и поставил этот бред , а тот , кто говорит , что это Бред!
Чудненько!
Виноват не колхозный поджигатель, а пожарник , который приехал тушить горящий навоз.
Чудненько!

+2

219

Протодиакон Кураев назвал "неумной" реакцию новосибирского митрополита Тихона на постановку "Тангейзера"

Известный православный миссионер и блоггер протодиакон Андрей Кураев опубликовал на своей страничке в "Живом журнале" пост, посвященный конфликту вокруг постановки оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета, инициированного главой Новосибирской епархии РПЦ митрополитом Тихоном.

В своей публикации Кураев в вину "новосибирскому богословию" ставит то, что оно (богословие), характеризуя постановку оперы Вагнера, "не умеет различать слова автора от слов одного из персонажей". Оно (богословие), пишет протодиакон, "не может обращать внимание на то, является ли автор той или иной реплики позитивным или негативным персонажем в общем контексте произведения".

Кураев в качестве примера приводит слова из 13-го Псалма Давида, где речь идет об отрицании Бога: "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".

Итак, рассуждает Кураев, "в Библии есть текст, утверждающий, что Бога нет". "Отнесем ли мы на этом основании Библию к атеистической литературе?" - задается вопросом протодиакон. По его словам, "новосибирское "богословие" теперь просто обязано так сделать".

"Никак не вмещается в сознание новосибирского владыки (митрополита Тихона. - Прим. ред.) то простое обстоятельство, что персонаж по имени "режиссер Тангейзер" в новосибирской опере - это не очень хороший персонаж, и что его фантазии про Христа есть лишь проявление его пошлости и его больного диагноза, а не преступное кредо режиссера Кулябина", - пишет далее Кураев, подчеркивая, что "пока же неумная реакция владыки привела к тому, что этого ненавидимого им режиссера он сподобил мировой славы и прописал его в московском Большом театре".

Затем протодиакон упоминает о намеченном в Новосибирске на 29 марта молитвенном стоянии в защиту чувств верующих, инициированном митрополитом. "Примечательно, - отмечает Кураев, - что проповедь в Крестопоклонную неделю владыка Тихон использовал для рекламы своего митинга, назначенного им на 29 марта в центре Новосибирска". Далее он приводит слова митрополита, запечатленные даже на видеоролике в Youtube.

"Некоторые считают, что не нужно участвовать в этом митинге, в молитвенном стоянии - ну, Бог им судья. Значит они не хотят с униженным и оскорбленным Христом стоять рядом у его креста, они хотят показать, что они вместе с распинателями, что они вместе с хулителями и христопродавцами находятся, что им не нужен Христос, что им нужен мир и спокойствие в их жизни", - сказал тогда архиерей.

В ответ на это Кураев говорит, что "отождествить часовое скандирование речевок ненависти в ходе провластного и безопасного топтания на площади с сораспинанием Христу - означает оскорбить христианские чувства (равно как и простое чувство соразмерности) много сильнее любой оперы...".

"Не слишком ли дешевый рецепт спасения (и погибели) Вы предложили? Владыка, ну не путайте Вы Ваши мелкие капризные миражи и обидки с Крестом Спасителя. Хотите действительно быть с Крестом - продайте свой шикарный загородный особняк и раздайте бедным", - заключает протодиакон.

Источник : http://www.newsru.com/religy/27mar2015/kuraev.html

0

220

Крыша едет не спеша,  у хосподина Кураева? Пусть еще напишет,  что зря митрополит вообще стал иереем  и новосибирцы провалились умом от падения челябинского метеорита...

0

221

только это и осталось сказать....

0

222

Емеля написал(а):

"Никак не вмещается в сознание новосибирского владыки (митрополита Тихона. - Прим. ред.) то простое обстоятельство, что персонаж по имени "режиссер Тангейзер" в новосибирской опере - это не очень хороший персонаж, и что его фантазии про Христа есть лишь проявление его пошлости и его больного диагноза, а не преступное кредо режиссера Кулябина", - пишет далее Кураев, подчеркивая, что "пока же неумная реакция владыки привела к тому, что этого ненавидимого им режиссера он сподобил мировой славы и прописал его в московском Большом театре".

И та гнусная декорация, конечно, тоже лишь плод воображения плохого режиссера Тангейзера, а к автору оперы она не имеет ну ни-ка-кого отношения! Это не Кулябин, это Тангейзер, мальчиш-плохиш такой, все придумал. Теперь любой преступник сможет сказать, а это не я, это моя рука убила.
А что касается "славы" Кулябина, так это дурная слава, и лучше прозябать в беззвестности, но для вечности спастись, чем прославиться от людей, а для Царства Небесного погибнуть, и в веках о тебе будут говорить: "Подвиг твой неизвестен, имя твое прогремело".
Про фильм Скорсезе тоже некоторые "очень умные" заявляли, что не надо участвовать в митинге, чтобы не делать фильму рекламу. Однако даже старец Паисий участвовал в митинге, и иноки  Святой Горы благословляли борьбу с кощунством.
У о. Андрея, как всегда, "горе от ума". Его высокоумие довело его, например, до той мысли, что Украине необходимо вступить в НАТО, чтобы интересы России проталкивать и ее там защищать. Типа, пусть Украина лезет в петлю, зато нам выгодно. Жаль о. Андрея, не туда куда-то его несет...

+2

223

Обращение митрополита Тихона к верующим Новосибирска http://www.orthedu.ru/eparh/12412-slovo … marta.html

Надо поддержать их молитвенно 29 марта. Кто из Новосибирской епархии - выходите на молитвенное стояние, это такой прекрасный шанс показать свою любовь к Христу! Помоги вам Бог!

+3

224

Путин наградил орденом призвавшего к запрету «Тангейзера» священника

Настоятеля новосибирского собора Святого Александра Невского Александра Новопашина президент России Владимир Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно указу, Новопашина отметили «за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность».

Настоятель собора Александра Невского призвал жителей Новосибирска выйти 29 марта на площадь Ленина на общегородское молитвенное стояние в защиту святынь и религиозных чувств верующих.

Источник: http://lenta.ru/news/2015/03/26/takiezaslugi/

Текст указа : http://pravo.gov.ru/laws/acts/22/495349.html

P.S. "Совпадение? Не думаю...(с)"   ))

0

225

Сегодня снова послала наше обращение в Патриархию+518 подписей, на что пришел ответ, что письма к патриарху следует направлять в канцелярию Московской патриархии. Переслала письмо туда. Почему-то не было ответа из Патриархии на первое письмо.  Если не будет реакции или начнутся бюрократические проволочки) не переживайте, обращение уже заметили) Текст разослала редакциям некоторых православных интернет-порталов, прот. Всеволоду Чаплину, в Новосибирскую митрополию.

+2

226

Директор новосибирского театра уволен после скандала с "Тангейзером"

Ситуация вокруг новосибирской постановки оперы "Тангейзер" вызвала широкий общественный резонанс после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в опере не по назначению используется церковная символика, что возмущает верующих.

Директор новосибирского оперного театра Борис Мездрич, из-за постановки в котором оперы "Тангейзер" произошел скандал, уволен, сообщил РИА Новости министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Новый директор — Владимир Кехман", — сказал он.

Ситуация вокруг новосибирской постановки оперы "Тангейзер" вызвала широкий общественный резонанс после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в опере не по назначению используется церковная символика, что возмущает верующих.

Источник : http://ria.ru/culture/20150329/1055232840.html

+3

227

Емеля написал(а):

Директор новосибирского театра уволен после скандала с "Тангейзером"

Емеля написал(а):

Настоятеля новосибирского собора Святого Александра Невского Александра Новопашина президент России Владимир Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Замечательные новости. Не думаю, что это случайности. Путин молодец, дай Бог ему здоровья!

0

228

Ну Слава Богу!!!
Услышаны наши молитвы и призывы.))
Не знаю, можно ли говорить о победе, но это, все же, определенное достижение.

Емеля написал(а):

"Новый директор — Владимир Кехман"

Хорошо, что директор новый. Только, честно говоря, фамилия немного напрягает... Поживем-увидим.

+3

229

jumby написал(а):

Хорошо, что директор новый. Только, честно говоря, фамилия немного напрягает... Поживем-увидим.

"Кехман критически отзывался об опере в ходе общественных слушаний в министерстве культуры РФ. «Мой учитель Елена Васильевна Образцова часто повторяла: „Я пою только потому, что Господь дал мне талант, а без Господа я никто“. То, что было сделано в Новосибирском оперном театре, — это кощунство. Я, как человек верующий, крещеный, православный, как еврей, воспринимаю это как оскорбление. Это демонстрация внутреннего нечестия в стиле и духе союза воинствующих безбожников. Не скрою, я разговаривал сегодня с Мездричем, и он мне сказал, что спектакль этот не отдаст и пойдет до конца. Считаю, что он обязан подать в отставку, а спектакль нужно снять с репертуара», — говорил он."

http://mkrf.ru/press-center/news/minist … nflikta-vo

0

230

Ну надо же! Столько людей боролось - а лавры с чего-то передали Путину. Странное дело)

irina_fadeewa написал(а):

Путин молодец, дай Бог ему здоровья!

Во-первых, а что такого было сделано? Наградил священника? Хорошо. Но реакция и должна быть такой, власти сейчас не выгодно, чтобы раскачивалась и без того дырявая лодка. Так что прежде всего молодцы те, кто протестовал и не оставил верхам иного выбора. Президент гарант Конституции, поэтому если Конституция нарушена, его прямая обязанность (а не подвиг) разобрать дело. Наши права, данные Конституцией, были нарушены, так что тут все верно. И какая бы не была власть, это власть и она обязана защищать наши права. Однако, лично Путин сказал о Тангейзере? Нет. Дал оценку? Нет. А вот Царя святого похулил, и не извинился. Не говоря о том, что пока нет ответа из администрации президента.

Во-вторых, это милость Божия прежде всего. И правители-язычники, в КПСС порой верно вели политику, однако это не снимало с них греха гонений на христиан)

В-третьих, Путину и всем правителям дай Бог прежде всего разумения и покаяния, чтобы их слова наконец-то стали делам соответствовать. Пока это больше все картинка, чем правда.

В-четвертых, к сожалению, не смотря на то, что внешне иногда власть делает правильные шаги, есть темная сторона, которую она не показывает. Будущее, которое планируют для нас, поверьте, ужасно, это даже не просто концлагерь, это тотальная диктатура лжи и уничтожение здравого начала и образа Божия в человеке. И это не американские планы, это разрабатывают те, кого награждает лично Путин, так что не обольщайтесь. Об этом хорошо говорит Н.Мишустин, посмотрите, кто не видел. С 1:28 http://www.youtube.com/watch?feature=pl … pMobEf9THg

Это я к чему. К тому, что не надо обольщаться, а бодрствовать и далее стараться противоборствовать всему вредному и поддерживать все правильное.
Не подумайте, что я не рада, очень рада, слава Богу! Тем более рада, потому что принимала в этом деле участие, как и другие православные. Но... Давайте все-таки здраво рассуждать.

PS. Почему-то на действия митрополита, общественного комитета, неравнодушных людей, прокуратуры не было такой восторженной реакции, а тут... Это наводит на мысли...
Не надо только спорить, Максим и Ирина, вы просто подумайте, может дело не в том будто я "против Путина", а все не так просто?

+2

231

Вер, согласна! Молодцы те, кто стоял против кощунства, стоял за веру нашу за истину! А Пу просто выполняет свою работу, не более того. Не забываем, что он же - наградил главного раввина России Берл Лазара орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени

ему все равно кого награждать - святого или беса!

+2

232

Эх, Наташ! Кому ты объясняешь? И я тоже) Сейчас набежит стайка троллей (к Максиму и Ирине не относится) и будут кричать: "Мы должны подчиняться власти! Если не Путин то кто??? Вы агенты госдепа! Путин православный! Нельзя осуждать!!! Админы тут плохие!" Им только дай повод. Сколько раз это тут было)

Давайте тут продолжим предметное обсуждение протестов против оперы. Про Путина - есть другая тема.

+1

233

jumby написал(а):

Действительно напрягает. В России русские составляют 80% населения. Плюс множество коренных народов, столетиями шедшие с нашим рука об руку через войны, моры и глады. Однако сегодня, куда ни плюнь, на любых руководящих постах, в любой отрасли, стоят представители народа, уже несколько раз доказавшего свою враждебность России, при любых формах правления. Русских как-будто вовсе нет в нашей стране.

Максим-лесник написал(а):

"Кехман критически отзывался об опере в ходе общественных слушаний в министерстве культуры РФ. «Мой учитель Елена Васильевна Образцова часто повторяла: „Я пою только потому, что Господь дал мне талант, а без Господа я никто“. То, что было сделано в Новосибирском оперном театре, — это кощунство. Я, как человек верующий, крещеный, православный, как еврей, воспринимаю это как оскорбление. Это демонстрация внутреннего нечестия в стиле и духе союза воинствующих безбожников. Не скрою, я разговаривал сегодня с Мездричем, и он мне сказал, что спектакль этот не отдаст и пойдет до конца. Считаю, что он обязан подать в отставку, а спектакль нужно снять с репертуара», — говорил он."

Святой человек. С такими людьми в одно время живем, радость так и распирает. Да что там говорить, крылья растут.

Кехман, Владимир Абрамович (р. 9 февраля 1968 в Куйбышеве) — российский бизнесмен, председатель совета директоров компании JFC. Директор Новосибирского государственного театра оперы и балета с 29 марта 2015 года, генеральный директор Михайловского театра с 2007 года.
В 2012 году компания JFC, основателем и основным бенефициаром которой является Владимир Кехман, объявила себя банкротом. Топ-менеджмент утверждал, что причина неблагоприятного положения JFC — последствия «арабской весны», однако, «Сбербанк», «ВТБ» и ряд других банков обратились в суд, обвиняя менеджеров в хищениях заёмных средств. Параллельные процессы слушаются в судах России и Великобритании, так как ключевые бенефициары JFC — трасты в юрисдикции Соединённого королевства. В России, среди прочих, «Сбербанк» заявил о хищении 6 млрд рублей, общая сумма претензий кредиторов превышает 18 млрд рублей.
Владимир Кехман отрицает какое-либо влияние на операционную деятельность компании, утверждая, что в годы руководства театром у него не было возможности заниматься бизнесом, и указывает на топ-менеджеров компании, Юлию Захарову и Андрея Афанасьева, как на реальных ответчиков по делу. Афанасьев в то же время утверждает, что все ключевые решения о кредитах принимал лично Кехман. В 2012 году в Великобритании Кехман был признан личным банкротом, и его активы, известные английскому суду, были арестованы.
В 2014 году процессуальный статус Кехмана был изменен, и он стал обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. На непродолжительное время ему запрещали выезд из России, но впоследствии запрет был снят.
Правительство Санкт-Петербурга, несмотря на то, что Владимир Кехман проходит обвиняемым по делу о мошенничестве, в 2013 году продлило его контракт директора Михайловского театра на пять лет. По поручению судебных приставов часть зарплаты Владимира Кехмана как директора театра удерживается для уплаты долгов перед кредиторами.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кехман,_Владимир_Абрамович

Но самое интересное не это. Более любопытные подробности всплывают из публикаций разных лет. Во-первых, не лишним будет задаться вопросом, а какой "бизнесмен" (да еще с такой фамилией) будет выращивать бананы на собственных плантациях в Южной Америке с себестоимостью в 5 долларов, когда прямо в российских портах, у других компаний, эти же бананы можно купить по 2 доллара? То есть работать себе в убыток. Идиотизм? Конечно, можно решить и так. Но, во-вторых, лучше вспомнить, что же еще произрастает на этом континенте, благодаря чему он приобрел дурную славу? И что дает бешеную прибыль, такую, что все эти бананы можно просто выкинуть за борт?

Три сумки с кокаином общей массой почти 120 кг были обнаружены 26 мая 2010 года на прибывшем в Петербург из Эквадора торговом суде судне. По данным Северо–Западного таможенного управления, это находка стала самой крупной партией наркотиков перехваченной в Петербурге. Сумки были спрятаны в контейнер с бананами, которые российский импортер — компания JFC Владимира Кехмана завозит из Эквадора.
Только спустя неделю компания JFC решила объяснить, как наркотики оказались среди тропических фруктов. Причину такой медлительности можно объяснить тем, что кокаин нашли 26 мая, а через 4 дня, глава компании JFC Владимир Кехман должен был участвовать в знаменитой теперь встрече Владимира Путина с интеллигенцией, на которой глава Правительства забыл, как зовут Юрия Шевчука. [...]
[...] петербургская компания JFC, основным владельцем которой является Владимир Кехман, подтвердила информацию о том, что бананы принадлежали ей. Однако контейнеровоз и сам контейнер принадлежат перевозчику MSC. При этом, отмечают в JFC, когда контейнер пришел в Петербург, выяснилось, что номер пломбы на нем отличается от номера, заявленного в документах, "что свидетельствует о несанкционированном вскрытии контейнера во время транспортировки.

http://www.lenpravda.ru/digest/spb/272733.html

И это только в одном контейнере, который удосужились проверить!

Более подробно об этом "замечательном" человеке можно узнать здесь:

http://www.compromat.ru/page_32460.htm

Ну как, восторженные поклонники, вас еще не подташнивает от таких "православных" кумиров?

Настоятеля новосибирского собора Святого Александра Невского Александра Новопашина президент России Владимир Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Замечательные новости. Не думаю, что это случайности. Путин молодец, дай Бог ему здоровья!

Ой вэй, таки да! Всей этой компании - многие лета! Но удивляет, почему он сразу же не повесил орден своему другу Берлазару? Или у того в коллекции уже есть такой? А то ведь еще обидится.

+2

234

Незнайка на Луне написал(а):

Но удивляет, почему он сразу же не повесил орден своему другу Берлазару? Или у того в коллекции уже есть такой?

Натали написал(а):

Не забываем, что он же - наградил главного раввина России Берл Лазара орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени

0

235

Путин православный

Путин "православный" по названию, потому что не может православный человек зажигать хануку

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/n … 082450.stm
http://www.rusimperia.info/catalog/1000.html

православный не наградит еврея - как Россия может быть отечеством Берл Лазара? и сама должность - главный раввин Российской Федерации

есть тема - Политика Путина - там много чего есть - советую почитать всем, у кого на ВВП до сих пор розовые очки

+1

236

тему закрываю и идет оффтоп.

0

237

Опять троллинг начался? Отвечу в последний раз, дальше просто буду удалять явный троллинг.

В такой ситуации Капитан до последнего пассажира стоит на борту и защищает Корабль от диверсантов. Это о многом говорит, если не обо всем.

Он не капитан, а эффективный менеджер и исполняет команды. Сейчас невыгодно, чтобы в обществе был шум, вот и глушат его. Чем спорить, Ирина, ознакомьтесь с фактами и темами форума. Или Вам главное защищать президента, в политике которого Вы даже не разбираетесь, судя по Вашим постам? Если так, мне жаль.

Бог действует руками Капитана. Путин православный - это милость Божья, что у руля православный человек, а не язычник и не представитель КПСС.

Православный не будет зажигать меноры и хулить святых.

Хм... Протоиерея наградили, а директора отправили в отставку. Это вы называете "картинкой"?

Глядя на то, что устроили на Донбасе и у нас в стране - да, называю картинкой мнимой стабильности и правильности. Это внешнее. Да, это положительный момент. Еще раз повторю - президент гарант Конституции и обязан ее защищать. А наше право требовать исполнения Конституции. Получилось? Хорошо, давайте двигаться дальше и другие вопросы решать. Зачем же так подобострастно относиться в правителям, я вот этого не пойму!

Да, со всеми надо дружить, иначе война.

Она уже идет, проснитесь)

На кого Путину опираться?.. У нас православных по статистике большинство, а по реальным делам - пшик! Он ведь не Бог, чтобы идти ПРОТИВ ВОЛИ НАРОДА.

Путин опирается на интересы олигархов, остальное сказки.

Мы ещё и с китайцами дружим (они буддисты), и с немцами (протестанты), и с Кадыровым (ислам)... Список очень большой.

Только дружба эта печально закончится, помяните мое слово. Ваши сообщения -  наглядный пример того, как СМИ промыли народу голову, не обижайтесь только. То что Вы пишите, нелогично абсолютно! Задумайтесь: почему когда писали  о действиях митрополита, людей, общественных организаций у Вас не было такого восторга, как сейчас?...

irina_fadeewa
Смотрите:
Я написала.

Вера написал(а):

Давайте тут продолжим предметное обсуждение протестов против оперы. Про Путина - есть другая тема.

А Вы продолжили оффтоп. Вам замечание, нарушение 8 правила форума. Неприятно, что заболтали такую хорошую тему.

+3

238

Минкульт призвал епархию отозвать обращение в прокуратуру из-за оперы

Согласно сообщению на сайте министерства культуры России, "вопросы творчества и художественных образов не должны обсуждаться ни на массовых митингах, ни тем более в судах".
Здание Министерства культуры РФ.

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Министерство культуры РФ призывает Новосибирскую епархию отозвать обращение в прокуратуру по делу о скандальной опере "Тангейзер", говорится на сайте ведомства в понедельник.

Ранее прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении режиссера-постановщика оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича, который допустил оперу к показу. Однако суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура обжаловала это решение. В воскресенье стало известно, что Мездрич уволен с поста директора, а на его место назначен Владимир Кехман, директор Михайловского театра в Петербурге.
"Вопросы творчества и художественных образов не должны обсуждаться ни на массовых митингах, ни тем более в судах. Надеемся, что все стороны извлекут из "дела о постановке "Тангейзера" правильные уроки. Призываем руководство Новосибирской епархии отозвать свое обращение в прокуратуру, ведя в дальнейшем дискуссии в формате взаимоуважительного диалога", — говорится на сайте Минкультуры.

http://ria.ru/culture/20150330/1055419251.html

+1

239

Новый директор новосибирского театра снял «Тангейзер» с репертуара

Владимир Кехман, возглавивший 31 марта Новосибирский театр оперы и балета, принял решение снять спектакль «Тангейзер» с репертуара, сообщают «Известия».

Одной из причин стало то, что директор так и не смог встретиться с режиссером Тимофеем Кулябиным. По словам Кехмана, «молодой человек скрывается».

Вторая причина, указанная Кехманом, — невыполнение договорных обязательств с дирижером Айнарсом Рубикисом, который провел два спектакля «Тангейзер» в марте 2015 года. Контракт дирижера истек 31 декабря 2014 года, и Рубикис отменил все свои выступления в Новосибирске, включая гала-концерт в честь юбилея Чайковского.

«Я посмотрел видеозапись "Тангейзера". Смотрел до двух часов ночи. Был приятно удивлен высоким музыкальным качеством спектакля, хочу отметить прекрасную работу труппы и дирижера. Тем не менее вынужден сообщить, что спектакль снимается с репертуара», — сказал Кехман.

29 марта по указу Минкульта был уволен со своего поста Борис Мездрич. Его место занял руководитель Михайловского театра Владимир Кехман.

Опера «Тангейзер», поставленная в Новосибирском театре оперы и балета, стала предметом ожесточенных споров после того, как местная митрополия пожаловалась на режиссера Тимофея Кулябина в прокуратуру. На Кулябина и директора театра Бориса Мездрича завели административное дело за намеренное публичное оскорбление чувств верующих. 10 марта они предстали перед судом и были оправданы.

http://lenta.ru/news/2015/03/31/tangvse/

+2

240

Братья и сестры, поздравляю всех с победой, которую мы, с Божией помощью, одержали. Слава Богу! Благодарю всех за самоотверженные и усердные труды по борьбе с кощунством.

Натали написал(а):

«Я посмотрел видеозапись "Тангейзера". Смотрел до двух часов ночи. Был приятно удивлен высоким музыкальным качеством спектакля, хочу отметить прекрасную работу труппы и дирижера. Тем не менее вынужден сообщить, что спектакль снимается с репертуара», — сказал Кехман.

Звучит немного странно. Как будто новый директор пытается сказать "Опера прекрасна, но - увы - вынужден ее закрыть".
Во избежание искушений - скажу, что качество музыки изначально все и считали достаточно высоким, но проблема была в том, что прекрасное пение сопровождалось отвратительным "видеорядом". Один из зрителей написал в комментариях: "Это смотреть невозможно. Закрыл глаза и просто слушал музыку".

Про Кулябина - очень надеюсь, что он все же раскается. А иначе, боюсь, его может ждать участь его героя Тангейзера.

Отредактировано jumby (31.03.2015 15:13)

+4

Вы здесь » Православная дружба и общение » Заявления, обращения и петиции » Петиция против кощунственной оперы