Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православная дружба и общение » В Мире » Ближний Восток

Ближний Восток

Сообщений 301 страница 330 из 559

301

Мария Москва, про Сирию есть пророчество:

Преподобный епископ Сиссании и Сиатитци отец Антоний о будущих временах и Сирии: «Отец Антоний был одним из больших молитвенников нашего времени, в последние годы жизни практически не разговаривал, пребывая в молитве, и всей его сущностью в созерцании Небесного. Вот то, что он говорил, время от времени своим духовным чадам: «Злое время, дух беснующихся, какой голод, дитя мое, какой голод начнёт скоро испытывать Эллада. Большой голод...».
После того, как его после последней операции привезли из больницы, попросил поставить напротив его топчана икону Распятого Спасителя.
Постоянно взор его был прикован к ней, и разговаривал он, казалось, с ликом Господа. Говорил так - плача как малое дитя – «Господи, как сподобился я этому? Как сподобился я тому, что открываешь Ты мне такие вещи?» Он говорил своим чадам, что откроет то, что ему открыл Христос.
Когда были силы у него говорить с окружающими, он повторял, - горе начнётся с событий в Сирии. Когда там начнутся страшные события, начинайте молится, сильно молится. Оттуда, из Сирии начнётся всё! После них ждите горя и у нас, голода и горя

http://isi-2012w.blogspot.com/

+1

302

Наталия Челябинск
Я прошла по ссылке, а там чьи только пророчества не перечисляются. Точно ли можно доверять такой информации?

0

303

Ito
Это пророчество цитировалось на многих православных ресурсах пару лет назад. Вот, например:  http://forum.zaistinu.ru/viewtopic.php?f=3&t=1680
И здесь на форуме где-то было.

0

304

Наталия Челябинск написал(а):

Когда были силы у него говорить с окружающими, он повторял, - горе начнётся с событий в Сирии. Когда там начнутся страшные события, начинайте молится, сильно молится. Оттуда, из Сирии начнётся всё! После них ждите горя и у нас, голода и горя

Единственное, хочется добавить, что поскольку отец Антоний, епископ Сиссании и Сиатитци, - греческий священник, то и его слова "у нас" надо видимо понимать как "в Греции".

0

305

Когда там начнутся страшные события, начинайте молится, сильно молится. Оттуда, из Сирии начнётся всё! После них ждите горя и у нас, голода и горя

События страшные в Сирии уже начались. И идут там полным ходом. Там война. Никто не говорит в этом пророчестве, что из-за Сирии начнется Третья Мировая война. Пророчество говорит о том, что как случатся события в Сирии - начинайте молиться. Оттуда, как отправная точка - начнется все. Оттуда уже началось - отношения между мировыми державами, Путин-миротворец и прочее.
После них. То есть после начала страшных событий в Сирии, а не после того, как начнется война из-за Сирии, ждите горя и у нас...
Пророчеств о том, что война начнется из-за Сирии нет.
Из, с Сирии начнется - есть, из-за Сирии - нет. Это разные вещи.
Есть пророчества, и не только это, что когда услышите "о страшных событиях". Мы услышали. Потому и пишу, что пророчества про Сирию сбылись. Война же может начаться откуда угодно. Сирия - это старт, по пророчествам. Не повод)

Отредактировано Мария Москва (25.09.2013 15:52)

+2

306

Наталия Челябинск написал(а):

Преподобный епископ Сиссании и Сиатитци отец Антоний о будущих временах и Сирии: «Отец Антоний был одним из больших молитвенников нашего времени, в последние годы жизни практически не разговаривал, пребывая в молитве, и всей его сущностью в созерцании Небесного. Вот то, что он говорил, время от времени своим духовным чадам: «Злое время, дух беснующихся, какой голод, дитя мое, какой голод начнёт скоро испытывать Эллада. Большой голод...».

это я переводила слова старца Антония. Первоисточник брала от его духовного чада.

вот кто скажет что он не прав? ещё как прав...

Мария Москва написал(а):

Есть пророчества, и не только это, что когда услышите "о страшных событиях". Мы услышали. Потому и пишу, что пророчества про Сирию сбылись. Война же может начаться откуда угодно. Сирия - это старт, по пророчествам. Не повод)

ещё в прошлом году, или полтора года назад, когда здесь по храмам были лекции о пророчествах святых - как раз слова и старца Антония упоминали с пророчеством преподобного Косьмы Этолийского = если война начнётся снизу. Так как война началась с Ирака, потом пошла в Ливию, потом в Сирию и Египет -вот это как раз снизу, по отношению к Греции.

Отредактировано vik.mi.67 (25.09.2013 17:15)

0

307

Вавилон (Ирак), Асия, Египет, Сирия. Потом третья мировая. Так по-моему в Писании

Отредактировано Мария Москва (25.09.2013 17:47)

0

308

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по сирийскому химическому оружию. Текст документа согласовывали несколько недель.

Резолюция подразумевает применение силы против Сирии, только в случае если она не выполнит условия российско-американского плана по ликвидации химического оружия. Тогда Совету безопасности ООН придется обсуждать и принимать новый документ, который разрешит какие-либо санкции против страны. Именно на таком варианте настаивали российские дипломаты. Сергей Лавров в конце заседания даже особо выделил, что итог напряженной дипломатической работы получился мирным.

Следить за выполнением Сирией своих обязательств будет Организация по запрещению химического оружия, которая в Гааге приняла документ о том, как технически пройдет ликвидация сирийских арсеналов.

Джон Керри, государственный секретарь США: «Вариант использования военной силы, который, по словам президента Обамы, у него по-прежнему на столе, все еще остается в силе. Однако принятая сегодня резолюция СБ позволит добиться многого в рамках мирных возможностей, если эта резолюция будет полностью выполнена, мы ликвидируем одну из самых крупных программ химоружия на Земле, в одной из самых неспокойных точек».

Первые инспекторы приедут в Дамаск уже во вторник, а к 1 ноября, согласно договоренностям, должна быть проведена опись всех отравляющих веществ, хранящихся в Сирии. Затем будут ликвидировать запасы химического оружия — это около 1000 тонн.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/667276/#ixzz2gAOGnzAL

0

309

CNN сфабриковало слова президента Ирана о Холокосте

27 сентября 2013 | 23:25

Президент Ирана не признавал Холокост. CNN сфабриковало слова Хасана Рухани о геноциде евреев. Иранское агентство ФАРСи уверяет, что интервью президента неточно перевели. На самом деле, политик осудил любое массовое убийство людей, но признанием либо отрицанием Холокоста, как он считает, должны заниматься историки.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/ … 32788.html

0

310

Несколько новостей из Сирии и Ближнего Востока.

Сирия.

16 октября 2013, 20:06:12

http://www.avanturist.org/forum/topic/1 … msg1979243

Корреспондент Араби Пресс сообщает, источник из Палестинского Народного Комитета заявил, что его бойцами вчера начата битва "Освобождение лагеря аль- Ярмук".

Источник утверждает, что идут ожесточенные бои между бойцами комитетов и боевиками в лагере и что палестинские
бойцы заметно продвинулись, захватывая несколько новых зданий.

Корреспондент Араби Пресс добавил, что сирийская армия вела артиллерийский обстрел позиций и ​​штаб-квартиру боевиков на окраине лагеря.

Следует также отметить , что сирийская армия продвинулась в аль- Sbeineh области, и важность того,что происходит в аль- Sbeineh отражается на ситуации в лагере , потому что будет способствовать любым будущим полномасштабным операциям.

Источник сообщил, что , в связи с боями , десятки боевиков были убиты , а с другой стороны , 3 бойца комитетов были
убиты, 4 ранены.

Террористы Аль- Нусра и милиция т.н. Свободной Армии захватили контроль над лагерем, который расположен к югу от Дамаска. С тех пор усилились столкновения в лагере между бойцами комитетов, ополченцами с боевиками.

http://www.arabi-press.com/article.php?id=841229

----

Это означает, что сейчас сирийские палестинцы сделали свой выбор в пользу нынешнего законного правительства Сирии.

----

Турция

17.10.2013

http://www.avanturist.org/forum/topic/1 … msg1979734

Турецкая армия нанесла удар по позициям "Аль-Каиды" в Сирии.

17.10.2013, Анкара 02:17:50 Турецкая армия нанесла удар по позициям "Аль-Каиды" в Сирии, передает Reuters со ссылкой на сообщение представителей вооруженных сил Турции. Целью атаки стали объекты, находящиеся под контролем джихадистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" вблизи пограничного сирийского г.Азаза. Турция атаковала позиции боевиков в ответ на минометный обстрел турецкого наблюдательного пункта близ границы с Сирией в непосредственной близости от турецкого г.Килис.

Турция часто принимает ответные меры против сирийских военизированных формирований, периодически обстреливающих ее территорию, однако страна впервые официально сообщила о противостоянии группировке, связанной с "Аль-Каидой". Ранее Турция отвергала обвинения в поддержке подконтрольных "Аль-Каиде" частей ополченцев, воюющих против президента Сирии Башара Асада.

РБК

-----

Иордания

Недавно в Иордании происходили серьезные военные столкновения на северо-восточной границе (с Ираком) между иорданской армией и террористами из Аль-Кайеды. Погибло несколько иорданских солдат.

В Иордании сейчас около 1 млн. беженцев из Сирии, в лагерях беженцев происходит неконтролируемое правительством Иордании вербовка и обучение боевиков американскими инструкторами для их последующей заброски в Сирию. Польстившись на деньги Саудовской Аравии, иорданский король потерял контроль за ситуацией в собственной стране.

Иордания должна опасаться дальнейшей эскалации сирийского конфликта, в который по неосмотрительности своего руководства она была втянута. Иорданский король, предоставивший в распоряжение США, Англии и Саудовской Аравии свою страну для агрессии против Сирии, сейчас пожинает плоды своей необдуманной политики.  К 1 миллиону беженцев из Сирии в Иордании сейчас в любой момент могут добавиться ещё два миллиона палестинских беженцев из оккупированных Израилем арабских территорий Западного берега реки Иордан. В ситуации, когда правительство Иордании уже теряет контроль на своей территории, достаточно небольшого, но хорошо организованного массового выступления вооруженных беженцев из Сирии и Палестины, чтобы полностью разрушить эту небольшую малонаселенную страну. Эта напряженность  - следствие необдуманного решения иорданского короля о вмешательстве в сирийский конфликт на стороне Саудовской Аравии, Катара, Турции и Израиля.

http://mikhailosherov.livejournal.com/385627.html

0

311

Поднимайтесь за свободу своей страны, пока Сирия не пришла в наш дом http://vk.com/svobodarussiapart?z=video-54487701_166259885/abebfcf0bbd8e4a48a

0

312

0

313

Евгения Федорова даже слушать не хочу.
Давно уже его личность понятна и отвратительна. Не ему о защите Родины рассуждать.

0

314

Жаль что не хотите, Федоров к освобождению страны призывает, все проблемы в России и грядущие беды от статуса России как оккупированной страны - не решив проблему суверенитета не решим никакую проблему в стране, ни ювеналку, ни ГМО, ни терроризм ибо все оттуда, не хотите вставать на освобождение Родины сегодня, вас будут уничтожать физически завтра.

0

315

aleksey написал(а):

Федоров к освобождению страны призывает

Какими способами он предлагает освобождать страну? И от кого ее нужно освобождать?

aleksey написал(а):

не решив проблему суверенитета

Каким образом ее можно решить?

+1

316

Посмотрела ссылки.

Информационный портал Национально­освободительного движения. Родина! Свобода! Путин!

Ну и что? Пока с такими лозунгами нас кто-то пытается "освободить" (вопрос опять же, от чего, если движение за Путина=за власть=поддерживает ее? Или не так?), проталкиваются законы, которыми народ будут превращать в электронное стадо, например: Выступления, собрания, Крестные ходы, протесты...

+1

317

Можно спросить?Кем окупированна страна?Я вообще больше ничего не понимаю!
Только что вернулась из России-прожила 1 месяц и неделю,видела грязь,хамство,взяточничество,грубость,жлобство,алкоголизм,наркоманию,повальное поклонение перед разными чинами(светскими и церковными),отсутствие желания изучать свою культуру и одновременно увлечение всем "крутым"-как например,новейшие стили в моде,телефоны,машины и т,д

Это и есть на мой взгляд главные "оккупанты"!Сразу вспомнла кинофильм "Собачье сердце" и проф.Преображенского"Разруха в головах"!

0

318

Инга

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого (Мф. 12, 43-45).

Это и произошло после развала СССР, imho.
Вместо того, чтобы осознать, что произошло в нашей стране в 20 веке, какие выводы надо сделать и что делать, чтобы изменить ситуацию, опять забалтывают все "партиями", "освободительным фронтом", планами и лозунгами "Национально­освободительного движения." и прочей ерундой. Дали трибуну кричать всем, делать вид, что что-то налаживается. Только это все совсем не то, это не поиск выхода, это дорога в очередной тупик.

Народ отошел от Православия и после свержения монархии ничего хорошего не может быть. Пока не будет осознания произошедшего.

Вот, например, важные  вопросы, ответы на которые предпочитают не давать:

Православные, братья и сестры, попробуйте задать эти вопросы своему архиерею и своим священникам, и поймете сразу, кто их них пастырь добрый, кто наемник, а кто волк в овечьей шкуре.
- Кто и почему ритуально убил нашего царя и царскую семью?
- Кто с демоническим неистовством уничтожал цвет русской нации и вершил геноцид русского народа?
- Кто ныне сидит во главе государства Российского?
- Чьи внуки ползают в Московском Кремле?
- Кто из нынешних архиереев в белом клобуке благословил Ельцина стрелять по русским людям и по дому Советов из танков?
- Есть ли сегодня политзаключенные и убиенные за свободу России?
Что такое 282 статья уголовного кодекса?
- Кто такие хасиды, и какое участие принимают они в духовном развитии русской нации, за что получают награды и находятся в ближайшем общении с патриархом и президентом?
- Кто убил патриарха Алексия, и кто получил выгоду от этого?
- С каких пор избрание патриарха на Руси похоже на партийные выборы с предварительно известными результатами?
- Могут ли недавно «родившиеся» епископы пойти против своего отца, который их породил?
- В чем причина неприкосновенности патриарха Кирилла, митрополита Иллариона (Алфеева), архиепископа Марка Егорьевского, которые активно участвуют в еретических, экуменических, антихристовых сборищах?
- В чем причина, что архиереи, давшие присягу хранить православную веру в чистоте, не могут обличить их в отступничестве от истины Христовой?
- Правда ли что вопросы о нынешнем жидовском иге, еврейском фашизме, соборном покаянии русского народа в грехах против царской власти, о восстановлении православной самодержавной монархии, об экуменизме и обличении патриарха Кирилла и архиереев, участвовавших в этой всей ереси, вопросы о глобализации и другие - являются запрещенными для проповеди священниками в храме Божием?
- Правда ли что с такими священниками расправляются: убирают с прихода, ссылают в глухомань, запрещают в служении, лишают сана?
- Правда ли что за исповедание истины такой безмилостной участи могут быть подвержены даже архиереи?

Только после прямого, честного ответа на вышеперечисленные вопросы архиереи могут в духе истины предупредить православную паству о великой опасности.

Ссылка

И с мирской властью тоже самое. Попробуйте задать им похожие вопросы, только больше о полит. теме. Кто правит страной и кто стоит за ними? Почему вместо нормального развития, страна гибнет? Только не надо говорить, что это не так, мы не слепые. Не знают, не хотят отвечать или считают эти вопросы не главными? Тогда либо люди не понимают происходящего (тогда как они могут помочь стране) либо они делают совсем другие дела и их ставленники враги России. Опять же, без православного понимания этих вопросов, без понимания необходимости богоустановленной власти, все эти освободительные движения большой пшик.

Мы оффтопим. Кому интересна эта тема, давайте поговорим в подходящем разделе.

+2

319

Вера написал(а):

Инга

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого (Мф. 12, 43-45).

Это и произошло после развала СССР, imho.
Вместо того, чтобы осознать, что произошло в нашей стране в 20 веке, какие выводы надо сделать и что делать, чтобы изменить ситуацию, опять забалтывают все "партиями", "освободительным фронтом", планами и лозунгами "Национально­освободительного движения." и прочей ерундой. Дали трибуну кричать всем, делать вид, что что-то налаживается. Только это все совсем не то, это не поиск выхода, это дорога в очередной тупик.

Народ отошел от Православия и после свержения монархии ничего хорошего не может быть. Пока не будет осознания произошедшего.

Да и я так же думаю,и Достоевский по этому вопросу тоже сказал хорошо-
Еще в конце 19 века известный русский писатель Ф.М. Достоевский писал, что: "Русский и православный слова синонимы; и что русский без православия дрянь, а не человек".
http://www.private.peterlink.ru/julia99/413.html
Священник Алексий Мороз, к.п.н., член союза писателей России

+1

320

мне очень интересно было бы пообщатся-в какую тему лучше перейти?

0

321

Инга
Пишите, пожалуйста, в этой теме: Разное, о политике, правлении, жкх и т.д., кому интересно, подключится)

0

322

Посмотрела ссылки.

Информационный портал Национально­освободительного движения. Родина! Свобода! Путин!

Ну и что? Пока с такими лозунгами нас кто-то пытается "освободить" (вопрос опять же, от чего, если движение за Путина=за власть=поддерживает ее? Или не так?), проталкиваются законы, которыми народ будут превращать в электронное стадо, например: Выступления, собрания, Крестные ходы, протесты...

Вы не пытается разобраться, а это нужно сделать, освободить страну нужно от оккупации, сейчас в России смутные времена, страна оккупирована как во времена смуты поляками, в настоящее время американскими агентами пытающимися разделить страну и уничтожить русский народ, вы смотрите фильм, идите на сайт Евгения Федорова разбирайтесь, вникайте, вступайте в ряды национально освободительного движения, что такое Сирия? Это пятая колонна поодержанная международными бандитами, у нас пятая колонна есть (Навальный и прочие) появятся позже и бандиты если мы не станем на осовобождение Родины, вы хотя бы фильм до конца посмотрите что я вам выложил вам уже все разжевали а вы брыкается, тогда вините только себя.

0

323

aleksey
Алексей. Я просила не оффтопить в теме, о Сирии мы не говорим практически, говорим о партии.

aleksey написал(а):

Вы не пытается разобраться, а это нужно сделать,

А в чем разбираться? Я уже разобралась, кто стоит за всем происходящем, с меня достаточно.

aleksey написал(а):

в настоящее время американскими агентами пытающимися разделить страну и уничтожить русский народ,

А спасение - Путин? Да-да, только сказок нам не надо.

aleksey написал(а):

вы хотя бы фильм до конца посмотрите что я вам выложил вам уже все разжевали а вы брыкается, тогда вините только себя.

Во-первых, без подобных выражений давайте.
Во-вторых, я не верю в хорошего Путина, ни в хорошую власть, у меня есть свое мнение и в свое время я изучила этот вопрос. И сделала для себя выводы. У Вас одно мнение, у меня другое, у других форумчан оно свое.

0

324

Ссылки удалены. Не надо рекламировать НОД. Вера.

0

325

Своими сообщениями Вы, Алексей, нарушаете правила форума:  15. Реклама и агитация, направленная на вовлечение людей в различные организации, партии, течения, группировки, собрания и т.п Администрация не интересуется политическими взглядами участников, но агитировать людей здесь не нужно. И потом, это форум противников глобализации, заметили? А наша власть сейчас активно встраивает страну своими действиями в глобальную систему. Мы, православные этого форума, (и не только мы) считаем глобализацию построением царства антихриста. А установленная власть - монархия, а никакая демократия, это слова святых (прав. Иоанн Кронштадтский), старцев и подвижников.

Поэтому ни Федорова, ни других политиков не надо здесь рекламировать, это нарушение 15 п. правил форума. Для подобных тем есть много других площадок.

0

326

Вера - вы же православная, а православие всегда стояло впереди всех освободительных движений в нашей стране, будет и здесь так же, люди не хотят просыпаться - а зря, все равно придется проснуться - когда кровь литься начнет, так лучше раньше проснуться и не допустить кровопролития, как в Сирии.

0

327

aleksey написал(а):

Вера - вы же православная, а православие всегда стояло впереди всех освободительных движений в нашей стране,

Да, только такую форму "освобождения" я не поддерживаю.

aleksey написал(а):

, люди не хотят просыпаться - а зря

Для меня Ваши "освободительные" партии все тот же сон.

Заканчиваем оффтоп.

0

328

aleksey написал(а):

Я не призываю вступать ни в партии политические движения

Вы рекламируете движение Федорова, разве нет?

aleksey написал(а):

вы лжете,

Нет.

aleksey написал(а):

оккупантов американских -

Оккупанты сидят в Кремле, не туда Вы смотрите)

aleksey написал(а):

буду призывать где сочту нужным,

Ну а я со своей стороны буду соблюдать правила форума и других призывать к этому.

aleksey написал(а):

колония а вы говорите сидите сложа руки, и молчите, не бывать этому

Мы не сидим сложа руки. Со своей стороны я кое-что делаю. Что в моих силах. И где-то я говорю "Надо сидеть сложа руки?". Если мы считаем, что бороться надо по-другому, что не так? Вы высказали свое мнение, я свое.

0

329

[mod]Пошел Офф-топ темы. Предлагаю, для начала перенести последние сообщения в другую тему.
Разное, о политике, правлении, жкх и т.д.
[/mod]

+1

330

Хочу поделиться свежими и очень даже интересными новостями по Сирии.
США отводят корабли от Сирии

США отводят часть своей военно-морской группировки от берегов Сирии и возвращают корабли в места постоянного базирования. Об этом сообщил в Норфолке (штат Виргиния) начальник штаба ВМС США адмирал Джонатан Гринерт.

"Планируется возвращение домой авианосца Nimitz",— пояснил адмирал. По его словам, авианосная ударная группа, возглавляемая тяжелым атомным авианосцем Nimitz, покинет Средиземное море в ближайшие несколько недель, а затем направится на тихоокеанскую базу в Бремертоне (штат Вашингтон). Сейчас Nimitz, на борту которого может разместиться до 90 самолетов и вертолетов, находится в восточном Средиземноморье. Авианосец и сопровождающие его ракетные эсминцы William P. Lawrence (DDG-110) и Stockdale (DDG-106) "представляют собой реальную угрозу, необходимую для того, чтобы заставить власти Сирии пойти на принятие мер в отношении химического оружия", объяснил адмирал Гринерт.

Ударная группа, возглавляемая авианосцем Nimitz, вошла в Красное море 2 сентября. Ее целью было участие в возможной военной операции США против Сирии. Кроме авианосной группы планируется возвращение с боевого дежурства у берегов Сирии на атлантическую базу в Норфолке ракетных эсминцев Barry (DDG-52) и Gravely (DDG-107). После сокращения военно-морской группировки у США в непосредственной близости от берегов Сирии останутся ракетный крейсер Monterey (CG-61) и три эсминца класса Arleigh Burke: Mahan (DDG-72), Stout (DDG-55) и Ramage (DDG-61).

Елена Ъ-Беляевских

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2327791
Интересно, что бы это было? Российская дипломатия удалась, финансовый кризис до этого довел (ведь даже NASA прекратили финансировать) или новые цели наметили?

Отредактировано monarchist (26.10.2013 14:34)

+3

Вы здесь » Православная дружба и общение » В Мире » Ближний Восток