"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сирия

Сообщений 121 страница 150 из 289

121

Дарина написал(а):

не могут быть уничтожены окончательно, пока у власти в Сирии находится Башар Асад.

Наши помогли и с хим. оружием и с этим тоже "помогут"...

+3

122

"...Стратегические ракетоносцы Ту-95МС ВКС крылатыми ракетами поразили склады ГСМ, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт и штаб-квартиру ИГ в Идлибе. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов..."

Можно, конечно, только посочувствовать боевикам Исламского государства и их штаб-квартире в Идлибе, правда, закавыка в том, что Исламского государства в Идлибе нет.

Кого именно накрыли в Идлибе, и что это за такая штаб-квартира и командный центр, как обычно, не раскрывается. В принципе, российское министерство обороны пользуется картами, на которых Идлиб находится восточнее Алеппо, так что такие мелочи - кого именно там разнесли - играют совсем незначительную роль.

Здесь можно лишь вспомнить Стругацких с их "К черту подробности, какая это планета?"

0

123

Мнение: «ТЕРАКТ»? - ИЗРАИЛЬСКАЯ РАКЕТА! НОВЫЙ «КУРСК» ПУТИНА

http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/871/298_221_1/8717552181f58d99982ab8afdd3035ec.jpg

Продолжение по ссылке.

+2

124

Вер мы с тобой тоже говорили про возможную ракету и "учения" были тогда - "кстати"

0

125

Турция обвиняет Россию в бомбардировках туркменских деревень на севере Сирии

http://www.kommersant.ru/doc/2859785

+1

126

Вера написал(а):

Мнение: «ТЕРАКТ»? - ИЗРАИЛЬСКАЯ РАКЕТА! НОВЫЙ «КУРСК» ПУТИНА

Подлость везде, чего не коснись.
Спасибо Вер за поиски)

0

127

Вера написал(а):

Можно, конечно, только посочувствовать боевикам Исламского государства и

Их, кстати, все время предупреждают о бомбежках, листовками, которые сбрасывают с самолетов Нато.так что, действительно, еще вопрос, кого там бомбят и за что...

+1

128

Алкснис о сирийском ХПП: опять провал. - 21.11.2015

19 ноября на саммите АТЭС на Филиппинах Барак Обама огласил свой ультиматум российскому руководству, касающийся ситуации в Сирии. Он заявил, что Россия и Иран должны выбрать, хотят ли они поддерживать президента Башара Асада, или спасти сирийское государство, поддержав создание правительства, которое будет легитимно. Кроме того он сказал, что невозможно представить, чтобы гражданская война в Сирии прекратилась до ухода Асада от власти. По его словам, Асад не сможет вернуть себе легитимность.
--

Похоже, что в связи с этим ультиматумом не оправдались надежды тех наивных людей, включая министра иностранных дел РФ С.Лаврова, которые считали, что Россия, нанося авиационные и ракетные удары по ИГИЛ, вернула себе расположение Запада и теперь мы пойдем единым антитеррористическим фронтом на экстремистов. Они надеялись, что наши действия в Сирии также приведут к отмене санкций и нас простят за Крым и Донбасс. Как говорится - не дождетесь!
http://tass.ru/politika/2453389

Напомню, что на днях в Фейсбуке я огласил информацию об ультиматуме Обамы, который он предъявил В.Путину на саммите G20 и касающемся Украины. Напомню - Обама потребовал от В.Путина сдачи Донбасса и возврата Крыма Украине. Причем ничего неожиданного в этих требованиях не было, они уже и до этого неоднократно озвучивались американскими официальными лицами. Но многие бросились опровергать мою информацию по принципу: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!".

Могу отметить, что ситуация весьма и весьма серьезная - в случае невыполнения этих ультиматумов нас ждет дальнейшее ужесточение санкций и усиление давления на Россию по всем направлениям. А с учетом ухудшающегося состояния российской экономики ситуация отнюдь не внушает оптимизма. И это отнюдь не по причине отсутствия импортного сыра пармезан в наших супермаркетах.

Ведь для того чтобы противостоять санкциям и давлению Запада сегодня нам необходима совершенно другая экономика, а именно экономика мобилизационного типа. Но Кремль на реализацию такой экономической политики никогда не пойдет. А значит экономика будет продолжать свое падение, а это неизбежно скажется на социальной сфере и на политической ситуации в стране, что в конечном итоге может привести к серьезным политическим потрясениям.

Возвращаясь к теме сегодняшнего ультиматума Обамы, хотел бы обратить ваше внимание на некоторые моменты, которые остались за скобками. Создание так называемого "легитимного правительства" в Сирии означает передачу власти той самой вооруженной оппозиции, которая уже несколько лет ведет борьбу с Асадом и которую мы бомбим наряду с ИГИЛ на протяжении всей нашей сирийской кампании. Надеюсь все понимают, после этих бомбардировок рассчитывать на позитивное отношение лидеров сирийской оппозиции к России вряд ли приходится. Учитывая, что эта оппозиция всегда пользовалась поддержкой США, то понятно, что она будет проводить проамериканский курс и значит новое сирийское руководство будет ориентироваться на Вашингтон, а не на Москву, как сейчас. И ведь ясно, что если навязываемое США "легитимное правительство" будет сформировано, то первым делом оно выпрет наших военных со своей территории или в лучшем случае это сделают, когда наша авиации выполнит свою задачу по разгрому ИГИЛ.

Но в таком случае возникает вопрос: "А как же наши военные базы на территории Сирии?". Ведь не секрет, что одной из причин нашего активного вмешательства в гражданскую войну в Сирии были надежды, что мы сможем разместить на ее территории свои военные базы, в том числе активно использовать 720-й пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе, который крайне нам необходим для обеспечения действий нашего флота в Средиземном море. Похоже, если все пойдет согласно американского ультиматума, то все наши планы накроются медным тазом. А вероятность его выполнения весьма и весьма высока. На сегодняшний день позиции Башара Асада весьма шаткие и нельзя исключать того, что он уйдет.

И встанет резонный вопрос: "А зачем мы вообще полезли туда?". Я бы сформулировал его несколько иначе: "Почему мы полезли туда настолько поздно, когда сделать уже ничего нельзя?".

Напомню, что три с половиной года назад летом 2012 года, когда положение правительства Башара Асада было намного устойчивее и сирийская армия еще была в состоянии противостоять мятежникам по приказу Верховного Главнокомандующего было свернуто наше военное присутствие в Сирии, отозваны все наши военные советники и практически свернуто оказание военно-технической помощи Сирии.

И таким образом в 2012-2013 года Россия бросила режим Башара Асада на произвол судьба. В подтверждение этого грустного факта приведу слова заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова, который в июне 2013 года в в интервью издающейся в Лондоне арабской газете "Аль-Хаятт" заявил; "Сейчас у российского министерства обороны нет в Сирии ни одного человека. Пункт (в Тартусе) не имеет стратегического или военного значения".

Эту же информацию газете "Ведомости" подтвердил источник в Министерстве обороны России". Как сообщил он, ни военнослужащих, ни гражданских служащих Минобороны в Тартусе нет, а в частях сирийской армии нет российских советников. По словам источника в Минобороны, решение вывести из Сирии военный персонал связано со стремлением не подвергать его опасности в условиях гражданской войны. По его словам, ясно, что любой инцидент с российскими военными будет иметь неблагоприятный политический резонанс.

Ссылка

Надеюсь не надо уточнять, кто был Президентом Российской Федерации и Верховным Главнокомандующим летом 2012 года, принявшим решение о прекращении помощи Сирии и кто несет персональную ответственность за это непродуманное решение?

Ведь в результате сейчас по прошествии трех с половиной лет мы находимся в Сирии у разбитого корыта и провал сирийской кампании может иметь далеко идущие последствия для Российской Федерации в целом.
Как же поступит в сложившейся ситуации Президент РФ В.В.Путин?

Ответ на этот вопрос мы узнаем очевидно в ближайшее время.

http://stihiya.org/news_13410.html

+3

129

И Китай подтянут
МИД КНР: Китай будет защищать безопасность своих граждан за рубежом после теракта в Мали
===============================================================================
Кто бы сомневался? Собственно,ради трех топ-сотрудников китайской компании(погибших в Бамако) и было все это нападение.

Дракона так же активно зазывают принять участие в битве с Международным Тирраризмусом на Ближнем Востоке.

Так начиналась мировая война..Хроники....

+3

130

Турция будет воевать с Сирией со своей территории
Об этом сообщила сегодня саудовская газета в Лондоне «Аш-Шарк аль-Аусат» со ссылкой на правительственный источник в Анкаре. Уже в течение следующей недели на участке турецкой границы с Сирией от Аазаза до Джараблуса в 98 км турецкие войска маркируют «зону безопасности», не заходя в неё, но обеспечив здесь «сирийскую оппозицию» поддержкой с воздуха и артиллерией. Таким образом, Турция под предлогом терактов в Париже на фоне общей мобилизации НАТО против ИГ также вступает в войну в Сирии, но с противоположной целью – сохранить для своих боевиков единственный трансфер, оставшийся со стороны Сирийского Курдистана. Кроме того, это также заготовка под «буферную зону» для сирийских беженцев, заботой о которых Анкара прикрывает бесполётную зону на севере Сирии.
----------------------<cut>----------------------

Следующим логическим шагом Турции стало обвинение России в бомбардировке туркоманских деревень на северо-западе Сирии и подача соответствующей жалобы в ООН. Якобы, российские ВКС подвергли бомбардировке «кассетными бомбами» деревню Байирбуджак рядом с турецким КПП Яйладаг, а сирийская армия атаковала её при поддержке России с воздуха.

Сирийские туркоманы, действительно, воюют против Асада в составе 7-тысячного контингента «Султан Мурад», сформированного турецкой разведкой, точно так же, как они воюют против курдов, в зависимости от заказа Анкары. Однако привязка их к участку сирийско-турецкой границы, который контролирует ИГ, связана не с заботой о своих соотечественниках, а с прямым интересом сохранить контрабанду дешёвой краденой нефти из Ирака и Сирии.
http://img11.nnm.me/c/d/2/c/4/0fed921675bc7804819ae8cf488_prev.png

Кроме того, именно здесь Турция совместно с США планируют провести совместную операцию против ИГ с использованием на земле туркоманов и Сирийской свободной армии. Таким образом, Турция незамедлительно воспользовалась принятой накануне французской резолюцией по борьбе с терроризмом, используя её пятый пункт на основе 51-ой статьи Устава ООН. Он трактует борьбу с ИГ в качестве самообороны и разрешает вести военные действия в Сирии без разрешения на то Дамаска. В знак благодарности Парижу турки предложили свои базы для французских ВВС. С другой стороны, Турция продолжает купировать на севере Сирии создание Сирийского Курдистана, разрывая его территорию на две части. Формируя здесь наземные силы против ИГ, Анкара рассчитывает подавить здесь курдский сепаратизм, а также легализовать свою военно-террористическую клиентуру для участия в будущих переговорах в числе «умеренной оппозиции».

Маргарита Арсо

+4

131

Российские сухопутные части вступили в первый бой в Сирии?
По сообщению кувейтской газеты Al-Rai российские пехотные подразделения впервые приняли участие в сухопутном бое на территории Сирии.

Российские солдаты, при поддержке танков и штурмовиков, взяли штурмом важную позицию мятежников в Сахль аль-Габ, между Латакией и Идлибом.

В штурме принимали участие российские силы численностью до батальона. Перед штурмом высота, удерживаемая мятежниками подверглась мощному артиллерийскому обстрелу 130-мм орудиями. Российские войска с воздуха прикрывали штурмовики Су-25М.

Тот факт, что россияне в течение боя, продолжавшегося несколько часов не понесли потерь свидетельствует о высокой степени подготовки войск и эффективности примененной тактики.

Речь идет о первом бое, проведенном российскими войсками без участия армии Асада и союзных ей милиций. Сирийцы предоставили помощь в области логистики, но российское командование попросило о том, чтобы в бою участвовали исключительно российские солдаты, с целью “проверки готовности развернутых в Сирии пехотных подразделений и испытания новых систем вооружения”.
тут

------------
Американский спецназ прибудет в Сирию
***
Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU — Бойцы американского спецназа скоро прибудут в Сирию, пообещал координатор кампании США против «Исламского государства» (ИГ) Бретт Макгурк.

«Они будут выдвинуты очень скоро», — заявил он в интервью телеканалу CBS.

В октябре президент США Барак Обама санкционировал отправку в Сирию 50-ти американских военнослужащих для оказания практической помощи отрядам курдов на сирийской территории в борьбе против боевиков ИГ.

По словам Макгурка, «эти отряды проводят очень успешные операции» против радикальных исламистов. Он отметил, что курды «фокусируют усилия на изоляции столицы ИГ — Ракки». Им удалось отвоевать у ИГ более тысячи квадратных километров территории и уничтожить более 300 боевиков террористической группировки.

+3

132

Игорь Стрелков: Не может быть здоровой армии у больного общества

- Обо всем и о Сирии в том числе.

+2

133

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что турецкие военные сбили над Сирией российский самолет Су-24.

Об этом сообщил в твиттере корреспондент Bloomberg в Турции Ферджан Ялинкилидж

https://vk.com/wall-87529037_1001

0

134

Ничего себе! Турки сбили нашу сушку?!

0

135

Вера написал(а):

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что турецкие военные сбили над Сирией российский самолет Су-24.


Д.Песков : Не имея полной информации, говорить об этом неверно.

-----------
странно ,Эрдоган имеет ,а Песков не имеет... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

---------
((((((((((((((((((((((((((((((((((((( !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СМИ: Один российский пилот – взят в плен, второй – убит.

+1

136

У Эрдогана есть свой очень личный интерес в том, чтобы в Сирии был ИГИЛ.
Турция намеренно мешает проведению российской военной операции в Сирии, поскольку с территории этой страны боевики ИГИЛ* транспортируют в Турцию дешёвую нефть, а российские самолёты занимаются уничтожением колонн бензовозов.
Напомним, что о сотрудничестве верхушки турецких властей с боевиками ИГИЛ постоянно говорят многие эксперты. По их словам, большую роль в нефтяном бизнесе Турции и ИГИЛ играет один из сыновей президента Реджепа Тайипа Эрдогана — Билал Эрдоган.Ссылка

+2

137

Интересно, какая будет обратка со стороны РФ, если Путин вообще на нее решится...

0

138

Как отвечать Турции на сбитый самолет?
По сообщениям СМИ, как минимум один из пилотов жив и находится в плену у отряда сирийской умеренной оппозиции. Об этом инциденте, дальнейшей судьбе наших летчиков и возможном обострении политической ситуации в регионе, «Защищать Россию» побеседовало с военным экспертом Ильей Крамником.

Появилась информация, что по крайней мере один из летчиков выжил после обстрела и сейчас находится в плену у протурецки настроенного отряда сирийской оппозиции. Насколько велика угроза его жизни?

В случае с умеренной оппозицией все зависит от тех, к кому он попал. Будет плохо, если летчик окажется у тех, кого перед этим бомбил.

Но имевшиеся прецеденты говорят о том, что представители умеренной оппозиции предпочитают сохранять пленных и даже не калечить их — просто потому, что за пленных, особенно таких ценных как летчики, можно получить солидный выкуп.

Я надеюсь, что выживший летчик не погибнет в плену, потому что он попал в руки более-менее вменяемых граждан.

В сообщении российского министерства обороны сказано, что самолет был сбит с земли. Кто это мог быть — турецкие военные или отряды боевиков?

Сейчас это два главных вопроса: кем сбит самолет — турецкими средствами ПВО или местными ополченцами с земли? Во втором случае становится очевидным рост напряженности в регионе, раз ополченцы получают какие-то современные средства противовоздушной обороны, способные поразить боевой самолет на большой высоте. К тому же возникают вопросы: каковы дальнейшие перспективы усиления ПВО отрядов оппозиции, и каковы дальнейшие риски операции российских ВКС в целом?

Если же самолет сбит турецкими средствами противовоздушной обороны, то все очень плохо. У нас очень мал диапазон адекватных ответов.

Можно, конечно, пойти на разрыв дипломатических отношений с Анкарой и отзыв посла, но это грозит тем, что турки в определенный момент в силу ухудшившихся отношений могут объявить военное положение и закрыть проливы. О последствиях для нашей группировки в Сирии догадаться легко — она снабжается по морю. Можно, конечно, будет наладить грузопоток через территорию Ирана, по Аравийскому и Красному морям, но это сильно удорожит и удлинит путь. Наконец, если отреагировать более жестко, то мы рискуем попасть в прямое военное столкновение с одним из основных членов блока НАТО.

Может быть, существуют иные варианты?

Все остальные варианты еще хуже.

Если мы отреагируем мягко, чтобы не доводить до военного положения, то это грозит потерей репутации в среде, которая по жесткости и беспощадности друг к другу превосходит криминальную среду.
Демонстрация мягкости в таких условиях смертельно опасна. источник

+2

139

НАТО созвало экстренное заседание по просьбе Турции
НАТО по просьбе Турции созвало экстренное заседание в связи с ситуацией с российским Су-24, который, по заявлению Анкары, был сбит после нарушения воздушного пространства Турции, сообщило Agence France-Presse.
О созыве внеочередного заседания НАТО ранее сообщила редактор военно-политического отдела газеты The Times Дебора Хайнс в «твиттере». По ее данным, оно начнется в 17:00 по брюссельскому времени (19:00 мск).
***

+2

140

Вот и началось( мальчик, такой молодой - там, русский мальчик , погибший на чужой земле.

+1

141

мальчик, такой молодой - там, русский мальчик , погибший на чужой земле.

Далеко не мальчик - майор... Царствие небесное.

https://pbs.twimg.com/media/CUkiWw_VEAQVN1k.jpg

0

142

Дарина написал(а):

а что будет с другим ? с выжившим

Да может выдадут, там же вроде ''умеренная'' опозиция.
А вообще мерзкая картина от видео складывается. От первого в смысле.

0

143

Царство Небесное  Герою !

0

144

Dmitriy написал(а):

Далеко не мальчик - майор... Царствие небесное.

На фото выглядел до 30 ти, для меня это тоже мальчик...Царствия Небесного.

0

145

События понеслись с огромной скоростью, эскалация конфликтов, испорченные отношения с соседями, проблемы в экономике. Оказалось внезапно что РФ никому не нужна и особо её никто не боится. Сейчас еще если укры подкинут дров в печку то страна может и посыпаться. Тихонько утереться можно раз,два но когда в тебя плюнули сразу ото всюду своей ничтожности уже не утаишь.


в комментариях

+1

146

Стариков совсем заболтался, куда втянуть в войну, РФ с начала октября воюет в Сирии! Это уже не смешно!

https://pp.vk.me/c630127/v630127915/257e/8TSDrWtL2sE.jpg

+3

147

+1

148

https://pp.vk.me/c543101/v543101921/ae42/ls4nkdcgCxs.jpg

+2

149

--------------

+3

150

Слава Богу !
Российские спецподразделения спасли штурмана бомбардировщика Су-24

+4