Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православная дружба и общение » Экуменизм » Гаванская уния - события и аналитические материалы

Гаванская уния - события и аналитические материалы

Сообщений 301 страница 330 из 550

1

https://pp.vk.me/c627620/v627620875/3a7af/qt15SbCBL7E.jpg

Архиепископ Аверкий (Таушев)

"Только совершенно слепые люди могут не видеть, какая бешенная идет сейчас в мире подготовка к скорейшему приходу и воцарению антихриста.
Наступило время, когда более чем когда–либо прежде, необходимо тщательно разбираться, кто из носящих высокое звание пастырей Христовой Церкви действительно служит Христу, а кто уже продался слугам грядущего антихриста и тем самым вместо Христа, служит антихристу, – чтобы вместо истинного пастыря, не пойти за «волком», хотя бы он и был одет в овечью шкуру.
Особенно опасны из таких лже–пастырей те, которые, под предлогом «неосуждения» и «христианской любви и всепрощения» проповедуют необходимость мира со всеми...
Никакого «заигрывания» с Сатаной, даже по самым «высоким» дипломатическим соображениям, у нас, христиан, быть не может."

Из статьи протоиерея Георгия Городенцева

Так  канонические правила запрещают:
молиться вместе с еретиками и ходить на молитву в их сборища (Апостольские 45-е и 65-е, Лаодикийского собора 33);
не должно дозволять еретикам присутствовать при священнодействии и в молитвах с верными (св. Тимофея, Архиепископа Александрийского 9-е);
ни даже входить в дом Божий, если они закоснели в ереси (Лаодикийского 6-е);
не должны принимать от них жертвы (Апостольское 46) ни праздничных даров (Лаодикийского 37-е), ни благословения (Лаодикийского 32-е),
ни праздновать с ними вместе (Лаодикийского 37-е) и т.д.

Все эти правила в равной степени относятся к православным клирикам и мирянам, коим, как видим, практически запрещается церковное общение с еретиками.

Совместное заявление Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла

Важные материалы по теме "Экуменизм" и "Всеправославный Собор"

+17

301

Маричка написал(а):

Если Патриарх ни в чем не виноват и поступил очень замечательно, нашел себе новую замечательную семью...

Я такого нигде не говорил. Прошу внимательнее читать мои комменты. N раз повторяю, что я против таких встреч. Просто я не хочу, чтобы наш гнев на эту встречу с папой перерастал в хулу на Патриарха. Грань - очень тонкая. Уже почти открыто на этом форуме заявляется, что он предатель. Св. Рафаила Житомирская (2005 скончалась) всегда нежелательно относилась к хулящим Патриарха.

Христианство - это не партия, в которой четко стоит грань разрешенного и запрещенного без оглядки на морально-духовное состояние граждан. Христианство - это совершенно другое. Человек во многих аспектах многогранный - разные силы, разные умения, разная воля и разный уровень веры и т.д. Ввиду этого все решения Патриарха никогда не будут радикальные. Это, например, ярко выражено в вопросе ЦИЛ. Не каждому дано сил прожить без кода. А окружающий мир это рассматривает как предательство Патриарха.

-1

302

Жайвик написал(а):

Я такого нигде не говорил. Прошу внимательнее читать мои комменты. N раз повторяю, что я против таких встреч.

Да я вообщем написала, не про вас... А про тех, кто поет соловьем как все замечательно в новостях и видио, которые мы смотрим.... По-моему хулить - это оскорблять, обзывать и возводить не правду на кого-либо... А излагать факты и выкладывать новости, в чем же хула? Просто правда сегодня такова, что хулу напоминает....

+1

303

Жайвик написал(а):

Маричка написал(а):

Если Патриарх ни в чем не виноват и поступил очень замечательно, нашел себе новую замечательную семью...

Я такого нигде не говорил. Прошу внимательнее читать мои комменты. N раз повторяю, что я против таких встреч. Просто я не хочу, чтобы наш гнев на эту встречу с папой перерастал в хулу на Патриарха. Грань - очень тонкая. Уже почти открыто на этом форуме заявляется, что он предатель. Св. Рафаила Житомирская (2005 скончалась) всегда нежелательно относилась к хулящим Патриарха.

Христианство - это не партия, в которой четко стоит грань разрешенного и запрещенного без оглядки на морально-духовное состояние граждан. Христианство - это совершенно другое. Человек во многих аспектах многогранный - разные силы, разные умения, разная воля и разный уровень веры и т.д. Ввиду этого все решения Патриарха никогда не будут радикальные. Это, например, ярко выражено в вопросе ЦИЛ. Не каждому дано сил прожить без кода. А окружающий мир это рассматривает как предательство Патриарха.

Не правда.

+1

304

Жайвик написал(а):

Просто я не хочу, чтобы наш гнев на эту встречу с папой перерастал в хулу на Патриарха. Грань - очень тонкая. Уже почти открыто на этом форуме заявляется, что он предатель. Св. Рафаила Житомирская (2005 скончалась) всегда нежелательно относилась к хулящим Патриарха.

Рома, это не личные грехи патриарха!!! мы говорим о его делах!  ранее никто из патриархов не ДЕРЗНУЛ встретиться с папой римским! И на всю страну не называл братом католика - а только еретики.

Рома это ты забываешься и говоришь про какую-то выборность на место патриарха и что мы его не ставили

А все остальное, что ты привел - это оправдания

и сказано четка - да-да-нет-нет - четко!!!!!! а все что свыше - да или нет - то от лукавого!!!

+3

305

Маричка написал(а):

как все замечательно в новостях и видио, которые мы смотрим....

Такое же будут говорить при любом строе, как религиозном, так и политическом, в том числе при Царе. Почитайте литературу, особенно газеты 19 ст. Тоже много чего приукрашено.

Натали написал(а):

на всю страну не называл братом католика - а только еретики.

Этикет. Вежливость, которая мне не нравится.

Натали написал(а):

А все остальное, что ты привел - это оправдания

Мне нет нужды оправдываться. Мои взгляды - это мои взгляды. Если вы хотите меня забанить, пожалуйста.

Отредактировано Жайвик (24.02.2016 23:51)

-1

306

Пыльный написал(а):

Христианство - это не партия, в которой четко стоит грань разрешенного и запрещенного без оглядки на морально-духовное состояние граждан

Христианство не политика и не надо сравнивать не сравнимое!

Жайвик написал(а):

Этикет. Вежливость, которая мне не нравится.

православие и этикет - вещи не совместимые

хорош этикет - который 20 лет готовился

можно помочь в беде католику, мусульманину, буддисту - кому угодно - но никто никогда не назовет их братьями, тем более всенародно!

это всенародное исповедание ереси!

Жайвик написал(а):

Мне нет нужды оправдываться. Мои взгляды - это мои взгляды. Если вы хотите меня забанить, пожалуйста.

Жайвик написал(а):

Не каждому дано сил прожить без кода. А окружающий мир это рассматривает как предательство Патриарха.

"не каждому дано прожить без начертания, а мы почему-то рассматриваем это как предательство Христа"

Рома, очнись, ты что такое говоришь????

0

307

Жайвик написал(а):

Мне тоже очень не нравится эта встреча и ее риторика, но, если не будут подписаны никакие еретические нововведения и они не будут реализованы на практике, то нет смысла Патриарху мыть кости. А итоговый документ этой встречи - по сравнению с документами вводящими ересь - всего лишь Филькина грамота с нехорошей риторикой.

Есть вещи, которые православному человеку делать нельзя. От слова ВООБЩЕ. Тем более, Патриарху. Нельзя потому, что эти вещи, по святым отцам, неминуемо ведут в погибель. И не только самих иерархов, но и многих из мирян.
Подпись человека - это его согласие с тем, под чем эта подпись стоит. Подпись в документе, где присутствует ересь - это отступление от Веры. Причем, подпись эта - не частного лица, но православного Патриарха.
Действительно, по грехам своим приемлем... Но нужно бороться за чистоту Православной Веры. А если ересь будет реализована на практике, если будет нарушена каноничность - писать письма будет уже поздно. Вот это нужно понимать.

+2

308

Жайвик написал(а):

Такое же будут говорить при любом строе, как религиозном, так и политическом, в том числе при Царе. Почитайте литературу, особенно газеты 19 ст. Тоже много чего приукрашено.

Такое последний раз мы при Сталине знали, когда за несогласие по казематам сидели... А теперь такая же травля... Только в тюрьмы пока не сажают.... но может и до этого доживем....
Если бы он просто с ним встретился и пусть, даже что-то подписал это одно... В первый раз увиделись и вот тебе здрасте выцеловывали друг друга как девицы, брат- сват.... Вроде не родственники же... Вы видели чтоб Путин вот так же при первой встрече кого-то выцеловывал и называл братом? Что просто поздороваться нельзя было?

+1

309

Вопрос: Каким документом Всеправославного Собора будет утвержден экуменизм?

Ответ:

На утверждение Святого и Великого Всеправославного собора в июне 2016 года на о.Крит предложен документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром». Он является своего рода богословским оправданием участия в экуменическом движении Православной Церкви. В тексте применяются неоднозначные, двусмысленные, типично экуменические формулировки: «Древняя Церковь», «разделенность христиан», «восстановления единства христиан», «единство Церкви» и тому подобные.

Митрополит Лимассольский Афанасий (Кипрская Православная Церковь) в своем обращении к Синоду Кипрской Церкви от 15 февраля 2016 года недоумевает:

«Я задаюсь вопросом: почему в тексте этого документа присутствует множество упоминаний "церквей” и "конфессий? Мы исповедуем одну Церковь, а все остальное – это ереси и расколы.

Полагаю, что приписывание названия «Церковь» еретическим или раскольническим сообществам является абсолютно не правильным и богословски, и догматически, и канонически.

Я считаю, что сохранение истинной православной веры обеспечивается не только лишь, как следует из документа, "благодаря соборному строю, который издревле представлял компетентный и высший критерий Церкви в вопросах веры”. Такое определение является преувеличением и удаляется от истины, потому что в церковной истории многие соборы преподавали и устанавливали ошибочные и еретические догматы, а верующий народ их отверг и сохранил православную веру, и одержало верх Православное Исповедание. Ни собор без верующего народа, наполняющего Церковь, ни народ без собора епископов не могут считать себя Телом Христовым и Церковью Христовой и выражать истинный опыт и учение Церкви».

Вопрос: Что такое экуменизм?

Ответ:

Это новое, противное святоотеческому учению, мнение о том, что

- будто бы Единая Соборная Апостольская Церквь разделилась на православие, католицизм и протестантизм,

- будто бы в отпавших от Церкви христианских конфессиях – римо-католической, протестантской – сохранилась некая «остаточная благодать» или «поврежденная истина»,

- будто бы сегодня нужно «несмотря на наши различия» (догматические!), «забыв прежние споры» (о вере!), на основании того, что у нас общее (Бог Троица, Христос Спаситель, таинства, обряды), отменив Святоотеческое Предание, объединиться для «совместного свидетельства миру», «общехристианского ответа на новые вызовы», «осуществления Евангельского призыва «Да будут все едино…»,

- будто бы все религии являются дорогами к Богу (в том числе ислам и буддизм!)

- будто бы можно молиться вместе с еретиками (что категорически запрещено Вселенскими Соборами).

+4

310

Натали написал(а):

"не каждому дано прожить без начертания, а мы почему-то рассматриваем это как предательство Христа"

есть грехи непростительные - это и есть начертание.... Их принимать - НЕЛЬЗЯ. Начертание - ОБЯЗАН ОТКАЗАТЬСЯ.

Натали написал(а):

Рома, очнись, ты что такое говоришь????

А что, хочешь сказать, каждому дано выдержать вал гонений/скорбей после отказа от кода????? Именно потому, в аспекте экуменизма, (народ, как наш, так тем более и инославный, конкретно духовно ослабел) Патриарх легче и проще относится к новичкам в Православии или к инославным. Если проявить жесткость к слабому в вере, новичку - с первых дней, он этого не поймет и может бросить ходить в храм. Именно по-этому нужна постепенность, о чем собственно и писал Иоанн Кронштадтский.

Насчет католицизма - это угасающая религия. Еще в 2008 году, когда я покидал Польшу, все костелы были пусты, а храмы Польской Православной Церкви - наоборот полны. По улицам польских городов висели большие красочные баннеры католических организаций, приходов, зазывающие в лучших традициях дешевой рекламы к себе. Сразу как разберутся с Россией, папу утилизируют. И Патриарх Кирилл, и папа это оба прекрасно понимают.

Натали написал(а):

можно помочь в беде католику, мусульманину, буддисту - кому угодно - но никто никогда не назовет их братьями, тем более всенародно!

в таком случае он многократный предатель, ведь ежедневно встречается и целуется с представителями и главами многих религий. И это было еще до его выбора патриарший престол. Этого мы как-то на этом форуме почти не замечали или мало замечали. И вообще, почему встреча Патриарха воспринимается как откровенное предательство веры. Вы почитайте в церковной истории Флорентийскую унию (1439 года) или Брестскую унию (1596)- вот предательства, когда было признано "православными" верховенство папы, а вслед за этим планировались и соответствующие нововведения. ПОКА НЕТ ТАКОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА СО СТОРОНЫ ПАТРИАРХА - все остальные разговоры это лишь гадание на кофейной гуще.

-2

311

Жайвик написал(а):

есть грехи непростительные - это и есть начертание.... Их принимать - НЕЛЬЗЯ. Начертание - ОБЯЗАН ОТКАЗАТЬСЯ.

ну и к чем ты это сказал?

Жайвик написал(а):

А что, хочешь сказать, каждому дано выдержать вал гонений/скорбей после отказа от кода?????

Бог знает немощи каждого!

Жайвик написал(а):

Именно потому, в аспекте экуменизма, (народ, как наш, так тем более и инославный, конкретно духовно ослабел) Патриарх легче и проще относится к новичкам в Православии или к инославным.

Рома!!!!!!!!!!!! Ты что такое пишешь!!! в каком аспекте экуменизма?

что говорили святые - экуменизм - ересь ересей!!!!!!!!!!

Жайвик написал(а):

Этого мы как-то на этом форуме почти не замечали или мало замечали.

все мы замечали Рома

Жайвик написал(а):

Сразу как разберутся с Россией, папу утилизируют. И Патриарх Кирилл, и папа это оба прекрасно понимают.

Ну приехали!!!  папа римский будет короновать антихриста

+2

312

Натали написал(а):

все мы замечали Рома

Не было такого ажиотажа, как тут. Все было как-то вяло. Ну высказались и забылось....

Натали написал(а):

В чем КОНКРЕТНО грех патриарха в вопросе экуменизма, кроме встреч? Он сближен настолько с папой, как это делает Константинопольский Варфоломей? Патр. Кирилл инициатор Всеправославного Собора?

Кстати, дайте ссылку петиции. Я тоже подпишусь против.

Натали написал(а):

ну и к чем ты это сказал?

Ты, Наталь, почему-то вспомнила за начертание. Я и сказал свое отношение к нему.

Натали написал(а):

Ну приехали!!!  папа римский будет короновать антихриста

Я где-то читал, что русский патриарх-отступник коронует антихриста. Как вспомню, дам ссылку.

Отредактировано Жайвик (25.02.2016 00:52)

-2

313

Жайвик написал(а):

Натали написал(а):

В чем КОНКРЕТНО грех патриарха в вопросе экуменизма, кроме встреч? .

В совместных молитвах с еретиками.
  В проповедях ереси о нескольких Церквях.
  В признании своим Богом некоего другого бога " Пункт 1. совместной декларации: " По воле Бога и Отца, от Которого исходит всякий дар..."  Бог отдельно, Отец отдельно.

Это так самая малость.

+4

314

Вера написал(а):

Лебедь

Этот форум для людей, которые придерживаются учения Церкви ,которое однозначно: экуменизм - ересь ересей. Не нужно постить на форуме пропаганду. Здесь много сказано в том числе священниками, почему встреча папы и патриарха противна духу Православия. А пропагандой "все хорошо прекрасная маркиза" мы сыты по горло, простите за резкость. Ни культа личности Путина ни культа личности церковных лиц, отступающих от канонов здесь не будет.

Апостольские правила и правила Соборов однозначно говорят о том что произошедшее в Гаване - нарушение канонов, а дальше пусть каждый сам думает кому верить: апостолам и святым отцами или мiру сему.

Извините,конечно но я нахожусь в Православной церкви и привела статью,как бы не сектанта,а вот св.Мороза запрещенного в служении,как раз Православной церковью,здесь постят и ссылки дают.А вообще,повешу я замок на рот,что бы не получилось как с одним монахом с Афона,который сначала с братией спорил,потом наместника критиковал,потом патриарха,а потом и до Святых добрался,конец его был плачевен...
Ибо за каждое слово ответим!

-2

315

Жайвик написал(а):

Кстати, дайте ссылку петиции. Я тоже подпишусь против.

Вера уже все отправила

Жайвик написал(а):

Ты, Наталь, почему-то вспомнила за начертание. Я и сказал свое отношение к нему.

а вспомнила я потому что ты написал:

Жайвик написал(а):

Не каждому дано сил прожить без кода. А окружающий мир это рассматривает как предательство Патриарха.

не просто так старцы предупреждали - не брать - возьмешь зная ,что нельзя - примешь начертание!

Повторяю, кто слаб - того Господь заберет!

Рома, почему ты не веришь Богу? в Его Промысел?

Жайвик написал(а):

Я где-то читал, что русский патриарх-отступник коронует антихриста. Как вспомню, дам ссылку.

нет такого - короновать будет папа, а патриарх будет там тоже при короновании

+1

316

Жайвик написал(а):

Не было такого ажиотажа

Роман, не буду многословен. Ответь лишь на один вопрос - почему встреча Патриарха и папы первая за тысячу лет? Все было - и кровь христианская лилась (да поболее), и с униатами проблемы были посложнее, что изменилось?

ДУХ ВРЕМЕНИ?

Жайвик написал(а):

Я где-то читал, что русский патриарх-отступник коронует антихриста. Как вспомню, дам ссылку

Держи. Все эти пророчества сказки и легенды проистекают от одного источника - Вл.Соловьева, читавшего, кстати, иудейские молитвы на смертном одре.

+1

317

Михалыч написал(а):

По воле Бога и Отца, от Которого исходит всякий дар...

Это всего лишь преамбула.

Михалыч написал(а):

В проповедях ереси о нескольких Церквях

Это интересно. Я не раз слушал проповеди Патриарха и специально выискивал это. Не нашел. В таком случае надо исключить из лика святых св. Николая Велимировича. То, что он писал, я вообще не понимаю. Вы почитайте, не помню названия работы, его произведение, в котором он говорил, что мать Тереза и Махатма Ганди имели контакт с Богом. Вопрос: почему они остались при своих взглядах?

Михалыч написал(а):

Это касается молитв к "единому" Богу. А если Патриарх молится о том, чтобы Господь просветил католиков светом ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ, то в этом нет греха.

-2

318

Жайвик написал(а):

Рома не надо заумных слов!

Даже букву нельзя менять в Писании!

Жайвик написал(а):

Это касается молитв к "единому" Богу. А если Патриарх молится о том, чтобы Господь просветил католиков светом ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ, то в этом нет греха.

Рома Рома, как ты заблуждаешься.... не надо оправдывать ереси!!

+1

319

Лебедь написал(а):

Вера написал(а):

Лебедь

Этот форум для людей, которые придерживаются учения Церкви ,которое однозначно: экуменизм - ересь ересей. Не нужно постить на форуме пропаганду. Здесь много сказано в том числе священниками, почему встреча папы и патриарха противна духу Православия. А пропагандой "все хорошо прекрасная маркиза" мы сыты по горло, простите за резкость. Ни культа личности Путина ни культа личности церковных лиц, отступающих от канонов здесь не будет.

Апостольские правила и правила Соборов однозначно говорят о том что произошедшее в Гаване - нарушение канонов, а дальше пусть каждый сам думает кому верить: апостолам и святым отцами или мiру сему.

Извините,конечно но я нахожусь в Православной церкви и привела статью,как бы не сектанта,а вот св.Мороза запрещенного в служении,как раз Православной церковью,здесь постят и ссылки дают.А вообще,повешу я замок на рот,что бы не получилось как с одним монахом с Афона,который сначала с братией спорил,потом наместника критиковал,потом патриарха,а потом и до Святых добрался,конец его был плачевен...
Ибо за каждое слово ответим!

Статью вы привели одного из священноначалия РПЦ МП. А зачем вы противопоставляете его священнику Алексию Морозу ?  И откуда сведения о его запрете в служении ?
Вы просто с помощью Тихона Шевкунова выразили своё мнение. Оно идёт вразрез не только провозглашённой позиции нашего форума, но и канонам Православной Церкви, Святоотеческому Преданию. Так что нечего обижаться за неприятие вашей позиции.

+2

320

Натали написал(а):

Рома Рома, как ты заблуждаешься.... не надо оправдывать ереси!!

Я их не оправдываю и даже верю, что вне Церкви нет спасения.

Натали написал(а):

Рома не надо заумных слов! Даже букву нельзя менять в Писании!

В этом моменте - это чисто внешний подход.

Натали написал(а):

не просто так старцы предупреждали - не брать - возьмешь зная ,что нельзя - примешь начертание!

В таком случае апокалипсис давно бы наступил. А как же тогда православие на Западе, где народ уже почти полностью забыл о нелегальной работе без кода и наличке? У них тогда ВО-О-ОБЩЕ нет шансов на спасение. Всегда, читая эти пророчества, у меня возникает впечатление, что Бог - это только Судья, а не Любовь к грешнику, который не злоупотребляет своим греховным положением.

Незнайка на Луне написал(а):

Все эти пророчества сказки и легенды проистекают от одного источника - Вл.Соловьева, принявшего, кстати, иудаизм на смертном одре.

Его я не читал, не читаю и даже не подумаю читать.

-2

321

Роман, не буду многословен. Ответь лишь на один вопрос - почему встреча Патриарха и папы первая за тысячу лет? Все было - и кровь христианская лилась (да поболее), и с униатами проблемы были посложнее, что изменилось?

ДУХ ВРЕМЕНИ?

Валерий,а ответьте и Вы,когда за 2000 лет ВЕСЬ мир был так переплетен и зависим от кучки жидов-сианистов?Когда так была переплетена экономика,политика и были поставлены марионетки почти во всех странах?

-2

322

Жайвик написал(а):

Всегда, читая эти пророчества, у меня возникает впечатление, что Бог - это только Судья, а не Любовь к грешнику, который не злоупотребляет своим греховным положением.

Рома, подумай почитай святых, хватит уже отсебятину писать

+1

323

Лебедь написал(а):

Валерий,а ответьте и Вы,когда за 2000 лет ВЕСЬ мир был так переплетен и зависим от кучки жидов-сианистов?Когда так была переплетена экономика,политика и были поставлены марионетки почти во всех странах?

И? Что из этого следует? Необходимость исполнять их приказы?

+1

324

И? Что из этого следует? Необходимость исполнять их приказы?

Чьи приказы?У Вас Литургию не правильно служить начали?Папу поминать?Или что случилось и поменялось после встречи?Я правда не понимаю.Или нам надо теперь всем в раскол и в катакомбы? Что Вы предлагаете?

-2

325

Жайвик написал(а):

Михалыч написал(а):

По воле Бога и Отца, от Которого исходит всякий дар...

Михалыч написал(а):

В проповедях ереси о нескольких Церквях

Это интересно. Я не раз слушал проповеди Патриарха и специально выискивал это. Не нашел. В таком случае надо исключить из лика святых св. Николая Велимировича. То, что он писал, я вообще не понимаю. Вы почитайте, не помню названия работы, его произведение, в котором он говорил, что мать Тереза и Махатма Ганди имели контакт с Богом. Вопрос: почему они остались при своих взглядах?
Михалыч написал(а):

Подпись автора

Цивилизация без Воскресения Христова - это безысходные и бессмысленные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под могильной плитой безразличного неба.

Актуальная цитата.

я ничего не знаю про Велимировича, поэтому сказать о его позиции не могу. А вот совместная молитва с еретиками  недопустима и наказывается низвержением из сана по Апостольским же правилам. И не надо придумывать, что имеет значение, о чём молитва. Это просто абсурд, как и абсурд про преамбулу. Какая ещё преамбула ?  Вот начало текста декларации :
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами" (2 Кор. 13:13).

1. По воле Бога и Отца, от Которого исходит всякий дар, во имя Господа нашего Иисуса Христа, содействием Святого Духа Утешителя, мы, Франциск, Папа Римский, и Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси, встретились ныне в Гаване. Мы воздаем благодарность в Троице славимому Богу за эту встречу, первую в истории.

С радостью мы встретились как братья по христианской вере, увидевшиеся, чтобы "говорить устами к устам" (2 Ин. 12), от сердца к сердцу, и обсудить взаимоотношения между Церквами, насущные проблемы нашей паствы и перспективы развития человеческой цивилизации.

2. Наша братская встреча произошла на Кубе, на перекрестке путей между Севером и Югом, Западом и Востоком. С этого острова — символа надежд "Нового света" и драматических событий истории ХХ века — мы обращаем наше слово ко всем народам Латинской Америки и других континентов.

Мы радуемся тому, что сегодня здесь динамично развивается христианская вера. Мощный религиозный потенциал Латинской Америки, ее многовековые христианские традиции, реализуемые в жизненном опыте мил.....

Где преамбула ?

И проповедь ереси не заключается только лишь в специально подготовленной длинной проповеди. Проповедью считается даже одна фраза, сказанная с амвона или принародно. Что и было многократно им сделано.

+2

326

Лебедь написал(а):

У Вас Литургию не правильно служить начали?Папу поминать?Или что случилось и поменялось после встречи?Я правда не понимаю.Или нам надо теперь всем в раскол

Разве кто-то сказал об уходе?

НО! когда будет мерзость запустения на святом месте - тогда нельзя в храмы ходить

а это будет - будут католики вместе с православными служить и сейчас уже начинают и дома молитвы единые сооружают - давно причем

А сразу ничего и не поменяется - все будет делаться постепенно! Вы почитайте святых отцов, что они писали про отступление и пр. - там все сказано.

о. Игорь Тарасов говорил, что не будет документа о соединении с католиками - потому что оно уже есть - о сообщении с другими конфессиями

+1

327

Натали написал(а):

Рома, подумай почитай святых, хватит уже отсебятину писать

Я как-то писал об этом, что та негативная атмосфера, которая возникла в результате нашей критики Патриарха, может незаметно перерасти в хулу, которая может вылиться в раскол. Я пытаюсь отделить мухи от котлет. Любой раскол прикрывается высокими побуждениями.

Натали написал(а):

когда будет мерзость запустения на святом месте - тогда нельзя в храмы ходить

Она есть? По каким ты критериям судишь? И имеем ли мы право судить?

Лебедь:

Балгодарю, я уже думал, что я сам одинешенек на этом форуме.

Отредактировано Жайвик (25.02.2016 02:13)

-2

328

Лебедь написал(а):

нам надо теперь всем в раскол и в катакомбы

Ни в коем случае.

Лебедь написал(а):

Что Вы предлагаете

Наблюдать.

Лебедь написал(а):

У Вас Литургию не правильно служить начали?Папу поминать?

Что-бы не пропустить упомянутое Вами и изменения, которые примут на предстоящем соборе.

Лебедь написал(а):

Когда так была переплетена экономика,политика и были поставлены марионетки почти во всех странах?

Последние 100 лет - минимум:

"Только 300 человек, все друг друга знающие, управляют Европой. Они избирают преемников из своих. Эти евреи имеют силу сломать любой строй, где и какой признают "не умным". Христианство, по их мнению, безумие, и должно скоро сгинуть.

Вальтер Ратенау 11 июня 1921 г. в "Plain English", убитый впоследствии за это.

+1

329

Михалыч написал(а):

Статью вы привели одного из священноначалия РПЦ МП. А зачем вы противопоставляете его священнику Алексию Морозу ?  И откуда сведения о его запрете в служении ?
Вы просто с помощью Тихона Шевкунова выразили своё мнение. Оно идёт вразрез не только провозглашённой позиции нашего форума, но и канонам Православной Церкви, Святоотеческому Преданию. Так что нечего обижаться за неприятие вашей позиции.

А кто сказал,что я обиделась?Жизнь все расставит по местам.А вдруг по недопониманию ошибаетесь Вы,что тогда?Или об ошибках не может быть и речи?А ведь даже святые ошибались...Почитайте Феофана Затворника,как он возрастал и признавал свои ошибки.А насчет Мороза погуглите,его книги уже прозвали православной порнографией,где он описывает все подробности грехов только илюстраций нет,уже до дна доходим-это чистота православия или как,что по этому поводу Отцы пишут,почему его в ересях не обвиняете?

-2

330

Михалыч написал(а):

С радостью мы встретились как братья по христианской вере

+10000000

как братья по крови сказано? как братья по чему-то другому?

именно по христианской вере!

И хочу напомнить - что инициатором сей встречи был патриарх, а не папа - об этом уже говорили

И именно патриарх сказал, что они скрывали и текст документа и свою встречу - что за христиан востока....

А за православных на Украине что же - за мир - не встретились?

+2

Вы здесь » Православная дружба и общение » Экуменизм » Гаванская уния - события и аналитические материалы