Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православная дружба и общение » Экуменизм » Гаванская уния - события и аналитические материалы

Гаванская уния - события и аналитические материалы

Сообщений 511 страница 540 из 550

1

https://pp.vk.me/c627620/v627620875/3a7af/qt15SbCBL7E.jpg

Архиепископ Аверкий (Таушев)

"Только совершенно слепые люди могут не видеть, какая бешенная идет сейчас в мире подготовка к скорейшему приходу и воцарению антихриста.
Наступило время, когда более чем когда–либо прежде, необходимо тщательно разбираться, кто из носящих высокое звание пастырей Христовой Церкви действительно служит Христу, а кто уже продался слугам грядущего антихриста и тем самым вместо Христа, служит антихристу, – чтобы вместо истинного пастыря, не пойти за «волком», хотя бы он и был одет в овечью шкуру.
Особенно опасны из таких лже–пастырей те, которые, под предлогом «неосуждения» и «христианской любви и всепрощения» проповедуют необходимость мира со всеми...
Никакого «заигрывания» с Сатаной, даже по самым «высоким» дипломатическим соображениям, у нас, христиан, быть не может."

Из статьи протоиерея Георгия Городенцева

Так  канонические правила запрещают:
молиться вместе с еретиками и ходить на молитву в их сборища (Апостольские 45-е и 65-е, Лаодикийского собора 33);
не должно дозволять еретикам присутствовать при священнодействии и в молитвах с верными (св. Тимофея, Архиепископа Александрийского 9-е);
ни даже входить в дом Божий, если они закоснели в ереси (Лаодикийского 6-е);
не должны принимать от них жертвы (Апостольское 46) ни праздничных даров (Лаодикийского 37-е), ни благословения (Лаодикийского 32-е),
ни праздновать с ними вместе (Лаодикийского 37-е) и т.д.

Все эти правила в равной степени относятся к православным клирикам и мирянам, коим, как видим, практически запрещается церковное общение с еретиками.

Совместное заявление Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла

Важные материалы по теме "Экуменизм" и "Всеправославный Собор"

+17

511

Ну вот и О.Щербанюк подпевает общему хору!

Полностью тут:

http://ruskline.ru/special_opinion/2016 … j_rimskim/

Цитаты из статьи Щербанюка, комментарии мои.

Сближение с католиками - это не просто встречи и диалоги, пусть даже на самом высоком уровне, а внесение в церковь их заблуждений и ересей на догматическом и вероучительном уровне. Проникшие в церковь либералы добиваются именно этого, организовывая разного рода католические встречи дружбы, или приглашая к нам их проповедников. Но пока такого проникновения нет.

Как же нет проникновения, как раз происходит внесение ереси в Церковь , когда говорится "католики братья во Христе".

Декларация - это светский документ, с юридической точки зрения не возлагающий никаких обязательств на подписавшие его стороны. Она содержит только ни к чему не обязывающие заявления.

Это не светский документ! Два религиозных лидера подписали общий документ, в котором говорится о вопросах веры.

ересью также считают именование в документе иных религиозных конфессий  Церквями, но ведь Священное Писание допускает сборище неверных называть Церковью. «Возненавидех церковь лукавнующих» (Пс. 25,5).

Сборище нечестивых называется в Писании "церковью" с маленькой буквы, а автор написал с большой, чтобы оправдать отступление! Это очень печально.

Далее, зачем мудрить, в декларации ясно сказано, что есть некие "христианские церкви", нигде не указано что это еретические организации+если патриарх считает это ересью, почему же сказано о необходимости сотрудничать с ними?

Но нас Патриарх не призывает считать католиков братьями и в Церкви не учит о том, что теперь они нам братья, значит нет оснований утверждать, что этот соблазн вносится в Церковь. А за личные грехи человека, судить будет Господь, а не мы.

В открытую проповедуется учение, что есть христиане вне Православия, что есть ересь.
Подписание Декларации с иезуитом не личные грехи, а нарушение канонов.

Ну и уж никак аэропорт Кубы я не смогу назвать Церковью, а ведь 15 правило требует, как обязательное условие, публичное исповедание ереси в Церкви.

А это просто словесный выкрутас! В правиле не говорится, что ересь должна звучать только конкретно с амвона! То есть по логике автора, если ересь сказана не с амвона, а по тв, то нужно принимать ее?!
В правиле сказано о проповеди ереси не "в храмах" а в "Церкви", как в сообществе верующих.

Можно усыплять свою совесть, можно усыплять людей, но Бога обмануть нельзя, и судит Господь по делам, а не по словам и оправданиям.

+5

512

"Пропатриотические силы выступят с резким осуждением сближения и станут обвинять Патриарха в ереси или отступничестве, или в других каких нарушениях. Церковное единство нарушится, и возникнут два полюса притяжения, разделяющие паству."

Церковное единство - оно во Христе, а не в патриархе. И Христос - един. И истина одна. Странно слышать про какие-то "два полюса".

"Но мы с Вами точно знаем слова Спасителя «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»"

...Хорошо на такую постановку вопроса отвечал Аверкий (Таушев) - (своими словами) - мол, вопрос в том - а будете ли вы принадлежать к Церкви?...
Проблема-то "только" в этом...
М-да..., печально слышать такие вещи, и ведь не абы от кого.

+7

513

Сегодня увидел в рассылке:
http://s7.uploads.ru/Ds4wa.jpg

0

514

Максим, о чем конкретно говорит Савельев?

0

515

Вер, я так понял (посмотрел его ленту), что вчера было собрание общественности. Где конкретно и кто присутствовал не указано. Но, я задал ему вопрос...
Честно говоря, сам сижу ищу что за собрание было 30 - 31 марта и почему не знаем?
Возможно это о "Саммите христианских лидеров" http://www.patriarchia.ru/db/text/4416240.html
Как Савельев ответит, я конкретизирую. Или можем вообще это удалить пока...

0

516

maxcom110 написал(а):

Или можем вообще это удалить пока...

Думаю не надо удалять, может прояснится в чем тут дело.

0

517

Митрополит Волоколамский Иларион: Совместная декларация Патриарха и Папы открывает для всех нас новые возможности

26 марта 2016 года гостем передачи «Церковь и мир которую на телеканале «Россия-24» ведет председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, стала заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор политических наук, профессор кафедры дипломатии МГИМО Татьяна Зонова.

Митрополит Иларион: Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Вы смотрите передачу «Церковь и мир».

12 февраля в Гаване состоялась историческая встреча Патриарха Московского и Папы Римского. Предстоятели двух крупнейших христианских Церквей обсудили многие вопросы, касающиеся современного положения христиан в мире. В Совместном заявлении Папы и Патриарха говорится: «Надеемся, что наша встреча внесет вклад в примирение там, где существуют трения между греко-католиками и православными. Сегодня очевидно, что метод «униатизма» прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства».

Авторы заявления подчеркнули, что впредь православные и католики не соперники, а братья, и что «из этого понимания мы должны исходить во всех наших действиях по отношению друг к другу и к внешнему миру».

О том, что означает этот призыв, в чем должны христиане Востока и Запада перестать соперничать и что мы можем делать вместе, я хотел бы поговорить в сегодняшней передаче. У меня в гостях — заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор политических наук, профессор кафедры дипломатии МГИМО Татьяна Зонова.

Здравствуйте, Татьяна Владимировна!

Т. Зонова: Добрый день, владыка!

Вы затронули, конечно, очень актуальную тему. Когда мы смотрим сегодня на окружающий мир, то видим насколько ситуация напряженная, насколько сложны отношения России с Западом, обширны вооруженные конфликты, террористические действия. Поэтому как никогда актуален вопрос о необходимости сплочения сил, которые хотят этому противодействовать. И чтобы противостоять всем тем негативным тенденциям, которые сегодня происходят в мире, прежде всего, конечно, необходимо сплочение христиан, их усилий, — о чем, собственно, и говорили Патриарх Кирилл и Папа Франциск.

Я с глубоким удовлетворением читала Совместное заявление, потому что там отмечены наиболее важные моменты, намечен путь преодоления наших разногласий, препятствий, которые существуют между православными и католиками. В частности, это вопрос об униатской церкви, ведь, действительно, униатство, с одной стороны, не рассматривается как метод, но, с другой стороны, конечно, очень важно, что отмечена необходимость примирения православных с униатами, допуская исторически сложившееся существование этой церкви. Соответственно, какие-то шаги будут предприниматься в этом направлении. Как отмечено, с католической стороны будут этому содействовать.

Митрополит Иларион: Вы являетесь известным светским специалистом по тематике взаимоотношений православных и католиков, в том числе по тематике ватиканской дипломатии. А мне приходится в практической плоскости взаимодействовать с нашими братьями из Католической Церкви. У меня накоплен многолетний опыт этого взаимодействия.

Вы знаете, что вопрос о встрече Патриарха и Папы Римского впервые был поставлен двадцать лет назад, когда Патриарх Алексий II и Папа Иоанн Павел II намеревались встретиться. Уже и дата была определена, и место, но, к сожалению, тогда не смогли договориться по очень важным пунктами Совместного заявления. И когда мы начали готовить встречу нынешнего Патриарха и нынешнего Папы, то, прежде всего, поставили перед собой вопрос: для чего такая встреча нужна? Вы, конечно, помните, как покойный Патриарх Алексий II говорил, что встреча эта нужна, но она не может быть просто протокольной — не может быть просто рукопожатием перед телекамерами. Нам было очень важно достичь согласия по тем вопросам, которые будут обсуждаться.

Папа и Патриарх сами приняли решение, которое мы, их помощники, воплощали в жизнь. Главы двух Церквей решили, что на встрече не будут обсуждаться вопросы, касающиеся различий между православными и католиками в богословском, догматическом плане, не будут затрагиваться темы, разделяющие нас на протяжении веков, которыми должны заниматься соответствующие богословские комиссии, а будут обсуждаться те горячие болевые точки, которые в конечном итоге и нашли отражение в декларации. Это, прежде всего, ситуация на Ближнем Востоке, положение христиан в Европе. И, конечно, нельзя было обойти тему унии. Мне кажется, что были найдены очень точные, взвешенные и деликатные слова по этой теме, поскольку уния продолжает оставаться, к сожалению, камнем преткновения в наших взаимоотношениях, что лишний раз подтвердила реакция украинских греко-католиков на Совместное заявление.

Т. Зонова: Вы абсолютно правы, ситуация, конечно, очень непростая. В истории отношений православных и католиков вопрос унии существует не первое столетие и, конечно, он сейчас не будет решен по мановению волшебной палочки. Нужно предпринять большие усилия с обеих сторон.

Ватикан может оказать соответствующее влияние на позицию греко-католиков на Украине, потому что тесные отношения Ватикана с греко-католиками развивались на протяжении веков. Папа Римский считается главой униатской церкви и, конечно, здесь очень важно, что католики будут способствовать этому примирению. Соответственно и со стороны Русской Православной Церкви будут сделаны какие-то шаги для того, чтобы попытаться все-таки этот вопрос решить в мирном ключе.

Митрополит Иларион: Совсем недавно вспоминался 70-летний юбилей Львовского собора 1946 года. Для наших телезрителей напомню, что это был собор, на котором абсолютное большинство украинских греко-католических священнослужителей приняли решение о возвращении в Православие. Католики этот собор называют псевдособором, — об этом говорят и украинские греко-католики, это прозвучало и в словах Папы Франциска, адресованных греко-католикам, а за десять лет до этого, когда отмечалось 60-летие Львовского собора, тот же термин по отношению к нему употребил Папа Бенедикт XVI. То есть, мы можем говорить о вполне последовательной позиции Католической Церкви в отношении этого собора.

С нашей точки зрения, псевдособором является Брестский собор 1596 года, на котором православным навязали унию, после чего последовали трагические для православных события в Польско-литовском королевстве. Эти события невозможно рассматривать по отдельности, не связывая одно с другим, потому что уния — и это сейчас совместно признается обеими сторонами — является методом насильственного обращения православных в католичество. Этот метод официально отвергнут Католической Церковью.

Тот путь диалога, который предложили Папа и Патриарх в своей Совместной декларации, прямо противоположен пути, который на протяжении веков предлагали униаты. Вот почему это заявление и вызвало в их среде такую негативную реакцию. Тем не менее, мне кажется, и я надеюсь, что Вы с этим согласитесь, задача, которая сейчас стоит перед Церквами — не ворошить прошлое, не вспоминать взаимные обиды, а подумать, в чем мы можем взаимодействовать в настоящем. И эта декларация, как мне кажется, открывает широкое поле для взаимодействия в самых разных направлениях.

Т. Зонова: Абсолютно согласна. Диалог предполагает позитивные позиции, стремление к достижению каких-то договоренностей. Мне кажется, что отношения между Церквами похожи на отношения между государствами. Надо предоставить изучение каких-то исторических этапов, тех трагедий, которые совершались на протяжении истории, соответствующей комиссии историков, специалистов. Как, например, с Польшей была создана такая историческая комиссия.

Действительно, как в Католической Церкви, так и в Русской Православной Церкви существуют консервативные круги, не готовые воспринять те смелые, решительные шаги, которые предприняли главы Церквей. Это естественно, что есть люди с такой позицией и желанием отстаивать только те принципы, которые они всегда исповедовали и, соответственно, не допускать никакой новизны, никакой новой политики, и так далее.

Митрополит Иларион: Я бы не стал называть, во-первых, новизной ту встречу, которая произошла. Новым был только тот факт, что эта встреча состоялась. Но ведь все то, что Папа и Патриарх сказали вместе, они уже много раз говорили по отдельности. Во-вторых, я бы, все же, не говорил о консервативном крыле в Православной Церкви. Думаю, что Православная Церковь вся консервативна в хорошем смысле этого слова.

Есть люди, которые не вполне понимают смысл состоявшейся встречи. Например, некоторые пользователи социальных сетей пишут в блогах: «Почему Патриарх не заявил, что католики еретики?» Вы представьте, Патриарх должен был приехать в Гавану и сказать Папе: «Вы, католики — еретики!» И о чем дальше говорить? Может быть, стоит, все же, оставить вопросы, касающиеся богословских и догматических различий, соответствующим компетентным комиссиям, которые этим занимаются, а главам Церквей поговорить о том, что сейчас происходит — о катастрофе, касающейся миллионов христиан?! Христиан с Ближнего Востока изгоняют, им отрезают головы, уничтожаются храмы, оскверняются святыни… В этой ситуации не встретиться, не сделать призыв к мировому сообществу — я думаю, это просто невозможно и даже нечестно по отношению к той трагедии, которая сегодня происходит.

Т. Зонова: Конечно. Здесь речь идет о конкретных действиях, намеченных на сегодняшний день, на перспективу. Мне кажется, очень важно поддерживать отношения православных и католиков, потому что, как Вы уже сказали, я занимаюсь дипломатией Ватикана, и знаю, насколько это широкая сеть различных представительств, и, действительно, Ватикан оказывает и политическое влияние, потому что Папа — глава не только Церкви, но и светского государства. Здесь очень важно поддержание хороших конструктивных отношений, потому что, как мне кажется, наши дипломатические отношения с Ватиканом имеют влияние и на отношение России с Западом.

Я недавно прочитала очень интересную книгу — мемуары американского посла в Ираке, который там жил как раз в период ужасных событий начала 2000-х годов. Он пишет, что каждое утро первым делом он шел к нунцию, ибо тот владел колоссальной информацией, которая собиралась из различных приходов с разных уголков страны. Ватикан считается чрезвычайно информированной организацией, которая реально может влиять на ход каких-то переговоров и вносить свой положительный вклад.

Поэтому, конечно, преодоление разногласий и конкретная выработка такой программы, которая указана в Совместном заявлении, будет способствовать улучшению отношений России с окружающим миром, с Западом, с другими странами. И здесь вполне может быть конструктивная поддержка Ватикана.

Митрополит Иларион: Очень важно отделять линию взаимоотношений Российской Федерации как государства и Ватиканом как государства и линию взаимоотношений между Римско-Католической Церковью и Русской Православной Церковью, которая объединяет православных верующих не только России, но и Украины, Белоруссии, Молдавии, Прибалтики, Средней Азии, Японии, Китая, Монголии и миллионов православных верующих, рассеянных по всему миру.

Повестка дня у нас, естественно, частично соприкасается. Но межцерковные отношения имеют и очень давнюю историю, и очень широкий спектр проблем, которые стоят на повестке дня и, конечно, не исчерпываются ни интересами России как государства, ни Ватикана как государства. Это, по сути, глобальная повестка дня. Папа и Патриарх встретились как лидеры двух крупных многонациональных Церквей, которые имеют всемирную амплитуду. Патриарх ведь не случайно после встречи с Папой посещал Парагвай, Бразилию, Антарктиду. Там везде храмы Русской Православной Церкви. У Патриарха там паства, с которой он встречался и общался. И проблемы этой паствы для Патриарха так же небезразличны как и проблемы верующих в России и на Украине. Вот почему и тема Украины была затронута в Совместной декларации, и тема Европы была затронута.

Совместная декларация Патриарха и Папы открывает для всех нас новые возможности и намечает пути для дальнейшего взаимодействия. Дай Бог, чтобы мы могли этими возможностями воспользоваться.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/4418563.html

+2

518

Вера написал(а):

может прояснится в чем тут дело.

Похоже, что дело вот в этом.
31 марта гостиница Измайловкая, зал Бета.
Здесь только часть мероприятия.

Вот здесь сайт об этом (и не только).
http://www. вестник-верных. рф

+4

519

НА ОКТЯБРЬ В МОСКВЕ НАМЕЧЕН «ВСЕМИРНЫЙ САММИТ ХРИСТИАНСКИХ ЛИДЕРОВ»

Служба коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) в минувший вторник сообщила о намечающемся новом экуменическом мероприятии - «всемирном форуме христианских лидеров», организуемом под излюбленным предлогом экуменистов - в поддержку «гонимых христиан».

Форум состоится в Москве с 28 по 30 октября с.г. и соберет около тысячи делегатов-еретиков и сектантов из 150 стран мира. Инициаторы мероприятия - экуменисты из Русской Православной Церкви совместно с американцами из Евангелистской ассоциации Билли Грэма.

«Поводом для проведения столь масштабного мероприятия служат беспрецедентные в современной истории массовые гонения на христиан Ближнего Востока, Африки и других регионов мира, стоящие в одном ряду с преследованиями христиан первых веков и массовыми репрессиями со стороны атеистических властей в XX веке», - нагнетает обстановку ОВЦС МП, приравнивая первых христиан-подвижников, мучеников и исповедников к страдальцам от рукотворной террористической организации ИГИЛ в районах, где подавляющее большинство населения - еретики-монофизиты, копты, католики и протестанты.

Отметим, что руководитель «евангелической ассоциации» (специализирующейся на провозглашении искаженного католиками Священного Писания) США Билл Грэм был «духовным советником» пяти американских президентов, принадлежавших к Республиканской партии. Он неоднократно приезжал в Россию до и после перестройки в надежде "просветить" нас, невоцерковленных тогда православных. Сейчас его дело продолжает сын Билла Франклин, он же является руководителем сектантской благотворительной организации «Сума самарянина».

Весной-летом прошлого года экуменисты из Московского Патриархата реализовали на юге России совместно с обеими организациями Франклина Грэма проект по оказанию помощи беженцам с востока Украины. Раздавали Евангелие, католические крестики, иконки, пропагандировали свои сектантские программы помощи.

В октябре 2015-го в Москве состоялась встреча Франклина Грэма с патриархом Кириллом (на фото). Именно тогда было достигнуто соглашение о проведении «всемирного форума христианских лидеров».

Тогда же Франклин Грэм встретился в Москве с главным раввином России Берлом Лазаром. В ходе беседы раввин рассказал Грэму о динамичном развитии еврейской жизни в России. Гость из США отметил в ходе этой беседы важность того, чтобы все религии работали вместе и поддерживали друг друга. Берл Лазар, естественно, заверил его в заинтересованности еврейской общины России в таком диалоге.

По материалам сайта "Восьмой Вселенский"

http://www.stopoikumena.ru/1062-na-okty … derov.html

+2

520

О понимании и толковании 15-го правила Двукратного Собора

Вопрос:

Вы наверно уже знаете: появился первый епископ — Лонгин Банченский, отказавшийся поминать патриарха Кирилла. Еще раз: да укрепит Вас Господь и всех, стоящих в истине пастырей и мирян до конца выстоять в разуме истины и чистоте сердца, в верности Христу! Очень помогает исповедание каждого стоящего в истине православного христианина.

Обясните, почему же, если все так просто и ясно написано в толковании епископа Никодима (Милоша) на 15 правило Двукратного Собора, то почему тех, кто прекращает поминать священноначалие из-за проповеди ересей, обзывают раскольниками? В Молдове как раз эта ситуация: 12 священников не поминают, а остальные говорят: «туда не ходите, — там раскольники». Я сколько ни читаю разных мнений, не вижу раскола, но вижу исповедание веры. Но почему тогда не видят этого все остальные батюшки?

Ответ:

Согласен с Вами, что смысл 15 Правила прост. Тогда почему же многие пытаются оскорблять не поминающих патриарха — раскольниками? Причина в том, что они не видят в Гаванской декларации факта признания патриархом Кириллом истинности нововведённых католических догматов, которые 1000 лет Православная Церковь считала ересями, а где ереси, там не может быть благодати.

Если католические ереси теперь считаются истиной, то, следовательно, у католиков признаётся благодать. Именно наличие благодати у католиков и свидетельствуется в гаванской декларации, хотя и не явно, но прикровенно: неоднократно заявляется о братстве по христианской вере не только патриарха и папы, но и всех вообще православных и католиков, говорится о совместном несении миру свидетельства Духа Истины, утверждается, что встреча произошла по воле Отца, во имя Господа Иисуса Христа, при содействии Святого Духа.

Все эти и прочие свидетельства говорят о признании патриархом Кириллом благодатности католиков (декларация им подписана). К тому же, после подписания декларации папа Франциск объявил, что во время встречи они чувствовали присутствие Святого Духа (патриарх Кирилл не возразил). Таким образом, хотя и не прямо, но косвенно, патриарх Кирилл признал благодатность римо-католиков,
следовательно, признал истинность их догматов и отсутствие у них ересей, то есть признал латинские ереси — истиной.

Но если это так, то патриарх Кирилл принял осуждённые рядом Поместных Соборов (и множеством святых отцов) латинские ереси, подписав декларацию такого содержания!

Теперь внимательно прочитаем вторую часть 15 Правила:

«Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некой ереси, осуждённой Святыми Соборами и Отцами, когда он проповедует ересь всенародно и учит оной открыто В Церкви, таковые если и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде Соборного рассмотрения, не только не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство Церкви, но потщились сохранить Церковь от расколов и разделений».

Теперь понятно, почему некоторые пастыри отказались поминать патриарха Кирилла: они видят в гаванской декларации проповедь католических ересей через признание их равными истине Православия.

Сергей Михайлович Масленников — автор цикла бесед «О пути ко спасению», серии книг «Страсти — болезни души» и «Христианские добродетели».

+5

521

Видео удалено. Вениамин Филиппов раскольник. Администратор

0

522

Письмо в редакцию р.Б. Фотиньи по поводу страшных последствий встречи в Гаване.

+5

523

Вера написал(а):

Письмо в редакцию р.Б. Фотиньи по поводу страшных последствий встречи в Гаване:
К. Душенов в дискуссии с В. Семенко, высказал мысль, что патриарх всё взвесил, зная что будут смущения, всё равно решился на эту встречу, сопоставив, что такой ценой получит какую -то ПОЛЬЗУ.

М-да. Когда Душенов облизывал "незаменимого", это можно было списать на то, что человека просто сломали в заключении и кроме того, он просто боится за судьбу близких. Но сейчас то он должен понимать всю важность каждого произнесенного слова? Ведь потом ничем не оправдаешься и оправдываться будешь не перед людьми.

+3

524

Незнайка на Луне написал(а):

ничем не оправдаешься и оправдываться будешь не перед людьми.

Вот действительно, сейчас четко видно, что во всех этих "оправдательных" дискуссиях, о Боге никто их них не помнит, задвинули это в самый задний уголок. Такое впечатление, что у них даже тени сомнения нет в их правоте. А куда подевался страх Божий?!

+4

525

АНТИХРИСТОВО МОЗГОСЛОВИЕ. Такие проповедники сами идут в ад и паству за собой тащат... (ВИДЕО)

Москва 3 Рим

----------
а ведь мне его так хвалили,даже не верится (

один из комментариев:
moskwa07 Вчера, 18:24

Давно не комментировал на сайте публикации. Но этого театрала в шелках пройти не смог. Сидит на амвоне, спиной к Царским вратам и как понял усадил тётушек вокруг похихикать. Зачем устраивать представление в храме, в Православной Церкви. Он своим действом уже показывает, что с католиками заодно, они тоже в своих храмах всякие шоу устравивают. А тут прямо творческий вечер с....

Как он говорит, что никого не осуждает, что Бог всему судья и далее судит правителей набивающих свои карманы. Это не осуждение, Господь своих врагов всегда прощал, всех грешников и мытарей прощал и исцелял - к кому было Его обличительное слово - к священикам, архиереям, фарисеям и книжникам. Почему в Евангелии на церковно-словянском языке пишется что осудили архиереии, а в Евангелии на русском пишется что первосвященики.

Детям своим всегда говорил и говорить буду не осуждайте священиков и монахов пока они стоят в истине. А если в истине они не стоят, то они уже не наши священики и монахи.

Знаю готовится большое выступление епископов и клириков против папизма, возвания уже написали и подписали.

Епископ Кирилл сам колеблет корабль веры на земле Русской, молимся что он раскается в своих заблуждениях иначе будет наказание от Господа всем принимающим папизм и ересь латинскую. В наших монастырях повесили обращения о папизме св.Игнатия Брянчанинова и завещание (осуждение латинства) св.Феодосия Печерского. Да будет Вера наших отцов и предков в душах и сердцах  наших. Вера - Истинная, Православная, Христианская. Аминь братия и сестры.

+4

526

Дарина написал(а):

а ведь мне его так хвалили,даже не верится (

а ведь много священников, которых хвалили вот так говорят....

+2

527

Это лишний раз доказывает слова Писания - "что прельстятся если возможно и избранные" - ведь если они отринули Христа - признав еретиков, то что им станет - принять начертание..... Господи Помилуй! Спаси и сохрани

+6

528

Победа дипломатии! Придурки... Вы хотели диавола что ли обмануть?
http://uoj.org.ua/novosti/sobytiya/apos … triarkhom-
Католический архиепископ провел параллель между поцелуем Иуды и Христа и объятиями Папы Римского и Патриарха Кирилла. «Вы скажете, даже Иуда поцеловал Христа, но потом Его предал. Иногда все мы являемся маленькими предателями. Нужно иметь надежду в то, что Господь Бог может совершать чудеса даже через наши маленькие неудачи и немощи», – подчеркнул Нунций.

0

529

+1

530

Иерей Георгий Койчубаев:

Священный Синод заявил, что в "Гаванской декларации" нет никакого богословия, а только политика, социалка и нравственость.
Это совсем не так.
Сама декларация начинается с хулы на Духа Святаго.

Читаем: ""содействием Святого Духа Утешителя, мы, Франциск, Папа Римский, и Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси, встретились ныне в Гаване"".

Вспомним, то что Патриарх Кирилл (Гундяева) скрыл от Архиерейского Собора свои планы по этой встречи. Практически обманул Церковь.

И эти лживые игры он приписывает "Духу Святому"! Это хула на Духа Святого.
Если какой-то "дух" и содействовал ему и папе римскому - то дух обмана и лжи.

С каких это пор "содействие Духа Святаго" перестало быть "богословием" и стало просто "политикой"? Это лукавая демагогия.

С каких это пор "содействие Духа Святаго" равнозначно для еретика папы Римского и Патриарха Московского и всея Руси? Это именно богословие но только еретическое.

И в этой ереси нет богсловия? Вся эта "Гаванская Декларация" - ересь и хула на Духа Святаго, на Церковь Христову и на Святых отцов. А "политика и социалка" там добавлена для прикрытия лжи богохульной.

И заканчивается эта богохульная декларация совместной молитвой с еретиком, которая попадает под 45 правило Святых Апостолов. И если раньше прикрывались фиговым листочком - якобы никто не видел совместных молитв, то теперь Патриарх Кирилл (Гундяев) своей личной подписью засвидетельствовал то что он молился с еретиком совместной молитвой.

https://vk.com/id296639409?w=wall296639409_1520/all

+4

531

Заявление игумении Даниилы

http://www.soborjane.ru/bez-rubriki/arx … ii-daniily

+3

532

Священник из Новороссии обличил ересь лже патриарха Кирилла Католики сатанинское общество

Видео от 21 апреля 2016 г.

+1

533

Все события, в том числе и Гаванскую встречу, необходимо рассматривать лишь только в свете вступившего в действие с 1 мая 2016 года "МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ «НОВОЙ МИРОВОЙ РЕЛИГИИ». Из текста по ссылке все станет понятно:

http://communitarian.ru/publikacii/tser … _08112015/

+1

534

Ну и что граждане делать планируется то, когда с работы погонят - сроки то не большие остались? ( Статья 1: Электронная идентификация всех граждан Европейского Союза и Российского государства, с 16.6.2017. Принятие статьи всеми христианскими церквами. )
Завтра - собор, послезавтра - пристав ... под забор.

0

535

Пыльный написал(а):

Ну и что граждане делать планируется то, когда с работы погонят - сроки то не большие остались?

а что нам - у нас одна надежда на Бога!

+1

536

Пыльный написал(а):

Ну и что граждане делать планируется то, когда с работы погонят

Я печник, могу так же работать с металлом, ну по столярке соответственно. Пару домов небольших построил. С придурком "собором" ещё кое чего почерпнул по "строительству, прости его и меня Господи.  Кто меня погонит??? А вот что планируют делать? они(жидовня пАганая) когда мы (если Господь благоволит) не просто погоним их, а изощрённо. Беру также мысли с ДНР.

+1

537

Пересматривала тему экуменизм и вот что нашла за 18 августа 2012:

По словам Патриарха Кирилла, сегодня происходит "революционное переформатирование духовной жизни всей планеты".

Патриарх Кирилл заявил, что встреча с папой римским весьма возможна

+3

538

В блоге о. Алексея Мороза появилось такое сообщение:

Ссылка

"Батюшка, один парень ездил на днях к известному старцу Гавриилу Карейскому на Афон. Он спросил про то, что некоторые не поминают в России патриарха Кирилла и являются ли они раскольниками? Отец Гавриил сказал, что это он сам раскольник, что с католики еретики и им даже артос нельзя давать.
Но этот парень сторонник поминовения патриарха и сказал, что не совсем доверяет позиции старца.
Но это ещё больше доказывает то, что он передаёт в точности слова Старца, поскольку он в данном случае не согласен с ним, клеветать он на старца не будет.
Также старец сказал, что благословения у католиков нельзя брать. Как я понял из разговора с этим парнем, старец на его вопрос сказал, что это сам патриарх Кирилл - раскольник."

+3

539

jumby написал(а):

старцу Гавриилу Карейскому

помнится когда началось поклонение Пу - стали говорить и потом выложили видео о том что говорит старец Гавриил о путине:

P.S. Призываем православных поддержать Президента России сугубой молитвой за него и за армию Новороссии, которая сражается сегодня за Русский мiр, за наше будущее и будущее России. 

В связи со сложившейся геополитической ситуацией в мире и крайней необходимостью молитвенной поддержки Российским властем и воинству обращаемся с просьбой к священноначалию Русской Православной Церкви добавить на литургии в сугубую ектению дополнительное прошение:

«Еще молимся о Господине Президенте, рабе Божием Владимире и о всем христолюбивом воинстве, и о еже покорити под нозе их всякого врага и супостата»

http://www.blagogon.ru/news/319/

но мутин никакой нам не господин!!! да и "президентство" не от Бога

да вот еще одно видео

+2

540

ВЗАИМОДОПОЛНЕНИЕ ТРАДИЦИЙ С МОЛИТВОЙ ОБ УСПЕХЕ ГАВАНСКОЙ ВСТРЕЧИ

http://vseeresi.ucoz.ru/avatar/66/meni2.jpg

С нескольким опозданием, но как говорится "лучше поздно, чем никогда". Выкладываем еще одну откровенно Иудину Декларацию или Совместный Пресс-релиз, касающийся Гаванской встречи, подписанный в Великобритании апостольским нунцием Антонио Меннини и архиепископом Сурожским Елисеем (Ганабой) из РПЦ МП.

СОВМЕСТНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ

Лондон, 11 февраля 2016 г.

Накануне встречи Папы Римского Франциска и Патриарха Кирилла, католики и православные Великобритании, так же, как и верующие во всем мире, объединяются в молитве, понимая, что этим эпохальным жестом предлагается человечеству - во время жестоких конфликтов и столкновений, явить сегодня великое свидетельство веры, прокладывая уникальный в своем роде путь к миру и единению.  Свидетельство, которое, в конце концов, по воле Божией ведет к обретению милости Божией, к чему стремятся обе Церкви.

Эта встреча не означает, что проблемы между двумя Церквями исчезли. Они остаются. Достопочтимые церковные дипломаты и богословские комиссии продолжают заниматься поиском решений противоречий, но эта встреча означает новую веху в отношениях, сосредотачивая свое внимание на сострадании ко всем народам, в особенности к христианским общинам на Ближнем Востоке, которые взывают о помощи и сплоченности в озабоченности о защите христианских ценностей.

Предстоятели двух Церквей никогда не встречались ранее, и, таким образом, данная встреча будет исторической. Они представляют две разные культурные и духовные традиции, которые в течение веков рассматривались с позиции противостояния и различий, в то время как они являются взаимодополняющими и дают возможность взаимного обогащения не только для самих себя, но и для тех обществ, в которых они существуют и проявляют себя.

Основываясь на вышеизложенном, мы уверены, что эта встреча  будет иметь огромную общественную ценность также и для неверующих, становясь отрадным моментом всего здравомыслящего человечества, о чем молились и к чему исторически стремились Папы и Патриархи на протяжении долгого времени. Но со стороны церковных общин также потребуются значительные усилия, чтобы заново осознать путь раскрытия истинной любви, дарованной нам Христом, снимающей любые разделения и раны обид, обвинений, недопониманий и общих страданий.

С молитвой об успехе предстоящей встречи,

+ Архиепископ Антонио Меннини,                                                                                            + Архиепископ Сурожский Елисей,

Апостольский нунций в Великобритании                                                        Епархиальный архиерей Русской Православной Церкви в                                                                                                                                                                                                       Великобритании

первоисточник

http://www.sourozh.org/main-rus/2016/2/ … 43990.html

http://vseeresi.ucoz.ru/news/2016_god_v … 05-02-1081

+2

Вы здесь » Православная дружба и общение » Экуменизм » Гаванская уния - события и аналитические материалы