"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Экуменизм

Сообщений 331 страница 360 из 778

331

29 августа с участием католической, армянской и православной общин Вифлеема состоялось торжественное открытие Духовного центра. Помимо Патриарха Иерусалимского Феофила и архиеп. Феофила Иорданского, возглавляющего Центр, на церемонии присутствовали представители Палестинсой автономии и местных шейхов.

http://antimodern.ru/wp-content/uploads/betlehem.jpg

http://antimodern.ru/?p=17415

0

332

Вера написал(а):

торжественное открытие Духовного центра

Дух корчмы!

Грубые выражение убраны. Вера.

Отредактировано Вера (21.03.2014 20:20)

+1

333

http://antimodern.ru/wp-content/uploads/bose2013.jpg

В общине Бозе в Италии проходит экуменическая конференция по изучению православной духовности «Этапы духовной жизни». В работе принимают участие католики, деятели унии, представители Католикоса всех армян Гарегина, а также православные: архиеп. Серафим Гомельский, еп. Константин Зарайский, о. Михаил Желтов и др. В конференции участвуют такие специалисты по духовности как о. Димитрий Сизоненко. о. Георгий Кочетков, Андрей Десницкий, Антон Аржаковский. На фото: еп. Серафим и о. Кочетков.

http://antimodern.ru/?p=17430

0

334

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с настоятелем монастыря Шаолинь

4 сентября 2013 года в Патриарших покоях кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с заместителем председателя Китайской буддийской ассоциации, настоятелем монастыря Шаолинь Ши Юнсинем.
...

«Замечательные единоборства, которые зародились в недрах вашего монастыря, — это очень хорошая иллюстрация того, что сила человека зависит от силы его духа, — добавил Патриарх Кирилл. — Из исторических примеров мы знаем, что в войнах побеждали не самые вооруженные и не самые богатые, а люди, способные совершить подвиг, то есть духовно сильные. Это касается не только военных действий — большое значение имеет подвиг и в мирном труде».

Ши Юнсинь рассказал Его Святейшеству о жизни монастыря Шаолинь. Состоялось обсуждение итогов визита Его Святейшества в Китай, состоявшегося в мае 2013 года, а также ряда вопросов межрелигиозного сотрудничества.

http://www.patriarchia.ru/db/text/3208413.html

0

335

В СПбДА молились о митр. Никодиме (Ротове)

Сегодня в академическом храме в честь апостола и Евангелиста Иоанна Богослова ректор СПбДА еп. Петергофский Амвросий совершил заупокойную литию в день 35-летия со дня кончины митр. Никодима (Ротова), крупного деятеля экуменического движения и мирологии, инициатора вступления Русской Православной Церкви во Всемирный совет церквей (ВСЦ), инициатора “православно”-католического диалога.

Перед заупокойной службой еп. Амвросий рассказал о значении дел митр. Никодима для Петербургской духовной академии и для Русской Православной Церкви.

За богослужением еп. Амвросию сослужили о. Виталий Грищук; оо. Геннадий (Поляков), Серафим (Бубнов), Сергий (Иванов) и Афанасий (Букин), Андрей Парафенюк, Александр Зиновкин, Александр Кузнецов, Кирилл Журавлев, Виталий (Морозов), Глеб Седов.

0

336

Редакция официального сайта Сербской Православной Церкви поздравила сегодня всех сограждан веры “Авраамовой” с иудейским Новым годом (Рош Хашана) и желает им Божия благословения.

http://antimodern.ru/?p=17438

???

0

337

Вера написал(а):

???

+100

0

338

Вера написал(а):

Редакция официального сайта Сербской Православной Церкви поздравила сегодня всех сограждан веры “Авраамовой” с иудейским Новым годом (Рош Хашана) и желает им Божия благословения.


даже так??? Если вдуматься в эти слова, то получается не просто бред, а гораздо хуже...агония на фоне экуменизма....

+1

339

http://antimodern.ru/wp-content/uploads/estonia.jpg

6 сентября Патриарх Варфоломей посетил Эстонский совет церквей, где был принят главой эстонских лютеран Андресом Пыдером, возглавляющим также ЭСЦ. Примечательно, что в программе визита не значится встреча Варфоломея с главой Эстонской православной церкви Московского Патриархата митр. Корнилием.

http://antimodern.ru/?p=17458

+2

340

http://antimodern.ru/wp-content/uploads/syria.jpg

7 сентября руководитель отдела катехизации и образования Минской епархии о. Александр Шимбалёв по благословению Патриаршего Экзарха принял участие в межрелигиозной встрече в защиту мира в Сирии, на Ближнем Востоке и во всем мире. Встреча была организована в ответ на призыв папы Римского Франциска. Межрелигиозное моление прошло в минском костеле Пресвятой Девы Марии.

Источник

0

341

печально...(((((

+1

342

Выпускники-западники из экуменических семинарий возвращаются обучать Россию
http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=14511http://www.ruskalendar.ru/upload/iblock/633/6336f4e30e671477b6afec620cecea67.jpg

Выпускник Русской Духовной Семинарии в Париже, известной своей экуменической направленностью в обучении, Александр Халатов, в сентябре 2012 года защитивший магистерскую диссертацию в университете Париж-Сорбонна, основанного католиками, назначен с сентября этого года преподавателем Перервенской семинарии Московской городской епархии.
А. Халатов будет преподавать патристику и греческий язык. Параллельно он продолжает писать докторскую диссертацию в университете Париж-Сорбонна.

+1

343

Мусульмане, христиане и иудеи совместно помолились о мире в Сирии в мечети Омейядов в Дамаске.

Мусульмане, христиане и иудеи 7 сентября совместно помолились  о мире в Сирии в мечети Омейядов в Дамаске. Тем самым они откликнулись на призыв Папы Франциска провести день поста и молитвы за мир в Сирии, сообщает Радио Ватикана со ссылкой на "Fides".

В молитве, которую возглавлял суннитский великий муфтий Ахмад Бадреддин Хассун, приняли участие шииты, сунниты и алавиты, а также исмаилиты и друзы. Во время молитвы верующие вспоминали о недавнем нападении исламских экстремистов на деревню Маалула к северу от Дамаска.

Великий муфтий — глава сирийских мусульман-суннитов — объявляя о предстоящей молитве, заверил, что большинство сирийских мусульман считают христиан братьями. Также он осудил злоупотребление исламом для оправдания насилия против христиан.

Экуменистам только дай повод - что горе что радость, лишь бы помолится вместе!

0

344

http://antimodern.ru/wp-content/uploads/finland.jpg

Патриарх Варфоломей вчера (11.09) прибыл в Финляндию, чтобы отметить там 90-летие отторжения Финской Церкви от Русской Православной Церкви. На фото: в лютеранском соборе г. Эспо с архиеп. Львом Финляндским и митр. Стефаном Эстонским.

http://antimodern.ru/?p=17497

0

345

Да, Варфоломей не устаёт демонстрировать своё "фе" Русской Православной Церкви  http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pbGVzL3N0YW5kYXJ0L21vc2tpbmcuZ2lm

+1

346

НЕ ДЕРЖАЛСЯ ЛИ ЕСИ С НИМИ, ИХ КАПИЩА ПОСЕЩАЯ, ПОУЧЕНИЯ ПОСЛУШАЯ, ИЛИ КНИГИ ИХ ПРОЧИТЫВАЯ?
http://www.rusfront.ru/uploads/posts/2013-09/1379157380_ioannkop.jpg
http://www.rusfront.ru/6130-ne-derzhals … yvaya.html
На официальном сайте Московского Патриархата на днях было опубликовано интервью секретаря Комиссии Московского Патриархата по регулированию студенческого обмена иеромонаха Иоанна (Копейкина) "Главный критерий — желание служить Церкви" (http://www.patriarchia.ru/db/text/3225881.html), в котором он высказал свои взгляды на проблему студенческого обмена с зарубежными духовными университетами. Сразу отметим, что подобный опыт в первую очередь нацелен и служит для развития экуменических отношений, а о. Иоанн полностью с этим согласен и работает на продвижение и распространение этой идеи.

Итак, секретарь Комиссии МП по регулированию студенческого обмена иеромонах Иоанн (Копейкин) сообщает, что председателем Комиссии назначен митр. Иларион (Алфеев), создана она была в 2012 году, и сегодня от МП обучение за границей проходит около 70 человек.

"В последние два десятилетия ведущие учебные заведения нашей Церкви ощутили необходимость интеграции в международную систему науки и образования. ... Сегодня пришло время качественно нового подхода к студенческому обмену... Высокая образованность, широкое мировоззрение, эрудиция, знание языков, представления о глобальных социальных и культурных тенденциях — все это становится значимым критерием наряду с ... преданностью и жертвенностью...

Учеба за рубежом — уже не просто предмет любознательности, интереса или увлечения. Учиться в зарубежных вузах нужно для того, чтобы быть максимально полезными у себя в Церкви. ... Процесс студенческого обмена требует стратегического подхода... Церкви нужны образованные «делатели», образованным молодым людям нужно дело.

Работа Комиссии ведется в первую очередь с многолетними партнерами и друзьями РПЦ. Мы многие годы взаимодействуем с Папским советом по содействию христианскому единству. Мы сотрудничаем со многими католическими вузами Европы, среди которых особенно хочу отметить Фрибургский университет Швейцарии, профессором которого является митр.Иларион...

Благодаря деятельности Парижской духовной семинарии, у РПЦ наладилось интенсивное взаимодействие с вузами Франции. У нас развиваются и укрепляются связи с богословскими школами Ирландии... .

Говоря о взаимоотношениях с высшими православными школами, не могу не упомянуть о Свято-Владимирской семинарии. Это ведущая православная семинария, фактически академия, в англоязычном мире, её у истоков школы стояли великие богословы XX века — протоиереи Иоанн Мейендорф и Александр Шмеман..."

Но вот что писал в своих дневниках великий (по мнению о. Иоанна Копейкина) богослов прот. Александр Шмеман:
"Я не люблю, не могу любить Православной Церкви… и бабьего благочестия… "
"ложь, подделка, дешёвка этого самодовольного, тупого, сентиментального «русского Православия»…
Как я бесконечно устал от всего этого «православизма», от всей этой возни с Византией, Россией, бытом, духовностью, Церковью, церковностью, благочестием…”
"Я… всё больше и больше не люблю Византии, Древней Руси, Афона, то есть всего того, что для всех – синоним Православия…
"Как я устал от своей профессии… Такое постоянное чувство фальши, чувство, что играешь какую-то роль. И невозможно выйти из этой роли”

А действительно великий учитель Церкви свт. Игнатий так пишет  о нынешних наших "партнерах и друзьях" в деле экуменизма -  о Западной Церкви, её "подвижниках" и писателях: "Сочинения западных писателей, написавших из состояния самообольщения, находят многочисленных читателей, переводятся не раз на русский язык, печатаются, перепечатываются; им произносятся, пишутся и печатаются громкия похвалы; то, что исполнено смертоноснаго яду, одобряется и утверждается.
Единственный непогрешительный путь ко спасению – неуклонное следование учению святых Отцов, при решительном уклонении от всякаго учения посторонняго.
Между вопросами, которые именно положено делать исповедающемуся, 1-ое место занимают следующие: ... Рцы ми, чадо, не был ли еси еретик и отступник?
Не держался ли еси с ними, их капища посещая, поучения послушая, или книги их прочитывая?”
Чтение еретических книг и внимание их поучениям – тяжкий грех против веры, грех ума, недугующаго гордостию и потому свергающаго иго послушания Церкви, ищущаго вольности безумной, греховной. А ныне этот грех уже не ставят в грех! ныне позволяют себе безразборчиво читать всевозможных еретических писателей.
Против них Церковь прогремела анафемой! но ослепленные грешники не внемлют грому церковному, или внемлют ему, но только для того, чтоб посмеяться над предостерегающим от погибели голосом Церкви, чтоб ея суд и определение несмысленно назвать суеверием и варварством (из писем cвт. Игнатия (Брянчанинова)).

По материалам http://uchenitsa-iya.livejournal.com/

0

347

Тугодум написал(а):

"Я не люблю, не могу любить Православной Церкви… и бабьего благочестия… "
"ложь, подделка, дешёвка этого самодовольного, тупого, сентиментального «русского Православия»…
Как я бесконечно устал от всего этого «православизма», от всей этой возни с Византией, Россией, бытом, духовностью, Церковью, церковностью, благочестием…”
"Я… всё больше и больше не люблю Византии, Древней Руси, Афона, то есть всего того, что для всех – синоним Православия…
"Как я устал от своей профессии… Такое постоянное чувство фальши, чувство, что играешь какую-то роль. И невозможно выйти из этой роли”

Действительно - а что мешало ему сказать себе и всем остальным: "Всё, надоело быть попом, хочу другой род деятельности, не связанный с Православной Церковью". Может он был массоном и его заставляли оставаться в протоиереях и вести дальше подрывную работу?
Вобщем, наши новоделы имеют достойных предшественников.
А ведь старцы говорили, что все мы католиками станем. Где будем православных-то искать?

+1

348

Только что поделились со мной радостью,что кто-то поступил в семинарию в варшаву. То я это скинула. Сейчас в наших-то семинариях нечего делать верующему.

+1

349

У нас в Татарстане тоже посылали мусульман учиться в Саудовскую Аравию. Теперь и сами не рады этому, все студенты оттуда вернулись ваххабитами, а не умеренными мусульманами, как это традиционно у татар было. И вот уже убийства пошли и покушения на традиционных мусульманских муфтиев и проповедников.
Этот пример не из православия, конечно, но принцип тот же. Либо ты сам учишь свою молодежь, либо получишь совершенно враждебный результат. Хоть бы на чужих ошибках учились, что ли.

Я вообще православных иерархов понять не могу. То кричат "не пускайте сюда католиков!", а то так посылают  будущее православное духовенство в католические страны на учебу. Не понятно что ли, кем они оттуда вернутся? Хоть бы определились со своей позицией, что ли. На всех стульях сразу сидеть хотят? Так не бывает.

+1

350

Алиса,а кто из наших иерархов кричит не пускать католиков? :-)
Новость приятная,хотелось бы знать.

0

351

Я имен не помню, но постоянно в СМИ кто-нибудь на эту тему высказывается. Если еще услышу, постараюсь запомнить.
То ли нет у них единого мнения по этому поводу? Как то странно.

0

352

Да мнение-то у них печально для нас едино ;-). Осипов вот целые лекции читает против экуменизма,а является одним из самых ведущих экуменистов. Одной рукой дает,другой забирает. Но кто-то должен быть,не иначе. Иначе просто невозможно.

0

353

6 сентября 2013 г. Экуменическое моление в «День творения» в храме св. прав. Иоанна Кронштадтского, Гамбург (Русская Православная Церковь Московского Патриархата)

http://antimodern.ru/wp-content/uploads/Tag_der_Schoepfung_01.jpg

http://antimodern.ru/wp-content/uploads/Tag_der_Schoepfung_02.jpg

«Епископша» Кирстен Фер.

http://antimodern.ru/wp-content/uploads/Tag_der_Schoepfung_03.jpg

http://antimodern.ru/?p=17532

0

354

Московский патриархат: мы однозначно можем ожидать встречи Патриарха и Папы

17.09.2013 16:54

Встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы Римского Франциска вполне может состояться, хотя еще рано говорить о ее месте и дате. Об этом заявил митр. Волоколамский Иларион.

Митр. Иларион убежден, что до проведения исторической встречи необходимо согласовать определенные важные моменты — не вопросы теологического характера, а вопросы мирного сосуществования между Православной Церковью и католиками. Он добавил, что встреча должна быть глубоко и плотно подготовлена — не только с точки зрения протокольной части, но и с точки зрения повестки дня.

Митрополит добавил, что встреча должна быть глубоко и плотно подготовлена — не только с точки зрения протокольной части, но и с точки зрения повестки дня, передают «Вести» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

http://www.blagovest-info.ru/index.php? … p;id=54306

0

355

Вера написал(а):

Московский патриархат: мы однозначно можем ожидать встречи Патриарха и Папы

http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pbGVzL3N0YW5kYXJ0L2JhZC5naWY

0

356

Патриарх Антиохийский Иоанн принимает участие в экуменическом молении о Сирии, организованном общиной «св. Эгидия». Рим, 28 сентября

http://antimodern.ru/wp-content/uploads/Preghiera_per_la_Pace_in_Siria_con_Giovanni_X_7-700x466.jpg

http://antimodern.ru/wp-content/uploads/Preghiera_per_la_Pace_in_Siria_con_Giovanni_X_6-700x466.jpg

http://antimodern.ru/wp-content/uploads/Preghiera_per_la_Pace_in_Siria_con_Giovanni_X_1-700x466.jpg

http://antimodern.ru/?p=17771

0

357

И Кирилла нет - непорядок! Простите, накипело! Вот сейчас по радио по-моему Россия, ну совсем уже обнаглели! Наш священник рассказывает, что не важно крест - он и есть крест, и если на католическом Храме видишь крест - нужно обязательно перекреститься и помолиться. Ведь после таких наставлений люди будут креститься на католические храмы и церкви. Простите, грубо, но вот так обидно, слов нет. Обидно, что наши священники это все пропагандируют.
Это как заявление Патриарха Варфоломея, что они видите ли с католиками и пр. для того общаются, чтоб проповедовать истинность Православия! И вовсе Православную веру не предают.
Правильно, подумаешь Евангелие, Апостолы, Каноны, они ж лучше знают!

Вот правда, правильно кто-то написал, очень хочется посмотреть как Кирилл будет Папе проповедовать, что католичество ересь, ведь для того ж и встречаются.

Отредактировано Мария Москва (29.09.2013 19:58)

+1

358

Посмотрите, а на полах звезды шестиконечные. И сам цветочек как звезда шестиконечная. А полосы на полу как змеи прям.
А католик с Варфоломеем стоят на дорожке на  завитушке, похожей на 6. Как в нашем паспорте.
И перед ступенями завитушки тоже в виде 6.

Или у меня глюки ???

Отредактировано Марина_Graal (29.09.2013 19:27)

0

359

Марина_Graal
не глюки, причем шестерки 3 обрамляют кольцо с шестиконечными звездами, а еще шахматный рисунок, который так любят масоны

0

360

Ой, точно ! А еще если посмотреть на рисунок на дорожке относительно шестиконечной звезды из кружочков, то по кругу от нее идут друг за другом именно три шестерки. А сама эта круглая шестиконечная звезда (пять граней) оказывается в центре. Ну точно как у нас в паспортах.

А четвертая завитушка идет уже к новой комбинации из кругов и шестерок.

Фу, один сатанизм ! И как православные отцы на это глаза закрывают ????

0