Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси События в церкви и Святой Руси, друзья и враги

Форум православных друзей, противников экуменизма и апостасии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Философский лейтмотив в тайне беззакония

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Архетипы Юнга

Согласно Тертуллиану человеческая душа по природе христианка, в которой заложены первоначально нравы, которые проявляются на подсознательном уровне. Архетипы Юнга, таким образом, — это те символы поведения и деятельности человека, которые остались в подсознании человека, независимо от смены религий, культур, социально-экономических укладов, и в конце концов — эпох. Например: метла. Она символизирует выметание мусора. Если взять аспект религиозного, идеологического поведения это — выметание, уничтожение духовного мусора из человека, который проявляется в поведении данного отступника. Например — это религиозное законодательство, в Византии — это Римское право и постановления императоров, патриархов; в мусульманских странах — право шариата; в СССР — это нравственное законодательство сталинской эпохи после 1943 года; во времена Самодержавной России — это принцип духовной симфонии, основанный на функциях Царя — физическая защита верующих, страны, Патриарха — печалование о стране, духовная защита верующих. Главная проблема в том, кто подпадает под понятие "мусора": если в свете Православия — это отступники от Заповедей Христа, если в свете коммунизма — это враги благосостояния и прав пролетариата, если в свете либерализма — это враги мультикультурализма, в свете католической доктрины — это враги папы или инакомыслящие и т.д. Главной характерной чертой архетипов Юнга является то, что данные архетипы всегда символизируют ОРУДИЕ, которым пользуются для достижения какой-либо цели.

+1

2

Моральный упадок населения

Согласно взглядам Хайдеггера "Дазайн" — это быт, который имеет определенную цель. На основании того, что мир до сих пор существует, можно сделать вывод, что главной целью Дазайна является размножение и развитие жизни во всех сферах. То есть действует библейская программа: "плодитесь и размножайтесь". Но есть и другая проблема, которую Хайдеггер назвал Унтергангом, а именно — моральный упадок человечества. Платон, описывая быт Атлантов, назвал это в своей работе "Тимей и Критий" - "потерей Божей Искры", что в итоге привело к катастрофе — упадку Атлантиды. В Библии это называлось развратом, что привело к Всемирному Потопу. Я не удивлюсь, если узнаю, что Атлантида погибла в результате этого же Потопа. Но вернемся в наш современный мир: согласно К. Юнгу — распространение душевных болезней произошло в результате "снижения ментального уровня населения", которое выразилось в расшатывании морально-религиозных устоев общества при помощи масскультуры, идеологии, снижения уровня образования, что в итоге приводит сначала к деградации общества, а потом и к физической ликвидации его. Разве можно что-то коллективно создавать продуктивное при массовом разврате? Только силой можно их заставить, но это будет действовать ровно до тех пор, пока существует данная сила. Разве можно создать крепкую семью с девушкой/парнем легкого поведения? Ответ, думаю, знаете сами. Тут можно сделать вывод, что само существование общества неотделимо от его морально-духовного состояния. Отсюда можно вывести и второе задание хайдеггеровского Дазайна: придерживание как можно более высшего уровня духовно-морального состояния вышеуказанного населения.

0

3

77465,64 написал(а):

Отсюда можно вывести и второе задание хайдеггеровского Дазайна: придерживание как можно более высшего уровня духовно-морального состояния вышеуказанного населения.

Даа, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Как все сложно с философским Дазайном. http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.cmle.ru/smiles/standart/swoon2.gif

0

4

Трансгуманизм

До революции в царской России был баланс: религиозный идеализм, идеология которого была основана на человеческой любви и достижения науки того времени, ориентированной на поддержку идей вышеуказанного идеализма. Как и в какой полноте он исполнялся — это другой вопрос, но во всяком случае попытка реализации религиозно-мессианских идей была. Главным принципом религиозного идеализма, основанного на Православии, являлось духовное развитие человека путем человеколюбия. Именно поэтому было сложнее навязать обществу Российской империи сегодняшние идеи бездушных машин. Если им начать присваивать номера, карточки, чипы, то организаторы обязательно столкнутся с возражением, которое тогда звучало намного чаще: "А зачем он мне? Я - человек, а не машина...." Именно поэтому потребовалась кампания насаждения материалистических идей в дореволюционной России, основанных на том, что "бытие определяет сознание" (в том числе наука). Данная кампания выразилась процессом "хождения в народ". Таким образом постепенно насаждалась вера в силу науки, которая решит все земные вопросы, а это означало, что авторитет Церкви и других традиционных религий начал постепенно таять, что и привело к революционным событиям 1917 года. Фактически этот принцип начал открыто насаждаться в России со времен Октябрьской Революции с надеждой, что наука победит все беды, в том числе генетически неизлечимые болезни. После распада СССР, а в Европе сразу после войны был принят курс на создание общества пост-человеческого типа при помощи вышеупомянутой техники для достижения бессмертия. В связи с этим в период Холодной Войны возник термин "трансгуманизм".
   Главным лейтмотивом трансгуманизма является принцип доминации неживой материи над человеком, над основными метафизическими вопросами (например - смерть, получение бессмертия). Если это очень примитивно изобразить, это выглядит так: Человек держит в руках молоток, который намного ценнее и важнее во всех аспектах, чем сам человек, который его держит, в том числе в аспекте получения могущества тем же человеком при помощи того же молотка. Получается, что в вопросе указанном выше относительно бессмертия, та же материя оказывается фактически, выражаясь простым языком, всемогущей, то есть при помощи какой-либо аппаратуры можно жить вечно, только надо ее правильно применить, и еще при этом надо знать как и что использовать в этом вопросе. Снова действует принцип материализма: бытие (в нашем случае наука, техника и аппаратура) определяет сознание путем решения метафизических проблем для обеспечения комфортного проживания в материальном мире.

0