Вер, а что там на иконе написано? а то не могу разобрать. трисвечник вначале или пси?
Я тоже не поняла( Только сейчас обратила внимание, что на иконе надпись.
Православная дружба и общение |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Православная дружба и общение » Духовная жизнь » Православные праздники
Вер, а что там на иконе написано? а то не могу разобрать. трисвечник вначале или пси?
Я тоже не поняла( Только сейчас обратила внимание, что на иконе надпись.
это наверное кто-то сам написал в редакторе
И я присоединяюсь ко всем поздравлениям.
Святые Царственные Мученики, молите Бога о нас грешных!
С праздником! И большой капкан на язык хулящим их.
С Праздником Валерий!! хулящие сами от своих слов осудятся. А нам бдеть и не допускать искажения правды на нашем форуме
Прямая трансляция празднования 700-летия преподобного Сергия Радонежского из Троице-Сергиевой Лавры
http://stsl.ru/news/all/pryamaya-transl … ievoy-lavr
А нам бдеть и не допускать искажения правды на нашем форуме
Естественно, только этого тут не хватало!
Я поражаюсь, как некоторые не любят царя Николая. Даже считающие себя верующими! По тому, как человек относиться к Царской Семье, можно сразу сделать некоторые выводы о нем самом)
Прямая трансляция празднования 700-летия преподобного Сергия Радонежского из Троице-Сергиевой Лавры
ляпота!!! спасибо Макс) сам того не подозревая, ты нас сподвигл) такая служба замечательная. все дела отложила, сижу слушаю
такая служба замечательная. все дела отложила, сижу слушаю
Братие и сестры, поздравляю Вас с праздником в честь Казанской Иконы Пресвятой Богородицы!
Дмитрий Никонов
Благодарю! Присоединяюсь к поздравлениям. Помолимся Пресвятой Богородице о вразумлении народа нашего и спасении!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию пред честною иконою Твоею припадающе, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, Милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, Церковь же Свою святую непоколебиму да соблюдет и от неверия, ересей и раскола да избавит. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави же и всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, болезней, бед и от внезапныя смерти; даруй нам дух сокрушения, смирения сердца, чистоту помышлений, исправления греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси, благодарне воспевающе величия и милости Твоя, являемыя над нами зде на земли, сподобимся и Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепное имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
Натали
Вот это красотищу вы выложыли!
С праздником всех.
О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию пред честною иконою Твоею припадающе, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, Милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, Церковь же Свою святую непоколебиму да соблюдет и от неверия, ересей и раскола да избавит. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави же и всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, болезней, бед и от внезапныя смерти; даруй нам дух сокрушения, смирения сердца, чистоту помышлений, исправления греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси, благодарне воспевающе величия и милости Твоя, являемыя над нами зде на земли, сподобимся и Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепное имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
Поздравляю всех, братия и сестры. Ой какая же у нас Богородица прекрасная. Наташ увидела тобой поставленную икону, и спомнила-у бабушки моей была-точь в точь, а я уже даже забыла! Знаете, я на иконы Богородицы и по часу смотреть хочу. и в храме тоже, не могу глаз оторвать. так люблю Её сильно и боюсь. боюсь-совершить ошибки, особенно перед ближними
У меня к Казанской какое-то особое отношение, даже объяснить не могу почему... я когда искала образ - искала именно его!! Богородица и правда на этой иконе очень красивая, добрая, понимающая и в тоже время защищающая! Помоги нам Мати наша Заступница выстоять в трудные времена!!!
Пресвятая Богородице, спаси насъ!
Помоги нам Мати наша Заступница выстоять в трудные времена!!!
Аминь!
Всех форумчан поздравляю с праздником св. великомученика и целителя Пантелеимона!
Святый великомучениче и цѣлителю Пантелеимоне, моли Бога о насъ!
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех Вас братия и сестры с праздником!!!!!
Братие и сестры! Поздравляю Вас с праздником Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня! С Медовым Спасом!
Дмитрий Никонов
Благодарю Дим! И тебя с праздником и всех форумчан!
15 августа православные отмечают день памяти святого Василия Блаженного. Чудотворец пытался наставить людей на путь истинный и делал это весьма необычным способом. Какие чудеса совершил Василий Блаженный?
Читать подробно: http://www.aif.ru/dontknows/file/1316960
До наших дней дошли предания о многих чудесах, совершённых Василием Блаженным.
Василий Блаженный, барельеф. Фото: Википедия
В 1547 году Блаженный, стоя на коленях, начал плакать перед храмом Вознесенского монастыря***. Спустя некоторое время именно на этом месте начался большой пожар, уничтоживший половину Москвы.
Приглашённый во дворец на царский пир, он трижды вылил вино за окно. Когда царь Иван Грозный с раздражением спросил его, что он делает, тот ответил, что гасит пожар в Новгороде. Вскоре после этого гонцы принесли известие о большом пожаре, действительно случившемся в Новгороде. Его помог потушить некий человек странного вида, который ходил нагим по улицам и кропил горящие дома. Увидев Василия Блаженного, гонцы узнали в нём человека, погасившего пламя.
На Божественной литургии, стоя в углу, Василий Блаженный внимательно смотрел на Ивана Грозного. После литургии он сказал царю: «Ты был не в храме, а в другом месте». Царь стал протестовать, но Василий повторил: «Ты говоришь неправду. Я видел, как в мыслях ты ходил на Воробьёвы горы, чтобы построить там себе новый дворец». С того момента Иван Грозный стал опасаться Блаженного и ещё больше уважать.
Святой камнем разбил на Варваринских воротах**** образ Божьей Матери, который считался чудотворным. На него набросилась толпа паломников. Юродивый сказал: «А вы поскребите красочный слой!». Сделав так, как он велел, люди увидели, что под ликом Богоматери скрывается изображение дьявола.
Однажды воры, заметив, что святой одет в хорошую шубу, подаренную ему боярином-покровителем, задумали обманом заполучить её. Один из них притворился мёртвым, а другие просили у Василия Блаженного на погребение. Юродивый покрыл якобы мёртвого своею шубой. Когда лихие люди сняли с товарища шубу, то увидели, что он действительно умер.
Поздравляю Вас, братие и сестры: с праздником Преображения Господня: с Яблочным Спасом!
С праздником всех!
С Праздником всех!!!!!!!!!
С Великим Праздником всех , Православные!!!!
да будет на нас милость Господня, и не оттолкнём мы Его руки дающей. и да проснуться спящие крещенные христиане, и последуют примеру Блудного сына
С Праздником всех! У нас все утро звонят колокола на весь город)
С праздником! )
Всех с праздником Успения Пресвятой Богородицы!
C праздником, православные!
Матерь Божия, моли Бога о нас!
Вы здесь » Православная дружба и общение » Духовная жизнь » Православные праздники