Присоеденяюсь к поздравлениям ! С Праздником! Апостол Иоанн моли Бога о нас!
Православные праздники
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться45209.10.2014 19:53
С праздником всех!
Поделиться45309.10.2014 20:17
Присоеденяюсь к поздравлениям ! С Праздником! Апостол Иоанн моли Бога о нас!
Инга, так ка к большинство не знает, что ты Иоанна, поздравляю с именинами от всех!!!Многие лета!
Поделиться45409.10.2014 20:22
С Праздником Всех Вас братия и сестры!!!!
Поделиться45509.10.2014 20:25
Инга
С именинами Вас!
Поделиться45713.10.2014 19:53
Братие и сестры! Поздравляю Вас с праздником Покрова Пресвятой Богородицы!
Поделиться45813.10.2014 20:01
Благодарю, Дим!
Я тоже всех поздравляю, да пребудет над всеми нами Покров Владычицы.
Отредактировано Вера (13.10.2014 20:01)
Поделиться45913.10.2014 20:37
С Праздником Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
Поделиться46013.10.2014 20:53
с праздником Покрова Богородицы !
Поделиться46114.10.2014 07:51
С Праздником! А у нас вдвойне, так как наш храм так и называется - в честь Покрова Пресвятой Богородицы.
http://drevo-info.ru/articles/15103.html
Поделиться46303.11.2014 18:57
Поздравляю всех с праздником Казанской иконы Пресвятой Богородицы! Да сохранит всех нас Владычица под Честным Своим Омофором!
Поделиться46403.11.2014 19:58
Присоеднияюсь к поздравлениям!!!!!!! с Праздником Казанской иконы Пресвятой Богородицы
Поделиться46503.11.2014 21:42
С Праздником всех!!! На Иконы прям засмотрелась!
Поделиться46604.11.2014 12:49
С праздником, братие и сестры!
Поделиться46804.11.2014 14:58
С Праздником!
------
Спаси Господи!
Поделиться46904.11.2014 23:34
С Праздником!
------
Спаси Господи!
Добро пожаловать на форум.
Поделиться47009.11.2014 18:19
С праздником в честь Преподобного Иова Почаевского, братие и сестры! С 8-го по 18-ое января этого года паломническая группа от нашего храма ездила на Украину и привезла оттуда частицы Мощей Преподобных отцов Киево-Печерских, Преподобного Иова Почаевского и Священномученика Николая Попова. Сегодня мы в нашем храме отмечали то, что готова Икона Преподобного Иова Почаевского с частицей Мощей. Её торжественно вынесли из алтаря и положили на аналой и все прихожане к ней приложились. Так что у нас теперь и Киев и Почаев теперь тоже у нас.
Источник: Православные праздники
Посткриптум: Икона не такая, как на картинке, а вот такая: http://iconsv.ru/index.php?option=com_j … p;Itemid=1
Отредактировано Дмитрий Никонов (09.11.2014 18:21)
Поделиться47109.11.2014 18:22
С праздником в честь Преподобного Иова Почаевского, братие и сестры!
Спаси Господи, Дима, и тебя поздравляю!
Поделиться47222.11.2014 09:22
22 ноября день рождения Святой блаженной старицы Матроны Московской . ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
7 главных фактов о Матроне Московской:
1. Сон матери
Матрона появилась на свет в 1885 году в бедной крестьянской семье. Рождение четвертого ребенка обернулось настоящей драмой для родителей – девочка родилась без глазных яблок. Отец с матерью было решили отправить дочку в приют, но матери приснился сон, в котором слепая белая птица села ей на грудь, в область сердца. После этого родители решили оставить девочку в семье.
2. Дымка над купелью
При крещении девочка была названа Матроной в честь преподобной Матроны Константинопольской. Когда священник опустил дитя в купель, над младенцем образовалась легкая дымка в образе столба, от которой разносилось благоухание. Священник тогда сказал, что незрячая девочка станет святой. Интересно, что спустя несколько лет Матрона предсказала смерть крестившего ее батюшки.
3. Нерукотворный нательный крест
Матрона с самого рождения имела на груди выпуклость в форме креста. Старица считала ее нерукотворным нательным крестиком и еще в детстве отказывалась надевать на шею обычный крест.
4. Встреча с Иоанном Кронштадтским
Будучи подростком, Матрона совершила несколько паломничеств к святым местам. К этому моменту она уже открыла в себя дар целительницы и предсказательницы. Существует предание о встрече в Андреевском соборе Кронштадта 14-летней паломницы Матроны со святым праведным Иоанном Кронштадтским. Согласно легенде, по окончании богослужения он публично обратился к незрячей девочке, которую видел впервые: «Матронушка, иди-иди ко мне. Вот идет моя смена — восьмой столп России».
5. Потеря способности ходить
В 16 лет у Матроны отнялись ноги. Интересно, что она предсказывала это событие: в одно из богослужений в храме к ней должна была подойти неизвестная женщина, которая и отнимет у нее способность ходить. Так все и произошло. Потом Матрона говорила: «Я не избегала этого — такова была воля Божия».
6. Предсказания
Матрона предсказала два трагических события в истории России – революцию и Великую Отечественную войну. Так, еще в 1899 году старица говорила: «Будут грабить, разорять храмы и всех подряд гнать… все бросят землю и побегут кто куда». Накануне второй войны Матрона журила своих близких: «Вот сейчас вы все ругаетесь, делите, а ведь война вот-вот начнется. Конечно, народу много погибнет, но наш русский народ победит».
7. Встреча со Сталиным
Существует предание, что накануне битвы за Москву в 1941 году Иосиф Сталин тайно посещал блаженную Матрону. Якобы старица благословила главу страны, и вскоре немцы были отброшены от Москвы. Интересно, что эта встреча запечатлена в клеймах нескольких житийных икон святой Матроны.
-------------------------------------------------------------------------------
Ещё при своей жизни матушка предсказывала: "После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет... Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу”.
Ежедневно тысячи людей приходят к святой старице Матроне - со своими скорбями, нуждами и просьбами! Перед своей смертью матушка сказала: "Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам”.
Блаженная Матрона учила не осуждать ближних: «Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»
Ещё говорила - «Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила обитает в воздухе, проникает везде, раньше болота и дремучие леса были обитанием этой силы, так как люди ходили в храмы, носили крест и дома были защищены образами, лампадами и освящением, и бесы пролетали мимо таких домов, а теперь бесами заселяются и люди по неверию и отвержению от Бога»
«Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!»
Матушка обещала, что все, кто доверит себя и жизнь свою её ходатайству ко Господу, спасутся: "Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого”!
Святая Матрона моли Бога о нас!
Поделиться47322.11.2014 10:09
22 ноября день рождения Святой блаженной старицы Матроны Московской . ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!
О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати
и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение
и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем
и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений
и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий,
веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним;
помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие
и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.
Поделиться47422.11.2014 12:03
Блаженная Матроно, вразуми нас грешных.
Поделиться47522.11.2014 13:08
С праздником всех!
Поделиться47622.11.2014 13:54
Святая Матронушка, моли Бога о нас, с Праздником всех!
Поделиться47726.11.2014 18:55
Поздравляю Вас, братие и сестры: с праздником в честь Святого Апостола Филиппа и с наступающим Рождественским постом! Да поможет нам Святой Апостол Филипп провести пост в угождении Богу!
Поделиться47802.12.2014 12:50
Поэтическая "дуэль"
В день памяти святителя Филарета Московского, приглашаем Вас вспомнить его стихотворный ответ А. С. Пушкину на его, по выражению самого Пушкина, «скептические куплеты».
Поделиться47903.12.2014 14:09
Поздравляю Вас, братие и сестры: с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы!
Источник: Православные праздники
Поделиться48003.12.2014 16:54
С Праздником Матушки Господа нашего!!!
У нас такие проповеди замечательные были о детях,чтоб в храм их родители не ленились вести