Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православная дружба и общение » Пророчества и знамения времен » Предсказания о будущем России и восстановлении православной монархии

Предсказания о будущем России и восстановлении православной монархии

Сообщений 91 страница 120 из 214

91

Кстати, ведь Пояс Богородицы был в 2011 в России, когда тоже думали, что будет война - но как известно - тогда Ливия взяла удар на себя... потом Крест Андрея Первозванного по России провезли,

а в этом году осквернили Россию идоложертвенным огнем...(((

Никогда просто так ничего не делается!

+2

92

Как толковать слова Господа: "9 ПОГУБИЛ ТЫ СЕБЯ,Израиль, ибо только во Мне-  опора твоя!....11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13)? Мне думается, что пришло время не монархии, а теократии. Духовенству нужно взять заботу о народе на себя, как слугам Божиим, а не помазывать человека на престол, таким образом подготовив и себя, и народ к явному пришествию Господа.

i Нарушение правила №1. Бан. Администратор Вера.

0

93

Любовь Праведна
Вы продвигаете идею о "царе над всеми религиями", а для нас это антихрист. Вы не желаете изучить Православное учение, а продвигаете ересь. Думаю, нам нужно поступать по Евангельской заповеди и "не метать бисер", а Вам дай Господь разумения. Поэтому разговор (с Вашей стороны) на форуме окончен.

+1

94

Пророчество данное прп.Иоанном (Стрельцовым) Схиархиепископу Алипию (Погребняку) о будущем России, о воссоединении всех разорванных славянских земель воедино, о восстановлении монархии на Руси и о Грядущем Царе.

+1

95

Отец Алипий и у нас в Греции был пару лет назад, приезжал к игумену обители о.Нектарию Мулатциотису, там мощи преподобного Серафима Саровского  , я неск.сообщений делала о чудотворении святого.

0

96

vik.mi.67 написал(а):

там мощи преподобного Серафима Саровского

А какие? Где почитать?

0

97

Утром поставила ссылку   http://zemnoe-nebesnoe.livejournal.com/5341.html

А она не стала(( про чудеса я писала ''между строк'', когда мощи преподобного Серафима возили на Кипр, было много передач, о,Нектарий благословлял верующих паломников у мощей, и инвалиды начинали ходить, изгонялись бесы, исчезал рак у больных им. Много было случаев, и здесь на материке также.

+2

98

Из видео пост 158 " Пророчество данное прп.Иоанном (Стрельцовым) Схиархиепископу Алипию (Погребняку) о будущем России"
переписала молитву на покаяние:
    Молитва на покаяние
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Твоея Матери ,
Святого Великомученика и Исповедника Царя Николая и Всех Царственных Мученников
и Новомученников в Земле Российстей просиявших , продли нам недостойным время на покаяние,
соедини нас во едино стадо Твое " всесильною десницею Твоею " , не лиши нас пастырского попечения
и причастия Святых Твоих Даров, избави нас от обольщения и печати беззаконного антихриста ,
спаси Святую Землю русскую , воздвигни нам Державного Защитника - Царя православного
Помазанника Твоего и спаси души наша.Аминь.

Схиархиепископ Алипий (Погребняк)

+2

99

с сайта "Полемика и дисскусия"

Протоиерей Николай Гурьянов о Путине и России:«Власть его будет погонная…»

ПРОРОЧЕСТВА → Пророчества о России →

Теги: пророчества, старец Николай Гурьянов

Это событие, произошло несколько лет назад, но и сегодня не проходит и дня, чтобы я не вспомнил о нем, о пророческих словах всеми любимого, недавно почившем о Бозе старца о. Николая Гурьянова о следующем после Б.Ельцина правителе России. А было это так.

В сентябре 1997 года с небольшой группой паломников после завершения престольного праздника в Псковском Снетогорском женском монастыре Рождества Пресвятой Богородицы я отправился на о.Талабск (Залита) к известному всему Православному миру старцу протоиерею Николаю за духовной помощью и советом. В то время я ожидал переезда из Магадана в Санкт-Петербург всей своей семьи, долго писал и не мог закончить книгу, а потому, по совету людей, направился к батюшке, чтобы узнать, когда мне ждать своих родных. Каждый из нас паломников надеялся от батюшки узнать о наболевшем, а потому группа собралась быстро, и мы, не теряя времени, отправились в путь.

Быстро темнело, погода портилась, подул пронизывающий ветер с дождем, и на озере поднялись волны. Лодку, в которой мы плыли буквально подбрасывало на волнах. Мы усердно молились, прося у Бога прощения за прегрешения, считая такую погоду укором нам и испытанием. Но вот лодка причалила к берегу, мы вступили на остров и начали поиск ночлега. К батюшке идти было конечно поздно, да и погода не вселяла надежд, на встречу с ним. Многие из нас за эту ночь осмыслили свои вопросы, от некоторых суетных и нелепых отказались, но другие стали более лаконичными и сердечными.

Ранним утром 23 или 24 сентября 1997 года, точно уже не помню, нас встречала совсем другая погода – ясное, удивительно чистое небо, полное безветрие и прекрасный восход солнца. Мы, помолясь и поблагодарив Бога за все, отправились к батюшке к его домику. Там уже стояли паломники, некоторые только подходили к заветной калитке. Как нам сказали опытные паломники, батюшка уже встал и молится перед выходом к вновь прибывшим. Мы вошли во дворик, и стали ждать, наблюдая за всем происходящим вокруг. Вдруг, все как бы ожило: на крышу дома слетелись голуби, а через несколько минут к воротам калитки подошла …белая лошадь, остановилась, высунув голову за ограду и как бы ожидая батюшку для приветствия…

Нас было человек десять, многие были у старца впервые, и, конечно, мы познакомились друг с другом, запомнив все происходящее вокруг нас до мелочей.

И вот дверь в домик открылась, и батюшка вышел к нам для благословения и помазывания маслом. Поочередно мы с волнением и трепетом подходили к нему, кратко рассказывали о себе: кто и откуда, и спрашивали о своем.

Я тоже спросил, когда мне ждать своих с Севера, на что батюшка ответил: «Скоро. Скоро приедут». Получив благословение для написания книги и совет «поспешая, не спеши», я отошел в сторону. И только одна женщина спросила батюшку не о своем, личном, а о всех нас. Ответы батюшки я не забуду никогда.

- Батюшка Николай, кто будет после Ельцина? Чего нам ждать?

- После будет военный.

- Скоро ли?

- …Власть его будет погонная. Но век его мал, да и он сам. Будут гонения, на черноризцев и церковь. Власть будет как при коммунистах и Политбюро.

- А что дальше-то будет?

- А после будет Царь Православный.

- А мы доживем, батюшка?

- Вы–то- да.

После этих слов отец Николай благословил женщину. Вслед за ней каждый из нас, стоящих с замиранием сердца в стороне и слышавших слова старца, еще раз подошли к нему и благословились на обратную дорогу.

Признаюсь Вам, что главное, что я запомнил из слов старца – новый президент будет военным. На кого мы в то время только не думали. Руцкой, Лебедь, кто-то другой? Но проходил год-другой, а все они оставались не удел. Со временем слова отца Николая стали забываться, но 31 декабря 1999 года в 15 часов дня, наблюдая по ТВ «отречение» Ельцина, я как будто очнулся от сна. Удивительно то, что в этот день я был в гостях у еще одного паломника, моего давнего друга, который также был свидетелем слов батюшки. Вместе мы и припомнили в деталях эти пророческие, исполнившиеся в точности слова отца Николая. Даже слово «пого(а)нная», как бы образное и двусмысленное, тотчас стало понятным, а теперь и вовсе открылось.

Родные мои с севера действительно, как и сказал о. Николай, приехали скоро, через 2 месяца после паломничества к дорогому батюшке. Да и книгу я до сих пор не закончил. А в скором времени ограничился и приезд паломников к батюшке. А ранее ведь к нему во множестве и депутаты из Москвы, и военные, и чиновники за советом и благословением прибывали.

О «погонном» правителе я стал расспрашивать дальше. В то время, когда он уже стал исполняющим обязанности президента, я отправился к одному очень известному и прозорливому игумену, и теперь живущему на покое в древнейшем на Руси монастыре. Сказанное игуменом потрясло меня еще больше потому, что в точности соответствовало характеристике нового правителя, данной ему почившим старцем Николаем. Я услышал много нового, о чем мне было сказано один на один в келии монастыря с большими и не понятными мне тогда предосторожностями. Теперь мне ясно, почему игумен был так осторожен и просил не называть его имени где бы то ни было. Об этом я расскажу в другой раз.

Александр Рожинцев,
Член редакционного совета альманаха «Православная Рать»
специально для сайта wwwblagoslovenie.ru,
г.Москва, 31.12.02 г

+2

100

ПРОРОЧЕСТВА СТАРЦЕВ О БУДУЩЕМ СВЯТОЙ РУСИ. (ВИДЕО)
Происходящие сегодня события точно соответсвуют православным пророчествам. Фильм повествует о наиболее известных пророчествах, многие из которых уже исполнились, и многим еще предстоит исполниться в соответсвии с замыслом Божиим. Нам необходимо знать о том, что говорили святые отцы о нашем будущем и уже настоящем, чтобы правильно ориентироваться во временах и сроках.

http://3rm.info/mainnews/50211-proroche … video.html

+2

101

maxcom110 написал(а):

ПРОРОЧЕСТВА СТАРЦЕВ О БУДУЩЕМ СВЯТОЙ РУСИ. (ВИДЕО)

Простите, а можно попросить Вас о том, чтобы переложить основные пророчества  в текстовые сообщения? Дело в том, что я не могу долго сидеть в нэте и смотреть видео (нет общественный).

0

102

Ромашка написал(а):

переложить основные пророчества  в текстовые сообщения

Там 30 минут и весь ролик состоит из описания тех или иных слов или видео... Если совсем вкратце и все соединить, то: "Нужно молиться и каяться. И будет России дан Царь православный. После войны, которая будет в 2016 году или около этого."
Только эти фразы сухие, а там все на примерах.

0

103

56664,506 написал(а):

Если совсем вкратце и все соединить, то: "Нужно молиться и каяться. И будет России дан Царь православный. После войны, которая будет в 2016 году или около этого." Только эти фразы сухие, а там все на примерах.

Очень понравились Ваши очерки. Посылаю Вам свой комментарий к статье «Блаженная Пелагия (П.А. Лобачёва, 1890-1966)» от 16.03.2016 года. Я хочу коснуться двух, на мой взгляд, очень важных вопросов. О наименовании св. царя-мученика Николая II «царём-искупителем» уже не раз писалось. Виною хождения взгляда на св. царя Николая II как «искупителя» является не Зарубежная Церковь, как считают некоторые. Поэтому я напишу о тех, кто усиленно проповедует это «царебожническое» учение. Тем более что деятельность этих людей, о которых будет сказано ниже, не ограничивается только желанием канонизировать царя Николая как «искупителя».
    На чём же основывают эту идею люди, находящиеся внутри нашей Церкви, однако представляющие в ней как бы сектантское образование?
    Основывают на пророчестве монаха Авеля-тайновидца, пророчестве старца Оптинского Анатолия (Потапова) и сне (пророческом видении) святителю Макарию (Невскому), почившему в 1926 году и жившему до этого на покое в Николо-Угрешском монастыре. Эти пророчества я читал сам, но принадлежат ли они этим людям и истинны ли – я не знаю.
    Скажу теперь о людях, которые «достойны» того, чтобы их не обошли вниманием, и в первую очередь вниманием со стороны сектоведов и людей, занимающихся реабилитацией людей, попавших в секты. Распространителями взглядов о св. царе Николае как «искупителе» является некое «братство св. Царя-Искупителя Николая», а вернее, некое объединение с сектантским духом, раскольническим уклоном, но члены которого пребывают в лоне нашей Церкви (Московской Патриархии), посещают её храмы и причащаются в них.
    Возглавляет это «братство», насколько мне известно, некто К.В.П. (Кузнецов Вадим Петрович). Эти люди распространяют в народе газету «Жизнь Вечная», без них, похоже, не обходится ни один крестный ход, ни большой церковный праздник. Сейчас это братство, похоже, разделилось из-за внутренних несогласий.
    Но куда смотрит Церковь?
    Мы уделяем в печати много места о. Георгию Кочеткову, хотя его деятельность в настоящее время не так активна, как деятельность упомянутого мною выше «братства». Люди из этого «братства», прикрываясь строгим отношением к Православию и его канонам, могут, несомненно, иметь большее влияние на наших православных верующих, оболванивая народ своими псевдоправославными взглядами.
    Давно уже нужно было изучить деятельность этого братства и сделать окончательные выводы о его деятельности в Москве. Насколько мне известно, «братству царя-искупителя» и газете «Жизнь Вечная» уделял некоторое внимание только диакон Андрей Кураев в своих книгах и выступлениях по радио «Радонеж», за что вышеупомянутый К.В.П. назвал его сатанистом.
    А между тем взгляды, проповедуемые «братством царя-искупителя» и газетой «Жизнь Вечная», таковы:
    – они придерживаются распространенной в начале ХХ-го века среди афонских иноков ереси имябожия;
    – на святого царя Николая II смотрят как на действительного искупителя греха русского народа;
    – сомневаются, что мощи прп. Серафима Саровского находятся ныне в Дивеево;
    – отрицательно и с осуждением относятся к священноначалию Русской Православной Церкви и её Патриарху, многих священников, похоже, ставят ни во что, огульно осуждая их;
    – ставят Царскую власть выше власти священства, что противоречит писаниям великого Учителя Церкви Иоанна Златоуста;
    – утверждают, например, что св. Государь Николай Александрович был прославлен неправильно – не как «искупитель», а только как страстотерпец;
    – верят, что грядущий в России «православный царь» наведёт порядок, и среди архиереев РПЦ в том числе;
    – проповедуют, что надо готовиться к грядущему Собору (во главе с царём, вероятно), на котором прославят царя Николая II как «искупителя» и что только тогда возродится Самодержавие в России и Православная Русь;
    – исповедуют совершенно извращенные взгляды на историю России, на личность Григория Распутина смотрят как на «старца», утверждают, что православный царь есть глава Вселенской Церкви и внешний ее епископ; что царь есть всегда, только он пока не явлен Богом.
    «Братство царя-искупителя» практикует на своих собраниях некое псевдотаинство – «чин отречения от жидовского зловерия», не содержащееся ни в каком требнике. Не вдаваясь в подробности совершения этого самочинно составленного «чина», отметим только, что каждый из участников сего действа получает «расписку» в прохождении «чина отречения от жидовского зловерия», подписанную неизвестным священником и «восприемником», что смахивает на кощунственную пародию Таинства Крещения.
    По мнению Вадима Кузнецова, совершение этого «чина» необходимо всем православным христианам, жившим в советское время, независимо от их этнического происхождения.
    К.В.П. позволяет себе довольно странно толковать Апокалипсис, и было бы неплохо, если бы с ним мог встретиться сведущий в Священном Писании священник-богослов. К сожалению, все эти высказывания и публикации К.В.П. и «Жизни Вечной» остаются как-то без внимания и серьезной полемики со стороны православных священников. Разве что известен случай во время одной из лекций К.В.П., когда корреспондента из «НГ-религий» выдворили из зала. Значит, маргинальная «НГ-религии» освещает эти наболевшие вопросы, а православная пресса почему-то нет. Это странно!
    Вообще, образ грядущего царя в России у К.В.П., других авторов «Жизни Вечной» и вышеупомянутого братства выглядит более похожим на антихриста, имеющего вид православного царя, который железной рукой будет властвовать на нашей земле.
    Затем, как утверждает К.В.П., во времена антихриста наш царь со своей армией должен этого антихриста победить, и Россия со славянскими землями побеждает все державы, находящиеся под властью антихриста.
    После этого армия царя православного входит в Иерусалим, он посылает своих солдат, они захватывают антихриста и берут его в плен(!) и т.д.
    И затем под властью православного русского царя устанавливается всемирное православное царство (чем это не глобализация?).
    Царь православный руками своих подданных, наконец, убивает антихриста(!) и передает власть Христу, и затем, как я понимаю, должно наступить Второе Пришествие Иисуса Христа.
    Это только то немногое, что удалось услышать от К.В.П. Может показаться, что многое из этого перекликается с пророчествами, схожими друг с другом, схимонахини Макарии (из книги «Богом данная»), блаженной Пелагеи Рязанской и других. Также это созвучно пророчествам (не знаю, насколько они подлинны) преподобного Серафима Саровского из архива семьи свящ. Павла Флоренского.
    Что касается вышеуказанных пророчеств, то прежде всего следует разобраться, насколько они соответствуют православному учению, догматам и толкованию святых отцов Православной Церкви, чтобы уже после этого признать их истинность и возможность их исполнения в будущем, согласно Божественному Промыслу. В противном случае, а это очевидно любому православному человеку, пророчества эти необходимо признать плодом духовной прелести. Кстати, эти «пророчества» уже не один год мутят головы православных верующих в нашей стране, особенно людей, недавно пришедших в Церковь.
    Что же касается Пелагеи Рязанской, то у мирян и священников вызывает смущение то, что о ней в газете «Жизнь Вечная» было написано К.В.П. со слов некоего Петра (крестника Пелагеи).
    Возможно, что бредовые сочинения Петра, повторенные К.В.П., совершенно не соответствуют истинному образу Пелагеи Рязанской. Есть некоторые сведения о блаженной Пелагее со стороны её родственников, ныне живущих, которые сомневаются, чтобы она могла оставить такие богохульные «пророчества» и говорить такие вещи.
    Например, на вопрос Петра (крестника Пелагеи):
    «Что, если убить колдуна?»
    Пелагея ответила:
    «За колдуна – золотой венец от Господа!»
    Или, со слов того же Петра:
    «Блаженная всю жизнь боролась с абортами, а однажды имел место случай ее благословения на аборт для одной женщины. Пелагея сказала, что родится у нее убийца и разбойник на всю землю Рязанскую. Это ей было открыто якобы преп. Серафимом Саровским. Потом она сказала этой женщине: мы умолим Господа, и Он простит ей этот грех аборта. Но для этого потребуется очень много молитв».
    В заключение скажу, что представители «братства св. Царя-искупителя» чем-то похожи на Богородичный центр и на сектантское образование «татьянинцев», поклонников некоей Татьяны в обители преп. Нила Столобенского, в начале XX-го века. Дух такой же! Очень прошу вас не оставить без внимания мое письмо и исследовать объективно написанное в нём.

[Историческая справка.
    Сектантство внутри Церкви всегда имело место. Так, в Нило-Столобенской пустыни действовала секта «татьяновщины», или, как её называли, «макушечников». Свою деятельность она закончила в 1903 году, когда из обители Нила Столобенского было отчислено несколько послушников, а некоторые иноки были переведены в другие монастыри. Начиналась же деятельность секты около 1897 года, когда к иеромонаху Ниловой пустыни Сергию привел «хромоногий» послушник девочку-подростка Татьяну. Она произвела на инока хорошее впечатление, и он взял её под свое покровительство, выдавая её за сестру своего келейника. Местный священник предсказал семилетней девочке путь великой молитвенницы. Девочку особо почитали, считали великой праведницей. Особое значение Татьяна придавала крестному знамению, заставляя при осенении себя крестом класть персты на макушку, из-за чего ее последователей называли «макушечниками». Обычно они ходили со сжатыми руками и обращали на себя внимание тем, что крестили места, где их останавливали. На простынях, подушках и даже нижнем белье «макушечники» делали нашивки из красной или зеленой материи с четырехконечным крестом. Сектанты проводили тайные собрания, на которых причащались кагором и хлебом, а на стол ставили портреты Татьяны. Свои чашки, прежде чем поднести к губам, подносили к портрету со словами: «Татьяна, благослови!»
    Повзрослевшая Татьяна часто приезжала в Нилову пустынь, останавливалась в гостинице. Приняла тайный постриг с именем Нины, умерла в конце 1910-х годов].

Скажу ещё, что царь Николай II у этого «братства» представляется единственным ходатаем перед Богом за согрешивший русский народ, даже Пресвятая Богородица не может умолить Бога и не слышит наших молитв, а указует на молитву «Царю-искупителю». Поэтому, согласно «богословам – царебожникам», и надо принять царя Николая II, признавая его как искупителя, своего лично, и только тогда человек русский обретет верный путь спасения и у него будет все хорошо. Только через это будет возможно восстановление православного царства. Вот такова где-то схожая с хлыстовской идеология «братства св. царя-искупителя». Судите сами, насколько она православная!
    Храни вас Господь!» (Евгений Николаевич Ямщиков, Москва).
*    *    *

Вы правы, Евгений Николаевич, ожидание прихода «доброго и справедливого Царя» представляет собой одно из любопытнейших явлений в современной жизни «истинно» православных в Российской Федерации. Это явление, хотя и существует уже более двух десятилетий, остаётся до сих пор надлежащим образом неисследованным. Ни журналисты, ни богословы обстоятельно не знают, что такое «добрый Царь» в глазах «истинно» православных. Этого мало: девять десятых самих апологетов, ратующих за «скорый Приход», то же не вполне сознают, что такое «добрый Царь» в реальной жизни.
    А между тем «истинно» православные за двадцать лет произвели на свет более тридцати книг с «истинными» пророчествами (включая украинские издательства), относящихся к «Приходу доброго Царя», не говоря о многочисленных журнальных статьях последнего времени, в которых рассматривается вопрос: «Возможно ли скорое возрождение Конституционных институтов монархии после свержения существующей ныне «либерально-демократической» олигархии???».
    Но что представляют собой все эти сочинения, в том числе опубликованные в газете «Жизнь Вечная»?
    Много ли они разъясняют о причинах «Прихода», и какие «последствия» после этого произойдут?
    Как правило, всё это статьи полемического содержания, которые касаются не сущности дела, а лишь указывают на случайные, внешние его признаки, которые не заключают в себе ровно ничего существенного в реальном времени.
    «Новоявленный царь будет добрым к добрым людям, и плохим к плохим» – это основной постулат, все остальные утверждения зависят от фантазии авторов.
    Очень много в статьях говорится о разных предметах – наставлениях, относящихся к «деятельности доброго Царя» (поступать и судить по правде, по справедливости, защищать слабых и т.д.), но очень мало о сущности и цели «Прихода», с увязкой с современными и с ближайшими мировыми событиями, оттого вопрос о «Приходе» представляется столь неясным и столь запутанным.
    Правда, в защиту наших ревнителей «старины», надо откровенно сознаться, что в продолжение этих двадцати лет и богословская комиссия при РПЦ МП ничего почти не сделала для разъяснения этого «любопытнейшего явления», по стечению обстоятельств, поставленного в «потёмки тайны».
    Впрочем, отдельные священники пытались дать теологическое обоснование «Прихода»: «Церковь Русь Православная» протоиерей Пётр (Устюгов), «Церковь Иоанна Богослова» протоиерей Олег (Моленко), «Духовные беседы и наставления старца Антония» священник Александр (Краснов).
    Только из этого получился один только смех и блуд.
    Имя протоиерея Петра (Устюгов, 1925-1998) гремело в первые годы после создания русскоязычного интернета. Его предсказание в 1996-ом, что в 2002 году в России появится «Русский царь», многими обсуждалось, назывались кандидатуры. Наглядно наблюдался странный феномен, когда вполне адекватные люди вдруг начинали поддаваться эзотерической концепции истории.
    И кто сегодня помнит о них?
    Кто помнит о тех спорах?
    Никто!!!
    И «Церковь Русь Православная» куда-то исчезла, разбежались «духовные дети» по городам и весям.
    А сколько разговоров было на счёт «Духовных бесед и наставлений старца Антония». Оказалось, что и такого старца никогда не было, и священник Александр (Краснов) – это вымышленный литературный персонаж с Украины.
    И кто сегодня помнит о них?
    Кто помнит о тех спорах?
    Никто!!!
    А «Церковь Иоанна Богослова» протоиерея Олега (Моленко)?
    Сколько было восторженных постов апологетов на тему: «Протоиерей Олег в августе 2007 года помазал Будущего Православного царя на Российский престол, через год всем нам будет явлено его имя!!! Радуйтесь, теперь у нас есть снова Православный царь!!!»
    И чем всё закончилось?
    Кто сегодня помнит об этом великом историческом событии?
    Никто!!!
    Так и заявления К.В.П. (Кузнецова Вадима Петровича).
    Действительно, сейчас в «Братстве св. Царя-Искупителя Николая II» произошёл раскол.
    Вы, Евгений Николаевич, правы в своё время Вадим Петрович много чего наговорил о православном царе, который железной рукой будет властвовать над всем миром после нашей великой победы над всеми супостатами. Да же дату называл «Прихода» – 2012 год, вероятно, наслушался о пророчествах индейцев майя. Затем дату «Прихода» перенёс на 2015 год и пообещал победу над хунтой в Киеве, как первый шаг, по которому все «истинно» православные узрят своего царя.
    Вот только указанные даты прошли, а Православного царя как не было, так и – нет.
    Впрочем, исследователям, которые изучают статьи апологетов данного явления, может быть, ещё рано подвергать «Приход» всестороннему анализу. Прежде анализа необходимо собрать материалы, все материалы, не только сами «истинные» пророчества на данную тему, но и статьи полемического характера «воинствующих» апологетов, несмотря на их односторонность, ибо они составляют довольно важный материал для исследования причин ожидания «Прихода».

0

104

Не знаю, стоит ли еще раз писать о  явлении православного императора...но всё же напишу несколько уточнений. Есть в Минеях Четиях житие святого Андрея Юродивого Христа ради. С четвертого века, если сейчас мне не изменяет память, в Церкви оно принято со всеми пророчествами о будущем нашей Церкви. Это житие переведено и на русский. Там четко сказано святым : царь буден дан грекам, явлен чудесным образом, Ангел остановит бойню и укажет на будущего царя, от места битвы к месту нахождения царя пройдёт радуга. Все эти события увидят сотни и тысячи людей. Поэтому, всякие басни о помазаниях кого то, о том, что уже там то или там то царь - душевредны.
Если не будет дан грекам именно так император будущей огромной православной империи, то и речи не может быть о русском царе или сербском.
На данный момент мы вообще наблюдаем события, подразумевающие приход иудейского машиаха. В Израиле непосредственно, идут активные приготовления. В число их входит ( новость тв Союз), то, что власти Иерусалима ( само собой разумещееся, что и Израиля) готовят демонтаж древнего кладбища у Золотых ворот, с последующим возведением там парковой аллеи. Общеизвестно, что через Золотые врата Христос вошел в Иерусалим для празднования Песаха, иудеи и мусульмане же ждут, что через эти врата войдет машиах и будет иудеям дан храм.
Тоесть никаких иллюзорных историй о появлении где то в России царя, пока не увидим чуда своими глазами принимать не стоит - ибо себе же во вред.

И такой немного наивный вопрос, но более риторический. Если святой государь Николай Второй принес искупительную жертву за наш народ, то почему мы имеем море народной крови до настоящего момента, крови можно сказать льющейся рекою? Логически, как бы должно быть наоборот, не было бы репрессий, гонений на Церковь более 70 лет, не было бы новомучеников, не было бы Второй мировой. И не было бы и Третьей, скорее всего. Не хочу кого то смутить своими словамм, я очень люблю наших царственных великомучеников, но вопрос просто постоянно возникает при упоминании о именно такой искупительной жертвы.
По сути нам не надо выдумывать ничего нового, а нужно усиленно сохранить то, что имеем. А то и это потеряем...

+2

105

77765,165 написал(а):

Тоесть никаких иллюзорных историй о появлении где то в России царя, пока не увидим чуда своими глазами принимать не стоит - ибо себе же во вред.

Совершенно верно, Вика! Сколько уже т.н. "царей" у нас развелось. По-моему эта некая душевная болезнь, связанная с тонкой прелестью и духовным и душевным помрачением, основывающаяся на общеизвестных пророчествах о грядущем царе. На 3-м Риме (иногда и там просматриваю материалы) появились сравнительно недавно публикации, что иеросхим. Рафаил и о. Онуфрий знают грядущего "царя" и даже встречались с ним, что отношу также к душевному помрачению и прелести. Если задуматься, что это монахи, которые не первый день в монашестве, и их захватила эта "царская эпидемия"  то что ожидать от простых мирян, не имеющих большого духовного опыта? И я полностью согласен, что "эти события увидят сотни и тысячи людей". Это согласуется с тем, что говорит вещий монах Авель: "Он будет един и всем понятен, Его учует само сердце Русское. Облик Его будет Державен и Светел, и никтоже речет: "Царь здесь или там", но: "Это Он".

77765,165 написал(а):

И такой немного наивный вопрос, но более риторический. Если святой государь Николай Второй принес искупительную жертву за наш народ, то почему мы имеем море народной крови до настоящего момента, крови можно сказать льющейся рекою?

А на это помню ответ, кажется, в одном из фильмов Ю. Воробьевского, когда чудотворную икону Царств. Мучеников возили по Афону. И вроде бы один из греч. старцев (или неск.) сказал, что "Росия эхи канона", т.е. Россия до сих пор несет эпитимью за попущение цареубийства. Думаю, если бы не было жертвы Царя, то и России могло бы уже просто не быть.

+3

106

77769,108 написал(а):

На 3-м Риме появились сравнительно недавно публикации, что иеросхим. Рафаил и о. Онуфрий знают грядущего "царя" и даже встречались с ним, что отношу также к душевному помрачению и прелести. Если задуматься, что это монахи, которые не первый день в монашестве, и их захватила эта "царская эпидемия"

Иеромонах Рафаил (Берестов): лозунг текущего момента «Все – в лес!!!». 
[статья из серии по истории пророчеств]. 
За написание данной статьи побудило взяться одно сообщение в интернете от «истинно» православных, попавшееся на глаза совершенно случайно: «Иеромонах Рафаил (Берестов) призвал всех россиян к концу 2017 года отказаться от своих документов».
    Честно говоря, и раньше встречались «проповеди» отца Рафаила, в которых он призывал граждан Российской Федерации отказываться от любых документов: паспортов, водительских прав, ИНН, СНИЛС,  УЭК, медицинского полиса и других:     
   «Старец Рафаил: Духовно гибельно, опасно и гибельно принимать эти новые документы: паспорта с тремя шестерками, ИНН, УЭК, медицинские полисы и другие. Всё это ведёт к отступлению. А тем более современные паспорта с чипами. Идёт постепенное апостасийное отступление. Этот змей заглатывает, заглатывает, заглатывает… (человек) дальше отступил, дальше отступил… пока змей не проглотит. Когда у всех будут чипы на лбу и на руке, все – это люди проглоченные.

Иеромонах Авель: Батюшка, люди говорят: «Вы же сами пользуетесь телефонами, имеете электронику, DVD. Какая разница между чипом, который находится в документах человека с чипом, который находится в обычном электроприборе?
    Старец Рафаил: В том же телефоне имеется чип, цифровые имена и прочее. Это все апостасия. Это всё опасно, но это не имеет связи с личностью. А в документах личный код человека. Раньше назывался ИНН, а сейчас СНИЛС. Этот номер относится к личности человека. Потом враги вставят чип в лоб или в руку и будут через компьютер воздействовать на сознание человека.
    В голове будет как микрокомпьютер и через него смогут вводить различные программы в сознание человека, в том числе и программу атеистическую и безбожную. Человек будет как «бес во плоти». Это великая опасность. Человек будет как бесноватый управляемый робот.

Иеромонах Авель: Батюшка, сейчас слуги антихриста хотят Русь закабалить и вообще не дать никакой альтернативы универсальной электронной карте, которую хотят присвоить насильно всем. Как противостоять насильному внедрению УЭК?
    Старец Рафаил: Самое лучшее – игнорировать и не принимать никаких электронных карт, паспортов с чипами. Мы не сможем уже жить в миру, т.к. он нас должен (и хочет) проглотить. Не все вмещают это слово. Оно жестоко. Но надо игнорировать все их документы. Мы, православные христиане, должны быть верны Иисусу Христу.
    Нам даёт о. Антоний выход из положения: выйти из больших городов, выйти в деревни, выйти даже в леса, спрятаться… Сейчас немало людей, в т.ч. и изгнанных из монастырей монахов, уходят в пустыни, где начинают жить тайно. Тайные тропочки по воде, по ручью… делают на высоком месте землянки, маскируются, делают тайные огородики, питаются травами, ягодами, грибами. А также в деревне имеют своих людей, которым помогают в огородах и оттуда им (пустынникам) тоже будет помощь.
    Некоторые упрекали меня, что «ты людей ввергаешь в панику, говоришь, чтобы уходили и бросали всё. А кто будет бороться?» Конечно, боритесь! Это кто что вместит. Ты вместил – бороться. Надо умереть в борьбе против всякого греха и отступления. А кто не может, кто отчаивается, то пускай уйдёт…
    Вот, допустим, бизнес у кого-то отнимают. Сделай бизнес в деревне. Устройся в деревне. Бизнесмены – это разумные и хваткие люди. Они везде могут найти себе, где бизнес устроить. Кто немощен – уходите в леса. Спрячьтесь. Детям очень интересно в лесу: играться, прятаться в лесочке. Отлично. Я с удовольствием, когда был мальчиком жил бы в лесу.
    Старец Антоний хорошо описывал последние времена. Многие отцы наши, старцы, пророчествовали об опасности глобализма. Этот новый мировой бесовский порядок. Жить хотят без Христа. Они хотят сделать нас роботами управляемыми. Поэтому тут стоит, за что побороться. Надо быть верным Иисусу Христу, Который говорит нам: «Будь верен Мне до смерти и дам тебе венец жизни».
    Вот видите? А мы верим и тут же мы больше мирские, больше суетимся, больше заботимся (о мирском) и идём и берём паспорта, берем всё.
    Нет, братья и сестры! Трусливые не наследуют Царствия Небесного. Мужество надо иметь и, в первую очередь, быть верным Иисусу Христу. Это главная обязанность православных христиан.

Иеромонах Авель: Можно ли продолжать соборные молитвы об избавлении России, Святой Руси от антихристовых слуг, от глобализации, о даровании православного царя, которые ты благословлял?
    Старец Рафаил: Конечно, нам надо объединяться. Православные всех стран объединяйтесь. Мы все, независимо от национальности, если мы православные, то мы – братья и сестры во Христе. Мы дети Божьи. Нам надо быть едиными. Нам нужно сплачиваться. Весь мир объединяется во имя антихриста. Объединяют Европу, Америку, другие страны. Сейчас арабов, арабский мир насильно объединяют.
    А мы должны быть едины во Христе Иисусе независимо от национальности. Мы не нацисты. Мы православные христиане. Конечно, русскому человеку надо иметь в России национальное самодержавие. Иначе мы потеряем свою веру и свое самосознание. А во Христе Иисусе, как православные, мы едины.

Иеромонах Авель: А в чём, батюшка, будет возрождение России, какое будет избавление от этих всех напастей, которые грядут на вселенную?
    Старец Рафаил: Я очень бы хотел, чтобы в России было Маккавейское восстание. За закон Божий, за чистоту православия, за свободу и независимость России. Но, наверное, это невозможно, потому что масонские институты работают над тем, чтобы развалить Россию и устроить в России смуту, военное положение, революцию, чтобы совершенно нас уничтожить.
    Русь Святая, с тобой Христос. Если ты православный христианин, то кто против тебя может пойти? Кто посмеет вас уничтожить, стереть с лица земли? Если с нами Христос, то мы в безопасности. Но нам надо объединяться, воцерковляться и духовно очищаться. Нам надо победить в себе грех. Тогда всё нечистое уйдёт из России.
    Нужно бороться за чистоту своей духовной жизни: чтобы брак был православный, венчанный, чтобы не было греха измены, пьянства, наркомании и прочего. Воцерковление – есть воскрешение России. Если даже нас порвут в куски, но мы будем верны Иисусу Христу, то Он чудом соберет все остатки и сделает Россию сильной, непобедимой и единой…» [http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_11156/].

[Историческая справка.
    Иеросхимонах Рафаил (в миру – Михаил Иванович Берестов, род. в 1932-ом) начал своё служение в 1954 году в Свято-Троицкой Лавре рабочим (помощник художника).
    В 1966 году – пострижен в монахи с именем Рафаил.
    В 1973-ом – рукоположен в иеродиакона.
    С начала своего монашеского пути и до сего дня является, по его словам, духовным сыном старца Кирилла (Павлова). В советские годы отец Рафаил с единомышленниками, по тайному благословению старца Кирилла, выступал против экуменизма, латинофильства, масонства, модернизма, сотрудничества руководства Московской Патриархии с КГБ и проч. За это борьбу некоторые были арестованы, а отец Рафаил был несколько раз наказан администрацией Лавры, но после получил благословение переселиться в абхазскую пустыню в 1974-ом.
    С началом грузино-абхазской войны в 1992-ом отец Рафаил переселился на Валаам.
    В 1993-ом – рукоположен в иеромонаха.
    В 1994 году – пострижен в великую схиму с сохранением имени.
    В 1997-ом – на Кавказе организовывает с братиями скит от Валаамского монастыря.
    31 декабря 2000 года выехал на Святую Гору Афон, где в течение трёх лет подвизался с начало в заброшенном скиту «Новая Фиваида», принадлежащем Пантелеимонову монастырю, а позднее в пустующей келии «Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова».
    В 2002 году с Афона вернулся в Россию, где обосновался на подворье Валаамского монастыря в поселке Ермоловка, в горах, на границе России и Абхазии».
    В 2007-ом – опять возвращается на Афон, где по настоящее время и подвизается с группой монахов, не примыкая ни к какому монастырю.
    «Только зимой из-за повышенной влажности, в связи с тяжёлым состоянием здоровья лёгких, Батюшка вынужден уезжать со Святой Горы в места с жарким и сухим климатом, в Израиль или на Кипр...» [http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_11156/].
    В 2014-ом – выступил резко против служения патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
    В 2016-ом – предал патриарха Московского и всея Руси Кирилла анафеме.].

О том, что он активно путешествует, старец Рафаил рассказывает сам, например, здесь он делится своими впечатлениями от поездки в Москву [https://www.youtube.com/watch?v=MhOrw5gnyhY [3:20-4:00], а здесь говорит, что уезжает зимой на остров Крит по совету врача  [https://www.youtube.com/watch?v=UaE-U0JurYg [38:10]].
    Здесь же читатели встретят его уже в Иерусалиме [https://www.youtube.com/watch?v=v446Ih52ejw].
    И после всего прочитанного и увиденного, у читателей может возникнуть вопрос:
    Как же сам старец Рафаил переходит границы Греции, Израиля, России – возможно и других стран – без паспорта?
    Ответ до удивления прост:
    Никак. То есть, нужен заграничный паспорт, куда ставятся отметки о пересечении границы, и шенгенская виза – для всех, въезжающих в Грецию или в Израиль. То есть, сам, старец Рафаил (Берестов), прекрасно живёт себе, как минимум, с загранпаспортом! В противном случае, он не смог бы попасть из Греции не в Израиль, да и в Россию, тоже. Жил бы себе на Афоне.
    Но опять же, и на Афоне он – как иностранец – должен иметь визу от пригласившего его монастыря, которая даётся лишь при наличии паспорта соответствующего государства (иначе говоря и паспорт гражданина Российской Федерации у старца Рафаила (Берестов) имеется).
    То, есть, вообще без документов, наши «ревнители Православия», пожалуй, могли бы жить только на Афоне, и то нелегально, скрываясь в лесу, или в России, но точно, не могли бы пересекать границы государств и путешествовать по миру.
    Срок действия загранпаспорта ограничен. Это 5 лет для обычного, и 10 лет для биометрического паспорта.
    Надо думать, что отец Рафаил с братиями, которые путешествуют вместе с ним (о. Авель, о. Давид и другие «истинно» православные товарищи) имеют обычные загранпаспорта. И, следовательно, меняют их каждые 5 лет.
    А что нужно для того, чтобы получить загранпаспорт в старец Рафаил (Берестов)?
    Во-первых, фотографию;
    Во-вторых, российский паспорт и его три копии;
    В-третьих, 2 экземпляра заявления;
    В-четвёртых, квитанцию об уплате госпошлины (2500 рублей);
    В-пятых, военный билет и его копию (или справку военного комиссариата) для мужчин 18-27 лет;
    В-шестых, копию трудовой книжки.
    Вот незадача!!!
    Оказывается, что для получения загранпаспорта гражданина Российской Федерации нужен обычный паспорт!
    Как же отец Рафаил с братиями получают каждые пять лет новые загранпаспорта?
     Загадка!!!
    Можно предположить, что у них нет новых паспортов Российской Федерации (выдаются с 2004 года), а имеются только старые – серпасто-молоткастые паспорта Советского Союза, со звездой и коммунистическими символами СССР.
    Однако, на всех форумах пишут, что по паспорту СССР с 2004-го года получить загранпаспорт нельзя.
    Возможно, наши монахи знают какие-то «нелегальные, коррупционные» схемы, и пользуются ими!!!
    По крайней мере, на этом видео [https://youtu.be/UaE-U0JurYg?t=20m] c 20-й по 23-ю минуту видно как, они уверенно обсуждают получение Российского загранпаспорта для кого-то, правда звук плохой и говорят полушёпотом, однако понятно, что речь идёт о получении Российского загранпаспорта.
    В любом случае они имеют как паспорта Российской Федерации, так и загранпаспорта, которые дают им возможность путешествовать по всей Европе и Ближнему Востоку.
    В связи с этим интересно было бы узнать, сделали ли себе заграничные паспорта граждане Российской Федерации, которые последовав советам старца Рафаила с братиями, сожгли, «ради спасения своих душ», свои документы, удостоверяющие личность?
    Вряд ли. Да и зачем?
    Им же рекомендовали скрываться в лесах, а в лесах, как известно, ни паспорт, ни загранпаспорт не нужны.
    О. Рафаил (Берестов):
    «Кто немощен – уходите в леса. Спрячьтесь. Детям очень интересно в лесу: играться, прятаться в лесочке. Отлично. Я с удовольствием, когда был мальчиком жил бы в лесу...» [http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_11156/].
    Тут надо ещё добавить: «а я зимой – на Крит, или в Иерусалим» [https://www.youtube.com/watch?v=UaE-U0JurYg [38:10]].
*    *    *
    P/S: Как некоторые высказывания старца Рафаила (Берестов) напоминают посты некоторых либеральных политиков, даются «добрые» советы и наставления, при этом сами «учителя» следовать своим же советам и наставлениям не собираются.
    Если это не лицемерие, то что тогда?

+2

107

77765,165 написал(а):

И такой немного наивный вопрос, но более риторический. Если святой государь Николай Второй принес искупительную жертву за наш народ, то почему мы имеем море народной крови до настоящего момента, крови можно сказать льющейся рекою? Логически, как бы должно быть наоборот, не было бы репрессий, гонений на Церковь более 70 лет, не было бы новомучеников, не было бы Второй мировой. И не было бы и Третьей, скорее всего. Не хочу кого то смутить своими словами, я очень люблю наших царственных великомучеников, но вопрос просто постоянно возникает при упоминании о именно такой искупительной жертвы.

Здравствуй, Виктория, прочитай ещё раз 17-ую главу "Откровения" Иоанна Богослова там очень хорошо описан период "Багряного Зверя".
    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня без войны на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2025) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037) [Современная Российская Федерация, как ранее Советский Союз, прорезывается густыми прослойками пёстрых национальных культур Востока (16 автономных республик, 5 автономных областей, 10 автономных округов, 6 автономных краёв), пробуждённых в период «культурной» революции в СССР]
    «И пойти в погибель» – заблудившись в коррупции, в откатах, в воровстве, в чиновническом беспределе Российская Федерация должна прекратить своё существование в период с 2018 по 2025 годы].
    Всё идёт согласно Промысла Божия, согласно последовательности пророчеств, именно последовательности, никто ничего как-бы не старались изменить события не могут.
    А на твой вопрос есть очень простой ответ: Люди, не смотря ни на что, хотят верить в лучшее, ибо надежда умирает последней.

0

108

77771,1330 написал(а):

Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР

В вашем представлении это СССР. Но в 20 глве Откровения:20.1-3 "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время." - т.е. зверь был и нет его. 20.7-10 "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (зверь поднялся из бездны) И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." - и получается, что зверь этот дьявол, а не СССР, СССРу сгинуть возможно, а пойти в погибель и мучится вечность проблематично, дьяволу же, как написано в Откровении уготована погибель в озере огненном - и пошел в погибель.

+2

109

77772,503 написал(а):

В вашем представлении это СССР. Но в 20 глве Откровения:20.1-3 "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время." - т.е. зверь был и нет его... получается, что зверь этот дьявол, а не СССР, СССРу сгинуть возможно, а пойти в погибель и мучится вечность проблематично, дьяволу же, как написано в Откровении уготована погибель в озере огненном - и пошел в погибель.

Алексей, «Откровение» апостола Иоанна Богослова – это череда последовательных пророчеств. Каждая глава аллегорически описывает конкретный исторический период человеческой истории на территории бывшей Римской империи.
    «Откровение», есть символическое изображение сущности исторического процесса. Действие Промысла Божьего в событиях церковной и мировой истории апостол показывает с помощью образов, поражающих воображение картин. В этом отношении «Откровение» написано по законам апокалиптической литературы, которая ведёт своё происхождение от пророков Иезекииля, Даниила и апокрифических апокалипсисов междузаветного времени.
    Важность «Откровения» состоит в том, что его написание было результатом непосредственного распоряжения, данного Апостолу через посланного вестника самим Богом. Это не книга поучений или наставлений в Вере и в добром поведении христианином, это не книга философских цитат или истин, обличающих иноков в лености богослужений, несоблюдения правил воздержания, собирания имения в келии, не книга нормативов общественного поведения, не книга занимательной, мистической фантастики или комиксов, не книга страшилок для взрослых, – это Сборник величайших, последовательно изложенных пророчеств о судьбе Христианской Церкви и человечества в период зодиакального созвездия Рыб и новой Вселенской церкви в период первой части зодиакального созвездия Водолея.
    История человечества во всех деталях Им прописана и изменению не подлежит, чтобы там не говорили политики, депутаты, теологи, астрологи, толкователи, экстрасенсы разных времён, народов и разных религиозных ориентаций своей пастве. Конечно, текст «Откровения» представляет собой весьма трудоёмкий материал для понимания, однако всегда надо помнить одно: Историю описанную в «Откровение» по основным параментам изменить нельзя!!!
    Вы сегодня Алексей живёте в период «седьмой головы» и тандема «девятого и десятого рога» «Багряного Зверя» 17-ой главы «Откровения».
    В период описанный в 20-ой главе будут жить Ваши потомки. Поэтому не надо все главы "Откровения" примирять на себя.

0

110

77774,1330 написал(а):

Алексей, «Откровение» апостола Иоанна Богослова – это череда последовательных пророчеств. Каждая глава аллегорически описывает конкретный исторический период человеческой истории на территории бывшей Римской империи.

Уважаемый Евгений Геннадьевич, это не череда последовательных пророчеств, это гораздо более сложное видение прошлого настоящего и бущего одновременно. Если взять главу 11, то там описываются события:11.3-7" И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их"- это случится когда выйдет сам дьявол, до этого еще тоже нужно дожить, может быть нам это и не грозит. А вот глава 13 рассказывает о событиях, которые происходят в настоящее время, всю ее приводить не вижу смысла, так как все ее знают.

77774,1330 написал(а):

Вы сегодня Алексей живёте в период «седьмой головы» и тандема «девятого и десятого рога» «Багряного Зверя» 17-ой главы «Откровения».

Если уж быть точным, то это вы живете во время описываемых в этой главе событий, как вы их видите. Я же предпочитаю утверждать, только то, что уже произошло, как описано в Откровении.

77774,1330 написал(а):

В период описанный в 20-ой главе будут жить Ваши потомки.

В 20-й же главе описываются видения событий как прошлых, так и настоящих и будущих. Если вы этого не понимаете, то очень жаль.

77774,1330 написал(а):

Поэтому не надо все главы "Откровения" примирять на себя.

Советую глядеть чаще в зеркало и меньше "критически мистифицировать абстракцию"))

+2

111

77776,503 написал(а):

В 20-й же главе описываются видения событий как прошлых, так и настоящих и будущих. Если вы этого не понимаете, то очень жаль.

Хорошо, Алексей, изучайте 20-ую главу "Откровения", а я останусь в 17-ой, ибо нам всем надо прожить ещё время описанное в "Багряном Звере" (1918-2025).

0

112

77779,1330 написал(а):

Хорошо, Алексей, изучайте 20-ую главу "Откровения", а я останусь в 17-ой, ибо нам всем надо прожить ещё время описанное в "Багряном Звере" (1918-2025).

Евгений Геннадьевич, изучать надо все Откровение, а не отдельные главы, а то вы так и до изучения отдельных цитат дойдете, эффект будет предсказуемым))

+1

113

77780,503 написал(а):

Евгений Геннадьевич, изучать надо все Откровение, а не отдельные главы, а то вы так и до изучения отдельных цитат дойдете, эффект будет предсказуемым))

Согласна. Тем более, что порядок следования глав - совсем не значит порядку следования последнего времени.

+2

114

77780,503 написал(а):

Евгений Геннадьевич, изучать надо все Откровение, а не отдельные главы, а то вы так и до изучения отдельных цитат дойдете, эффект будет предсказуемым

Пусть так, Алексей, каждый абзац каждой главы «Откровения» Иоанна Богослова – это отдельное пророчество, которое расположено в строгой последовательности, согласно Промысла Божия, и понять его смысл большая честь для любого читателя.
    Кстати, ранее я читал, что главная цель при написании «Апокалипсиса» – это воспроизведение свидетельства и точный показ будущих исторических событий.
     Начиная со святого Аврелия Августина (354-430), ранние богословы делили содержание «Откровения» на 4 части:
    Первая – Послания церквям (главы 1-3),
    Вторая – Первое видение (главы 4-11),
    Третья – Второе видение (главы 12-14),
    Четвёртая – Третье видение (главы 15-22).
    И видели в «Апокалипсисе» только пророчества о судьбе Великой Римской республики, а затем империи (752 год до НЭ-476 НЭ).
     С XI-го века утвердилось мнение:
    Первая часть: о семи этапах становления, развития и деградации Всемирной Церкви (главы 2-3);
    Вторая часть: показ развития человеческого общества на Земле (главы 4-12);
    Третья часть: показ развития государственного управления в период Дракона (бюрократии) и трёх Зверей (главы 13-19);
    Четвёртая часть: показ конечной судьбы общества и некоторые сведения о будущем устройстве человечества (главы 20-22).
    Вы же, Алексей, даёте новую и довольно смелую трактовку:

77780,503 написал(а):

В каждой главе описываются видения событий как прошлых, так и настоящих и будущих.

Конкретный пример привести можете?

0

115

77781,3 написал(а):

Согласна. Тем более, что порядок следования глав - совсем не значит порядку следования последнего времени.

Это Ваше мнение, Натали, или отцов Церкви?
Если это мнение признано, укажите первоисточник (автора, название книги, № страницы).

0

116

77782,1330 написал(а):

Конкретный пример привести можете?

Смогу, если укажите номер сообщения в котором я написал:

77782,1330 написал(а):

Сообщение от Алексей А. 
В каждой главе описываются видения событий как прошлых, так и настоящих и будущих.

0

117

77786,503 написал(а):

Смогу, если укажите номер сообщения в котором я написал: В каждой главе описываются видения событий как прошлых, так и настоящих и будущих.

77776,503 написал(а):

Только не пишите Алексей, что "Откровение" Иоанна Богослова - это не целостная книга, и к каждой главе нужен свой особый подход.

0

118

Евгений Геннадьевич написал(а):

Здравствуй, Виктория, прочитай ещё раз 17-ую главу "Откровения" Иоанна Богослова там очень хорошо описан период "Багряного Зверя".
    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня без войны на 15 самостоятельных государств в 1991 году

Здравствуйте Евгений Геннадьевич. Не хочу никоим образом умалить ваших трудов с Тамарой Дубровской, приводя отрывок толкования 17 главы господином Лопухиным. Несомненно СССР это порождение мирового сионизма, но ведь это  одно лишь государство, причем созданное на фундаменте ненавидимого ими, Православного. То, что они хотели чистый Содом и Гоммору из нашей Руси, тоже мало у кого вызывает сомнения. Но не вышло у них, так как Господь оставил закваску. А вот весь остально, неправославный мир, как раз и подвергся тому разложению которое описано в Откровении. Давайте в начале почитаем Лопухина :

Откр.17:6. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Далее Иоанн заметил, что жена была упоена кровью святых и свидетелей Иисуса Христа. Это говорит о том, что город Вавилон будет виновен в пролитии крови святых, в жестоком гонении против свидетелей христианской веры. И видя это, Иоанн дивился удивлением великим. Причина удивления Иоанна заключается в таинственном, достойном изумления сочетании зверя и жены, в их взаимной связи, общей деятельности и проявлении в мире. Далее и следует разъяснение.

Откр.17:7. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.

Откр.17:8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Зверь есть диавол, так или иначе проявлявший в мире свое господство и свою сатанинскую силу. В прошедшем, т. е. прежде в Ветхом Завете он был князем мира сего и господствовал чрез идолопоклонничество и чародейство. Но потом его не стало, нет его и теперь, т. е. во дни получения Иоанном откровения. Вследствие искупительных заслуг Христа Спасителя диавол лишился своего прежнего обаяния (Ин.12:31) и его не стало на земле, как явного и открытого властителя человеческого рода. Он находится в бездне, т. е. состоянии связанности. Но это заключение не окончательное и не полное. Диавол освободится и выйдет оттуда (Откр.20:7). В погибель, погибель окончательную диавол пойдет только после, в отдаленном для Иоанна будущем. Для диавола как духа бессмертного погибелью может служить не уничтожение, но геенна, вечные мучения, поэтому он и называется сыном погибели (2 Сол.2:3). Исчезновению и появлению зверя удивятся все те, которые не вписаны в книгу жизни (Откр.13:8), но другие, верные христиане будут знать истинное значение появления зверя-диавола в его прежней силе.

Откр.17:9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,

Откр.17:10. и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

Откр.17:11. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

Откр.17:12. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.

Откр.17:13. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.

Откр.17:14. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

«Здесь ум», т. е. нужно особенное напряжение ума, которое свойственно мудрому человеку. Если имя жены и зверя нужно принимать не в историческом, а в символическом смысле, то и семь гор нельзя понимать буквально, так как они составляют часть всего символического образа. Если же под женою нужно разуметь антихристианское царство, то и под семью головами зверя-диавола нужно разуметь земные царства, в направлении и развитии которых выразилась сила диавола и его боговраждебные усилия к развращению человеческого рода. А так как каждое историческое царство имеет свои исторические города, как выразителей своей культуры, и царей, как носителей государственной власти, то с представлением о государствах неразрывно должно быть связано и представление о царях. Поэтому в апокалиптическом видении мы под одним и тем же образом голов, по указанию Ангела, должны видеть семь гор, и семь царей (ст. 10).

Зверь есть мировая сила в ее историческом развитии, в ее смене одних царств другими. Эти царства падают одно за другим, изменяя предыдущее последующим. В этом смысле и может быть сказано, что ко времени Иоанна пало уже пять царств (царей), шестое существовало, седьмое последует за ним, а после него возникнет последнее, которым и закончится история развития мировой богоборной силы диавола на земле. О первых пяти мировых царствах, уже павших, можно говорить только предположительно. Такими царствами могут быть названы: Ассирийское, Вавилонское, Персидское, Македонское и Сирийское – последние царства прямо указаны у прор. Даниила. О шестом царстве сказано: «один есть», так как во дни Иоанна мировым царством было римское, то, очевидно, оно имеется ввиду как шестое в ряду других. О седьмом царстве Иоанн выражается неопределенно. Оно еще не наступило, но когда придет, то недолго ему быть. Так как римское царство в настоящее время пало, то сменившее его царство, или мир, германо-славянских народов можно считать царством седьмым; оно должно продолжиться до времени возникновения восьмого царства. Это восьмое царство называется зверем (ст. 11), о котором было упомянуто в 8 ст. как о таком, который был и которого нет и из числа семи и пойдет в погибель. Наименование зверем заставляет понимать под восьмым царем антихриста и его царство. Выражение «и нет» говорит о той смертельной ране, которая была видима на одной из голов зверя и которая исцелена. Так как голова зверя есть то же, что и царства, то и исцеление одной головы, возвращение ее к жизни может говорить о возобновлении какого-либо из семи царств, которое в своем новом виде будет царством антихриста. Оно возникнет из семи, что значит, что оно будет заключать в себе особенности семи предшествовавших царств.

Это именно царство антихриста, самое боговраждебное, но оно и последнее. Оно попадет в погибель, в геенну вечную. Цари, обозначаемые рогами, представляются не имеющими самостоятельных царств. Если они и примут царскую власть, т. е. право правителей и законодателей, то лишь вместе с зверем, как своим сюзереном, и то только на короткое время, на один час. Это, таким образом, представители народов и царств последнего времени. Они отличны от царей, представителей мировых государств, которые названы головами зверя (Св. Ириней, Св. Ефрем Сир). Антихрист как нельзя лучше воспользуется этими представителями (рогами) народов и царств, их настроением и образом мыслей и соединит их вместе для борьбы с Агнцем, против христианства и всего святого. Но победа в этой борьбе останется на стороне Агнца – Иисуса Христа, Который победит и лично и чрез избранных и верных Своих служителей, подвизавшихся на земле в борьбе с диаволом и со всем его воинством.

Откровение 17 глава– толкование Лопухина – Библия: https://bible.by/lopuhin-bible/66/17/

Евгений Геннадьевич написал(а):

власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991

Еще один вопрос, каким методом вы получаете  даты ваших периодов?
Святые отцы всегда отталкивались от количества лет Вавилонского плена, 70-ти. Эта дата тонкой нитью проходит во всех пророчествах, касающихся наказания Израиля, коим мы, православные и являемся. А так же седмины и десятины,но они вторичны.

+3

119

77787,1330 написал(а):

Только не пишите Алексей, что "Откровение" Иоанна Богослова - это не целостная книга, и к каждой главе нужен свой особый подход.

С чего вы взяли, что я собираюсь это утверждать? Предполагаю, что для каждой главы Откровения нужен определенный уровень понимания, только и всего. Поэтому в одних главах описанные видения могут быть понятны сразу, а в других будут понятны либо когда до растем до этого, либо они сами откроются по прошествию времени. Вы просили привести конкретный пример из Откровения, где показаны видения прошлого, настоящего и будущего в одной главе? В 20 показано видение:20.1-3 "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время." - пришествие Христа на землю и низвержение дьявола в бездну, это было для нас в прошлом.
20.4-6"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это – первое воскресение.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." - для нас это и прошлое и настоящее и бущее.
20.7-15"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." - это будущее для нас.
Еще пример, глава 6 о снятии с книги семи печатей, да и послание к семи церквям тоже показывает прошлое, настоящее и будущее церкви и наше.

П.С.  А изменять по своему чье либо предложение , периначивая смысл, и выдавать их за цитату от автора - лукавство это.

0

120

77789,165 написал(а):

Евгений Геннадьевич не хочу никоим образом умалить ваших трудов с Тамарой Дубровской, приводя отрывок толкования 17 главы господином Лопухиным

Виктория не совсем понял Ваш намёк на счёт господина Лопухина, объясните по подробнее.
    Абзац:
    «И Ангел сказал мне:
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня без войны на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2025) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037) [Современная Российская Федерация, как ранее Советский Союз, прорезывается густыми прослойками пёстрых национальных культур Востока (16 автономных республик, 5 автономных областей, 10 автономных округов, 6 автономных краёв), пробуждённых в период «культурной» революции в СССР]
    «И пойти в погибель» – заблудившись в коррупции, в откатах, в воровстве, в чиновническом беспределе Российская Федерация должна прекратить своё существование в период с 2018 по 2025 годы].
    Написал лично я в 2008 году для форума «Мы и Будущее» 1-го созыва, когда вёл диалог с Ильёй Разумовым, чем и всегда гордился.
    Правда, первоначально стояла дата (с 2018 по 2027 годы), но сегодня думаю, распад произойдёт ранее.
    При чём здесь господин Лопухин?, которого я не читал и судя по той ссылке, которую Вы, Виктория, дали:
    «Зверь есть мировая сила в ее историческом развитии, в ее смене одних царств другими. Эти царства падают одно за другим, изменяя предыдущее последующим...», – указанный автор ничего в «Откровении» не понял, очередной маргинал, с очередным новым толкованием.
    «Откровение» Иоанна Богослова – это сборник последовательных пророчеств, это воспроизведение свидетельства и точный показ будущих исторических событий, а не философская книга по теологии и богословию.

0

Вы здесь » Православная дружба и общение » Пророчества и знамения времен » Предсказания о будущем России и восстановлении православной монархии