"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Архив форума » Протоиерей Дмитрий Смирнов примет первым электронный паспорт


Протоиерей Дмитрий Смирнов примет первым электронный паспорт

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Михалыч написал(а):

Поступки нейтральные есть. Они то как раз без греха. Например посадить картошку. Дела житейские.

С этим согласна. Я о "духовных делах". Да, если видеть в цил только правовой аспект, вроде и не грех. Только где та грань, после которой правовой аспект выльется в духовный? Скажут, что когда у нас потребуют отречения....Замкнутый круг. :angry:

0

32

Сколько знаю противников цил - так они говорят - лучше перебдеть, чем недобдеть. Лучше не взять, чем потом уже будет поздно

0

33

Вера написал(а):

Михалыч написал(а):
Поступки нейтральные есть. Они то как раз без греха. Например посадить картошку. Дела житейские.С этим согласна. Я о "духовных делах". Да, если видеть в цил только правовой аспект, вроде и не грех. Только где та грань, после которой правовой аспект выльется в духовный? Скажут, что когда у нас потребуют отречения....Замкнутый круг.


       :D   Вот этот замкнутый круг и строят разные демагоги и отсебятину говорят вроде обязательного требования отречения. Слабый духом зацепится за эту соломинку для своего оправдания и погибнет. Чего бесы и желают.
             В Евангелии всё сказано, как будет. Никакое устное или письменное отречение на бланке установленно формы, заверенное печатью нотариуса не упоминается. Сняв нательный крест и надев сатанинский знак - значит отрёкся. Любому ясно. Так и тут, номер себе присвоенный признал, значит уже руки потянулись крест снимать...а может уже и снял...Бог ведает.
    Извините, может категорично пишу, но, честно говоря, анабиоз, в котором находятся мои даже близкие заставляет говорить об этом прямо.

0

34

Михалыч написал(а):

Извините, может категорично пишу, но, честно говоря, анабиоз, в котором находятся мои даже близкие заставляет говорить об этом прямо.

Все правильно, на мой взгляд, Вы пишите.
А демагоги на то и демагоги, чтобы разговорами водить всех по замкнутому кругу.  :D
И откуда пошло это - "Необходимо будет явное отречение"? И что такое отречение? Явное? Или просто так выгодно думать, чтобы оправдывать себя, прости Господи. Грустно, что даже воцерковленные не понимают этой проблемы. Как сказала знакомая: "Если наш епископ благословит УЭК, мы ее примем". о_О. А если завтра "благословят" иудеям кланиться в ноги, тоже будем это делать? Что за беда с людьми...

0

35

Вера написал(а):

Как сказала знакомая: "Если наш епископ благословит УЭК, мы ее примем". о_О. А если завтра "благословят" иудеям кланиться в ноги, тоже будем это делать? Что за беда с людьми...

       Вот к этому и приведёт бездумное послушание и чинопочитание.

0

36

Михалыч написал(а):

Придумали таки, как выразить скромно и понепонятнее для простых людей это самое мнение.  Интересно, что ответит МП на запрос Зюганова. Тот хитрец ещё Зюганов просит ответить коротко: грех или не грех ?  Трудно будет слукавиь на такой вопрос     Наверное промолчат за неимением вариантов.

Вообще-то, вопрос был задан к выборам. Так что, можно сказать: уже промолчали и продолжают молчать.

0

37

Вера написал(а):

Не могу я понять этого, что значит "чисто правовой"?
Любое действие человека либо приближает его к Богу, либо отдаляет. Разве есть нейтральные поступки в жизни человека?

Вера
Между Богом и дьяволом идёт непрерывная война за души человеческие и все наши действия: это действия на линии фронта.

0

38

Михалыч написал(а):

Поступки нейтральные есть. Они то как раз без греха. Например посадить картошку. Дела житейские.  А есть греховные дела. Например выкопать картошку (у соседа).  А вот промежуточной формы между грехом и не грехом как то не наблюдается.
  И уже в который раз с нами разговариваю ребусами, пытаясь подтолкнуть к мысли, что принять или не принять ЦИЛ это не грех, поскольку это лежит в плоскости дел житейских (правовых).

Михалыч
Есть же заповедь: "Помни день субботний, еже святити его: шесть дней делай, и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый - суббота Господу Богу твоему".
То есть, если сажаешь картошку в будний день: хорошее дело делаешь: исполняешь заповедь Божью, а если в воскресенье или в праздник: грешишь. Нейтральных дел вообще не бывает.

0

39

Не хочу осуждать священноначалие, но, думаю, отцы боятся брать ответственность на себя. Они ведь понимают, что призыв отказаться от той же УЭК и всего, с этим связанного, по сути - призыв к мученичеству. Они ведь, навернное, догадываются, что через какаое-то время к их дверям придет их паства и скажет, как нам жить дальше, как нам кормить наших детей, как получать мед. помощь, вы призвали нас от всего отказаться, что теперь нам делать? И они боятся, что не смогут взвалить на себя заботу о них и помочь им, вот и говорят что-то вроде "решайте сами". Наверное, дело в недостатке веры. Были ведь времена, когда у христиан все было общее. Если бы сейчас у нас также был единый дух и горячая вера, как тогда, может, и чудеса были бы явлены необыкновенные. Допустим собралось все священноначалие и помолилось о том, чтобы Господь дал хлеба голодным или исцеление болящим - неужели Господь бы не откликнулся? А отцы наши, наверное, рассчитывают только на гос-во и свои силы, а о помощи Божией забывают. Веры не хватает, потому Спаситель и говорил "Сын Божий придя найдет ли веру на земле?" Не осуждаю их - мы же сами не святые. Но, может, все дело в этом? Нет у нас какого-то единодушия и горячности исповедания. Хотя ведь Господь все нам дал.

Отредактировано jumby (03.04.2012 09:18)

+1

40

Да, Юлия. Веры им не хватает. Веры нам всем не хватает. Вот ведь в Греции верующие люди под руководством Церкви добились отмены карты гражданина. А у нас что? Только маловерием и трусостью можно объяснить то, что у нас происходит. И ещё. У нас как-то так: каждый сам по себе. Русские: самый разобщённый народ. Вот каждый и думает: "один я ничего не смогу сделать". Так надо объединяться.

0

41

Бог и Церковь и есть объединяющая сила, но когда веры мало... Боюсь, что только масштабное потрясение могло бы как-то мобилизовать народ духовно и сплотить всех.

0

42

Дмитрий Никонов
Попы, когда вы проснётесь, наконец?
                                           

Прости нас раб Божий! Но мы не спим, мы молимся и боремся.И еще много нас стоящих в Истине. И мы тоже как и вы против всех документов глобализационных  и своим примером вам показываем , чтто не нужно их брать-----человек становится подконтрольным сатанинской системе . Сам уже такое испытал потому пищу от собственного опыта, есть с чем сравнивать.

+1

43

Отказаться от всех сатанинских документов мы можем не своими силами, а только милостью Божией и верой. Главное при этом не растерять любви, а то никакое отсутствие документов и чипа нас не спасёт...

+1

44

о.Герман написал(а):

Дмитрий Никонов
Попы, когда вы проснётесь, наконец?
                                           

Прости нас раб Божий! Но мы не спим, мы молимся и боремся.И еще много нас стоящих в Истине. И мы тоже как и вы против всех документов глобализационных  и своим примером вам показываем , чтто не нужно их брать-----человек становится подконтрольным сатанинской системе . Сам уже такое испытал потому пищу от собственного опыта, есть с чем сравнивать.

Отец Герман
Простите и Вы меня! Дмитрий не имел в виду тех немногих священников, которые пытаются что-то делать.

0

45

о.Герман написал(а):

Ныне наступило время когда уже во многие храмы нельзя ходить: поминают папу римского на ектениях и великом входе.

У Вас есть факты, где это происходит? Первый раз слышу такое. Обвинение очень серьёзное.

0

46

о.Герман написал(а):

Многие из вас не понимают насколько не просто ныне оставаться в Истине , не предать Бога , не пойти на компромисс со своей совестью и при всем том не потерять сана и место служения? Я не оправдываю никого , но попытаюсь объяснить почему очень многие так как вы пищите, поступают. Во первых: это случайные люди в РПЦ, которые закончили семинарии и рукоположены в священники ради "теплого места". 2. Ради денег и наград и почета. иногда этого почета слишком много от прихожан и священники просто портяться со временем и перестают бороться со своим тщеславием и гордыней , да еще сказывается такая практика как исповедь раз в год и реже .3. Заведомые внедряемые в РПЦ враги православия из католиков , массонов и прочих-----таких ныне очень не мало.4 Ну а последние , мы :убогие. хромые на все грехи и страсти , но из последних сил своих пытаемся противостоят всех нынешней системе сатанинской на отдельном взятом приходе , но мало того еще и умудряемся служить полным -Царским Чином. зато Господь и покрывает нас таких. Но война продолжается и нашего брата с каждым днем становится все меньше и меньше. А епископы на нас давят, пытаются "исправлять" на свой лад, да мы только вот по ихнему не исправляемся. И все ждем в любой момент "волчий билет" . А кричать к патриарху и епископам уже поздно! Ныне политика разрушения РПЦ перешла в последнюю стадию. А нас . которые с католиками и прочими "не целуемся" и не сослужим , потихоньку "убирают" разными способами. Потому старцы покойные ныне говорили : будет Церковь в таком виде: один православный епископ , один православный священник и один мирянин. " Ныне наступило время когда уже во многие храмы нельзя ходить: поминают папу римского на ектениях и великом входе. Откройте глаза православные, время близко уже подошло к тому моменту когда нас скоро начнут гнать. Готовьтесь . Исповедуйтесь и причащайтесь, там где еще нет "мерзости запустения". Да вразумит вас Господь и откроет ваши духовные очи к рассуждению. но не к осуждению.


Отец Герман! Спаси вас Господи!! Спасибо за ваши слова, за молитвы, за вашу любовь к чадам, к православным!!

0

47

Отец Герман, спаси вас Бог!
Да я же не осуждаю, а просто предполагаю, почему в Церкви происходят процессы, которые приносят столько горя всем нам, и многим священникам и монахам, в том числе. Конечно, я понимаю, что раз на мирянина столько бесов теперь ополчается, то что говорить о монахах, священниках и тем более - архиерееях и Патриархе! Я даже не представляю уровень атаки на них... И, может, именно мы, миряне, виноваты в этом, потому что плохо за них молимся, а им становится все тяжелее справляться.

Ныне наступило время когда уже во многие храмы нельзя ходить: поминают папу римского на ектениях и великом входе.

А это, и правда, очень серьезно... Я ничего подобного пока (слава Богу!) нигде не встречала и даже представить подобное не могу. Где же такое происходит, не в Москве ли где-нибудь??

0

48

Присоединяюсь к Наталье - спаси Господи, отец Герман, за такие важные слова!
Молитесь о нас.

0

49

Отец Герман, скажите, а где уже поминают в молитвах папу? в каких храмах?

0

50

Священника из моей церкви, который спрашивал на исповеди получили или нет ИНН, уже давным-давно перевели куда подальше. Не могу знать за что, но приходят в голову определенные мысли.

0

51

Lara написал(а):

Священника из моей церкви, который спрашивал на исповеди получили или нет ИНН, уже давным-давно перевели куда подальше. Не могу знать за что, но приходят в голову определенные мысли.


  Скажите, пожалуйста, а этот священник к Причастию допускал, если человек говорил, что имеет ИИН ?
И присоединяюсь к вопрошающим к о. Герману о поминании понтифика. Может поминают не тех пап, что после раскола единой Церкви восседали ?

0

52

Я не была у него на исповеди. Просто на интернет-форуме его обсуждали, что спрашивает про инн.

0

53

Вот это я имела в виду: "Стоит сразу отметить, что Иоанн Богослов поставляет в один ряд начертание, или имя зверя, или число имени его, без коих невозможно будет купить или продать во времена антихристова царства. Начертание, имя зверя и число имени зверя - явления одного ряда, поскольку соединены разделительным союзом "или", который соединяет подобные элементы. Т.е. эти три - признаки, или свойства начертания. Для понимания того, что есть начертание Иоанн указывает, что это "число человеческое", и это число 666. Таким образом начертание в общем смысле, - это 1) начертание в узком смысле, как наносимое на руку, или чело; 2) имя зверя; 3) число имени зверя; 4) число человеческое; 5) число 666. Далее мы будем употреблять слово начертание именно в таком общем смысле, а не в частном, как только начертание на руке или на челе."
И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его,стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! (Откр. 15:2,3)
(Раскин Сергей Владимирович,Универсальная электронная карта и начертание антихриста)

+1

54

Настоятель храма пожелал Ксении Собчак "гореть в аду" - этим настоятелем является Дмитрий Смирнов, который крестил дочку Киркорова - очередной скандал - что он разрешил Киркорову произнести речь с амвона....

http://top.rbc.ru/society/19/04/2012/647247.shtml

Братия и сестры, скандал за скандалом....раздирают нашу Церковь, вновь Распинают Христа снова и снова...((( :(

0

55

Lara написал(а):

Вот это я имела в виду: "Стоит сразу отметить, что Иоанн Богослов поставляет в один ряд начертание, или имя зверя, или число имени его, без коих невозможно будет купить или продать во времена антихристова царства. Начертание, имя зверя и число имени зверя - явления одного ряда, поскольку соединены разделительным союзом "или", который соединяет подобные элементы. Т.е. эти три - признаки, или свойства начертания. Для понимания того, что есть начертание Иоанн указывает, что это "число человеческое", и это число 666. Таким образом начертание в общем смысле, - это 1) начертание в узком смысле, как наносимое на руку, или чело; 2) имя зверя; 3) число имени зверя; 4) число человеческое; 5) число 666. Далее мы будем употреблять слово начертание именно в таком общем смысле, а не в частном, как только начертание на руке или на челе."
И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его,стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! (Откр. 15:2,3)
(Раскин Сергей Владимирович,Универсальная электронная карта и начертание антихриста)

      Только сегодня прочитал это.   Выделил момент, который прямо свидетельствует о том, что всё таки цифровое имя - мягко говоря нехорошее дело, даже, если оно ещё не нанесено на тело.

+1

56

Ярослав, поняла - что и начертание (чип или лазерная татуировка) и число имени его(все цифровые документы - цифровое имя) - что оно выделено отдельно - но в тоже время это одно и тоже
Я тоже только прочитала и поняла

Отредактировано Натали (20.04.2012 12:09)

0

57

Натали написал(а):

Настоятель храма пожелал Ксении Собчак "гореть в аду" - этим настоятелем является Дмитрий Смирнов, который крестил дочку Киркорова - очередной скандал - что он разрешил Киркорову произнести речь с амвона....

http://top.rbc.ru/society/19/04/2012/647247.shtml

Братия и сестры, скандал за скандалом....раздирают нашу Церковь, вновь Распинают Христа снова и снова...(((

Силы ада ополчились на Святую Церковь как изнутри, так и снаружи. Вспоминаются пророчества о том, что гонения на Церковь возобновятся.

0

58

Да Дим, согласна! Сейчас все больше и больше сбывается пророчеств. А дальше наверное и уследить не сможем, настолько будет все стремительно сбываться (сейчас уже не успеваем, а дальше?)

0

59

Только время летит от движенья от быстрого, -
Всех заносит порою, не только меня...
Но сильней отличается выстрел от выстрела,
Чем сегодняшний день от минувшего дня.
А. Макаревич.

0

60

Ром, о чем ты? Где это было сказано, напомни, пожалуйста.

0


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Архив форума » Протоиерей Дмитрий Смирнов примет первым электронный паспорт