Всех дорогих о Христе форумчан поздравляю с праздником Воздвижения Креста Христова! Хочется поделиться своими мыслями по поводу пророчества прп. Серафима Вырицкого насчет крестнаго хода в Александро-Невскую лавру. Мне подумалось, что все-таки это пророчество больше указывает на какие-то грядущие существенные (может даже положительные) перемены в России и побуждает более к надежде, чем к тревоге (хотя окружающая действительность этой надежде сильно препятствует). Ведь если вдуматься в грамматический порядок и смысл последнего предложения этого пророчества-"Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет крестный ход в Александро-Невскую Лавру"- то можно заметить, что слова о крестном ходе как бы противопоставляются ("...но тогда же....") предыдущим негативным словам Батюшки Серафима о царстве лжи и зла и изощренных гонениях, как бы указывая, что с этим крестным ходом связан какой-то переломный, противоположный царству лжи и зла, момент в нашей новейшей истории. На войну пророчество о крестном ходе не указывает и даже не служит, как мне думается, подтверждением наступления царства лжи и зла и признаком изощренных гонений, так как в пророчестве все это ясно и понятно, и опять же слова о крестном ходе стоят как-то обособленно, особняком. Но, конечно же, это всего лишь мои размышления и я могу ошибаться.
Отредактировано monarchist (27.09.2013 16:34)