Не знаю верить или нет, но вот что нашла:
Кто сбросил с постамента православную святыню «Дары волхвов», привезенную в Москву?
Наверняка всем читателям нашей рассылки известен вопиющий факт - в храме Христа Спасителя неизвестный злоумышленник сбросил Дары волхвов с постамента. Оказывается ларец со святыми дарами сбросил создатель православной группы Вконтакте «Православная Русь» Александр Ниязов.
Причиной этого поступка оказался взятый в банке кредит в 700 тыс. рублей.
По объяснениям Ниязова, православные христиане отказывались ему дать 90 тыс. рублей "на благотворительные нужды" на фоне того что Ниязов каждый месяц был вынужден платить банку 85 тыс.руб за взятый кредит для развития бизнес-проекта.
Вот что пишет сам Александр Ниязов в открытой в его группе теме:
«Нужно было срочно где-то найти 150 тысяч. Пришла в голову мысль - взять топор и идти крушить какой-нибудь банкомат. Но как христианину, она была мне противна. Я стал молиться и вспомнил, что в Москве в это время выставлены Дары Волхвов…»
Напомним, по благословению патриарха Кирилла впервые в Россию к празднику Рождества Христова доставлена священная реликвия Афона – Дары волхвов. Это одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Спасителя, сохранившаяся до сегодняшнего дня. Евангельский рассказ о поклонении волхвов с востока младенцу Христу православные христиане вспоминают в Рождественский сочельник.