Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православная дружба и общение » В Мире » Важные новости

Важные новости

Сообщений 241 страница 270 из 473

241

Анастасий, если и гора у Вас идет по Вашему слову, то может Вы и мертвого воскресить можете?

Отредактировано Мария Москва (17.10.2013 19:00)

0

242

Анастасий написал(а):

надейтесь на Господа, что вы заголосили то страха ради иудейска.

Разве кто-то из участников сказал, что не надеется на Господа? И никто не заголосил, люди общаются на волнующие их темы. При чем тут "страх иудейский"? Зачем так резко писать?

Не первый раз уже обращаю внимание участников форума на это. Лично с меня хватает портала "Москва Третий Рим", где иногда возникают грандиозные склоки в комментариях, что заходить на сайт не хочется. Здесь это не пройдет, и не обижайтесь на меня. Нас и так немного, а враг всегда будет пытаться рассорить. Зачем поддаваться на это? Я никого не ругаю, только прошу не писать резких выражений. Есть правила форума, там обо всем этом сказано.

Бояться надо не "их", а бояться согрешить и оскорбить Бога. И на свои силы надеется опасно, на Бога надо надеется. Даже святые предупреждали, что в последние времена будут страшные искушения и нужно будет быть очень внимательными и стойкими. Многие подвижники впадали в прелести и гибли, а мы разве подвижники? Нужно быть очень внимательными и к себе и к происходящему вокруг и надеется на Бога, только Он может нас спасти.

+2

243

пожалуй не стоит нам искушать Анастасия, не надо нам всем в новые грехи впадать
если имеете веру с горчичное зерно - все вам под силу
мы же, грешные, только на милость Божию можем уповать

+1

244

Вспомните еврейский народ они все готовились к приходу Мессии, а что произошло вы сами знаете. Упаси нас Бог  попасть в прелесть Антихристову!

+1

245

Как преподобный Марк Фраческий сказал горе: «перейди отсюда туда»

0

246

р.Б. Сергий написал(а):

старцы говорили нужно молиться, чтобы не дожить до тех времен, потому что устоять будет очень сложно

только позавчера с подругой говорили об этом:на фоне греческих дел. вот это для нас самое серьёзное задание:выстоять в Вере и не отречься.

Матрешка написал(а):

И страшно от того, что не уверена в себе, не уверена, что смогу устоять, это возможно только с Его помощью, если Он сочтет нас достойными, а не мы сами. Согласна с Сергеем - быть уверенным в том, что вынесешь все ради Христа - прелесть. Мы все в прелести в той или иной степени. Молится надо, а молитва не идет:(

Матрёшка -специально для тебя -ну и у кого тоже молитва не идёт -напишу слова моего духовного отца :

когда то на жалобы моего мужа что не может приступить к молитве, он сказал - а вы думаете мне молится хочетсявсегда? и ночью два раза и весь день и исповедовать и служить...когда я вижу что не хочу молится, я себя заставляю - для меня это самый верный признак козней врага.

мне его слова эти, в душу запали тогда, и я этот момент - не хочется, всегда вижу и делаю наоборот. и знаете какая молитва получается ? попробуйте на себе

+2

247

vik.mi.67

Спаси Господи! За слова о враге и не идет молитва! Очень важно!

+1

248

Мария Москва написал(а):

Анастасий, если и гора у Вас идет по Вашему слову, то может Вы и мертвого воскресить можете?

Отредактировано Мария Москва (Вчера 19:00)

Пробовал один раз по неразумию , не получилось - теперь каюсь) А вообще старайтесь веровать словам Христовым , а не своим измышлениям. Гора идет не по моему слову - а по слову Христову , если стараетесь исполнять Его заповеди на деле. А если не стараетесь - вы тогда и не Христовы , как сказал Сергий , не стоит и искушать , а лучше в себе разобраться - христиане ли мы вообще... Никого не хотел обидеть

0

249

Владислав77 написал(а):

Вспомните еврейский народ они все готовились к приходу Мессии, а что произошло вы сами знаете. Упаси нас Бог  попасть в прелесть Антихристову!

Именно так многие православные ждут царя, как иудеи ждали Мессию (и не признали) - не понимают , что предела покаянию нет .  Им кажется , что Господь столь милостив , что специально их выделил от всех остальных грешников, и теперь они наслаждаются благостью Его , когда мир готовится принять бедствия .

0

250

Вера написал(а):

Разве кто-то из участников сказал, что не надеется на Господа? И никто не заголосил, люди общаются на волнующие их темы. При чем тут "страх иудейский"? Зачем так резко писать?

Не первый раз уже обращаю внимание участников форума на это. Лично с меня хватает портала "Москва Третий Рим", где иногда возникают грандиозные склоки в комментариях, что заходить на сайт не хочется. Здесь это не пройдет, и не обижайтесь на меня. Нас и так немного, а враг всегда будет пытаться рассорить. Зачем поддаваться на это? Я никого не ругаю, только прошу не писать резких выражений. Есть правила форума, там обо всем этом сказано.

Бояться надо не "их", а бояться согрешить и оскорбить Бога. И на свои силы надеется опасно, на Бога надо надеется. Даже святые предупреждали, что в последние времена будут страшные искушения и нужно будет быть очень внимательными и стойкими. Многие подвижники впадали в прелести и гибли, а мы разве подвижники? Нужно быть очень внимательными и к себе и к происходящему вокруг и надеется на Бога, только Он может нас спасти.

Третий рим практически не читаю , считаю , что это во многом провокационный портал, с истерическими нотками , целью которого выставить верующих людейе психическими неадекватами.  Что до комментариев оттуда  -  какие то из них могут быть специально проплачены - поэтому что либо там читать - не полезно на мой субъективный взгляд.   А что до страха иудейска Вера - тут речь о том , что вся окружающая нас электронная система учета внедрена и разработана в мире кучкой иудейских фанатиков богоборцев , по слову Паисия Святогорца , некоторые из которых получают напрямую информацию от сатаны. К сожалению в мире за счет фальшивых денег они имеют силу и могущество - но не ведают против кого идут . Христианам стыдно так себя вести - писать всякие писульки чиновникам , оправдываться перед государством , выпрашивать льготы -  когда имеем Заступницей Саму Владычицу Мира Божию Мвтерь. Простите.

0

251

Анастасий написал(а):

Христианам стыдно так себя вести - писать всякие писульки чиновникам , оправдываться перед государством , выпрашивать льготы -  когда имеем Заступницей Саму Владычицу Мира Божию Матерь.

Оправдываться перед строителями нового мирового "порядка" действительно не надо.

А вот заявлять свою позицию совсем не стыдно. Мы имеет право сказать, даже этой власти, с нами Бог! Почему надо молчать? Наоборот, надо объединяться и давать отпор. Пусть небольшой. Но Господь видит, кто и как борется, кто пристроился и кому все равно на людей, которые страдают, а кому нет. Смотря как на все смотреть. Господь знает сердце каждого: кто и для чего что-то делает. Я уверена, то делать надо. Даже этот форум, пусть это маленькое дело, но он нужен! И другие действия (православных патриотических организаций, выступления, обращения) все это нужно. Этим мы исповедуем Бога, даже своими заявлениями-отказами, мы исповедуем, что мы православные и не будем подчиняться строящейся системе. Дай Господи сил и твердости!

И мне кажется, некоторые комментарии на М3Р не просто так возникают...

+1

252

НА КУБАНИ РАССЛЕДУЮТ УБИЙСТВО СВЯЩЕННИКА НИКОЛАЯ МЕДЕНЦЕВА

19 октября 2013 | 18:00

Тело настоятеля Свято-Покровского храма нашли в багажнике его машины.

Убийца 61-летнего священника пока на свободе. У следствия уже есть первые версии и подозреваемые. К преступлению мог быть причастен местный житель, с которым у покойного имелся бытовой конфликт. Сейчас полиция проверяет эту информацию. Уголовное дело заведено сразу по трем статьям. Кроме убийства, это кража автомобиля и поджог. Машину настоятеля, обнаружили сегодня днем в Белореченском районе сотрудники ДПС. Иномарка врезалась в дерево. В багажнике находилось тело самого Николая Меденцева без признаков жизни с пробитой головой. Дом православного священника пытались спалить. Пожарные говорят, что в помещении чувствуется запах бензина или других нефтепродуктов. Оперативники сейчас общаются с прихожанами убитого. Во всех храмах Краснодарского края сегодня проходят панихиды по погибшему настоятелю, который отдал служению более 40 лет жизни. В этом году это не первое убийство православных священников в нашей стране. Самое дерзкое из них было совершено этим летом под Псковом. Там был зарезан отец Павел Адельгейм. Обвиняемый в этом преступлении, москвич Павел Пчелинцев дожидается суда в изоляторе.

В РПЦ призывают причастных к гибели священника покаяться и прийти в полицию. Протоиерей Всеволод Чаплин надеется, что виновные будут найдены и понесут строгое наказание.

http://echo.msk.ru/news/1180736-echo.html

+1

253

http://sledcom.ru/actual/360445/
В Краснодарском крае по горячим следам раскрыто убийство священника

20 октября 2013 года, 13:20

Задержанный в качестве подозреваемого в убийстве священника Николая Меденцева 42-летний житель города Белореченска Юрий Скрипалев в ходе допроса рассказал следователям об обстоятельствах совершенного преступления.

Как ранее сообщалось, тело священника с черепно-мозговой травмой было обнаружено утром 19 октября 2013 года в багажнике его автомобиля. Кроме того, его дом был подожжен неизвестным.

В рамках возбужденного по данному факту уголовного дела следователями следственного управления СК России по Краснодарскому краю совместно с оперативными сотрудниками краевой полиции буквально в течении суток были установлены обстоятельства совершенного преступления и лицо, причастное к его совершению.

Следователи выяснили, что мотивом убийства стал гражданский спор между подозреваемым и супругой священника. Подозреваемый является бывшим мужем жены священника и претендовал на ее имущество. Преступление было совершено после отказа суда удовлетворить его требование.

В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство  следствия об избрании к Скрипалеву меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Руководитель управления взаимодействия со СМИ       В.И. Маркин
Жаль батюшку. Упокой Господи его душу.
Только понять не могу, разве у жены священника может быть бывший муж?

+1

254

Только понять не могу, разве у жены священника может быть бывший муж?

В том то и дело, что не может...потому что священникам нельзя жениться на разведеных....поэтому правдивость статьи по вопросом

0

255

20.10.2013 | 19:31
В Петербурге закидали камнями и дымовыми шашками «Апраксин двор»
На крупнейший вещевой рынок в центре города — традиционную точку скопления мигрантов — наведалась группа молодых людей из 30 человек. Как сообщает МВД, агрессивная молодёжь жгла дымовые шашки и била витрины. Полицейские задержали 16 человек, все они несовершеннолетние.
http://rusnovosti.ru/news/287315/[/url]

0

256

ФСБ добивается полного доступа к данным интернет-пользователей
Федеральная служба безопасности РФ добивается максимального контроля информации в интернете. Спецслужбы согласовали проект приказа Министерства связи и массовых коммуникаций, в соответствии с которым к 1 июля 2014г. все провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям.

Речь идет о проекте приказа Минкомсвязи, согласованном с ФСБ, рассказали газете "Коммерсантъ" два источника на телекоммуникационном рынке. Документ должен пройти регистрацию в Минюсте и вступить в силу до конца года.

Проект приказа обязывает интернет-провайдера подключить свою сеть к спецоборудованию, которым будут управлять спецслужбы. Через это оборудование будет проходить весь интернет-трафик, причем спецслужбы получат техническую возможность записывать все поступающие пакеты данных и хранить их не менее 12 часов.
Документ детализирует, какая информация о пользователях будет передаваться провайдером спецслужбам. В частности, это телефонный номер, IP-адрес, имя учетной записи пользователя, адреса электронной почты в сервисах mail.ru, yandex.ru, rambler.ru, gmail.com, yahoo.com и др.; уникальный идентификационный номер пользователя интернет-чата ICQ, международный идентификатор мобильного оборудования (IMEI), идентификаторы вызываемого и вызывающего абонентов интернет-телефонии.

В проекте приказа также говорится, что провайдеры должны передавать в спецслужбы информацию о местоположении абонентских терминалов пользователей сервисов интернет-телефонии (Google Talk, Skype и др.).
http://top.rbc.ru/society/21/10/2013/883881.shtml

"Тотальный контроль, да что вы, у вас паранойя"  http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pbGVzL3N0YW5kYXJ0L3BhcmRvbi5naWY

Как рассказал источник в одном из министерств, операторы традиционно оплачивали установку и эксплуатацию оборудования СОРМ (система оперативно-разыскных мероприятий), хотя по закону за СОРМ должно платить государство.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/10/2013/883881.shtml

0

257

гадкие СМИ, опять наезд на церковь - нагородили чуши про жену священника, а оказалось это племянница
http://www.mk.ru/incident/crime/article … amana.html
http://www.rg.ru/2013/10/20/reg-ufo/mitropolya.html

+1

258

СМИ как всегда сначала грязью обольют! Противно.

0

259

Натали оказалась права

0

260

Внедрению содомских законов мешают ортодоксы православные и мусульмане. Самый верный сценарий-столкнуть нас,чтоб мы порвали др.др.сами.

Отредактировано Yulya (22.10.2013 19:07)

0

261

http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1144681
В Египте задержали по подозрению в бойне на коптской свадьбе несколько человек. Поиск убийц продолжается.

Трагедия произошла вечером 20 октября, когда в районе Эль-Варрак на севере Каира двое преступников на мотоцикле обстреляли гостей торжества, уточняет ИТАР-ТАСС. В результате вероломного нападения погибли четверо, в том числе две девочки, еще 17 человек пострадали. Раненые потеряли много крови, большинство из них были прооперированы.

МИД РФ призвал местные власти найти и наказать виновных в бойне на свадьбе египетских христиан, а также приложить все усилия для недопущения подобных инцидентов.

+2

262

посмотрела, сложно конечно что-то понять на видео, но смущает ситуация, когда из рядом ехавшей машины выскочили несколько человек. Они побежали не к автобусу, а назад, машина уехала. Непонятная реакция. Понятно было бы, если бы они побежали к автобусу или уехали. Если испугались взрыва, почему не уехали на машине, не испугались же бежать рядом. Перед ними из машины выбежал человек, будто передает что-то в автобус, но точно сказать, что он сделал, не могу, плохо видно.

Про паспорт напомнило 9.11.2001. Зачем террористка села с паспортом? И почему он неплохо сохранился? В США тоже 11.09. нашли паспорт, как он сохранился при столкновении самолета со зданием, непонятно. Если конечно рассматривать "официальную версию".

Как бы там ни было, правильные выводы сделал автор ролика или нет, одно ясно

Матрешка написал(а):

это из "сериала" про терроризм

Зачастую теракты это спланированные действия отнюдь не "религиозных фанатиков".

Еще увидим, во что это выльется.

0

263

Инженера Сергея Горбунова хотят обменять на задержанного саудовца

.В интернете появилась видеозапись, на которой некто Сергей Горбунов сообщает о том, что он находится в плену у сирийских боевиков. Россиянин просит обменять его на одного задержанного правительственными войсками саудовца, иначе после 27 октября боевики могут лишить его жизни. В подписи к видео говорится, что Горбунов попал в плен к боевикам бригады «Аль-Мухаджирин» в городе Хама

В Сирии произошло очередное похищение гражданина России. 22 октября на сервисе Youtube появилась видеозапись, на которой российский инженер Сергей Горбунов просит о помощи. По его словам, он попал в плен к сирийским боевикам, которые хотят обменять его на некого выходца из Саудовской Аравии Халеда Сулеймана, взятого войсками официального Дамаска в окрестностях города Хама. Если обмен не осуществится, то к 27 октября Горбунов будет казнен. Подлинность видео пока не установлена. Дипмиссия РФ в Сирии пытается подтвердить информацию о захвате россиянина.

«Со мной обращаются хорошо, - говорит бородатый, коротко стриженный мужчина на видеозаписи. - Дают еду. Но если через пять дней меня не обменяют, меня зарежут. Я обращаюсь к президентам Сирии, России, Красному кресту. Я очень боюсь. Я еще даже не создал семьи… Я очень хочу вернуться в Россию. Пусть мне помогут». Напомним, в российских СМИ информация о пленнике появилась только 23-24 октября – спустя день после размещения видеозаписи.

Согласно подписи к видеоролику, россиянин находится в руках боевиков группировки «Аль-Мухаджирин» в городе Хама. Открытые источники в Интернете сообщают, что солдаты этого объединения в основном являются выходцами из стран бывшего Советского Союза. В том числе, в состав объединения входят преимущественно уроженцы северокавказских республик, Татарстана, среднеазиатских государств. Эта группа возникла под названием «Бригада Мухаджирин» летом прошлого года под руководством Абу Умара аль-Шишани (Умара Чеченского), о котором известно, что он был участником обеих войн в Чечне.

Группировка, удерживающая Горбунова, является весьма радикальной по своим взглядам. Это подтвердил в разговоре с «МК» представитель оппозиционного Сирийского национального совета Махмуд аль-Хамза. Это значит, что россиянину в самом деле может угрожать серьезная опасность.

Напомним, совсем недавно стало известно о похищенном в Сирии россиянине Константине Журавлеве, который ехал в Египет через Сирию, но попал в плен к боевикам группировки «Лива аль-Таухид». Тогда его заподозрили в шпионаже в пользу России. Сейчас членами группировки ведется расследование.
http://www.mk.ru/politics/article/2013/ … sirii.html

0

264

[mod]Сообщения по теме происшедшего в Волгограде перенесены: Теракт в Волгограде[/mod]

0

265

Форум "Знаки исполнения пророчеств" цензура прикрыла. При попытке зайти туда появляется следующая надпись:
"Уважаемые пользователи!

Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен  по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте wwwzapret-info.gov.ru.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте nap.rkn.gov.ru."

0

266

Дмитрий Никонов написал(а):

Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте nap.rkn.gov.ru."

Проверяла, его там нет.
"Искомый адрес не значится в реестре по основаниям, предусмотренным статьей 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года No 149-ФЗ"

Возможно, ограничение ввел провайдер. Не только "Знаки", много форумов сегодня так заблокировано.
http://vk.com/club1973195

0

267

Дим, у меня заходит на "Знаки" через анонимайзер, значит, проблема в провайдере. Попробуй: http://www.changeip.ru/anonymizer.html

0

268

Вера
Спаси тебя, Господи! Тоже зашёл сейчас на форум через анонимайзер, посмотрел.

0

269

вчера я ни на Знаки , ни на Дружбу не могла зайти, после 8ми утра. Не мог поисковить вообще найти таких сайтов http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

270

vik.mi.67
Опять были работы на сервере mybb.

0

Вы здесь » Православная дружба и общение » В Мире » Важные новости