Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси События в церкви и Святой Руси, друзья и враги

Форум православных друзей, противников экуменизма и апостасии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Азбука выживания

Сообщений 121 страница 150 из 297

121

Пыльный написал(а):

но не всем надо знать как потрошить пингвинов и тратить на это своё время итд итп

Ну не любите пингвинов, не читайте. Читайте то что любите... А я пингвинов уважаю.

0

122

Пыльный написал(а):

да и моя бабушка блокадница так здоровьем запаслась, что лекарства горстями пьёт


это не одно и тоже - вынужденный голод и голод для здоровья, автор статьи - православный врач А.А.Алифанов

Отредактировано Натали (12.12.2014 21:49)

0

123

Кстати, у нашей семьи была очень хорошая знакомая, блокадница. Отличалась отменным здоровьем и считала, что именно из-за того голода.
Правда прятала сухари в нычки, но это было не страшно.

0

124

САМОДЕЛЬНЫЙ СЧЕТЧИК ГЕЙГЕРА И ДОЗИМЕТР
Вы наверняка хотите узнать как сделать счетчик Гейгера своими руками в домашних условиях из неоновой лампы, работающим на бета и гамма излучение, а также как собрать простой индивидуальный

дозиметр из обычного тестера, спицы, проволоки и пластиковой бутылки.

• Как сделать счетчик Гейгера.

Принцип действия счетчика Гейгера своими руками основан на зажигании неоновой лампы потоком ионизирующих частиц (наше устройство будет регистрировать бета- и гамма- излучение). Берем простую

неоновую лампу и подключаем ее к схеме, которая отрегулирует силу тока чуть ниже, чем напряжение зажигания самой лампы. Чем больше излучение, тем больше раз неоновая лампа будет переходить в

фазу «зажигания», через громкоговоритель издавая характерный треск и предупреждая нас о радиации.

[puc.1 - Схема счетчика Гейгера в домашних условиях (питание от сети!)]

Диод D1 выпрямляет переменный ток. Стабилитрон D2 стабилизирует напряжение на уровне 100 Вольт, а сила сопротивления резистора R1 находится при помощи формулы: R=(Vac-100V)/(5мА). Резистором

R2 отрегулируйте напряжение, чтобы лампа почти зажигалась.

• Схема простого дозиметра излучения.
http://sa.uploads.ru/t/RpZH7.jpg

В отличии от самодельного счетчика Гейгера, который регистрирует бета- и гамма- излучение на данный момент времени, принцип действия дозиметра отличается лишь тем, что он интегрирует дозу

излучения, что видно из единиц измерения прибора, количество радиации на отрезок времени.

Как видно из рисунка [puc.2 - Cхема простого дозиметра], пластиковая бутылка разрезается так, чтобы изогнутая металлическая спица, продетая через отверстия в крышке бутылки, почти касалась

дна консервной банки, в которую эта бутылка вставлена.

Далее к спице прикрепляется полевой транзистор КП 302А, к которому последовательно подсоединяется обычный китайский тестер сопротивления.

Последним этапом для изготовления простого дозиметра излучения в домашних условиях будет обмотать медную проволоку одним слоем вокруг консервной банки и соединить её с черным щупом тестера.

В отличии от счетчика Гейгера своими руками, результат работы индивидуального дозиметра будет не в силе характерного треска, а отображается на табло тестера в режиме измерения сопротивления.

Советуем вам откалибровать его при помощи контрольного источника радиации. Помните, что самодельный дозиметр эффективен лишь на очень близком расстоянии от источника ионизирующего излучения.

+1

125

maxcom110 написал(а):

Кстати, у нашей семьи была очень хорошая знакомая, блокадница. Отличалась отменным здоровьем и считала, что именно из-за того голода.
Правда прятала сухари в нычки, но это было не страшно.

Боюсь что выжила она не потому что сильно поздоровела, а потому что изначально была крепка здоровьем. Давно известно, что в неблагоприятных условиях с уменьшением пищевой базы из всей популяции страдают наиболее маложизнеспособные организмы, а именно пожилые, детские, неприспособленные к данным обстоятельствам, отягощённые пороками и различными заболеваниями итд , а выживают наиболее крепкие и жизнестойкие и как итог - ваша знакомая.

П.с - тему своего агра к данной статье закрываю, просто совсем не хочется чтобы различные люди читая некоторые советы себе навредили.

0

126

Пыльный написал(а):

люди читая некоторые советы себе навредили


прежде чем что-то делать - нужно прочитать можно ли тебе это.

Голодание - это не совет.

+1

127

Пыльный написал(а):

Да и вообще темы было бы неплохо привести в порядочный вид:
Удалить лишние комментарии и неподтверждённые "бабушкины" рецепты от "очумелых графоманов" еженедельников 100 и 1 рецепт здоровья....
Вынести всю полезную информацию и ссылки на неё на первый пост и разграничить по категориям.


Например, что делать, если трусы утратил. Самая полезная информация в условиях войны, кризиса или голода.

0

128

Ромашка написал(а):

Например, что делать, если трусы утратил. Самая полезная информация в условиях войны, кризиса или голода.

Если как на Украине (война и кризис)- ушёл в магазин, потом вернулся, а дома уже и нет(одна воронка да угольки дымят), то знать как себе трусы из тряпки сделать будет совсем не лишним, особенно если учесть, что бездомным людям малейшее нарушение правил гигиены грозит множеством проблем.

0

129

это не правда, что маленькие сухарики занимают места меньше, чем большими кусками. Их, к тому же, сложнее дозировать. Мы обычно режем кирпич вдоль и на 12 частей поперёк. Получается 24 сухаря. Ну и норма в 20-24г - один ломтик. Их удобно паковать заворачивая в бумагу и заматывая скотчем - можно приноровиться до герметичности.

СУШИМ СУХАРИ ДЛЯ ПОХОДА: быстро и просто!
http://sf.uploads.ru/t/G8OXI.jpg
Собираясь в серьезный поход, и уж тем более – в экспедицию, одной из задач, стоящей перед завхозом и участниками предстоящего путешествия, является обеспечение группы сухарями.
Такая легкая, на первый взгляд, задача, может поставить новичка в тупик, а бывалого туриста заставит еще раз вспоминать, как же это – быстро и правильно насушить сухарей. Итак, по порядку!

• Выбираем хлеб

Сразу сделаю оговорку – в поход советую брать именно ржаные сухари (если проще, то из черного хлеба), так как они лучше хранятся и являются более полезными и питательными.

Для сухарей лучше всего брать хлеб 2-3-х дневной давности изготовления: он меньше крошится и будет лучше сохнуть. Свежеиспеченный хлеб, мякиш которого прилипает к ножу при нарезке, для сухарей подходит плохо.

Что касается сорта, то все зависит от вкусовых предпочтений каждого, и хлеб можно купить любой – от обыкновенного «кирпича» до изделий с семечками и пряностями. Чаще всего чем темнее хлеб, тем больше там ржаного солода, который придает хлебу (а затем – и сухарям) более приятный вкус и аромат, чем обычный ситный хлеб.

• Нарезаем

Опять же – личное дело каждого, какой формы он сделает сухари. Существует несколько распространенных размеров сухарей: рекомендую нарезать хлеб небольшими кубиками примерно 1,5х1,5 см или соломкой 5х1,5х2 см.

Объясню, почему:

- очень мелкие кубики быстро раскрошатся во время транспортировки и кушать их будет как минимум неудобно;

- слишком крупные куски при употреблении можно размачивать в супе/чае, но класть их в перекус не стоит, если вам дороги собственные зубы и зубы ваших товарищей;

- крупные сухари в упаковке занимают много места, что неизбежно влечет увеличение объема пайки и общего снаряжения.

• Сушим!

Существует множество способов сушки: в микроволновке (долго из-за малых масштабов производства), на солнышке (опять же долго и не всегда эффективно), в вафельнице (не наш вариант из-за использования большого количества масла) и просто на сковородке. Последний вариант наиболее прост и доступен для тех, у кого нет духовки.

По моему мнению, проще и быстрее всего сушить в духовке, на обычном противне.
Для начала разогреем духовой шкаф примерно до 160 градусов.

Нарезанный хлеб раскладываем тонким слоем по противню – не густо, чтобы он быстрее сох, но и не редко, чтобы не подгорал.

Если нужно одновременно насушить много хлеба – можно поставить в духовку 2 или даже 3 партии одновременно!

Внимание: масло не добавляем! В том случае, если пожарить хлеб с маслом, в экспедиции такие сухари могут испортиться и будут горчить.

По желанию, будущие сухари можно посыпать солью, перцем, сушеным чесноком и любыми другими натуральными приправами по вкусу.

Приятно, когда каждый член экспедиции делает сухари по своему рецепту – тогда в экспедиции появляется хоть какое-то разнообразие в обычно скудном ассортименте!

Ставим все в заранее разогретую духовку. С самого начала процесса советую немного приоткрыть дверцу духовки и зафиксировать в этом положении: так влага из сухарей будет испаряться быстрее.

Минут через 30-40 сухари нужно перемешать, чтобы они сохли равномерно, снизить температуру в духовке примерно до 90 градусов и каждые 5-10 минут помешивать сухари и следить за тем, чтобы они не подгорели вплоть до полной готовности.

Как понять, что сухари готовы? Что может быть проще - попробуйте! Сухарик должен иметь золотистый или коричневатый цвет, быть в меру твердым и хрустеть. Идеальные походные сухари – не слишком хрупкие, но ломаются при некотором усилии и ни в коем случае не гнутся.

• Упаковка и хранение

Хранить сухарики лучше всего в х/б мешочке, но в условиях похода это довольно затруднительно, так как они могут быть подвержены воздействию влаги, сырости и посторонних запахов. В связи с этим рекомендую хранить сухари в обычных целлофановых пакетах. Если экспедиция длительная, завхозу и дежурным нужно постоянно следить за состоянием сухарей, проветривать пакеты, а в том случае, если они отсырели – просто просушить сухари на солнышке в погожий день.

Описанный выше процесс сушки сухарей является лишь одним из многочисленных вариантов этого творческого занятия.

Помните, что насушив и вовремя сдав сухари надлежащего качества завхозу - вы обеспечиваете сытость участников повышаете шансы экспедиции на успех!!!

Статья создана с целью облегчить подготовку участников и завхоза к экспедиции, а так же сделать питание в ней вкусным, полезным и разнообразным. Вкусных и интересных вам походов!

P.S. Калорийность 100 грамм ржаных сухариков составляет примерно 335 Ккал. На 1 прием пищи идет от 20 грамм на 1 человека.
http://sf.uploads.ru/t/8dvKc.jpg

+2

130

Судя по новостям, сушить сухари скоро будем не только для похода.

0

131

Подберезовик судя по новостям уже надо их сушить  http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pbGVzL21hZGhvdXNlL2dpcmxfd2Fja28uZ2lm

0

132

Съедобные травы которые все знают: одуванчик,
пырей - мука из корней),
сныть, аир, лопух - листья молодые, корень варить и жарить;
щавель,
иван-чай (кипрей)- листья в салаты, корни варят, из сухих пекут хлеб, жареные заменяют кофе. Обдавать кипятком 2 мин.
Лебеда, щерица (большое содержание белка), люцерна, крапива, рогоз, клевер;
мокрица - заменяет капусту;
хвощ полевой - побеги в салат и суп, корни сырыми и печеными;
топинамбур, пастушья сумка, медуница, подорожник - листья и семена; мать-и-мачеха - листья,
душица - для заварки или в хлеб
просфирник (калачики)- листья, плоды.
Листья деревьев - береза, смородина, виноград, липа, малина.

+1

133

А вы знали, что до революции Иван-чай (Кипрей по научному) занимал существенную долю импорта КАК РУССКИЙ ЧАЙ.
И убили это производство большевики. Не без участия англицких чайных компаний...
Если Иван-Чай сделать правильно, правильно ферментировать, то получается очень замечательный напиток. Я второй год экспериментирую, подсадил всех друзей на правильно ферментированный Кипрей.
Нужно сказать, что сушеный тоже хорошо, но совсем не ТО!
Вот как правильно делать:

"Как правильно сделать настоящий русский чай из в домашних условиях.
В видео показан весь процесс:
Заготовка Иван Чая, провяливание, подготовка к ферментации и сам процесс ферментации чая, сушка Копрского чая, подготовка к хранению, дегустация."

0

134

А еще есть очень полезная травка- спорыш или горец птичий. Я только недавно узнала, что мелкая травка с бело-розовыми листочками, которую можно увидеть практически на людом садовом участке России,это спорыш.
http://sf.uploads.ru/t/KBstU.jpg
Спорыш-растение распространённое и люди считают его зловредным сорняком, но на самом деле это полезное, замечательное растение, которое помогает человеку в борьбе с различными заболеваниями.

Эта травка имеет в своём составе множество полезных веществ, которые благотворно влияют на организм. Горец птичий богат витаминами C, K, E, каротином, минералами – кальций, магний, медь, серебро, марганец, углеводами – фруктоза, глюкоза и сахароза. В его зелени находится пектин, который выводит из организма яды и вредные металлы. Спорыш улучшает состояние крови, так как в составе много железа. Обладает способностью размягчать и выводить камни, так как горец птичий богат кремнием. А ещё в нём присутствуют флавоноиды, алкалоиды, вяжущие компоненты и эфирные масла.
Горец птичий с давних времён используется для лечения различных заболеваний, так как это растение обладает массой полезных свойств. Для лечения используются верхние, мягкие части растения, от затвердевших жёстких стебельков пользы не будет. Траву сушат и готовят из неё отвары, настои.

Горец птичий входит в состав многих лекарственных сборов, препаратов. Сок из свежей травы является сильным средством для укрепления организма, достаточно трёх ложек сока в день и вы забудете о болезнях. Свежевыжатым соком лечат нарывы и язвы.

В народной медицине его применяют для выведения песка и камней из мочевого пузыря и почек, спорыш эффективно растворяет камни до состояния мелкого песка, причём процесс происходит безболезненно.

Используют спорыш и для очищения желчных протоков, для лечения печени, желудка и кишечника, при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, при геморрое.

Препараты спорыша выводят из организма натрий и хлор, препятствует кристаллизации минеральных солей в мочевой системе.

Эта простая травка помогает излечивать бесплодие, как у женщин, так и у мужчин. Лечит гинекологические заболевания, вызывает сокращение матки, снимает воспалительные процессы, используются при кровотечениях, при длительных менструациях, облегчает состояния при фиброме матки. Отвар спорыша применяется для спринцевания при воспалительных процессах придатков.

Горец птичий входит в состав лекарственных препаратов, которые применяются для нормализации половой функции у мужчин, для лечения импотенции.

Улучшает состояние крови и широко применяется для лечения малокровия, анемии.

Увеличивает амплитуду дыхания и объём лёгких, повышает иммунитет и аппетит, способствует увеличению массы тела и применяется для лечения больных туберкулёзом.

Используют спорыш при отравлении ядами и вредными металлами, такими как мышьяк. Применяют для очищения организма от шлаков, от лишнего жира.

Спорыш обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами. Настоем полощут горло при воспалении верхних дыхательных путей и полость рта, применяют для очищения кожи при гнойных ранах и воспалениях. Делают примочки на свежие раны и язвы.

Используют горец птичий и как противоглистное средство.

А ещё это растение можно использовать в пищу, так как в молодых стеблях содержатся белки и витамины. Стебли можно добавлять в салаты, гарниры, даже делать начинку для пирогов.

Спорыш применяется для получения красок для тканей и кожи, из корня делают синюю краску, а из листьев зелёную и жёлтую.
Противопоказания к применению спорыша

Как и у большинства лекарственных растений у спорыша имеются противопоказания к применению и так же, как любое лекарство его следует принимать только после консультации с врачом!

Лечение спорышом категорически противопоказано беременным женщинам, так как может спровоцировать выкидыш и маточные кровотечения!

Людям преклонного возраста больным стенокардией, после инсульта и инфаркта не желательно использовать для лечения горец птичий.

Противопоказанием к применению является пониженное давление, склонность к тромбообразованию.

Не рекомендуется употреблять во время обострения заболеваний мочевого пузыря и почек.

А так же противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость растения.
В народной медицине траву горца птичьего применяют для лечения и профилактики многих заболеваний. Из травы готовят настойки, настои, отвары, употребляют внутрь при болезнях, используют для полоскания рта и горла.
Наружно - делают примочки на раны и нарывы, при геморрое, добавляют в ванны для купания детей, как успокаивающее средство.

Для лечения кожных проблем используют свежую траву и сок - для заживления ран, язв, при угрях и фурункулах.

Применяют спорыш для лучшего роста и против выпадения волос.

В этой статье мы подобрали для вас простые народные рецепты, которые помогут вам укрепить своё здоровье, улучшить самочувствие и оставаться бодрыми и красивыми.

Настой спорыша для выведения камней

Рецепт № 1

-1 столовую ложку сухого сырья залить одним стаканом кипятка, накрыть крышкой и настаивать 30 минут. Настой нужно процедить и принимать три раза в день по столовой ложке.

Рецепт № 2

-2 столовые ложки сухой травы залить стаканом горячей воды и настаивать 12 часов. Процедить, принимать по четверти стакана настоя четыре раза в день за 10 минут до еды, добавив в настой немного лимонного сока.
Одновременно с приёмом настоя для выведения камней следует принимать мочегонное средство и пить много жидкости.

Рецепт настоя при болезнях печени, почек, при камнях

-1 стакан сухой травы залить одним литром горячей воды, укутать и настаивать 2 часа. Процедить и принимать 3 раза в день перед едой по четверти стакана. Настой хранить в холодильнике не более 2-х суток.

Рецепт настоя для лечения анемии

-1 столовую ложку сухой травы спорыша залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и настаивать 1 час, затем настой процедить, смешать с одним стаканом сока свеклы. Принимать средство три раза в день за 10 минут до еды по 1 столовой ложке. Курс лечения 2 месяца.

Рецепт настоя при цистите

- 20 грамм травы залить 1 стаканом кипятка, укутать и настаивать в течение двух часов. Процедить и пить три раза в день.

Настой для лечения бесплодия

Рецепт № 1

- сушёную траву спорыша растолочь в порошок, взять 2 столовые ложки порошка, заварить 600 мл кипятка и оставить настаиваться до утра. Лечение начинать через семь дней после менструации, принимать по 200 мл три раза в день за 5 минут до еды. Во время менструации лечение не проводить.

Рецепт № 2

- 1 стакан травы сухой или свежей залить 1 литром кипятка, настаивать 5 минут. Процедить и пить в течение дня, вместо других напитков.

Настой спорыша от ожирения

-2 столовые ложки измельчённой травы спорыша, 1 столовая ложка измельчённых листьев берёзы ,смешать взять 1 столовую ложку сырья и залить 1 стаканом кипятка. Настоять, остывший настой процедить. Принимать за 15 минут перед приёмом пищи по трети стакана.

Настой для снятия усталости

-1 столовую ложку измельчённой травы залить одним стаканом горячей воды, укутать и настаивать 30 минут. Настой процедить и принимать 3 раза в день перед едой по 2 столовые ложки. Курс лечения 2-3 недели.

Настой для лечения пародонтоза

-3 столовые ложки свежей травы залить 1 стаканом кипятка, через час процедить. Смочить ватку в настое и прикладывать к дёснам три раза в день, а так же ополаскивать полость рта. После процедуры выпить 1 столовую ложку настоя.

Отвар спорыша при туберкулёзе лёгких

-смешать сухую траву и измельченный корень солодки в равных количествах, взять 3 столовые ложки сырья, залить 0,5 л горячей воды и кипятить на слабом огне 5 минут. Настаивать 30 минут, процедить отвар и выпить в течение дня за 5-6 приёмов.

Рецепт спиртовой настойки спорыша для лечения печени и желчекаменной болезни

-2 чайные ложки сухой травы залить 200 мл спирта и настаивать в течение десяти дней. Затем настойку процедить. В половину стакана воды добавлять 15-20 капель настойки, применять как желчегонное средство три раза в день.

Средство от выпадения волос
-15 грамм сухой травы залить 1 стаканом кипятка и настаивать в термосе 30 минут, процедить. Настой втирать в кожу головы в течение 15 минут ежедневно на протяжении 20 дней, через месяц следует повторить. Так же принимать настой внутрь 3 раза в день по 2 столовые ложки.

+2

135

Ссылки на тему: Проведение специальных войсковых операций группами различной численности.
http://royallib.com/read/veter_mayor/sp … zke.html#0
http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.ph … 87a6154f54
http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.ph … 87a6154f54
http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.ph … mp;t=11438

0

136

Пыльный Вы бы описывали ссылки которые размещаете!
Так будет и более соответствовать правилам форума, и удобнее будет для форумчан, и в случае необходимости будет проще найти информацию.

0

137

Да и совсем незачем такое смотреть.

0

138

Менять ничего не буду

maxcom110 написал(а):

Пыльный написал(а):

    но не всем надо знать как потрошить пингвинов и тратить на это своё время итд итп

Ну не любите пингвинов, не читайте. Читайте то что любите... А я пингвинов уважаю.

, да это не по теме выживание в лесу одному в избушке, а для тех кому придётся взять оружие в руки и да ролики в конце ужасны, но они должны напомнить нам что в последние времена христиан ждёт мученичество и притом такое какого не было ранее, так что хватит уже расслабляться, на Руине уже началось, скоро и у нас будет, мы это уже давно заслужили, пора снимать розовые очки... http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pbGVzL3N0YW5kYXJ0L2Rpcm9sLmdpZg

Отредактировано Пыльный (18.12.2014 22:26)

0

139

Чеснок. Польза чеснока для здоровья.

Это мощный природный антибиотик. Аллицин, который входит в состав чеснока, борется со множеством болезнетворных бактерий и вирусов. Поэтому в древности им лечили не только простуду, но даже чуму. Сок чеснока применялся во время войны для обеззараживания ран и многие считали его гораздо эффективней пенициллина.
http://sf.uploads.ru/t/upWTt.jpg

В состав чеснока входит кальций, магний, натрий, фосфор, селен, витамины группы В, витамин С и D, эфирные масла и фитонциды. Достаточно в день съедать 2 – 3 зубчика, чтобы добиться лечебного эффекта. Недавно учёные из США выяснили, что сероводород, который содержится в чесноке, особенно полезен для сердечной мышцы. Он снимает спазм в кровеносных сосудах, этим предотвращая появление инфаркта или инсульта. Сероводород – вещество летучее, содержится он в свежем чесноке, причём не очень долго. Так что этим исследованием учёные доказали, что больше всего чеснок полезен в свежем виде.

Чеснок противопоказан тем, кто страдает от болезней почек и печени, язвенникам и женщинам в период лактации.

+1

140

Перекись водорода, спички и нашатырь, это скорая помощь при любом укусе ядовитых существ. Если укусила змея то промывать перекисью, она окисляет любую органику. Если жалят перепончатокрылые ( осы, пчелы, шмели и т.д.) то приложить мини-компресс из нашатыря, аммиак отлично нейтрализует яды этих насекомых. Если укусили паукообразные, в течении минуты-двух прижечь место укуса спичкой, приложить серную головку к месту поражения и поджечь ее другой. Яд в большей части разлагается от высокой температуры, а травмированные ожогом ткани и капилляры не позволяют остаткам токсинов свободно попадать в кровь.
http://sf.uploads.ru/t/gt2XT.jpg

Эти средства естественно не панацея, но по крайней мере при раннем применении в отсутствии антидота значительно ограничивают количество яда, облегчают последствия и дают время на поиск более квалифицированной помощи.
https://www.facebook.com/permalink.php? … 6688876954

+1

141

Плоский "крючок" для ловли рыбы.
(Или, как сделать крючок для ловли рыбы или птиц, когда нет ничего кроме ножа...)

Из прочной ветки выстругиваем палочку длиной 1.5-2 см и диаметром 3-5 мм, в зависимости от величины рыбы которую предполагается ловить. Заостряем ее с двух сторон, а по центру прорезаем круговую канавку для крепления лески. Если такой крючок изготавливается из костей рыб или птиц, то вместо канавки в центре пробиваем небольшое отверстие.
http://sf.uploads.ru/t/JC7vO.jpg
Приманку одевают на весь крючок и часть лески. Если рыба заглатывает такой крючок, то он развернувшись встает ей поперек горла глубоко вонзаясь в мягкие ткани.
http://sf.uploads.ru/t/Jz8Fd.jpg
С подобных костяных и деревянных крючков рыба срывается довольно часто, но все же рыбачить с их помощью возможно. При ловле мелкой рыбы такие крючки практически не эффективны.

0

142

Как сделать скатку из шинели - http://www.youtube.com/watch?v=Fo6L-44LiZE

+2

143

Хитрости и подсказки:

— ЕСЛИ стекла в двойных рамах начинают потеть - к усилению мороза, а если на них выпала обильная роса ("плачут окна") к дождю.

— ДРОВА в печи горят с треском - к морозу; шипят, дымят, плохо загораются - к оттепели.

— КРАСНЫЙ огонь в печи - к морозу, белый - к оттепели.

— ДЫМ из трубы столбом - к морозу, опускается вниз и стелется по земле - к оттепели, в безветренную погоду льнет к земле - жди снега.

— ГОРЯЧИЕ угли покрывают золой, когда нужно развести огонь.

— НЕ ВЫЛИВАЙТЕ воду, в которой варилась картошка в мундире. Ею хорошо отмывается стеклянная, глиняная и фаянсовая посуда.

— У ВАС нет чашек? Возьмите кусок бересты, сделайте складку так, чтобы получился кулек или воронка без отверстия. Складку зажмите так расщепленной палочкой.

— СВЕЧА будет дольше гореть и меньше растекаться, если ее замочить на один час в соленой воде, затем просушить.

— СВЕЧА горит ровнее и дольше, если возле фитиля положить несколько кристалликов соли.

— НЕЛЬЗЯ закреплять свечу расплавленным стеарином на столе, доске, папиросных или спичечных коробках, подоконнике так как она может опрокинуться и послужить причиной пожара.

— ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ свечами нужно ставить их на тарелку либо консервную банку.

— МОЧАЛКОЙ для мытья посуды может служить хвощ. Отмыть руки, если кончилось мыло, можно с помощью глины, прибрежного песка или ягод бузины. Подойдет также зола. Добавив в нее горячей воды, получите щелок, который любую грязь отмоет.

— ЯГОДЫ вороньего глаза также прекрасно отъедают грязь (не забудьте сполоснуть руки!).

— ВПОЛНЕ достойный заменитель мыла - лиственничная губка (гриб-трутовик) со срезанной верхней деревянистой частью.

-  В угли когда дрова прогорят, шишки сосновые сухие надо бросить, они гореть не будут, обугливаются и сами углями становятся, дыма почти нет, зато жар больше и долго будут греть, это на Псковщине старики рассказывали, очень помогает при ночевке в лесу, сам пробовал, в кострище кидаешь и жар греет долго, лучше даже чем бревно в костер, проверено.

0

144

Кстати, читала, что каплями с "плачущих" оконных стекон можно вылечить кожные заболевания, конкретно, лишай. Лично не проверяла, но себе иногда кожу лица мажу.

0

145

Ромашка написал(а):

каплями с "плачущих" оконных стекон можно вылечить кожные заболевания, конкретно, лишай.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif  И лишай, и чирий, и псориаз наверняка можно полечить. Хуже обстоят дела с исцелением гимороя, неудобно к окну прикладывать.
Но вроде даже пневманию кто то пытлася лечить. Но вскоре всеже перешел на лекарственные препараты. Говорят не удалось собрать экстракт капель в нужных объемах...

0

146

maxcom110 написал(а):

Ромашка написал(а):

И лишай, и чирий, и псориаз наверняка можно полечить. Хуже обстоят дела с исцелением гимороя, неудобно к окну прикладывать.


Извините, если мой совет показался Вам глупым.

Отредактировано Ромашка (06.01.2015 18:07)

+1

147

Не обижайтесь Елена! :) Простите меня, если задел чем то. Я беззлобно и с улыбкой. Ваш совет был веселый. )
Но лучше все таки обращаться к врачу или пользоваться медикаментозными средствами, тем более при лишае.

+1

148

Максим, я не обижаюсь на Вас совершенно, да и как можно в такой день. Мои советы из категории"Как помочь себе , если никаких медикаментов(или подходящих) нет под рукой. С Рождеством Вас и всю вашу семью!!!!!

В этот святочный период всем хочу вам пожелать,
чтобы в каждом доме счастье можно было увидать,
чтобы смех ручьем струился – чистый детский смех,
чтоб любовь и добродетель победили грех!

+1

149

САХАР В ДИКИХ УСЛОВИЯХ

Как оказалось, сахар в диких условиях  получить гораздо легче, чем соль.

Способы получения:

1. Молодые корни девясила почистить, помыть, мелко нарезать и сварить вместе с листьями щавеля кислого. Происходит химическая реакция инулина в девясиле с щавелем, отчего получается фруктоза.

Полученную жижкость отфильтровать и выпаривать из неё воду до густого состояния, после чего досушить на маленьком огне эту кашицу.

Полученный порошок хорошо заменяет сахар.

2. Сахарный сироп, из которого можно получить сахар, возможно сделать при довольно длительном выпаривании воды из берёзового сока.

3. Взять корневища или стебли камыша озёрного (не перепутайте с рогозом), мелко нарезать, залить водой (1л воды на 1кг корней/стеблей) и кипятить 1 час. Полученный состав отфильтровать и снова поставить кипятить до густоты. Получается сахар.

4. Ягоды можжевельника обыкновенного, которые ещё называют шишечками и созревают в сенетябре - октябре, раздавливают (но не повреждая семена, так как они могут испортить вкус горечью).

Подготавливаем 300г раздавленных ягод и разделяем их на 3 порции (каждая порция по 100г) Берём стакан (300мл) с водой, нагретой до +40С, помещаем 1-ю порцию размятых ягод (100г), помешиваем минут 15, после этого необходимо их достать и отжать из них сок в другую ёмкость.

Тоже самое сделать со второй и третьей порциями в той же воде и также выжать сок. Для изготовления сахара полученный сок (он содержит 20% сахара) выпаривать при температуре +70С (на водяной бане). Получается превосходный сахар.

Существуют способы изготовления сахара из сухих ягод можжевельника, но подробностей их варки я не знаю, возможно, их кипятят, раствор фильтруют, воду выпаривают.

5. Из корней солодки голой (лакрицы)

Выжимают сок, из которого для получения сахара выпаривают воду.

+1

150

Повторение - мать учения...
http://extreme-survival.io.ua/s209731/z … vyjivaniya
Затариваемся пока возможно.

+2