"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



УЭК- ЭП

Сообщений 631 страница 660 из 985

631

Так кто их знает... им видимо премии за это выплачивают...

мне в свое время в собесе сказала оператор (когда я узнавала насчет субсидии) чтобы принести трудовые моих бабушки и дедушки
я говорю - зачем? они же на пенсии
оператор - а вдруг они работают
я - вы посмотрите на их возраст, какая работа!
оператор - а вдруг по их трудовым кто-то работает!!!!!!!!!!!!!

http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif

я была в шоке! хотелось пойти к начальнику и спросить что за дебилы у вас работают...но не стала...думаю - свои нервы дороже....сейчас собес стал уже "крутым" преобразовался в МФЦ.....

+2

632

В РПЦ настаивают, чтобы бумажные паспорта оставались альтернативой электронным удостоверениям личности.

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выразил опасение, что граждане, сознательно отказавшиеся пользоваться электронным удостоверением личности, будут лишены своих прав на получение зарплат, пособий и пенсий, медицинской помощи, социальных льгот, а также возможности перемещаться по стране
Продолжение: http://newsru.com/religy/06oct2014/chaplin.html

+2

633

maxcom110 написал(а):

В РПЦ настаивают, чтобы бумажные паспорта оставались альтернативой электронным удостоверениям личности.

Продолжение: http://newsru.com/religy/06oct2014/chaplin.html


В тексте по ссылке есть очень интересные места, на которые стоит обратить внимание, например:

"Церковь поддерживает стремление этих людей иметь альтернативу электронным документам", - сказал Чаплин, отметив, что с органами власти ведутся переговоры. "Нас заверили, что технически это возможно. Да, это будет дорого, не в каждом населенном пункте можно организовать выдачу альтернативного документа, но один на регион точно можно открыть", - сказал протоиерей.

Обратите внимание - то, что они называют "альтернативный документ" - это наш нынешний бумажный паспорт (или тождество). То есть уже заявляется, что это будет такая "глухая" альтернатива, что даже не в каждом населенном пункте ее можно будет выдать (а в реальности конечно вообще не будет никакой "альтернативы", не надо обманываться).

И вот тоже заслуживающий внимания фрагмент:

Письмо, отправленное в те дни Владимиру Лукину, свидетельствует о том, что патриарх Кирилл, демонстрируя активное желание тесно сотрудничать со светской властью и обществом, а также свое вполне современное видение многих проблем, не собирается забывать и о людях с "пещерным" мироощущением, отмечалось в публикации "НГ". Формируя и популяризируя респектабельный имидж Церкви своими миссионерскими начинаниями, рассчитанными на молодежь, патриарх Кирилл вынужден считаться и с теми массами православной общественности, чьи взгляды смело можно назвать мракобесием.

+5

634

Tanya написал(а):

патриарх Кирилл вынужден считаться и с теми массами


ну да - мы просто никому не нужная биомасса....только вот другая масса тоже не лучше для мирового правительства

0

635

Натали написал(а):

ну да - мы просто никому не нужная биомасса...


Нет нет, Наташ, тут не то - мы для них не биомасса, а скорее - пещерные люди, мракобесы, тормоза прогресса - а значит, враги!

К остальной "биомассе" у нового мирового порядка наоборот подчеркнуто дружелюбное отношение - дескать, нормальные люди, продвинутые. А мы - чокнутые, мракобесы...

+3

636

Тань, да я понимаю...просто не правильно все это...православные о православных говорят так... или вот у нас знакомая рассказывала - во время службы одни там бегали раздавали заявления об отказе от УЭК - это конечно хорошо, но не во время службы!!! просто у некоторых как переклинивает что-то, что они начинают вести себя как сектанты....

0

637

Натали
Враг не дремлет, видит, что человек на правильном пути, и начинает сбивать его на кривую дорожку.

+1

638

Натали написал(а):

просто у некоторых как переклинивает что-то, что они начинают вести себя как сектанты....

Мой духовный отец выразился так, что нельзя вести борьбу с ЦИЛ, забыв о борьбе с остальными грехами. Многие прочитав, где то, что Господь даст спасение, только за то, что не примешь начертания бросаются в борьбу с ЦИЛ, а остальные грехи для них являются уже не существенными. Для них все священники становятся врагами, потому что они не борются с ЦИЛ, лжепророки становятся пророками только потому, что они сказали не брать карточки, а остальные их высказывания противоречащие учению Церкви неважны. Вот и становятся они как сектанты.

+4

639

Алексей А. написал(а):

Многие прочитав, где то, что Господь даст спасение, только за то, что не примешь начертания бросаются в борьбу с ЦИЛ, а остальные грехи для них являются уже не существенными. Для них все священники становятся врагами, потому что они не борются с ЦИЛ, лжепророки становятся пророками только потому, что они сказали не брать карточки, а остальные их высказывания противоречащие учению Церкви неважны. Вот и становятся они как сектанты.


Да-да - именно так и происходит!!!

0

640

Натали написал(а):

раздавали заявления об отказе от УЭК - это конечно хорошо, но не во время службы!!!

А почему нет собственно говоря?Записочки с именами раздавать можно,свечки передавать можно.

0

641

Алексей А. написал(а):

Многие прочитав, где то, что Господь даст спасение, только за то, что не примешь начертания бросаются в борьбу с ЦИЛ, а остальные грехи для них являются уже не существенными.

Неправда.Я начал верить в Бога и бороться с грехами,когда увидел как сбываются пророчества,как нам навязывают эту печать антихристову.

0

642

тяпыш-ляпыш написал(а):

Неправда.

Алексей не сказал, что так поступают все. Большинство единомышленников, которых я знаю, узнали об опасности и стараются жить по-заповедям Христовым. Всегда бывают исключения из правил и какие-то "переклины", ну и что?
Тут еще дело в том, что сейчас гипертрофированно мнение "Все противники ЦИЛ не думают о спасении, только отказами заняты". Вот это - неправда.

+1

643

Алексей А. написал(а):

Для них все священники становятся врагами

Неправда,это для одних "липовых" священников другие настоящие священники стали врагами.Липовые священники почему то себя называют Церковью,а истинных верующих - "

Tanya написал(а):

массами православной общественности, чьи взгляды смело можно назвать мракобесием.

"

0

644

Натали написал(а):

или вот у нас знакомая рассказывала - во время службы одни там бегали раздавали заявления об отказе от УЭК - это конечно хорошо, но не во время службы!!!

Во многом это происходит из-за того, что люди брошены со своими проблемами. Если бы в храмах с амвона говорили о проблеме, разных недоразумений было бы в разы меньше. А получается так: и проблема замалчивается, и людям не помогают, только осуждают тех, кто хоть что-то делать пытается... Да, не у всех получается действовать правильно. Но большинство тех, кто должен говорить - молчат.

Вообще, вопрос который подняла Таня, очень важный и болезненный. Годы проходят, а "воз и ныне там". Даже после решения Архиерейского Собора продолжается, давайте скажем честно, травля. Ситуация ухудшается, было бы странно, что что-то менялось к лучшему и современной апостасии.

+2

645

Вера написал(а):

Даже после решения Архиерейского Собора продолжается, давайте скажем честно, травля. Ситуация ухудшается, было бы странно, что что-то менялось к лучшему и современной апостасии.


Совершенно верно. Всё больше людей становятся обладателями биометрических загранпаспортов, новых российских паспортов с чипами, пенсионеры практически поголовно с социальными картами и СНИЛСом, дети - с картой школьника, студенты - с со студенческой картой (выгодно в транспорте - скидка на проезд 50% + проход в учебное заведение через турникет), обычные люди трудоспособного возраста - с банковскими картами - на которые переводится зарплата, с кредитными картами. Многие просто с расчетными пластиковыми картами. Я живу в центре города - так вот по моим личным наблюдениям уже больше половины покупок в магазинах люди совершают по карте, ездят в обществ. транспорте - по Единой транспортной карте (хотя там скидка вроде как всего 1 рубль) - потому что "мелочь неудобно доставать", в магазинах сплошь все достают дисконтные карты на скидки. И в целом картина получается такая: в своей повседневной жизни современные люди уже НАСТОЛЬКО ГЛУБОКО связаны с разными электронными пластиковыми картами, что они уже и в сознание людей глубоко вошли как нечто жизненное, обычное. Поэтому когда выйдет новый паспорт РФ в виде пластиковой электронной карты, то население это просто проглотит без слов вообще. Я в этом уверена. Соответственно, а мы в этом раскладе действительно со всех сторон уже выглядим маргиналами, но пока еще на нас просто очень косо смотрят, а совсем скоро думаю это начнут к психическим расстройствам относить.

Слишком для многих карты - уже часть абсолютно привычной жизни, и критически мало людей выступает против. Поэтому финал для нас логичен - стоит уже сейчас привыкать в отношении себя к таким характеристикам как государственные преступники, маргиналы, шизофреники, сектанты. Даже Православная церковь (не дай Бог, конечно, но все же скорее всего) не назовет нас исповедниками православной веры, а заклеймит совсем другими ярлыками.

+2

646

Tanya написал(а):

Многие просто с расчетными пластиковыми картами.

Недавно видела в супермаркете такую картину: 90-летняя бабушка расплачивается кредиткой! Вот до чего дошел "прогресс". Даже в наш маленький магазин приходят, спрашивают, не принимаем ли мы карты, ну надо же.

+2

647

тяпыш-ляпыш написал(а):

Неправда.Я начал верить в Бога и бороться с грехами,когда увидел как сбываются пророчества,как нам навязывают эту печать антихристову.


почему спорите? тем более утверждаете, что не правда? разве конкретно о Вас говорят?

было сказано

Алексей А. написал(а):

Многие прочитав

тяпыш-ляпыш написал(а):

А почему нет собственно говоря?Записочки с именами раздавать можно,свечки передавать можно.


это не одно и тоже - свечку передал и дальше пребываешь в молитве а тут заявление - что большинство начало делать? читать заявление, вместо молитвы.

А вот после службы - пожалуйста!! Батюшке "везет" то это, то одна пришла - батюшка а можете уточку пожертвовать одним малоимущим - и это в Великий пост....

+1

648

Вера написал(а):

Даже в наш маленький магазин приходят, спрашивают, не принимаем ли мы карты, ну надо же.


Вер, а это потому что навязывают зарплатные карты а потом люди ищут банкоматы по городу.... а если это село, то там наверное один банкомат - в сельпо то откуда будет штука для карт..... продуктовые все обязывают иметь эту систему - иначе штраф....

+1

649

Tanya написал(а):

И в целом картина получается такая: в своей повседневной жизни современные люди уже НАСТОЛЬКО ГЛУБОКО связаны с разными электронными пластиковыми картами, что они уже и в сознание людей глубоко вошли как нечто жизненное, обычное.

Правильно. Поэтому все меньше людей соображают, к чему идет дело. Большинство говорит "ну и что такого, а в чем тут опасность?". Они на самом деле не понимают, в чем,они живут в этой системе и пользуются ее "благами". Страшную ошибку повторяют как истину: придет антихрист, и будут заставлять отрекаться от Христа. Но у святых отцов не сказано, что будет явное словесное отречение. Наоборот, мы знаем, что будет обольщение и лукавство. А то, что отречение не обязательно на словах - еще апостол Павел сказал, что есть люди, которые говорят "что знают Бога, а делами отрекаются". Святые учили, что в начале любого падения лежит оскудение веры и отречение от Христа. А часто говорят "Ну я же не отрекаюсь от Христа, приняв то или это!". И это страшно...

Если посмотреть, вся аргументация сторонников "безвредности" цил сводится к нескольким фразам, которые при детальном разборе отказываются либо неверными, либо это цитаты просто ни к месту:

1. "Кесарю кесарево".
2. Антихриста нет, боятся нечего.
3. Нас не заставляют отрекаться от Христа.
4. Думать надо не об этом, а о спасении души, молится, постится.
5. Надо бороться со страстями, а не с цил.
6. Кто отказывается сам первый примет печать (вот это чушь так чушь, кто придумал такое? А люди повторяют).
7. О.Дмитрий Смирнов (А.Осипов, диак. Кураев, батюшка из храма, старец такой-то, духовный человек, богослов, и тд) сказал что можно брать!
8. ИНН - не печать (как будто это утверждается!).
9. Где же в паспорте (ИНН, чипе) - 666?!
10. Вот когда антихрист придет, тогда я откажусь.
11. Отречение будет явное словами.
12. Кто против ИНН - раскольники (сектанты, играют на руку расколу, идут против Церкви, маргиналы, это глупо и тд)

И когда начинаешь разбирать по утверждения, следуя учению Церкви, святых отцов и включая здравый смысл, зачастую возразить бывает нечего. Но часто человек остается при своем мнении, которое ему удобно (он может и не осознавать этого прельщения, а думать, что его мнение логично и верно) или идет спор, что я: не права, не тех слушаю, иду на эмоциях... И никакой конкретики. Либо выдергиваются цитаты из Священного Писания, которые просто ни к месту.

+2

650

Натали написал(а):

Вер, а это потому что навязывают зарплатные карты

Это точно, у нас в городе заводы, там давно по картам зарплата, подозреваю, что во многих крупных учреждениях тоже.

0

651

да, и еще навязывают пенсионерам = пенсии получать

+1

652

тяпыш-ляпыш написал(а):

Неправда.Я начал верить в Бога и бороться с грехами,когда увидел как сбываются пророчества,как нам навязывают эту печать антихристову.

Хорошо, что начали верить в Бога. Только ведь многие в Него верят, в том числе и для кого отказ от ЦИЛ является единственным способом спасения. Один лжепророк сказал, что нельзя брать карты и они закричали, что он святой, а то что он выразился, о Мухаммеде как о пророке, на это внимания не обращают. И что толку если такой человек откажется от ЦИЛ? Многие противники ЦИЛ уже лет 5 (насколько мне известно) кричат, что в церковь ходить не надо, благодати нет, исповедоваться можно друг другу , а причащать их будут ангелы. Вот об этом я и пытался сказать.

+3

653

Вера написал(а):

подозреваю, что во многих крупных учреждениях тоже.

и подозревать нечего, и в некрупных то же. Моей жене, еще до переезда оформили на работе карту без ее согласия, росписи и перевели на нее зарплату, а когда она отказалась получать эту карту и начала выяснять в банке каким образом они без ее согласия это сделали, то что бы не было скандала выдали ее зарплату, а карту аннулировали.

+3

654

Алексей А. написал(а):

Один лжепророк сказал, что нельзя брать карты и они закричали, что он святой,

Насколько я знаю, протестанты тоже знают, что в штрих-коде три шестерки и про чипирование тоже - что не купить не продать нельзя будет - если не будет чипа - когда-то давно показывал один  протестант видеокассету об этом - мне тогда было лет 18 и я ничего не знала о Боге, кроме того, что  Он есть, я мало что тогда уловила и поняла, потому что штрих-кодов не было тогда (а если где что и было - то не знали как это называется) а про чипы я вообще молчу....

+2

655

Те, кто поняли опасность цил, увидели одно из вражеских сетей, нужно еще и другие уразуметь. Неправильно мыслить, что если тут понял - уже всё правильно понимаешь. Но тому кто не увидел "электронную ловушку", тому сложнее и другое понять, все взаимосвязано.

Лукавый играет на настроениях людей, видит, что люди правильно понимают, он к правильному примешивает ложь и обольщение, то лжепророчества, то сеет недоверие к Церкви и побуждает идти в раскол. Но и те, кто своим поведением соблазняют людей (например, те кто вносят модернизм и ересь в Церковь) тоже повинны в том, что отталкивают людей, и сам человек должен быть очень осторожен. Все серьезно.

+4

656

Вы меня дуру грешную простите- но тема называется УЭК-ЭП. Можно в ней про мухамедов не писать...
Благодарю.

0

657

Спаси Господи всех!Хорошие мои подскажите, кто нибудь отказывался от снилса и инн.Есть ли на форуме Крымчане?Если да,как у нас обстоят дела с этим? http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pbGVzL3N0YW5kYXJ0L25lYS5naWY

0

658

Только что по первому каналу прошел сюжет, что в Подмосковье коммунальщики установят на подъезды жилых домов биометрические замки. Открывать будут по отпечаткам пальца. Это эксперимент и в случае его положительного эффекта (а сомневаться в этом не приходится даже в случае отрицательного или отсутствия эффекта) - биометрические замки будут вводить повсеместно... Вот так незамысловато пальчики будут снимать, если домой хочешь...
Также потихонечку ключи-таблетки будут заменяться биосканерами, как и в дальнейшем УЭК будет заменяться чем то другим. Привычно, буднично и с удобством для людей...

+5

659

Kатерина написал(а):

Можно в ней про мухамедов не писать...

Перенесла оффтоп в подходящую тему: О расколах и ереси

+1

660

Сев.Наталья написал(а):

кто нибудь отказывался от снилса и инн.Есть ли на форуме Крымчане?Если да,как у нас обстоят дела с этим?

Как и везде. Присваивают всем автоматически. Я паспорт получил, а СНИЛС, оказывается, уже в Пенсионном лежит. Я его не просил, поэтому за ним не ходил.

+3