"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Апостасия » Обозревая интернет - СМИ. Церковные вопросы


Обозревая интернет - СМИ. Церковные вопросы

Сообщений 241 страница 251 из 251

241

ку-ку не то слово!

0

242

Чему учат в Общецерковной аспирантуре?

2012 год, в Общецерковной аспирантуре выступал атеист:

http://www.blagogon.ru/digest/321/

+2

243

Миссионерский экспорт Православия – церковный троцкизм, или О вреде современного миссионерства

http://www.blagogon.ru/UserFiles/Image/FAQ-500.jpg

Полностью по ссылке.

Священник Алексий Мороз пишет, что благодаря таким «миссионерским» инициативам «уже идет полным ходом высмеивание Церкви в антихристианских СМИ.

Происходит еще одно поругание святынь и святотатство. Это крепко нас заставит задуматься о происходящих процессах. Нужно крайне жестко выступать против секуляризации и обмирщения Церкви, выхолащивания из нее Святого Духа.

Как Святой Дух войдет в сосуд, заполненный страстями и суетой житейскою? Если Церковь заполнится мирской страстью и душевной суетой, то не будет в ней пребывать Дух Святой.

Необходимо священноначалию обратить строгое внимание на участие монахов в подобных шоу. Ныне существуют епархиальные футбольные команды. Например, футбольная команда Петербургской митрополии играет с протестантами, иудеями, католиками.

Многие искренне радуются победам. Разве это не секуляризация? Как известно, в Москве существуют бойцовские клубы для священников, где батюшки изучают мордобои, видя в них призвание. В одной из епархий Ленинградской области были устроены гонки на машинах.

Разве это не безумие, не погрязание в мiре и отступление от Христа? Поэтому подобные выступления не допустимы. Эти процессы разрушают Церковь и требуют особого внимания и порицания, как со стороны правящих архиереев, так и со стороны всех членов Церкви.

Нужно не только не участвовать в подобных делах, но и требовать совершенно обратного».

+2

244

ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ВЛАДИМИР ПОЖЕЛАЛ МУСУЛЬМАНАМ "БЛАГОСЛОВЕННОГО ПРАЗДНИКА"

http://vseeresi.ucoz.ru/avatar/65/uraza2016.jpg

Петропавловская и Булаевская епархия Казахстанского Митрополичьего Округа РПЦ МП сообщает:

5 июля 2016 года у мусульман всего мира отмечается великий праздник Ураза. Закончился пост, закончились дни духовного совершенствования. В этот день по доброй традиции в главной мечети области по приглашению гостеприимного хозяина бас имама Дйсенбай Кенжетай ажы пришли поздравить представители Православной и Католической церквей Северного Казахстана. Преосвященного епископа Владимира сопровождали прот. Сергий Первушин — секретарь епархиального управления, Д. П. Иващенко — личный помощник епископа.


В своем поздравлении с праздником Владыка отметил:

«Ураза-Байрам — один из самых главных праздников в исламском календаре, знаменующий окончание священного месяца Рамадан. Этот день с особым трепетом и огромной радостью ждут все правомерные мусульмане, которые в течение целого месяца придерживались очень сурового поста. И теперь, когда Рамадан подошел к концу и начался день разговения под названием Ураза-Байрам, православные верующие хотят поздравить своих земляков мусульман с этим замечательным праздником. В качестве ритуального приветствия-пожелания используется фраза: «Ид мубарак!», что в дословном переводе означает «Благословенного праздника!». Желаю всем верующим-мусульманам, чтобы опыт, извлеченный из дней, посвященных мыслям о вере и смысле жизни, послужил залогом нашего счастливого будущего на благословенной Казахстанской земле».



Митрополит Феофан: "мы должны брать пример у мусульман"

В группе ВК "Ислам в России" 13 июля 2016 года появилась новость:

Митрополит Казанский и Татарстанский заявил, что христиане должны брать пример с мусульман. Об этом священнослужитель сказал в интервью для «Реального времени».

Он, в частности, отметил, что важнейшей задачей РПЦ в данный момент является организация активной приходской жизни, то есть привлечение в храмы большего числа людей.

«Надо привлечь людей в церкви. Я всегда ставлю христианам в пример мусульман. Они отмечают свои праздники, приходя в мечети, и совершенно этого не стесняются. Я очень радуюсь, когда вижу президента Рустама Минниханова и госсоветника Минтимера Шаймиева, совершающими намаз. Они не скрывают своей религии, не скрывают, что практикуют ислам. А мы, христиане, все еще оглядываемся, сомневаемся, стоит перекреститься, или нет. Мы должны понять, что наша вера – это наше богатство», - отметил митрополит.

+2

245

Очередное серьезное нарушение канонов служения Литургии:

КТО У РУЛЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ - НЕООБНОВЛЕНЦЫ-ЖИВОЦЕРКОВНИКИ ИЛИ НИКОДИМОВЦЫ-КРИПТОКАТОЛИКИ?

+1

246

Новая книга митрополита Илариона (Алфеева)

http://0s.mfxhi2lfojsxg.mzuwyzlt.o5xxezdqojsxg4zomnxw2.cmle.ru/2016/07/d0bad0bdd0b8d0b3d0b0.jpg?w=198

22 июля в Москве состоялась презентация новой книги председателя синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона «Начало Евангелия», – сообщает Интерфакс-религия.
Книга «Начало Евангелия» является первой в серии из шести книг под общим названием «Иисус Христос. Жизнь и учение». Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал выход книги «событием в книгоиздательстве, в православном и во всем христианском мире. Это также событие и в интеллектуальной истории современности».

Напомним, что совсем недавно в сети появился не менее объемный новый «Катехизис Русской Православной Церкви». Есть мнение, что владыка Иларион (Алфеев) решил увековечить свое имя в церковной истории, став главным автором нового катехизиса, и тем самым поставить себя в один ряд со святителем Филаретом и Петром Могилой.

А к Пасхе 2016 года вышла в свет составленная владыкой Иларионом «миссионерская» книжка «Божественная Литургия святителя Иоанна Златоуста с параллельным переводом на русский язык», не только содержащая новый перевод литургии на русский язык, в чем владыка превзошел своих подельников коллег из «Свято-Фираретовского института», потративших на подобные переводы несколько лет, но и обогатившая православных верующих новым изложением 9-го члена Символа веры

Подробнее по ссылке.

+1

247

О. Владимир Вигилянский не против появления диаконисс в Русской церкви

+2

248

http://0s.neya.o5yc4y3pnu.cmle.ru/vseeresi.ucoz.ru/avatar/65/diakon_ato.jpg

За Божественной литургией студент Сумской духовной семинарии, полковник в отставке, участник АТО Вячеслав Билый рукоположен в сан диакона.

В УПЦ рукоположили участника АТО

+1

249

Иезуитское лукавство, патриарх Кирилл о содомитах:

Вопрос: Ваше Святейшество, мы видели, насколько болезненна для многих французов тема легализации однополых браков. Были массовые протесты. Касались ли Вы этой темы в ходе своего визита?

Патриарх Кирилл: Да, мы коснулись этой темы во время беседы с архиепископом Парижским кардиналом Андре Вен-Труа. Всем хорошо известна роль Католической Церкви, которая категорически выступала против легализации однополых браков. И миллионная демонстрация французов, в основном, католиков, была ясным свидетельством несогласия значительной части населения с тем, что произошло.

Нужно сказать, что ничего не меняется в позиции Церкви, и измениться не может, потому что это против христианской морали. Еще раз хочу сказать, что мы никого не осуждаем – ни католики, ни православные. Мы не требуем некоего ужесточения в отношении людей, у которых есть какая-то особенность в сексуальной ориентации. Но мы категорически против уравнивания этих взаимоотношений с браком, который определен Богом и в результате которого рождаются дети, продолжается жизнь человеческого рода. То, что входит в Божий замысел, не может корректироваться никакими политическими доктринами и никакой политической практикой. На этом основывается позиция Церкви.

видео интервью по ссылке

+1

250

Кочетковцам – зеленый свет на реформацию Церкви: «Преображенское братство» с поддержки священноначалия проводит крупные мероприятия


В Сокольниках состоялся ежегодный фестиваль «Преображенские встречи», организованный внутрицерковной сектой о. Георгия Кочеткова и посвященный столетию Собора 1917-1918 гг.

На сайте секты сообщается:
   

«Более двух тысяч участников в течение двух дней обсудят, как продолжить прерванную традицию не столько по форме, сколько по смыслу и духу, какие новые пути созидания соборности возможны сегодня, как в первую очередь возрождать не деятельность структур, а саму жизнь христиан. Тема соборности станет сквозной для тринадцати фестивальных площадок, посвященных различным сферам церковной жизни – богослужению, общинной жизни, воцерковлению молодежи, отношениям церкви и общества, взаимодействию церкви и культуры, изучению церковной истории XX века, созиданию христианского единства, а также участию мирян в жизни церкви».

http://www.inform-relig.ru/upload/medialibrary/ba7/ba71d7770a842b034b0a4828e3de9981.jpg

Ведущие открытия — Дмитрий Гасак, председатель Преображенского братства, и Юлия Балакшина

http://www.inform-relig.ru/upload/medialibrary/9cc/9cc312e59f02edc00fc031c84e667ee2.jpg

С приветственным словом перед участниками фестиваля выступил первый заместитель председателя Синодального миссионерского отдела игумен Серапион (Митько) — на фото.

   «Хочу передать Вам благословение и наилучшие пожелания председателя Синодального миссионерского отдела РПЦ митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна», – сказал он.

В своем выступлении отец Серапион сделал акцент на призвании всех мирян к «активному созиданию Церкви Христовой».

   «И все вы, присутствующие здесь, изначально призваны благодаря апостольскому служению отцов и братьев и сестер к служению миссии», – сказал он.

   «Каждый человек, призванный к спасению, также имеет в себе корень апостольского призвания, а реализация этого апостольского призвания в наше время называется миссионерством», – отметил игумен Серапион, подчеркнув, что организаторы фестиваля «Преображенское братство, как и иные братства, на протяжении всей своей истории оставались верны своему апостольскому и миссионерскому призванию. (!!!) И сама община, которая окормляется отцом Георгием, его собратьями – она изначально была миссионерской», – добавил синодал.

   «Сейчас по благословению Святейшего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла открываются новые возможности миссии, прежде всего приходская миссия для членов (Преображенского) братства», – сказал он.

   «Преображенское братство и другие общины, близкие к нему, активно совершают свое миссионерское служение, в том числе в сотрудничестве с нашим отделом, например, в рамках Рождественских чтений. Мы надеемся продолжить наше сотрудничество в этом году», – признался отец Серапион.

В фестивале, который проходит уже в третий раз, принимают участие миряне и священники, историки, журналисты и писатели, известные деятели искусства, представители христианских движений из России, Италии, Франции, Германии, США, Чехии, Латвии. Среди гостей форума заведующий кафедрой церковной истории СПбДА профессор протоиерей Георгий Митрофанов, член совета Фонда «Духовное наследие митрополита Антония Сурожского» Елена Садовникова, предводитель Российского дворянского собрания Олег Щербачев, директор центра методологии социальных исследований РАНХиГС Дмитрий Рогозин, режиссеры Александр Котт («Брестская крепость», «Елки 2,3,5», «Охотники за бриллиантами»), Дарья Виолина («Дольше жизни»). В воскресенье пройдет также творческая встреча с народным артистом России, режиссером, актером Андреем Смирновым.

Относительно деяний Поместного собора Православной Российской Церкви 1917-18 гг, многие решения которого так и не были воплощены в жизнь в связи с известными революционными событиями, сектанты сделали акцент на русификации богослужения, привлечение мирян к проповеди и о расширении участия женщин в церковной жизни:

   «Среди главных решений Собора – восстановление патриаршества, утверждение новой структуры церкви с предоставлением широкой инициативы снизу, выборного начала. Проповедь, к которой могут привлекаться и миряне, отныне становится обязательной на каждой литургии. Миссия возложена в том числе и на представителей низшего клира и подготовленных и преданных Церкви мирян. Приходской устав, утвержденный на Соборе, в частности, ограничил права архиерея на перемещение или увольнение клириков (только по суду или по их собственному желанию), расширил церковную ответственность мирян, в том числе и женщин. Собор фактически разрешил использовать русский язык в богослужении по желанию прихода.

   Никто не отменял решения Поместного собора и не может отменить. Только собор такого же уровня, если соберется», – подчеркнул предводитель современных сектантов-реформаторов, ректор обновленческого Свято-Филаретовского института священник Георгий Кочетков.

«Преображенские встречи» знаково закончились 20 августа литургией в храме Христа Спасителя.

http://www.inform-relig.ru/

+1

251

Комментарий на статью на сайте "Благодатный Огонь":

р.б. Андрей 20/10/2017 в 20:53:26

"Вы пишете, что у нас сейчас в России православные находятся в лучшем положении, чем за всю историю? Вы серьезно так считаете? Возможно Вы не понимаете действительной духовной обстановки в стране. А нашу РПЦ вот уже несколько лет подряд потрясают до основания попытки церковного руководства соединиться с католиками и вообще со всеми религиями мира, так как все они якобы тоже идут по пути спасения, только другими путями (экуменизм),"линчевание" клириков, иноков и мирян, дерзнувших открыто выступить в защиту православия.

Духовное состояние России сейчас приближается к духовному состоянию Византии в период перед заключением Флорентийской унии, повлекшей за собой гибель великой православной Византии. К сожалению наш президент косвенно приложил к этому свою руку. Без его одобрения не было бы Гаванской встречи и других отступлений, не было бы раскола "непоминающих". Надеюсь, что это вызвано его духовной безграмотностью и маловерием его духовных наставников, а не попыткой беспринципного манипулирования церковью с целью решения политических задач, как это делает например православный-атеист батько Лукашенко! Если бы президент был православным по духу, а не по названию, он вероятно действовал бы как Великий Юстиниан, который созвал Поместный собор специально для осуждения ереси Оригеновой и ее носителей.Такой поступок действительно был бы достоин царской власти и уважения. Экуменизм руководства РПЦ как две капли воды похож на осужденную при Юстиане ересь Оригенову.

Наша церковь сейчас находится в состоянии гораздо более худшем и тяжелейшем, чем даже в годы безбожной пятилетки. И если не найдется тот, кто возьмет на себя смелость наказать отступников положенными прещениями, то вероятно можно будет полагать, что русскому государству приходит конец. Русь-то у нас ПРАВОСЛАВНАЯ!, А без православия, как справедливо говорил Ф.М. Достоевский, русский дрянь, а не человек! Без православия смысл существования Руси -России просто-напросто прекращается... Я был бы рад, если бы сказанное мною возбудило бы правильные побуждения в Вашей душе и душе нашего Президента! Это бы дорогого стоило, и действительно привело бы к такому духовному состоянию нашей Родины,которое было присуще Юстиниановой Византии, которая географически охватывала тогда не только всю малую Азию с Балканским полуостровом, но и Северную Африку с Пиренейским полуостровом!"

источник

+1


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Апостасия » Обозревая интернет - СМИ. Церковные вопросы