для чего "пенсионный" новорожденному
Не желают думать! НЕ хотят знать, НЕ ВЕРЯТ! Вот беда то какая - не верят. И хотели бы многие, да не знают как начать...
И не подскажет никто, только если человек сам начал искать...
И то могут с пути увести.
Православная дружба и общение |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Православная дружба и общение » Архив форума » Россия, новости
для чего "пенсионный" новорожденному
Не желают думать! НЕ хотят знать, НЕ ВЕРЯТ! Вот беда то какая - не верят. И хотели бы многие, да не знают как начать...
И не подскажет никто, только если человек сам начал искать...
И то могут с пути увести.
НЕ хотят знать, НЕ ВЕРЯТ! Вот беда то какая - не верят
"...слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите..." Мтф 13:14
Вот беда то какая - не верят. И хотели бы многие, да не знают как начать...
а некоторые просто отгораживаются, говоря - не говори мне ничего - не хочу знать....что тут сделаешь...
а некоторые просто отгораживаются, говоря - не говори мне ничего - не хочу знать....что тут сделаешь...
У вас так же? Оо Многие в ответ на начатый разговор на такие темы просто говорят: -"Молчи, я не хочу слышать о плохом".
"Молчи, я не хочу слышать о плохом"
О!!!!!!!! вот!!!!! именно так и говорят!!
Валер, слово в слово! Удивляешься...как можно всю жизнь ходить в розовых очках?
Кто пришел
Сегодня американский посол Джон Теффт вручил верительные грамоты президенту Путину и приступил вполне легально и официально к своей деятельности. Судя по биографии и послужному списку - откровенно подрывной:
(обзор досье Теффта от апреля этого года)
Дополнительные материалы по новому послу от 30 июля 2014 года:
Стая друзей Теффта (съемки конца сентября). Похоже, что "Марш мира" должен был продемонстрировать Теффту ту мощь, на которую он должен будет опираться в деле проведения государственного переворота в Москве. Смотр сил, так сказать:
В общем, велкам, мистер Теффт!
Не хотят: ни верить , ни знать....боятся свое благополучие душевное поколебать...... я уж и так и этак, грустно...
Вот, и я то же самое слышу "не надо о плохом, не хочу/хотим слышать"((((
Кое кто поясняет, мол, Бог милосердный, он из под любых печатей выведет, а коль уж и правда всем плохо скоро будет, так от этого не денешься никуда, а сейчас себе нервы мотать, и углублятся в негатив за зря не стоит.
Во как это называется- "нервы мотать"!!!!
Прийдя, найдет ли Господь веру на земле...
Кое кто поясняет, мол, Бог милосердный, он из под любых печатей выведет
профессор Осипов, знаете такого? сам в Ад идет и других за собой тащит, еретик, что тут говорить, не слушайте таких и не верьте никому кто так говорит, Царство Небесное силою берется (Евангелие от Матфея 11, 12) и не как иначе, сидя на диване только зомбирование от телевизора и УЭК с печатью Антихриста прямо с доставкой на дом..
а коль уж и правда всем плохо скоро будет, так от этого не денешься никуда, а сейчас себе нервы мотать, и углублятся в негатив за зря не стоит.
это как мои родители рассуждают, красноперые за 70 лет им окончательно все мозги промыли, сделали их полнейшими атеистами, сами ни во что не верят, кроме как "в себя" или "в инопланетян" и другим не дают, а просишь их хоть один раз в храм сходить, службу постоять, свечки поставить так как же.. мы в магазин лучше, там мы можем часами ходить, продукты выбирать, а в храме и час провести это невыносимый труд..
а в храме и час провести это невыносимый труд..
Я в храме первый раз аж минуты 3, от силы 5 смог пробыть. Да и сейчас не могу сказать, что все легко проходит. Просто НАДО.
Не хотят: ни верить , ни знать....боятся свое благополучие душевное поколебать...... я уж и так и этак, грустно...
Что тут скажешь,некоторые люди хотят верить в Бога, но в своего, удобного бога. Это касается не только иин и т.п. но и других грехов. Знаю людей которые говорят, я серьзно отношусь к религии, но например не считаю блуд с любимым грехом, или заговоры, или развод. Возникает вопрос , в какого бога и к какой религии они серьезно относятся.
профессор Осипов, знаете такого? сам в Ад идет и других за собой тащит, еретик, что тут говорить,
По моему он наоборот, постоянно твердит что без подвига никто не спасется. Может он и еретик спорить не буду, просто именно в этом вопросе вроде не замечала призывов "сидеть на диванне"
По моему он наоборот, постоянно твердит что без подвига никто не спасется. Может он и еретик спорить не буду, просто именно в этом вопросе вроде не замечала призывов "сидеть на диванне"
Осипов утверждает что возможно спасение иноверцев и еретиков. Подробности по ссылкам: http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=14260 и http://apokrisis.ru/item/1-pismo-v-patriarkhiyu Если кто-то хочет поговорить о заблуждениях Осипова, напишите, откроем тему: Алексей Осипов
А давайте про Осипова не будем! А то снова все переругаемся.
Валер, Максим, вот загляните в ЖЖ zergulio, посмотрите там много) о том, что творят камеры в Екатеринбурге и области.на голову не оденешь, я честно говоря, каждый раз удивляюсь их наглости, и невольно на ум приходит мысль, а есть бы наши дипсотрудники такое творили вАмерике? Да уже бы визг стоял ойойой
Вика, куда заглянуть? ) Это ссылка должны была быть?
Вика, куда заглянуть? ) Это ссылка должны была быть?
Да я думала вы его знаете, это Колясников Сергей, просто блогер, но я его за последний год очень зауважала, он сам из Екатеринбурга, ну и по его ЖЖ сами прогуляйтесь, потому что он очень активно пишет, у меня просто нет возможности все выбрать.
Я не знал раньше. Теперь знаю, спасибо Вик! Обязательно пороюсь... Но по первому ознакомлению парень много пишет "по верхам" не представляя сути, но делая важный вид... Прочел пару постов - сложилось такое ощущение... Почитаю еще.
Россиян могут заставить клясться при получении паспорта
Россиян могут обязать клясться при получении первого паспорта – такую поправку в законодательство готовит депутат от КПРФ, зампред думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев. Об этом в пятницу сообщила газета «Известия».
По мнению депутата, «получение паспорта — большое и светлое событие в жизни молодого человека». Именно поэтому, считает Соловьев, есть смысл обязать при получении документа произносить клятву. В случае, если поправка будет принята, будет объявлен конкурс на слова торжественного обещания.
К слову, процедура клятвы законодательно закреплена в США, Канаде, Австралии, Испании и ряде других стран – однако произносится при получении самого гражданства, а не при получении удостоверения личности гражданина
http://volg.rbc.ru/volg_freenews/21/11/ … 6721.shtml
Ранее инициатива с клятвой была озвучена губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Был объявлен конкурс на текст клятвы, и уже 9 мая 2014 года 14-летние россияне, получающие паспорт в регионе, впервые произносили клятву: "Я, гражданин России, обещаю своей стране и своему народу быть верным Конституции, соблюдать установленные государством законы, уважать права и свободы соотечественников, честно исполнять свой долг перед Родиной. Обязуюсь хранить традиции, мир и единство, беречь природу нашей страны, отстаивать честь и независимость Российской Федерации! Клянусь!".
Что ни закон, то и против Заповедей. Вот куда такие выдумщики заведут страну?
Что ни закон, то и против Заповедей
я тоже вспомнила - не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
То люки с Георгием Победоносцем, теперь вот клятвы...
Показательная порка
Создать проблему, а затем предложить себя в качестве решения этой проблемы - нехитрая, но в то же самое время очень действенная тактика. Назвать Стрелкова врагом и угрозой Майдана в России, а затем скромно предъявить себя, как единственную преграду перед этим врагом - вот тактика секты известного придворного политолога. Его духовные отцы действуют точно так же - вначале создаем катастрофу на Украине, а затем указываем на нее, как повод для того, чтобы ликвидировать зависимость от российских поставок энергоресурсов:
Байден не стал упоминать, что свободных объемов газа, который мог бы заместить российский, нет. Ориентация всех ведущих поставщиков на Юго-Восток Азии оставляет Европу перед выбором из двух пока еще потенциальных вариантов - поставки СПГ из США, которые могут начаться с 2016 года и иранский газ. По какому маршруту - вопрос непростой, но других серьезных источников пока нет. Есть, конечно, найденные месторождения в Средиземном море, есть небольшие резервы у Норвегии - но решить проблему на продолжительный срок можно только этими путями.
Вполне очевидно, что когда Европа окончательно решит для себя вопрос о существенном пересмотре сотрудничества с Россией по газу, Соединенные Штаты сделают все, чтобы остаться единственной альтернативой, создав для Ирана непроходимый барьер в виде Исламского Государства, которое надежно перекроет все возможные пути поставки иранского газа в европейском направлении. На кону стоит гораздо больше, чем просто газ - запустив процесс разрыва отношений с Россией, Европа будет вынуждена закрывать сотрудничество по многим направлениям, которые и достанутся победителю - Соединенным Штатам.
США продолжают оставаться субъектом мировой политики - они создают кризисы, после чего предлагают решения, выгодные им. Способность создания рукотворных кризисов и использование их для продвижения своих интересов - это важнейшая характеристика любого субъекта. От дворового хулигана, который вопросом "Ты чё?" ставит на место любого, кто пытается оспорить его лидерство, до США, которые вместо детского вопроса совершают государственные перевороты и организуют локальные и не очень локальные войны. Цель одна - утвердить свое первенство, что дает возможность навязывать свои правила и иметь с этого свой маленький или не очень маленький гешефт.
Те, кто не способен на проведение симметричной политики - тот является объектом. И вынужден довольствоваться упавшими со стола крошками. Если их позволят поднять. Крымская эпопея в начале года стала сигналом к тому, что Россия может, если захочет, демонстрировать свою субъектность, однако все последующие ее шаги выглядят как действия нашкодившего подростка, посмевшего возразить дворовому лидеру. Вместо того, чтобы подвтердить свои претензии и заставить хулигана опасаться, извинения и униженные предложения помириться провоцируют единственную реакцию - теперь смельчака нужно показательно наказать, дабы другим было неповадно.
Собственно, Байден вполне последовательно реализует именно этот сценарий - теперь Россию будут показательно пороть по всем направлениям. Просто потому, что мы позволяем это делать.
http://el-murid.livejournal.com/2102376.html
Собственно, Байден вполне последовательно реализует именно этот сценарий - теперь Россию будут показательно пороть по всем направлениям. Просто потому, что мы позволяем это делать.
Напомнилоо и о кащее Соросе, сейчас перенёсу, потому как именно так и получается, как отмечено в статье.
Добавлено.
Что то потеряла статью о которой писала, но прошла позавчера и другая, с соответствующей тематикой.
http://vseneobichnoe.livejournal.com/3404466.html
Сорос: Выгоднее дать 20 млрд евро Украине, чем получить войну Европы с Россией
20 ноя
Одиозный американский миллиардер и финансист Джордж Сорос, деятельность которого крайне неоднозначно оценивается в России, в интервью немецкому журналу Cicero заявил, что МВФ и ЕС должны предоставить Украине дополнительную помощь в размере 20 млрд евро. В противном случае, если всесторонняя поддержка нынешнего украинского режима не будет продолжена, Европа, по мнению Сороса, рискует получить полномасштабную войну с Россией.
«Международный валютный фонд вместе с ЕС должен был бы поддержать Киев дополнительными 20 млрд евро, которые бы пошли на военные расходы и (помогли нивелировать — прим. ред.) нанесенные войной убытки», — заявил американский финансист.
Кроме этого, в будущем Украине может понадобится «еще столько же денег» для проведения в стране необходимых структурных реформ, подчеркнул Сорос.
По мнению американского миллиардера, Евросоюз должен быть заинтересован в оказании финансовой помощи Украине, поскольку украинцы «борются и за свободу Европы». «Европейский Союз должен, наконец, понять, что Россия атакует не только Украину, а в непрямом смысле и всю Европу», — выразил свою точку зрения Сорос.
В этом контексте он отметил, что та сумма, к выделению которой он призывает ЕС и МВФ, являются совсем небольшой по сравнению с тем, сколько могла бы стоить Европе война с Россией. А при отказе ЕС и МВФ оказать Украине эту поддержку ЕС и вовсе рискует распасться «под влиянием России».
Говоря о введенных ЕС и другими западными странами антироссийских санкциях, миллиардер подчеркнул их политическую важность. Тот факт, что от них страдают и западные, в том числе немецкие предприниматели, Сорос назвал их собственной виной, поскольку с их стороны неразумным было инвестировать деньги в российский бизнес, поскольку «Россия была и является не правовым государством, а страной, где господствует своеволие».
При всем неоднозначном отношении к политике Путина, есть повод не слабо посмеяться))
Страх приближающегося продуктового апокалипсиса принимает в России чудовищные формы. Так жители Подмосковья надеются пережить голод, запасаясь на зиму ежатиной. О спасительном решении сообщает на своей странице в соцсети известный музыкант Андрей Макаревич, новость передает Пресса Украины.
«В посёлке Неистово (дальнее Подмосковье) полным ходом идёт заготовка ежатины. Свежемороженый ёж легко чистится, почти не содержит холестерина и вкусом напоминает нутрию. Особенно хорош ёж с вермишелью», - делится опытом музыкальный оппозиционер.
Также, Макаревич отмечает, что у россиян есть возможность спастись от голода, научившись обходиться со свежеубитой рысью. Оказывается, что для того, чтобы полакомится рысятиной, желательно получить навыки обработки этого необычного мяса, так как оно имеет некие специфические особенности.
«Мало кому известно, что отварное мясо рыси вкусно, питательно и легко усваивается организмом человека. Чтобы отбить специфический запах, рысь следует предварительно замочить. Лучше ударом в подбрюшье», - поражает Макаревич кулинарными знания своих почитателей.
Также, среди сообщений о кулинарных изысках, легендарный исполнитель неожиданно делится историей взаимоотношениях аборигенов. Вероятно, читателей должно было заинтриговать название упоминаемой местности: «острова Солёного Мяса».
«На островах Солёного Мяса мужчина, здороваясь с женщиной, приближается к ней на шаг и трижды объявляет о желании немедленно овладеть ей в грубой форме, на что женщина, опустив глаза, трижды отвечает: «Так уж и овладеть!», после чего они обнимаются и трутся надбровными дугами. Приветствие носит чисто формальный характер», - делиться знаниями об оригинальном местном этикете музыкант.
http://uapress.info/ru/news/show/48857
Автор "новости":
Ну и мимо не смог пройти известный блоггер Анатолий Шарий. Только он настолько очумел от такого оголтелого безумия, что сорвался и употребил бранное слово. Поэтому осторожно, ненормативная лексика!
WikiLeaks разоблачил предателей в России: Немцов, Милов, Алексеева, Рыжков, Пономарев
24 ноя, 2014
Интересную информацию нашел.
http://zergulio.livejournal.com/2189723.html
Скандально известный сайт WikiLeaks опубликовал секретные телеграммы посла США в России Джона Байерли. Американский посол докладывал Вашингтону, как проходили его встречи с российскими "несогласными", о просьбах несистемной оппозиции и о том, что для "низвержения Путина" требуется чрезвычайная ситуация.
Тайные телеграммы в Вашингтон
Ни для кого не секрет, что российские "несогласные" регулярно встречаются с американскими политиками. Особенно приближенных, таких как Борис Немцов, вызывают непосредственно в Вашингтон, других, помельче, предпочитают принимать в посольстве США в Москве.
О ходе каждой такой встречи посол США в России Джон Байерли отчитывается в секретных телеграммах. Однако в эпоху WikiLeaks трудно сохранять секретность. Газета "Комсомольская правда" опубликовала выдержки из этих сообщений.
Телеграмма под номером MOSCOW 000304 рассказывает о встрече директора департамента России в Совете национальной безопасности (СНБ) США Майкла Макфола с российскими правозащитниками, происходившей 14 января 2010 года.
Так, правозащитники были разочарованы потеплением в отношениях двух государств и перезагрузкой российско-американских отношений. Людмила Алексеева из Московской Хельсинкской группы посоветовала американцам внимательнее следить за тем, что происходит в Москве, но делать это деликатнее, нежели прежняя американская администрация: "Повышайте накал, но не будьте вторым Бушем..." - попросила Алексеева Макфола.
Другой правозащитник, Юрий Джибладзе из Центра по правам человека и демократии, тоже просилповысить градус вмешательства в российские дела и даже предлагает влиять на Москву некими "уступками". "Джибладзе считает, что США должны укрепить свою критику... показать, что вопросы прав человека занимают видное место в повестке дня двусторонних отношений... Как партнер России США имеют право требовать реформ в обмен на торговлю или другие уступки", - говорится в телеграмме Джона Байерли.
Редактор интернет-сайта "Кавказский узел" Григорий Шведов попросил американцев "теснее работать с НПО, не ограничиваясь только финансовой поддержкой". А Лев Пономарев из организации "За права человека" и Людмила Алексеева посоветовали США изолировать главу Чечни Рамзана Кадырова, налаживая связи с лидерами других северокавказских республик России.
Посол США подставил "несогласных"
Следующая телеграмма под номером MOSCOW 000305 от 19 января 2010 года рассказывает о новой встрече Макфола с российскими оппозиционерами. Своим докладом в Вашингтон Джон Байерли невольно выдал Бориса Немцова и Владимира Милова из движения "Солидарность", Григория Бовта из партии "Правое дело" и Владимира Рыжкова, бывшего главу Республиканской партии. "…Они согласились, что целью политической оппозиции в течение ближайших двух лет должна стать работа по предотвращению возвращения Путина на пост президента. Но, согласно их мнению и учитывая контроль Путина над обществом, к низвержению его может привести только какая-то чрезвычайная ситуация. Бовт заявил, что гражданское общество в России в настоящее время спит и вряд ли будет активно сопротивляться нынешнему режиму", - приводит американский посол слова своих гостей.
Кстати, после того как было обнародовано содержание этих докладных, Борис Немцов признался в интервью "Голосу Америки", что его слова в телеграмме Байерли переданы верно.
Вот так просто "несогласные" объясняют американцам, что нужно сделать, для того чтобы поколебать авторитет Владимира Путина. Нужна чрезвычайная ситуация, катастрофа, глобальное потрясение. В противном случае, несистемная оппозиция в России не имеет ни малейшего шанса. Это признает даже сам Рыжков. "По его словам, большинство граждан России довольны существующим положением", - говорится в секретной телеграмме.
Однако американские дипломаты, судя по всему, не намерены делать за "несогласных" их работу. Иначе зачем США финансируют многочисленные НПО и правозащитников? "Депутинизация" должна исходить от самой России... Хотя американский президент и не выступает открыто в поддержку гражданского общества в России, как хотелось бы членам оппозиции... он полностью поддерживает демократические реформы", - учит Макфол собеседников.
Стоит отметить, что WikiLeaks пока опубликовал отчеты только о нескольких встречах "несогласных" с американцами. Надо полагать, скоро мы узнаем, сколько еще было таких визитов и кто в них засветился. А российским оппозиционерам теперь остается вспоминать, что еще компрометирующего говорили они в стенах американского посольства, о чем Байерли мог доложить в Вашингтон и что теперь станет достоянием общественности.
А у нас статью "Измена Родине" отменили уже? Думаю, имеет смысл найти английские исходники и писать соответствующие заявления в Генпрокуратуру, Следственный комитет и на имя президента - всем миром. Плюс порешаем насчет массовой акции - одно дело писульки в сети, другое дело - клоака предателей прямым текстом требующая уничтожения страны.
То, что все вышеперичисленные кадры являются предателями, достойными если не суда и расстрела, то суда и срока - мы знаем давным давно. То, что Макфол - такой же пособник террористов как и Теффт, тоже. Но когда в руки попадают подобные документы, имхо, грех не воспользоваться.
P.S. Заявление о "спящем обществе" особенно понравилось. Это мы то спящие? Ну ну...
Голод в Москве: жители заготавливают на зиму
Ох беда, беда... Ежей то в Подмосковье давно уже как мало осталось. Ушел Ёж, не выдержал засилья дачников и восторженных детских воплей при своем виде. Хорошего, жирного, безхолестеринового ежа иногда приходится поллета молоком и колбасными шкурками приманивать... А как поймаешь, покрутишь ежа в руках, да и жалко становится его есть. И руки свои жалко. Так и отпускаешь даже не погладив.
Так что врет Макаревич, нет ежей в ближнем Подмосковье. А рысей и в дальнем Подмосковье нет, лет уже наверное 500 как...
)))
ежиков
))
Кстати,по моему, в западной Украине ежиков едят. Смотрела когдато репортаж об этом, в некоторых районах ежик считается традицыонным праздничным блюдом, как индейка в день Благодарения. Выглядит это жутко, и ежиков ужасно жаль.
Тотальный контроль. МВД и ФМС приняли предложение «откатать пальчики» у всех россиян. «Отказаться не получится»
Федеральная миграционная служба и Министерство внутренних дел оказались сторонниками обязательной биометрической регистрации россиян и приезжих иностранцев. В МВД даже предложили ввести наказание за отказ от прохождения обязательной дактилоскопии.
Как ранее писало «URA.Ru», депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил принять законопроект об обязательной дактилоскопической и геномной регистрации граждан. Согласно проекту закона, на каждого жителя страны должна быть заведена биокарта, с которой при необходимости будут считываться все данные владельца, стоит лишь снять отпечатки пальцев или «расшифровать» любой биоматериал. По мнению депутата, с помощью карт можно будет не только быстро раскрывать преступления, но и оказывать помощь пострадавшим, находящимся без сознания после ЧП или автокатастрофы.
Отзывы МВД и ФМС на законопроект были положительные — сообщает газета «Известия». В ведомствах предлагают реализовать закон поэтапно, при этом проводить популяризацию этой идеи, объясняя, что отпечатки пальцев берут не только у преступников.
В ФМС предлагают и вовсе разделить картотеку на криминальную и гражданскую. При этом полицейские могут запросить данные из гражданской картотеки, соблюдая строгий регламент, который еще предстоит разработать.
Заместитель главы МВД Сергей Герасимов в отзыве на законопроект подчеркивает, что дактилоскопический учет способен решить множество проблем. В данном случае речь идет не только о выявлении преступников. По мнению Герасимова, такой учет «существенно снизит уровень бюрократических барьеров, решит множество вопросов в социальной сфере — в случаях, когда требуется однозначная идентификация личности». «Предлагаем придать обязательный характер дактилоскопической регистрации ... для вновь поступающих на службу, работу или госслужбу, а также для отдельных категорий федеральных государственных гражданских служащих», — заявляет заместитель главы МВД.
По данным ФМС за 2013 год , отпечатки пальцев сдали добровольно почти 250 тысяч россиян и чуть более 3 млн иностранных граждан. Это в семь раз больше, чем в 2012 году,— подчеркивают в миграционной службе. Там считают, что для добровольной дактилоскопии нужно создать специальное учреждение, где будут брать отпечатки пальцев и биоматериал для составления карты. Кроме того, дактилоскопию предлагается проходить и при пересечении российской границы.
http://ura.ru/content/primenews/24-11-2 … 95111.html
Кстати,по моему, в западной Украине ежиков едят
Я не припомню в русских источниках упоминаний о таких экзотических блюдах. Но вот запомнилась в свое время пара литературных произведений, которые шокировали упоминанием употребления в пищу "просвещенными" европейцами того, чего "отсталому" русскому и в голову не придет:
Дракула. Брэм Стокер
"5 мая.
В замке.
Серое утро сменилось ярким солнцем, высоко стоящим над горизонтом, который кажется зубчатым. Я не знаю, деревья или холмы придают ему такую форму — все так далеко, что большие и маленькие предметы сливаются. Не хочется спать, а так как меня не позовут, пока я сам не проснусь, то я буду писать, пока не засну. Здесь происходит масса странных явлений, которые нужно отметить, но чтобы читатель не вообразил, что я опять слишком хорошо пообедал и поэтому галлюцинирую из-за тяжести в желудке, я подробно опишу свой обед. Мне подали блюдо, которое здесь называется разбойничьим жарким: куски мяса и сала с луком, приправленные паприкой, — все это жарится прямо на угольях, так же как в Лондоне кошачье мясо...
http://loveread.ws/read_book.php?id=4085&p=2
Сэр Найгель. Артур Конан Дойль
Глава XVI. КАК КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ПИРОВАЛ В КРЕПОСТИ КАЛЕ
"...Вилки еще были неизвестны, и их место занимали избранные пальцы руки -- указательный и средний. Употреблять в дело другие пальцы" считалось признаком дурных манер. На тростниковой подстилке вокруг столов лежало множество собак; они ворчали и ссорились между собой из-за обглоданных костей, которые бросали им пирующие. Тарелкой обыкновенно служили куски простого хлеба, но на королевский стол подавались серебряные блюда, и паж или оруженосец вытирали их после каждого кушанья. С другой стороны, столовое белье было отличное, а кушанья, подаваемые с торжественностью и достоинством, неизвестными в наше время, состояли из такого количества разнообразных блюд и таких сложных чудес поваренного искусства, каких не увидишь на современных пирах. Кроме обыкновенных домашних животных и всякого рода дичи на столах появлялись такие странные лакомства, как ежи, дрофы, морские свинки, белки, выпи и журавли..."
А вот продукт, который добывают в одном волынском селе, европейца повергнет в шок. Существуют же такие экстремально-криминально-кулинарные традиции. Жители этого населенного пункта ловят и употребляют в пищу животных, занесенных в Красную книгу. В селе Столинские Смоляры едят, представьте(!), ежей. Эти представители фауны имеют охранный статус, но традицию пока не переломить. Часть смолярцев такие незаконопослушные обеды презирает, а другая готовит из ежиков жаркое. В Смолярах не помнят, когда начались такие странности. Может, когда-то голод тому поспособствовал, а может, жиром ежиным поначалу лечились, а потом и мясо распробовали. Ежей, конечно, жалко, природа специально подарила им колючие «одежды», но человека и это не остановило. Иные собирают ежиков мешками, обдирают и даже впрок заготавливают. Но ежатина, говорят, плохо хранится.http://zdravie-tour.com/k-obedu-podadut-vkryimu-ulitok-pod-harkovom-lyagushek-prigotovyat-a-na-volyini-ezhikov-sedyat/
Но я видела видео репортаж ТСН, там и лягушачьи лапки, и ежей показывали как ловят и как готовить.
В ЕС заявили, что договор России и Абхазии «нарушает международное право»
В Брюсселе также считают, что документ якобы вредит стабилизации в регионе
Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини прокомментировала заключенный между Россией и Абхазией договор о союзничестве. Дипломат заявила, что соглашение «навредит стабилизации в регионе».
- Подписание Российской Федерацией так называемого «Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве» с отколовшимся грузинским регионом Абхазией вредит продолжающимся попыткам стабилизовать ситуацию с безопасностью в регионе, - сказала она, добавив, что документ также «нарушает международное право», передает ИТАР-ТАСС.
Напомним, президент России Владимир Путин и лидер Абхазии Рауль Хаджимба подписали договор о сотрудничестве на ближайшие 10 лет.
Документ предусматривает создание системы коллективной безопасности и проведение скоординированной внешней политики России и Абхазии. Также ожидается, что будет создана объединенная группировка войск для отражения возможной агрессии.
http://www.kp.ru/online/news/1905976/
НАТО отказалась признать договор между Россией и Абхазией
В Североатлантическом альянсе негативно отреагировали на подписание РФ и Абхазией договора о союзничестве. Документ не способствует долгосрочному урегулированию ситуации в Грузии, говорится в заявлении генерального секретаря НАТО.
Из заявления Йенса Столтенберга, генсека НАТО: «Мы не признаём так называемый договор о союзе и стратегическом партнерстве, подписанный между грузинским регионом Абхазией и Россией 24 ноября».
Глава НАТО призвал Россию отменить признание районов Грузии — Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств, передает «Интерфакс».
http://www.ntv.ru/novosti/1267098/#ixzz3K3ZGyn8r
Россия и Абхазия подписали договор о сотрудничестве
Россия и отколовшаяся от Грузии Абхазия подписали в понедельник договор "о союзничестве и стратегическом партнерстве", рассчитанный на 10 лет и предполагающий создание объединенных вооруженных сил.
Подписание документа прошло в Сочи, куда по приглашению российского президента Владимира Путина прибыл лидер самопровозглашенной республики Рауль Хаджимба.
В ЕС заявляют, что договор между Абхазией и Россией противоречит позиции Брюсселя о территориальной целостности Грузии.
"Думаю, оформление этого договора не изменит значительно ситуацию в стране, поэтому нужно быть спокойным и объединиться для его анализа. Принципиально этот договор не изменит ничего в подходах ЕС, которые состоят в том, что территориальная целостность Грузии так же неприкосновенна, как и была всегда", - заявил руководитель миссии наблюдателей ЕС в Грузии Тойво Клаар.
Ранее в Грузии прошли акции протеста против подписания договора, предусматривающего существенное расширение военного сотрудничества Москвы и Сухуми. Неделей ранее в Тбилиси прошла многотысячная акция протеста под названием "Нет аннексии!" В Абхазии на понедельник запланированы акции как сторонников договора, так и его противников.
Тбилиси в октябре заявлял, что в случае подписания новый договор помешает процессу нормализации российско-грузинских отношений и станет очередном шагом в направлении аннексии отколовшейся от Грузии Абхазии.
Военное сотрудничество
Тем временем грузинская оппозиция винит власти в пассивности.
"У правительства нет никакой политики в данном направлении. Единственное, что сегодня может сделать руководство Грузии, это встать перед флагом НАТО и снять памятное фото, если снятие фото и иллюзорный план вступления в НАТО помогут в решении проблем. Самое болезненное то, что мы ежедневно теряем шанс урегулирования этой проблемы. Если бы я была во власти, то соглашение между Абхазией и Россией в связи с союзничеством ни в коем случае не было бы оформлено", - заявила экс-спикер парламента Грузии, лидер "Демократического движения" Нино Бурджанадзе.
В ходе встречи лидеров России и Абхазии в Сочи российский президент Владимир Путин заявил, что финансовая помощь, оказываемая Москвой Сухуми, с подписанием договора о союзе и стратегическом партнерстве будет увеличена в два раза. В частности, в 2015 году в рамках договора Россия выделит самопровозглашенной республике 5 млрд рублей.
Первыми пунктами в договоре значятся шаги, направленные на "формирование общего пространства обороны и безопасности". Договор предполагает создание объединенной группировки войск "для отражения агрессии". Предполагается, что она будет создана не позднее года со дня вступления договора в силу.
Не позже чем через три года после подписания договора на российские средства будет проведена модернизация абхазской армии. Россия организует подготовку абхазских военнослужащих и оснастит армию "современными видами вооружения".
Кроме того, предусматривается передислокация сил и средств с российско-абхазской границы на границу между Абхазией и подконтрольной Тбилиси территорией.
Россия, согласно договору, берет на себя ряд обязательств по охране абхазско-грузинской границы, инженерно-техническое оснащение которой планируется завершить за два года.
Предполагается, что стороны будут совместно заниматься охраной этой границы.
По словам президента Абхазии, самостоятельно Сухуми бы не справился с охраной границы.
Граница и пенсии
"Это настолько дорогой вопрос, что самостоятельно с ним мы вряд ли бы справились. Это достаточно дорого и для России, но она на это идет исходя из наших общих интересов", - подчеркнул Хаджимба, выступая накануне в эфире Абхазского телевидения.
Обе стороны берут на себя обязательства оказать помощь, в том числе и военную, в случае если одна из сторон подвергнется вооруженному нападению.
"Если одна из сторон подвергнется агрессии со стороны какого-либо государства или группы государств, "то это будет рассматриваться как агрессия (вооруженное нападение) также против другой договаривающейся стороны", - говорится в документе.
Обе стороны также договариваются об "осуществлении скоординированной внешней политики".
Россия, в частности, обещает "способствовать укреплению международных связей Республики Абхазия, включая расширение круга официально признавших ее государств, и созданию условий для вступления Республики Абхазия в международные организации и объединения".
Москва в ответ на военное сотрудничсетво обещает повысить в Абхазии зарплаты "основных категорий работников государственных учреждений в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и социального обслуживания граждан до уровня, сопоставимого с уровнем оплаты труда соответствующих категорий работников в Южном федеральном округе Российской Федерации".
Акции протеста
Публикация в октябре российского варианта договора вызвала негодование среди грузинских политиков, в том числе и тех, кто выступал за попытки нормализовать отношения с Россией и за прямой диалог с Москвой.
В середине ноября в Тбилиси прошла многотысячная акция протеста под названием "Нет аннексии!"
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили тогда заявил, что правительство видит угрозу аннексии грузинских территорий, и если договор между Москвой и Сухуми будет подписан в той форме, в которой он был опубликован, это в первую очередь навредит абхазам и станет для них угрозой.
При этом он добавил, что в сегодняшней ситуации радикализм неприемлем, и Грузии нужно вести мирную и прагматичную политику.
Замглавы МИД России Григорий Карасин тогда назвал рассуждения грузинских политиков об аннексии Абхазии опасными спекуляциями, заявив, что речь идет о базовом межгосударственном договоре.
В середине ноября в Грузии прошли акции протеста против подписания договора между Сухуми и Москвой. Протестующие в том числе выражали недовольство и нынешними властями Грузии, которые, по словам организаторов протеста, "постыдно молчат" в ответ на шаги, предпринимаемые Россией в отношении Абхазии и Южной Осетии.
"Грузия [бывшего премьера министра Бидзины] Иванишвили молчит, а наша Грузия шумит, как шумит сегодня Тбилиси, каждый из нас на каждой улице и в каждом городе Грузии", - заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который обратился к протестующим по видеосвязи из Киева с экрана, установленного у здания парламента.
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … sia_treaty
Как все сразу засуетились, заерзали и сказали свое "фи" Боятся Россию и расширение военных границ
Вы здесь » Православная дружба и общение » Архив форума » Россия, новости