"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Медиатека » Фильмы, книги, музыка, статьи для православных


Фильмы, книги, музыка, статьи для православных

Сообщений 151 страница 180 из 277

151

+3

152

http://ruspatriotrus.narod.ru/ukriana.jpg

Новые выступления Юрия Воробьевского для презентации книги "Укриана" (октябрь 2014 г.):
часть 1 и часть 2.

+1

153

http://www.youtube.com/watch?v=_ggTa1olMQc

http://www.youtube.com/watch?v=-_G60a-f … p;index=15

+2

154

U.D.O. "Плачет солдат"

0

155



ЮГО-ВОСТОК, ВСТАВАЙ!

0

156

Так сложилось, что не обнаружил необходимости читать книги современных авторов из среды духовенства, исключения конечно есть как и во всяком правиле, и касаются они тех кто утвердился в православной вере личным подвижничеством, что в само по себе в наше время есть редкость и касаются прежде афонитов (старец Иосиф Исихаст, ст. Ефрем Катунакский, ст.Паисий и др.). Однако популярность книги "Не святые святые" архим. Тихона все же вынудила обратить внимание на сей труд. Впечатление от книги не обмануло моих ожиданий. Нынешнее массовое представление о православии не говоря уже о народившемся за годы "торжества демократии" православном комсомоле, весьма благодатно ложиться на фабулу данного литературного произведения. Допускаю, что из среды форумчан есть поклонники автора по сему и уточняю, что чтение этой критической заметки не рекомендуется новоначальным, комсомольцам от православия и др. не уверенно стоящих на путях православной догматики. Авторы критической статьи в свое время, если не ошибаюсь, не выдержав искушений родной МП соскользнули в ИПЦ, однако критические смыслы данной статьи не потеряли своей значимости.

http://kbanda.ru/index.php/3272-nesvyat … ot-tikhona

+2

157

Александр Малинин - "Не уходи" (2013) / Alexandr Malinin, "Ne uhodi"

0

158

Я смотрел фильм "Распутин" с Жераром Депардье. Я даже и не думал, что в РФ при сегодняшней идеологии могут снять такой отвратительнейший фильм про Царскую Семью и Распутина. Не знаю или у меня хватит сил досмотреть его до конца. Распутин в этом фильме показан как отъявленный блудник, а не молитвенник за Русь.((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

0

159

Ром, а Ленинград Бондарчука - я почитала отзыв о фильме и не решилась посмотреть... у нас где-то написано об этом фильме, точно уже не помню, но речь шла о полной противоположности действительности

0

160

Жайвик написал(а):

Я даже и не думал, что в РФ при сегодняшней идеологии могут снять такой отвратительнейший фильм про Царскую Семью и Распутина.

При сегодняшней идеологии (кстати, вся идеология заключается во фразах "после нас хоть потоп", "бери от жизни все") это как раз возможно. Если президент в открытую хулит святого Царя Николая, что удивляться фильму. Я бы удивилась если бы сняли правду, а так все в "нужном русле".

0

161

+1

162

Вера
Уважаю Дивну Любоевич.
А вот, как раз к посту: песня подходящая:
Есть легенда у нас, что наш Царь и сейчас
В нищем виде Россию проходит...
Он котомку несет, к покаянью зовет,
К сердцу каждого двери находит.

Кто на царственный зов с сердца сдвинет засов,
Проливает слезу покаянья -
Царь слезу ту берет и в котомку кладет,
Лучше нет для него подаянья.

Знай, народ дорогой, что с последней слезой,
Как наполнится эта котомка,
На Руси будет Царь, и мы будем как встарь,
Бога славить свободно и громко.

Плачь, народ на Руси! И прощенье проси
За иудино страшное дело:
Там, где дремлет Урал, Царской кровью подвал
Обагрило кровавое тело!

И за это народ вместо лживых "свобод"
В тяжком рабстве безмерно страдает,
А в выси голубой венценосец святой
О прощенье Творца умоляет.
Легенда о Царе-Мученике

+2

163

Очень сильная книга о стойкости ленинградцев в блокаду.

Алесь Адамович, Даниил Гранин "Блокадная книга" http://flibusta.net/b/195397/read

+1

164

Отрывок из вышеуказанной книги.

....Лидия Охапкина:
«Вскоре как привезла патефон, я повесила у булочной объявление, что продаю патефон на хлеб. На следующий день пришел один военный и принес целую буханку хлеба. Я просила еще хоть немного. Он сказал: «С удовольствием, но, к сожалению, у меня нет». Я отдала ему еще несколько пластинок, что у меня были. Вскоре я повесила объявление, что продаю ручную швейную машинку. Я ее еще привезла, когда нас перевоз в сентябре месяце. Вскоре пришла женщина и предложила мне не целую буханку, а чуть побольше половины. Мне очень было жаль машинку, но что делать, я отдала. Эта женщина выглядела не очень изморенной. Я спросила, где она работает. Она ответила: «А вам какое дело?» Вот как дорого ценился хлеб. А на одежду хлеба не меняли. Она никому не нужна была. Мне менять болье было нечего.
В конце декабря 41 года я встретилась с одной молодой женщиной, когда мы стояли в очереди за хлебом, она вызвала меня из очереди и попросила, чтоб я ей выкупила хлеб, так как она стояла далеко, а я ближе, у нее тоже были три карточки — две детские и иждивенческая, как у меня. Сделать это надо было одним весом, так как два веса в одни руки не давали. Я согласилась, выкупила, хлеб разделили пополам. Потом мы разговорились. Она жила тоже на 14-й линии Васильевского острова, муж у нее тоже был на фронте. Она сказала, что у нее есть еще дрова (а у меня уже не было), и предложила к ней переехать. Я согласилась и в этот же день перетащила ребят и необходимые вещи. Она была очень нетерпеливая и, когда получала хлеб, сразу его съедала. А я делила на три части, чтобы есть его утром, днем и вечером. В столовую за обедом мы ходили вместе, а за хлебом по очереди. День она, день я. Один раз я схватилась к вечеру, смотрю, моего хлеба нет. Хлеб я свой клала в маленький портфельчик и высоко его вешала над диваном, на котором мы спали все трое. Толя достать не мог. А вешала я его туда, потому что крысы где угодно могли его найти и съесть. Я спросила: зачем ты взяла мой хлеб? Она отказалась.
Вскоре один ее ребенок — девочка — умер.[38] В конце января месяца, 27-го числа, до сих пор помню это число. Женя, так ее звали, пошла за хлебом, а я осталась с детьми и на железной печке, которую мы купили в обмен на хлеб, кипятила воду. Часа через два она приходит и говорит, что потеряла мои карточки. Я даже побледнела от расстройства и говорю: так как же мы теперь будем делить хлеб? А она сказала, что никак. Ты меня прости, говорит, но из-за тебя умирать я не собираюсь. У меня, правда, осталась одна детская, так как мы хлеб брали вперед и я оставила на 31 января хоть одну карточку. Я говорю: «Дай мне хоть одну. Ведь это же нечестно, что ты будешь жить на три вдвоем, а я на одной втроем». Она отказалась. Тогда я сказала, что ухожу от нее. Она: «Ну и уходи!» И вот я снова перетащила ребят и свои вещи в свою холодную комнатушку, узкую как гроб. В квартире никого не было. Роза, как я уехала к этой женщине, тоже куда-то ушла. В комнате у нас был невыносимый холод. На стенках иней, на подоконнике снег. Боже, думала я, как жить в таком холоде, да еще пять дней почти без хлеба. Я вошла в комнату к бывшей профессорше, взяла у нее два стула, сломала их и затопила печку. Потом побежала в подвал и нагребла еще немного угля. Сбегала в столовую за обедом. Ночью я не могла уснуть. Тяжелые мысли о смерти меня преследовали. Я чуть с ума не сошла от дум и горя. Пять дней без хлеба. Когда и так его не хватает. Я встала и бросилась на колени и стала молиться, молиться со слезами. Иконы не было, да я и не знала ни одной молитвы. Дети мои были некрещеные, да и сама я не верила в Бога. Правда, во время тревоги я иногда мысленно шептала: «Господи, спаси, не дай погибнуть». Но в этот раз я к Богу обращалась с другой просьбой и с другими словами. Я горячо шептала: «Господи, ты видишь, как я страдаю, как голодна и как голодны мои маленькие дети. Нет больше сил. Господи, я прошу, пошли нам смерть, только чтоб мы умерли сразу все. Я не могу больше жить. Ты видишь, как я мучаюсь. Господи, пожалей ни в чем не повинных детей» — и тому подобные слова.
…На следующий день во входную дверь кто-то стал стучать. За хлебом я не пошла и была как раз дома. Я побежала и спросила кто. Мужской голос спросил, здесь, ли живет Лидия Георгиевна Охапкина. Я впустила его. Это был посланец с фронта, от мужа. Он передал Мне небольшую посылочку и письмо. Вася писал: «Милая Лида…»; прочитав только это, я заплакала и сказала: видел бы, какая стала его Лида. Дальше он писал, что посылает один килограмм манной крупы, один килограмм риса и две пачки печенья. Я почему-то читала вслух. Толик после слова «риса» жалобно пропищал: «Мама, свари кашку, только погуще». Это дословно его слова. Военный, он был лейтенант, вдруг стал громко сморкаться и вытирать слезы, которые у него показались, глядя на всех нас. Он сказал: «Это ужасно, когда так голодают дети. Мы вас вывезем, потерпите еще немного. Я расскажу вашему мужу о вас. А они, т. е. фашисты, за все заплатят. За все ваши слезы, за то, что вы так голодаете, за все».
Я только один раз сварила кашку погуще, как просил Толя, а потом опять стала экономить. Но как ни тянула, все скоро съели. Да к тому же не было дров опять и мы просто замерзали. Дома я была в пальто и валенках. Дети тоже одеты в зимних пальтишках и укрытые ватными одеялами.
Как-то пришла Роза и сказала, что в райисполкоме дают ордера на дрова. И в первую очередь тем, у кого есть дети.
Я сразу пошла, и мне дали ордер на один кубометр дров. На другой день попросили у дворника санки, и мы с Розой поехали. Дрова где-то были за Смоленским кладбищем.
Мы с большим трудом, по полену, втащили дрова на кухню. Они были метровой длины. Сразу же растопили печку. Она топилась из коридора, как раз выходила в нашу комнату и в Розину. Она еще мне дала для растопки несколько книг из профессорской библиотеки. Первый раз у нас было так тепло. Я очень устала и хотела спать. Трубу закрыла немного раньше, отдушину в комнате открыла. Мы все страшно угорели. Я проснулась оттого, что дочка заплакала. Голова трещала. Я встала, покачиваясь, и упала. Но, падая, я как-то открыла дверь. Из коридора пошел прохладный воздух. Я лежала без сознания, сколько минут — не помню. Затем как будто кто-то меня толкнул. Дети, как они? Я, шатаясь, схватила дочку, она молчала и чуть дышала. Отнесла ее на кухню, затем взяла Толика, из последних сил перетащила его и сама села возле них. Мы все чуть не умерли от угара. Толя долго был без сознания. Мы опять стали голодать, кончался уже февраль 1942 года. Посылочку мы давно уже съели. Мне Толик предлагал не раз: «Мама, — говорил он, — давай сделаем опять угар и умрем. Будет вначале больно головке, а потом и уснем». Слышать это от ребенка невыносимо. Уже который раз он мне предлагает, чтобы его или убили, или уморили угаром».

Лидия Охапкина продолжала бороться за жизнь своих детей. Она даже мысли не допускала, что имеет право выбирать, кого из детей спасти, кем пожертвовать, такой вопрос она отвергала, хотя понимала, что могла погибнуть сама и тогда погибнут оба ребенка, Что двоих детей ей не вытянуть, не отстоять. Все понимала и продолжала бороться. Материнское чувство было сильнее логики.

0

165

Алиса.

Крещение

Дождь и я

Качели

В путь

Инок, воин и шут

0

166

Вигорчика вспомнила. Как там дружочек мой, дай ему Бог здоровья. СпасибоQubeZero
за муж.паузу)очень кстити пришлась :-)

+1

167

Скончалась Юлия Вознесенская. Ее книги,многим молодым и современным людям,помогли прийти к Богу и в православную церковь.Упокой Господи душу рабы твоея Юлии!
Предлагаю ссылку на книгу "Путь Кассандры,или Приключения с макаронами"
http://book-online.com.ua/read.php?book=3517

+3

168

Отредактировано Подберезовик (08.03.2015 16:40)

0

169

Жайвик написал(а):

Я смотрел фильм "Распутин" с Жераром Депардье. Я даже и не думал, что в РФ при сегодняшней идеологии могут снять такой отвратительнейший фильм про Царскую Семью и Распутина. Не знаю или у меня хватит сил досмотреть его до конца. Распутин в этом фильме показан как отъявленный блудник, а не молитвенник за Русь.((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
            Подпись автораЦивилизация без Воскресения Христова - это безысходные и бессмысленные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под могильной плитой безразличного неба.
            Актуальная цитата.

Недавно по первому каналу премьера сериала была про Распутина. В главной роли Машков. На удивление хорошо снято,опровергается клевета на Распутина.   Лично мне очень понравилось.

0

170

Ольга Четверикова - Другая история Голливуда

+1

171

Голоса птиц в природе. Оцифровки с пластинок. Записи середины-конца 20 в.

01. Птицы средней полосы Европейской части РСФСР
      Птицы Сибири
      Птицы Дальнего Востока
02. Птицы Средней Азии
03. Голоса Весны 1
04. Голоса Весны 2
05. Голоса Весеннего Леса

https://yadi.sk/d/XEJVm3ZRfCrWg

+3

172

Время собирать камни

http://www.playcast.ru/view/7971866/c27 … 0c6ac371pl

0

173



+2

174

Контрреволюция - Молитва

+1

175


+2

176

Америка вон!

+2

177

+1

178

Немного современной музыки.

Armin van Buuren - 4 Elements
Solarstone - Forever
Above & Beyond - Air For Life (Airwave mix)
Tiesto - Close To You
Bryan El - Equilibrium
Armin van Buuren - Face To Face
Lolo - 1+1=3
Lolo - Poem
Solarstone - Part Of Me
Jan Vayne - Pictures
Solarstone - Pure
Bryan El - Raindance
Armin van Buuren - Sail
Armin van Buuren - Shivers
Tiesto - Suburban Train
Solarstone - Swansong

0

179

Это стоит посмотреть!
Фильм о Пасхе.

+2

180

+1


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Медиатека » Фильмы, книги, музыка, статьи для православных