Зачем же так ругаться?(
Белая пантера написал(а):Нет НИКАКИХ кумиров,почему как только хочешь что бы люди дали конкретику сразу приписывают то,чего нет в помине?
Ссылки выше привели, там конкретика.
Белая пантера написал(а):Или подвижническая жизнь открыла столь спорные вопросы церкви Вам?
Ну и зачем такие сообщения? И какие спорные вопросы? Это Осипов так формулирует, чтобы ему было о чем говорить. Учение Церкви - однозначно.
Белая пантера написал(а):Чей сайт Вы хоть знаете?
Этот сайт - проект сайта "Антимодернизм", на котором богословы, священники и миряне обсуждают насущные вопросы.
Белая пантера написал(а):Или черпаете ВСЕ с просторов инета?
Многое черпаю, да. В интернете очень много полезного, надо уметь искать)
Белая пантера написал(а):А если как тут сказали,пусть хоть Патриарх скажет,тогда вопрос Вы какой церкви принадлежите?
Нет, не так было, смотрите:
Вы:
Белая пантера написал(а):Вы хотя бы не поленились бы и посмотрели,что говорят об Осипове батюшки и наместник Оптиной пустыне!
Я: Пусть говорит хоть патриарх. У нас есть учение святых отцов. Если Осипов идет против него, мы об этом сказали. Это наш долг.
Вы хоть вслушайтесь, что было сказано. Если Патриарх скажет, что Осипов прав, а по мнению Святых Отцов такое мнение - ересь, я соглашусь со Святыми Отцами. Это чисто гипотетический вариант. В Церкви Глава Христос, а патриарх - первый из равных епископов. А не как папа римский у католиков, что сказал, то и верно. Знаете, сколько было патриархов и епископов-еретиков? Очень много. Не дай Бог, чтобы это повторилось. И мы молимся за наших пастырей, чтобы они вели паству верным путем.
Белая пантера написал(а):А вы наверное ВСЕХ Святых Отцов читали?И даже духовную семинарию закончили?
Не так важно, кто сколько читал и что закончил. Хотя читать труды отцов Церкви очень и очень полезно. Главное, чтобы человек понимал основы веры, а не блуждал в дебрях собственных лжемудрований. Апостолы были простыми рыбаками, и Господь их призвал. А фарисеи знали Закон, и что вышло?
Я читала того же отца Рафаила, где он ссылается на труды святых. Поверте, я поняла, о чем там написано)
Белая пантера написал(а):,которыми так любят прикрываться, а в большинстве своем даже мало кого читавших,нужно как минимум окончить духовную семинарию!!!
Чтобы читать Святых Отцов, не обязательно заканчивать семинарию. Это необходимо всем православным, особенно в наше время. В основном беру из онлайн-библиотек), потому что в храмах не всегда можно найти. Не скажу, что очень много читаю, но кое-что читаю. А изучать творения Святых по лекциям Осипова - это испорченный телефон.
Белая пантера написал(а):И странно зачем соборы собирали разбирая ереси СВЯТЫЕ ПОДВИЖНИКИ,когда любой форумчанин может определить кто еретик,а кто нет!!!
Где же я сказала, что определяю кто еретик лично я?! Я не определяю, я смотрю, что было сказано святыми, на Вселенских Соборах. Если они постановили, что такое мнение - ересь, я с этим соглашаюсь. На Соборе сказано, что Ориген - еретик, и что если кто верит, что муки ада конечны - это ересь. По учению Церкви не принявшие Таинства Крещения не спасаются. А Осипов говорит обратное, тем самым низвергая Спасительную Искупительную Жертву Господа Нашего Иисуса Христа, будто и без нее можно спастись! Это ересь. (Я не придумываю, это правда его утверждения, см. ссылки и напр, сообщения 41, 54 и 56 темы). Я доверяю Святым Отцам. А Вы кому?
Белая пантера написал(а):А мы удивляемся почему сейчас в мире такое творится!
Я удивляюсь, насколько люди запутаны, что не могут понять, о чем речь идет! Вместо того чтобы разобраться с опасными заблуждениями А.Осипова, они не вслушиваясь в аргументы кидаются его защищать.