Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православная дружба и общение » Апостасия » Алексей Осипов

Алексей Осипов

Сообщений 91 страница 120 из 153

91

Вера написал(а):

На что намекаем? Не смешно. Просили про Осипова в другой теме. Но нет, зачем слушать админа, она же самодур) Пусть все читают дискуссию не по теме

Прошу прощения, если не по теме. Предложение рассмотреть на другом форуме поддерживаю, но это, впрочем, мне не интересно. А, вот, у Натали, видимо, другое мнение.

0

92

Натали написал(а):

На этот вопрос пусть ответят очевидцы. Мы разбираем не обвинения против г-на  Осипова ,  а  его собственные статьи и лекции

Не буду нарушать запрета или, что то же самое, высказанное здесь мнение админа под ником Вера предложение не вести на форуме
"Новороссия и Украина, события" дискуссию об упомянутом докторе богословия. Поэтому и не называю теперь его фамилию, если нельзя.
Вместе с тем, хочу спросить, правильно ли я понимаю, что здесь должны обсуждаться как физические события происходящие на Украине, так и их духовая составляющая, т.е. духовные причины происходящего? Почему же такая реакция на вполне разумные слова известного богослова (пусть, даже ошибочно, на ваш взгляд, неправильно высказывающего по ряду богословских вопросов). Не соскальзываем ли мы в этом случае с содержания на личность говорящего?
Если бы Господь наш, Иисус Христос, был так же лицеприятен, то не слушал бы и не услышал бы,что там говорил распятый по правую его сторону разбойник? Разбойник - он и есть разбойник, что с него взять, а потому зачем и слушать. И, тем не менее, этот разбойник за свои слова, за  слова раскаяния, первый вошел в Царство Небесное. Имеющий уши, да услышит.
Натали, мой тебе респект за твой последний пост. Я хоть и имею богословское образование, так бы не смог изложить. Поделись опытом!
Мир вам, сестры во Христе под никами Натали и Вера.

+2

93

Ув. Павел Иванов !
Вы ещё и богословское образование имеете ? Помогает ли оно вам различать каким духом водимы цитируемые вами персонажи ? А ведь должны различать.
Вы уже не первый раз здесь предлагаете слушать, что говорят или пишут враги православия.
Так вот, в следующий раз буду расценивать подобное как пропаганду и пиар нераскаянных в ереси или богоотступничестве лиц.
Господь на кресте принял покаянную речь разбойника, а не изложение его взгляда на какие-либо события. Так что сравнение ваше неуместно.

+5

94

Павел, на нашем форуме не приветствуется модернизм. Осипов - модернист. Арх. Рафаил Карелин, слова которого привела Наташа, не одинок, вот здесь богословы подробно разбирают серьезные заблуждения А.Осипова. Ссылка И если в данный момент Осипов сказал что-то хорошее, это не значит, что его вообще полезно слушать. Нет. Не полезно. Тем более, что такого было сказано? Мы это знаем от святых отцов. А заблуждения свои он так ловко проталкивает, что можно не заметить и принять ложное утверждение. Такими речами люди прельщаются, а потом начинают слушать все без разбора и впитывают ереси. Вот в чем опасность Осипова и прочих модернистов: они говорят вроде бы хорошо, человек на это покупается, а потом его мировоззрение меняется из-за навязанных ему неверных взглядов. В этой теме Алексей Осипов все уже подробно разобрано.

Павел_Иванов написал(а):

Не буду нарушать запрета или, что то же самое, высказанное здесь мнение админа под ником Вера предложение не вести на форуме
"Новороссия и Украина, события" дискуссию об упомянутом докторе богословия. Поэтому и не называю теперь его фамилию, если нельзя.

Дело не в том, что нельзя обсудить мнение Осипова, в этой теме рассмотрение его взглядов, это оффтоп.

Михалыч, поддерживаю. У нас есть авторитетные люди, не запятнавшие себя ересями, их и будем слушать)

О покаянии говорили наши святые 20 века, современные старцы, духоносные отцы - им мы должны слушать, а не модернистов, которые сегодня скажут одно, а завтра другое, что будет выгодно. Сколько уж такого было.

+6

95

Вера написал(а):

Павел, на нашем форуме не приветствуется модернизм. Осипов - модернист.

Подчиняюсь требованиям модератора и админов форума. Оправдываться не буду. Резко агрессивной вашей реакцией, впрочем, неприятно удивлен. Ну, да ничего, переживу. Люмений, так люмений.
Мир вам!

0

96

Павел_Иванов
Зря Вы так.

0

97

Павел_Иванов написал(а):

Резко агрессивной вашей реакцией, впрочем, неприятно удивлен.

Мы тоже, вашей.

+1

98

Профессор  Осипов  крупнейший богослов модернистского направления, представитель «нравственного монизма», участник экуменического движения, миролог.

Выступал против канонизации Царя-мученика Николая II и Царственных мучеников.

Является сторонником кремации: Тела сжигать в принципе возможно, но делать это тогда надо с благоговением, с любовью, например, так, как это делается в Индии. Мы знаем, что там действуют именно такие традиции. И никто там не рассматривает эти традиции как нечестивые, напротив – это считается нормой отношений к усопшему. У нас же, как и у греков – другая традиция. Но это именно традиция,  а  не то, что затрагивает суть веры.

В 2005 г. определением Священного Синода включен в состав рабочей группы «для составления концептуального документа, излагающего позицию Русской Православной Церкви в сфере межрелигиозных отношений».

Принимал участие в двусторонних диалогах, проводимых Русской Православной Церковью с: Дохалкидонскими церквами, Ватиканом, католической организацией «Пакс Кристи Интернационалис», лютеранскими церквами ФРГ, ГДР, Финляндии, Национальным Советом церквей США, Всемирным союзом реформатских церквей, Англиканской церковью, Епископальной церковью в США и др.

И на этом закончим в этой теме оффтоп

+3

99

Павел_Иванов написал(а):

позвольте изложить свое мнение.
Во-первых, если хочешь обесценить сказанное кем-либо, замочи сказавшего.
Во-вторых, скажите, пожалуйста, что Осипов сказал неправильно, идущее вразрез с учением православной церкви?
В-третьих, скажите, а кто вправе судить профессора богословия, который принимает  экзамен по богословию у всех батюшек, учащихся в Московской духовной академии? Может быть патриарх-экуменист? Митрополит-экуменист
Илларион?
Я тоже слышал о том, что Осипова, бывает, заносит. Осипов у меня не преподавал, но подо всем, что он сказал в данном фрагменте его лекции, я готов подписаться. Вместо того, чтобы сдалать свои выводы о сказанном, мы начинаем разглагольствовать о том, кто это может нас учить? Или насколько все это приемлемо в наше время.
Дело в том, что вместо того, чтобы судить о том, как прореагирует большинство населения-христиан по поводу покаяния, лучше обратить сказанное, прежде всего, к себе, что это для тебя.
Лично ты готов к индивидуальному покаянию? Это, ведь, православный форум! Мы что, не можем включить рассуждение, как говорит Осипов? Если не можем, то мы не являемся не только православными, но и людьми (ибо это качество  отличает людей  от животных), так как рассуждение является одним из главных черт, роднивших нас с образом Божиим.
Я не знаю, может быть другим не чем каяться, но мне, по крайней мере, есть в чем каяться за все те грехи, которые я совершил в своей жизни. Тешу себя надеждой, что Иисус Христос приходил в мир, чтобы таких грешников, как я, спасти.
Мир всем вам.

Абсолютно с Вами согласна,меня поражает с какой легкостью люди обвиняют богослова и человека настоящей христианской жизни,которые НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ В БОГОСЛОВИИ,люди заканчивают духовные семинарии,что бы ПРАВИЛЬНО понимать Библию и Святых Отцов,а тут так Осипов-экуменист.Дайте хоть одно высказывание из его лекций где он говорит об этом?Вы хотя бы не поленились  бы и посмотрели,что говорят об Осипове батюшки и наместник Оптиной пустыне!Люди не берите на себя грех в том о чем Вы понятия не имеете!Спаси нас всех Господи!!!Как же мы считаем себя умнее кого-то и кого?человека с 1955года изучавшего богословие под руководством игумена Никона Воробьева!!!

-2

100

Белая пантера написал(а):

обвиняют богослова и человека настоящей христианской жизни,которые НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ В БОГОСЛОВИИ

Добрый вечер.
Во-первых, с чего Вы решили, что мы ничего не понимаем в богословии?
Во-вторых, личность Осипова никто не судит! Мы говорим, что Осипов иногда продвигает еретические воззрения. Ссылка на доказательства привели. Опровергните?

Дайте хоть одно высказывание из его лекций где он говорит об этом?

О чем? О экуменизме? Есть и о экуменизме, "хорошем" и плохом. "Хорошего" на самом деле нет.

Вы хотя бы не поленились  бы и посмотрели,что говорят об Осипове батюшки и наместник Оптиной пустыне!

Пусть говорит хоть патриарх. У нас есть учение святых отцов. Если Осипов идет против него, мы об этом сказали. Это наш долг.

Люди не берите на себя грех в том о чем Вы понятия не имеете!

А мы и не берем, и понятие имеем)

!Как же мы считаем себя умнее кого-то и кого?

Я не считаю себя умнее, поэтому слушаю святых отцов, а не измышляю что хочу.

человека с 1955года изучавшего богословие под руководством игумена Никона Воробьева!!!

Ну и что? У хороших учителей бывают ученики, не выучившие урок)

Белая пантера

Мой Вам дружеский совет - не творите кумира из человека. Всяк человек ложь. И чем учить других, разберитесь хотя бы, о чем идет речь.

+3

101

Натали написал(а):

Выступал против канонизации Царя-мученика Николая II и Царственных мучеников.

Является сторонником кремации: Тела сжигать в принципе возможно, но делать это тогда надо с благоговением, с любовью, например, так, как это делается в Индии. Мы знаем, что там действуют именно такие традиции. И никто там не рассматривает эти традиции как нечестивые, напротив – это считается нормой отношений к усопшему. У нас же, как и у греков – другая традиция. Но это именно традиция,  а  не то, что затрагивает суть веры.

В 2005 г. определением Священного Синода включен в состав рабочей группы «для составления концептуального документа, излагающего позицию Русской Православной Церкви в сфере межрелигиозных отношений».

Принимал участие в двусторонних диалогах, проводимых Русской Православной Церковью с: Дохалкидонскими церквами, Ватиканом, католической организацией «Пакс Кристи Интернационалис», лютеранскими церквами ФРГ, ГДР, Финляндии, Национальным Советом церквей США, Всемирным союзом реформатских церквей, Англиканской церковью, Епископальной церковью в США и др.

И на этом закончим в этой теме оффтоп

Извините,я новичок и не знаю где можно Вам ответить на это,Вы написали все это,а откуда весь этот бред взяли и ссылки не дали,Вы случайно не сысоевцы или царебожники?

-2

102

Извините,я новичок и не знаю где можно Вам ответить на это,Вы написали все это,а откуда весь этот бред взяли и ссылки не дали,Вы случайно не сысоевцы или царебожники?

Нет. И это не бред.

Давайте без резких выражений. Вот вам ссылка, стало легче?) http://sobor2016.com/osipov-alexey/

+3

103

http://antimodern.ru/osipov-alexey/

+2

104

Вера написал(а):

Добрый вечер.
Во-первых, с чего Вы решили, что мы не понимаем в богословии?
Во-вторых, личность Осипова никто не судит! Мы говорим, что Осипов иногда продвигает еретические воззрения. Ссылка на доказательства привели. Опровергните?

О чем? О экуменизме? Есть и о экуменизме, "хорошем" и плохом. "Хорошего" на самом деле нет.

Пусть говорит хоть патриарх. У нас есть учение святых отцов. Если Осипов идет против него, мы об этом сказали. Это наш долг.

А мы и не берем, и понятие имеем)

Я не считаю себя умнее, поэтому слушаю святых отцов, а не измышляю что хочу.

Ну и что? У хороших учителей бывают ученики, не выучившие урок)

Белая пантера
Мой Вам дружеский совет - не творите кумира из человека. Всяк человек ложь.

Нет НИКАКИХ кумиров,почему как только хочешь что бы люди дали конкретику сразу приписывают то,чего нет в помине?Ссылку вы так на экуменизм не дали,и извините,не знала,что имею дело с богословами и каков стаж?Или подвижническая жизнь открыла столь спорные вопросы церкви Вам?

-4

105

Вера написал(а):

Нет. И это не бред.

Давайте без резких выражений. Вот вам ссылка, стало легче?) http://sobor2016.com/osipov-alexey/

Чей сайт Вы хоть знаете?Или черпаете ВСЕ с просторов инета?А если как тут сказали,пусть хоть Патриарх скажет,тогда вопрос Вы какой церкви принадлежите? Или мы уже начинаем повторять путь католичества,там у всех СВОЕ НЕПОГРЕШИМОЕ МНЕНИЕ!

-3

106

Белая пантера

Вы для чего пришли на форум? Потроллить? или у Павла Иванова слова закончились?

+1

107

Экуменическая деятельность А.И. Осипова

http://antimodern.ru/osipov_ecumenism/

и еще

Отредактировано Натали (19.09.2014 23:54)

+2

108

пусть хоть Патриарх скажет,тогда вопрос Вы какой церкви принадлежите?

К РПЦ МП все мы принадлежим!

А если Патриарх всенародно будет исповедовать ересь, тогда что?

Вы наверное с Апостольскими правилами не знакомы, поэтому прежде чем такое писать, ознакомьтесь.

Еще одно неуважительное слово к участникам, то режим чтения на неделю Вам, раз пришли на форум для разборок

+3

109

Натали написал(а):

Экуменическая деятельность А.И. Осипова

http://antimodern.ru/osipov_ecumenism/

Делайте выводы,если Вы правда хотите порассуждать,разобратся,а если у Вас уже заведомо вбитое в голову мнение тогда и говорить не о чем!https://www.youtube.com/watch?v=UBB8xKd0xuE#t=186 https://www.youtube.com/watch?v=1NVZYzbTSJQ#t=12 https://www.youtube.com/watch?v=Rjszu1CXXAM https://www.youtube.com/watch?v=eh9i-chBUiI

0

110

Администратор написал(а):

К РПЦ МП все мы принадлежим!

А если Патриарх всенародно будет исповедовать ересь, тогда что?

Вы наверное с Апостольскими правилами не знакомы, поэтому прежде чем такое писать, ознакомьтесь.

Еще одно неуважительное слово к участникам, то режим чтения на неделю Вам, раз пришли на форум для разборок

А вы наверное ВСЕХ Святых Отцов читали?И даже духовную семинарию закончили?Какого сана если не секрет,просто разбираясь в ересях и понимая богословия и Святых Отцов,которыми так любят прикрываться, а в большинстве своем даже мало кого читавших,нужно как минимум окончить духовную семинарию!!!И странно зачем соборы собирали разбирая ереси СВЯТЫЕ ПОДВИЖНИКИ,когда любой форумчанин может определить кто еретик,а кто нет!!!Во как!А мы удивляемся почему сейчас в мире такое творится!

0

111

читали?

Мало читать, нужно понимать.

Этот деструктивный диалог ни к чему хорошему не приведет. Откуда все пошло - мы понимаем.

Вам режим чтения.

+4

112

Был задан вопрос о глобализации и универсальной электронной карте

один комментарий с форума об Осипове:

Я бы не доверял А.И.Осипову, при всем моем уважении к нему, я сам раньше увлекался его лекциями. Однако лет пять назад в МДС многие были шокированны его ярой экуминической позицией!!! И в этой лекции, у него получается что со злом не надо бороться вообще, всеравно придет антихрист.

а насчет видео...получается - ничего страшного - бери карту, вживляй чип - ничего страшного... нас и без этого контролируют

+3

113

Ссылку вы так на экуменизм не дали,и извините,не знала,что имею дело с богословами и каков стаж?

в большинстве своем даже мало кого читавших,нужно как минимум окончить духовную семинарию!!!И странно зачем соборы собирали разбирая ереси СВЯТЫЕ ПОДВИЖНИКИ,когда любой форумчанин может определить кто еретик,а кто нет!!!

С богословами, уверяю, здесь дело имеете.
Архимандрит Рафаил (Карелин), обличение которым догматических заблуждений Осипова Вам приведены, разве не закончил духовную семинарию и не является богословом? Равно как и приснопоминаемый отец Даниил Сысоев?

+3

114

Зачем же так ругаться?(

Нет НИКАКИХ кумиров,почему как только хочешь что бы люди дали конкретику сразу приписывают то,чего нет в помине?

Ссылки выше привели, там конкретика.

Или подвижническая жизнь открыла столь спорные вопросы церкви Вам?

Ну и зачем такие сообщения? И какие спорные вопросы? Это Осипов так формулирует, чтобы ему было о чем говорить. Учение Церкви - однозначно.

Чей сайт Вы хоть знаете?

Этот сайт -  проект сайта "Антимодернизм", на котором богословы, священники и миряне обсуждают насущные вопросы.

Или черпаете ВСЕ с просторов инета?

Многое черпаю, да. В интернете очень много полезного, надо уметь искать)

А если как тут сказали,пусть хоть Патриарх скажет,тогда вопрос Вы какой церкви принадлежите?

Нет, не так было, смотрите:

Вы:

Вы хотя бы не поленились  бы и посмотрели,что говорят об Осипове батюшки и наместник Оптиной пустыне!

Я: Пусть говорит хоть патриарх. У нас есть учение святых отцов. Если Осипов идет против него, мы об этом сказали. Это наш долг.

Вы хоть вслушайтесь, что было сказано. Если Патриарх скажет, что Осипов прав, а по мнению Святых Отцов такое мнение - ересь, я соглашусь со Святыми Отцами. Это чисто гипотетический вариант. В Церкви Глава Христос, а патриарх - первый из равных епископов. А не как папа римский у католиков, что сказал, то и верно. Знаете, сколько было патриархов и епископов-еретиков? Очень много. Не дай Бог, чтобы это повторилось. И мы молимся за наших пастырей, чтобы они вели паству верным путем.

А вы наверное ВСЕХ Святых Отцов читали?И даже духовную семинарию закончили?

Не так важно, кто сколько читал и что закончил. Хотя читать труды отцов Церкви очень и очень полезно.  Главное, чтобы человек понимал основы веры, а не блуждал в дебрях собственных лжемудрований. Апостолы были простыми рыбаками, и Господь их призвал. А фарисеи знали Закон, и что вышло?

Я читала того же отца Рафаила, где он ссылается на труды святых. Поверте, я поняла, о чем там написано)

,которыми так любят прикрываться, а в большинстве своем даже мало кого читавших,нужно как минимум окончить духовную семинарию!!!

Чтобы читать Святых Отцов, не обязательно заканчивать семинарию. Это необходимо всем православным, особенно в наше время. В основном беру из онлайн-библиотек), потому что в храмах не всегда можно найти. Не скажу, что очень много читаю, но кое-что читаю. А изучать творения Святых по лекциям Осипова - это испорченный телефон.

И странно зачем соборы собирали разбирая ереси СВЯТЫЕ ПОДВИЖНИКИ,когда любой форумчанин может определить кто еретик,а кто нет!!!

Где же я сказала, что определяю кто еретик лично я?! Я не определяю, я смотрю, что было сказано святыми, на Вселенских Соборах. Если они постановили, что такое мнение - ересь, я с этим соглашаюсь. На Соборе сказано, что Ориген - еретик, и что если кто верит, что муки ада конечны - это ересь. По учению Церкви не принявшие Таинства Крещения не спасаются. А Осипов говорит обратное, тем самым низвергая Спасительную Искупительную Жертву Господа Нашего Иисуса Христа, будто и без нее можно спастись! Это ересь. (Я не придумываю, это правда его утверждения, см. ссылки и напр, сообщения  41, 54 и 56 темы). Я доверяю Святым Отцам. А Вы кому?

А мы удивляемся почему сейчас в мире такое творится!

Я удивляюсь, насколько люди запутаны, что не могут понять, о чем речь идет! Вместо того чтобы разобраться с опасными заблуждениями А.Осипова, они не вслушиваясь в аргументы кидаются его защищать.

+3

115

люди заканчивают духовные семинарии,что бы ПРАВИЛЬНО понимать Библию и Святых Отцов,а тут так Осипов-экуменист.

богословы говорите?)

расскажу вам небольшую такую историю, человека в сане, которая привела ЦЕЛУЮ Поместную Церковь, к тому, что она стоит с протянутой рукой в миру. итак

Athenagoras I (Spyrou) Αθηναγόρας (Σπύρου) (1886-1972) — один из крупнейших модернистов и экуменистов XX века.

Учился в Богословском училище в Халки с 1903 по 1910 г. Защитил диссертацию “Об избрании Константинопольских Патриархов с эпохи Константина Великого до падения Константинополя”. В 1910 г. принимает постриг, рукоположен в сан диакона. Служил в сане архидиакона в Пелагонийской епархии. Секретарь Мелетия Метаксакиса в бытность его Афинским архиепископом.

Athenagoras I (Spyrou) Αθηναγόρας (Σπύρου) (1886-1972) — один из крупнейших модернистов и экуменистов XX века.

Учился в Богословском училище в Халки с 1903 по 1910 г. Защитил диссертацию “Об избрании Константинопольских Патриархов с эпохи Константина Великого до падения Константинополя”. В 1910 г. принимает постриг, рукоположен в сан диакона. Служил в сане архидиакона в Пелагонийской епархии. Секретарь Мелетия Метаксакиса в бытность его Афинским архиепископом.

В 1948 г. – Патриарх Константинопольский.

В начале 1950-х гг. благословил осуществление в Парижском богословском институте нового перевода Нового Завета на русский язык.

В 1952 г. объявил о созыве Всеправославного Великого и Святого собора. Первое предсоборное совещание состоялось по инициативе П.А. в 1961 г. на Родосе, в последующем совещания происходили до 90-х гг. Первым результатом было решение всех Церквей-участников совещания о начале переговоров об унии с монофизитами

7 декабря 1965 г. одновременно с Павлом VI объявил о взаимном снятии анафем 1054 г., которые этим произвольным постановлением, якобы, устранены из памяти Церкви.

.
http://antimodern.ru/athenagor/

вместо того. чтоб ломать копья, лучше приведите  опровержения того, что Осипов не говорил и не делал того, в чём его обвинял о.Рафаил Карелин. если сможете.

и опять таки к житейскому. если дерево начинает приносить гнил плоды, его вообще то рубят. никто из форумчан, не запрещает никому увлекаться лекциями Осипова, но они вас  предупреждают о том, что вас эти лекции могут увести в сторону от  Истины.

+3

116

vik.mi.67 написал(а):

вместо того. чтоб ломать копья, лучше приведи опровержения того, что Осипов не говорил и не делал того, в чём его обвинял о.Рафаил Карелин. если сможете.

В самом деле, давайте конструктивно поговорим. Вот статья: http://www.uchenie-osipova.ru/2013/07/139.html

Белая Пантера, если не согласны, скажите конкретно с чем, и аргументы из творений Святых приведите. Цитата из статьи - и опровержение. А иначе это просто разговор без конкретики. И еще. Мы не обязаны доказывать, мы доказательства привели. А теперь, по правилам дискуссии, Ваши аргументы против.

Только прошу, давайте не будем ругаться, я сняла режим чтения не для того, чтобы опять был крик и шум.

+2

117

Вера написал(а):

В самом деле, давайте конструктивно поговорим. Вот статья: http://www.uchenie-osipova.ru/2013/07/139.html

Белая Пантера, если не согласны, скажите конкретно с чем, и аргументы из творений Святых приведите. Цитата из статьи - и опровержение. А иначе это просто разговор без конкретики. И еще. Мы не обязаны доказывать, мы доказательства привели. А теперь, по правилам дискуссии, Ваши аргументы против.

Только прошу, давайте не будем ругаться, я сняла режим чтения не для того, чтобы опять был крик и шум.

Здравствуйте,поверти я не в коем разе не хочу ругаться,вот давайте попробуем разобраться,Вы здесь говорили,что Осипов экуменист,приводили какие то ссылки не понятных сайтов и Рафаила Карелина фигуру ООООЧЕНЬ неоднозначную,к этому можно вернутся позже о его богословии уже высказались очень авторитетные священники,ну об этом позже,если будет интересно.... А пока видео из первых уст
<iframe width="640" height="390" src="//www.youtube.com/embed/fsO8HoRDHIU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 
А теперь попрошу видео или ссылку от Вас,где САМ Алексей Ильич,а не Карелин и иже с ними трактует и часто передергивают слова Осипова,где бы А.И.Осипов смутил Вас и Вы записали его в экуменисты.Может я ошибаюсь,но думаю я понимаю от куда ветер дует,он часто говорит вещи которые ох как нам не нравиться слушать,то Христа надо ждать,а не царя,то карточки сами по себе над нами власти не имеют,что надо разбить ВСЕ компьютеры, если мы так боимся карточек,ведь все карты работают ТОЛЬКО через компьютеризацию но тут мы почему-то ВСЕ молчим лукаво подменяя понятия и т.д и т.п
Осипов очень хорошо изложил,что такое духовная жизнь.А о Рафаиле Карелине,многие священники высказались даже как о невежественном человеке и даже поступившем как не православный,критикуя Осипова прежде,чем поговорил с А.И

0

118

vik.mi.67 написал(а):

богословы говорите?)

расскажу вам небольшую такую историю, человека в сане, которая привела ЦЕЛУЮ Поместную Церковь, к тому, что она стоит с протянутой рукой в миру. итак

вместо того. чтоб ломать копья, лучше приведите  опровержения того, что Осипов не говорил и не делал того, в чём его обвинял о.Рафаил Карелин. если сможете.

и опять таки к житейскому. если дерево начинает приносить гнил плоды, его вообще то рубят. никто из форумчан, не запрещает никому увлекаться лекциями Осипова, но они вас  предупреждают о том, что вас эти лекции могут увести в сторону от  Истины.

А Вы уверены,что Вы в ИСТИНЕ?

0

119

Здравствуйте,поверти я не в коем разе не хочу ругаться,вот давайте попробуем разобраться,Вы здесь говорили,что Осипов экуменист,приводили какие то ссылки не понятных сайтов и Рафаила Карелина фигуру ООООЧЕНЬ неоднозначную,к этому можно вернутся позже о его богословии уже высказались очень авторитетные священники,ну об этом позже,если будет интересно.... А пока видео из первых уст
<iframe width="640" height="390" src="//www.youtube.com/embed/fsO8HoRDHIU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 
А теперь попрошу видео или ссылку от Вас,где САМ Алексей Ильич,а не Карелин и иже с ними трактует и часто передергивают слова Осипова,где бы А.И.Осипов смутил Вас и Вы записали его в экуменисты.Может я ошибаюсь,но думаю я понимаю от куда ветер дует,он часто говорит вещи которые ох как нам не нравиться слушать,то Христа надо ждать,а не царя,то карточки сами по себе над нами власти не имеют,что надо разбить ВСЕ компьютеры, если мы так боимся карточек,ведь все карты работают ТОЛЬКО через компьютеризацию но тут мы почему-то ВСЕ молчим лукаво подменяя понятия и т.д и т.п
Осипов очень хорошо изложил,что такое духовная жизнь.А о Рафаиле Карелине,многие священники высказались даже как о невежественном человеке и даже поступившем как не православный,критикуя Осипова прежде,чем поговорил с А.И

Извините,я не знаю как вставлять видео,что бы его было видно   https://www.youtube.com/watch?v=fsO8HoRDHIU#t=96

0

120

А вот ответ Осипова на обвинения его в ересях  https://www.youtube.com/watch?v=QOJJgnq4WlY#t=234

0

Вы здесь » Православная дружба и общение » Апостасия » Алексей Осипов