пришел счет за телефон
Технологии. Электронный контроль
Сообщений 721 страница 750 из 807
Поделиться72117.03.2016 22:39
Поделиться72217.03.2016 23:32
пришел счет за телефон
В Москве давно уже идет реклама и пропаганда электронных услуг. Отцу сказали, что если не зарегистрируются на портале госусулг больше не будет возможности получать путевки на лечение от собеса (это старикам то?!). Мне сегодня в Сбере минут пять рассказывать пытались, что коммунальные услуги нужно оплачивать привязав все платежи к банковской карте. Т.е. все автоматом, а про квитанции и вспоминать ненужно будет больше. Коммуналку кстати через электронные деньги оплачивать стало выгоднее, чем в банке. Комиссия 0%
Оплату проезда в метро и проката городских велосипедов, оплату стоянок и прокат городских автомобилей с лета можно будет оплачивать со своего смартфона, привязанного к карте...
А потом естественно предложат все эти "удобства" объединить ну например в электронный паспорт.
Поделиться72318.03.2016 09:19
В Москве давно уже идет реклама и пропаганда электронных услуг.
ага, я это знаю - электронная запись в садик, потом в школу, электронные ключи от кабинета, кстати мама говорила, что раньше передавали показания по воде по телефону и в один момент сказали - все - передавать ТОЛЬКО через госуслуги.
я опубликовала фото не потому что это что-то новое - а именно по поводу формата подачи - легкость и удобство электронного счета - не потеряется и пр.... - к чипам уже все привыкнут к легкости и удобству и те, кто были ранее против чипов но не видели плохого в картах и пр - и не заметят.
Поделиться72418.03.2016 10:38
раньше передавали показания по воде по телефону и в один момент сказали - все - передавать ТОЛЬКО через госуслуги.
Не, это как раз пока осталось. Можно по телефону и можено кидать бумажки с показаниями в специальные ящики водворах. Такие же ящики в ЖЭКах стоят. Так что пока можно передавать без гос. услуг...
я опубликовала фото не потому что это что-то новое - а именно по поводу формата подачи - легкость и удобство электронного счета - не потеряется и пр.... - к чипам уже все привыкнут к легкости и удобству и те, кто были ранее против чипов но не видели плохого в картах и пр - и не заметят.
Так и есть
Поделиться72518.03.2016 10:54
Не, это как раз пока осталось.
Максим, у тебя может и осталось, а там где мама живет - уведомили что по телефону больше не передать - только по госуслугам,
Электронная система передачи данных показаний счетчиков за воду и тепло. В доме организован ТСЖ - он же и инициатор электронных показаний
Поделиться72618.03.2016 11:26
В доме организован ТСЖ - он же и инициатор электронных показаний
Наташ, так это инициатива именно ТСЖ получается. Если бы люди возмутились, то и у них повесили бы ящик для показаний или наладили бы телефонный прием. А так рассказали, как о подаче информации без вариантов, ну все и согласились...
Городские нормативы общие по всему городу. Если бы запрет шел совсем сверху, нигде бы не было никаких альтернатив кроме электронных.
Поделиться72718.03.2016 11:39
Я председателя ТСЖ чуть с лестницы не спустил, он очень мне напоминает хабадника. Он забычил, слов просто не понимает. Я ему про 25 статью конституции, а он просто ломится. Может я ошибаюсь в лицеприятии. Вот теперь сижу и думаю, зря я сильно погорячился... Он теперь точно на меня злобу затеял, быстрее бы сезон...печи класть...
Поделиться72818.03.2016 11:49
Наташ, так это инициатива именно ТСЖ получается.
ну так и я про это
я же и написала -
ТСЖ - он же и инициатор электронных показаний
Если бы люди возмутились, то и у них повесили бы ящик для показаний или наладили бы телефонный прием. А так рассказали, как о подаче информации без вариантов, ну все и согласились...
ну а кто будет возмущаться? некому
Поделиться72925.03.2016 10:34
Шпионьте на здоровье... Роскомнадзор проверил Windows 10 на шпионаж
Роскомнадзор не нашел нарушений российского законодательства со стороны Microsoft и операционной системы Windows 10. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на отчет ведомства.
Операционная система компании является программой для ЭВМ и не используется для приема, передачи, доставки и обработки электронных данных интернет-пользователей в понимании статьи 10.1 российского закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», говорится в отчете регулятора.
«В этой связи компания Microsoft не может рассматриваться в качестве организатора распространения информации в сети интернет, в части порядка работы программного продукта Windows 10», — сделали вывод в Роскомнадзоре.
Более того, пользователи перед использованием системы принимают соответствующее соглашение (которое служит публичной офертой), а значит, сами соглашаются на сбор, использование и раскрытие своих личных данных. Как сообщили в ведомстве, согласно соглашению, информацией, подлежащей сбору, являются имя, фамилия, адрес электронной почты, почтовый адрес, данные о возрасте, поле, стране, языке, номере телефона, паролях, подсказках по паролям, интересах, платежных данных, IP-адресе, сетевых настройках, связях с другими людьми и организациями и о приблизительном местоположении.
В августе зампредседателя Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев предложил запретить использование операционной системы Windows 10 в государственных структурах и органах власти, а компанию Microsoft проверить на соответствие ее деятельности российскому законодательству. Беспокойство Левичева вызвало соглашение о конфиденциальности, в котором «содержатся положения о том, что корпорация Microsoft будет регистрировать личные и контактные данные», в том числе пароли, номера и защитные коды кредитных карт, IP-адреса и другую информацию.
Подозрение в нарушении Microsoft российских законов также высказал главный юрист КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев, отправивший аналогичный запрос главе надзорного ведомства 11 августа. Microsoft отвергла все обвинения. В компании заявили, что клиенты могут самостоятельно выбирать способы использования их данных.
Операционная система Windows 10 стала доступна 29 июля. Впервые для Microsoft она стала единой для всех типов платформ: настольных ПК, ноутбуков, планшетов и смартфонов. Обновление с Windows 7 и 8 на последнюю ОС проводится бесплатно. В течение первых суток после выпуска новую платформу Microsoft установили на 14 миллионов устройств.
http://3rm.info/main/59058-shpionte-na- … onazh.html
Поделиться73025.03.2016 10:46
Шпионьте на здоровье... Роскомнадзор проверил Windows 10 на шпионаж
Роскомнадзор не нашел нарушений российского законодательства со стороны Microsoft
у меня 8-ка, так заколебали уже всплывающие окна - предложении 10-ки! и что самое интересное - там можно только принять обновление, а кнопки отказаться нет - вот и закрываешь это окно - полгода уже вот так...
Поделиться73125.03.2016 11:05
у меня 8-ка, так заколебали уже всплывающие окна - предложении 10-ки!
У меня тоже 8ка. Я когда обновлял win поискали почитал, как отключить уведомления. И отключил. И никаких окон, сне нормально работает...
Тебе нужно почитать, как отключить это уведомление.
Поделиться73227.03.2016 23:22
Квитанции за свет сейчас приходят на бланках со штрихкодом. Если кому нужно - у меня есть программа для самостоятельной печати квитанции без штрихкода, в Excelе, забиваете свои данные, распечатываете и платите. Короче, обращайтесь в личку.
Поделиться73327.03.2016 23:58
У меня тоже 8ка. Я когда обновлял win поискали почитал, как отключить уведомления. И отключил. И никаких окон, сне нормально работает...
Тебе нужно почитать, как отключить это уведомление.
о! Благодарю Максим!! Надо почитать!
Поделиться73428.03.2016 00:00
Квитанции за свет сейчас приходят на бланках со штрихкодом. Если кому нужно - у меня есть программа для самостоятельной печати квитанции без штрихкода, в Excelе, забиваете свои данные, распечатываете и платите. Короче, обращайтесь в личку.
сейчас все квитанции со штрих-кодом приходят - не только за свет
Поделиться73528.03.2016 20:22
С этими электронными сервисами уже замучили всех. Подруга живёт в центре Москвы, на днях позвонила вся в шоке. Сначала они отправляли показания счетчиков на воду через ящик в подъезде. В начале года его убрали и заставили всех ходить в ЕИРЦ. А в этом месяце закрыли и его,на двери обьявление- показания несите в МФЦ, а до него ехать на метром ещё пешком минут 20. Но это ещё при присказка, сказка впереди. В подъезде повесили объявление, что можно передать показания по телефону и его номер. Ну, она звонит,думает,что щас тетенька с ней поговорит и будет ей счастье. Вот тут начинается самое интересное. Ей ответил автомат, предложил назвать код плательщика, а в последующем, ВНИМАНИЕ! радостно сообщил,что её будут идентифицировать по голосу! Они установили систему распознавания голоса! Это фактически сдача биометрии! А в противном случае направляют на разные порталы госуслуг. Вот и не знаю как она будет выходить из положения. Обкладывают совсем сторон. Да запретил им Господь!
Поделиться73628.03.2016 20:34
Да!!! вот данные биометрии:
Физиологические
сетчатка глаза
отпечатки пальцев
Поведенческие
голос
почерк
голос тоже индивидуален!
Я когда первый раз писала заявление отказ от УЭК, мне пришла отписка и еще там написали типа, что не производится идентификация человека по ФИО - я конечно написала жалобу - с каких это пор у нас не идентифицируют по ФИО? потом уже не писали так....
Они хотят побыстрее оцифровать....
сообщил,что её будут идентифицировать по голосу! Они установили систему распознавания голоса!
вообще - если какая-то запись голоса была, можно поинтересоваться, законно ли это? ведь это сторонняя организация, а у них хранится образец голоса, да и зачем это!! ведь передать показания может еще мама, брат,. сват, соседка или подруга - когда кто-то не может передать....вообще нужно проконсультироваться с юристом о законности этой программы у данной организации
Поделиться73728.03.2016 22:00
Без сомнения сбор информации о человеке, а тем более биометрической - незаконен, но это не имеет никакого значения в нашем государстве. Пример:
АМПК в Москве направляет штрафы автовладельцам за неправильную парковку. Но эта коммерческая организация не знает кто является собственником данной автомашины, известен только номер автор. И что? Персональные данные собственника это конторе сообщает ГАИ. Законно? Нет. Но продолжает действовать в городе уже несколько лет. Что интересно, прокуратура Москвы доказала незаконность передачи персональных данных частной фирме и потребовала устранить нарушение закона. Результат - скандал и увольнение прокурора города под надуманным предлогом. А вы говорите проконсультироваться с юристом. Один уже проконсультироваться, теперь работу ищет. А что касается того, что данные может передавать кто то из членов семьи, так это каждый раз надо заново называть код и таким образом можно выявить весь круг лиц, я думаю у них есть ещё какая нибудь пакость про запас. Надо быть бдительным.
Поделиться73801.04.2016 13:08
НАТОвцы планируют отказаться от имен на мундирах в пользу штрих кодов
http://www.defence24.pl/337973,zamiast- … d-kreskowy
Примерный перевод:
Конец именами на мундирах в войсках НАТО. Для того, чтобы соответствовать Закону о защите персональных данных, имена на мундиры НАТОвских солдат (в том числе и польских) будут заменены на штрих-код MB (Военный Штрихкод), подготовленный специально для этой цели исследовательским органом НАТО RTO / STO (НАТО Science and Technology Organization).
Поделиться73910.04.2016 12:36
В Ростове на остановках появятся электронные табло с расписанием и Wi-Fi
В Ростове на проспекте Ворошиловском в двух местах появятся новые остановочные комплексы, оснащенные электронным табло и Wi-Fi.
Остановки будут совмещены с торговыми павильонами, там же пассажиры смогут выпить кофе и перекусить, воспользоваться услугами терминала. Согласно разработанным проектам, ночью остановочный комплекс будет освещаться подсветкой, на прилегающей территории появится декоративное озеленение и панно по мотивам стихотворения Сергея Есенина «Собаке Качалова».
– Для удобства пассажиров остановочный комплекс планируется оснастить электронным табло с указанием времени прибытия общественного транспорта, а также оборудовать бесплатную точку доступа Wi-Fi, – рассказали в городской администрации.
Подобные остановочные комплексы уже есть на площадях Карла Маркса и Привокзальной. В настоящее время их планируют установить на проспекте Ворошиловском 18 и 79.
http://rostov.ru/town/news/2016/04/09/200823/
Поделиться74012.04.2016 15:07
Участникам хаджа из России помогут перенести жару и предоставят браслеты, чтобы не потерялись
Р.Аббясов рассказал, что с 2016 года внедряется электронная система получения виз, которая присваивает паломнику личный номер. По приезде в Саудовскую Аравию всем паломникам будут выдавать специальный браслет со штрих-кодом, содержащим информацию о нем.
"У каждого полицейского будет специальное считывающее устройство, позволяющее получить информацию о паломнике. Это позволит обеспечить полную безопасность и поможет, если человек потерялся. Ведь не все российские паломники знают арабский язык. Теперь без труда можно будет отвести человека в ту гостиницу, где он проживает", - сказал Р.Аббясов.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=62549
Поделиться74113.04.2016 09:57
Говорящий робот впервые в мире поступил в среднюю школу
В одну из японских школ поступил говорящий робот-гуманоид Pepper.
Он был официально принят в среднюю школу города Васэда в префектуре Фукусима, передает ТАСС.
Впервые в мире кибернетическое устройство будет учиться вместе с детьми. На устроенной по этому случаю вступительной церемонии школьников призвали максимально использовать уникальные шансы общения с роботом, поскольку в будущем такой опыт может им пригодиться.
Слово предоставили и самому роботу, который заявил, что он "никогда не думал, что будет принят в человеческую школу", и пообещал заниматься изо всех сил.
Поскольку Pepper может общаться не только на японском, но и на английском языке, его хотят в основном использовать на уроках английского.
И, похоже, что у Pepper не будет проблем с друзьями, ведь он способен распознавать практически все человеческие эмоции, включая радость, печаль, страх, волнение и раздражение. В этом ему помогают многочисленные датчики и камеры, которыми он оснащен. В нужный момент робот может засмеяться в ответ на шутку или же сказать слова утешения.
Кроме того, робота отличает способность к самообучению.
Pepper был разработан японской компанией мобильной связи Softbank Corp. В основном подобные устройства предназначены для обслуживания клиентов в банках и в магазинах. В июне прошлого года в продажу поступила первая партия из тысячи роботов Pepper (по цене 1,9 тыс. долларов за штуку), которую раскупили всего за одну минуту.
http://rg.ru/2016/04/13/govoriashchij-r … hkolu.html
Поделиться74223.04.2016 22:13
Технологии тотального контроля опробуются на беженцах: беженцы в Иордании расплачиваются в супермаркетах с помощью сканирования глаза
Сирийские беженцы в Иордании теперь могут совершать покупки в магазинах без наличных денег, кредитных карт и талонов: достаточно просто посмотреть в камеру сканирования сетчатки — и продукты оплачены. Инновационная система была введена Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП). Она опирается на биометрические данные, которыми располагает Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), и функционирует при поддержке иорданских партнёров.
Беженцы из Сирии могут теперь приобрести продукты питания в мгновение ока благодаря использованию технологии сканирования сетчатки. Инновационная система оплаты введена Всемирной продовольственной программой ООН в супермаркетах Иордании. Она предназначена для того, чтобы упростить процедуру получения ежемесячной помощи беженцами, проживающими в лагерях.
Так, сирийка в лагере King Abdullah Park не успела и глазом моргнуть, как расплатилась за продукты в магазине. Вместо использования привычной электронной карты на кассе женщина просто посмотрела в камеру сканирования сетчатки. Об этом сообщает официальное интернет-представительство ООН в России.
роект функционирует при поддержке компании IrisGuard, разработавшей платформу для сканирования сетчатки глаза. После сканирования система получает информацию о конкретном человеке из базы УВКБ, затем отправляет запрос о наличии средств на счёте в Jordan Ahli Bank через платёжную систему Middle East Payment System. После подтверждения оплаты печатается чек.
«Это значимый этап в развитии нашей программы продовольственной помощи, которая появилась ещё в первые месяцы сирийского кризиса, когда мы только начинали отправлять посылки», — сообщил в Twitter директор ВПП в Иордании Магид Яхия.
Если новая система окажется успешной, ВПП рассчитывает распространить её во всех иорданских лагерях беженцев в течение ближайших месяцев и, возможно, за их пределами в конце текущего года.
Более 600 тыс. человек, покинувших Сирию из-за войны, проживают сегодня в соседней Иордании. Большинство из них рассчитывают на денежную помощь для оплаты питания и других основных потребностей.
https://aftershock.news/?q=node/373848
Поделиться74411.05.2016 09:19
- В России создают систему, которая позволит работодателям перехватывать разговоры сотрудников по мобильным телефонам
— http://www.kommersant.ru/doc/2983088
Поделиться74511.05.2016 23:52
Забыл я кстати написать... Впервые увидел в этой поездке, в аэропорту, на паспортном контроле сканеры отпечатков пальцев. И на нашем и в Греции. Причем примерно в половине кабинок эти сканеры присутствовали и их задействовали с каждым пассажиром, а в другой половине, как и раньше просто проверяли сам паспорт.
Хотя и при сканировании пальцев тоже как обычно проверяли паспорт. Получилось, что кто в какое окно встал - кого то проверили сканером, а кого то нет.
Нелепость какая то получается, вроде как хочешь проверяйся, хочешь нет и вроде как никто не заставляет... На сам процесс проверки это видимым образом не влияло никак. У меня получилось, что я вставал в обычное окно, без сканеров, поэтому и обратил внимание.
Поделиться74718.05.2016 01:28
Впервые увидел в этой поездке, в аэропорту, на паспортном контроле сканеры отпечатков пальцев. И на нашем и в Греции. Причем примерно в половине кабинок эти сканеры присутствовали и их задействовали с каждым пассажиром, а в другой половине, как и раньше просто проверяли сам паспорт.
В 2013г. летела в Рим через Хельсинки, проходила паспортный контроль и увидела на огромной плазме мультик-обучающую программу, о том, как можно проходить контроль быстрее без очереди. А именно в мульте показывали, что человек, проходит сначала через специальную кабинку, прикладывая только паспорт, к определённой стойке в этой кабине, кроме туриста, в кабине никого не было. Человек зашел "довольный и счастливый", приложил карту и вышел. Этот мультик был как реклама-агитация к новому виду паспортного контроля. Меня это поразило. Я тогда уже была в теме эл. контроля. А потом я увидела сами эти кабинки в реале. Была целая зона в аэропорту Хельсинки, с десятком этих кабинок. Только эта зона была закрыта и не активна. Там не было людей. Система ещё не заработала. Я подумала тогда: " Вот она антихристова система, печать на лоб, зомби проходит пас. контроль, заходит в кабину, её считывает встроенный сканер, зомби, идёт дальше по своим делам".
Возможно что сейчас эта система уже работает вовсю...
Поделиться74818.05.2016 01:46
Сканерам для отпечатков нечего удивляться, в 2015г. летом, изменили правила получения Шенгенской визы. Дактилоскопия обязательна. Всё летающие с страны Шенгена обязаны сдать пальчики. А кто летает в ОАЭ, в аэропорту проходят обязательную биометрию сетчатки глаза...это практикуется давно и многих не пугает совсем. Люди выстраиваются в ОГРОМНЫЕ очереди за пропуском в ад.
А тем временем почти всё поют в унисон: дескать, собор ещё не тот, совместной молитвы не было, документы не страшны...вот когда вам скажут крест или хлеб и будут печать ставить, когда одного правителя выберут...вот тогда не принимайте...а сейчас живите себе в "розовом православии", у руля надёжный капитан, который знает куда ведёт корабль."
Поделиться74901.06.2016 23:52
Apple патентует новый способ общения между владельцами iPhone
На днях в сети появилась информация о новом патенте, зарегистрированном купертиновской компанией Apple. В заявке описан новый способ общения между владельцами смартфонов iPhone, причём для соединения не понадобится ни мобильная сеть или Интернет-соединение, а только специальные наушники с портом Lightning. Они будут соединяться между собой на основе протокола Point-to-Point по принципу работы рации.
Сообщается, что новый тип связи может быть использован в самых разнообразных ситуациях. Его можно использовать для переговоров между сотрудниками компании в офисе или для связи двух человек в шумной комнате. Управлять подключением будет специальное приложение для iOS.
http://www.playground.ru/blogs/other/ap … ne-197261/
Microsoft планирует оптимизировать виртуальную реальность под бюджетные смартфоны
Исследовательское подразделение компании Microsoft начало разработку технологии FlashBack, благодаря которой на бюджетных смартфонах можно будет получить высококачественный опыт виртуальной реальности. Суть разработки заключается в том, чтобы не вычислять каждый кадр в режиме реального времени, что потребляет много ресурсов графического процессора, а отображать предварительно записанные кадры из кэша.
Технология FlashBack позволяет перенести нагрузку с центрального и графического процессоров на встроенную память, где будет происходить сжатие данных. Благодаря этому можно будет сохранить 8 МБ текстур в разрешении 4K всего в 100 КБ оперативной памяти. Это откроет большие возможности для устройств с ограниченными возможностями и объёмом памяти.
Исследователи из Microsoft Research уверяют, что FlashBack обеспечивает в 8 раз более высокую частоту кадров и до 97 раз меньшее потребление энергии. Кроме этого, эта технология работает не только со статическими, но и динамическими сценами с движущимися и анимированными объектами.
Вполне возможно, что Microsoft планирует выпустить собственную VR-гарнитуру, которая сможет работать даже с бюджетными смартфонами.
http://4pda.ru/2016/05/31/301302/
Робот ASUS ZenBo сможет управлять приборами в "умном" доме
Компания ASUS представила достаточно необычное устройство под названием ZenBo. Новинка представляет собой небольшого робота, который должен взять на себя обязанности дворецкого или помощника по дому. ZenBo может играть с детьми, сообщать об экстренных ситуациях, а также управлять некоторыми "умными" приборами в доме. Представители ASUS отмечают, что в будущем они планируют значительно расширить возможности ZenBo. Специально для этого был подготовлен набор инструментов для сторонних разработчиков.
Пока же робот способен передвигаться по дому, напоминать пользователям о запланированных делах, сообщать об экстренных ситуациях, управлять термостатом, телевизором и другими элементами "умного" дома, уведомлять о гостях, которые стоят у дверей, а также играть с детьми, читать им сказки и танцевать под музыку.
Приобрести робота можно будет за $599.