Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православная дружба и общение » Архив форума » Новороссия и Украина, события

Новороссия и Украина, события

Сообщений 481 страница 510 из 989

481

Дорогая Sura, очень хочется вас поддержать и утешить! Прошу, не впадайте в отчаяние и в уныние. Есть еще люди неравнодушные, которые молятся о спасении душ, взывают ко Господу о помощи и милости. И пока хотя бы два человека на всем белом свете есть (а в реальности, я уверена, их тысячи!), которые вопиют "Господи, помилуй нас грешных!" - Господь слышит нас и пребывает с нами. Главное, чтобы мы сами не отвернулись от Бога. Вы, я, Вера, Вика, - все наши форумчане.

Sura написал(а):

Люди живут прежней жизнью-маникюры, педикюры, шашлыки, ремонты, никого ничего не волнует.

А люди... - видимо, во все времена люди одинаковые. Да что там, сам Господь наш Иисус Христос сказал, что как было во времена Ноя, так будет и последние дни жизни человечества - будут есть, пить, жениться, веселиться. Ничего не замечать вокруг, кроме своих нужд и желаний. Как говорится, много званых, да мало избранных. Так что это не должно вводить в уныние. Слишком мало душ, для которых свое "Я" это не самое главное. Так было, так будет. Просто чтобы дорасти до большего, надо последовать за Христом, отречься от своего "Я", взойти на Голгофу. А отречься от своего "Я" в эпоху господствующего индивидуализма, когда он пропогандируется ВСЕМ ОБРАЗОМ СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ, - очень сложно. Особенно простым людям, которые выросли не в православных семьях, при атеизме и материализме. Да что там, если и современным православным и крещенным людям многое "по барабану", равнодушие или теплохладность, а также дух соглашательства, компромиссов с миром царит повсеместно, то что можно ожидать от среднестатистических мирских людей.

Sura написал(а):

Никто не обратил внимания на мое сообщение о том, что беженцы должны будут все сдать отпечатки пальцев и получить ИННы российские, а теперь насколько я поняла и российские паспорта с 1 января 2015 г биометрические. Это же ловушка.

Обратили, обратили. Но что тут скажешь? Тут уже даже слова отсутствуют, комментарии излишни.
Если передо мной встанет выбор - умереть под бомбежками или "сдать биометрию" - я прошу Господа дать мне мужества и силы духа умереть. Сохранив душу и смыв кровью все грехи, сотворенные в жизни.

Sura написал(а):

Люди все сошли с ума, такое впечатление, что живешь в сумасшедшем доме. Разговаривать ни с кем не хочется, да и не с кем и уже не о чем.

Как я понимаю вас. Крепитесь! И может уже правда лучше не разговаривать, кроме тех случаев, когда явно чувствуете на это благословение Господне.

Sura написал(а):

Воистину такое чувство-нет никакой надежды, кроме как на Бога

Вот за этим Господь и попустил такие страшные события на нас - именно чтобы у нас возникло такое чувство! Потому что слишком привыкли люди полагаться на людей, начальства, власти. И забыли, что уповать нужно только на Бога.

Помоги вам Господи, Sura! И всем нам, православным христианам, уповающим на Него и ждущим Его!

+2

482

Игорь Стрелков: идет геноцид, пехота врага зачищает сравненные с землей населенные пункты

Игорь Стрелков, утро 04.07.2014 г. Сводка.

Николаевка окружена. Связи с гарнизоном нет. Продолжаются непрерывные обстрелы Семеновки, Николаевки, ТЭЦ.

Количество расходуемых снарядов такое, что в Чечне такого не видал. Ночью Славянск был неоднократно обстрелян гаубицами. Население охватила паника. Все проклинают Киев, Порошенко и… Россию. Которая дала надежду и бросила на произвол карателей.

Прошу читателей не «хвататься за соломинку», радуясь какому-нибудь сбитому самолету или подбитому танку: их у укров столько, что можно каждый день по 10 подбивать — меньше не станет. Они давят сплошным потоком брони и снарядов. Пехота практически не используется — только зачищает практически сравненные с землей населенные пункты. Геноцид в чистом виде.

Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время — Новороссия погибнет в самом скором времени. Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные.

Наше снабжение полностью прервано. Так что разгрузки, ботинки, приборы ночного видения и все прочее можно смело отправлять куда угодно — к нам они уже не дойдут. Обстрел города продолжается.

http://rusvesna.su/news/1404456953

+1

483

Tanya написал(а):

Помоги вам Господи, Sura! И всем нам, православным христианам, уповающим на Него и ждущим Его!

Присоединяюсь к словам Тани.
На Украине фаза буйного помешательства, а у нас тоже сумашествие, только тихое. Народ (в большенстве) зомбирован СМИ! Повторяют одни и теже слоганы, думать сами не хотят, "ах, лишь бы не было войны!". Не видят, что мы проигрываем ее, и если дальше не сейчас за ум, будет еще хуже. В храмах сказать о опасности элект. документов нельзя (негласно). Про экуменизм тоже. Безразличие полнейшее! Не знаю где и как, но в храмах даже не собирают пожертвования для Новороссии (может где-то есть, у нас в городе такое безобразие). Ну с правителями-кривителями все понятно (хотя и сейчас многие "православные" защищают политику Путина похлеще кремлевских аналитиков), почему же молчит РПЦ?! Впрочем, "почему" очень даже понятно.
Держитесь, Sura! Мысленно с Вами...

+2

484

Sura написал(а):

Никто не обратил внимания на мое сообщение о том, что беженцы должны будут все сдать отпечатки пальцев и получить ИННы

мы обратили внимания Оль, мы заметливые ))

Tanya написал(а):

Вы, я, Вера, Вика, - все наши форумчане.

да)))z и я тоже верю и буду верить, что мы не согнёмся и не предади ни Господа, ни ближнего.

Tanya написал(а):

Вот за этим Господь и попустил такие страшные события на нас - именно чтобы у нас возникло такое чувство! Потому что слишком привыкли люди полагаться на людей, начальства, власти. И забыли, что уповать нужно только на Бога.

тоже так думаю.в принципе  давно пишу об этом, а у себя в жизни воплощаю в жизнь то, что заповедал Господь и святые. а это не легко, но мы пытаемся.

Tanya написал(а):

Аминь.

не унывайте дорогие мои, это состояние даётся для того-чтоб мы молились. и не о себе.

+1

485

Четыре военных корабля НАТО вошли в Черное море для проведения учений

Корабли второй постоянной минно-тральной группы Североатлантического альянса возглавляет итальянский ракетный фрегат Aviere. В пятницу группа должна прибыть в болгарский порт Бургас.

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Четыре военных корабля НАТО вошли в Черное море для проведения военно-морских учений "Бриз-2014", участие в которых также примут корабли ВМС США, говорится на сайте НАТО.

Накануне Министерство обороны Болгарии объявило о том, что учения "Бриз-2014" пройдут с 4 по 13 июля. В учениях примут участие корабли военно-морских сил Болгарии, Греции, Румынии, Турции, Соединенных Штатов, патрульный самолет США, четыре корабля второй постоянной противоминной группы НАТО.

Как сообщает НАТО, в Черное море вошли корабли второй постоянной минно-тральной группы альянса, возглавляет которые итальянский ракетный фрегат Aviere. В пятницу группа должна прибыть в болгарский порт Бургас.

Как ранее отмечало болгарское военное ведомство, учения "Бриз-2014" будут проводиться с целью улучшения взаимодействия и сотрудничества между вооруженными силами стран и отработки участия в антикризисных операциях.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140704/1 … z36UMUXDIe

ну намёков со стороны НАТО -больше, чем достаточно, потому не буду комментировать, но продублирую игру мускулами в ветке о сатанинких Штатах Америки

0

486

Sura написал(а):

Никто не обратил внимания на мое сообщение о том, что беженцы должны будут все сдать отпечатки пальцев и получить ИННы российские

информация о том, что беженцы обязаны сдавать отпечатки пальцев давно известна, вне зависимости откуда они. А ИНН - он больше нужен для оформления собственности - можно и без него обойтись - куда страшнее - СНИЛС - именно он идентификатор для карты УЭК. Если никто не написал Вам, это ведь не значит, что не прочитали. А от наших вздохов ничего не изменится....

Sura написал(а):

а теперь насколько я поняла и российские паспорта с 1 января 2015 г биометрические

это по желанию  и до истечения срока годности старого паспорта

0

487

vik.mi.67 написал(а):

Четыре военных корабля НАТО вошли в Черное море для проведения учений

уже было)) вот тут:

США

прочитала, что ты перенесла)))

Отредактировано Натали (04.07.2014 13:31)

0

488

Да уж. После последних событий, теперь кажется, как же глупо было предполагать, что путин вдруг одумался или был поставлен в такие условия, что ради собственного спасения будет служить на благо родины....   не хотелось предполагать худшего, когда была хоть какая-то надежда. Но увы.  Все эти Душеновы, Фёдоровы, Стариковы и прочие до тошноты обрыдли за это время, создавая путину имидж хитрого этакого русского патриота. Безвольные действия Януковича, а точнее соплежуйство тоже до последнего некоторые трактовали, как мудрые, вот вот разрушащщие планы врага, комбинации. Теперь выясняется, что по сланцевому газу на Донбассе именно он дал добро американцам в последние дни своего правления.  Так похоже и путин.. Марионетка он, как минимум. Но больше похоже, что это прямой враг русского мира, который знает, что творит. 
  Ещё в конце февраля, когда хунта захватила власть, после первого сообщения моего знакомого из Севастополя, что собирается народ на митинги, хотят отделения и присоединения к России, первой моей внутренней реакцией было, что это не правильно. На тот момент надо было не страну начинать дробить, а возвращать законного Януковича на место, дать ему для этого силовую поддержку и очистить страну от фашистов. К тому времени уже было достаточно доказательств о преступной сущности нового режима.
Вместо этого произошло одобрение отделения Крыма и поддержка этому. Не случайно же путин признался, что это российский спецназ обеспечил безопасность референдума. И ещё он сказал, что украинские  воинские части блокировали тоже российские спецназовцы  Хотя до этого никаких доказательств этому не было. Для чего надо было во всеуслышание заявлять об этом ? Чтобы миллионы людей Украины поняли, что всё-таки это было вмешательство извне, а именно из России ? Вот вам и враг, созданный умышленно. И этот завязанный крымский узел ох как ещё аукнется. не той дорогой пошли, не той.
Ну а сейчас, туман, как говорится рассеивается, становится очевидным, что никаких хитрых планов по защите русского мира у путинской команды нет. Эти хитрые планы есть , но для погибели.
Вся надежда только на Господа.

+5

489

Спасибо всем за поддержку, это на самом деле важно понимать, что еще кто-то разделяет твои взгляды, хотя бы в виртуальном общении :)

+2

490

Sura написал(а):

Спасибо всем за поддержку, это на самом деле важно понимать, что еще кто-то разделяет твои взгляды, хотя бы в виртуальном общении :)
.

Конечно разделяет.  Но от этого лично у меня радости не прибавляется.
  Создатели народного ополчения с самого начала сделали две ошибки: 1. Понадеялись на слова Путина, Жириновского, Карасина, Лаврова о том, что Россия своих не бросит. (Наверное для этих лиц свои - кто-то другой, а не антифашисты).
2. Не думали, что противник будет вести самые преступные способы войны, включая массовое уничтожение населённых пунктов вместе с жителями на безопасном для хунты расстоянии.  А потом уничтожать всех выживших, похожих на ополченцев.

При таком раскладе сопротивление обречено.

+3

491

Sura написал(а):

это на самом деле важно понимать, что еще кто-то разделяет твои взгляды, хотя бы в виртуальном общении

Очень важно) Спаси Вас Господи.

+1

492

Больно и горько от того, что происходит, но нам всем нужно, очень нужно помнить только одно: "Претерпевший до конца спасется"! Сама в отчаянии (прости Господи) от бессилия что-либо сделать, кроме как молится, жаль что молитвенница из меня никакая и от этого еще хуже на душе. Но...Но Христос придет и воздаст всем по делам и отольются слезы карателям и победит Он всю нечесть и победа все равно будет за нами. А нам только остается терпеть, стиснув зубы, терпеть свою немощь, молить о прощении и каяться в том, что мы не святы, потому что если бы были святы, могли бы больше помочь. И нам надо перестать верить врагам и надеяться на их порядочность, мы можем верить только Богу, только Он не лжет и не предает. И да поможет нам всем Бог в эти тяжкие времена, да даст нам силы терпеть и остаться верными, и да даст нам дар любви к Нему...
Простите если что не так. http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pbGVzL3N0YW5kYXJ0L2NyYXkuZ2lm

+4

493

Украина Донецк 04 07 2014 Поселок Николаевка под контролем нацгвардии

http://www.youtube.com/watch?v=DTS16H1V5KU#t=73

+1

494

Михалыч написал(а):

2. Не думали, что противник будет вести самые преступные способы войны, включая массовое уничтожение населённых пунктов вместе с жителями на безопасном для хунты расстоянии.  А потом уничтожать всех выживших, похожих на ополченцев. При таком раскладе сопротивление обречено.

Даже если все твердыни ополченцев будут заняты укропами, война перейдет в другую фазу - подпольно-партизанскую, которая тоже может дать немалые плоды. Так было как минимум два раза: 1 - в 1812 году, когда Наполеон занял Москву, русские развязали партизанскую войну, в результате чего он вынужден был оставить Россию. 2 - Великая Отечественная война 1941-1945 годов, вклад партизан на оккупированной территории противника - огромен, его и так все знают. Уже сейчас происходят взрывы, например в Одессе.

Михалыч написал(а):

1. Понадеялись на слова Путина, Жириновского, Карасина, Лаврова о том, что Россия своих не бросит. (Наверное для этих лиц свои - кто-то другой, а не антифашисты).

Путин мне напоминает Януковича во время Евромайдана, который верил рассказам западных лидеров, только на месте западных лидеров стоят русские либералы с Медведевым во главе.

+1

495

Луганск 24. Пресс-конференция В.Болотова. 4 июля 2014 г.

http://www.youtube.com/watch?v=ODMcFf7U0ZQ

Павел Губарев выступил с эмоциональным обращением, в котором попытался донести до адептов украинского патриотизма их выгоду в создавшемся положении.

Миллионы людей на Украине пребывают в зомбированном состоянии и не могут понять, что ими пользуется капитал, играя на примитивных националистических инстинктах.

Возвращайтесь к себе, в свои города. Свергайте киевских узурпаторов, олигархов и продажных чиновников. Начинайте строить свою государственность, о которой вы так долго мечтали. У вас для этого есть все возможности. Вам не хватает только мозгов, чтобы это осознать. Мы у себя на Донбассе своих олигархов скинули и погнали прочь. И сейчас строим свое настоящее ПОДЛИННОЕ народовластие, о котором вы можете только мычать на своих майданах. Вас использовали одни олигархи против других, а на настоящую революцию вы, бандеровцы, паталогически неспособны! Вы вседа были оружием в чужих руках. Среди вас орудуют сотни агентов СБУ, провоцируя на действия, удобные им.

http://rusvesna.su/news/1404487612

они не услышат

04.07.2014 - 18:45   
Российские пограничники попали под обстрел украинской артиллерии в районе пункта пропуска Донецк

Российские пограничники, а также находившаяся вместе с ними оперативно-следственная группа попали под огонь с украинской стороны в момент нахождения в районе пункта пропуска Донецк. Из артиллерийского орудия было выпущено шесть снарядов.

Война глазами врага: бои за Николаевку продолжаются (фото лента)

Сегодня, 4 июля, боевики карательных отрядов хунты, в том числе из батальона «Донбасс», продолжают атаку на позиции ополчения в городе Николаевка Донецкой республики. Пресс-служба батальона «Донбасс» сообщает:

«Во время перемирия позиции противника на территории укрепились, что усложняет задачу. Периодически возникают столкновения с сильным, подготовленным противником, особенности ведения боя которого выдают спецподразделения РФ», — говорится в сообщении.

Видимо по мнению пресс-службы раз ополченцы бьют украинских военных, то они непременно российские спецназовцы и отличаются некой уникальной тактикой. Украинцы, судя по всему, так воевать не умеют

Для обеспечения качественного проведения операции, более точные данные пока не разглашаются. Огневые точки ополченцев находятся в жилых домах, оттуда ведут огонь снайперы. Чтобы не допустить потерь среди мирного населения, Николаевка была заблокирована.

Сегодня же украинские СМИ сообщили, что карательные отряды не взяли Николаевку близ Славянска.

По их информации идет бой за здание Славянской ТЭС, занятое ополченцами, и за дорогу, ведущую из Николаевки в Славянск.

«По ТЭС работает артиллерия, минометы, крупнокалиберные пулеметы», — заявили очевидцы.

По их словам, Николаевка пока не взята, нацгвардия и украинские военные стремятся установить контроль над дорогой в Славянск, по которой ополченцы получают подкрепления.

Как мы сообщали ранее карательные отряды вошли в Старую Николаевку и начали проверку документов и обыски.(

Военный комендант города Краматорска Геннадий Ким рассказывает о последних событиях произошедших в городе: об обстрелах украинской артиллерией жилых кварталов, о жертвах среди мирного населения и многом другом

http://rusvesna.su/news/1404490733

Подпольная борьба в Одессе продолжается (видео-включение)

По мнению специалистов, взрывное устройство было очень мощное, пострадали близлежащие дома. В областном управлении милиции этот случай назвали террористическим актом. Один человек ранен. Его жизнь вне опасности. Здание, где произошел взрыв оцеплено милицией и военными.

Идут ожесточенные бои на направлении Ильичевка-Закотное
Новость обновляется

В Ильичевке (рядом с Ямполем по трассе на Северск) идет интенсивный бой. Взорван мост через Северский Донец. Сражение на данном направлении может означать не только попытку карателей форсировать реку и вырваться к Северску, но и возможный контрудар антифашистского сопротивления в тыл врага под Николаевкой

http://rusvesna.su/news/1404478178

0

496

Заявление Стрелкова 04.07.2014 с пометкой СРОЧНО

http://www.youtube.com/watch?v=532HuBzIwOw

centerkor_ua 4 июля 2014, 16:16

Ближайшие планы нацистов
Распространяйте эту информацию в соцсетях. Пусть люди с Донбасса, которые думают "отсидеться", знают, что их ждёт.

Оригинал взят у da_dzi в Вести из Нигде

Киев сформировал бригаду Специальных Сил под Житомиром. В составе бригады много укропатриотов из Днепропетровска - обещано много денег. Есть ЧВКашники из бывших наёмников - обязательно хорошее владение русским языком или русский в качестве родного. Кроме того, в бригаде очень много "правильных" ЗК - тяжкие телесные + хулиганка с отягощающими, превышение пределов самообороны. В нагрузку татарва, сбежавшая из Крыма. В арсенале бригады есть хлорпикрин и боевые воспламеняющиеся жидкости. В общем, бригада стесняться не планирует. Практически все в ней или "свидомые" нацисты, или предельно мотивированы финансово - жалеть никого не будут.

Они уверены, что Донецк обязательно возьмут. А вот в случае Луганска уверены в обратном - что взять не смогут. И запад Донецкой области тоже не учитывают.

Блицкрига не будет - и даже не планируют. Специально идти будут небыстро. 3-4 дня. Киеву важно, чтобы Донецк побежал в Россию:

1) Чтобы не кормить и не восстанавливать.
2) Чтобы беженцы не бежали на Украину и не рассказывали правду об АТО.

За Стрелкова назначили 5 000 000 USD. Деньги уже лежат на депозите. Киев уверен, что если Стрелков будет отходить в Донецк, то в Донецке его сдадут за деньги. Луганск Киеву неподконтролен от слова "вообще" - что Киев дико бесит.

Днепр активно участвует в игре. Филатов - трепло и пиар-пустышка. Все его понты только для Facebook. Намного опаснее Корбан. Как ни странно, но Коломойскому и Корбану мир не нужен - под прикрытием войны они успешно отнимают бизнесы и надеются поживиться собственностью Ахметова. Потому Корбан планирует ряд провокаций. Одна из них - против представителей ОБСЕ, трасса, засада, элементы садизма над трупами. Во всём, конечно же, обвинят "сепаратистов".

Команду Коломойского сильно напрягают денежные обломы. У "Привата" ситуация с наличностью предельно аховая. Изображают, что всё хорошо, из последних сил. Но "полное ляшко" уже совсем близко.

+1

497

сегодня по тв показали, как в детском лагере на Украине детей учат нацистским лозунгам и таким же жестам в виде откидывания руки

+1

498

опрос в одноклассниках:

http://sd.uploads.ru/WFMJr.jpg

72 % считают....  у меня нет слов...

+1

499

Натали
Вот зомбированные-то!

Натали написал(а):

сегодня по тв показали, как в детском лагере на Украине детей учат нацистским лозунгам и таким же жестам в виде откидывания руки

Нацизм возродился в сердце Руси. Год назад сказали бы - не поверила.

+2

500

да вообще!!!!! недавно читала - писала одна - ваш пу отобрал мой крым, и я считаю его украинским до сих пор... ну и далее в таком духе...

0

501

Украинские власти потратят пять миллионов долларов на вечеринку по случаю дня независимости США

Вечеринка будет организована как подарок сыну вице-президента США Хантеру Байдену, входящему в совет директоров украинской газовой компании Burisma Holdings.

http://api-x.livejournal.com/17619.html

Об этом Агентству Политических Расследований (API) рассказал помощник одного из министров украинского правительства.

«Вечеринка будет посвящена Дню независимости США 4-го июля и будет преподнесена нашим правительством как подарок сыну Байдена. Точная сумма, которую потратит правительство, неизвестна, но говорят о сумме порядка пяти миллионов долларов. Точно знаю, что на приглашение певицы Рианы потратят не меньше двух миллионов. Также желающие смогут воспользоваться услугами 50 проституток. Их подбор заказывали самому Пете Листерману.
Информация о месте и времени проведения вечеринки держится в строгом секрете. Всех членов правительства предупредили о том, что им сообщат точное время и место проведения за час до начала. Это неудивительно, наше правительство опасается, что если наш народ узнает об этой вечеринке, то может просто устроить бунт, возмутившись такими тратами», - поделился информацией источник API.

Нет денег на бронежилеты? Фигня. Нет денег на выплаты раненым участникам АТО? Пофиг. Лекарства подорожали? Хрен с ними. Отменяют льготы, премии? Обойдётесь. Курс гривны еле держится? Да кому эта гривна нужна.

Зато "белый масса" от благодарных туземцев получит хороший праздник и смазливую голосистую мулатку.

И тогда белый масса будет доволен. А когда белый масса доволен, то и туземцы счастливы.

http://da-dzi.livejournal.com/299375.htmlhttp://i036.radikal.ru/0803/ee/d7846edb83d2.gif

0

502

МВД Украины отозвало милицию из Донецка и Луганска

Министерство внутренних дел Украины переводит из Донецка и Луганска сотрудников региональных управлений в другие города. Об этом говорится в обращении к личному составу и подразделениям внутренних дел, опубликованном на сайте ведомства.

"Главное управление МВД Украины в Донецкой области временное передислоцировано в город Мариуполь, а в Луганской области - в город Сватово. Все работники этих территориальных управлений должны прибыть 7 июля 2014г. к месту дислокации и продолжить службу.

В обращении МВД говорится, что решение о передислокации территориальных управлений связано с "необъявленной войной, которая проходит на территории Донецкой и Луганской областей".

"Гибнут мирные люди, уничтожается государственное и личное имущество, административные здания государственных органов, объекты социального обеспечения. Большинство работников органов внутренних дел Донецкой и Луганской областей остались верными присяге и стали на защиту суверенитета и целостности Украины, мирного населения. Время выжидания прошло, каждый должен определиться - с народом он или становится на сторону предателей", - сказано в обращении.

В начале июня глава МВД Арсен Аваков заявлял о намерении задействовать в силовой операции на востоке страны боевых и патрульных подразделений МВД. "Это не только необходимость, это еще и проверка на профпригодность и настоящий дух и патриотизм", - писал он в своем Facebook.

К такому решению главу МВД Украины подтолкнул отказ 20 бойцов батальона милиции особого назначения "Чернигов" участвовать в спецоперации против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик.

"Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Чернигов" формировался из добровольцев, по программе новых подразделений МВД. Позавчера был отдан приказ о выдвижении батальона на место патрулирования в Луганскую область. 86 человек выехали на место службы - делать мужскую работу, выполнять боевую задачу в режиме антитеррористического патрулирования. 21 человек отказался", - рассказал Аваков.

"Написали рапорта на увольнение: "Мы сюда шли деньги зарабатывать, а не жизнью рисковать". Были уволены немедленно. Они пришли не Украину защищать. Они пришли зарабатывать 4 тыс. 500 гривен в месяц. Такие себе патриоты за деньги. Прочел докладную, устойчивое чувство омерзения (думаю... может, список "героев" опубликовать?)", - продолжил тогда министр.

Мария Бондаренко

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/07/2014/934683.shtml

0

503

Раскол в ополчении: борцы с Киевом ищут "террористов" в своих рядах

Донецкое ополчение отрицает раскол в своих рядах, хотя лидера самообороны в Горловке Игоря Безлера руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики объявило террористом.

Безлер стал вторым видным руководителем повстанцев, отлученным от ДНР. В начале июня был арестован "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, обвиненный в растрате. ДНР называет это консолидацией сил: не подчиняющиеся Донецку повстанческие группировки будут объявлены незаконными вооруженными формированиями.

Попытка захвата власти

Во вторник власти ДНР, воюющие против украинских силовиков, провели собственную антитеррористическую операцию. Ее целью было выбить из здания ГУВД по Донецкой области вооруженных людей Беса - Игоря Безлера, командующего ополчением Горловки, расположенной в 40 км к северу от Донецка.

Его подразделение предприняло штурм здания ГУВД, открыв огонь из двух пулеметных установок "Утес". Оборону держали милиционеры во главе с начальником Константином Пожидаевым, назначенным новыми киевскими властями. К ним на помощь подоспели ополченцы донецких батальонов "Оплот" и "Восток".

Здание ГУВД было освобождено, жертвой перестрелки стал оперуполномоченный милиции, шесть сотрудников внутренних дел получили ранения. Бой закончился переговорами между донецкими и горловскими ополченцами: ГУВД взялось охранять подчиняющиеся ДНР отряды, а люди Безлера покинули город.

Своего бывшего соратника руководители донецких ополченцев теперь считают террористом. Безлера называют "полевым командиром" и российские государственные СМИ, еще месяц назад представлявшие его "одним из лидеров народного ополчения Горловки".

Сергей Кавтарадзе, представитель одного из руководителей ДНР - Александра Бородая, заявил РБК: "Они пытались захватить ГУВД, притом что милиционеры тесно сотрудничают с нами и вот-вот принесут присягу на верность ДНР". В интервью RT Каватрадзе назвал это попыткой захвата власти.

Как писал Forbes, лидером горловских ополченцев двигала, скорее всего, неприязнь к Пожидаеву, который прочих лидеров ДНР устраивал. В Донецк его люди якобы прибыли, чтобы вынудить милиционеров принять присягу.

К Безлеру "были вопросы" и до конфликта, подчеркнул приехавший на место боя Бородай. "Это было не зависящее от нас подразделение", - признал Кавтарадзе. И его теперь ждет "переформирование".

Московские вместо местных

Безлер - не первый руководитель антикиевского восстания, против которого выступают свои же. 10 июня был арестован "народный мэр" Славянска, местный предприниматель Вячеслав Пономарев.

Люди, подчиняющиеся Игорю Стрелкову (российский офицер в отставке, который был провозглашен главнокомандующим сил ополчения 12 мая), взяли активиста под стражу по обвинению в "нецелевой растрате городской казны". Руководство ДНР якобы не было заранее поставлено в известность: об аресте Пономарева они узнали из СМИ, заявил "России 24" один из лидеров ДНР - Денис Пушилин.

С середины апреля, когда Пономарев взял власть в городе, с Донецком он поддерживал прохладные отношения. "Только от журналистов я узнаю, что в ДНР принимают какие-то решения, озвучивают какие-то прожекты, какие-то парламенты назначают непонятные", - пенял он соратникам в мае, грозясь "прийти в Донецк и окончательно навести там порядок".

Тогда же Пономарев сетовал, что важнейшие вопросы внутренней жизни руководством ДНР "не согласовывались с Губаревым". Весной донецкий предприниматель Павел Губарев стал лидером протестов, провозгласив себя "народным губернатором" и захватив обладминистрацию.

Вскоре он был арестован, а когда вышел на свободу в мае по обмену с Киевом пленными, органы власти ДНР были в процессе формирования, и Губареву полномочий не досталось. Республику возглавил российский политтехнолог и друг Стрелкова Александр Бородай.

"Павел сам не особо хочет быть представителем исполнительной власти, да и понимает, что сейчас он к этому не готов", - комментировал в мае РБК перспективы Губарева Бородай. Вскоре по его приказу бойцы батальона "Восток" разоружили охрану "народного губернатора" и зачистили здание Донецкой облгосадминистрации от его сторонников.

Но Губарев по-прежнему является одним из спикеров ДНР и стал одним из пяти членов Совета федерации Союза Донецкой и Луганской народных республик, созданного 26 июня в Донецке.

Раскол и консолидация

Задачей ДНР собеседник РБК в руководстве ополчения назвал приведение всех вооруженных формирований в Донбассе к единому командованию. "Подразделения, которые не сложат оружие, будут считаться незаконными вооруженными формированиями и рассматриваться в качестве противника", - заявил он.

Такая консолидация власти - один из ключевых вызовов, которые стоят перед руководством ДНР и ЛНР, считает руководитель украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов, близкий к ополченцам.

Он полагает, что при наиболее благоприятном исходе это поможет урегулированию конфликта. Несмотря на возобновление Киевом антитеррористической операции, Бородай объявил, что ДНР может пойти на уступки, но в главном - требовании отвода украинских войск - останется непреклонной.

Провозглашенный министром обороны и главнокомандующим армией ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) в происходящее не вмешивается. "Лично мне давно уже наплевать, кто там будет в Донецке главным - лишь бы там был один главный", - цитирует вторничное заявление командира сообщество "Сводки Стрелкова".

Стрелкова собеседник РБК в руководстве ДНР по-прежнему называет главнокомандующим, но признает, что его возможности ограничены из-за того, что Славянск, где расположена ставка Стрелкова, два последних месяца держит в блокаде украинская армия. В среду Стрелков объявил о полном окружении Славянска украинскими военными.

Кто в ДНР больше не при делах

http://top.rbc.ru/politics/02/07/2014/934186.shtml

0

504

Натали написал(а):

да вообще!!!!! недавно читала - писала одна - ваш пу отобрал мой крым, и я считаю его украинским до сих пор... ну и далее в таком духе...

Подготовка "отжатия" Крыма, Майдан и убийство законного президента готовились обеими сторонами спецслужб (чекистами) и ХАБАДом задолго.
С убийством Януковича не вышло, так путин, от страха подозрения в "своей игре" против общего плана, трусливо прятался от встречи с законным президентом Украины.
Про то, как был "отжат" подарок (Крым) у своего же брата по сговору с квартирантами-урками из ХАБАДа, говорить не хочется.
Какою Мерой Меряете, такой и отмерено будет вам! Каким судом судите, таким судом и осуждены будете!
Так отнимется Сибирь ("отожмётся") и остальное, пока чекисты и ХАБАД не уничтожатся и не покается народ за "радость при просмотре жидовского спектакля-хуцпы"

IMHO

+1

505

01:55:21
Сводка вечера 4 июля
По Северску ведется артобстрел, в Луганске основные события у Металлиста.
19:35 (МСК) Для Краматорска: после 19:00 (мест.) быть готовым к перемещению в бомбоубежища, к Краматорску укропы подтянули технику.
20:10 (МСК) В районе аэропорта (Донецк) слышна серия взрывов. Также слышны разрывы в районе Карловки..
20:55 (МСК) В аэропорту Донецка возобновилась стрельба, слышны разрывы от артиллерии и подствольников.
22:20 (МСК) По Славянску наносятся удары с РСЗО.
22:25-40 (МСК) В Артемовске идет бой у прокуратуры, точнее - возобновился.

В Донецке опять возобновили уборку укропа на аэропорту. Долбят. В центре тоже чет крупное работает, возможно на Щорса

Луганск. 04.07.2014. Большая Вергунка обстрел системы залпового огня "ГРАД"

SMS священника: Киевские нацисты зачищают населённые пункты "Градами" дотла

Пришла СМС от нашего диакона. Цитирую без купюр:

"Мы и Большая Вергунка в огне. Работали грады и смерчи. Дали 6 час. Покинуть дома. Далее жёсткая градовая зачистка. Простите меня за всё и я прощаю. Подключите СМИ нас убивают."

0:30 (мск) Местные жители сообщают:

"Начался артобстрел Краматорска украинской армией".

"По Славянску наносятся удары с РСЗО."

"Славянск закидывают постоянно, район Артема прицельно. На улице Батюка 46 пол дома разворотило. Есть убитые и раненые, в основном старики".

От Стрелкова:
04.07.2014, 23:36 Сообщают жители Николаевки.

Украинские военные на блокпостах у Николаевки в ДНР без предупреждения стреляют по автомобилям мирных жителей, которые пытаются покинуть город.
Мирных жителей обстреливают вопреки договоренности и обещанию украинских военных беспрепятственно пропускать всех желающих уехать из Николаевки. Очевидцы событий сообщили, что машины буквально всех выезжающих подвергаются обстрелу. Сейчас уточняется, привели ли действия украинских военных к гибели и ранению людей. https://vk.com/wall-32807645

За три дня армия Луганской республики уничтожила 125 карателей

Также со 2 по 4 июля 2014 года вооруженные силы Луганской народной республики уничтожили одну установку «Град», минометную батарею, 2 БТР, 4 танка, 3 БМП, 4 гаубицы и 3 самолета агрессора.
Начиная со 2 июля, противник проводил практически непрерывный артиллерийский и минометный обстрел ряда городов и населенных пунктов Луганщины, включая пригороды столицы. Ответным огнем Армии ЛНР была уничтожена палатка офицерского состава, снабженная кондиционером, спутниковой тарелкой и элементами системы связи.
Также луганским разведчикам удалось выследить и обезвредить передвижной командный пункт противника на базе полуприцепа трейлера, снабженный элементами космической связи и наблюдения.
3 июля, в день варварской бомбардировки села Старая Кондрашовка разведка ЛНР выявила маршруты передвижения и скопления бронетехники ВС Украины, были захвачены 2 украинских танка.
4 июля ВС Украины продолжили вести непрерывный минометный и артиллерийский обстрел. Военно-транспортная авиация противника проводила разведку вокруг Луганского аэропорта, до сих пор удерживаемого подразделениями украинской армии. Украинские диверсионные группы действовали по направлению на поселок Александровск.
Со своей стороны подразделения армии ЛНР сконцентрировались на двух задачах: обороне Луганска и КПП Изварино на границе с Россией. Ответным огнем луганчан были уничтожены блокпост украинских войск у поселка Макаров, уничтожен миномет и гаубица.
До сих пор продолжаются тяжелые бои вблизи КПП Изварино. - официальная сводка ЛНР.
http://novorossia.su/ru/node/3518

Сегодня колонна противника с тяжелым вооружением, которая двигалась от Артмемовска, была отбита Попаснянским блокпостом. В это же время, вблизи поселка Варваровка, где находилась Мста-С и другое тяжелое вооружение, по позициям противника отработала минометная группа. Личный состав противника понес большие потери. Из числа минометной группы потерь нет.
http://icorpus.ru/sv...7-2014-0030msk/

Славянск подвергся ожесточенному обстрелу, есть жертвы / Slovyansk

http://www.youtube.com/watch?v=9bzjVOE3Pb0

Аэропорт и ЖД вокзал Донецк 4 июля

вот так как снимает оператор , видна вся часть частного сектора от ж.д.вокзала, до самого аэропорта. тоесть бомбят целенаправленно частный сектор. убежать там людям некуда, до центра далеко(чтоб попасть в бомбоцбежища) , а через ж.д. полотно побоятся пробираться. видео можно смотреть только на ютубе

http://www.youtube.com/watch?v=UoECKQr0Pvw

+1

506

это мне пришло на почту с форума предание

04.07.2018 22:38

СМС священника: Киевские нацисты зачищают населённые пункты "Градами" дотла Блогер sotrudnic сообщил: Пришла СМС от нашего диакона. Цитирую без купюр: "Мы и Большая Вергунка в огне. Работали грады и смерчи. Дали 6 час. Покинуть дома. Далее жёсткая градовая зачистка. Простите меня за всё и я прощаю. Подключите СМИ, нас убивают". Просим огласки!

О, Вик, у тебя тоже это написано - только что прочла!! ужас что делается...

Отредактировано Натали (05.07.2014 09:21)

0

507

Натали написал(а):

О, Вик, у тебя тоже это написано - только что прочла!! ужас что делается...

и видимо ещё не остановится( Макеевка, это город сосед Донецка, его даже можно назвать пригородом.

Враг внутри нас или «мы ждем,

когда нам дадут команду  и выдадут оружие»

Милиция с народом Сегодня случайно встретил знакомого, работает он в милиции, человек имеет хорошие связи и занимает не самую незначительную должность.  После взаимных вопросов о том, как дела, мне стало интересно, как же дела у милиции в данной ситуации.

Как же сейчас обстоят дела у милиции, почему не видно от них поддержки Донецкой Народной Республики? Почему милиция не воюет с оккупантами, с теми, кто убивает людей, уничтожает города Донбасса?

Милиционер:  «Какая поддержка, мы подчиняемся киеву и работаем на киев. А ты что думал? Милиция с народом»

Милиционер улыбается и смеется.Милиция с народом

Я немного в недоумении…

А разве вас не переподчинили,  разве теперь  не защищаете жителей Донбасса. Или вы ждете, кто победит и думаете какую «шапку одевать» будёновку или бандеровку?

Милиционер:  «Никто нас не переподчинил, просто разоружили, и мы сейчас ждём и выполняем приказы киева»

Т.е. не смотря ни на что, вы выполняете приказы самопровозглашенной киевской власти, которая убивает твоих земляков, твоих знакомых и друзей?

Милиционер:  «Для вас это враги, а для нас начальство, они нам зарплату платят»

И чем вы занимаетесь?

Милиционер:  «Собираем информацию, собираем данные, отправляем в киев»

Данные о ком? И о чём?

Милиционер:  «Разные данные об ополченцах, об объектах, разное, не буду всё рассказывать»

А как на счет ловить преступников? Посмотри, что творят бандформирования коломойского, яроша и других преступников, почему не работаете, не задерживаете их?

Милиционер:  «Это не наша работа, бандами занимается СБУ, а не милиция»

А просто как мужики не противно, что незаконные формирования приезжают к нам на Донбасс убивать людей, а вы в это время сидите и ничего не делаете?

Милиционер:  « У нас нет оружия, и они действуют по приказу власти»

Милиционер тихо ухмыляется и смотрит всё время вниз, не в глаза.

А не противно работать на тех, кто убивает твоих соседей? Мы же вроде рядом живем, земляки, а ты получается против нас?

Милиционер:  «А что делать, вас всё равно всех зачистят.  У вас нет шансов против армии. Скоро всё с вами закончится»

Что значит зачистят? Ты считаешь, что киевские каратели нас всех убьют? Откуда такая уверенность?

Милиционер:  «У киева сил больше, оружия, у них техника и скоро вступят в бои спецподразделения, которые до этого еще не участвовали в боях. Они убью лидеров и ДНР и ЛНР, и потом легко задавят всех сепаратистов»

О каких это подразделениях идет речь? И почему тогда они город герой Славянск два месяца взять не могут?

Милиционер:  «Слышал, что ни будь о подразделении «Ягуар»? Там настоящие спецы и их более 500 человек. Им дадут задание, и они убьют лидеров. И после этого легко всё захватят»

А кто у нас лидеры?

Милиционер:  «Бородай, Пушилин, Болотов»

Я улыбаюсь, думаю: «Странно… Стрелкова не назвал»

А ты думаешь, что убив Бородая, Пушилина, Болотова всё закончится?

Милиционер:  «Конечно, без лидеров остальных быстро задавят»

А ты не думал о том, что власть ДНР именно народная и как такового лидера нет,  если убьют Пушилина, Бородая или Болотова, то на их место станут другие люди?

Милиционер:  «Нет. Думаю, без этих лидеров ничего уже не будет»

Скажи, а ты не думал о том, что если нас тут всех убьют, а вы останетесь, может пришедшим нацистам, будет без разницы, был ли ты за едину украину или за ДНР и им будет достаточно того, что ты с Донбасса? Не думал о том, что здесь живут твои родные, родственники, друзья и многих из них наверняка убьют или отправят в лагеря? А еще может ты слышал, о том, что в киеве милиционеров в Донецке называют предателями и вряд ли к вам будет хорошее отношение?
  Милиционер:  «С нами всё нормально будет, мы отчитываемся киеву, они в курсе всех дел. Вон посмотри Мариуполь нацгвардия захватила и милиция сейчас спокойно работает, арестовывает активистов ДНР. Так что я не боюсь со мной будет всё нормально. Буду работать, как работал, зарплата и всё такое»

Какая позиция оказывается у вас интересная. Странно, что у вас нет желания поддержать своих земляков, своих соседей и друзей.  Помочь построить новую страну, настоящую страну, а не такую, какой была украина. Страну, которой бы мы гордились и которой управлял бы народ, а не кучка олигархов.  Страну без памятников фашистам и их пособников.  Страну, которая будет нашей и для нас. Ведь сейчас именно такой шанс, шанс закончить жить в постоянном дерьме, не просветном, ты разве не видишь, что с той стороны только ненависть и смерть, а мы хотим жить нормально, как хотели наши деды, в огромной богатой стране.

Милиционер:  «Ничего у вас не получится, а так мы с работой, нормально будем жить, как и жили»

Думаю про себя…  Неужели все милиционеры думают только о том, как остаться в слугах киевской власти и не потерять своё тепленькое место, не может быть.

А почему вы ничего не делаете, если вы за киевскую хунту, почему вы притихли и о вас не слышно совсем?

Милиционер:   «А что мы можем делать?! Нас разоружили и в данный момент мы просто собираем информацию и ждём»

А чего ждете? Ждете, когда нас всех убьют?

Милиционер:  «Ждём, когда нам выдадут оружие»

А вам кто-то обещал выдать оружие? Кто вам выдаст оружие?

Милиционер:  «Да киев обещал и киев выдаст, когда наступит момент»

Какой момент?

Милиционер опустил глаза вниз и не ответил на вопрос.

Милиционер:  «Я не хочу с тобой спорить, время покажет, как всё будет»

Скажи мне, вот ты меня знаешь столько лет, когда тебе скажут, что я пособник террористов ты придешь меня арестовывать, как ты мне будешь смотреть в глаза?

Милиционер:  «Я не пойду тебя арестовывать, кто-то другой придет, не я, я откажусь»

А если соседей твоих, родственников, друзей прикажут арестовывать, пойдешь?

Милиционер:  «Я не хочу это обсуждать, время покажет, как будет. Пока»

Пока.

Неужели ребята вы не понимаете, что только те, кто с вами рядом всю жизнь живут вот они за вас, а те, кто приезжает на Донбасс. К вам на Донбасс, к нам на Донбасс убивать, они никогда не будут за вас.

Эх…

http://vmakeevke.com/zhurnal-v-makeevke … ut-oruzhie

+1

508

а это предатели так только поступают.... я бы лучше работы лишилась, чем так.....

0

509

Псаки похвалила Киев за сдержанность в убийствах

Американская политика выглядит так же, как американская Фемида. Стоит молча с закрытыми повязкой глазами. И все взвешивает, взвешивает...

Сколько должно погибнуть на Украине мирных граждан, детей, сколько беженцев должно укрыться в России, чтобы в Вашингтоне задумались над последствиями того геноцида, который устроили собственному народу киевские власти? Но до прозрения еще очень далеко. На прошедшей неделе, сразу после удара украинской авиации по станице Луганская, где вообще не было ополченцев, только мирные жители, знаменитая внешнеполитическими "перлами" пресс-секретарь Госдепартамента Дженинифер Псаки утверждала: военные операции Киева носят "сдержанный" и "умеренный" характер. Из выступления сидящей за многие тысячи километров от места событий американской дивы выяснилось, что украинские власти "предпринимают шаги по поддержанию спокойствия в их собственной стране". Факты доказывающие, что в ходе операции уничтожаются объекты жизнеобеспечения крупных населенных пунктов, а бомбы падают на жилые дома, госпожа Псаки не заметила. Хотя счет видеосвидетельств преступлений, совершенных украинской армией, идет на тысячи.

Впрочем, Госдеп отличается заведомой слепотой и глухотой к неприятной для себя информации. Вот министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский во время приватной беседы в ресторане заявил, что США совершают развратные действия сексуального характера с его страной, и эти откровения были записаны на пленку. Казалось, что проще - запроси эту запись у Варшавы, чтобы убедиться в ее достоверности. Но в Вашингтоне проверять ничего не стали - просто отказались верить в то, что Сикорский сделал подобное заявление, пусть и в частной беседе. "Кто бы это ни заявлял, это неправда", - объявила СМИ представитель Госдепартамента США Мари Харф.

Точно также Белый дом не поверил данным ООН о десятках тысяч украинских беженцах, пересекающих российскую границу. Американские чиновники заявили, что речь идет об украинских бабушках, направлявшихся навестить родственников…

Никакие кадры, похоже, не переубедят вашингтонских "кротов" и не заставят их взглянуть непредвзято на творящийся на Украине геноцид. Ведь умение не видеть в международных событиях ничего лишнего - тоже искусство. И Псаки им владеет виртуозно.   

В отличие от знаменитой обезьяны из восточной мифологии, которая "не видит зла, не слышит зла и не говорит зла", американские политики не видят зла, не слышат зла, но тем самым творят зло. Потому что подобная "слепота" и "глухота", когда речь идет о судьбах людей, и есть преступление. Когда Вашингтон оправдывает ежедневно совершаемые украинскими военными убийства мирного населения, называет "сдержанной" военную операцию киевских властей, невольно возникает вопрос - кто на самом деле несет ответственность за происходящий геноцид? Президент Украины Петр Порошенко с его конфетно-сладкими речами, который давно стал марионеткой своего майданно-оранжевого окружения? Или вашингтонские чиновники, которые управляют всеми без исключения фигурами в киевских властных кабинетах? Чьи приказы выполнял летчик, сбросивший бомбы на станицу Луганская - многозвездных украинских генералов или американских советников?

После того, как несколько лет назад в Ливии, пара городов на севере страны заявила о своей независимости от режима Каддафи, в Вашингтоне сориентировались и поддержали восстание оружием, советниками, а позже - полномасштабной военной операцией, результатом которой стало свержение главы Джамахирии. Про натовские бомбежки Югославии даже вспоминать не стоит - хрестоматийный пример выборочной "слепоты" американской политики.

После прошедших в среду четырехсторонних переговоров министров иностранных дел России, Франции, Германии и Украины в Берлине, в Киеве вроде опять заговорили о возможности урегулирования конфликта. Хотя ранее демонстративно отказались продлить перемирие. Но есть ли смысл вести диалог с киевскими политиками, которыми управляют другие фигуры, сидящие за океаном? Может эффективней говорить с Белым домом напрямую…

Какой мир в конечном итоге получит восточная Украина? Если победит киевская хунта, то регионы ждет мир фильтрационных лагерей и тюремных застенков: националисты никогда не простят местным жителям гибель сотен своих соратников. Если же Новороссия отстоит независимость, то новое государственное образование еще длительное время не признает ни Киев, ни Запад. Можно ли считать такой подвешенный политический статус полноценным миром - большой вопрос. Но это все же лучше, чем ежедневный артобстрел... 

Как поступят США, если мексиканская армия будет обстреливать пограничные американские пункты? На израильско-сирийской границе снаряды, выпущенные сирийской армией, периодически попадают на территорию еврейского государства. Израиль открывает ответный огонь, и никто на Западе не оспаривает его право защищать своих граждан. Но почему в европейских столицах ждут терпимости от России, когда украинские военные обстреливают из минометов российские пункты пропуска?

На прошедшей неделе постоянный представитель России по Евросоюзе Владимир Чижов в одном из интервью говорил о том, что российским дипломатам следует сохранять выдержку и не проявлять излишних эмоций, несмотря на возмущение, которое вызывают действия украинских военных. Но сколько Москве проявлять терпение, когда очевидно, что Киев лишь создает иллюзию международных переговоров, развязывая тем самым руки своим военным? А те продолжают ровнять с землей населенные пункты на востоке Украины под аккомпанемент миролюбивых речей украинских дипломатов.

В конце концов, когда закрывать глаза на происходящую на Украине бойню станет невмоготу, в Госдепартаменте всегда могут сослаться на неверную, излишне отретушированную информацию, полученную из посольства США в Киеве. В американской дипмиссии хорошо знают, как надо преподнести украинские новости, чтобы Псаки назвала масштабные удары авиации и артиллерии по гражданским объектам "сдержанным" способом ведения войны. Но никогда Псаки не скажет о том, что Киев ведет эту необъявленную войну против живущего на востоке страны народа, добиваясь его нравственного и физического уничтожения. Не верит, не видит, не знает?

http://www.rg.ru/2014/07/04/gosdep-site.html

0

510

Репортер Forbes побывал в отряде у полевого командира Игоря Безлера, поговорил с пленными украинскими военными и узнал, почему в Горловке не грабят банки

Бес, он же подполковник Игорь Безлер, своего рода донецкий «Нестор Махно», хотя сам он себя таковым не считает. Несколько дней назад он фактически поднял военный мятеж, захватив в Донецке здание УВД и вступив в бой с отрядами ополченцев, подчиняющихся руководству ДНР.

Его репутация такова, что им впору пугать детей. :)

Это он самый эффективный полевой командир ополчения, и именно его люди устроили украинским десантникам кровавую баню под Волновахой, жестоко потрепали под Карловкой украинской батальон «Донбасс», а в поселке Металлист под Луганском разбили батальон «Айдар», состоявший из офицеров-добровольцев.

Это он выложил в интернет видео с расстрелом пленных украинских офицеров, которым лично командовал. Это о нем глава Донецкой народной республики Александр Бородай говорит как о человеке, никому не подчиняющемся, а министр обороны этой же республики Игорь Гиркин (Стрелков) называет его неконтролируемым.

Это он усадил перед камерами пленных оперативников украинской «Альфы» в одних трусах, с головами, обмотанными скотчем, из-под которого стекала кровь. Это о нем говорят, что он наркоман. Это его называют криминальным авторитетом и бывшим офицером-спецназовцем. Это о его людях, «бесовских», ходят слухи, что они никогда не берут в плен противника — поднимай руки, не поднимай, все равно конец один, пуля в затылок.

Это о нем говорят, что он ненавидит журналистов и никогда с ними не общается.

Примерно таков медийный образ Беса. Так, что когда мы выезжали в Горловку, нас не покидало чувство тревоги.
«Горловский Бес»

Мы проезжаем полсотни километров от Донецка, минуем с полдюжины блокпостов и вот мы в Горловке — царстве Беса.

Штаб местного ополчения находится в здании, где некогда был городской отдел МВД. Теперь все подъезды перекрыты бетонными блоками и баррикадами из мешков с песком, а над входом красуется надпись: «Горловский Бес».

видео
Сказать, что Игорь Безлер оказался совсем непохожим на того человека, о котором столько пишут и говорят, это ничего не сказать. Его отец Николай Безлер был немцем, мать – украинка. Себя он называет русским, рассказывает, что его далекий предок сложил голову в Крымской войне в 1854 году, отражая легендарную атаку британской легкой кавалерии. Прадед погиб в Гражданскую, воюя в отрядах Каппеля.

Здесь выяснилось, что причиной нападения на УВД в Донецке стало подозрение в том, что милиционеры, находившиеся под контролем Киева, собирали информацию об ополчении. У себя в Горловке, Безлер, к примеру вовсе не стал разбираться с местным ГАИ, находившемся в киевском подчинении, — они, мол, занимаются своим делом, и в политику не лезут. Их даже вооружили автоматами, так как время беспокойное, военное. Обычная милиция переприсягнула ДНР, хотя по-прежнему получает зарплату от украинского правительства.

В Горловке работают все предприятия, все банки, здесь их, в отличии от Донецка, никто не грабит. Именно через них Киев выплачивает пенсии и зарплаты бюджетникам, такое положение дел тут всех устраивает.

Основной состав отрядов Беса — местные шахтеры.

Дирекция шахт была вынуждена пойти на выдвинутое условие: за добровольцами, сменившими отбойный молоток на автомат, сохраняются рабочие места и средняя зарплата.
«Гости Беса»

Игорь Безлер дает команду отвести нас к украинским пленным, которых он сам настойчиво именует «моими гостями». Для них отведены несколько кабинетов, где когда-то, видимо, сидели горловские оперативники. На пол брошены матрасы вместо кроватей, в каждом помещении есть телевизор.

видео

«Гости» Беса, а всего их четырнадцать человек, расконвоированы, то есть могут свободно перемещаться по зданию. Едят в столовой на общих основаниях с ополченцами. Нас кормили тоже в той же столовой. В тот день давали мясную похлебку, плов, салат, яблоки и конфеты.

Всем разрешают неограниченно связываться с родственниками. Более того, если кто-то из матерей пленных солдат хочет приехать к своему попавшему в беду сыну, это не возбраняется. Матерей ставят на довольствие и размещают в том же здании, взамен они помогают при кухне.

Это же правило распространяется на жен пленных офицеров. Замкомбата 72-й мотострелковой бригады украинской армии капитан Засуха живет с приехавшей к нему женой. Она рассказывает, что с ней связался лично Бес и дал ей гарантии безопасности на случай, если она приедет к мужу. Сам капитан Засуха утверждает, что у Беса они просто ждут, когда их поменяют на пленных ополченцев. Добавляет: и слава богу, что ждут у Беса, а не в каком-то другом отряде. Капитану есть с чем сравнивать, в плен его взяли совсем другие люди из так называемой Русской православной армии. По его словам, при захвате он был ранен в ногу, вместе с ним в плен попали еще пять человек. Первоначально их держали в Макеевке. Одного из пленных расстреляли, самого Засуху тоже ставили к стенке, но казнь оказалась имитацией. Разговаривать он об этом не хочет, слишком тяжелы воспоминания. После того как его перевели в отряд к Бесу, зверства прекратились.

видео

Кстати, здесь же выяснилось, что расстрел пленных украинских офицеров, видеозапись которого обошла весь интернет, тоже был имитацией.

Правда, в этом случае «расстреливаемые» заранее знали, что стрелять будут холостыми, и после выстрелов им нужно будет упасть. Записали это видео ополченцы, чтобы морально надавить на противника и ускорить обмен пленными.

Пока вопрос обмена продвигается со скрипом. Переговоры идут через генерал-полковника украинской армии Рубана, но на сегодняшний день менялись лишь единожды, трех человек на трех человек. Бес отдал пленных «альфовцев», которые, по информации ополченцев, были захвачены в ходе выполнения диверсионной задачи (тайные задержания в Горловке проводила группа из семи человек.Трое из них, включая командира, были захвачены, остальные смогли уйти). В ответ Киев вернул трех политактивистов, арестованных еще до перехода конфликта в горячую фазу.

Правда, описанная благостная картина касается исключительно захваченных украинских военнослужащих. На бойцов нацгвардии гуманное отношение не распространяется. Здесь их называют наемниками или фашиствующими фанатичными добровольцами. Их действительно в плен не берут, расстреливают на месте.

Метод Безлера

Политическое руководство Донецкой народной республики подполковник Безлер презирает, а саму республику называет «банановой». Он жалеет, что в свое время выменял арестованных активистов ДНР (в их числе были «народный губернатор» Губарев и нынешний глава Спецкомитета ДНР Леонид Баранов) на захваченных офицеров-«альфовцев». Случись обмен сейчас, он бы требовал отдать кого-то «более стоящего».

В окружении Безлера говорят о прямом столкновении с донецкими отрядами, контролируемыми Александром Бородаем.

Сам же Бес готов пока согласовывать свои действия лишь с военным руководством ДНР, то есть лично с Игорем Гиркиным.

Впрочем, к его методам ведения войны он тоже относится критически. В отличии от Гиркина, он считает, что бои надо вести не в городе, а на подступах к нему, чтобы не подвергать риску население.

В Горловке действительно стараются воевать по этой схеме, украинские части встречают в 50 километрах от города. Пока мы крутились в штабе, слышали грозный безлеровский рык: займите все высоты вокруг, не допускайте ошибок, сделанных в Славянске.

В тех случаях, когда Гиркин объявляет дезертирами кого-то из своих командиров, оставивших без приказа позиции, Бес может пожать плечами и обронить что-то вроде: да они просто сохранили жизни своих бойцов, когда продолжение боя было бесперспективным.

P. S. Подполковник Игорь Безлер, якобы ненавидящий журналистов, позволил нам приехать к нему, свободно находиться среди его окружения в ходе штабной работы, в частных разговорах с нами был предельно откровенен, однако он и его заместители отказались давать интервью. В связи с этим вся информация, изложенная в этой статье, не может считаться полученной от него лично.

Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/sobytiya/obshchest … i-gorlovki

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Православная дружба и общение » Архив форума » Новороссия и Украина, события