от Полковника Кассада
По информации от источника только недавно вернувшегося с территории ЛНР.Свернуть
1. Общая численность окруженной группировки хунты около 5 тыс. человек, из них боесопособно порядка 2-2,5 тыс.
2. Ряд подразделений уже полностью потеряли управляемость и просто разбегаются, наибольшую боеспособность имеют части пытающиеся пробиться через Мариновку (в первую очередь десантники из 79-й бригады). В одной из частей (номер бригады не указан - похоже на 24-ю механизированную бригаду) бежал генерал, часть полностью потеряла управление, каналы связи нарушены.
3. Сегодня десятками солдаты хунты бросают оружие и бегут через границу в РФ, сегодняшние 20 скорых которые ехали к Гуково, ехали как раз за раненными солдатами хунты. Общее число перебежавших уже к вечеру ориентировочно превысило 100 человек. Раненных отправляют в госпиталя и больницы, с здоровыми работают компетентные органы.
4. В целом, группировка противника начинает демонстрировать тенденции к распаду, выйдут очевидно не все, потери будут значительны, по сообщениям очевидцев там творится самый натуральный п...
Наибольшие потери несет 72-я ОМБР в районе Бирюково-Гуково, в бригаде острый недостаток боеприпасов, ГСМ, продуктов и воды, большая часть техники в небоеспособном состоянии.
Оценочное время существование котла 3-5 дней - все что не сможет выйти через горлышко у Саур-Могилы, будет потеряно для хунты. Значительные силы ополченцев, которые сейчас скованы блокадой окруженной группировки усилят другие направления и уже ближе к концу месяца последуют новые удары на других направлениях.
В целом, можно констатировать, что поражение постепенно перерастает в катастрофу. О ее последствиях в отдельном материале - ее последствия будут куда как более масштабными, нежели кому то могло бы показаться на первый взгляд.
Брошенные позиции нацигвардии в районе села Провалье, между Свердловском и Красным Партизаном, по направлению к Изварино.
когда то у нас бытовало вражение: массовик-затейник. вот не перестаёт Стрелков удивлять своими идеями)
summer56 16 июля 2014, 19:21
Внимание! Украинским военнослужащим, которые не желают воевать за хунту. ВАЖНО!!!
Игорь Иванович Стрелков, министр обороны ДНР сообщает, что вам :
"Надо обращаться в комендатуры ополчения. При добровольной сдаче пленным будет, после полагающегося развед-опроса, обеспечено размещение и питание по нормам ополчения. После этого они смогут самостоятельно решить: отправляться ли домой или остаться в пункатах размещения до конца военных действий. Принуждать к вступлению в ополчение никто не будет."
Мы переходим к молитвенному наступлению! ВАЖНО!!!
Дорогие мои читатели!
В очень тяжёлые дни осады Славянска мы все молились за Игоря Ивановича и его дружину.
Молились каждый день!
Одному Господу Богу известно сколько жизней наших ополченцев сохранено, благодаря нашим скромным усилиям!
Но я искренне верю, что наши молитвы были услышаны Господом нашим Иисусом Христом!
К нам присоединились как простые люди, часто невоцерковлённые, так и священники и монахи!
Я верю, что эта молитва была всенародной!
Очень часто, когда я заходил в Церковь, чтобы заказать сорокоуст или молебен о здравии воина Игоря с дружиной,
в храме уже понимали о ком идёт речь и не задавали вопросов, почему я прошу записать не просто имя Игоря,
но и упоминаю его дружину! И так по всей нашей России, Украине, Белоруссии.
Много наших братьев и сестёр во Христе заграницей присоединились к нашей молитве!
В Европе, Америке, Новой Зеландии и Австралии.
Сейчас наступает новый этап нашей борьбы!
Ополчение постепенно переходит к наступлению.
Скоро хребет киевской хунте будет сломлен!
Сначала освободим Новороссию, потом пойдём на Киев!
Вот, что вчера написал Игорь Иванович:
"Освобождение Киева от оккупировавшей его банды педофилов, сектантов и
прочей мрази является одной из основных целей нашего похода."
И действительно, эта война не просто с вооружённым врагом. Враг не только уничтожает наших родных людей
на Донбассе и Луганщине! Дело не только в том, что якобы есть залежи газа под Славянском и Краматорском и надо выгнать русских людей с этой территории! Задачи врагом поставлены намного глобальнее! И одна из этих задач- уничтожение Православия на Украине. Уже сейчас идут гонения на нашу Церковь на Украине! Уже известные украинские православные священники вынуждены бежать из Киева, чтобы спасти свою жизнь! А знаете почему это происходит?
Ответ прост! Если сравнивать с Россией, то на Украине находится огромное количество приходов нашей Церкви,
только на треть меньше, чем в России! А монастырей? Их тоже очень много! Приблизительно треть от того количества,
что есть в России. И почти пятая часть от всех монастырей Русской Православной Церкви!
Понимаете, что задумал Враг? Если Украина будет отторгнута от России, удар по нашей Церкви будет огромен!
И посмотрите, кто "благославлял" бандеровцев на Майдане? Униаты!
Вспомните, к кому ездил за "благославлением" саентолог Яценюк? Вспомнили? К Папе Римскому!
Ничто не ново под луной? Да?
Поэтому эта война - война с сатанистами, сектантами и извращенцами.
И нам надо оказать всестороннюю поддержку нашему ополчению! И в том числе молитвенную!
Поэтому у меня появилось такая мысль.
Мы должны заказывать церковные требы не только Игорю Ивановичу, но и рядовым бойцам,
и командирам всего ополчения. Настоящие имена многих являются секретом. И это понятно.
Ведь большинство ополченцев-местные, чьи родственники находятся на оккупированной территории!
И мы все знаем, что украинские каратели не жалеют ни детей, ни стариков, ни женщин!
Но часть информации уже можно найти из открытых источников.
Мы уже знаем имена многих легендарных бойцов и командиров.
Здесь я буду указывать имена ополченцев, которые можно писать в записках на Литургиях, заказывать при желании молебны и сорокоусты о здравии. В большинстве своём эти имена будут без указания того, кто этот человек, где он служит и т.д. Вам придётся просто поверить мне. Надеюсь это понятно!
Я очень надеюсь на то, что в написании этого списка мне помогут мои соратники и соратницы!
Я уже знаю, что такая работа была проведена моей френдессой. И проведена ОЧЕНЬ вовремя!
Накануне отхода ополчения из Славянска был заказан молебен о здравии бойцов Игоря Ивановича.
Я очень рад, что через интернет познакомился со всеми вами, с такими замечательными людьми!
Моими братьями и сестрами во Христе! Храни вас всех Господь наш Иисус Христос!
Если вы, читатель, узнали из открытых источников, имя какого-то ополченца, то просьба в личку написать имя,
кто это, где вы прочитали о нём. Я же выложу это имя без пояснений, которыми могут воспользоваться враги.
Так мы будем формировать списки для молитв о здравии наших бойцов и командиров!
В свою очередь, я уверен, что эти списки будут активно использоваться нашими батюшками для
поминания на литургиях в церквях, храмах, монастырях. Уверен, что и монашествующая братия присоединится к нам!
Нескромно прошу и я, раб божий Андрей, ваших молитв. Мне ваша молитвенная помощь совсем не помешает.
Очень надеюсь, что меня поддержит кто-то из Луганска, кто знает имена местных командиров и бойцов!
Ведь мы все делаем одно дело!
В конце я хочу привести выдержки из письма афонских монахов, которое я получил вчера ( 15.07.2014):
"Если учесть, что с немцами отступали 2 года, а потом наступали 2 года, то теперь отступали 4 месяца - значит. . . до зимы должны управиться) с Божьей помощью, конечно. Ну, а афонцы за вас молятся, конечно, иные - непрерывно) Поклон И.И. с братушками. "
На всё воля Господа нашего!
Я верю в Победу! И мы все должны помочь ей!
и далее следует список воинов.
http://summer56.livejournal.com/177787.html