Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православная дружба и общение » Архив форума » Новороссия и Украина, события

Новороссия и Украина, события

Сообщений 781 страница 810 из 989

781

Партизан написал(а):

У нас есть Старцы, с которыми говорил Господь, а это Истина. У Бога всё коротко и просто.
Вот погружение в жидовские "скурпулёзные расследования" это путь к бесам.IMHO

Лучше вспомним, что нам надо в это время:
Сподоби, Господи, в вечер сей без греха сохранитеся нам. Благословен еси Господи, Боже отец наших, и хвально и прославлено имя Твое во веки. Аминь. Буди, Господи, милость Твоя на нас, якоже уповахом на Тя. Благословен еси Господи, научи мя оправданием Твоим. Благословен еси Владыко, вразуми мя оправданием Твоим. Благословен еси Святый, просвети мя оправдании Твоими. Господи, милость Твоя вовек, дел руку Твоею не презри, Тебе подобает хвала, Тебе подобает пение, Тебе слава подобает, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Да, да, да, истинно так.

+1

782

На одесских улицах появились листовки и граффити, указывающие на главных виновников тех кровавых событий, которые захлестнули нашу любимую Родину.

Нашлись люди, которые не поленились разобраться в происходящем. Благо есть независимые источники, откуда можно черпать необходимую для понимания происходящих процессов в мире информацию.

Одним из таких источников является сайт известного общественного деятеля, бывшего хабадника, Эдуарда Ходоса: http://hodos-video.com. Там любой интересующийся неравнодушный человек сможет найти для себя главный ответ на главный вопрос- «Кто виноват?» и «Что делать?».

http://3rm.info/uploads/posts/2014-07/1405887359_listovki-habad6.jpg

http://3rm.info/uploads/posts/2014-07/1405887395_listovki-habad5.jpg

http://3rm.info/uploads/posts/2014-07/1405887360_listovki-habad2.jpg

http://3rm.info/uploads/posts/2014-07/1405887400_listovki-habad1.jpg

http://3rm.info/uploads/posts/2014-07/1405887346_listovki-habad4.jpg

http://3rm.info/49172-habad-doroga-v-ad … -foto.html

+5

783

Пора всем свыкнуться с мыслью о том, что Донецк и Луганск будут взяты войсками хазаро-нацистов. Слишком неравны ресурсы и силы. "Слив" Новороссии состоялся еще в конце апреля-начале мая, а скудная помощь ополчению поставлялась вынужденно, что-бы не вызвать внутренний политический кризис в России быстрым "кидком". Новопровозглашенные республики сдавали постепенно и жить им осталось до конца июля-середины августа. Максимум - до сентября. Стрелков не зря рисует мрачные перспективы. Он военный, а не политик и описывает реальное положение дел на полях боёв. Все эти тупые мантры о "хитрых планах", "вот-вот еще и Путин поднатужится", "Стрелков жалуется - значит всё отлично!" для тупых и предназначены. Пора посмотреть правде в глаза. Российская политическая и финансовая элиты абсолютно не самостоятельны и ради гарантий оставления их в "клубе избранных" глобализаторов пошли на прямое предательство национальных интересов России. Но это им уже не поможет. Тактическое отступление и сдача Новороссии даст минимальную отсрочку во времени. Недели, может два-три месяца. Конгресс уже принял "Акт о противодействии агрессии России", согласно которому Украина является военным союзником США (и без НАТО), а территории "аннексированные" Россией подлежат возврату (Крым). Так что следующий акт драмы разыграется уже на полуострове, а далее везде, где будут возможны любые удары по самой России - военные, диверсионные, подрывные. Так что Путин получит и войну, и позор. Кстати, никто не помнит где проживают его дочки?

Боевые действия идут на улицах Донецка

21 июля 2014

МОСКВА, 21 июля – РИА Новости. В Донецке, в квадрате Красноармейское шоссе — ул. Маршала Жукова  — Стратонавтов — Артемовская, идут боевые действия, сообщает официальный сайт городской администрации.

Мэрия просит жителей не выходить на улицу и не покидать своих домов и квартир. Сообщается также о закрытии автовокзала «Западный».

По данным городских властей, у железнодорожного вокзала находиться опасно, рядом с ним горит рынок, в результате артобстрела поврежден девятиэтажный дом, расположенный поблизости. Жителям кварталов, примыкающих к вокзалу, рекомендуют не подходить к окнам, не выходить на балконы и не покидать пределов своих квартир без крайней необходимости.

http://news.mail.ru/politics/18942473/?frommail=1

Отредактировано Незнайка на Луне (21.07.2014 13:19)

+3

784

Смотрю на близких, знакомых людей и вижу, они не понимают что происходит. Родственница говорит о Донецке и употребляет слово "Украина". Какая же это Украина! А почему? Потому что СМИ так преподносят. Говорят "Власть непризнанной республики", "якобы ДНР". Батюшка на проповеди сказал "Нас втягивают в войну, на Украине стравили людей как собак, а втягивают нас!". Печально слышать это! Да разве нет разницы: одни защищают свою землю, не признают незаконную власть, а другие нацисты?! о_О, вот так подменяют понятия. "Лишь бы не было войны" это повторяют почти все! А кто с кем воюет? Как возможен мир между Новороссией и властями Украины? Ну если не дай Бог перебьют всех ополченцев, тогда да, "мир" наступит. Так ведь антихрист и придет, как спаситель человечества, ратающий за "мир и безопасность"! Грустно все. Народ в спячке. Но за все это придется отвечать и власти и народу.

Люди не видят, что идет война с Православием! Им говорят "это междоусобная война", они повторяют. И патриарх так сказал.

Правильно святые отцы говорили, что те кто будет руководствоваться плотским мудрованием, не распознают антихриста. Сейчас это уже есть: те, кто по-мирски смотрит на происходящее, не видя что это не просто отдельные события, а реализация тайны беззакония, тот ничего не понимает.

Сейчас такое время, каждый может разобраться, информация есть, главное захотеть. Если уж иудей Ходос понял, что происходит, то тем более православные должны понимать. Но для этого нужно хотеть видеть не то что хочется, а то что есть. Незнание, тем более когда есть возможность узнать, не в оправдание, а в осуждение. Свт. Иоанн Златоуст говорил, почему будет спрошено с неверующих. Потому что не захотели узнать. Так и здесь.

Незнайка на Луне написал(а):

Кстати, никто не помнит где проживают его дочки?

Вроде бы в одной из стран Евросоюза (могу ошибиться).
Но точно не в РФ.

+1

785

насколько я помню они в разным местах - одна в Европе (то ли Голландия, то ли Швейцария) другая в Америке

+1

786

ВНИМАНИЕ ФЛЕШМОБ

http://vk.com/antimaydan

Прорываем информационную блокаду!

Друзья и соратники, если вы действительно хотите остановить войну, хотите победы Новороссии - помогите нам прорвать блокаду американо-бандеровских СМИ Украины.

Вот эти видеозаписи - просто категорически запрещены к показу на Украине. Подавляющее большинство украинцев просто не знают о них. Наша общая задача - максимально широко распространить эти видео по всей Украине: - на форумах, сайтах, других социальных сетях. Особое внимание следует уделить именно украинским группам и сообществам.

Не вступайте в споры и полемику с людьми, просто показывайте эти видео и уходите от споров и оскорблений.

Данный материал о пленных украинских солдатах, как с ними обращаются в плену, как их лечат, кормят, поят. Так же предоставлены эксклюзивные интервью солдат, рассказывающих, как их силой и под страхом украинская власть гонит на эту войну.

Распространяйте эти видео по отдельности или вместе!

И помните - наша сила в правде!

+2

787

АнтиМайдан

Нам пишут:

г.Луганск ,квартал Волкова , спальный район, обстреливают с минометов и Града

+2

788

Натали написал(а):

насколько я помню они в разным местах - одна в Европе (то ли Голландия, то ли Швейцария) другая в Америке

Копирую из материала Западный выбор российской власти http://www.opentown.org/news/39354/ :

Известно что младшая дочь Екатерина живет на постоянной основе в Германии,в городе Мюнхене.

В 2013 году состоялась свадьба Катерины Путиной и Юн Джун Воном(корейцем) и прошла в одном из отелей Марокко в 2013 году и была грандиозной по своему размаху.

Старшая — Мария живет в Голландии, в городке Ворсхоотен, недалеко от Гааги, и живёт не одна, а с 33-летним голландцем Йорритом Фаассеном.

Известен и конкретный район проживания пары — KrimwijkHeet.Мария Путина живёт в элитном доме, где занимает пентхаус на последнем этаже.

Дочери Путина нередко бывают в Италии по приглашениям Сильвио Берлускони, с которым Путин дружит семьями.

+3

789

ну значит младшая раньше там жила - потому что об этом говорили СМИ (давно еще - лет 5 назад) по ТВ.... я почему запомнила - что не просто в разных местах - а на разных континентах. Значит переехала в Германию.

Официально - никто на самом деле не знает точного местонахождения дочерей ВВП - в целях их безопасности - ВВП же был не просто разведчик....

0

790

Так что следующий акт драмы разыграется уже на полуострове, а далее везде, где будут возможны любые удары по самой России

Я хочу вот эту статью предложить. Хотел написать "к обсуждению", да что здесь обсуждать? Только слепой может ничего не замечать.
Хорошо бы, что бы мы все ошибались, но...

«РУССКАЯ ВЕСНА» ИЛИ АПОКАЛИПСИС: ОТ СУДЬБЫ НОВОРОССИИ ЗАВИСИТ БУДУЩЕЕ РОССИИ
Виктор Алкснис и Анатолий Лукьянов
Когда в феврале этого года началась «Русская весна» в Крыму и в Новороссии, я воспрянул духом и поверил, что Россия еще не погибла и, наконец, начала подниматься с колен. Думаю, что подобные настроения охватили многих людей. Они устали от бесконечного отступления России, продолжающееся по всем фронтам почти 30 лет, еще с горбачевских времен. Многие утратили веру в будущее России. Самое главное пропала вера в русских народ, его способность отмобилизоваться и пойти «встречь солнцу». Неужели прав был наш великий соотечественник Лев Гумилев, утверждавший, что русский народ утратил пассионарность и обречен на исчезновение?
И вдруг мы все увидели, что это не так. Среди русского болота пассивности и безразличия вдруг возникли Алексей Чалый, Игорь Стрелков, Алексей Мозговой, Валерий Болотов, Павел Губарев и другие русские лидеры. Выяснилось, что русский дух жив, и он способен творить чудеса. Да, таких людей в общей массе русских не очень много. Подавляющее большинство русских, как в Крыму, так и в Новороссии, остаются пассивными наблюдателями. Они в основной своей массе не готовы взять в руки оружие и идти сражаться с бандеровскими карателями. И вряд ли стоит их осуждать за это. Они ничем не отличаются от русских в Москве, Новосибирске или во Владивостоке.
Некоторые «диванные стратеги» обвиняют жителей Новороссии в том, что они не идут поголовно в ополчение и не борются с бандеровцами с оружием в руках. А, раз так, то России нельзя вмешиваться в развернувшуюся там гражданскую войну.
Но хочется спросить этих диванных «стратегов» и «оналитигов», а почему в России, невзирая на практически единодушную поддержку ополченцев, за последние месяцы не состоялось ни одного массового митинга в поддержку Новороссии? Почему русские на территории Российской Федерации с болью в сердце, сидя у телевизоров, ежедневно наблюдают чудовищные кадры убийства мирных людей украинскими карателями, и в тоже время не испытывают особого желания выйти на улицу протестовать против этих убийств?
Но почему они выходили на митинги зимой? А потому, что тогда митинги организовала власть. Надеюсь, никто не будет отрицать, что митинги в поддержку Крыма, которые проходили по всей стране в феврале-марте, был организованы сверху с помощью административного ресурса и зачастую проходили в рабочее время, когда людей просто выводили на площади по разнарядке. Но почему они не выходят на митинги протеста сейчас, по зову сердца? А потому, что они то самое пассивное большинство, которое сидит у телевизоров и думает, что главное – они не согласны с происходящим на Украине. И этого достаточно. А пусть это недовольство реализуют в конкретных действиях товарищи Бородай, Стрелков и т.д. И они на это имеют право! Ведь им никто не объяснил, что для того, чтобы победить бандеровцев, им надо быть готовым, в том числе и самим лично погибнуть в боях под Славянском или под Снежном.
Второй излюбленный прием «оналитигов» противопоставлять крымчан жителям Новороссии, утверждая, что вот крымчане, все как один поднялись и поэтому сегодня они в России, а в Донбассе все сидят на задней точке и не хотят воевать. А поэтому их поддерживать нельзя, до тех пор, пока они не поднимутся на борьбу. По поводу готовности крымчан воевать хорошо ответил Игорь Стрелков в своем комментарии от 20 июля: «Да видел я ваших людей… лично… Если бы не российская армия — все тоже самое было бы… такое же ополчение в несколько тысяч при остальных «диванных патриотах». То есть воевать стали бы процентов 5 — как и тут. А хвастаться, спокойно сидя за спиной у морпехов российских, легче легкого. Проявите доблесть богатырскую — приезжайте сюда и научите местных воевать»!
И именно в этом заключается основная проблема Новороссии – подавляющее большинство населения воевать не пойдет. Но оно не пойдет воевать до тех пор, пока не увидит, что за спиной Стрелкова и его боевых товарищей действительно стоит Россия и что Россия их не сдаст. А значит, у них есть исторический шанс победить и войти в Киев и Одессу с развернутыми знаменами победителями.
По-другому, без веры в поддержку России, без поставок из России им достаточного количества оружия и боевой техники, без обеспечения информационной поддержки их героической борьбы, победить в гражданской войне на Украине не удастся. Без активной ВОЕННОЙ помощи Новороссии не выжить! Речь не идет о вводе российских войск на территорию Новороссии. Хотя бы дайте им в достаточном количестве крупнокалиберную артиллерию, танки и средства войсковой ПВО, обмундирование и стрелковое оружие. Разрешите отправку в Новороссию добровольцев-офицеров, которые смогут превратить отряды ополченцев в регулярную армию. А без этого они в ополчение не пойдут.
И вот тут возникает вопрос: «Готова ли Россия в лице Президента РФ В.В.Путина оказать им такую поддержку?». И выясняется, что нет – не готова! Потому что Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин не готов взять на себя такую ответственность. Владимир Владимирович был хорош, когда потребовалось осваивать внезапно свалившиеся на голову сверхприбыли от нефти и делиться этой сверхприбылью со своими друзьями по кооперативу «Озеро». Но при этом он всегда уходил от ответственности, он всегда прятался в кустах, когда надо было принимать судьбоносные для страны решения в критические моменты. А самое главное – отвечать за принятые им решения. Вспомните «Курск», вспомните театральный центр на Дубровке, вспомните Беслан, вспомните войну с Грузией. В.Путин в эти «звездные часы», когда проверяется соответствие высшего руководителя страны его должности, исчезал на несколько дней из виду или же уезжал на очередную Олимпиаду или чемпионат мира по футболу и с ним сутками нельзя было связаться. Сторонники В.Путина уверяют нас, что все идет по плану и этот план называется «План Путина», а его знаменитое молчание сулит врагам России крупные неприятности. Ха-ха-ха! У Б.Ельцина подобные исчезновения называли «работой с документами». У Путина даже такого «отмаза» не придумали.
Когда началась «Русская весна», я, многолетний критик В.Путина, заявлявший об этом публично, в том числе и с трибуны Государственной Думы РФ, поверил, что Путин стал другим и он готов пойти до конца, защищая Россию и русский народ. Я простил ему многое, совершенное им за 14 лет пребывания на высших государственных должностях Российской Федерации. Теперь через полгода осознал, что я, как и многие, ошибался – Путин другим не стал. Он остался слабым человеком, не способным взять на себя ответственность за судьбу России. И защищать Россию до конца не будет. Скорее он капитулирует. Он не способен, как президент Альенде отдать жизнь, но не сдастся, защищая свою страну. Он скорее попытается договориться. Договориться за счет нас, договориться за счет жителей Новороссии, договориться за счет жителей Крыма.
И поэтому сегодня в июле 2014 года у меня ощущение надвигающейся катастрофы. За 25 лет моей политической жизни подобное ощущение было лишь в июле 1991 гг.
Мне довелось своими глазами наблюдать тогда трагедию гибели великой державы, находясь в Кремле, и я думал, что ничего страшнее увидеть мне уже не доведется.
23 года назад, 19 июля 1991 года Верховный Совет СССР провел свое последнее заседание перед уходом на парламентские каникулы. На заседании решались рутинные вопросы. В конце заседания Председатель Верховного Совета СССР Анатолий Иванович Лукьянов (второе лицо государства после Горбачева) пожелал всем депутатам СССР хорошо отдохнуть и полными сил вернуться в сентябре в Москву, чтобы решать сложнейшие вопросы вывода страны из кризиса. Вдруг ко мне подошел помощник А.Лукьянова и попросил подойти к Анатолию Ивановичу для разговора. Напомню, я тогда был руководителем крупнейшей депутатской группы Съезда народных депутатов СССР группы «Союз» и наша группа своими голосами могла серьезно повлиять на решения Съезда. Я, как руководитель этой крупнейшей депутатской группы, постоянно выступал с требованиями отставки Горбачева, в том числе с трибуны Верховного Совета СССР
Поднявшись в комнату президиума за кулисами зала заседания Верховного Совета я увидел в буквальном смысле серое лицо Анатолия Ивановича. Всегда сдержанный и никогда не выражавший своих эмоций Председатель Верховного Совета СССР вдруг обрушился на меня с криком о том, что я работаю на врагов Союза. Он заявил, что сегодня Президент СССР Горбачев единственная гарантия сохранения СССР и поэтому мой долг поддерживать его, а не критиковать и тем более требовать его отставки. Я смотрел на него и не мог понять, неужели А.И.Лукьянов не понимает, что Горбачев ведет нас к гибели. Ведь Анатолий Иванович — патриот нашей страны. Сегодня я могу признаться в том, что именно он сыграл огромную роль в том, что на политической карте мира есть независимое Приднестровье, есть Южная Осетия и Абхазия. Я пытался оправдаться, убедить Анатолия Ивановича в том, что он не прав и именно Горбачев является главным виновником происходящего. И если мы его не уберем, то произойдет катастрофа. Но мои попытки убедить его в этом оказались напрасными. А ведь еще незадолго до этого А.И.Лукьянов подыгрывал депутатской группе «Союз», помогая убрать из руководства страны министров-предателей Э.Шеварднадзе и В.Бакатина. Я вышел из комнаты президиума в расстроенных чувствах. С одной стороны я интуитивно чувствовал свою правоту, а с другой стороны с огромным уважением относился к Лукьянову. А вдруг он прав?
И вот тогда меня «накрыло» ощущение надвигающейся катастрофы. Я понял, что Советский Союз обречен. Если высшее руководство СССР в лице Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Президента СССР М.Горбачева и его ближайшее окружение не готово использовать все имеющиеся у него возможности для спасения страны, в том числе силовые, то в ближайшие месяцы Советский Союз прекратит свое существование.
А ровно через месяц, 19 августа 1991 г. объявил о своем появлении ГКЧП. Но выяснилось, что трясущимися руками Янаева спасти страну невозможно. А еще через шесть дней Верховный Совет СССР дал санкцию на арест своего Председателя А.И.Лукьянова.
Анатолий Иванович сидел один в длинном ряду, рядом никого не было. Все его чурались. Я демонстративно сел с ним рядом. С трибуны бывшие соратники Анатолия Ивановича клеймили его позором. А потом проголосовали за лишение его депутатской неприкосновенности. Единственное, что он мне прошептал: «Видишь, Виктор, как получилось!».
И сегодня, в июле 2014 г., я вижу, что история повторяется. Нас впереди ждет новая катастрофа в Новороссии и в Крыму, которая по масштабам может превзойти катастрофу СССР в 1991 году. Дело в том, что сегодня В.Путин — М.Горбачев вчера. Он никогда не возьмет ответственность на себя. Он никогда не отдаст приказ спасти страну. Он до конца будет сидеть на двух стульях, ни во что не вмешиваясь. А лет через десять, когда его на американском телевидении спросят: «А что произошло с Россией?», он ответит: «Она погибла». И те, кто сегодня уверяют, что все идет по плану Путина и вскоре мы увидим насколько он велик, и как он всех победит, будут проклинать своего кумира и посыпать голову пеплом. Как это делают сегодня бывшие сторонники Горбачева и Ельцина. Беда только в том, что изменить уже ничего будет нельзя.
Если кто-то думает, что можно сдать Новороссию и получить в обмен легитимацию российского статуса Крыма, то он глубоко заблуждается. Следующим будет Крым. Снова будут угрозы санкций из-за аннексии украинского Крыма, снова будут заседания Совбеза ООН, на котором Россия будет в одиночестве. Снова будет беспрецедентная информационная война против России. Украина при поддержке Запад развяжет на Перекопе боевые действия, хотя никаких шансов на военную победу иметь не будет. Но в этой безнадежной войне она будет выступать как жертва агрессии, а Россия агрессором, незаконно захватившим украинский Крым. И значит, так называемое мировой сообщество, будет на ее стороне. А Путин сдастся. И сдаст Крым. Ну, а дальше уже подойдет очередь собственно Российской Федерации. И я не исключаю того, что рано или поздно российский ядерный потенциал будет поставлен под международный (американский) контроль, а на Тверской улице в Москве появятся патрули морской пехоты США.
И сегодня только один человек в мире может не допустить реализации этого апокалиптического сценария. Зовут этого человека — Владимир Владимирович Путин. Готов ли он переступить через себя и наконец, осознать, что сегодня в Новороссии решается вопрос «или-или» и от его решения зависит будущее России, сохранится ли она, как субъект мировой политики или же исчезнет с политической карты мира? Очень в этом сомневаюсь. Он слишком для этого слаб. Хотя рядом с ним круглосуточно находится ядерный чемоданчик, в случае использования которого все живое на нашей планете будет уничтожено. И, похоже, время использования этого «последнего довода королей» приближается. Не нужно нажимать ядерную кнопку. Но продемонстрировать готовность ее нажать надо. И громко, на весь мир заявить, что у России и великого русского народа есть свои национальные интересы, и эти интересы мы будем защищать. В том числе и военным путем. Иного не дано.
Виктор Алкснис

http://politobzor.net/show-28321-russka … ossii.html

+5

791

maxcom110 написал(а):

«РУССКАЯ ВЕСНА» ИЛИ АПОКАЛИПСИС: ОТ СУДЬБЫ НОВОРОССИИ ЗАВИСИТ БУДУЩЕЕ РОССИИ

Только хотела выложить! Максим, благодарю, очень хороший материал.

maxcom110 написал(а):

Я хочу вот эту статью предложить. Хотел написать "к обсуждению", да что здесь обсуждать? Только слепой может ничего не замечать.Хорошо бы, что бы мы все ошибались, но...

+100.
Да, факты есть факты. Можно прятать голову в песок, но разве это правильно?

+1

792

Вера написал(а):

ВНИМАНИЕ ФЛЕШМОБ

Прорываем информационную блокаду!

Друзья и соратники, если вы действительно хотите остановить войну, хотите победы Новороссии - помогите нам прорвать блокаду американо-бандеровских СМИ Украины.

Вот эти видеозаписи - просто категорически запрещены к показу на Украине. Подавляющее большинство украинцев просто не знают о них. Наша общая задача - максимально широко распространить эти видео по всей Украине: - на форумах, сайтах, других социальных сетях. Особое внимание следует уделить именно украинским группам и сообществам.

Не вступайте в споры и полемику с людьми, просто показывайте эти видео и уходите от споров и оскорблений.

Данный материал о пленных украинских солдатах, как с ними обращаются в плену, как их лечат, кормят, поят. Так же предоставлены эксклюзивные интервью солдат, рассказывающих, как их силой и под страхом украинская власть гонит на эту войну.

Распространяйте эти видео по отдельности или вместе!

И помните - наша сила в правде!

Неповерят, скажут это все пропаганда русских сми и что не правду говорят

0

793

Максим, Вера, читал ваши посты и повторял про себя: "Слава Богу за то, что остались еще неравнодушные, кровоточащие сердца. Люди, которые смотрят и видят, слушают и слышат!" И никакой морок им не страшен, никаким посулом их не купить. Спасибо вам.

maxcom110 написал(а):

подавляющее большинство населения воевать не пойдет. Но оно не пойдет воевать до тех пор, пока не увидит, что за спиной Стрелкова и его боевых товарищей действительно стоит Россия и что Россия их не сдаст

Вспомните слова ополченцев Донбасса - простых работяг: -"Мы воюем, но не знаем за что". И ведь правда, русские это не немцы или американцы. Они не будут воевать за свою мастерскую, по изготовлению рельефных досок для надгробий. Или за собственную подпольную металлобазу. Или за офигенно здоровую зарплату. Они будут воевать только за свою большую Родину, а у всех русских бывшего СССР она одна и столица её - Москва. И пока в столице будут заниматься политическим блудом, пенять на аморфность населения что в России, что на Украине - всё равно что плевать в зеркало.

Отредактировано Незнайка на Луне (21.07.2014 18:47)

+3

794

"Слава Богу за то, что остались еще неравнодушные, кровоточащие сердца. Люди, которые смотрят и видят, слушают и слышат!"

Благодарю, Валерий, тоже самое могу сказать о Вас и о многих наших форумчанах)

+1

795

Новороссию берут в кольцо. На очереди Крым?

http://3rm.info/49206-kreml-obmanul-i-n … -krym.html

21 июля танки противника прорвались в столицу Донбасса. Главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков сообщил, что враг захватил пригородный поселок Авдеевка и оттуда двинулся к железнодорожному вокзалу Донецка. Одновременно атакованы позиции ополченцев в районе Песков, Карловки, Нетайлово. Украинские войска ведут массированный огонь из танков и БМП, гаубиц и установок «Град».

Один из политических лидеров Новороссии Константин Долгов сообщил на своей странице в «Фейсбуке»: «Хунта начала массированное наступление на Донецк. Обстрелу подвергся железнодорожный вокзал, повреждены пути сообщения. Горит девятиэтажка рядом с вокзалом. Бомбардировке подвергся местный рынок. Есть погибшие, как среди мирного населения, так и среди ополченцев. Но их число невозможно установить, так как бой продолжается. Рядом с донецким вокзалом пятиэтажка, в которой живёт мой 88-летний дед, ветеран, участник штурма Берлина. Несколько дней назад успели эвакуировать».

Одновременно украинская армия начала наступление на город Горловку в пригороде Донецка. Её удерживает отряд ополченцев под командованием Игоря Безлера. В соседний с Горловкой Дзержинск 21 июля, около 4:30 утра, со стороны поселка Щербиновка вошли отряды так называемой нацгвардии. В самом городе ополченцев было немного. Первыми вступили в бой бойцы армии ДНР на блокпосту у въезда в Дзержинск.

К полудню в понедельник поступала противоречивая информация о том, что происходит в этом городе. Одни источники сообщают, что город к середине дня 21 июля полностью в руках «нацгвардейцев». По другим данным, уличные бои там продолжаются.

В ходе боя у поселка Георгиевка Луганской республики ополченцам удалось подбить штурмовик ВВС Украины, однако пилот спас поврежденную машину. Кроме того, украинские войска потеряли три танка.

Луганск пока полностью под контролем ополчения ЛНР. Однако в городе нет света, воды, закрыто большинство магазинов.

Ухудшается гуманитарная ситуация в Донецке и его окрестностях. Боевые действия возле Горловки привели к остановке работы канала Северский Донец-Донбасс на участке после третьего подъема. Как сообщила пресс-служба коммунального предприятия «Вода Донбасса», обстрелы 20 и 21 июля привели к повреждению трех ниток напорных трубопроводов. Из-за боевых действий специалисты не могут даже просто оценить масштабы повреждений. Вода пока поступает в большинство городских кварталов, однако жителей Донецка призывают соблюдать режим экономии.

На этом фоне сделанное 19 июля командующим Народным ополчением Донбасса Игорем Стрелковым заявление о грядущем поражении уже не кажется преувеличением.

«Один к одному повторяется (но в куда большем масштабе) ситуация со Славянском - противник, продвигаясь шаг за шагом, «режет» нам коммуникации, а в «твиттерах» звучит «Все хорошо, прекрасная маркиза!», - написал Стрелков.

По его словам, украинские силовики ещё 18 июля перехватили последнюю основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском. И главное - с Россией. «Опорные пункты противника расположены теперь в поселках Белое и Веселая Тарасовка. Сейчас укры поспешно закапывают в землю несколько десятков танков и БМП, чтобы исключить возможность прорыва обороны. Тактические победы на второстепенных участках не могут изменить стратегическую обстановку и результаты стратегических поражений! А сдача Белого и Веселой Тарасовки - это в наших масштабах именно стратегическое поражение! Сейчас нас отрубают от границы - то есть от любого снабжения», - сообщил командующий.

Член правительства ДНР Мирослав Руденко:

- Со вчерашнего дня по Донецку ведётся огонь. В частности, по Куйбышевскому району. Киевская хунта продолжает тактику по деморализации мирного населения и его выдавливанию из города. Украинская власть, таким образом, нарушает целый ряд международных конвенций. Они бьют «Градами» по мирному населению, а потом называют это победой. По всей видимости, террор против населения и есть главная задача «антитеррористической операции».

В ряде районов города мы объявили эвакуацию. Люди уходят в сторону России. Это единственное место, где жители Донбасса находят понимание.

«СП»: - Можно ли пока выехать из города?

- Да, пока город блокирован только с западной стороны и частично с северной.

«СП»: - 10 июля Порошенко заявил о том, что так называемая антитеррористическая операция будет закончена в течение месяца. На ваш взгляд, ход боевых действий за прошедшие десять дней позволяет предположить, что примерно так оно и будет?

- Делать прогнозы сейчас дело неблагодарное. Вероятно любое развитие событий. Надо исходить из того принципа, что Новороссия должна сохраниться, как суверенный субъект.

Я считаю, что у России должны быть развязаны руки для любых, в том числе неафишированных действий, цель которых – поддержка национально-освободительной борьбы на Юго-Востоке Украины. Ясно, что без поддержки России, учитывая, как цинично ведёт себя киевский режим и силы, его поддерживающие, Новороссии не устоять.

- Я думаю, что Стрелков прав в своих выводах, - говорит заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. – Украинская власть очень проворно воспользовалась гибелью малайзийского лайнера и усилила нажим на ополченцев. Поэтому я практически не сомневаюсь, что она эту трагедию и организовала.

Конечно, украинские войска сейчас полностью владеют инициативой в зоне боевых действий. Тем более, что Порошенко, если исходить из его логики, грамотно себя ведёт. Он навязал ополченцам войну с максимумом потерь с обеих сторон. Для него это очень выгодно. С одной стороны это позволяет ему «зачищать» Донбасс от наиболее активных пророссийски настроенных противников нынешнего киевского режима. Эти люди либо уничтожаются, либо выдавливаются в Россию. С другой стороны Порошенко избавляется от тех, кто потом мог бы организовать новый Майдан в Киеве – от особо активных приверженцев националистических и неонацистских идей. Гибнут наиболее пассионарные молодые люди с той и другой стороны. Потенциал каких-либо протестов подрывается именно сейчас. Именно поэтому украинская сторона заинтересована во всё большей эскалации военных действий.

Учитывая огромное превосходство украинской армии в численности и вооружениях, я думаю, Киев добьётся успеха в ближайшие недели.

«СП»: - А каковы перспективы дальнейшей партизанской борьбы?

- Я не вижу перспектив. Большинство населения Донбасса ведёт себя очень пассивно. Либо выезжает в Россию, либо ждёт, кто победит. Все, кто готов оказывать вооружённое сопротивление, уже воюют. Поэтому в дальнейшем они либо погибнут, либо будут вынуждены уехать в Россию. Могут быть какие-то отдельные отряды, которые продержатся какое-то время, устраивая диверсии и локальные бои. Но серьёзное влияние на ситуацию они вряд ли окажут.

+2

796

Мнение: Нестыковки и загадки малайзийского «Боинга»

+1

797

Вера написал(а):

Гиркин:"Учитывая огромное превосходство украинской армии в численности и вооружениях, я думаю, Киев добьётся успеха в ближайшие недели."

По плану антихриста эта война, начатая чекистами под руководством ХАБАДа, не должна закончиться (никто не должен победить или проиграть), вот разгореться - да. Баланс сжигаемых народов жиды соблюдают : оружие, люди и свежие мотивы будут своевременно доставлены.
Гиркин получит ровно столько оружия и бойцов, сколько надо жидам для управляемости процесса геноцида.
Жиды всех стран соединились и управляют бойней.
Каждый на своём месте.

+1

798

Партизан написал(а):

По плану антихриста эта война, начатая чекистами под руководством ХАБАДа, не должна закончиться (никто не должен победить или проиграть), вот разгореться - да. Баланс сжигаемых народов жиды соблюдают : оружие, люди и свежие мотивы будут своевременно доставлены.

Мне кажется, что с течением времени это становится все очевиднее и очевиднее.... Но пока еще далеко не для всех. Помоги нам всем, Господи, понять правду!

+1

799

Число жертв боевых действий в Донецке возросло до пяти

Во время боевых столкновений в Донецке 21 июля погибли пять мирных жителей, еще 12 получили ранения разной степени тяжести. Об этом сообщается на официальном сайте городского главы и городского совета.

http://tvrain.ru/media/upload/images/quicksync/2014/07/obtrel.jpg

Фото: 62.ua

Согласно сообщению, обстановка в городе остается крайне напряженной.

http://tvrain.ru/articles/chislo_zhertv … ti-372815/

0

800

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича

21.07.2014 19:10 (мск) Сообщение от ополченца группы Безлера.

"Дзержинск оставлен. Гарнизон ушёл в Горловку. Слишком неравные были силы. На Майорский блокпост зашло около 20-ти танков с флагами США и НАТО. Солдаты говорят на английском языке".

https://vk.com/strelkov_info

+2

801

Наталия Челябинск
Это перешло все границы.
Ох, какой позор нашей стране, прямо стыдно стало, что я живу в таком дурдоме(

+1

802

Стрелков:

"Бои на окраине Горловки. Противник крупными бронесилами атакует сразу с трех сторон. "На дурика" пытаются заскочить. Типа "вдруг получится?".

В районе Кутейниково (между Амвросиевкой и Иловайском) расположилось подразделение ЧВК, укомплектованное поляками.
В районе Лисичанска бои. Мозговой жив и здоров - хотя бы это радует.
Обстановка остается тяжелой и продолжает ухудшаться. "

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_8251

+2

803

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича

14 минут назад

21.07.2014 20:00 (мск) Сообщение от подразделения ополчения Донецка "ДОЛГ".

"Донецк отбит! Укры обломали зубы и откинуты от Донецка! На аэропорту осталось порядка 100 человек нацгвардии без тяжелой техники, но с вооружением.
Потери ополчения:
ДОЛГ - 3 человека "300";
Оплот - около 3 "200";
Восток - около 7-8 "200"
Железнодорожный вокзал г. Донецка возобновил свою работу. Локализируются очаги возгорания, ремонтируются в спешном порядке ж/д пути".

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_8272

+3

804

с одноклассников:

http://se.uploads.ru/giDzN.jpg

+2

805

Партизан написал(а):

Гиркин получит ровно столько оружия и бойцов, сколько надо жидам для управляемости процесса геноцида.

Ничего он больше не получит в условиях, когда за процессом пристально следит ОБСЕ и понаехавшие представители международных организаций, проводящих расследование "вселенской" катастрофы малайзийского лайнера. Учитывая то, сколько среди них представителей западных разведслужб (в тылу ДНР), то теперь если мышь со стороны России прошмыгнет - её представят "чеченским" или еще каким наемником. Да, они замечательно изображают "возмущение" от варварства киевских карателей на камеры российских телеканалов, но на Запад идет совсем другая картинка. Я еще на том форуме утверждал и утверждаю доныне - в международных отношениях нет понятий "справедливости" и "правды". Существует от века только право сильного. Так было, есть и будет. Руководство РФ в начале мая сделало шаг назад. Всё, больше ничего не требуется. Для проявившего слабость этот шаг равен расстоянию до пропасти. Каким бы оно не было на самом деле. После Донецка и Луганска на очереди Крым и не стоит тешить себя иллюзией что это уже российская территория. Для всего мира она "оккупирована" и "аннексирована". С таким же успехом руководство России могло бы оформить своим федеральным округом Море Спокойствия на Луне. Для руководимой и зависимой от США большей части мира это не имеет никакого значения.
А геноцид, упомянутому Вами племени, гораздо проще устроить на разбомбленном и раскатанном танками "умиротворенном" Донбассе, чем привлекать внимание всего мира к таким "мелочам" путем ведения прямых военных действий. Геноцид на остальной территории Юго-Востока идет полным ходом - пропадают люди, находят их трупы и... тишина во всех СМИ. А здесь столько шума.
Относительно Стрелкова/Гиркина. Может лично у Вас он вызывает антипатию по каким-то причинам, но впечатление производит вполне мотивированного, идейного человека. Прошел четыре войны и к деньгам равнодушен. Путина терпит постольку, поскольку вынужден. Иначе вообще "перекроют кислород" ополчению. Но общего с накачанным ботоксом, лоснящимся "партнером всех западных партнеров", я у него не вижу ничего. Убежденный монархист, готовый умереть за Россию (принимал участие в самых отчаянных военных кампаниях).

Отредактировано Незнайка на Луне (21.07.2014 23:19)

+1

806

Может лично у Вас он вызывает антипатию по каким-то причинам, но впечатление производит вполне мотивированного, идейного человека. Прошел четыре войны и к деньгам равнодушен. Путина терпит постольку, поскольку вынужден. Иначе вообще "перекроют кислород" ополчению. Но общего с накачанным ботоксом, лоснящимся "партнером всех западных партнеров", я у него не вижу ничего. Убежденный монархист, готовый умереть за Россию (принимал участие в самых отчаянных военных кампаниях).

я долго наблюдала за Стрелковым - и также не увидела у него тех качеств, которые ему приписывают, а порой встречается наглая ложь....

Пишут, что он работал в ФСБ - и что? ВВП тоже работал - однако скрывать эмоции и прочее - не научился - и если посмотреть в глаза Игоря и ВВП (которые являются зеркалом души) то все видно - все - отношение к чему бы то нибыло. Игорь - идейный человек, воюющий не просто за идею а за веру и отечество - он воюет не за Украину, а за Русь, за веру Православную, за истину, за нас с вами - в отличие от некоторых с маленькими глазками, сидящих в своих креслах и кидающихся жаргонизмами как братки или урки, что отнюдь не красит....

+3

807

но на Запад идет совсем другая картинка.

пока мне муж усиливал антивирус(вчера на ЖЖ штабскапитана, ко мне влетел такой троян грамотный, прям в антивир, и заблокировал винду, слава Богу, что муж у ман мастер класс в борьбе с моими троянами :) ) и я пошла мониторить телевизор. ведущие нормальных каналов, сами чувствуют дисбалланс от того, что должны говорить и оттого, что видят. полуправда полушёпотом. но конкретно. я даже не ожидила, что расскажут про то, что Россия категорично заявила:боинг сбит укропским СУ. о том, что украина препятствует попаданию экспертов на место падения, и в то же время, "всех собак" вешают на ополчение. и о том, что трупы повезут в Харьков, а потом в Европу, но представитель ОБСЕ, не могут выяснить когда они доберутся до пункта назначения.

а теперь то, что у вас говорить пока не будут.

вчера на всех ресурсах прошла новость о том, что Путин даже речь толкнул ночью. и что он переговорил с кучей своих партнёров. так вот ВСЕ партнёры, которые с ним говорили-категорично требуют от него (по простому, отвалить в сторонку) прекратить всякую помощь(тоесть это для них даже не вопрос, этим то они и выдают , что их обвинения в агрессии России, бред сумасшежшего) автономистам. нас только так и называют на греческих каналах-автономисты. Путину посоветовали воспрепятствовать получению автономистами вооружения из России, и любую другую помощь. Барабамыч откровенно заявил, как и по Израилю - мы у вас порядок наведём( будем уничтожать на корню. Ни на одном канале не было произнесено разбора ситуации, хотя бы немного приближенной к логической. но по СНН показвают исследования , которые показывают, что автономисты не могли сбить боинг, и не было засечено ни одной ракеты от нас. и такэе, даже по разбросанным останкам самолёта, доказал, что сбит был самолёт очень далеко и от границ Донбасса и от границ России. а кролик с такой серьёзной рожей рассказывал европейцам, что Путину надо начать боятся горилл, которые воюют на Донбассе. горилллы-это наше ополчение.боится гад всё-таки, это радует.

вот такие пироги. Израиль тоже оправдали, потому как не могут они не отвечать на обстрелы Хамаса. а то, что там кровь рекой, никого не волнует.политэксперт, закрыл рот и ведущей новостей и аналитику по Б.Востоку. и ведущая, свернула разговор. У Обамы глаза красные, агрессивный такой. на Керри лица нет. пожмаканный какой то. и в эфир проскочило несколько слов Керри, который говорил не зная, что камера уже снимает-что надо там им прекратить это кровопролитие.

0

808

Ничего он больше не получит в условиях, когда за процессом пристально следит ОБСЕ и понаехавшие представители международных организаций, проводящих расследование "вселенской" катастрофы малайзийского лайнера.

ОБСЕ снимет данные и поскорее уедет. Процедура короткая и только для видимости "тщательности" - все выводы уже написаны организаторами провокации (жидами). ХАБАД не собирается гасить бойню с обеих сторон, вот интернационализация - да. Ресурсов Славянска на интернациональный этап не хватало - у Донецка достаточно.
Чекисты это орден сатанистов. Это убеждение основано на личном опыте пересечения с ними.

0

809

Партизан написал(а):

Чекисты это орден сатанистов. Это убеждение основано на личном опыте пересечения с ними.

Это можно сказать о любой спецслужбе мира. Что же касается обсуждаемой личности, то не производит он впечатления "змия", искушенного в науке влезть в душу любым способом. "Сапог" "сапогом", как говорят о таких более поднаторевшие в интригах "товарищи". Да еще и окопник. Ну а хобби выдает его с головой и некоторым служит поводом для насмешек. Вы понимаете кто такие "реконструкторы" вообще? Это люди, играющиеся в историю. В процесс, на который они до поры, до времени (а чаще вообще никогда), повлиять не могут. Вне зависимости от того, выпадет им такой шанс в жизни или нет, свои стремления и сокровенные желания они выдают с головой этим "ребячеством". ФСБ-шник - "реконструктор", это нонсенс похлеще боевого генерала, увлеченно играющего оловянным солдатиками.

Отредактировано Незнайка на Луне (22.07.2014 07:44)

+4

810

Я вот тоже не верю в то, что сам Стрелков лично - зло и сатанист-жидочекист.

Правильно написал Валерий:

Что же касается обсуждаемой личности, то не производит он впечатления "змия", искушенного в науке влезть в душу любым способом. "Сапог" "сапогом", как говорят о таких более поднаторевшие в интригах "товарищи". Да еще и окопник. Ну а хобби выдает его с головой и некоторым служит поводом для насмешек. Вы понимаете кто такой "реконструкторы" вообще? Это люди, играющиеся в историю.

Да, я тоже скорее соглашусь с тем, что сам Стрелков - порядочный и честный человек, а не сознательный пособник сатанистов-жидочекистов. Но по большому счету, что это меняет? Мое мнение - его с самого начала используют втемную - т.е. не давая ему знать всего плана, а поставив только одну задачу: помощь Новороссии, война с укро-нацистами. При этом он сам действует в соответствии со своими монархическими (насколько мы знаем) и идейными убеждениями: за Русь, за Веру Православную и т.д. При этом его совесть, скорее всего, чиста - он просто делает свое дело. Но опять же процитирую Незнайку-на-Луне:

Вы понимаете кто такие "реконструкторы" вообще? Это люди, играющиеся в историю. В процесс, на который они до поры, до времени (а чаще вообще никогда), повлиять не могут.

То есть никакого серьезного, переломного влияния на процесс Стрелков и ополчение оказать не могут - они просто воюют, сражаются, обороняются. Но при этом результат именно тот, что описал Партизан:

Партизан написал(а):

ХАБАД не собирается гасить бойню с обеих сторон, вот интернационализация - да. Ресурсов Славянска на интернациональный этап не хватало - у Донецка достаточно.

Так какое имеет значение, какие убеждения лично у Стрелкова, если он по сути выполняет заранее написанную для него роль (написанную в Кремле Сурковым и Ко.)? Цель одна - продлить бойню и резню одних славян другими. Ведь даже сам Стрелков в своих сводках честно пишет: Повторяется ситуация со Славянском, но в больших масштабах. И это не удивляет. Потому что Донецк в 10 раз больше Славянска, и, соответственно, жертв и разрушений там в 10 раз больше. А задача хабадников - лить славянскую кровь (причем славянскими же руками) и выдавить русское население из Донбасса (люди бегут от ужасов войны и смерти) - выполняется.

И еще: не будем забывать, что как бы нам с вами ни нравилось название "Новороссия" (а это действительно историческое название данных областей), но вспомнили и подняли его на слух В КРЕМЛЕ. И растиражировали по всем каналам СМИ. Новороссия изначалально была проектом Кремля, заточенным под Царева (об этом уже не раз писали в аналитических статьях). Это не было идеей народа Донбасса. Людям эту идею подкинули, а затем быстренько под это дело организовали референдум (тоже финансирование и идея референдума шли из Москвы! - как и в Крыму). И люди попались на жидовскую разводку. Пошли и проголосовали за ловко подкинутую им идею Новороссии. А Путин потом взял и кинул. И помогать не стал. - А на Украине образовалось по его воле (т.е. по воле его кураторов-хабадников) новое территориальное образование - повод для войны и резни славян! И она не прекращается по сей день - кровь льется потоками с обеих сторон! А те, кто это организовал - радостно смеются и потирают руки!

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Православная дружба и общение » Архив форума » Новороссия и Украина, события