Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православная дружба и общение » Архив форума » Новороссия и Украина, события

Новороссия и Украина, события

Сообщений 91 страница 120 из 989

91

сообщения от Стрелкова

Положение на северном участке фронта тяжелое. Противник после короткого боя, обеспечив подавляющее превосходство во всем, захватил Красный Лиман. Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана - тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм.
С 5 утра противник в течение нескольких часов ожесточенно бомбил и обстреливал Семеновку из десятков различных орудий, штурмовиками и вертолетами. Собственно, обстрел и сейчас продолжается. В результате есть потери. Так как они уже озвучены, могу назвать: 7 убитых и 10 раненых.
После этого противник атаковал Семеновку со стороны Селезневки танками и БТР с пехотой нацгвардии. После тяжелого длительного боя противник вынужден был отступить, потеряв подбитыми 2 БТР и бронированный "хаммер", а также 1 танк Т-64 (к сожалению, техника осталась не на нашей территории и уже эвакуирована). Огнем из стрелкового оружия был поврежден и совершил вынужденную посадку вертолет Ми-24. (Опять же, его ускоренно чинят - сбитым считать нельзя - просто временно выведен из строя). Потери противника в живой силе неизвестны. При том огромном преимуществе, которое имеет противник во всех видах вооружения, я считаю успех этого боя настоящим подвигом наших ополченцев. Очень жаль ,что эти подвиги им приходится совершать из ПТР времен Великой Отечественной войны и экономя каждый патрон. Впрочем, если дело так пойдет и дальше, скоро кончатся и они. Вместе с нами. Но мы все равно будем отстаивать Славянск до конца! Пусть даже никто и ничто нам больше не поможет.
Наше разведподразделение в районе Красного Лимана, также понеся серьезные потери от огня с воздуха, сумело из засады уничтожить две автомашины и установку ЗУ-23-2 противника.
Краснолиманская рота отчиталась о сбитии 1 "сушки". Ни подтвердить, ни опровергнуть  пока не могу.
Краматорская рота уничтожила 1 БТР-80.
На западной окраине Славянска в результате вылазки ДРГ уничтожена 1 БМП противника.

В любом случае, противник постоянно использует против нас самолеты по 2-3 штурмовика разом (меняя звенья между собой - они действуют с нескольких аэродромов)  и по 6-7 боевых вертолетов.
Колонны артиллерии, пехоты и бронетехники противника продолжают ползти к Славянску буквально со всех сторон. Соотношение сил 10 к 1 - это теперь  "счастливое прошлое".  В пути к нам дивизион "Ураганов", а по Семеновке сегодня уже работал "Град". Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника - замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда.

Инфа поступала, что в Лимане нацигадины берут в заложники население. Видимо, это правда, раз взяли его.

Люди, погибшие сегодня  в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы)  не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.

Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов. Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ  БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ  МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!! Неужели  в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.
Все, снова началась атака, судя по стрельбе.

Можно растиражировать. Нам терять уже нечего.

+1

92

Какой-то кошмар, одни кричат, что это деза, другие что это правда. А где правда? На сайте "русская весна" вообще неясно что - одни одно, другие другое, тролли там орут "Слава Украине!"... Другие картинки кидают - не успеваешь мнение прочитать - уже нецензурная картинка вылезает! Ну посмотрим, если это правда, быстро выясниться.

0

93

Вера написал(а):

что это деза, другие что это правда.

это лично от Стрелкова, оттуда, где не может написать никто другой кроме него.

единственное, что добавлю когда Стрелков говорит, что вот так вот всё плохо-он хочет докричатся до окружающих, надеюсь и в этот раз сработает. но молотили там 2 дня со свех видов оружия, и Красный Лиман, всё-таки открыт для войск хунты. немного попозже перенесу более подробные новости. только в инет вошла

послушайте внимательно Мозгового.

Обращение Мозгового 03.06.14

http://www.youtube.com/watch?v=TYdvuaSUBpY#t=47

+3

94

vik.mi.67
Благодарю Вик. Там на сайте такой троллинг был, я растерялась!

0

95

Правильно сказал, что многие забыли, а ведь есть и такие, что и не знали что такое ГО (Гражданская Оборона). А то находятся некоторые, которые говорят -почему они гуляли в сквере! да потому что люди не каждый день живут при военном положении и не знают что им делать.

+1

96

Г.А. Зюганов: Небо над Донбассом и Луганщиной должно быть объявлено бесполетной зоной

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает необходимым объявить бесполетную зону над территорией Донецкой и Луганской областей.

"Было бы правильным объявить бесполетную зону над территорией Донецкой и Луганской областей. Россия как член Совета Безопасности ООН имеет на это полное право", - сказал лидер КПРФ журналистам в понедельник.

По его словам, это способствовало бы тому, чтобы "любые объекты военного назначения, которые появятся над этой территорией, были ликвидированы".

Кроме того, добавил политик, Россия, в случае признания де-факто ЛНР и ДНР, могла бы обеспечить приграничный контроль, который поможет всем желающим выехать оттуда, - прежде всего детям, старикам, женщинам. "По крайней мере, у нас для этого хватит сил и средств", - сказал Г.А. Зюганов.

Он считает также возможным направить добровольцев из России для защиты населения Донецкой и Луганской республик. "Считаем, что добровольцы РФ, прежде всего, те, кто имеет хорошую выучку и школу, кто прошел в свое время Афганистан, не раз бывал в "горячих точках", могли бы оказать необходимую помощь тем, кто там отчаянно, достойно и храбро сражается", - заявил Г.А. Зюганов.

При этом он высказал мнение, что руками бандеровцев "и всякой сволочи", на самом деле, война ведется не с юго-востоком Украины - "это война, которую объявили американцы Российской Федерации, приобретает все больший масштаб и, по сути дела, превратилась в геноцид народа, который проживает на этой территории".

По мнению политика, "если эта бандеровская свора захватит юго-восточные территории, то она ни перед чем не остановится". Как заметил Г.А. Зюганов, любой патриот, который на юго-востоке голосовал за самостоятельность, завтра этой властью будет насильственно преследоваться и караться. "Поэтому допускать такого категорически нельзя", - подчеркнул он.

Г.А. Зюганов также высказал мнение, что выход этой "нацистско-бандеровской шайки" к границам РФ повлечет за собой бесконечные провокации в Крыму, а также на прилегающих к границе территориях.

http://kprf.ru/party-live/cknews/131871.html

0

97

Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов.

Проблема в том, что правительство ДНР приняло решение национализировать промышленное имущество олигархов. Путин, который опирается частично на олигархов стоит в дурном положении. Если поддержать ополченцев и ввести войска на Юго-Восток, это будет означать и выступление президента против олигархов по вопросу всех заводов, фабрик и прочего имущества ДНР. Это означает, что олигархи не смогут запустить свои щупальца на промышленность ДНР, чего не допустит правительство Донецка.

Отредактировано Жайвик (03.06.2014 22:12)

+2

98

Жайвик
+100!

0

99

Жайвик написал(а):

Проблема в том, что правительство ДНР приняло решение национализировать промышленное имущество олигархов. Путин, который опирается частично на олигархов стоит в дурном положении. Если поддержать ополченцев и ввести войска на Юго-Восток, это будет означать и выступление президента против олигархов по вопросу всех заводов, фабрик и прочего имущества ДНР. Это означает, что олигархи не смогут запустить свои щупальца на промышленность ДНР, чего не допустит правительство Донецка.

именно об этом мы и говорили недавно с друзьями. и потому то я написала выше, послушать внимательно Мозгового. Ополченцы закрыли игральные заведения, запретили продажу спитных напитков в неогранич.кол-ве, начали борьбу  наркоторговцами, тоесть эти все действия по построению совершенно другого уклада жизни-они никак не вписываются в "матрицу" строящуюся Путиным в последние 10 лет.

+1

100

Натали написал(а):

А то находятся некоторые, которые говорят -почему они гуляли в сквере!

- как мило. Натали у некоторых есть имя и в том, что люди забыли что такое ГО тоже наверное виноват Путин :) http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pbGVzL3N0YW5kYXJ0L2dvb2QuZ2lm
Вот вы бы пошли в сквер гулять если город обстреливается? Можете не отвечать, не хочу срача очередного, но знаете как-то некомильфо писать "находятся некоторые".

-1

101

ОБСЕ подтвердило НУРСы  .

Офф лица хохлов,рассказывовавшие про ПЗРК и кондиционер ,в панике.

http://www.osce.org/ukraine-smm/119479

In Luhansk the situation remained volatile. On 2 June, shortly after 15:00 hrs, rockets hit the occupied regional administration building. Based on the SMM’s limited observation these strikes were the result of non-guided rockets shot from an aircraft. The number of casualties is unknown.

Приблизительно с половины девятого (МСК) идут бои в районе Краматорска (аэродром), идет движение бронетехники, продолжаются бои в районе Кировского блок-поста.
http://arbaletfire.livejournal.com/205863.html

21-59
Украинская армия продолжает артобстрел позиций ополчения ДНР в Семеновке. Заявления Трупчинова об установлении контроля над Семеновкой - ложь
https://vk.com/feed?...l153496647_1953

а вот ещё один штрих к личности Стрелкова, форумчанин написал о

Неплохо покрошили утырков.
https://www.youtube....h?v=dxgnK7wccRo
Стрелков:

Чему радоваться? Смотрю на ребят и понимаю - такие же как мы. Только с промытыми в усмерть мозгами. Многие из них свято уверены, что мы - террористы-наемники, получающие по 1000 гривен в день. Локти кусать от ярости хочется - как бы добраться до тех, кто ими рулит, как безмозглыми куклами.

+2

102

http://rusvesna.su/recent_opinions/1401795307
Роман Силантьев: «Часть духовенства УПЦ предала свою веру и паству, но судьба иуд будет незавидной"
«Георгий Коваленко определенно ошибся церковью. С такими взглядами нужно служить у филаретовцев, униатов или суздальских раскольников. Да, следует честно признать, что часть духовенства УПЦ предала свою веру и паству. Вот только новая киевская власть это предательство совсем не оценила, и судьба иуд выглядит совсем незавидной», — заявил журналистам Р.Силантьев.

Так он прокомментировал сделанное на днях отцом Георгием заявление по поводу протоиерея Владимира Марецкого из Луганска, которого обвиняют в нападении на избирательные участки 25 мая.

«Когда священник меняет рясу на камуфляж, а крест — на автомат, то он отвечает как гражданин», — заявил Коваленко.
«Я очень надеюсь, что по итогам событий на Украине моя Церковь очистится от большой группы моральных уродов в рясах, которые позорят высокое звание священнослужителя. Им не место в одной Церкви с теми пастырями, которые сейчас на Донбассе и Луганщине с риском для жизни продолжают служение Богу и людям», — подытожил Р.Силантьев.

Молодец. А наш Патриарх то Порошенко поздравил с победой на выборах.

+1

103

Матрешка написал(а):

Натали написал(а):

А то находятся некоторые, которые говорят -почему они гуляли в сквере!

- как мило. Натали у некоторых есть имя и в том, что люди забыли что такое ГО тоже наверное виноват Путин :) http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pbGVzL3N0YW5kYXJ0L2dvb2QuZ2lm
Вот вы бы пошли в сквер гулять если город обстреливается? Можете не отвечать, не хочу срача очередного, но знаете как-то некомильфо писать "находятся некоторые".

Разве про "некоторых" Вам было адресовано ? Может я что-то пропустил ? 
      Для меня, например, "некоторые" это мой сосед, которому я как-то сказал, что в курсе ли он, что в Одессе несколько десятков людей уничтожили в здании ?  Так он ответил так: А зачем они туда полезли ?
      Это конечно не тоже самое, что сказал Мозговой. Мозговой не столько для осуждения, а больше для предостережения это сказал. Действительно, пора уже быть начеку и соблюдать элементарные меры предосторожности в горячих точках.

+1

104

Матрешка написал(а):

- как мило. Натали у некоторых есть имя и в том, что люди забыли что такое ГО тоже наверное виноват Путин   

Олеся, какие ко мне претензии?? Я писала о том, что слышала и делала свои выводы относительно видео.

Это Вы  разводите споры на форуме, разве не так?

Именно Вы влезли и стали защищать тролля - егор-горе,

Натали написал(а):
Неужели Вы не видите, что это тролль и провокатор? Или вы с ним заодно?

-
я точно знаю, что ошибаетесь вы, терпимее надо быть, даже если бы это был тролль все повели себя совершенно не по христиански, несмотря на то, что Православная вера оскорблена не была...

Натали отношение к людям в общении не православное как раз сегодня показали форумчане - и гордыню, и нетерпение и осуждение, даже до оскорблений дошли, а человек просто видимо проверял кто здесь общается. Думаю я сама могу решать за кого вступаться.

со стороны не похоже, похоже на поведение неправославных и нетерпимых людей. он конечно не прав, что начал с проверки, но православные форумчане должны бы вести себя иначе. а с троллями я тоже знакома, все больше с язычниками и атеистами, поэтому меня и огорчает сегодняшнее поведение форумчан - не надо уподобляться врагам.

кто приходит со своим уставом? Придя на за истину ни один из нас - старожилов - не устраивал никому проверки!!!!!!

потом стали спорить о действиях администрации, толком не разобравшись - кто прав - лишь бы укорить того, кто сделал замечание на Ваш взгляд неверное.

сейчас аналогичное произошло в теме Украина - Вы считаете только себя правой, а остальных нет.

.....- а может кое-кому надо научится не осуждать сразу....

а вы наверное Бог и умеете читать в сердце?

- во-первых, приведите мне пост где я что-либо желала русским в Новороссии! Во-вторых, те где я утверждала за Бога как лучше!

насчет последнего - вот Ваше утверждение - как лучше:

Сейчас в Украине идет дело к эл. паспортам и начертанию, так что смерть иногда бывает спасение, если человек не силен духовно.

Вера правильно Вам написала в закрытой теме:

Вы сами переворачиваете все с ног на голову, а потом выходит спор. Непонятно также, кто кому желал зла. А обсуждения политиков были и будут, и что с того? Я и др. участник высказали свое мнение, а наши слова перевернули так, что мы хотим чтобы "русские ребята погибали за неизвестно кого".

И напоследок - срач и комильфо - тоже не слова православного христианина.

+2

105

Матрешка написал(а):

Можете не отвечать, не хочу срача очередного, но знаете как-то некомильфо писать "находятся некоторые".

Все хотите поймать администрацию на "грехах", Олеся? Вот честно не надоело Вам? Как начали с защиты тролля, так и идет. Не хотите ругани - так не ругайтесь. Вчера люди писали об авиационной безопасности, а Вы "Вы что хотите чтобы русские мальчишки умирали неизвестно за кого?!" А потом пишите мне, что у нас двойные стандарты. Давайте каждый за собой будет смотреть.

+1

106

Натали вы никогда не слышали о добром помысле? У Старца Паисия не читали? Гневаться и ненавидеть конечно проще, чем попытаться применить добрый помысел для своего же блага.

"Сейчас в Украине идет дело к эл. паспортам и начертанию, так что смерть иногда бывает спасение, если человек не силен духовно." - это не утверждение, а предположение. Или вы будете можете точно сказать что это не так?

А это было написано "а вы наверное Бог и умеете читать в сердце?" в ответ на упрек Незнайки "

"Не спорю, с такой позицией и жить спокойней. И сердце не рвется и душа не горит. Здоровые нервы, прекрасный аппетит! А мысль об убийстве как о спасении от начертания будоражит новизной и неожиданностью. Извините, я не задираюсь, просто выглядит именно так"

который мне он высказал на мое опять таки предположение:

"А те кто страдает и погибает - да их жаль, но может это единственный путь их спасения, ведь может быть слабых Господь забирает, чтобы они не приняли начертание. Кого-то войной, кого-то болезнями. Виноват ли Путин - Бог ему судья, с него за все спросит."

То есть нормально что на православном форуме человек который зарегистрировался пару дней назад может осуждать, оскорблять, проклинать фактически? И я еще и виновата и должна писать понятнее? Он прав выходит?
То есть я и Юля не правы когда не хотим осуждать Путина не зная всех его мотивов и не зная как правильно поступить надо в такой ситуации на его месте?

Вера:
"Все хотите поймать администрацию на "грехах", Олеся? Вот честно не надоело Вам? Как начали с защиты тролля, так и идет. Не хотите ругани - так не ругайтесь. Вчера люди писали об авиационной безопасности, а Вы "Вы что хотите чтобы русские мальчишки умирали неизвестно за кого?!" А потом пишите мне, что у нас двойные стандарты. Давайте каждый за собой будет смотреть."

Мне абсолютно все равно что вы с Натали из администрации, но то что вы позволяете одним нарушать правила форума, а других баните за малейшую провинность мне не нравится.
Что касается егор-горе - это даже смешно, вы обе как дети вспоминаете эту историю "а вот ты тогда у меня лопатку забрала"...Вы можете думать о нем что хотите, одно я знаю наверняка - он не тролль, как и Алиса, которую выжили позже. Мне жаль, что вы так и не разобрались в людях, просто не дали и шанс. Зато как Незнайку защищаете, его то слова и пожелания очень "христианские" в отличии от моего "некомильфо".

Что ж если не забаните буду читать ваш форум, писать больше не буду, потому что мнение не совпадающее с мнением администраторов тут не приемлется.

0

107

Матрешка написал(а):

Что ж если не забаните буду читать ваш форум, писать больше не буду, потому что мнение не совпадающее с мнением администраторов тут не приемлется.

Ну, напрасно вы так категоричны! Мнение, отличное от администрации, тут вполне даже приемлется, но только если оно в православном духе. Другое, но в духе любви. По себе знаю, да и не только. А уходят с форума часто сами - как Алиса и Катерина, по сути - хлопнув дверью. Все, что я увидела в данном споре от администрации - это многократные и мягчайшие увещевания вас прекратить безплодный спор! Прекратить, потому что мнения всех стали понятны всем участникм дискуссии, они разные, ну и что. Зачем спорить дальше?

Пожалуйста, успокойтесь и смиритесь. Нет в мире совершенства. Оно будет ТАМ - в небесной реальности, если мы ее достигнем.

+2

108

Матрешка написал(а):

Хотела ответить по Вашим вопросам, но что отвечать, опять будет пустое. Скажу только по поводу егор горе. Не всегда человек троллит специально, иногда он просто не вписывается в формат общения. И еще иногда человек своими словами провоцирцет, мешает другим. Часто даже невольно, но от этого не легче.

Таня права, зачем этот спор, о чем он?

0

109

Матрешка Вы не разобравшись - вешаете ярлыки И МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ ТОЖЕ!

а если Вам не нравятся действия администрации - зачем здесь быть? форумов много

+1

110

Комментарии с "Русской весны":

"Украина - это иностранное государство и нельзя вот так просто ввести войска. Возможно в Новороссии не было такого единства как в Крыму среди населения - одни смотрели на Восток, а другие на Запад. Сейчас Виталий Чуркин предложил ООН запретить полеты боевых вертол.-самол. на Юго-Востоке. ООН правда пока отказывается. Украинцы отвернулись от Бога - рубили кресты, бабы полуголые бегали (FEMENE), а кто против этого выступил. Все молчали. Может теперь и Бог отвернулся от людей. Ведь получается, что Он тогда им не нужен был, всем было весело смотреть на все эти безобразия. Но Бог поругаем не бывает! Просите Матерь Божию о милости, она обязательно поможет!"

"Сирия например тоже иностранное государство и что? это мешает пиндосам и саудитам деньгами и оружием накачивать?"

"Америка оправдывала свои действия в Югославии пролившейся кровью, а поток крови на Юго-Востоке Украины не замечает никто. Я, конечно тоже много могу не понимать в большой политике, но все больше приближаюсь к полному разочарованию российским руководством. Когда же оно будет иметь настоящее лицо? Один торг с самоназначенной властью Украины по газовому вопросу чего стоит и не вызывает уважения. А потом: чем, действительно отличаются события 2008 года в Южной Осетии и сегодняшние на Украине? Тем более, что каждый день промедления усиливает позиции фашистской киевской хунты и поток крови мирных людей."

"Путин прекрасно понимает, что это война на Донбассе против России.  И ничего подобного, что он кого-то кинул. Он  просчитывает ходы. И помогает чем может. Он  послал туда военную  технику. Добровольцев заслал достаточно, со всех  стран кто может. не думайте, что он сидит и ничего не делает. Он чикист.  А может, так было сказано Стрелкову, время от времени плакаться в эфире. Ведь обвинения и так идут, что Украина воюет не с украми а с Россией. А Путину не нужно это оглашать, чтоб весь мир думал, вот мол  просят прекратить войну, а сами занимаются поставками людей и оружия.  Думать надо головой. Стрелков такой же чикист. И знает, что говорит. На днях,  зашел  уже батальен израильский АЛия."

"Чего я и боялся. Что Путин может предать русских братьев с Юго-Востока. Он же ельцинист. А как говорится яблочко от яблони недалеко падает. Ельцин предал Югославию и СССРи возможно и Путин отделается  как всегда обещаниями и болтовней. Не зря ему дали  позывной " Обещалкин" Не надо вводить войска как в Крым, но есть  другие методы поддержки. Финансовые,  оружием и притом самым современным"Игла -Стрела. Инструкторами  и тыл  обеспечить на стыке граниу областей и РФ. и ПОАКТИВНЕЕ НАДО ВЕСТИ НА  ПЕРЕГОВОРАХ И НЕ  ТОРГОВАТЬСЯ ЗА КАЖДЫЙ ГРОШИК С пАРОШЕНКО ЗА газ Отрубить его и всё."

"Вот получил вопрос и не знаю как ответить. Мож вы, друзья, подскажите?
Христос Воскресе! Батюшка, мы живем в осажденном городе, Краматорске, окраины города периодически бомбит украинская армия, денежные поступления из Киева на не начисляют, ни пенсии, ни детские пособия, ни зарплаты бюджетникам. Выехать из города нет никакой возможности, или расстреляют, или машину заберут, поезда в нашем городе отменены. Наш город на пороге катастрофы,я уже молчу про соседний Славянск, там вообще ужаснейшая обстановка. Народ в отчаянии, нас не поддерживает ни наше государство, да и весь мир тоже против нас. Хочется найти хоть какую-то опору, надежду. Почему наша церковь МП не поддерживает народ Донбасса? Очень больно видеть обсуждения о поминании патриарха Кирилла, или другие внутри- и внешнецерковные распри. Все сайты МП делают вид, что в стране ничего не происходят, молятся конечно о мире. Ну нам же нужна реальная помощь: надо куда-то вывозить детей, может в какие-то православные лагеря. Наши старики буквально голодают! Понятно,что Киеву мы не нужны, но даже в войну вывозили людей из оккупации. Мы очень нуждаемся в поддержке. Я понимаю, что и церковь сейчас в очень непростом положении, но здесь-то - ВОЙНА. Ольга"

+2

111

На юго-востоке Украины нет никаких российских военных специалистов или армейских подразделений. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью французскому телеканалу TF1 и радиостанции "Европа-1", первые отрывки которого опубликованы в среду утром.

Ополченцы сбили вертолет ВВС Украины в Славянске (Донецкая область). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель народного ополчения.

Ссылка

«Мы просим Россию вмешаться в ситуацию в Луганской народной республике, — слова начальника пресс-службы ЛНР Владимира Иногородского. — Расстрел ракетами с воздуха мирных учреждений — это то, что подпадает под определение «военное преступление». Мы просим Владимира Путина ввести бесполетную зону над ЛНР и ДНР».

Ссылка

Луганск Новости 17.30мск 03 06 2014

0

112

До українців.

от 18 марта 2014

Дорогі наші брати і сестри українці!

Ми знаємо про те, що зараз відбувається в Україні. І дуже переживаємо за всіх вас, за долю країни, за її майбутнє. І в міру сил молимося про мир і примноження любові між народами.

Ми також знаємо, що важка ситуація тягнеться вже не перший місяць, і судячи з з усього, закінчиться ще не скоро. Багато хто з вас виснаженi тим, що відбувається, розгублені, ми чуємо про психологічну втому, накопичений у людей стрес, про відчуття безпорадності і неможливості впливати на хід подій. І бачимо, що у відповідь на це пропонуються такі, мирські способи навіть не боротьби, а уникнення, скажімо так. Рекомендації повернути своє життя в колишнє русло, зібратися, зайнятися собою, господарством, роботою і т.д. Таке ось перемикання, як би, начебто, корисне і правильне, але насправді це порада сховати голову в пісок. Тому що очевидно, - скільки не вiдволiкайся справами і думками від проблеми, проблема від цього не зникне.

Але що ж робити? Збожеволіти від нервового напруження? Ні. Є інший спосіб, не менш дієвий психологічно, але при цьому ще й спрямований на вирішення проблеми.

У чому, власне кажучи, справа? Чого бояться люди? Люди бояться за своє майбутнє, за майбутнє своїх дітей, бояться, що завтра все їхнє, з такими труднощами налагоджене життя впаде, а що буде далі невідомо. Невідомість лякає найбільше за все. Тому що людина не може підготуватися до прийдешніх подій і відчуває себе безпорадним. Так, і не в останню чергу, просто не хочеться розлучатися з комфортним життям. Чому раптом? За що мені це?

Щоб зрозуміти причини того, що відбувається, треба вийняти голову з піску і поглянути на Небо. І згадати для чого ми прийшли в це життя. І зрозуміти, що все не просто так, що все що відбувається знаходиться в Промислі Божому, Який дбає про спасіння кожного з нас. Нехай і не завжди доступними нашому розумінню способами. Треба вчитися мислити духовно. А духовний образ думок говорить про те, що … життя не є сенсом життя. Парадокс? Зовсім ні. Мета і сенс цього земного життя в досягненні кожним з нас вічного життя у Царстві Небесному. І тоді стає зрозуміло, що тілесне другорядне, а первинно духовне, як би при цьому матеріальна сторона життя не застеляла нам очі своєю очевидністю. Однак, ніщо тілесне не перейде в вічне життя. А тому, піклуватися, насамперед, потрібно про душу.

Якщо ми заглянемо в церковний календар, то виявимо, що сьогодні належить читати наступні уривки з Біблії: Ис. IX, 9 — Х, 4; Быт. VII, 1-5; Притч. VIII, 32 — IX, 11. Відкриваємо Біблію і читаємо з пророка Ісайї: «Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля, чтобы знал весь народ, Ефрем и жители Самарии, которые с гордостью и надменным сердцем говорят: кирпичи пали — построим из тесаного камня; сикоморы вырублены — заменим их кедрами. И воздвигнет Господь против него врагов Рецина, и неприятелей его вооружит: Сириян с востока, а Филистимлян с запада; и будут они пожирать Израиля полным ртом. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта. Но народ не обращается к Биющему его, и к Господу Саваофу не прибегает. И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день: старец и знатный, — это голова; а пророк -лжеучитель есть хвост. И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут. Поэтому о юношах его не порадуется Господь, и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они — лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта. Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма. Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего. И будут резать по правую сторону, и останутся голодны; и будут есть по левую, и не будут сыты; каждый будет пожирать плоть мышцы своей: Манассия — Ефрема, и Ефрем — Манассию, оба вместе — Иуду. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта. Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения, чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот. И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощью? И где оставите богатство ваше? Без Меня согнутся между узниками и падут между убитыми. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.»

На що це схоже? Якщо ви заміните «Ізраїль» на «Україну», а «сиріян» і «філістимлян» на «Росію» і «Захід», то все стане на свої місця. Ми не беремося тлумачити Писання, це всього лише наша точка зору, проте паралелі наявності.
До речі, для тих, хто не знає — Єфрем це сиріяни, Манасія філістимляне, а Юда це Ізраїль.

Чому ж Бог погрожує знищити, здавалося б, правих?
Відповідь тут: «Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма.» Беззаконня це наші гріхи, невіра, безбожництво і життя не по совісті. Це апостасія. А терня і колючий чагарник це ми з вами — закоренілі грішники, які забули Бога. І для напоумлення і спокути гріхів надсилається бич. Бо всі інші засоби, що вживаються Богом для протверезіння народу, по жорстокосердя наше і вперте свавілля не принесли результату.

Далі, читаємо з книги Буття: «И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли, также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли, ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. Ной сделал все, что Господь повелел ему.»

Тут нам дається приклад того, що Бог одного разу вже не пощадив все людство, за винятком одного праведника і його сім’ї. Що ж, Бог жорстокий і творить зло? Ні, і бути такого не може. Навпаки, за любов Свою до нас, дітей Його, Господь припиняє беззаконня поки ще можна врятувати хоч якісь душі. І забирає тих, хто, будь вони залишені на землі, стали б тільки гірше і загинули остаточно. А те, що Господь обрав такий спосіб, так ми самі в тому винні — на Содом і Гоморру взагалі дощ вогненний пролився. Подиву гідно те, що це ще не відбувається з нами, адже ми за гріхами своїми далеко перевершили содомлян. У сучасному суспільстві гомосексуалізм і гріхом-то не рахується, навпаки — борються за права меншин.

І нарешті читаємо з Книги Приповістей Соломонових: «Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои! Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него. Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих! потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа; а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть. Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу; послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских: кто неразумен, обратись сюда! И скудоумному она сказала: «идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное; оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума.»

Чи треба розтлумачувати ці слова? Нам здається, що все очевидно. Хто побачить за всім хаосом того, що відбувається духовне підгрунтя подій, почує заклик Божий, схаменеться і покається, той і буде спасенний. І в цьому тимчасовому житті і у Вічності.

І, сподіваємося, ніхто не думає, що сьогодні всі ці уривки з Писання випадково збіглися саме так.

І так, ми обіцяли спосіб подолання психологічного дискомфорту та інших труднощів. Він простий і безвідмовний. Ось він — Ісусова молитва. Знаєте ви про неї або не знаєте не важливо. Просто привчайте себе ПОСТІЙНО просити Господа: «Господи, Ісусе Христе, помилуй нас!» Це можна робити і вголос, коли ви одні, і про себе, коли вголос незручно. Господь завжди чує і те й інше. І це молитва за всіх нас. У цих коротких словах усе — і покаяння, і смиренність, і благання про допомогу.

Зараз кожен повинен молитися за всіх. Щиро і від усього серця. Так, ми повинні виконувати свої обов’язки, робити свою справу на своєму місці, а не сидіти склавши руки. Але при цьому кожен з нас повинен весь час звертатися з благанням про помилування до Того, від Кого залежить все. Весь час, тому що невідступність благання схиляє Господа на милість. І якщо ми всі, кожен із нас, буде каятися і просити, то Господь прийме наше покаяння і помилує всіх нас.

І ви побачите, як чудесним чином від молитви прояснюється голова, відступає уявний морок і очищається видимий горизонт, як з’являються зниклі було сили і воскресає надія. І як змінюється світ і відбуваються речі, які здавалися неможливо-нездійсненними. Тому що Богу можливо все. І Він сильний скасувати вже зроблене визначення про покарання і відвести Свою караючу десницю. І більше того, з любов’ю прийняти грішника що кається, як батько зі сльозами і радістю приймає блудного сина, і влаштувати бенкет у його честь, і винагородити його, одягнувши в кращу одежу і давши перстень на руку його, як сказано у притчі.

І не треба триматися помилкової думки, що Ісусова молитва це виключно справа ченців. Ні, це справа кожного. Бо така заповідь Господня. І ми навмисно наводимо короткий варіант цієї молитви, бо його легше запам’ятати початківцям.

Дай вам Бог рішучості, мужності, сил, терпіння і розсудливості!
Нехай Господь простить і помилує всіх нас !

Источник - Пустынник.рф

0

113

СРОЧНО. В Семеновке сбит украинский вертолет Ми-24 (уже 10 по счету).

04.06.2014 - 12:09

http://www.segodnia.ru/news/140550

Ополченцам в ходе масштабного авиаудара по блокпосту в Семеновке удалось сбить вертолет Ми-24 вооруженных сил Украины, сообщил штаб командующего армией самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Боевая машина упала в районе блокпоста БЗС.

Отметим, что с самого утра военные возобновили авиаудары по Семеновке. Ранее украинские силовики сообщали о том, что уже взяли ее под контроль, однако ополченцы опровергли эту информацию, сообщает телеканал LifeNews.

Отредактировано Жайвик (04.06.2014 15:14)

+3

114

ну вот, народ не выдержал ((

В Ростовской области введут режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Украины

НЕКЛИНОВСКИЙ РАЙОН /Ростовская область/, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Режим  чрезвычайной ситуации (ЧС) будет в среду  введен на территории Ростовской области из-за наплыва беженцев, соответствующее постановление, как ожидается, до конца дня подпишет губернатор региона, сообщил журналистам в среду замглавы Ростовской области Вадим Артемов.

Смотрите также
Российский Красный Крест выделит Крыму 61 млн руб. для помощи беженцам с Украины
В Кремле считают необходимым организовать коридоры для вывода беженцев с Украины
Пограничные службы РФ на сопредельных с Украиной территориях работают в усиленном режиме

"Я доложил губернатору о целесообразности введения такого режима, но до вечера нужно время, чтобы подготовить документы. Губернатор одобрил. Он сейчас находится в Мартыновском районе и когда вернется - сразу подпишет", - сказал Артемов.

По его словам, за последние сутки на территорию Ростовской области въехало около 7 тыс. украинцев. "Мы не знаем, где они остановятся, может, это транзит. Введение режима ЧС позволит расходовать на помощь жителям Украины средства из областного бюджета", - отметил замгубернатора.

Он добавил, что областные власти также ждут поддержки федеральных властей, сейчас беженцев размещают в лагерях отдыха и пансионатах за счет спонсорских средств.
Беженцев опросят российские следователи

Российские следователи, которые занимаются делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской народных республик, опросят украинских беженцев, находящихся на территории России, сообщил журналистам уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов по итогам разговора с главой СК РФ Александром Бастрыкином.

О том, что СК РФ возбудил уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины, стало известно на прошлой неделе.

"Я только что созванивался с Бастрыкиным, он сказал о заведении уголовного дела. Он предлагает свою помощь. Все сотрудники следственного комитета готовы оказывать помощь - как люди, так и профессионально. Сюда приедут (в пансионат отдыха, где размещены беженцы) следователи и опросят людей, которые рассказывают ужасающие вещи", - сказал Астахов.

"Я сейчас узнал, что расстреляли мальчика, который шел с георгиевской ленточкой. Эти факты нужно документировать и превращать в свидетельства обвинения", - заявил детский омбудсмен.
http://itar-tass.com/politika/1237507

+3

115

01.06.2014 г.

Заявление Общероссийского офицерского Собрания «О ситуации в Донецкой народной республике и Луганской народной республике»

Общероссийское офицерское Собрание, обсудив ситуацию в Донецкой и Луганской народных республиках, заявляет, что киевский фашистский режим ведет войну на уничтожение населения республик, проголосовавшего  на всенародном референдуме за политическую самостоятельность бывших регионов Украины. Фашистская хунта, пришедшая к власти в результате государственного переворота, организованного спецслужбами США и профинансированного еврейским олигархатом, применяет против мирных людей самые жестокие методы гитлеровского нацизма, запрещенные международными конвенциями и осужденные Нюрнбергским трибуналом.

Собрание заявляет о полной поддержке борьбы народов Донецка и Луганска против фашистского геноцида и попыток установления на территории республик оккупационной олигархической диктатуры.

Общероссийское офицерское Собрание заявляет о признании Донецкой народной республики и Луганской народной республики и обращается к Президенту, Государственной Думе и Совету Федерации Федерального собрания РФ с требованием о защите населения народных республик, оказании им немедленной гуманитарной и военной помощи, а также о запуске юридического процесса о признании их независимости. 

Собрание обращается к украинским офицерам, не запятнавшим себя предательством национальных интересов, не участвовать в карательных операциях против мирных граждан и народного ополчения, защищающего с оружием в руках свою землю и волю народа от бандеровских палачей, требовать от хунты прекращения силового геноцида и мирного урегулирования конфликта. Нашей общей офицерской задачей является не допустить разрастания неофашистской чумы и остановить попытки столкнуть русский и украинский народы в братоубийственной войне.

Собрание призывает офицерские и казачьи общественные объединения России и стран СНГ, военнослужащих запаса организовать работу по сбору и военной подготовке добровольцев для возможного последующего направления их (в соответствии с законодательствами России и указанных стран) на помощь братскому народу Донецкой и Луганской народных республик, подвергшемуся международной фашистской агрессии.

Принято Общероссийским офицерским собранием 30 мая 2014 г.

http://www.proshkolu.ru/user/kirillov36/blog/476852/

+3

116

Что за бред... Одни люди защищают своих близких, свою землю, другие убивают мирных жителей, терроризируют население подчиняясь фашистской хунте. Разницы нет? Некоторые представители УПЦ МП все сидят на двух стульях? Упадуют с обоих.

Донецкий митрополит умыл руки. В крови

31 мая Донецкий митрополит Иларион объявил, что он и подчиненная ему епархия находится над схваткой и не поддерживает ни одну сторону: ни русских ополченцев Донбасса, ни украинских карателей.

При этом Донецкий митрополит прикрылся Именем Христовым, и именно словами Спасителя о любви к ближнему, которые почему-то для него служат оправданием равнодушия к добру и злу:

“Все стороны нынешнего противостояния считают свои действия правильными, но для верующих людей ценностным ориентиром является одна Истина – Господь наш Иисус Христос, Который сказал, что превыше всего – любовь Бога к человеку, а человека – к ближнему. Поэтому Церковь не имеет права поддерживать и не поддерживает кого-либо в этой смуте и братоубийственной войне. Не будет Божьего благословения на тех, кто нарушает заповедь «Не убий!», совершая Каинов грех."

Расплата за равнодушие  добру и злу и витание «над схваткой» последовала немедленно.

http://antimodern.ru/wp-content/uploads/krasny_liman.jpg

Вчера, 3 июня каратели в донецком Красном Лимане расстреляли раненых бойцов ополчения, находящихся в госпитале. Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека, — сказал премер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай на пресс-конференции во вторник.

Сегодня Денис Пушилин озвучил число убитых карателями — 25 человек. Цифра не окончательная. Кроме того, сообщается о том, что хирург железнодорожной больницы Красного Лимана Василий Шистка, который был вчера ранен осколком при расстреле здания больницы, скончался сегодня от ран.

http://antimodern.ru/donezk-mitr/

По такой логике, благословлять ополченцев на брань против захватчиков в 1612 было неправильно? "Не убий" же?

+4

117

Соучастников геноцида всё больше и больше.

Рада расширила полномочия участников "спецоперации" на востоке бывшей Украины

Парламент Украины в четверг расширил полномочия участников спецоперации на востоке страны. В принятом Радой документе содержатся также положения по усилению координации участников операции.

Законопроект, который на заседании Рады в четверг поддержали 239 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, предполагает, что в число участников спецоперации теперь могут войти Госслужба спецсвязи, Служба внешней разведки и другие должностные лица, определенные президентом.

Документом также предусмотрена возможность привлечения и использования в ходе спецоперации личного состава, специалистов, оружия и боевой техники службы безопасности, МВД, Нацгвардии, вооруженных сил, пограничников, управления госохраной.

Кроме того, могут вводиться дополнительные ограничения прав и свобод граждан в районе проведения спецоперации, а предприятия, находящиеся в зоне операции, могут частично или полностью прекратить свою работу.

РИА Новости (ria.ru/world/20140605/1010802000.htm

Кто побеждает в битве за Украину? Несмотря на сохраняющиеся признаки волнений в восточных областях, некоторые весьма известные люди в последнее время предлагают исключительно жизнерадостную интерпретацию происходящих там событий.
Путин не блефует
http://nedelya-ua.com/media/putin-ne-blefuet

Выползло ...

Леонид Кучма поддержал АТО на юго-востоке Украины
Бывший президент в интервью СМИ заявил, что судьба Крыма может постичь все регионы Донбасса.
Второй президент Украины отметил, что он поддерживает АТО, и выразил убеждение, что действия Украины в противостоянии с Россией должны быть еще более жесткими. Леонид Кучма считает, что его страна "подарила" России Крым и аналогичное развитие событий может произойти и с юго-востоком.

– Нужно не заниматься тем, чем мы занимались – уговаривали Россию, а должны были быть жесткие, четкие меры и чтобы та сторона прекрасно понимала, что игры закончились, – отметил он, пояснив, что Россия никогда "не успокоится". – Мы проспали Крым, а когда проспали Крым, то должны были четко понимать, что следующим будет Донбасс.

При этом политический деятель выразил убеждение в том, что Украине "удастся отстоять Донбасс и вернуть Крым".

В 1992–1993 годах Кучма занимал пост премьер-министра Украины, а в 1994–2005 годах – президента Украины, отработав два президентских срока.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на юго-востоке Украины так называемую антитеррористическую операцию с целью подавления протестного движения, возникшего после антиконституционной смены власти, которая произошла в стране 22 февраля.
http://vk.com/reality_today

ещё у Путник1 есть  статья вчерашнего вечера, которая меня, честно сказать, выббила из коллеи, мне она не понравилась, но я не оспариваю правдивость ситуации в ней изложенной

http://putnik1.livejournal.com/3172739.html

и в общем у Путника за эти два дня, очень много информации, причём страшной и полезной для расширения кругозора по укропским пакостям.

+1

118

Наступление критической даты событий. Марат Мусин

Друзья, полушайте, на мой взгляд много интересного.

+1

119

Россия не предложит СБ ООН ввести бесполетную зону на востоке Украины

Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что Россия не сможет рассчитывать на то, что такая инициатива будет поддержана западными странами. Ранее руководство ЛНР призвало ввести миротворческий контингент или объявить воздушное пространство над регионом бесполетной зоной.

РИА Новости

+1

120

Вера написал(а):

Россия не предложит СБ ООН ввести бесполетную зону на востоке Украины

Это уже откровенный "слив" Донбасса. Раньше защитники предательства апеллировали к действиям РФ в международных организациях. Теперь им нужно хорошенько почесать в затылке.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Православная дружба и общение » Архив форума » Новороссия и Украина, события